Всем привет!
про милиционера интересная идея, надо обдумать!
а еще кстати одна у нас причина по которой я ее на руки беру из автокресла. Укачивает ее сильно в машине. Если оставить сидеть в кресле - ее стошнит быстрее, а на руки возьму, она быстрее заснет - может обойтись без эксцессов.
Короче пока мы все равно мало ездим, и на такие расстояния, что она высиживает в кресле, а когда второй родится, там и Тася посатрше будет, и договориться проще и пример мелкого перед глазами будет (он то с рождения пристегнут будет, поди привыкнет). И с трех лет есть препараты от тошноты для деток, так что будем выживать...
про милиционера интересная идея, надо обдумать!
а еще кстати одна у нас причина по которой я ее на руки беру из автокресла. Укачивает ее сильно в машине. Если оставить сидеть в кресле - ее стошнит быстрее, а на руки возьму, она быстрее заснет - может обойтись без эксцессов.
Короче пока мы все равно мало ездим, и на такие расстояния, что она высиживает в кресле, а когда второй родится, там и Тася посатрше будет, и договориться проще и пример мелкого перед глазами будет (он то с рождения пристегнут будет, поди привыкнет). И с трех лет есть препараты от тошноты для деток, так что будем выживать...
а вот она ни в какую к себе не берет..я тоже Макса беру к себе, если болеет..ну и если например среди ночи проснется и плачет...их больше некому жалеть, обнимать, лобзать кроме мамочки и папочки
катюнька
guru
В этих лекциях нет про М и Д, это тема семинара в школе, поэтому в вебинары она не включена.
А у нас ребенок спит с нами на одном диване, по желанию папы! Это н настоял в 3 месяца ребенкиных, что ему одному в кроватке скучно и холодно. СЕйчас он спит отдельно от нас, но на нашем диване в углу, причем ближе к папе чем ко мне.
А у нас ребенок спит с нами на одном диване, по желанию папы! Это н настоял в 3 месяца ребенкиных, что ему одному в кроватке скучно и холодно. СЕйчас он спит отдельно от нас, но на нашем диване в углу, причем ближе к папе чем ко мне.
мне тоже понравилась идея про милиционера,у нас тоже не хочет в кресле ездить,надо обратиться к знакомому полицейскому,пусть поговорит с ней!правда она его очень любит,боюсь не воспримет его речи всерьез!
IrishSummer
guru
Тут вообще каждый что-то свое в понятие истерики и запреты вкладывает. И что значит - просто любить до 7 лет??
У нас тоже все можно, только веревки из матери вить нельзя)))
Вот моя ситуация. Пора обедать, я уже жрать хочу - не могу. Грю - пойдем-ка кушать! -Нет, я играть буду. -Хорошо, играй, а я пойду кушать, потому уже очень голодная. И ты приходи, когда поиграешь.
Ушла, села, кушаю. - Мамааа, иди играть! - Нет, мой хороший, я кушаю. Покушаю и приду. Или ты иди ко мне, тут тоже можно поиграть вот в это и в это. - Мам! Мама! Мамаааа! Крики и вопли. Требования прийти в комнату и играть. Кушала и в промежутках между криками вставляла, что приду, как только поем. Потом мне увещевать его надоело. Пока орал, полз на попе к кухне, на пороге и успокоился.
Как поступили бы?
У нас тоже все можно, только веревки из матери вить нельзя)))
Вот моя ситуация. Пора обедать, я уже жрать хочу - не могу. Грю - пойдем-ка кушать! -Нет, я играть буду. -Хорошо, играй, а я пойду кушать, потому уже очень голодная. И ты приходи, когда поиграешь.
Ушла, села, кушаю. - Мамааа, иди играть! - Нет, мой хороший, я кушаю. Покушаю и приду. Или ты иди ко мне, тут тоже можно поиграть вот в это и в это. - Мам! Мама! Мамаааа! Крики и вопли. Требования прийти в комнату и играть. Кушала и в промежутках между криками вставляла, что приду, как только поем. Потом мне увещевать его надоело. Пока орал, полз на попе к кухне, на пороге и успокоился.
Как поступили бы?
У вас машина низкая? Просто у меня племяшку в низких типа седана укачивает, а в высоких, по этой причине папа купил аутлендер (шучу) у нее все нормально
катюнька
guru
Я бы также поступила))) Опять же считаю, что индивидуальность у ребенка может проявиться тогда, когда ему не потакают во всем))))
У нас сегодня Костя переспал-проснулся в 10 утра (обычно в 8.30, но сегодня я его будить не стала, сама спать хотела) проснулся значит и давай от меня чего-то требовать-привел на кухню, показывает на воду, просит пить-дала, а он в слезы!!! Я спокойно сижу рядом, жду когда объяснит чего хочет, в общем поплакал, я за это время умылась, взял воду, бублик и успокоился! Вот чего ему надо было? Мне кажется он и сам этого не знал))) ВЕдь и у нас бывает плохое настроение, и никто не кидается нас успокаивать
У нас сегодня Костя переспал-проснулся в 10 утра (обычно в 8.30, но сегодня я его будить не стала, сама спать хотела) проснулся значит и давай от меня чего-то требовать-привел на кухню, показывает на воду, просит пить-дала, а он в слезы!!! Я спокойно сижу рядом, жду когда объяснит чего хочет, в общем поплакал, я за это время умылась, взял воду, бублик и успокоился! Вот чего ему надо было? Мне кажется он и сам этого не знал))) ВЕдь и у нас бывает плохое настроение, и никто не кидается нас успокаивать
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть???
110244
1000
Влияют ли на работу психологов их личные проблемы?
15778
82
Что делать???
9429
89
_Morkovka_
veteran
Я так же поступаю. У меня тоже пытается часто меня из-за стола вытащить. Но у нас еще тем осложняется, что я сначала его докармливаю(сам съедает ложек 5-6, потом я докармливаю), а потом уже сама нормально ем. И вот он такой уже весь сытый и ему играть, а я голодная Бывает, начинает дергать меня. Объясняю, что ты вот покушал, сытый, теперь мама хочет покушать, потому что голодная.
positiFF
guru
У нас тоже истерики не частые, ттт. Но был период, когда крышу сносило девочке моей. Когда уговоры не помогали, садилась рядом, занималась делами своими, напоминала, что я рядом и готова обнять и поцеловать. Через некоторое время успокаивалась или так ревущая подходила. Им тоже надо выплеснуть свои эмоции, мне кажется. Ну и уже не маленькие, должны видеть последствия.
универсал у нас. Ну конечно, невысокая. Ее пипец укачивает, особенно летом, я ее не кормлю в машину теперь и пить вообще не даю иначе фонтан. Как то днем поехали в Бийск, она спала меньше, чем я рассчитывала, в итоге истерики на полдороги, раза три пришлось одежду всю менять,весь салон уделалаБольше днем мы не ездим, только в ночь. Ну и там, пока не заснет - всякое может быть. Засыпает - я пересаживаю ее в автокресло, но она в середине пути просыпается и просится опять ко мне. Вот если не взять - это же она полностью проснется и опять песня будет. Короче, маета
IrishSummer
guru
Да, плохое настроение тоже бывает - не так стоишь, не так сидишь... Дайте то, не знаю что... Беру медведя (друг это) и разговариваю от его лица - помогает. Но само по себе редко такое бывает, тоже когда переспит.
Я сама не такая уж добрая мама, просто когда вижу и слышу черезчур принципиальных, так и хочется сказать, не бойтесь их баловать, не испортите вы их этим.Катя, ну смотря чем баловать, правда же?
Баловать можно вниманием, лаской, заботой, подарками и вкусностями. Но нельзя баловать тем, что вчера было нельзя, а сегодня вдруг стало можно. На мой взгляд, такое отношение просто даже самому ребенку вредит. У него картина мира в голове рушится. Ну как так, вчера можно, сегодня нельзя??? Я считаю, что принципиальность в таких вопросах ребенку даже полезнее. Он тогда и во всем остальном будет уверен.
Например, если мама сказала, что нельзя бегать по проезжей части, то нельзя и все, хоть заорись.
А если мама сказала, что любит его и обязательно через час заберет его с развивашки, то так оно и будет. Потому что он маме доверяет. Потому что ее слова, не пустой звук. Ребенок проверяет на прочность мамины обещания не только хорошими, но и плохими поступками.
Лен, ну вот нам не помогают слова при истерике..а если я его обниму или возьму на руки, поглажу или дам ему игрушку, он успокоится и мне спокойно...ну неужели надо обязательно давать орать????для чего??у нас нет проблем с истериками, он не падает и не бьется головой..но бывает плачет, если что то хочет..и я даю..ну почему я должна ему говорить, нет, сейчас это нельзя..почему нельзя то???и правильно написали-дайте ребенку детство...Ну если это реально можно, то почему бы не дать? Я тоже даю, если можно. Ну есть же, например, такие вещи, как "убегать от мамы на дорогу" (наша вечная проблема) или "отбирать у малышей их игрушки". Такие вещи нельзя и точка. Захотелось на дорогу - подойди и попроси меня пойти с тобой. Захотелось чужую игрушку - тоже подойди и спроси. По другому никак.
Если от истерики помогает обнять, то это очень хорошо! У нас бывает и не помогает. Только "успокоишься и поговорим". И не обращать внимания, пока не успокоится.
Обычно то, из-за чего орет не сильно то и надо было ребенку. А вот маму проверить, поддастся она или нет, это важно.
Да, кстати недавно ж тут же приводили в пример статью медицинско-психологического характера, что детям плакать ВРЕДНО. Если ребенок плачет и его не успокаивают, это стресс, который в дальнейшем выльется в проблему, что ребенок будет знать, что ему не помогут.Есть разные плачи. Конечно, если ребенок ударился больно или испугался, или чем-то расстроен, то нужно успокоить. А если орет, потому что не дали то, что нельзя? Да даже ор там другой совсем, слышно же. И успокоится она сама может в любую секунду, если захочет.
Aleno4ka2008
veteran
Про истерики - ну все же детки разные. У нас ребенок успокаивается быстрее сам. Пытаюсь обнять, на руки взять, успокоить - Тема меня отталкивает, еще больше плакать начинает. Так что спорить тут бесполезно мне кажется.
Сегодня на улице была ситуация - Теме дали поиграть трактор, потом мальчик пошел домой и трактор попросил отдать, Тема отдал, но как только трактор мальчик забрал и ушел домой - закатил истерику. Не бился головой, просто стоял и громко кричал. Пыталась отвлечь - кричит НЕА, зову на горку, качаться, кататься на санках, машины смотреть, трактор искать настоящий зову - кричит НЕА - обычно с удовольствием бежит. Пытаюсь успокоить, что папа купит такой же трактор - в ответ НЕА. Уже все мамочки с площадки подключились - он кричит НЕА. Пытаюсь успокоить - толкает меня, беру на руки - бьет рукой по голове. Говорю - не успокоишься, пойдем домой - ноль реакции. Старшие ребятишки предлагали ему свои машинки - не берет, кричит НЕА и все. Он бы успокоился, если бы я вернула ему трактор мальчика, так что теперь мне забирать машинки у детей и отдавать Теме лишь бы не кричал?
Сегодня на улице была ситуация - Теме дали поиграть трактор, потом мальчик пошел домой и трактор попросил отдать, Тема отдал, но как только трактор мальчик забрал и ушел домой - закатил истерику. Не бился головой, просто стоял и громко кричал. Пыталась отвлечь - кричит НЕА, зову на горку, качаться, кататься на санках, машины смотреть, трактор искать настоящий зову - кричит НЕА - обычно с удовольствием бежит. Пытаюсь успокоить, что папа купит такой же трактор - в ответ НЕА. Уже все мамочки с площадки подключились - он кричит НЕА. Пытаюсь успокоить - толкает меня, беру на руки - бьет рукой по голове. Говорю - не успокоишься, пойдем домой - ноль реакции. Старшие ребятишки предлагали ему свои машинки - не берет, кричит НЕА и все. Он бы успокоился, если бы я вернула ему трактор мальчика, так что теперь мне забирать машинки у детей и отдавать Теме лишь бы не кричал?
Aleno4ka2008
veteran
А про чужие игрушки - отдельная тема. Я не разрешаю брать чужие игрушки, говорю чтобы просил сначала, и если дают то можно взять и поиграть. Он в первый раз попытается - подойдет и скажет Дай, если не дают, то начинает отбирать. Я останавливаю, но если не закатит истерику, то не даст покоя другому ребенку.
Kesha_20
veteran
Ну вот как мне сказали, что должно быть что то неожиданное, типа : смотри кошка пробежала.Просто я когда вижу мам с детьми, которые находят способ отвлечь ребенка, я честно иногда завидую и думаю надо таким опытом делится, а не : пусть поорет и перестанет
Nafty
guru
Ира, только сегодня вот в обед была похожая ситуация.
У нас бывает "не хочу мыть руки перед обедом". Тогда да, прям поорать может. Но я все равно сажусь кушать, так как оооочень голодная. А ее не сажу. Нельзя с немытыми руками кушать и все тут. Она поняла, что по ее не будет (довольно быстро, минуты не прошло). Пошла в ванну мыть руки.
У нас бывает "не хочу мыть руки перед обедом". Тогда да, прям поорать может. Но я все равно сажусь кушать, так как оооочень голодная. А ее не сажу. Нельзя с немытыми руками кушать и все тут. Она поняла, что по ее не будет (довольно быстро, минуты не прошло). Пошла в ванну мыть руки.
Aleno4ka2008
veteran
И неожиданное не срабатывает - сегодня все испробовала и кошка и собака, и самолет летит - посмотрит-нету и дальше...
Aleno4ka2008
veteran
Мы сегодня тоже в 10 встали, он сначала в 7 30 подскочил, я ему сказала что еще рано, давай еще поспим и он лег и снова заснул - до 10..Даже папа проспал, обычно Тема в 8 30 встает и мы все в 9 встаем и завтракаем. Папа к 10 уезжает на работу. Еще мы вчера поздно легли спать - в 3 ночи..пока на тренировку съездила, потом тестировали посудомойку.
Kesha_20
veteran
И неожиданное не срабатывает - сегодня все испробовала и кошка и собака, и самолет летит - посмотрит-нету и дальше...надо нам консультанта психолога в форум, помучить
ВО, у нас знаешь что срабатывало в таких случаях, я прям отчаялась одно время.Про микробов рассказывала, на время помогло и то, что в рекламе были страшные микробы по тв. Я просила его если не хочет сам руки мыть, пусть мне помоет, а то у меня грязные.
Просто я когда вижу мам с детьми, которые находят способ отвлечь ребенка, я честно иногда завидую и думаю надо таким опытом делится, а не : пусть поорет и перестанетНу все же дети разные. Мою так не отвлечешь, так как она отдает себе отчет, что она орет потому-то.
Мне помогает только тот способ, что я описала. Она прекрасно сама успокаивается, так как орет специально.
И меня наоборот коробит, когда ребенок явно манипулирует своим криком, а все родственники и знакомые вокруг перед ним расстилаются, чтоб его успокоить. Кто ж из него вырастет-то?
Да все она знает у нас. И про микробов, и что живот болеть будет. Сама меня всегда 10 раз спросит, помыла ли я ручки. Просто иногда бывают у нее выкрутасы "для мамы".
Вообще как мне опять же лекцию читали, ребенок криком берет потому что не знает как по другому донести до взрослого что он хочет. А взрослый, выбрав тактику не обращать внимания или шлепать, тем самым расписывается в своем бессилии. Не подумайте, что я пытаюсь жизни учить, мне просто самой нужны такие методы и мне хочется чтоб ими делились мамы.
я не про микробов, а про то, что он шел мне мыть руки, и получалось, что себе заодно мыл, потом мы это переросли и все стало без проблем
Jellyfish
guru
Марина, ты спрашивала про тачки. Вот здесь много, в ценах не ориентируюсь.
Показать спойлер
Показать спойлер
Aleno4ka2008
veteran
У нас самое обидное - что успокаивай что не успокаивай, во всем виновата я - не дала игрушку чужую, не отобрала у мальчика, дядя ушел домой и тп - он поистерит, потом успокоится и ходит всем рассказывает, что я не даю ему игрушку, какая мама плохая
Jellyfish
guru
Девочки, давайте поможем деткам поверить в Деда Мороза.
Там нужно сдать подарки до 1 декабря
Показать спойлер
Показать спойлер
Jellyfish
guru
Марина, у Лиды на СМ есть резиновые тачки ))
Businka_88
veteran
Девочки, кто сталкивался с цитомегаловирусом у малыша? Что делали?
Libre
весна, всегда весна
Девочки, кто носил деток в слингах, как потом ребенки от рук отучаются?
Я ношу дома днем, так у меня есть возможность что-то поделать, одна Варя днем не спит, а в слинге запросто.
Назначили ОАМ. Хотела купить мочеприемники педиатрические (видела в роддоме) а их нет в продаже. Как собирать материал для анализа?
Возвращаясь к теме из КиБ , я тоже первые недели две присматривалась как дышитсейчас перестала. Как Слава делаю, или спать скорее или домашние дела с работой вперемешку
Я ношу дома днем, так у меня есть возможность что-то поделать, одна Варя днем не спит, а в слинге запросто.
Назначили ОАМ. Хотела купить мочеприемники педиатрические (видела в роддоме) а их нет в продаже. Как собирать материал для анализа?
Возвращаясь к теме из КиБ , я тоже первые недели две присматривалась как дышитсейчас перестала. Как Слава делаю, или спать скорее или домашние дела с работой вперемешку
Вишенка
veteran
Привет,девочки. меня зовут Катерина. Дочка пока безымянная Родилась 17.11. Прошу совета, особенно у Наташи и Маши-Бусинки. выписали нас с физиологической желтушкой, сказали спадет, ниче не делать. Сегодня пришла районный педиатр, моего возраста, и сказала что надо допаивать водичкой и Смектой. Так у меня сразу вопрос про колики и возник, я щас только ГВ нормально настраиваю, не хочу смеси. Тем более муж купил странную Смекту со вкусом ванили
Че пить и не пить?
ПыСы.Задолбаю вопросами еще
Че пить и не пить?
ПыСы.Задолбаю вопросами еще
Libre
весна, всегда весна
Маша, это который из ТОРЧа? У вас?
Добро пожаловать, я-Настя, дочка-Кира (3 года)
рекомендую почитать клик
про себя могу сказать, что ничего не давала, через 1,5 месяца все прошло.
рекомендую почитать клик
про себя могу сказать, что ничего не давала, через 1,5 месяца все прошло.
Ну привет
А для чего смекту то? У вас уже колики или это от желтушки?
Я водичкой не допаиваю. Верю, что в грудном молоке достаточно воды. Сама вот только много воды (не чая и кофе) специально стала пить.
А для чего смекту то? У вас уже колики или это от желтушки?
Я водичкой не допаиваю. Верю, что в грудном молоке достаточно воды. Сама вот только много воды (не чая и кофе) специально стала пить.
Настя, спасибо за подборочки
Привет!Я Юля!
У нас была желтушка,через месяц не прошла,мы сдали кровь на анализ,билирубин был высокий,нам назначали урсофальк,через неделю приема все прошло!Я думаю вам пока можно не парится,в течении месяца желтушка в большинстве случаев проходит сама!
У нас была желтушка,через месяц не прошла,мы сдали кровь на анализ,билирубин был высокий,нам назначали урсофальк,через неделю приема все прошло!Я думаю вам пока можно не парится,в течении месяца желтушка в большинстве случаев проходит сама!
Businka_88
veteran
У малыша моего (( у меня был при первых анализах и постановке на учет. У него сомнителен первый анализ, завтра пересдаем. чем страшен? интернет весь излазила, ничего точного не нашла
Мочеприемники в любой аптеке есть всегда брали без проблем, есть просто универсальные, есть для девочек и мальчиков, разницы не заметила.
Businka_88
veteran
Катя, привет! Еще раз поздравляю с рождением дочи)))
Нас выписали с билирубином 258. Под лампой не светились в роддоме. Рекомендовали урсофальк суспензию. А наш педиатр сказала поить глюкозой 5% по 30 мл в день и хофитол давать. Толку не было. У нас билирубин стал 303 и мы поехали в инфекционку. Там делали ужасные капельницы глюкозы в головку и давали урсосан. Урсосан лучше урсофалька и достать его легче. Мы 1/5 капсулы давали сынуле каждый вечер перед сном перед едой. И еще под лампой светились дома и в инфекционке. Хорошо помогло. Завтра едем на контроль билирубина. У нас за две недели снизился до 74. О смекте слышыла, но не принимали.Запоры от нее вроде как. Не запускайте лучше! Выздоровления скорейшего вам!
Нас выписали с билирубином 258. Под лампой не светились в роддоме. Рекомендовали урсофальк суспензию. А наш педиатр сказала поить глюкозой 5% по 30 мл в день и хофитол давать. Толку не было. У нас билирубин стал 303 и мы поехали в инфекционку. Там делали ужасные капельницы глюкозы в головку и давали урсосан. Урсосан лучше урсофалька и достать его легче. Мы 1/5 капсулы давали сынуле каждый вечер перед сном перед едой. И еще под лампой светились дома и в инфекционке. Хорошо помогло. Завтра едем на контроль билирубина. У нас за две недели снизился до 74. О смекте слышыла, но не принимали.Запоры от нее вроде как. Не запускайте лучше! Выздоровления скорейшего вам!
Libre
весна, всегда весна
У тебя не вирус был, а антитела, торч на антитела анализ. Страшен он если им беременная заболеет, риск для плода. А рожденному ребенку, кажется не так уж и страшен. Завтра у папы спрошу, если тут никто не ответит. А вообще настраивайся на то,что второй анализ будет отрицательным, не накручивай себя заранее.
Не в любой
Но есть, значит будем искать, спасибо
Но есть, значит будем искать, спасибо
Utkaa
veteran
У меня во время беременности тоже находили цитомегаловирус, но ребенка проверять на него мысли в голову не пришло. Кто вас отправил на этот анализ?
Муж брал, я брала все в разных аптеках, поэтому и сложилось мнение что везде Берите сразу несколько и баночки для анализов, удобно когда дома есть, бывает экстренно нужно.
IrishSummer
guru
Привет, я Ирина, сын Ярослав, 2.5)
Мы, мы тоже желтушные были. До инфекционки аж дожелтели.
В общем, оценка желтизны "на глазок" - фигня. Надо сдавать кровь на билирубин, это из вены.
Как было у нас. Ребенок выписался вроде нормальный, потом начал желтеть. Медсестра патронажная говорила - имеет право, он же новорожденный. Но права не кушать и все время пребывать в "засыпе" (не спит, а как будто проваливается в дремоту нездоровую) он, как я посчитала, не имеет. По своей инициативе сдали билирубин - было что-то за 300, это много. Нас быстренько снарядили в Мочище, там почти круглосуточно лежал под лампой, вливали глюкозу, давали урососан и т.д. и т.п. А, ну и кроме того потеря в весе там обнаружилась уже значительная, т.к. кушать-то он не кушал толком, только возьмет грудь и все - устал и уснул. Через 10 дней выписали с улучшением и всяко-разно обследованных)))
В общем, смотрите по состоянию ребенка. Так-то эта желтуха лечения не требует, если не начинается такое, как у нас.
ПС. Нео-смектин надо покупать, он как старая смекта - без вкусов.
Мы, мы тоже желтушные были. До инфекционки аж дожелтели.
В общем, оценка желтизны "на глазок" - фигня. Надо сдавать кровь на билирубин, это из вены.
Как было у нас. Ребенок выписался вроде нормальный, потом начал желтеть. Медсестра патронажная говорила - имеет право, он же новорожденный. Но права не кушать и все время пребывать в "засыпе" (не спит, а как будто проваливается в дремоту нездоровую) он, как я посчитала, не имеет. По своей инициативе сдали билирубин - было что-то за 300, это много. Нас быстренько снарядили в Мочище, там почти круглосуточно лежал под лампой, вливали глюкозу, давали урососан и т.д. и т.п. А, ну и кроме того потеря в весе там обнаружилась уже значительная, т.к. кушать-то он не кушал толком, только возьмет грудь и все - устал и уснул. Через 10 дней выписали с улучшением и всяко-разно обследованных)))
В общем, смотрите по состоянию ребенка. Так-то эта желтуха лечения не требует, если не начинается такое, как у нас.
ПС. Нео-смектин надо покупать, он как старая смекта - без вкусов.
Ася, у меня тоже есть антитела, к цмв и к герпесу простому. Так когда Настюшка была в реанимации, а я приходила узнавать как она, мне врач презрительно говорила: вы хоть в курсе, что у вас цитомегаловирус и герпес? Что вы хотели. ?. будто я стою такая подзаборная, и заражаю ее герпесом в данный момент или покрыта им, вобщем бред полный. Вообще цмв страшен, если им заразиться во время б, это показание к ее прерыванию 100процентов, а если была до б. То ничего страшного, иу ребеночка по идее антитела тоже будут. В активной форме быть не может, для этого нужен прямой контакт в кошками...да и как я поняла сам по себе вирус не очень то опасен, только для б.
Ната692011
veteran
Водой при желтушке допаивают чтобы лучше билирубин выводился, а смекта к чему не знаю если бы вас живот беспокоил тогда да. она так и идет со вкусом ванили
Ната692011
veteran
У моего племянника цитомегаловирус, на сколько знаю, контролирую его периодически, чтобы не увеличивался при необходимости пролечивают, т.к. влияет на иммунитет
Вообще как мне опять же лекцию читали, ребенок криком берет потому что не знает как по другому донести до взрослого что он хочет. А взрослый, выбрав тактику не обращать внимания или шлепать, тем самым расписывается в своем бессилии.Катя, мне кажется, что это про годовичков. Двухлетка в состоянии и без крика объяснить чего он хочет. Разве это не так?