SmallLadybird
veteran
Марин, из моего детства- в баклажан тыкали разноцветные спички- ежик был.
У Вити в садике такие поделки делали: рисовали им ствол дерева, а дети мяли маленькие цветные бумажки (желтые и красные) и приклеивали к веточкам. Получается красивое дерево с объемными листиками.
у нас поди тоже, а мы дома с ангиной...
оо я так хотела поделки сварганить, но у нас в садике не озадачили, жаль. в пятницу праздник осени будет.
так вот немногое из того что я придумала и подсмотрела:
в яблоко натыкать зубочистки, красивый такой ежик получается, еще зубочистки ломают на кусочки на них пластилин- это глазки и носик так крепят. еще в то же яблоко зубочистки как лапки паука и шляпку из пластилина и листиков. еще из яблока и пластилина смешариков можно сделать. еще из ранеток , которые валяются сейчас на улице))-гусеничку, также соединить зубочистками, уложить красиво на листья. из лимона какого нибудь человечка-героя, срезать шляпку , налепить глазки ротик ручки ножки. из морковки-ножка, лимон или каротошка-шляпка гриба, ставим на листья и на картон крепим.
так вот немногое из того что я придумала и подсмотрела:
в яблоко натыкать зубочистки, красивый такой ежик получается, еще зубочистки ломают на кусочки на них пластилин- это глазки и носик так крепят. еще в то же яблоко зубочистки как лапки паука и шляпку из пластилина и листиков. еще из яблока и пластилина смешариков можно сделать. еще из ранеток , которые валяются сейчас на улице))-гусеничку, также соединить зубочистками, уложить красиво на листья. из лимона какого нибудь человечка-героя, срезать шляпку , налепить глазки ротик ручки ножки. из морковки-ножка, лимон или каротошка-шляпка гриба, ставим на листья и на картон крепим.
sheri
activist
Девочки привет! Подскажите, у кого дети в частные дет сады ходят, у вас тоже все гос праздники сад отдыхает? На майские пол месяца, в октябре не помню что уже и сейчас праздник народного единства) про НГ каникулы молчу, но то праздник осени забрать в час и потом понед нерабочий, типо супер праздник, или все таки работать должны? Раздражает немного у нас ближайшая пятница короткий день и понедельник не рабочий . Оплата не маленькая , мало того что ребенок частенько дома с соплями сидит так еще и праздников пол года
Мы ходили в частные полгода, они работают так же, как и все люди
Не все , у нас перед праздниками опрашивают родителей , если работаю родители и хотят привести детей, то пожалуйста , ну конечно из за одного двух детей сад не будет работать. Вот и на понедельник тоже опрос , пока только одни из родителей хотят привести ре в сад
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 9)
405815
1000
Марафон стройности - 44
171360
1000
Марафон стройности - 82
201904
1000
Я так и думаю, что желающих единицы, поэтому они и не работают
Воспитатели там получают чуть больше чем в муниципальных садах, я б точно не стала работать, если еще и праздники и выходные
Воспитатели там получают чуть больше чем в муниципальных садах, я б точно не стала работать, если еще и праздники и выходные
у нас опрашивают перед праздником. Если родителям надо, то работают.
sheri
activist
Я сколько работала , у нас никогда такова не было чтоб все праздники отдыхали, тк не гос предприятия , после НГ числа 3,4 на работу. Я думала что в частных садах тоже не все праздники выходной . А у воспитателей в нашем саду на сколько я знаю оплата сдельная, они и в другие группы на подработку выходят не бесплатно же.
Всем привет. У нас тоже в этот понедельник отдыхают, а про январь я не спрашивала еще, но думаю как все люди наверно будут отдыхать
У моей сестры частный сад в г.Бердске. Так она каждый раз проводит опрос: надо ли открывать сад или нет. Иногда у нее бывают такие случаи,что только один ре может придти, но родители оооочень просят. Тогда она сразу делает акцент на то,что это не рабочий день и к ней могут гости, например, придти или в магазин она с ре сходит. Обычно это люди,которые к ней ходят по несколько лет,да и городок Бердск маленький, поэтому доверяющие люди оставляют.
Если б мне сказали, что вы ребёнка оставляйте, но может ко мне придут гости или мы с ним в быстроном сходим за покупками, отношения с садом таким у меня бы резко встали под сомнение!
ага, у меня бабушка с дедом по отцу ребенка живут в Бердске, у них квартира на одной площадке с детским садом( садик в квартире на 1 этаже) Мы тут в гости приехали, там они рассказывали, что толпа детей, вроде и смотрят за ними и гуляют, НО. Эту же квартиру на ночь сдают гастарбайтерам, которые должны утром уйти до прихода детей.... И они там живут/ночуют не одни, гостей водят, капец...
блин, ну мне кажется это уже вообще перебор...уж лучще пусть мой ребз ходит в муниципальный с толпой детей сопливых в группе
Знаешь мы ходили и частный и теперь ходим в муниципальный, я за муниципальный,для меня отличия видны сразу, да и моему больше нравится когда деток много, хотя у нас группа 17 человек,ходит максимум 10( кстати 486 ) но вот воспитатель болела, было 2 группы.Да заболели, но мы и в частном болели, только справки никто от нас не требовал, врач не осматривала... пока почти вся группа не слегла с температурой под 40, так и ходили больные дети, в частном то тож водят не от хорошей жизни многие, а что работать надо...
Вот переводимся в другой сад, там не знаю пока как и что...
Это не частный, это домашний сад или какая-то принимающая няня. если они из квартиры куда то ходят или к ним гости приходят
У нас в саду есть и медсестра, правда приходящая с соседнего муниципального садика и заведующая, которая требует, больше трех дней на больничном - несите справку и т.д.
Муниципальный нам пока не дают, поэтому приходится в частный ходить
У нас в саду есть и медсестра, правда приходящая с соседнего муниципального садика и заведующая, которая требует, больше трех дней на больничном - несите справку и т.д.
Муниципальный нам пока не дают, поэтому приходится в частный ходить
Ужас
а как же элементарные правила гигиены
а как же элементарные правила гигиены
ну вот и они про тоже, говорят, ни за что не отдавай в частный, потому как тут... и давай рассказывать.А я как раз думала, рядом с ними, хорошо, можно иногда туда отдавать... Ну мы ходили в садик не в квартире и то хорошо...
Может, это и называется домашний сад.
Но повторяюсь,что это маленький город и в основном в этот сад ходят дети знакомых и т.п.
Ну и родители тоже не от хорошей жизни на это идут.. дежратся за место на работе
Но повторяюсь,что это маленький город и в основном в этот сад ходят дети знакомых и т.п.
Ну и родители тоже не от хорошей жизни на это идут.. дежратся за место на работе
( кстати 486 ) вот это что такое???почему переводитесь?и куда если не секрет
positiFF
guru
вчера посмотрела нашу очередь, мы 2357 и нам 2года 3 месяца.... я просто в шоке.......
Какой район? у нас тоже был большой номер, но перед 3 годами всем дали,главное вовремя успеть в очередь попасть когда путевки давать будут
дзержинский. это как в очередь попасть?
эт я смайлик перепутала переводимся на Чемской.А в 486 нам нормально было и заведующая адекватная и воспитатели хорошие, правда медик строгая очень, столько справок надо было.... Но это ее работа и выполняет она ее хорошо.
ааа..а то я подумала уж что что то в саду не так, а я его тут расписывала:) медик у них строгая да..но лучше такой медик, чем никакой
АААА,Дзержинский, льготники-"иноземцы" понятно.Ну дай бог чтоб получили. Да когда путевки дают, в этот день битва, мне посчастливилось зайти первой с нашего района, у меня был выбор садиков, последним давали, что осталось, причем некоторым давали садики так далеко, что они отказывались
уже думаю пойи перевестись с сохранением очереди пока не поздно.... вопрос в каком районе мы жить будем.
вчера посмотрела нашу очередь, мы 2357 и нам 2года 3 месяца.... я просто в шоке.......Мы октябрьский:
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию 2308
Ваш номер в списке с учетом льготников по Муниц. Образованию 3564
Ваш номер в списке с учетом льготников по Муниц. Образованию с учетом возраста 736. (кстати. когда вставали были 376, т.е. за 2 года добавилось почти 400 льготников!!! Во как!
Я надеюсь попасть, т.к. мне сказали, что в год освобождается порядка 1200 мест в начальной возрастной категории.
а в какой день начинается битва, как его узнать? во сколько занимать очередь?
Перевестись никогда не поздно, поверь мне, старому переводильщику мы туда сюда ходили с района в район.Можешь прям перед получением путевки перевестись, можешь ее вообще не получать и перевестись, тебе напишут дату постановки на учет , придешь в другой район и тебе там дадут путевку, потому что поставят той датой, которой ты становилась в другом районе
в разных районах по разному, у нас висели списки когда кому приходить
Кстати льготники много добавляются весной, летом
Кстати льготники много добавляются весной, летом
Мы Дзержинский, и рядом всего два сада, а детей много...
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию :1824
Ваш номер в списке с учетом льготников по Муниц. Образованию-2746 с учетом возраста - 702 (причем мы год назад были 711)
Все равно планирую на следующий год попасть)))
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию :1824
Ваш номер в списке с учетом льготников по Муниц. Образованию-2746 с учетом возраста - 702 (причем мы год назад были 711)
Все равно планирую на следующий год попасть)))
опытные мамочки, подскажите пожалуйста какого размера нужно брать вещи для новорожденного. в интернете пишут что 56 на 1-2 неделю, а потом нужен 62 размер. и вопрос мамочкам, рожавших зимой. какого размера брали меховой конверт 68 или 74????
У меня дочь родилась в январе, 62см носили в три месяца. На сразу после родов брали 56размер, многое было большим. На 74 однозначно огромный будет.
На 56 размер много не набирайте, особенно если ребенок предполагается крупным. Нам реально не больше месяца как раз были, 62 уже носили в месяц.
На счет мехового конверта скорее вам 68 нужен. Детки 74 см ростом месяцам к 9ти...мы так в год 76 см только.
На счет мехового конверта скорее вам 68 нужен. Детки 74 см ростом месяцам к 9ти...мы так в год 76 см только.
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию на 01.10.2013:2543
Ваш номер в списке с учетом льготников по Муниц. Образованию:3767 (864)
а мне через сколько лет ждать путевку????
а мне через сколько лет ждать путевку????
мой в 56-ой вообще не влез))), хорошо, что только пару вещичек купила. Родился 4 кг и ростом 58 см. Лучше по предполагаемому весу на узи ориентироваться.
IrishSummer
guru
Там есть еще строчка - выдано путевок в прошлом году для вашей возрастной категории. Можно прикинуть.
А у нас в мкр аж два сада сдавать собираются зимой.
А у нас в мкр аж два сада сдавать собираются зимой.
Ugadanka
guru
Вау!!! Ирушук, ты стала гуру!
Поздравляю)))
Поздравляю)))
Utkaa
veteran
Девочки может кто в курсе ярмарки еще работают, валенки хотим очень!
visna
guru
Дата постановки на очередь:15.02.2012
Зарегистрировано в:Октябрьский район, г. Новосибирск
Всего очередь по Муниц. Образованию:7747
Дата перерегистрации очереди с:01.09.2013 по 01.05.2014
Дата подтверждения очереди:
БылаБудет
04.10.2013?
Последние 2-e цифры вашего телефона и наличие адреса:xx49/Адрес указан
Наличие преимущественного права (льготы):Нет
вот все, что у меня выдает по запросы про нас..
получается., что нет такой графы?
Зарегистрировано в:Октябрьский район, г. Новосибирск
Всего очередь по Муниц. Образованию:7747
Дата перерегистрации очереди с:01.09.2013 по 01.05.2014
Дата подтверждения очереди:
БылаБудет
04.10.2013?
Последние 2-e цифры вашего телефона и наличие адреса:xx49/Адрес указан
Наличие преимущественного права (льготы):Нет
вот все, что у меня выдает по запросы про нас..
получается., что нет такой графы?
IrishSummer
guru
После вот этого "Ваш номер в списке с учетом льготников по микроучастку 6мкр:715 (287)" идет слово Список, дальше - квадрат с решеткой. Подвожу туда курсор и появляется табличка с разделением очереди по возрастам, и после таблички - информация о том, сколько путевок выдано для детей вашего возраста в прошлом году.
Это я на Мои садики смотрю.
Это я на Мои садики смотрю.
IrishSummer
guru
Ха-ха, спасибо!
Если б не ты, я б и не заметила)))
Если б не ты, я б и не заметила)))
visna
guru
спасибо, Ира.
213 путевок- не густо.
213 путевок- не густо.
Jellyfish
guru
Девочки, где купить поддеву флисовую? Слитную. В магазинах не могу найти, на см все шерстяные. Ткните носом ))
всем спасибо за ответы очень помогли
IrishSummer
guru
IrishSummer
guru
вчера посмотрела нашу очередь, мы 2357 и нам 2года 3 месяца.... я просто в шоке.......Что-то заинтересовалась я сайтиком....
Ульян, а вы в своей возрастной группе 813е на очереди.... 2357 - это всего детей перед вами, включая льготников младше Даши и детей 4-5-6 лет - т.е. это те, кто, если я правильно понимаю эти данные, не будут претендовать на путевку в той же возрастной группе, что и Даша... Правда, выдали у вас в прошлом году для детей 2-3х лет всего 616 путевок