также как и на первого, взяли те же годы, что и в прошлый раз.
Я для совсем маленького хочу меррисы взять, а потом посмотрим, с Костей мы памперсами пользовались и все ок!
Я для совсем маленького хочу меррисы взять, а потом посмотрим, с Костей мы памперсами пользовались и все ок!
Elunchik
veteran
Девочки, всем привет!
Я сегодня первый день в декретном отпуске!
Вчера грустновато было - последний рабочий день, со всеми прощалась...
А сегодня прям хорошооооо, такие приятные хлопоты впереди...
Заходила на работу отнести бумажки на декрет и поняла, что пока совсем назад не хочу)))
Я сегодня первый день в декретном отпуске!
Вчера грустновато было - последний рабочий день, со всеми прощалась...
А сегодня прям хорошооооо, такие приятные хлопоты впереди...
Заходила на работу отнести бумажки на декрет и поняла, что пока совсем назад не хочу)))
Отдыхай!!! Два года пролетят-не заметишь!!!
Я когда уходила в декрет, так сильно переживала, до 36 недель доработала... а сейчас ниче, привыкла!!! И даже больше, хотела бы отдохнуть до родов)))
Я когда уходила в декрет, так сильно переживала, до 36 недель доработала... а сейчас ниче, привыкла!!! И даже больше, хотела бы отдохнуть до родов)))
Лена, Поздравляю с декретом! Отдыхай, набирайтесь с малышиком сил и весика))) Сливай всю инф-у по магазин, если что-то хорошее найдешь!
Я тоже сегодня первый день в декрете, так что ПДР у меня теперь на 10.01.2013, правлю список
rusalo4ka (Аня) - ПДР 01.11.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Вишенка (Катя) - ПДР 22.11.2013 девочка
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013
Nutsa(Наташа) - ПДР 28.12.2013 девочка
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Я тоже сегодня первый день в декрете, так что ПДР у меня теперь на 10.01.2013, правлю список
Лена, Оксана-с выходом в декрет! мне еще месяцок остался до декретного отпуска....
Девочки, с декретом)))) Мне последняя неделя осталась, причем, сокращенная - понедельник выходной же. 4 дня, и все. Теряюсь от этого, если честно, никогда дома не сидела еще.
Девочки, всем спасибо!
Ира, я тоже плохо себе представляла, как мой отдел будет без меня и я без работы...
Но сегодня уже совсем о работе не думаю. Наоборот, кажется так мало времени осталось, чтобы полностью насладиться своим состоянием))))
Ира, я тоже плохо себе представляла, как мой отдел будет без меня и я без работы...
Но сегодня уже совсем о работе не думаю. Наоборот, кажется так мало времени осталось, чтобы полностью насладиться своим состоянием))))
Сейчас читают
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
78894
327
Планирование беременности (часть 11)
187098
999
Красота и беременность (часть 49)
232217
1000
Я просто вообще не представляю, как это - финансово от кого-то зависеть, это ужасно так пугает!! Ну и после фиг знает скольки лет постоянной такой динамичной жизни внезапно оказаться дома с ребенком тоже страшновато)) Новое всегда пугает. В следующую пятницу тут наверняка буду плакать, хоть и понимаю, что потом еще в ноябре помогать с мероприятиями.
Кстати, вчера по телевизору смотрела "Чего ждать, когда ждешь ребенка". Первый раз смотрела (немного недосмотрела) в начале второго триместра, а вчера вот включила как раз под конец - там, где в прошлый раз остановилась. Так вот, когда там все дети понарождались, я чуть не разревелась)))) В прошлый раз не было такого. а тут сижу, слезы накатывают, я пузо глажу, вся такая в чувствах, думаю, вот дура-то. Гормоны, блин
Кстати, вчера по телевизору смотрела "Чего ждать, когда ждешь ребенка". Первый раз смотрела (немного недосмотрела) в начале второго триместра, а вчера вот включила как раз под конец - там, где в прошлый раз остановилась. Так вот, когда там все дети понарождались, я чуть не разревелась)))) В прошлый раз не было такого. а тут сижу, слезы накатывают, я пузо глажу, вся такая в чувствах, думаю, вот дура-то. Гормоны, блин
Девочки, привет. пошла в декрет и совсем нет времени здесь писать, уж извиняйте мне тут из-за повышенного всю беременность рфмк моя г. прописала фраксипарин. лекарство я вам скажу сУрьезное и еще в живот ставить. сама себе не решилась ставить, пошла в платную клинику в процедурный кабинет. и вот с утра вся извилась, а правильно ли мне поставили, а не навредит ли малышу. а еще меня смущает, тот факт, что в месте прокола ощущается небольшое жжение и покраснение вокруг. это так должно быть? может кто ставил?
я тоже на этом месте в фильме плакала. а сам фильм не понравился кое-как досмотрела
Я за беременность курса 3-4 фраксипарина ставила, а до б.еще кучу. Ничего страшного! Мне муж ставил! А уж в процедурном то всяко знают как ставить
Я тоже ставила фраксипарин...правда прям перед Б., но точно ребенку не может он повредит...я последний укол даже сама себе ставила, вот у меня тогда и было небольшое покраснение, видимо я коряво себе поставила... а медсестра ставила-ничего такого не было...даже не больно было..
спасибо, девочки. как-то легче стало, но я еще завтра с врачом посоветуюсь, похоже у меня аллергическая реакция на препарат.
natashylechka
experienced
Девчонки, я в панике сегодня! Гинеколог от молочницы прописала таблетки Пимафуцин и свечи. Таблетки по 1, 4 раза в день на 10 дней а свечки на 9 дней. Так вот на 4-ий день приёма этого всего рначалась диарея. Причем живот не крутит как раньше а просто раз и жижа побежала. На след. день соответственно с утра вздутие, колики а к вечеру снова диарея. Я в шоке, что делать? Таблетки я сразу же пить бросила, но второй день такой дискомфорт!!!!!! Это побочка что-ли, и как теперь восстанавливаться, у меня и так кишечник слабенький на этот счёт, до беременности диагноз был поставлен СРК с диареей. С беременностью ни разу жидкого стула не было за все 14 недель. Я прям обрадовалась, а тут такое!!!! Может кто из вас принимал такие таблетки? Как переносились? И чем спасались если что?
Solnufko
veteran
девочки! я себе места не нахожу! не знаю, что делать...
определилась, что беременная, записалась к врачу, началась мазня-сделала узи-все в норме, угрозы не увидели-попала сегодня на прием-посмотрели на кресле-и я опять мазня и живот весь день тянет.. что-то я так сильно волнуюсь-срок-то совсем маленький... завтра договорилась со знакомыми, на прием к врачу попаду... или скорую надо было вызывать??? а-а-а-а!!! сейчас истерика начнется...
определилась, что беременная, записалась к врачу, началась мазня-сделала узи-все в норме, угрозы не увидели-попала сегодня на прием-посмотрели на кресле-и я опять мазня и живот весь день тянет.. что-то я так сильно волнуюсь-срок-то совсем маленький... завтра договорилась со знакомыми, на прием к врачу попаду... или скорую надо было вызывать??? а-а-а-а!!! сейчас истерика начнется...
natashylechka
experienced
Попробуй для начала успокоиться! Зачем тебя на кресле смотрели если ты УЗИ сделала? Такой маленький срок! К врачу надо обязательно, а пока можно ношпу выпить 2 таблеточки! Врач скорее всего назначит дюфастон или утрожестан. Не паникуй, ляж пока и ножки к верху, если сильно болеть будет или выделения сильнее станут то срочно скорую.
по мне так лучше скорую и не ждать до завтра) и свечку с папаверином обязательно!!!! Ношпу на маленьком сроке нельзя, только после 12 нед.... я сама, всю бер по сохранениям пролежала, знаю что это такое(((
лучше сейчас успокоиться, поставить свечу и на всяк пожарный вызвать скорую...
лучше сейчас успокоиться, поставить свечу и на всяк пожарный вызвать скорую...
Если мазня я бы скорую вызвала (( в этом деле лучше перебдеть...
Насчет молочницы, мне свечи полижинакс прописывали, диареи не было, хотя мой жкт склонен к этому))
Насчет молочницы, мне свечи полижинакс прописывали, диареи не было, хотя мой жкт склонен к этому))
natashylechka
experienced
Вот и я была как-то склонна больше только к свечам, потом переспросила Гинеколога, она говорит надо уничтожить источник этого грибка а он в кишечникое только! Я же ещё предупредила о моём кишечнике, она убедила что можно пить таблетки спокойно, хотя в них и написано что может быть диарея и тошнота. Вот блин, вылечилась.
головой отлично понимаю, что надо бы скорую и сама бы то же самое посоветовала... но страшновдруг что-то не так.. хотя если что-то не так, то без вопросов скорую надо.. блин, я дурочка!
ладно... успокаиваемся, глубоко дышим... и настраиваемся на позитив...смотрим за развитием ситуации....
так и сегодня на осмотре врач сказала, что все хорошо, она проблем не видит, но надо вставать на учет и тамошние врачи уже пусть дальше решают все....
ладно... успокаиваемся, глубоко дышим... и настраиваемся на позитив...смотрим за развитием ситуации....
так и сегодня на осмотре врач сказала, что все хорошо, она проблем не видит, но надо вставать на учет и тамошние врачи уже пусть дальше решают все....
Kipishulyа
experienced
скорая вероятнее всего увезет в 2 на калинина, а я сомневаюсь, что вами там будут заниматься. и скорее всего до вторника просто будете там лежать. насмотритесь и наслушаетесь всяких ужасов там. лучше успокойтесь, поставьте свечку папаверина и если больше не будет кровить, то лучше подождите прием у своего врача
Брю
guru
ну по крайней мере в больнице уколы поставят снимающие тонус - тот же папаверин про который я писала, только внутримышечно, а не в виде свечей...
нет, я на истину не претендую конечно, у каждого свой порог и границы так сказать....но по мне так лучше перебдеть...
нет, я на истину не претендую конечно, у каждого свой порог и границы так сказать....но по мне так лучше перебдеть...
Kipishulyа
experienced
когда у меня закровило, я тоже очень испугалась и поехала в больницу. и мой участковый гинеколог даже не удосужилась мне скорую вызвать. отправила домой вещи собирать и добираться на транспорте. а в тот день выпал первый снег и город просто стоял. в итоге мы с мужем бросили машину во дворах и добирались на метро. в палату я попала только вечером, заниматься мной начали уже только следующим днем. слава богу все закончилось благополучно, доченька сопит под боком-желаю и вам того же, думайте о хорошем.
Kipishulyа
experienced
да я сама та еще паникерша и металась бы по квартире.
просто представила опять эту больницу((( брррр... это 2 часовое сидение в приемном покое и не совсем приятное отношение обслуживающего персонала, сейчас бы навряд ли опять туда помчалась
просто представила опять эту больницу((( брррр... это 2 часовое сидение в приемном покое и не совсем приятное отношение обслуживающего персонала, сейчас бы навряд ли опять туда помчалась
Solnufko
veteran
из-за своей трусости, глупости я решила дождаться утра... сейчас лягу спать, подышу глубоко, успокоюсь... высплюсь.. а если скорую вызвать (то это полночи не спать и не известно какой результат будет, больше перенервничаю)....
natashylechka
experienced
Да конечно успокойся, но если есть папаверин поставь!!!!!!! И постарайся уснуть.
Kipishulyа
experienced
вы поймите, что чем больше вы нервничаете, тем больше тонус, тем хуже ребеночку. выпейте пару таблеточек валерьянки, если есть и поставьте свечку папаверина и понаблюдайте за своим самочувствием. если вам в больнице спокойнее будет, то лучше конечно скорую. но полночи нервотрепки вам обеспечено
Yanulya
activist
Девочки, всем привет!
Принимайте в свои ряды! Меня зовут Яна, 15 неделек) Я была в этой темке в 2011г,тогда же в октябре 2011г родился наш замечательный сыночек, теперь вот за вторым собрались
Забыла уже совесем м ощущения б-сти, теперь вот все снова вспоминаю, токсикозище прошел уже к счастью,жду шевелюшек чтобы совсем быть "в теме"))
добавляюсь:
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013
Yanulya (Яна)- ПДР 28.04.2014 Мальчик
Принимайте в свои ряды! Меня зовут Яна, 15 неделек) Я была в этой темке в 2011г,тогда же в октябре 2011г родился наш замечательный сыночек, теперь вот за вторым собрались
Забыла уже совесем м ощущения б-сти, теперь вот все снова вспоминаю, токсикозище прошел уже к счастью,жду шевелюшек чтобы совсем быть "в теме"))
добавляюсь:
Поздравляю с выходом в декрет ! Прекрасное это время))
Мне тоже делали такие уколы в 3 триместре, эффект конечно от них был очень хороший (делела доплер до и после).Боялась тоже каждого укола (я их вообще боюсь,даже внутримышечных) делали тоже в процедурном часной клиники,но и покраснения и синячки даже оставались-но это все уже свойства моей кожи. Так что посоветуйтесь с врачем, соотнесите все за и против, если делали первый раз то и покраснения могут пройти совсем быстро.
Кстати я когда была на курсах,к нам приходила врач-гематолог (она сама была тогда беременна) рассказывала про препараты и показывла на себе...БРРРР..конечно как делать эти уколы в живот..(там типа сгибаем складочку на животе и тп) не для слабонервных конечно!!! но она говорила надо значит надо и препарат этот считала очень эффективным!
Мне тоже делали такие уколы в 3 триместре, эффект конечно от них был очень хороший (делела доплер до и после).Боялась тоже каждого укола (я их вообще боюсь,даже внутримышечных) делали тоже в процедурном часной клиники,но и покраснения и синячки даже оставались-но это все уже свойства моей кожи. Так что посоветуйтесь с врачем, соотнесите все за и против, если делали первый раз то и покраснения могут пройти совсем быстро.
Кстати я когда была на курсах,к нам приходила врач-гематолог (она сама была тогда беременна) рассказывала про препараты и показывла на себе...БРРРР..конечно как делать эти уколы в живот..(там типа сгибаем складочку на животе и тп) не для слабонервных конечно!!! но она говорила надо значит надо и препарат этот считала очень эффективным!
Yanulya
activist
Что то врач вас решила "залечить"-и то и другое и без подстраховки (биопрепаратов,генферона того же). может все таки только свечками ограничиться или заменить препарат.У меня проблема с животом была во время первой б-сти (я отравилась) прошло к счастью довольно быстро-можно пить смекту, активированный уголь, ну и если есть возможность поставить системку, чтобы предотвратить обезвоживание-это все доктор должен назначить. Ну и бифидо каждый день/через день-мы сейчас с сыном на "Био-Весте" отличный кефирчик по бутылочке выпиваем каждый (мне и моя врач его советовала). Выздоравливайте побыстрее!!!!
Надеюсь за ночьу вас все обошлось и с ребеночком все в порядке! девочки тут правильно все писали про папаверин,ножки вверх, но конечно лучше в врачу- чтобы совсем убрать угрозу. самое бы хорошее ограничиться дюфастоном/утражестаном,но у всех по разному-тут надо довериться врачам)
Желаю чтобы у вас с ребеночком все было хорошо!!!
Желаю чтобы у вас с ребеночком все было хорошо!!!
natashylechka
experienced
Что то врач вас решила "залечить"-и то и другое и без подстраховки (биопрепаратов,генферона того же). может все таки только свечками ограничиться или заменить препарат.У меня проблема с животом была во время первой б-сти (я отравилась) прошло к счастью довольно быстро-можно пить смекту, активированный уголь, ну и если есть возможность поставить системку, чтобы предотвратить обезвоживание-это все доктор должен назначить. Ну и бифидо каждый день/через день-мы сейчас с сыном на "Био-Весте" отличный кефирчик по бутылочке выпиваем каждый (мне и моя врач его советовала). Выздоравливайте побыстрее!!!!Вот спасибочки про Био-Вест. Я уж тут перерываю инет думаю пока во время б-ти живот спокоен (исключая срыв после пимафуцина) надо бы заселить его нужными бактериями, а вот что бы такое купить чтобы помогало, ведь в обычных кефирах мало чего есть. А вот по поводу ЗАЛЕЧИЛА я тож уже поняла, что достаточно было свечей, не такая уж она была эта молочница чтобы её так тушить. Теперь бы восстановиться. 3-ий день уже живот не спокоен, смекту пью и хилак-форте подключила.
ночью
вызвала скорую, живот так и тянет, кровить стало ночью сильнее,
особенно после осмотра врача в приемном... хотя сейчас вроде и живот по
спокойнее и выделений меньше... но лежать мне тут фиг знает сколько...
вызвала скорую, живот так и тянет, кровить стало ночью сильнее,
особенно после осмотра врача в приемном... хотя сейчас вроде и живот по
спокойнее и выделений меньше... но лежать мне тут фиг знает сколько...
И правильно сделали!!!! Не стоит рисковать ребеночком!
мне
тут не нравится:( хотя понимаю, что надо... животик так и болит, муж
скоро утрожестан привезет, может, после него лучше станет? уколы
поставили... витаминки дают
тут не нравится:( хотя понимаю, что надо... животик так и болит, муж
скоро утрожестан привезет, может, после него лучше станет? уколы
поставили... витаминки дают
так..спокойствие. понимаю ваши ощущения, сама первый раз на сохранение попала, когда дочке всего 4 недели было. Еще нет животика, шевеления и прочих беременных штук, поэтому ощущаешь себя совершенно здоровым человеком и хочется поскорее сбежать к обычной, активной жизни. НЕЛЬЗЯ! через пару дней все станем немножко более реально и спокойнее. Ножки кверху и отдыхайте. Гладите пузико, мысленно разговаривайте, рассказывайте как вы его ждете, что мама и папа его любят, настраивайтесь на позитив!
я пролежала в больнице месяц ( больше меня не могли держать) и все врачи обещали, что я вернусь на выскребание. фигушки! после больницы я взяла еще 2 недели отпуска на работе и теперь мое 3летнее чудо сопить на дневном сне.
Хотя бы 10 дней пролежите спокойно, через несколько дней должно перестать тянуть и кровить, тогда уже можно выписывать, сейчас только терпение, позитив и любовь. Удачи!
я пролежала в больнице месяц ( больше меня не могли держать) и все врачи обещали, что я вернусь на выскребание. фигушки! после больницы я взяла еще 2 недели отпуска на работе и теперь мое 3летнее чудо сопить на дневном сне.
Хотя бы 10 дней пролежите спокойно, через несколько дней должно перестать тянуть и кровить, тогда уже можно выписывать, сейчас только терпение, позитив и любовь. Удачи!
Лена, Оксана, с декретом
Ира, тоже почти с декретом, последней рабочей неделькой!
расскажите как там и чем занимаетесь мне еще месяца полтора осталось, но уже как-то грустно, как же быть без работы и без зарплатыи главное- не представляю как безвылазно сидеть дома даже когда просто в выходные никуда не выбираемся, у меня к вечеру крыша едет
Ира, тоже почти с декретом, последней рабочей неделькой!
расскажите как там и чем занимаетесь мне еще месяца полтора осталось, но уже как-то грустно, как же быть без работы и без зарплатыи главное- не представляю как безвылазно сидеть дома даже когда просто в выходные никуда не выбираемся, у меня к вечеру крыша едет
.. но уже как-то грустно, как же быть без работы и без зарплатыи главное- не представляю как безвылазно сидеть дома .....я официально в декрете с 28.10 (аж целую неделю!!!!), и ушла на 2 недели в отпуск предварительно.
Еще вообще не было мыслей скучать от бездедия, а первую неделю привыкший организм просыпался в 7 утра, а в субботу спала до 12
на самом деле вылезла куча дел! да такая "куча", что еще пару недель точно каждый день расписан
и от работы отвыкла мигом!
поэтому нет повода для грусти
а про з/п согласна.....но т.к. еще всякие отпускные/декретные - еще в полной мере не ощущается...
правлю список немного - мне изменили ПДР,
но муж почему-то настроен на этот год ,
ужик2 (Елена) - ПДР 05.01.2014 доча
но муж почему-то настроен на этот год ,
Лена, желательно не 31-1 а то не видать ребенку нормального дня рождения я, как человек, родившийся в праздник, всю жизнь из-за этого страдаю
Яна, привет! мальчиков становится больше, наконец-то разбавляем девчонок
очень хотелось бы вообще не попасть в неделю с 29 по 03!!!!
надеюсь, врач окажется пророком - он озвучил " ну, к Рождеству разродимся"
надеюсь, врач окажется пророком - он озвучил " ну, к Рождеству разродимся"
т.е.
то, что чуток мажет и еще тянет-это нормально в моей ситуации? после
двух уколов могло и не пройти? надо просто настроиться на лучшее... и
верить, что все будет хорошо
то, что чуток мажет и еще тянет-это нормально в моей ситуации? после
двух уколов могло и не пройти? надо просто настроиться на лучшее... и
верить, что все будет хорошо
Оль,спасибо! В семье моего мужа рожать мальчиков это традиция)) будем обеспечивать девченок женихами
немного поправляю списочек, чуть закосячила с утра "редактор"
немного поправляю списочек, чуть закосячила с утра "редактор"
именно так. парой уколов могло и не хватить.
тогда во мне просыпается уверенность, что все будет хорошо!
ищите в этом хорошее. скачайте книжки т фильмы,что давно изучить хотели.
Нюрок
experienced
Катюша! Я так за тебя рада! Поздравляю тебя с Настенькой!
Вы наверно дома уже? Как собакин отреагироаал?
Вы наверно дома уже? Как собакин отреагироаал?
Вот я бы Вас щас отлупила, ей-Богу. Протянуть время, писать на НГС о помощи, и не вызвать скорую!! В первую очередь думайте о себе и малыше. Непонятно,почему муж покупает утрожестан, если в больнице их выдают в нужной дозе. И чем сильнее кровотечение, тем больше доза. Я когда лежала в больнице, наслушалась страшных историй, но их сортировать нужно. И еще узнала,что если кровотечение алое- это капец, бесполезно уже, если коричневое- это угроза, шансы есть. Это так, к информации, на будущее, и без обид. Лежите больше, отдыхайте и ходите на все процедуры, которые Вам необходимы. Нравится-не нравится, выбор всегда за Вами.
Наконец-то появляются мальчики, поздравляю со второй беременностью. Как старший реагирует?