22 точно не пойду...еще работаю, 23-можно и вместе... офис на щетинкина тоже недалеко от метро...сегодня вечером еще с мужем обсудим, вдруг у него планы... завтра напишу тебе...
Слава все верно говоришь!
Старайся себя баловать, делать не только то, что нужно детке, но и то что самой хочется или доставляет удовольствие. Понятно, что многое не доступно, но какие-то простые радости, типа любимой музыки, фильмов, может еды, может одежду какую по инету заказать, дом украсить и т.д. и т.п.
Муж утебя молодец, так хорошо, что ты чувствуешь его поддержку.
И пошли уже в соседний топик, будем там с девочками знакомиться.
Старайся себя баловать, делать не только то, что нужно детке, но и то что самой хочется или доставляет удовольствие. Понятно, что многое не доступно, но какие-то простые радости, типа любимой музыки, фильмов, может еды, может одежду какую по инету заказать, дом украсить и т.д. и т.п.
Муж утебя молодец, так хорошо, что ты чувствуешь его поддержку.
И пошли уже в соседний топик, будем там с девочками знакомиться.
Поздравляю! Наконец-то определили пол? Девушка -загадка у вас будет, так долго не хотела быть узнанной
Пиши, если что - договоримся)) Я-то без мужа, как-то не хочется мне его таскать по всем этим лекциям)))
Девочки, по поводу переноса ПДР по узи-ну честно это не точно!!! Лучше настроиться родить позже, чем раньше! Только малыш знает когда ему появиться на свет! А по размеру по узи сложно определить дату родов, даже на самом лучшем аппарате! Когда за ранее начинаешь ждать обещанных родов, а они не начинаются, к самим родам уже устаешь(((. Лучше считать по месячным ну и плюс 2 недели)))
Вишенка
veteran
Аня, русалочка, с рождением дочки!!! Вкусного молочка!!Не переживай, все будет хорошо!! Боль скоро забудется.
Маша (Libre), спасибо за рассказ о родах. Извини за вопрос, а как это со скрещенными костями черепа? я чето испугалась даже. Вот именно я этого и боюсь в врачах: что сам знаешь, что плохо и хорошо, так они оказываются на деле не то,чтобы тупыми,а тормозными что ли.
Всем девочкам спасибо за комплимент С животиком и получилась путаница. Раз аккуратный и огурчиком,значит, мальчик))) В интернете нашла инфу,что как раз аккуратный чаще встречается у первородящих, у повторно- более круглее.
Я честно пыталась сходить на лекцию в Рож*дение для двоих на потуги, однако уже поздно, в интернете начиталась, главное, не забыть как дышать
Дошла я до стоматологии и удивлена,что меня не пнули,а, наоборот, быстро обслужили в муниципальной клинике. Единственное,что напугало врача-это срок беременности. пришлось успокоить,что я не собираюсь рожать в стоматологическом кресле-неудобно)).
Время так быстро летит, скоро мы все до НГ родим,а новеньких нет. Надеюсь,что с соседнего блока ШИ подтянутся к нам девочки, их там немало
Маша (Libre), спасибо за рассказ о родах. Извини за вопрос, а как это со скрещенными костями черепа? я чето испугалась даже. Вот именно я этого и боюсь в врачах: что сам знаешь, что плохо и хорошо, так они оказываются на деле не то,чтобы тупыми,а тормозными что ли.
Всем девочкам спасибо за комплимент С животиком и получилась путаница. Раз аккуратный и огурчиком,значит, мальчик))) В интернете нашла инфу,что как раз аккуратный чаще встречается у первородящих, у повторно- более круглее.
Я честно пыталась сходить на лекцию в Рож*дение для двоих на потуги, однако уже поздно, в интернете начиталась, главное, не забыть как дышать
Дошла я до стоматологии и удивлена,что меня не пнули,а, наоборот, быстро обслужили в муниципальной клинике. Единственное,что напугало врача-это срок беременности. пришлось успокоить,что я не собираюсь рожать в стоматологическом кресле-неудобно)).
Время так быстро летит, скоро мы все до НГ родим,а новеньких нет. Надеюсь,что с соседнего блока ШИ подтянутся к нам девочки, их там немало
еще какая загадка ))) с 3 попытки только узнали полна этот раз она личико нам не показала. фото личика у нас только со 2 скрининга.
Сейчас читают
Internet Explorer 9
38026
146
Красота и беременность (часть 53)
208530
1000
Одинокие дамочки за 30-ть...
57033
248
Извини за вопрос, а как это со скрещенными костями черепа? я чето испугалась даже. Вот именно я этого и боюсь в врачах: что сам знаешь, что плохо и хорошо, так они оказываются на деле не то,чтобы тупыми,а тормозными что ли.не скрещенными, а сросшимися. У ребеночка перед родами кости черепа подвижны относительно друг друга и при родах складываются таким шлемиком, чтобы облегчить прохождение через родовые пути, и потом срастаются. А у Вари срослись еще в утробе.
Нет, врачи не тупые, они нас считают тупыми , что в общем-то хорошо, все объясняют зато.
пришлось успокоить,что я не собираюсь рожать в стоматологическом кресле-неудобно)).
моя мама сказала что мы зажравшиеся родители, ибо на следующий день после выписки я успела отмыть усстановленную кухню, приготовить еду и маникюр-педикюр-маски сделать, при том что я одна дома с дочкой была) и похудела я, в самом узком добеременном платье мне свободно. я пока не устаю, просто так жалко, когда она плачет, ну и чувствую себя неуверенно еще с ней) короче гормоны меня мучают
Не поняла про зажравшихся, шутка это или нет. ...
А про любовь могу сказать, что тоже не сразу после рождения нахлынула... сначала была ответственность за маленького человечка, который требует ухода и внимания. После полугода пришло новое чувство. И тяжело бывало, и раздражение, и усталость. Хотя по сути первые месяцы вообще кайф, ре постоянно спит
Сейчас, конечно, полное обожание!
Все будет!
А про любовь могу сказать, что тоже не сразу после рождения нахлынула... сначала была ответственность за маленького человечка, который требует ухода и внимания. После полугода пришло новое чувство. И тяжело бывало, и раздражение, и усталость. Хотя по сути первые месяцы вообще кайф, ре постоянно спит
Сейчас, конечно, полное обожание!
Все будет!
У меря вот тоже любовь безумная еще не проснулась, я сейчас за здоровье их больше волнуюсь, сейчас у меня чувство заботы и ответственности за малышей. Мне кажется я еще даже толком не поняла, что стала мамой.)
natashylechka
experienced
Наташа, а шевелюшки уже есть? пишут у кого второй малыш - рано появляются.У меня завтра 15 неделек. Шевелюшки пару раз чувствовала, за рулём сидела, но это и шевелюшками то не назовёшь (я знаю что это), как рыбка хвостиком виляет. А вот сами шевеления это уже ни с чем не сравнишь, ну это позже. Я худенькая сама по себе и с первым ребёнком в 16 недель почувствовала, прям толчки. Ну даже вот такие рыбкины шикотушки и то понимаешь уже что это не кишки))))). Всегда в одном и том же месте.
У нас срок почти одинаковый, но я еще четко не чуствую - вроде может и есть, а может кишки бурлят))
хотя пару раз было как будто пиночки слабенькие - как пузырик лопнул большой. Может все таки оно? Так хочется
zagadka
veteran
Девочки, всем привет! Я к вам со свадебного форума. Пару дней читала, ну, думаю, пора и писать.
Всех родивших молодых мамочек от души поздравляю!
И присоединяюсь к вам:
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Вишенка (Катя) - ПДР 22.11.2013 девочка
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013 доча
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
<Поправила очередность в соответствии с датами ПДР>
Всех родивших молодых мамочек от души поздравляю!
И присоединяюсь к вам:
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Вишенка (Катя) - ПДР 22.11.2013 девочка
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013 доча
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
<Поправила очередность в соответствии с датами ПДР>
Добро пожаловать!!! Списочек пополняется)))
Девочки все хочу написать про курсы- вот реально на все занятия ходить наверное и не стоит-успеете еще окунуться в материнство! Когда ребеночек появится, всему научишься! А психологически подготовиться-это сложно, когда ты не знаешь чего ожидать!!!
Если бы я могла вернуть время назад (на прошлую беззаботную беременность) то я бы также как и в прошлый раз, не пошла бы на курсы. Я бы лучше ходила по театрам, выставкам и кино!!! Вот реально в новой жизни с ребенком мне этого не хватает! А еще бы, в декрете я бы поплавала, да походила бы на массаж лица и ногКонечно после рождения ребенка жизнь не заканчивается, а начинается ее новый этап, но уже втроем))) т.е. с мужем ужеменьше будешь время вдоем проводить, поэтому в декрете, можно уделить больше времени себе любимой и мужу дорогому))) А все что касается материнства, умений и навыков-это все придет. И как правильно дышать в родах, в роддоме тоже подскажут, даже если не акушерки, то другие девочки)))
Девочки все хочу написать про курсы- вот реально на все занятия ходить наверное и не стоит-успеете еще окунуться в материнство! Когда ребеночек появится, всему научишься! А психологически подготовиться-это сложно, когда ты не знаешь чего ожидать!!!
Если бы я могла вернуть время назад (на прошлую беззаботную беременность) то я бы также как и в прошлый раз, не пошла бы на курсы. Я бы лучше ходила по театрам, выставкам и кино!!! Вот реально в новой жизни с ребенком мне этого не хватает! А еще бы, в декрете я бы поплавала, да походила бы на массаж лица и ногКонечно после рождения ребенка жизнь не заканчивается, а начинается ее новый этап, но уже втроем))) т.е. с мужем ужеменьше будешь время вдоем проводить, поэтому в декрете, можно уделить больше времени себе любимой и мужу дорогому))) А все что касается материнства, умений и навыков-это все придет. И как правильно дышать в родах, в роддоме тоже подскажут, даже если не акушерки, то другие девочки)))
Ооо, у нас появляются мальчики!Молодец,что присоединилась!!
Катюнька, я согласна с тобой по поводу театров, выставок, маникюров и педикюров. Вот завтра балет в оперном, я бы сходила,а муж запрещает ехать... Плюс еще у народа как обычно ремонт перед родами Я своего еще попиливаю там прибить,здесь доделать. Как-то не до театров бывает.
Катюнька, я согласна с тобой по поводу театров, выставок, маникюров и педикюров. Вот завтра балет в оперном, я бы сходила,а муж запрещает ехать... Плюс еще у народа как обычно ремонт перед родами Я своего еще попиливаю там прибить,здесь доделать. Как-то не до театров бывает.
Richie
veteran
доброе утро!
Таня, добро пожаловать
я сделала Эхо- КГ плода, хоть вроде и не обязательно это было, но не жалею, теперь знаю, что с сердечком у ребенка все в порядке, померили все клапаны,сосудики. ну и просто посмотреть на него лишней возможностью воспользовалась) хотя это, конечно, не скрининг, просто взглянули как он лежит и чем занят)
Таня, добро пожаловать
я сделала Эхо- КГ плода, хоть вроде и не обязательно это было, но не жалею, теперь знаю, что с сердечком у ребенка все в порядке, померили все клапаны,сосудики. ну и просто посмотреть на него лишней возможностью воспользовалась) хотя это, конечно, не скрининг, просто взглянули как он лежит и чем занят)
Вот не перестаю удивляться невероятному контрасту (который с годами не слабеет) муниц. и частной медицины
Потратила 2 дня, кучу времени и нервов, чтобы получить эту злополучную бумажку с названием "родовой сертификат".
Сейчас приехала в центр, где наблюдаюсь, на повторный прием терапевта/окулиста+анализы.
Ну, минут 40 потрачу......
И что больше радует - отсутствие лишней писанины/бюрократии....
Интересно, мы увидим такую или хоть подобную организацию работы в поликлиниках или все мечты ?
Потратила 2 дня, кучу времени и нервов, чтобы получить эту злополучную бумажку с названием "родовой сертификат".
Сейчас приехала в центр, где наблюдаюсь, на повторный прием терапевта/окулиста+анализы.
Ну, минут 40 потрачу......
И что больше радует - отсутствие лишней писанины/бюрократии....
Интересно, мы увидим такую или хоть подобную организацию работы в поликлиниках или все мечты ?
Юльчик81
experienced
Девочки приветик!
Ирин, так я тоже одна собираюсь (без мужа), если ты решишь 23 ноября на Щетинкина-я с тобой пойду
Таня-добро пожаловать!
Ирин, так я тоже одна собираюсь (без мужа), если ты решишь 23 ноября на Щетинкина-я с тобой пойду
Таня-добро пожаловать!
Businka_88
veteran
Анечка, с рождением доченька! Очень красивое имя)))) Здоровья Вам, терпения и скорейшего восстановления!!!
Юля, давай тогда на Щетинкина 23го)) Мне не принципиально, если не одной!Надо туда позвонить и записать обеих, может, в личку мне кинешь контакт и ФИО, они записывают?
Катюнька, я в целом тоже, конечно, выбрала бы педикюры и театры, но так страшно, а в интернете тоже непонятно, где правильная информация, и как готовиться. так что хочу хотя бы необходимый минимум лекций прослушать, не полными курсами, а выборочно.
Что касается театров и прочего - начиная с октября и по конец декабря столько концертов, на которые я хочу, и я решила по возможности на все сходить (штуки три или четыре), и на балет еще хочу обязательно. p.o.d. мы нормально перенесли, надеюсь, и с остальными будет все хорошо. просто понимаю, что потом минимум полгода определенно не смогу выйти так надолго из дома, и будет обидно. а насчет массажа - уже так хочется массаж спины как рожу, сразу буду искать массажиста, который работает с выездом на дом, надо прям запланировать.
Катюнька, я в целом тоже, конечно, выбрала бы педикюры и театры, но так страшно, а в интернете тоже непонятно, где правильная информация, и как готовиться. так что хочу хотя бы необходимый минимум лекций прослушать, не полными курсами, а выборочно.
Что касается театров и прочего - начиная с октября и по конец декабря столько концертов, на которые я хочу, и я решила по возможности на все сходить (штуки три или четыре), и на балет еще хочу обязательно. p.o.d. мы нормально перенесли, надеюсь, и с остальными будет все хорошо. просто понимаю, что потом минимум полгода определенно не смогу выйти так надолго из дома, и будет обидно. а насчет массажа - уже так хочется массаж спины как рожу, сразу буду искать массажиста, который работает с выездом на дом, надо прям запланировать.
Ирин, я скинула, ты нас запишешь? могу и я нас обеих записать...
девочки может еще кто надумал на бесплатную лекцию сходить в р*ождение для двоих (тема: обзор роддомов), дата 23 ноября (суббота)
девочки может еще кто надумал на бесплатную лекцию сходить в р*ождение для двоих (тема: обзор роддомов), дата 23 ноября (суббота)
Доброе утро!
Спасибо, девочки, за радушный прием
У нас вообще бурная общественная жизнь во время беременности получилась: и ремонт, и свадьба, и поездки, и в театр успеваем, правда разок пока что только.
Надеюсь, в декрете доберусь до курсов
Спасибо, девочки, за радушный прием
У нас вообще бурная общественная жизнь во время беременности получилась: и ремонт, и свадьба, и поездки, и в театр успеваем, правда разок пока что только.
Надеюсь, в декрете доберусь до курсов
Катюнька, я в целом тоже, конечно, выбрала бы педикюры и театры, но так страшно, а в интернете тоже непонятно, где правильная информация, и как готовиться. так что хочу хотя бы необходимый минимум лекций прослушать, не полными курсами, а выборочно.Я сайт мамы Лары весь пересмотрела (видеокурсы): там и гимнастика, и дыхательные техники и пеленание и роды, вобщем полностью всю информацию от туда подчерпнула.
В здравицу только на кормление ходила, но там тоже некоторые несуразности говорят: типа кормить только грудью до года. Но меня в принципе только техника кормления интересовала.
Хм, нам там говорили только грудью до полугода, а потом прикормы, а до года типа вообще желательно ГВ не исключать.
Спасибо, зайду на сайт посмотрю. Я в Здравицу сходила еще на уход в первый год жизни, решила, что лишнее не будет.
Спасибо, зайду на сайт посмотрю. Я в Здравицу сходила еще на уход в первый год жизни, решила, что лишнее не будет.
Да я не отговариваю ходить на курсы!!! Мне например очень нравятся лекции Насти Габец-директора школы Рождения для двоих, я пару вебинаров ее послушала-прикольно! Я говорю про то, что когда начинаешь рано погружаться в материнство, потом немного клинит((( Я иногда даже думаю, что горе от ума! Чем больше мы умной информации поглощаем, тем сложнее выбрать свой стиль! Я еще в роддоме обратила внимание, как легко и просто рожают молодые (16-18 лет)! И через три часа после родов бегут курить и у них все прекрасно и молоко есть, и депресняка нет и никто не бесит!!!
О, вспомнила-я тут недавно статью о М*амином доме читала, так там тоже говорится, что до года только грудью, а в целом кормить грудью нужно до 5 лет, ну или в крайнем случае до 3-х! Поэтому они рекомендуют разницу между детьми 4-5 лет!!!
Мамин дом - та еще секта. У моего знакомого там сестра умом двинулась. Извините, если кто был и не двинулся, но я так поняла, что там реально перегибают палку, внушаемым туда нельзя.
Юля, я дезинформатор!!! На Щетинкина не 23го, а 24го (воскресенье) в 15.00. Я нас обеих туда записала.
Юля, я дезинформатор!!! На Щетинкина не 23го, а 24го (воскресенье) в 15.00. Я нас обеих туда записала.
О, вспомнила-я тут недавно статью о М*амином доме читала, так там тоже говорится, что до года только грудью, а в целом кормить грудью нужно до 5 лет, ну или в крайнем случае до 3-х! Поэтому они рекомендуют разницу между детьми 4-5 лет!!!да сразу бы тогда до соврешеннолетия уже.. чего мелочиться? Я представляю здоровая такая детина 5 лет и на сиське висит...
Ирина, хорошо, так даже еще лучше...
Кузяя
veteran
Кстати, всех новеньких с прибытием! Добро пожаловать и легкой беременности
rusalo4ka
veteran
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! действительно, боль уже забывается, совсем другая жизнь началась рассказик напишу попозже)
про общественную жизнь-я ходила везде (театры, кафе, магазины, много просто гуляла) и вообще чувствовала себя очень активной) а уже под конец на гимнастику в рождение, очень мне понравилось. физ.нагрузка слабенькая, но главное моральное состояние после-чувствовала себя очень расслабленной, спокойной и особенной
про уход за реб-ничего не бойтесь! я рожала в горбольнице, детское отделение там просто супер, ВСЁ показывают, рассказывают, на все вопросы отвечают
Показать спойлер
только слабость у меня жуткая, постоянно хочется спать, поэтому ложусь при любой возможности) думаю, это от кровопотери, до сих пор льет, особенно как покормлю) кстати, мне трусы молипанц очень понравились и ещё прокладки seni lady plus. поэтому советую до родов сделать все по максимуму, чтобы не заморачиваться потом, ну либо снабдить мужа подробными ЦУ)) у нас, например, вообще не оказалось никаких круп, учитывая что есть можно практически одни каши) я даже и не подумала, а муж пока я была в рд купил всего, благодарности моей не было предела это, конечно, мелочи, но гормоны-то бушуют...
ещё бюстгалтер для кормления-я покупала в ньюформ и когда мерила продавец отчаянно убеждала меня, что мол берите ваш размер а бюст растягивается очень хорошо, нифига!грудь налилась настолько, что теперь не знаю куда её деть) кстати, выглядит супер
ещё бюстгалтер для кормления-я покупала в ньюформ и когда мерила продавец отчаянно убеждала меня, что мол берите ваш размер а бюст растягивается очень хорошо, нифига!грудь налилась настолько, что теперь не знаю куда её деть) кстати, выглядит супер
Показать спойлер
про общественную жизнь-я ходила везде (театры, кафе, магазины, много просто гуляла) и вообще чувствовала себя очень активной) а уже под конец на гимнастику в рождение, очень мне понравилось. физ.нагрузка слабенькая, но главное моральное состояние после-чувствовала себя очень расслабленной, спокойной и особенной
про уход за реб-ничего не бойтесь! я рожала в горбольнице, детское отделение там просто супер, ВСЁ показывают, рассказывают, на все вопросы отвечают
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими
Девочки,киньте плиз ссылки на СП по одежке для беременных. Обычная одежда перестала подходить ,желательно на зимнее конечно. Ну ли магазы где есть что хорошее, пробегусь на выходных
Заранее спасибо!
Девочки,киньте плиз ссылки на СП по одежке для беременных. Обычная одежда перестала подходить ,желательно на зимнее конечно. Ну ли магазы где есть что хорошее, пробегусь на выходных
Заранее спасибо!
Я с СП не дружу, поэтому покупала все в интернет-магазине -вилдберес... там и выбор большой и можно что-то со скидкой купить.
Спасибо! У меня тоже опыт общения с СП пришел с рождением ребенка, подождать конечно приходится, но зато и вещички хорошие и цены в 2 раза дешевле магазинных (по крайней мере сужу по зимней обувке для сына)
А на счет своей одежды думала,что живот будет медленно расти-успею,а он как то быстро в этот раз, да и зима нагрянула внезапно)))надо быстрее определяться)
А на счет своей одежды думала,что живот будет медленно расти-успею,а он как то быстро в этот раз, да и зима нагрянула внезапно)))надо быстрее определяться)
Я в ин*сити брала кофты, а джинсы можно в торговых мелких точках для беременных. ну и вио*лет (например,в подсолнухе) понравился, есть что-то приличное. на СМ есть закупка кра*са-ма*ма, найду ссылку,сброшу.
Катя, спасибо! мне как раз Левый берег удобно) Еще "нескромный" вопрос, ты же счастливая на финишной прямой на сколько см у тебе ОБ за б-сть увеличился? хочу прикинуть размерность на джинсы и комбез ,помню что на много у меня было ляшки прям такие жирненькие потом прошли месяца за 2 после родов ).
Мамин дом - та еще секта.Вот что правда- то правда! Я сдуру одну сектантку в себе пригласила по возвращению из роддома, чтобы она меня научила к груди прикладывать. И тыщу раз пожалела! Она меня там околдовывала-околдовывала, но я человек не внушаемый, поэтому со мной не прошло у них А вот девочка знакомая пошла недавно к ним на какие то мамские курсы с ребенком, вижу уже "сдвиг по фазе" у нее пошел
Лассиль
veteran
Девочки, всем привет! Я тут выпала из жизни ненадолго, новеньким всем привет, девочкам, которые родили, вам всем поздравления Я тут на днях только добралась до ЖК по Октябрьскому району, ну, блин, он и находится... Жуть, как раз по грязюке туда пошла, чуть ли не по колено грязи Меня записали на учет встать аж на 20 число... Virupomaly, ты недавно на учет вставала, расскажи, чего там ждать, чего спросить важного надо, чего заранее там надо знать, а то если попадется какая строгая тетка, а я расстеряюсь
Да уж...Читаю вас и думаю какая же я хм...безответственная что ли. Никуда не хожу. Хотя я с матерью договорилась, что она поживет с нами пару месяцев, как дочь родится.
А Комаровским никто не увлекался? Мне его теория нравится по поводу некоторого закаливания и вообще не держать ребенка в тепличных условиях. Муж ещё предлагает собаку не отдавать свекрови, но я думаю, что всё таки стоит,а то у нас и так два кота ещё впридачу.
Животинку кстати девочки, пристраиваете поэтому случаю?
А Комаровским никто не увлекался? Мне его теория нравится по поводу некоторого закаливания и вообще не держать ребенка в тепличных условиях. Муж ещё предлагает собаку не отдавать свекрови, но я думаю, что всё таки стоит,а то у нас и так два кота ещё впридачу.
Животинку кстати девочки, пристраиваете поэтому случаю?
Собака у нас большая, относительно конечно, но немецкие овчарки линяют в январе, феврале, плюс течка.
Вообщем это колтуны шерсти повсюду, уборка ежедневная сухая и влажная. А весной, начнется песок и грязь на лапах. Боюсь я вообщем, что она принесет что нибудь с улицы, недавно вот блошек принесла. Всю животину лечили разом. Хотя отдавать мне её совсем не хочется, но она у нас старенькая 12 лет ей, так что если будущий год протянет и то, хорошо, а там заберем обратно.
Вообщем это колтуны шерсти повсюду, уборка ежедневная сухая и влажная. А весной, начнется песок и грязь на лапах. Боюсь я вообщем, что она принесет что нибудь с улицы, недавно вот блошек принесла. Всю животину лечили разом. Хотя отдавать мне её совсем не хочется, но она у нас старенькая 12 лет ей, так что если будущий год протянет и то, хорошо, а там заберем обратно.
Просто жалко, мне кажется, отдавать, тем более она старенькая, к вам привыкла, вы для неё семья, с другой стороны у меня нет опыта общения с большими собанями... и насколько проблематично их совместное сосуществование с грудничком - трудно представить..
Ох я щас на вас наеду заранее извиняюсь . КАК можно прожить с животным 12 лет и бросить его !!! Да ,да бросить , потому как он не сможет понять , что вы его когда то там заберете , да и возраст для немки( квартирной) солидный , она от тоски по вам умрет через полгода. У меня была немка и дете новорожденное и никто никому не мешал . Линька - да купите спец расческу и чешите каждый день ( я так и делала ) течка памперс на попу ( у меня приучена была , в это время сльно по кв не лазила ) у меня сейчас кошка ,до рождения сына золотая была,,сейчас то нассыт , то рвет ее о наполнитель раскидает ,короче все недовольство показывает а сколько от нее шерсти .... Прибилаа бы ! НО отдать даже мысли нет . Вам же комаровский сказал не растите детей в тепличных условиях
Ната692011
veteran
Я порой на дочу смотрю и до сих пор не вериться что это чудо наше:) хотя уже месяц прошёл. Все никак не могу это осознать
Я в см ОБ сказать не могу, ибо не мерила Но если честно,то нижнее "нижнее" белье, т.е. трусы, я ношу до сих пор добеременныеА джинсы брала себе на размер побольше, не 44 как обычно, а 46. Щас они уже заношенные, блин Я так хочу на каблуки и в платья добеременные свободные хотя бы.
Показать спойлер
А по поводу СП краса-мама на СМ - тему сняли, СП больше нет Есть только интернет- магазин
Показать спойлер
Я против мыслей отдавать собаку!! Знаю одну семью, где родилось двое детей, и все это при одной кавказской овчарке. Да, может и шерсти много, и грязи, но ни разу я не слышала от хозяйки,что это накладно. У них еще и пушистая кошечка жила. И дети здоровы были, и животинки при хозяевах. Я свою бы точно не отдала, изревелась бы. Вот у меня одноклассница в соц сети ведет дневник, так там у нее 2 или 3 породистых кота/кошки, очень пушистые. Я все удивляюсь, как они в однешке живут, заводят котят, и успевают по выставкам бегать с предварительной подготовкой (мытье, чистка, стрижка, корм). и это при 7-месячной дочке.
У нас тоже мама моя жила первые месяцы-за что я ей очень-очень благодарна! Ре у нас очень ручной и крикливый был, как я помню все первые месяцы, так она его к своей широкой груди прижимала и носила, песни пела ему, а я в это время чаек с молоком на кухне попивала-молочко нарабатывала)) сейчас же у нас просто анекдот когда мама приходит-форточки надо закрыть, потому что "холодно", на ребенка надеть сандалики, потому что ходя дома в носочках "он никогда из простуд не вылезет"
По поводу животинки-у нас дома кот ему 10лет, надо отметить что он ласковый и не пакостит,хотя и не кастрированный,аккуратный в общем, но шерсть конечно и его туалет..в общем как обычно. Так вот во время первой б-сти я оч.перживала,как он ребенка востпримет,хотя отдавать и не думала,рука бы не поднялась. Так вот с рождением ре он изменился- свое место так сказать сразу понял,потосковал по временам когда с рук не слазил и смиренным стал. Яроха его любит с детства-он его от слез спасал,когда деть начинал реветь мы его к коту подносили,давали потрогать и он переставал плакать. Гдето с 6 до 11 месяцев когда ребенок ползал полы мыла раз 5 день (это мои тараканы,но со вторым ре я точно так делать не буду,все будет как обычно) думала что он шерсти его налижется Когда пошел вообще благодать-они играют вместе в догонялки,он его гладит иногда кулаком конечно,но в целом все у них даже мило, приходя из сада он бежит и кричит "Ки" это значит кот и гладит его.
такчто мое ИМХО как в Простоквашино "и коты должны быть в доме и собаки" и дети
Очень очень хочу большую собаку,но с мужем решили пока рано, а лет через 5 обязательно заведем,будет еще веселее)
По поводу животинки-у нас дома кот ему 10лет, надо отметить что он ласковый и не пакостит,хотя и не кастрированный,аккуратный в общем, но шерсть конечно и его туалет..в общем как обычно. Так вот во время первой б-сти я оч.перживала,как он ребенка востпримет,хотя отдавать и не думала,рука бы не поднялась. Так вот с рождением ре он изменился- свое место так сказать сразу понял,потосковал по временам когда с рук не слазил и смиренным стал. Яроха его любит с детства-он его от слез спасал,когда деть начинал реветь мы его к коту подносили,давали потрогать и он переставал плакать. Гдето с 6 до 11 месяцев когда ребенок ползал полы мыла раз 5 день (это мои тараканы,но со вторым ре я точно так делать не буду,все будет как обычно) думала что он шерсти его налижется Когда пошел вообще благодать-они играют вместе в догонялки,он его гладит иногда кулаком конечно,но в целом все у них даже мило, приходя из сада он бежит и кричит "Ки" это значит кот и гладит его.
такчто мое ИМХО как в Простоквашино "и коты должны быть в доме и собаки" и дети
Очень очень хочу большую собаку,но с мужем решили пока рано, а лет через 5 обязательно заведем,будет еще веселее)