Зимнее пальто: миф или реальность?
48013
52
Дорогие дамы (и не только)
У меня возникла серьезная проблема - зимой ходить не в чем. Пуховиками наелась - смотреть на новосибирский ассортимент больше не могу. Шубу не хочу, ибо все как бройлеры в этих норках, да и денег, откровенно говоря, жалко. Могла бы насобирать, наверное, но не вижу смысла.
и тут встретилось мне на пути утепленное пальтишко... И я поняла, что хочу зимнее пальто. Но тот единственный вариант, что приглянулся, в магазине стоит почему-то 47 тысяч рублей (что это за пальто такое???)
А вы что покупаете в качестве одежды на зиму? И может видали где на свете зимнее пальто?
Уква_Ю
Подстёжка у этого пальто за 47 тыс какая?
Уква_Ю
про дубленки забыли:улыб: но тут надо понимать что одной на все случаи жизни не обойтись, ибо облегченная/стриженная будет очень удобна, женственна и т д, но не для морозов, а для морозов нужна толстая, не стриженная, например, из тосканы- теплее у меня ничего не было, но она с длинным мехом, добавляет объема, тяжеловата, и пока из дома выходишь- спаришься:улыб:посему надевается раз 10 за всю зиму
Уква_Ю
И может видали где на свете зимнее пальто?
все советское детство в нем проходила, как сейчас помню драп в клеточку на ватине и цигейковый воротник :wub1.gif:
Richie
Ну я в принципе автомобилист, поэтому женственность мне подойдет. Но ценник, опять же, расстраивает.... Ассортимент - серо-черно-коричневый, без особых изысков... Единственная коралловая, которую я примеряла, и которая действительно была "ничего" - уже по заоблачной цене.
На барахолке - была, забегая вперед отвечаю на вопросы.
Пальто блин хочу...
elle08
все советское детство в нем проходила, как сейчас помню драп в клеточку на ватине и цигейковый воротник :wub1.gif:
Вооот) Китчево было бы. Но где взять???
Уква_Ю
На барахолке - была, забегая вперед отвечаю на вопросы
:eek: у меня нет вопросов про барахолку
Уква_Ю
Покупаете пальто, где-нибудь ...н-р в Синаре, цигейку и идете в ателье :biggrin:
Richie
в сотый раз пишу: тоскан очень легкий, если очень теплый и тяжелый, то это обычный баран чесаный
GuimpLena
Согласна, у меня дубленка из тоскана, длинная, мне не тяжело ее носить, но зимой в ней тепло
Richie
:eek: у меня нет вопросов про барахолку
ну я не конкретно про вас. Просто всегда, когда поднимаю обсуждение, кто-нибудь да спросит - а на барахолке ты была? Да божешмой, я ненавижу это место, но была...

п9: исправленно вложенное цитирование
Уква_Ю
Я бы тоже не отказалась от стильного зимнего пальтица))))
А где Вы мерили уже, в каких магазинах?
galy
Я бы тоже не отказалась от стильного зимнего пальтица))))
А где Вы мерили уже, в каких магазинах?
В магазине Zeppelin в Сибмолле только одно пальто видела, но оно 47 тыс. стоит, я мерить его не стала. Вдруг подойдет - вообще расстроюсь.
Впрочем оно достаточно обычное. Просто утепленное прям и спокойное.
Уква_Ю
В Синар сходите, там большой ассортимент зимних пальто. Вдруг приглянется.
Уква_Ю
Кстати в итальянской Max Mara видела сногсшибательные тёплые пальтишки, но вот в новосибирской Max Mara не была, может там другая линейка... :umnik:
Nangell
У меня было синаровское зимнее пальто. С эстетической точки зрения нравилось (ну, вот такой у меня непритязательный вкус :biggrin: ). Только вот холодно в нем было :хммм: Носила до -20..-23 без ветра. С теплым свитером, разумеется. Правда, было это давно, может, сейчас они теплые пальто делают.
Chocolate
Если честно, сама не носила, но по отзывам сейчас они делают действительно теплые пальто.
Все равно кому-то будет нормально, а кому-то нужно что-то более теплое.
Nangell
Я тоже хочу пальто на зиму. Пуховики уже не нравятся, шуба и дубленка дорого. Пишут, что вроде как тепло в них. Когда ветрище, кстати, продувает хоть в чем. Пуховик у меня - в мороз тепло, а если не холодно, но ветер - очень продувает.
VikaRi
Вот и я задумалась прошлой зимой о покупке зимнего пальто, но пока опасаюсь. Женственно, безусловно, но насколько хорошо греет?
В пуховике так-то мне тепло и не продувает, вроде :dnknow:
Лапушkа
то есть в Италии, где плюсовая зима, есть зимние пальто MM, а в Новосибирск не возят? И то правильно, кому в Новосибирске-то зимние пальто нужны, а в Милане-то всяко сгодятся... Ну Вы, Лапушка, и веселая )))))
VikaRi
Ну купите пальто на меховой подстежке
GuimpLena
Оно и так на меховой...или на толстом синтепоне, не знаю, еще не мерила, но хочу забежать на выходных. Оценить качество синара :yes.gif:Да и цены там не 47 тысяч. Имхо, за 47 можно хорошую дубленку купить. Или напрячься еще и купить шубу.
Nangell
Вот и я задумалась прошлой зимой о покупке зимнего пальто, но пока опасаюсь. Женственно, безусловно, но насколько хорошо греет?
Зимние пальто бывают разной степени утепленности, но чем теплее, тем оно неповоротливее и тяжелее. Очень большое значение имеет качество драпа. Моя мама носит пальто синаровское из самых теплых, говорит, что невыносимо теплое, драп качественный ворсовый, воротник большой такой меховой! короче - классика дамского жанра. Выглядит хорошо, но там модели все больше для "взрослых" (были, когда мы выбирали ее пальто), что жалко.
Уква_Ю
берите свои 47 тысяч рублей и езжайте с ними в казахстан - там на них сможете себе норку купить, прям до пола даже. и еще остаться должно :). Это ближе чем китай - на выходных можно сгонять. Качество обычное такое качество - ка ки везде наверное - сестра года три таскает - не разлезлась не выцвела.
кандебобера
Есть одна проблемка - не хочу я норку. Даже если у меня будут деньги на две шубы, я не куплю ни одной. Мне не хочется, не нравится.
В Синар что ли и правда зайти. Чем чёрт не шутит.
Уква_Ю
:agree: (про Синар) и Мутон-Люкс ещё пальто рекламируют(могу ошибаться ,но вряд ли) )
Уква_Ю
Я была в Синаре на выходных, действительно модели очень "женские ", ничего не приглянулось совсем....
Morula
А короткие зимние пальто были? До середины бедра.
Уква_Ю
На соседнем форуме увидела вот такие пальто.
Показать спойлер
Показать спойлер

Уникальная технология Loro Piana Storm System — высокотехнологичнаяю мембрана, оберегающая от ветра и дождя, которую присоединяют с изнаночной стороны к шерстяным тканям этой марки. Т.е. на зиму пойдет. Очень понравились пальто. Жаль у нас в Н-ске нет магазина. Но можно съездить в Томск или Барнаул (там есть, адреса на сайте). Может кто-то оттуда сходит вживую потрогает, примерит, отпишется?
VikaRi
Я вообще за осенним ходила...зимние так глянула только внешний вид, но кажется были бежевые с мехом...
Morula
Весь топ не читала, может и было уже. В Фестивале на 3 этаже пальтовый магазин есть. Пальто симпотичные, длина до колена. Очень хороший меховой воротник. Ценник около 15 т.р. Размеры были с 44 по 48 точно. Единственное сомнение у меня по погоде. Думаю до -10С такие пальто. Тонкие они. Но вид очень достойный.
annik
На соседнем форуме увидела вот такие пальто.
Показать спойлер
Показать спойлер

Уникальная технология Loro Piana Storm System — высокотехнологичнаяю мембрана, оберегающая от ветра и дождя, которую присоединяют с изнаночной стороны к шерстяным тканям этой марки. Т.е. на зиму пойдет. Очень понравились пальто. Жаль у нас в Н-ске нет магазина. Но можно съездить в Томск или Барнаул (там есть, адреса на сайте). Может кто-то оттуда сходит вживую потрогает, примерит, отпишется?
Вы, пардон, знаете сколько стоит пальто от Loro Piana? Пальто за 47000руб. - это подарок, по сравнению с ценником в Лоре. Там брючки простые 1500 евро стоят, пальто средний ценник 4000евро. Цены говорю шоу-рума при фабрике, где часто бываю. Даже в аутлетах пальто этого бренда с серьезным ценником. В основном все пальто из кашемира класса люкс, который практически не пилингуется.
Относительно демократичнее ценник Colombo и Piacenza. Качество же не уступает. В последнюю поездку привезла кашемировую куртку Picenza сыну, легкая, теплая, не продувается. Муж прошлую зиму из такой не вылезал - была теплее пуховика! Что там внутри - не знаю, точно не пух и не синтепон :хехе:Себе прикуплю на следующий сезон, когда до их размера дохудею. А пока для себя отшиваю пальто из их тканей или у итальянцев Марину Ринальди покупаю, там цены погуманнее, чем здесь.
Mariella016
Бренд Тереза Тардиа, ценник 20-30 т.р. ст.метро Римская:улыб: web-страница
elle08
Это ценник на пальто из шерсти. Цена на пальто из кашемира от 60 000 до 120 000 руб. Безусловно дешевле, чем родная Лора, но и не даром)))
Mariella016
Я так поняла, что пальто Samos fashion group шьются в России из итальянских тканей и с мембраной Лора. Погуглила, но цены не нашла (на avito только, там цены не испугали, 15-30тыс.). Поэтому и прошу откликнуться томичей и барнаульцев. Может кто видел их цены в Томске (магазин «SV-центр»), в Барнауле -(ТЦ „Проспект“)?
Мальва
до -10С такие пальто. Тонкие они. Но вид очень достойный.
на -10 всё же зимним пальто с трудом назовешь, не на сибирскую зиму точно, скорее на позднюю осень если только)
Хелен
Согласна, просто продавцы это пальто получают/продают как зимнее. да и мех там большой, у шеи, сейчас в таком было бы сильно жарко. Но это только мое мнение, я мерила, мне понравились. Просто 105 пальто в шкафу уже не помещается.:улыб:
Мальва
-10 в ноябре будет, для ноября уже со снегом такое, наверное, в самый раз подойдет)
Хелен
Я тему почитала, так понимаю, поиски пальто зашли в тупик :улыб:
Либо пух, либо шуба...
Ну либо самой шить :улыб:
annik
Прикольно, оказывается ткань с такой мембраной я вчера купила. Немного не в тему, но может кому надо. В магазинах продается ткань шерстяная, тонкая, изнутри пленочное покрытие, против ветра и воды. Купила случайно. Только на весеннее пальто. Во-о-о-от. Попробу сшить/поносить. Должно быть тепло.
Мальва
Да я лично, как большая мерзлячка, вообще к пальто именно на зиму довольно скептически отношусь. пух, шуба, дубленка понятно, но пальто... хотя вроде раньше наши мамы ходили, не мерзли, но может тогда теплее шили те пальто))
Хелен
Я мамино пальто разбирала как-то, интересно было, так там ТАКОЙ пирог был! Драп толстый, дублерин толстый, слой ватина толстый и подклад. Я думаю такое пальто не продувало. Ну и весит оно не мало.
ПС пальто года пошива этак 75
Мальва
Вооот! Вот это для сибирской зимы пальто :biggrin: у моей тоже с ватином внутри, по-моему, помнится, было, с песцовым воротником, каких-то 80-х годов пошива)) потому и не мерзли)) А сейчас что нам предлагают - как для европейской зимы, но не для местного климата точно, увы...
Хелен
МНе вот интересно, а есть здесь кто-нибудь, кто носит пальто из викуньи?
Где-то ценник попадался за метр около 80 т.р. Теплое оно нет? :улыб:
Мальва
Я не носила, потому не в курсе)
Мальва
Если верить тому,что этой ткани хватает на 15-16 муж.костюмов в год и по записи продают...то пол Нска точно в пальто из нее ходит )) (или бывают разные ткани под этим названием и не все из шерсти редкого зверя?:))
Мальва
Это слишком устаревшая мдель, позже уже финские пальто с ламой появились на стеганной синтепоновой подкладке :live: красивые кстати :wub1.gif:
b52
Да мне просто очень интересно, каково это, ходить в таком пальто, вдруг это самое лучшее пальто в мире))) В магазинах пока еще не додумались упоминать викунью))) Думаю вопрос времени...
Уква_Ю
если еще актуально)) вчера в Сибирском молле, в магазине POMPA обратила внимание на пальто, цены не совсем дружественные для наших производителей (29 000-33 000 руб.), но внешне вполне прилично.