Уква_Ю
activist
Дорогие дамы (и не только)
У меня возникла серьезная проблема - зимой ходить не в чем. Пуховиками наелась - смотреть на новосибирский ассортимент больше не могу. Шубу не хочу, ибо все как бройлеры в этих норках, да и денег, откровенно говоря, жалко. Могла бы насобирать, наверное, но не вижу смысла.
и тут встретилось мне на пути утепленное пальтишко... И я поняла, что хочу зимнее пальто. Но тот единственный вариант, что приглянулся, в магазине стоит почему-то 47 тысяч рублей (что это за пальто такое???)
А вы что покупаете в качестве одежды на зиму? И может видали где на свете зимнее пальто?
У меня возникла серьезная проблема - зимой ходить не в чем. Пуховиками наелась - смотреть на новосибирский ассортимент больше не могу. Шубу не хочу, ибо все как бройлеры в этих норках, да и денег, откровенно говоря, жалко. Могла бы насобирать, наверное, но не вижу смысла.
и тут встретилось мне на пути утепленное пальтишко... И я поняла, что хочу зимнее пальто. Но тот единственный вариант, что приглянулся, в магазине стоит почему-то 47 тысяч рублей (что это за пальто такое???)
А вы что покупаете в качестве одежды на зиму? И может видали где на свете зимнее пальто?
Подстёжка у этого пальто за 47 тыс какая?
про дубленки забыли но тут надо понимать что одной на все случаи жизни не обойтись, ибо облегченная/стриженная будет очень удобна, женственна и т д, но не для морозов, а для морозов нужна толстая, не стриженная, например, из тосканы- теплее у меня ничего не было, но она с длинным мехом, добавляет объема, тяжеловата, и пока из дома выходишь- спаришьсяпосему надевается раз 10 за всю зиму
И может видали где на свете зимнее пальто?все советское детство в нем проходила, как сейчас помню драп в клеточку на ватине и цигейковый воротник
Ну я в принципе автомобилист, поэтому женственность мне подойдет. Но ценник, опять же, расстраивает.... Ассортимент - серо-черно-коричневый, без особых изысков... Единственная коралловая, которую я примеряла, и которая действительно была "ничего" - уже по заоблачной цене.
На барахолке - была, забегая вперед отвечаю на вопросы.
Пальто блин хочу...
На барахолке - была, забегая вперед отвечаю на вопросы.
Пальто блин хочу...
все советское детство в нем проходила, как сейчас помню драп в клеточку на ватине и цигейковый воротникВооот) Китчево было бы. Но где взять???
Сейчас читают
На мото/вело кто чем собак отгоняет?
97087
122
Красота и беременность (часть 61)
195555
1000
красота и материнство (часть 26)
163599
1000
На барахолке - была, забегая вперед отвечаю на вопросыу меня нет вопросов про барахолку
Покупаете пальто, где-нибудь ...н-р в Синаре, цигейку и идете в ателье
в сотый раз пишу: тоскан очень легкий, если очень теплый и тяжелый, то это обычный баран чесаный
Barceloneta
experienced
Согласна, у меня дубленка из тоскана, длинная, мне не тяжело ее носить, но зимой в ней тепло
у меня нет вопросов про барахолкуну я не конкретно про вас. Просто всегда, когда поднимаю обсуждение, кто-нибудь да спросит - а на барахолке ты была? Да божешмой, я ненавижу это место, но была...
п9: исправленно вложенное цитирование
Я бы тоже не отказалась от стильного зимнего пальтица))))
А где Вы мерили уже, в каких магазинах?
Я бы тоже не отказалась от стильного зимнего пальтица))))В магазине Zeppelin в Сибмолле только одно пальто видела, но оно 47 тыс. стоит, я мерить его не стала. Вдруг подойдет - вообще расстроюсь.
Впрочем оно достаточно обычное. Просто утепленное прям и спокойное.
В Синар сходите, там большой ассортимент зимних пальто. Вдруг приглянется.
Кстати в итальянской Max Mara видела сногсшибательные тёплые пальтишки, но вот в новосибирской Max Mara не была, может там другая линейка...
У меня было синаровское зимнее пальто. С эстетической точки зрения нравилось (ну, вот такой у меня непритязательный вкус ). Только вот холодно в нем было Носила до -20..-23 без ветра. С теплым свитером, разумеется. Правда, было это давно, может, сейчас они теплые пальто делают.
Если честно, сама не носила, но по отзывам сейчас они делают действительно теплые пальто.
Все равно кому-то будет нормально, а кому-то нужно что-то более теплое.
Все равно кому-то будет нормально, а кому-то нужно что-то более теплое.
Я тоже хочу пальто на зиму. Пуховики уже не нравятся, шуба и дубленка дорого. Пишут, что вроде как тепло в них. Когда ветрище, кстати, продувает хоть в чем. Пуховик у меня - в мороз тепло, а если не холодно, но ветер - очень продувает.
Вот и я задумалась прошлой зимой о покупке зимнего пальто, но пока опасаюсь. Женственно, безусловно, но насколько хорошо греет?
В пуховике так-то мне тепло и не продувает, вроде
В пуховике так-то мне тепло и не продувает, вроде
то есть в Италии, где плюсовая зима, есть зимние пальто MM, а в Новосибирск не возят? И то правильно, кому в Новосибирске-то зимние пальто нужны, а в Милане-то всяко сгодятся... Ну Вы, Лапушка, и веселая )))))
Ну купите пальто на меховой подстежке
Оно и так на меховой...или на толстом синтепоне, не знаю, еще не мерила, но хочу забежать на выходных. Оценить качество синара Да и цены там не 47 тысяч. Имхо, за 47 можно хорошую дубленку купить. Или напрячься еще и купить шубу.
Вот и я задумалась прошлой зимой о покупке зимнего пальто, но пока опасаюсь. Женственно, безусловно, но насколько хорошо греет?Зимние пальто бывают разной степени утепленности, но чем теплее, тем оно неповоротливее и тяжелее. Очень большое значение имеет качество драпа. Моя мама носит пальто синаровское из самых теплых, говорит, что невыносимо теплое, драп качественный ворсовый, воротник большой такой меховой! короче - классика дамского жанра. Выглядит хорошо, но там модели все больше для "взрослых" (были, когда мы выбирали ее пальто), что жалко.
кандебобера
veteran
берите свои 47 тысяч рублей и езжайте с ними в казахстан - там на них сможете себе норку купить, прям до пола даже. и еще остаться должно :). Это ближе чем китай - на выходных можно сгонять. Качество обычное такое качество - ка ки везде наверное - сестра года три таскает - не разлезлась не выцвела.
Уква_Ю
activist
Есть одна проблемка - не хочу я норку. Даже если у меня будут деньги на две шубы, я не куплю ни одной. Мне не хочется, не нравится.
В Синар что ли и правда зайти. Чем чёрт не шутит.
В Синар что ли и правда зайти. Чем чёрт не шутит.
(про Синар) и Мутон-Люкс ещё пальто рекламируют(могу ошибаться ,но вряд ли) )
Я была в Синаре на выходных, действительно модели очень "женские ", ничего не приглянулось совсем....
А короткие зимние пальто были? До середины бедра.
На соседнем форуме увидела вот такие пальто.
Уникальная технология Loro Piana Storm System — высокотехнологичнаяю мембрана, оберегающая от ветра и дождя, которую присоединяют с изнаночной стороны к шерстяным тканям этой марки. Т.е. на зиму пойдет. Очень понравились пальто. Жаль у нас в Н-ске нет магазина. Но можно съездить в Томск или Барнаул (там есть, адреса на сайте). Может кто-то оттуда сходит вживую потрогает, примерит, отпишется?
Показать спойлер
Показать спойлер
Уникальная технология Loro Piana Storm System — высокотехнологичнаяю мембрана, оберегающая от ветра и дождя, которую присоединяют с изнаночной стороны к шерстяным тканям этой марки. Т.е. на зиму пойдет. Очень понравились пальто. Жаль у нас в Н-ске нет магазина. Но можно съездить в Томск или Барнаул (там есть, адреса на сайте). Может кто-то оттуда сходит вживую потрогает, примерит, отпишется?
Я вообще за осенним ходила...зимние так глянула только внешний вид, но кажется были бежевые с мехом...
Весь топ не читала, может и было уже. В Фестивале на 3 этаже пальтовый магазин есть. Пальто симпотичные, длина до колена. Очень хороший меховой воротник. Ценник около 15 т.р. Размеры были с 44 по 48 точно. Единственное сомнение у меня по погоде. Думаю до -10С такие пальто. Тонкие они. Но вид очень достойный.
Mariella016
member
На соседнем форуме увидела вот такие пальто.Вы, пардон, знаете сколько стоит пальто от Loro Piana? Пальто за 47000руб. - это подарок, по сравнению с ценником в Лоре. Там брючки простые 1500 евро стоят, пальто средний ценник 4000евро. Цены говорю шоу-рума при фабрике, где часто бываю. Даже в аутлетах пальто этого бренда с серьезным ценником. В основном все пальто из кашемира класса люкс, который практически не пилингуется.Показать спойлерПоказать спойлер
Относительно демократичнее ценник Colombo и Piacenza. Качество же не уступает. В последнюю поездку привезла кашемировую куртку Picenza сыну, легкая, теплая, не продувается. Муж прошлую зиму из такой не вылезал - была теплее пуховика! Что там внутри - не знаю, точно не пух и не синтепон Себе прикуплю на следующий сезон, когда до их размера дохудею. А пока для себя отшиваю пальто из их тканей или у итальянцев Марину Ринальди покупаю, там цены погуманнее, чем здесь.
elle08
dizzy
Бренд Тереза Тардиа, ценник 20-30 т.р. ст.метро Римская web-страница
Mariella016
member
Это ценник на пальто из шерсти. Цена на пальто из кашемира от 60 000 до 120 000 руб. Безусловно дешевле, чем родная Лора, но и не даром)))
annik
junior
Я так поняла, что пальто Samos fashion group шьются в России из итальянских тканей и с мембраной Лора. Погуглила, но цены не нашла (на avito только, там цены не испугали, 15-30тыс.). Поэтому и прошу откликнуться томичей и барнаульцев. Может кто видел их цены в Томске (магазин «SV-центр»), в Барнауле -(ТЦ „Проспект“)?
до -10С такие пальто. Тонкие они. Но вид очень достойный.на -10 всё же зимним пальто с трудом назовешь, не на сибирскую зиму точно, скорее на позднюю осень если только)
Согласна, просто продавцы это пальто получают/продают как зимнее. да и мех там большой, у шеи, сейчас в таком было бы сильно жарко. Но это только мое мнение, я мерила, мне понравились. Просто 105 пальто в шкафу уже не помещается.
-10 в ноябре будет, для ноября уже со снегом такое, наверное, в самый раз подойдет)
Я тему почитала, так понимаю, поиски пальто зашли в тупик
Либо пух, либо шуба...
Ну либо самой шить
Либо пух, либо шуба...
Ну либо самой шить
Прикольно, оказывается ткань с такой мембраной я вчера купила. Немного не в тему, но может кому надо. В магазинах продается ткань шерстяная, тонкая, изнутри пленочное покрытие, против ветра и воды. Купила случайно. Только на весеннее пальто. Во-о-о-от. Попробу сшить/поносить. Должно быть тепло.
Да я лично, как большая мерзлячка, вообще к пальто именно на зиму довольно скептически отношусь. пух, шуба, дубленка понятно, но пальто... хотя вроде раньше наши мамы ходили, не мерзли, но может тогда теплее шили те пальто))
Я мамино пальто разбирала как-то, интересно было, так там ТАКОЙ пирог был! Драп толстый, дублерин толстый, слой ватина толстый и подклад. Я думаю такое пальто не продувало. Ну и весит оно не мало.
ПС пальто года пошива этак 75
ПС пальто года пошива этак 75
Вооот! Вот это для сибирской зимы пальто у моей тоже с ватином внутри, по-моему, помнится, было, с песцовым воротником, каких-то 80-х годов пошива)) потому и не мерзли)) А сейчас что нам предлагают - как для европейской зимы, но не для местного климата точно, увы...
МНе вот интересно, а есть здесь кто-нибудь, кто носит пальто из викуньи?
Где-то ценник попадался за метр около 80 т.р. Теплое оно нет?
Где-то ценник попадался за метр около 80 т.р. Теплое оно нет?
Я не носила, потому не в курсе)
Если верить тому,что этой ткани хватает на 15-16 муж.костюмов в год и по записи продают...то пол Нска точно в пальто из нее ходит )) (или бывают разные ткани под этим названием и не все из шерсти редкого зверя?:))
Это слишком устаревшая мдель, позже уже финские пальто с ламой появились на стеганной синтепоновой подкладке красивые кстати
Да мне просто очень интересно, каково это, ходить в таком пальто, вдруг это самое лучшее пальто в мире))) В магазинах пока еще не додумались упоминать викунью))) Думаю вопрос времени...
если еще актуально)) вчера в Сибирском молле, в магазине POMPA обратила внимание на пальто, цены не совсем дружественные для наших производителей (29 000-33 000 руб.), но внешне вполне прилично.