Lissa
guru
Зашла сегодня в магазин на 5 мин посмотреть (не факт, даже что купить) темно-вишневый лак для ногтей на ногах - вышла через час с кистью для румян, тенями, линером, помадой и лаком... и это повторяется ммммм, совсем не редко, причем я бы не сказала что я ТАК сильно и постоянно пользуюсь декоративкой (особенно летом). И мало того я даже не припоминаю за всю свою взрослую жизнь что у меня хотя бы один продукт закончился до конца (к уходовым ср-вам это не относиться, их я беру с умом и только то что надо).
Пришла к выводу - что это болезнь и зависимость и может уже пора с этим бороться
Расскажите как часто вы покупаете декоративную косметику и насколько она вся (новоприобретенная) вам нужна?
Пришла к выводу - что это болезнь и зависимость и может уже пора с этим бороться
Расскажите как часто вы покупаете декоративную косметику и насколько она вся (новоприобретенная) вам нужна?
Покупаю необходимую- в арсенале : один тональник, один консилер, база для лица одна, база под тени одна,тушь одна,одни шарики метеориты, теней штук 5, помад-блесков штук 10,карандаши для губ 2, карандаш для бровей один, карандаш для глаз один, румяна одни, лаки для ногтей штук 15, кистей 5 . Всегда хожу целенаправленно -обычно в ИДБ на счастливые дни, т.к. покупаю только люкс, ну кроме лаков.
Кстати лак темно-вишневый есть в Мавале, сама искала в прошлом году.
На косметисте читаю-это точно или шопоголизм или хобби, мне например 5 румян на всю жизнь хватило бы.
У меня метеориты уже лет пять точно и не собираются заканчиваться, а там у людей коллекции этих банок.
Кстати лак темно-вишневый есть в Мавале, сама искала в прошлом году.
На косметисте читаю-это точно или шопоголизм или хобби, мне например 5 румян на всю жизнь хватило бы.
У меня метеориты уже лет пять точно и не собираются заканчиваться, а там у людей коллекции этих банок.
vanderVudsen2
veteran
У мня вот ни один лак для ногтей. ни одна помада или блеск не закончились чтоб прям до последней капли... Чаще они мне разонравливаются еще до своего "конца".... И кажется ни одни духи я не ..выбрызгала до конца тоже....
Одно время я была вообще жутким шопоголиком. Но это было когда я делала достаточно яркий макияж, брала все по принципу - "ну когда-нибудь то пригодится!".... После того как я стала меньше краситься, и поняла что нет, НИКОГДА не пригодятся мне эти...оранжевые тени то шопоголизм стал сходить на нет...
Но иногда...напишут в журнале что в моде, ну прям МАСТ ХЭВ - серый или там бирюзовый лак...и так вот хочется купить, хотя можно подумать я буду им полгода красить ногти, ага(
Стоит ли вообще бороться с таким шопоголизмом... Если у Вас в принципе есть деньги на все эти мелочи и не идет в какой-то мега-ущерб, то почему не побаловать себя?
Одно время я была вообще жутким шопоголиком. Но это было когда я делала достаточно яркий макияж, брала все по принципу - "ну когда-нибудь то пригодится!".... После того как я стала меньше краситься, и поняла что нет, НИКОГДА не пригодятся мне эти...оранжевые тени то шопоголизм стал сходить на нет...
Но иногда...напишут в журнале что в моде, ну прям МАСТ ХЭВ - серый или там бирюзовый лак...и так вот хочется купить, хотя можно подумать я буду им полгода красить ногти, ага(
Стоит ли вообще бороться с таким шопоголизмом... Если у Вас в принципе есть деньги на все эти мелочи и не идет в какой-то мега-ущерб, то почему не побаловать себя?
счет 2:2 я за рациональные траты. косметика только строго необходимая и используемая, если покупаю и не использую, потом прям жалко((( поэтому стараюсь такого не допускать.
редко покупаю.
и выбрасываю обычно наполовину использованные просто потому, что срок годности закончился.
и выбрасываю обычно наполовину использованные просто потому, что срок годности закончился.
вещевой шопоголизм- это да, это про меня. а вот к косметике почти равнодушна- только то, что необходимо
Я страдаю баночно-тюбиковым шопоголизмом, декоративку покупаю по минимуму по необходимости, а вот уход и средства для душа... %) это ужас просто, с трудом сдерживаю себя, чтобы не купить еще какую-нить ну хотя бы умывалочку, ну хотя бы кремик для рук, ну хотя бы гель для душа, ну еще один...
Бороться помогает шопинг в интернете: отучает руки от рефлекса хватать, и тренирует терпение длинным ожиданием
Бороться помогает шопинг в интернете: отучает руки от рефлекса хватать, и тренирует терпение длинным ожиданием
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 33)
91842
960
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225443
1000
Русская Wikipedia объявила забастовку и закрылась на сутки.
26354
173
Lissa
guru
ой, я обманываю - в студенческие годы (конец 90-х, начало 2000-х) пользовалась Люмине - это круто было и помаду спичкой выковыривала несколько раз.... но там другие времена были
вот как раз у меня баночно-тюбиковый не так развит, я конечно его тоже люблю, но к этому вопросу подхожу более осознано - если банока крема стоит 3-4 тыс, то как бы слишком дорого бездумно шопиться - только по необходимости. А вот эти мазилки прям завораживают - могу пол часа стоять у стендов и мазать все на руку, подбирать тени к помаде или еще что то, и для полного счастья мне нужно что то купить, принести домой, распакавать коробочки, помазюкаться и положить в ящик.....
К шоппингу по шмоткам такого нету, прям редко-редко волна накатывает, а так в основном к нему равнодушна
К шоппингу по шмоткам такого нету, прям редко-редко волна накатывает, а так в основном к нему равнодушна
У меня тоже все по одному экземпляру. Пришла к этому однажды, когда поняла, что половиной вещей просто не пользуюсь. Если совсем свести к минимуму шопоголизм нельзя, покупайте косметику подешевле. Например, лак за 50 рублей не так и плох, а выкинуть его будет не жалко.
_Morkovka_
veteran
Я после того, как начала почитывать косметисту, с одной стороны, перестала покупать первое попавшееся, что потом не пригодится ни разу, а с другой стороны хотелок добавилось))) Как начитаешься про какой-нибудь супер волшебный хайлйтер и все - мне ведь тоже срочно надо, хотя до этого не пользовалась сроду. У меня прям в телефоне зафотаны все мои хотелки и если по какой-нибудь акции что-то окажется в наличии, то беру. Часто спасает то, что многого просто нет в наличии в наших магазинах Спонтанно беру только лаки для ногтей приглянувшегося цвета. В последний раз вот желтый зачем-то взяла, красивый такой, но мне что-то пока не под что его выгулять))))
ПОкупаю только необходимое, не перегружаю кожу различными ср-вами по уходу за ней, декоративной косметики тоже немного-главное мне хватает и траты не настолько велики, даже если что-то дорогое приобретаю,то пользуюсь долго( так получается)))
vanderVudsen2
veteran
Если совсем свести к минимуму шопоголизм нельзя, покупайте косметику подешевле.я так и делаю. Как ни странно, это проще, чем НЕ покупать совсем....
Я косметический шопоголик. Я обожаю декоративную косметику. Целый чемодан, который наверное скоро не закроется. Часто покупаю по акциям и скидкам. Если очень что-то хочется, то могу купить не дорогое, т.к. много денег иногда не могу сразу потратить. Всегда хочется попробовать какую-нибудь косметическую новинку. Еще люблю экспериментировать с интересными цветами, типа желтые тени, красные тени, бордовая помада, оранжевая помада, короче, на что глаз упадет. Обычно иду в магазин не за конкретными вещами, а что заинтересует. Но я пользуюсь косметикой каждый день, т.е. она целая у меня не лежит. Если что-то надоело, то отдаю обычно подруге- она тоже будет безумно рада.
Если посчитать сумму, которая "лежит" в этом чемодане, то даже страшно становится. Иногда только это и останавливает, но не надолго. У меня волна шопоголизма, когда тратятся тысячи рублей, наступает в предновогоднее время и праздничные каникулы, и с наступлением весны.
Короче, свободный деньги я всегда буду рада потратить на очередные тени, помаду, блеск и т.д.
И как с этим бороться?
Если посчитать сумму, которая "лежит" в этом чемодане, то даже страшно становится. Иногда только это и останавливает, но не надолго. У меня волна шопоголизма, когда тратятся тысячи рублей, наступает в предновогоднее время и праздничные каникулы, и с наступлением весны.
Короче, свободный деньги я всегда буду рада потратить на очередные тени, помаду, блеск и т.д.
И как с этим бороться?
Lissa
guru
гы-гы, я после того как одно время стала почитывать косметисту, узнала что одна из моих белых серебристых штук MAC называется хайдлайтер. И что то я ее теперь вообще редко читаю - сразу что то хочется)))
ну как бороться? путем самоограничения и жесткой дисциплины
- не заходить в магазины "просто посмотреть";
- если нужно купить лак для ногтей, то кутить ТОЛЬКО лак для ногтей;
- при непреодолимом желании, конечно, понюхать, потестить, помазать то,что нравится и уйти из магазина "гордой и расчетливой"
я сама не косметический шопоголик, но этот прием работает безотказно при покупке одежды/обуви, т е кручу,верчу, примеряю понравившуюся вещь и ухожу, если в течение пары-тройки дней чувствую непреодолимое желание и потребностьв ней- возвращаюсь и покупаю, тк уже точно знаю, что носить ее буду. конечно, есть риск, что желанного трофея в магазине не окажется, но избавление от 90% спонтанных, ненужных покупок того стоит
- не заходить в магазины "просто посмотреть";
- если нужно купить лак для ногтей, то кутить ТОЛЬКО лак для ногтей;
- при непреодолимом желании, конечно, понюхать, потестить, помазать то,что нравится и уйти из магазина "гордой и расчетливой"
я сама не косметический шопоголик, но этот прием работает безотказно при покупке одежды/обуви, т е кручу,верчу, примеряю понравившуюся вещь и ухожу, если в течение пары-тройки дней чувствую непреодолимое желание и потребностьв ней- возвращаюсь и покупаю, тк уже точно знаю, что носить ее буду. конечно, есть риск, что желанного трофея в магазине не окажется, но избавление от 90% спонтанных, ненужных покупок того стоит
vanderVudsen2
veteran
Короче, свободный деньги я всегда буду рада потратить на очередные тени, помаду, блеск и т.д.Ну...если Вам это не мешает , в том смысле что у вас нет кредитов набранных на Ваш шопоголизм, если покупки приносят радость, если Вам это интересно - может и не бороться? Если рассуждать философски - кто-то тратит все свободные деньги на пирожные, кто-то на какие-нибудь прибамбасы для авто, Вы - на косметику, чем это хуже-то? Если вам это в принципе жить не мешает, но приносит пусть недолгую но радость?
И как с этим бороться?
А я лакоманьяк. У меня куча куча лаков самых разнообразных и все я ношу. И перекрашиваю ногти через день или два. но у меня лаки не дорогие, но нормального качества El Corazon, Golden Rose, Rimmel, Danse Legend. Все они стоят не дороже 150р. И у меня тоже последнее время шопоголизм. Но чисто потому что у меня еще много нету нужных штук. Например закончилась база под тени и подводки все засохли, нет хорошего карандаша для губ и для глаз, а так же нету помады на каждый день под натуральный цвет губ. Правда вот тушей у меня 5 штук скопилось. ТАк что мне еще предстоят траты. Пока ищу то, что хочу попробовать.
Да. иногда бывает, что могу покрутиться-повертеться вокруг стенда и уйти с гордо поднятой головой
Иногда могу дать себе на раздумье несколько дней, и потом вернуться или нет.
Но иногда видимо мозг отключается совсем.
Иногда могу дать себе на раздумье несколько дней, и потом вернуться или нет.
Но иногда видимо мозг отключается совсем.
kiss-kiss
experienced
Конечно, сильно это не мешает моему бюджету. Я себя контролирую пока еще (если точно знаю, что не могу это позволить себе, то конечно не куплю, а все что сверх дохода- на радость себе). Иногда лучше вообще не считать все потраченные деньги на шопоголизм, а то плохо может стать. У косметических компаний выходит столько новых штучек, что можно незаметно потратить 1000, 2000....., а потом увидеть деньги только "на проезд". Да, у каждого свои слабости.
Косметические покупки приноссят мне море радости независимо от их цены.
Косметические покупки приноссят мне море радости независимо от их цены.
vanderVudsen2
veteran
Косметические покупки приноссят мне море радости независимо от их цены.ну может тогда раслабиться и получать удовольствие?
Я правда иногда тоже укоряю себя за шопоголизм - ладно косметика...я не могу пройти мимо оригинальных солнцезащитных очков . Ну тут не в тему конечно.... Но ...по миру я из за этих трат не пойду, дороже тыщи все равно не покупаю экземпляры (это скорее коллекция, а не для ношения!)... успокаиваюсь и продолжаю)
Я в косметике ничего не понимаю, это раз...
Два - мне не подходят почти все цвета тональников, пудр и прочего базового... Всё как-то желтит, и очень тёмное.
Три - аллергия на многие компоненты декоративки и не только.
Четыре - лень краситься.
Вот так и спасаюсь.
Два - мне не подходят почти все цвета тональников, пудр и прочего базового... Всё как-то желтит, и очень тёмное.
Три - аллергия на многие компоненты декоративки и не только.
Четыре - лень краситься.
Вот так и спасаюсь.
нпп
а я иногда чувствую себя отсталой деревенской теткой... у всех столько баночек, а у меня...
2 тональника шисейдо - на лето и на зиму на разную степень загара
1 солнцезащитный крем
1 увлажняющий (вчера купила до этого 2 месяца жила без него)
метеориты герлен
для кожи - все.
Есть пара теней в цвет кожи и серебристые и еще одна тушь.
А, еще помады 3 штуки.
На ногти - только база была последние года 3 - покрывать для блеска. На днях прикупила 2 ярких лака, насмотревшись Ингиного блога. Теперь муж от меня шарахается - что ногти яркие, ему не нравится.
Не знаю, хорошо это или плохо, но мне всегда было безумно жалко отдать за тени 1000-1500 или за помаду, поэтому покупала только по необходимости.
О да - для тела крем джонсонс бэби на оливковом масле!
а я иногда чувствую себя отсталой деревенской теткой... у всех столько баночек, а у меня...
2 тональника шисейдо - на лето и на зиму на разную степень загара
1 солнцезащитный крем
1 увлажняющий (вчера купила до этого 2 месяца жила без него)
метеориты герлен
для кожи - все.
Есть пара теней в цвет кожи и серебристые и еще одна тушь.
А, еще помады 3 штуки.
На ногти - только база была последние года 3 - покрывать для блеска. На днях прикупила 2 ярких лака, насмотревшись Ингиного блога. Теперь муж от меня шарахается - что ногти яркие, ему не нравится.
Не знаю, хорошо это или плохо, но мне всегда было безумно жалко отдать за тени 1000-1500 или за помаду, поэтому покупала только по необходимости.
О да - для тела крем джонсонс бэби на оливковом масле!
как вам повезло- вы экономная. А я не могу пользоваться 1 тушью и 1 помадой, например. Мне надо чтобы выбор был большой под настроение и одежду. Ни какой экономии со мной...
просто у меня очень низкая контрастность внешности - мне не идут яркие оттенки в косметике категорически. Поэтому у меня вариантов - очень лимитированное количество.
Если я одеваюсь в серо-сине-голубой гамме, я использую серебристые тени, для всего остального - золотистые в цвет век.
Помада - вообще практически вся в цвет губ, просто одна - блеск, другая именно помада.
У меня всегда очень "натуральное" лицо. На аватарке посмотрите - видно, о чем я говорю.
Если я одеваюсь в серо-сине-голубой гамме, я использую серебристые тени, для всего остального - золотистые в цвет век.
Помада - вообще практически вся в цвет губ, просто одна - блеск, другая именно помада.
У меня всегда очень "натуральное" лицо. На аватарке посмотрите - видно, о чем я говорю.
О да! я тоже косметический маньяк. Даже не берусь подсчитывать сколько у меня всего))))
да да мне тоже жалко денег на то, что будет стоять по пол года и я этим буду пользоваться от случая к случаю...
в косметичке: минеральная косметика (консиллер,основа и 2 вуали разных оттенков на зиму и лето) , румяна, одна тушь , коричневый карандаш универсальный( глаза,брови) блеск для губ и защитный бальзам для губ.
ногти покрываю только бесцветных лаком , на лето тоже пару лаков ярких прикупила ( исключительно для педикюра)
в косметичке: минеральная косметика (консиллер,основа и 2 вуали разных оттенков на зиму и лето) , румяна, одна тушь , коричневый карандаш универсальный( глаза,брови) блеск для губ и защитный бальзам для губ.
ногти покрываю только бесцветных лаком , на лето тоже пару лаков ярких прикупила ( исключительно для педикюра)
ну вообще шопоголикам всех видов советуют всегда одинаковое - ходить в магазины со списком и покупать строго по нему, ни вещью даже за 10руб больше, а для этого советуют ходить в магазин со строго ограниченной суммой денег и без единой пластиковой карты в сумочке. Никогда не заходить типа "просто посмотреть". Советы-то простые, главное иметь силу воли им следовать...
Это я ( Только у меня это не с декоративной косметикой, а с уходовой, только не с гелями, кремами и сыворотками, а с умывалками, масками, тониками, термалками-мицеллярками... И как у Карасинки, - с разными гелями-пенами-мылами-скрабами-бальзамами - короче, со всем для ванны и для волос...
И с парфюмами.
И меня интернет-покупки в этом отношении как раз развращают. Когда я вижу динамику денег на банковской карте или в кошельке, я хорошо контролирую процесс. А когда заказываю в интернет-магазине, не так ощутима величина трат.
И с парфюмами.
она вся (новоприобретенная) вам нужна?Да нужна, раз использую... Другой вопрос в том, что можно ограничиться и меньшим количеством.
И меня интернет-покупки в этом отношении как раз развращают. Когда я вижу динамику денег на банковской карте или в кошельке, я хорошо контролирую процесс. А когда заказываю в интернет-магазине, не так ощутима величина трат.
почему только в серебристо-голубой?
такой потрясающий весенний тип, все пастельные оттенки подойдут салатовый, нежно-розовый, светло-желтый и ногти в тон
такой потрясающий весенний тип, все пастельные оттенки подойдут салатовый, нежно-розовый, светло-желтый и ногти в тон
я вообще парфюмерно-косметический маньяк у меня духов больше 40 флакончиков, помад и блесков 21 штука, 4 штуки румян, 6 поводок, 4 туши, тени и сосчитать не могу, лаки тоже расставлены по всей квартире, на даче, у мамы, что счету вообще не поддается, на работе ящик в столе забит тем чем не пользуюсь давно, иногда нахожу там приятные сюрпризы, о которых вообще забыла, только пудра всегда одна две, которыми постоянно пльзуюсь. Крема тоже не залеживаются, измазываются полностью. В общем такой бзик, мое маленькое счастье, в чем себе отказать не могу. Если уж зашла в парфюмерно-косметический магазин или в Модерн с Хитеком, то выход только через кассу
Слушайте, а как мужья относятся к таким тратам на косметику? Мне кажется, что моего удар бы хватил.
Вишневская
activist
Читаю-читаю. Как же мне с собой повезло!
Ничего лишнего! Даже хуже. Не могу измазать и выбрызгать даже то, что дарится.
Покупаю максимум 1 наименование про запас. И все!
Ничего лишнего! Даже хуже. Не могу измазать и выбрызгать даже то, что дарится.
Покупаю максимум 1 наименование про запас. И все!
когда вы успеваете пользоваться 40 парфюмами и 20ю помадами? а то,что по всей квартире косметика расставлена и ящики забиты не нужными вещами меня бы напрягало страсть как руки чешутся все неиспользуемое выкидывать
у меня духов больше 40 флакончиковАйда обратно в Беседку, не поймут нас тут
Мой МЧ сначала смотрел на меня косо и бурчал "Зачем так много всякой фигни". Потом привык. Сейчас уже ничего не говорит. Ну у него свои траты- техника, все компьютерние новинки и т.д. Короче у каждого свои игрушки.
У меня тоже ящик косметики: духов штук 15, больше всего люблю тени и блески (их примерно штук 150 и 100)- Просто ужас. Сама не знаю, когда я успеваю всем польззоваться?
Ну муж у меня не спрашивал, когда новый гидроцикл покупал, на котором катаемся 3 раза за лето, а старый в гараже стоит, поэтому и я не спрашиваю.
Читаю и сама не понимаю. дай Бог, если у человека достаток и он всё это покупает качественное. А если по принципу "копия бренда", то печально. У меня относительно блесков и помад бзик, больше 6-7 месяцев пользоваться не могу. Сама недавно провела ревизию в ванной, выкинула все маски, пенки, скрабы которыми почти не пользуюсь и больше ничего лишнего не покупаю.
когда вы успеваете пользоваться 40 парфюмамиТак в году, ну это, 365 дней.
А я сумошница...обувь и перчине считаю, что китайскии копии косметики-заслуживают стока внимания, скоко Вы им уделяете! Мне кажется, в наши парфюмерно-косметические магазины сейчас ваще страшно ходить...принципиально, во все!
Так в году, ну это, 365 дней.ааа, ну тогда еще докупать и докупать а также 365 комплектов одежды, пар обуви, сумок и т д
эээээ, а где я написала, что покупаю китайские копии косметики??? может я в Париже живу.......
так же можно сказать- какая радость покупать китайские псевдокожаные сумки за огромные деньги в новосибирске?
так же можно сказать- какая радость покупать китайские псевдокожаные сумки за огромные деньги в новосибирске?
эээээ...... Я вот с Парижа и катаю перчатки...а нашем славном городе Новосибирске, кроме копий ничего нет!Живет она в Париже......ага, а за китайской кисточкой в Сибу приехала
ааа, ну тогда еще докупать и докупатьНу а в чем проблема-то? Сколько будет ароматов, которые мне будет нравиться носить, столько и докуплю.
а также 365 комплектов одежды, пар обуви, сумок и т дСкажите пожалуйста, а вы вот намеренно стараетесь провести аналогию между теплым и мягким? Имея рационально подобранный капсульный гардероб, можно составить ряд капсул на все случаи жизни, а Шанель Буа дез Иль или Гардению Исабей из ингредиентов я на каждый день составить не могу.
1 какая проблема? я не увидела проблемы. Вы купите все, что хотите. Понятно.
2 логично было бы Вам не путать мягкое с теплым после предложения это сделать мне. Есть рациональность: капсулы на все случаи жизни (это касается и количества парфюмов), а есть эмоциональность: куплю все,что нравится (это касается и количества предметов гардероба)
2 логично было бы Вам не путать мягкое с теплым после предложения это сделать мне. Есть рациональность: капсулы на все случаи жизни (это касается и количества парфюмов), а есть эмоциональность: куплю все,что нравится (это касается и количества предметов гардероба)
2 пункт ,не смотря на слово "логично" в начале , не совсем имхо очевиден по своей логической выкладке) )) При чём тут рациональность-эмоциональность ... В смысле ,что шопоголизм -это эмоциональные покупки,а в данном примере Линетты 40 парфюмов -это сугубо рационализм и напрасно она в этом топике об этом написала? ) В принципе правы ,наверное ... шопоголик скупает всё что надо и не надо,а тут пример человека ,увлечённого в меру и не "перегибаюшего палку" )
неее, попробую пояснить. Имелось в виду, что у Линетты подход к гардеробу- рациональный (подберу вещи, чтобы составить капсулы) , а к парфюму- эмоциональный (понравился-куплю). И что необходимость в 40 или 365 парфюмах точно такая же, как в 40 или 365 пальто, например
И что необходимость в 40 или 365 парфюмах точно такая же, как в 40 или 365 пальто, например - спорно ) но ,как парфоманиак в лайт-версии)), спорить не стану ) Да и "необходимость"-это вообше вешь такая.. ситуативная и индивидуальная )
Показать спойлер
имхо парфюмы меж собой отличаются куда больше,чем 40 пальто ) ПС уверена Линетта не скупает ширпотреб парф.рынка, а шедевры и интересности -они не ординарные )
Показать спойлер