Businka_88
veteran
Катюша, Ира поздравляю Вас с доченьками!!!! Растите здоровенькими, послушными!!!! Скорейшего Вам восстановления!!!УРАААААААААААААААААА!
Кузяя
veteran
Круто! Эх, всем бы нам так: легко и не долго!
Richie
veteran
как быстро отстрелялись очень здорово
Slony
veteran
Ух ты! Ура!
Катюша, поздравляю. Настюшке вкусного молочка, тебе побольше спокойных ночей и мужу терпения
Катюша, поздравляю. Настюшке вкусного молочка, тебе побольше спокойных ночей и мужу терпения
Nutsa
experienced
Катюша, какие вы быстрые!! Молодцы! Всем бы так))
Поздравляю вас!! Чтобы у вас и дальше все так хорошо было
Поздравляю вас!! Чтобы у вас и дальше все так хорошо было
Сливка
activist
Катя, поздравляю! Много много здоровья тебе и доченьке!
Рассказ такой позитивный, прямо захотелось уже рожать)) видно было твой позитивный настрой- наверное это и правда очень важно!
Рассказ такой позитивный, прямо захотелось уже рожать)) видно было твой позитивный настрой- наверное это и правда очень важно!
Elunchik
veteran
Катя, поздравляю!!! Так здорово! Пусть у вас и дальше все также удачно складывается!!!
Сейчас читают
Есть ли шанс обзавестись семьей дамам после 30?
80953
318
«Больше трех не размножаться»
46052
232
Незаметная тональная основа
40947
159
Мой малыш тоже икает внизу живота, у врача спрашивала, подтвердила, что это икота.
Только вот вчера интернет читала, пишут, что если внизу икает, не факт что перевернулся, икота отдаваться может где угодно А я тоже жду, чтоб перевернулся.
Только вот вчера интернет читала, пишут, что если внизу икает, не факт что перевернулся, икота отдаваться может где угодно А я тоже жду, чтоб перевернулся.
natashylechka
experienced
Катюша поздравляю!!! Какая ты молодчина, так быстро!!! Теперь только крепчайшего здоровья, быстрейшего восстановления, вкуснейшего молочка и спокойных ночей!!! Доча крупненькая, супер!!!!
катюнька
guru
Катюша ты молодец!!! Поздравляю от всего сердца!!! Как же здорово, что роды прошли так быстро и хорошо!!! Растите большими и здоровыми!!!
Babyto
activist
Поздравляю!!))) ура!!!!)))) здоровья вам!!!)))
Девчата, почитала вас чуть-чуть. Про скорпионов - бред бредовый, выкидывайте из головы! У меня в семье их очень много, но оставшаяся часть семьи вполне себе живет и жила припеваючи.(тттт)
Virupomaly
veteran
Катюша, поздравляю с Настеной!!!растите здоровенькими!!
Вишенка
veteran
Катюша!!!Поздравляю с рождением Настеньки!!!Молодец!!!Прям на позитиве и быстро так)))Вкусного молочка и спокойных ночей))
Richie
veteran
девочки, в отпуск по беременности и родам уходят ровно в 30 акушерских недель или с началом 30й недели? или как рассчитать 70 дней до и после родов,если неизвестно когда они будут?
у меня вчера исполнилось 30 недель, но моя г. предлагала оформить декрет прям с понедельника, т.е. с 28.10, в итоге сошлись, что месяц я дорабатываю, а у ж с 01.11 иду в декрет. Так что видимо на 30-й неделе можно любой день выбрать, как беременной удобнее.
тогда и ПДР сдвигают. Скажите, какому ПДР верить: по М, УЗИ, больничному листу и своему расчету?
Richie
veteran
спасибо! девчули, тогда еще подскажите: нужно для графика отпусков точную дату определить (обычный очередной отпуск), он будет у меня после отпуска по бер и родам, как узнать когда 70 дней после родов пройдут? или он фиксировано 140 дней составляет?
вот с пдр кстати вообще загадка. Моя г. ни разу не называла и не писала нигде дату, по первому скринингу написали 9 января, по второму с 5 по 9 января, если отталкиваться от овулиции, то 15 января - выбирай - не хочу!
Divichka
guru
девочки, здравствуйте!
можно к вам за советом
нам 8-9 недель, у меня на губе простуда выскочила.. напугалась сначала, потом прочитала, что если болела этим раньше, то для малыша не страшно.
чем можно полечить? к врачу только на следующей неделе.
можно к вам за советом
нам 8-9 недель, у меня на губе простуда выскочила.. напугалась сначала, потом прочитала, что если болела этим раньше, то для малыша не страшно.
чем можно полечить? к врачу только на следующей неделе.
у меня тоже была простуда..ну у меня герпес и до Б. был, поэтому это не так страшно...мне Г. выписывала свечи генферон лайт и мазала ацикловиром пару дней
а у меня по М и по УЗи один день разница, ну и свой расчет близок к этому...
моя Г. не предлагала до конца месяца подождать с декретом или раньше выдать б/л...четко сказала- с 28 ноября в декрет... в этот день 30 недель...ну правда я и не просила ничего сдвигать..
моя Г. не предлагала до конца месяца подождать с декретом или раньше выдать б/л...четко сказала- с 28 ноября в декрет... в этот день 30 недель...ну правда я и не просила ничего сдвигать..
про ацикловир написано, что его применение во время Б не изучено.. я и не решилась. попробовать прижечь настойкой какой медицинской типа календулы
спасибо за ответ!
спасибо за ответ!
хотела добавить, что у меня срок был больше чем у вас...поэтому врач разрешила помазать мазью... ну вы все-таки врачу своему покажитесь...
Ну надеюсь, что перевернулась, но об этом только в след. Пятницу на Доплере узнаю. Хотя так ли уж это сейчас важно? Главное чтобы к родам правильно лежала.
я б ничем не стала мазать... герпес на губе такая штука... если лечить - за неделю пройдет, если не лечить - за 7 дней))
просто промокните перекисью водорода для дезинфекции и косметикой некоторое время не пользуйтесь.
календулой прижигать губу ИМХО не гуманно...
просто промокните перекисью водорода для дезинфекции и косметикой некоторое время не пользуйтесь.
календулой прижигать губу ИМХО не гуманно...
я про календулу тоже где-то на форуме прочитала
пока ничем воспользовться не решилась. Ну, значит, само пройдет )))
пока ничем воспользовться не решилась. Ну, значит, само пройдет )))
Вообще, конечно, да, главное, чтобы к родам малыш правильно лежал. Да и вроде как по статистике только 5% малышей неправильно лежат во время родов. Так что будем настраиваться на позитив
Оксан, у тебя тоже сегодня последний день на работе?
Я в понедельник пытала вопросом про "неправильное" положение врача, с которым договорились рожать. Беседа была вообще другой по сравнению с Г.
Он категорически говорил, что это не паталогия, есть время до 35 недель.
И решение будет приниматься совместно исходя из предполагаемого размера ребенка, таза мамы, родовой активности.
Одним словом, немного успокоил...
Но тем не менее, пытаюсь с дочей договориться))))
А вот спец.гимнастику делать запретили, т.к. повышен тонус, а эти упражнения вызывают сокращения матки....
Девочки, а в роддоме же научат, как кроху подмывать/пеленать???
Он категорически говорил, что это не паталогия, есть время до 35 недель.
И решение будет приниматься совместно исходя из предполагаемого размера ребенка, таза мамы, родовой активности.
Одним словом, немного успокоил...
Но тем не менее, пытаюсь с дочей договориться))))
А вот спец.гимнастику делать запретили, т.к. повышен тонус, а эти упражнения вызывают сокращения матки....
Девочки, а в роддоме же научат, как кроху подмывать/пеленать???
ole2190
veteran
Катя,поздравляю с рождением дочуки!!!!
вкусного молочка!!!
вкусного молочка!!!
Оксан, у тебя тоже сегодня последний день на работе?Формально -да, но ещё пару недель поработаю, нужно смену подготовить))
Девочки, а в роддоме же научат, как кроху подмывать/пеленать???мне кажется должны показать, но в любом случае в инете масса видео как обращаться с новорожденными: пеленать, подмывать, прикладывать, обрабатывать пупок, купать и т.д. и т.п.))
Я до роддома и на курсы не ходила, ни книг ее читала лень ее величество из роддома вышла маиерая мамаша всему научат, не бойтесь
В 7ом роддоме точно все показывают, рассказывают, еще и постоят посмотрят правильно ли я пеленаю, умываю...
да я чем больше читаю/смотрю, тем больше себе всякой фигни придумываю
поэтому сейчас ограничиваю инфу, а потом реально понимаю, что не до книжек будет
поэтому сейчас ограничиваю инфу, а потом реально понимаю, что не до книжек будет
Можно народными средствами попробовать-зубной пастой или содой!!! Но Света правильно написала про 7 дней))) И еще герпес 1 вида не страшен при беременности, а генферон прописывают для профилактики)))
Про умения пеленать, подмывать-по-моему кроме опыта и реального материнства, ни какие книги не помогут))) Я в роддоме прочитала книгу Комаровского-очень понравилась, и много полезного для себя нашла, но если бы читала раньше, то подумала, что бред)))
Про умения пеленать, подмывать-по-моему кроме опыта и реального материнства, ни какие книги не помогут))) Я в роддоме прочитала книгу Комаровского-очень понравилась, и много полезного для себя нашла, но если бы читала раньше, то подумала, что бред)))
Businka_88
veteran
Всем привет! Катюша, наверное лучше к ощущениям прислушиваться и интуиции))) У меня роды пришлись как раз на дату по критическим дням))) я 12 дней до ПДР не доходила)) Я как чувствовала, когда говорила всем, что с 10 сентября по 15 можно ждать)) так и получилось)
Катя, у Комаровского что именно ? здоровый ребенок и здравый смысл его родственников?
В роддоме прочитала здравый смысл, а потом и другие)))
Вишенка
veteran
Буду надеяться,что все -таки по зачатию родится
rusalo4ka (Аня), Dominanta (Настя) -как вы там?
Я тут пакеты формирую, осталось памперсы купить. Помогите советом, какие брать в роддом. Мама гворила,что в Быс*трономе даже дешевле получается,если брать большую пачку...
rusalo4ka (Аня), Dominanta (Настя) -как вы там?
Я тут пакеты формирую, осталось памперсы купить. Помогите советом, какие брать в роддом. Мама гворила,что в Быс*трономе даже дешевле получается,если брать большую пачку...
Я в роддом брала небольшую пачку, а вот домой уже большую покупала. А какие там дешевле получаются?
Кать ты какие смотришь? я японские вот здесь смотрела o*c*topus-baby.ru и p*ampersok.ru
Надо уточнить. Я сама не знаю какие брать: японские или другие? у кого какие мнения?
Катюнька, все хочу тебя спросить, как тебе декретные посчитали на второго, если предыдущие два года ты сидела в декрете?
Катюнька, все хочу тебя спросить, как тебе декретные посчитали на второго, если предыдущие два года ты сидела в декрете?
я для себя пока отметила муни (которые с дырочкой для пупочка) по отзывам они мягкие, как раз для самых маленьких, ну а потом меррис попробовать...