Businka_88
veteran
Ой, согласна насчет педиатров! К нам на второй день на осмотр пришла молоденькая педиатр и грит "Яички не опустились у малыша". Я сразу кучу вопросов: "Почему? Что делать? Что это значит?" Она:"Вам при выписке все скажут". Ну ничего себе, мучаться два дня в переживаниях. Я девчонок в палате наверное достала своими переживаниями. Ночью уже пошла в отделение новорожденных, позвала женщину другую, она пришла посмотрела - все на месте. И на второй день другой педиатр тоже сказала, что все опустилось. А та молодая видно яичек никогда не видела (((( Про меня тоже говорили, что вопросов много задаю.
Куличик
veteran
Дочь плачет, не спит, включила ей музыку, которую в беременность слушала на ночь, теперь плачем с ней вдвоем от воспоминаний под чайковского таки уснула
zagadka
veteran
Я вот сейчас жалею, что не вела дневник! Но помню, что неделе на 13-й уже животик замечала, особенно вечером. А недели с 14-15 стали замечать родственники.
Помню, была примерка платья предпоследняя, срок 15 недель. Хорошо, говорю, живот в платье вообще не видно. Мне девочка-продавец такая: "Так вы беременная!!! А я вас так затягиваю!!!"
Для окружающих, наверно, недели с 17-й видно. Но у меня еще плацента по передней стенке, поэтому, наверно, раньше.
А токсикоз был недель с 7-8 и продолжался недель до 16-18-ти. Правда, не вырвало ни разу, но тошнотики были, и аппетита особо не было. Зато сейчас
Помню, была примерка платья предпоследняя, срок 15 недель. Хорошо, говорю, живот в платье вообще не видно. Мне девочка-продавец такая: "Так вы беременная!!! А я вас так затягиваю!!!"
Для окружающих, наверно, недели с 17-й видно. Но у меня еще плацента по передней стенке, поэтому, наверно, раньше.
А токсикоз был недель с 7-8 и продолжался недель до 16-18-ти. Правда, не вырвало ни разу, но тошнотики были, и аппетита особо не было. Зато сейчас
У меня вообще не было токсикоза
Divichka
guru
я всем говорила сначала, что у меня нет токсикоза, а потом повспоминала, что со мной происходит.. нееее, был! ну и есть.
Sweet_strawberry
guru
Вот я тоже думала, что нет, а сейчас почитала, что даже сонливость и слабость к нему относится...
Сейчас читают
Слабый темперамент
29907
182
Красота и беременность (часть 53)
208358
1000
Для всех, у кого когда-либо был роман с женатым
30440
196
А я еще помню-ночь, ребенок спит в кроватке, все хорошо, а я проснулась-и слушаю, а дышит ли он.... Первое время сильно подгоняласькхм-кхм ... это... оффтопим. В другую болталку проходите, пожалуйста.
Это вообще пройдет когда нибудь? Я постоянно разглядываю:) и ночник не выключаю на ночь..
я наоборот спать бегу как только тишина в кроватке) и не просыпаюсь, пока не запищит)
natashylechka
experienced
Если талия расплылась значит вероятно девочка будет. С мальчиками обычно пузико вперёд выпирает а талия дочти до родов сохраняется)))))
привычка
а определение пола по форме живота - ровно 50 на 50, либо угадали, либо нет)) у меня даж доктора переспрашивали, точно ли я жду девочку, потому что живот мальчуковый да и много у кого так)
а определение пола по форме живота - ровно 50 на 50, либо угадали, либо нет)) у меня даж доктора переспрашивали, точно ли я жду девочку, потому что живот мальчуковый да и много у кого так)
Лассиль
veteran
Девоньки, привет! Я тут наконец-то на учет с среду встала, мне дали кипу всяких направлений... Да кому я рассказываю, короче Есть кто в 2 наблюдается? Как там терапевты на больничный нормально могут отправить? А то я 5 дней как на новой работе, а отпрашиваться сто раз ваще не вариант на будущей неделе У меня тут мысль на неделю на больничный свалить, анализы хоть посдавать, хоть какую-то часть всего пройти... Прям чот сильно переживаю я...
Привет! Можно вопрос - а на работе новой знают, что ты в положении? А то я тоже на маленьком сроке устроилась, теперь вот совесть грызет, не знаю, как говорить буду... Планирую после НГ сдаваться.
Sweet_strawberry
guru
А я не знаю какие анализы, напиши ))) а то мне тоже скоро предстоит..
ulitka)
guru
Кровь на гемостаз, на ВИЧ, сифилис, группу и резус, на гепатиты, ТОРЧ-комплекс, на сахар, на гемоглобин, общий анализ мочи, нужно еще пройти терапевта, лора, стоматолога, окулиста. Ну и по результатам анализов могут назначить дополнительно врачей проходить. Это из того, что мне сказали пройти. А, еще экг.
Неее, конечно не знают, у меня 13-я неделя пошла, но живот только муж видит Я сама то его не всегда признаю... Кажется, что это так, просто поела хорошо И вот даже не знаю... Или лучше сказать про положение дел и уже внаглую ходить по врачам, не таясь? Вот ты что думаешь?..
Юльчик81
experienced
Аня, напишу что у меня брали при постановке:кровь-общий анализ, биохимическое исследование, на вич, гепатит, гемостаз, торч, группа крови, анализ мочи, мазок, врачи: терапевт, окулист, лор, стоматолог, ЭКГ, анализ на яйца-глист, от мужа-анализ на вич и гепатит, флюра, это все что вспомнила... я как раз была в отпуске и все проходила...
Ага, причем, я тут решила общий анализ крови в Инвитро сдавать... Там из вены, я из вены не боюсь, а вот из пааальца, мама-дорогая просто...
А у моего мужа только флюру сказали
у меня в ЖК все анализы, в т.ч. ОАК брали из вены...
Честно? Молчи, пока есть время))) у меня 12я неделя, тоже живот только по вечерам))) я не хочу говорить, хоть и трудовой договор на руках, ну и беременных не имеют права увольнять, на нас даже испытательный срок не распространяется просто замену мне вряд ли долго будут искать, а в декрет, по моим подсчетам, в районе апреля, поэтому поработаю пока спокойно. Мало ли, какая реакция будет, не хочу нервы тратить раньше времени.
У меня тоже все из вены.. Не люблю из пальца сдавать - больнее и заживает потом дольше.
Окей... Будем держаться плана А ты как врачей проходила?.. Отпрашивалась или у тебя график рабочий?
Блин, что ж мне так не везет-то.. А еще я сегодня у психолога была... Вроде про него никто не писал...
Я еще их не прошла никого 28 иду к окулисту и урологу (мне из-за давнишнего пиелонефрита назначили), они принимают с 8, я на самое раннее записалась, надеюсь успеть пройти до работы. Кого-то платно буду проходить...экг платно делала, Лора в ЖК нет, тоже платно придется. А кровь без проблем до работы успела сдать, на прием к Г тоже бегаю либо к 8, либо после работы, они там до 7 принимают. Я просто ЖК выбрала, которая ближе всего к работе
Блин, молодец ты какая... Надо будет тоже как-то так перестраивать все, наверное... Почем прием у платного врача, кстати? Так, хотя бы примерно представить чтобы мне
Что-то нашей Маши давно не было, Virupomaly, как там у тебя дела? Расскажи, как ты с работы к врачам бегаешь, тайно или явно?
Вишенка
veteran
Про живот: я больше верю в то,что живот вперед (огурчиком) не к мальчику или девочке,а у первородящих. У повторно-уже круглее.
В роддоме, кстати, результаты узи у меня не взяли и не смотрели. Что удивительно. И еще сказали,что первому УЗИ на определение пола верить нельзя- в большинстве случаев оно ошибочное.
В роддоме, кстати, результаты узи у меня не взяли и не смотрели. Что удивительно. И еще сказали,что первому УЗИ на определение пола верить нельзя- в большинстве случаев оно ошибочное.
RainbowOfMoon
guru
Я первый раз, но пуз у меня круглый был, девчачий прям
Как вы дома освоились? Помощники есть?
Как вы дома освоились? Помощники есть?
страсть как охота комплиментов и заверений, что ты хорошая мама и со всем справляешься) всё равно поначалу есть неуверенность в себеВот плюс 7890666 !!
Приехала к подруге-о она месячную дочку на руки не берет..
Я ей грю-Надь,ты чего?
А она-я стесняюсь!
Мне кажется,что я всё делаю не так.
Девочки,вы самые лучшие мамочки!!!
Всё получится,может и не сразу.
Наслаждайтесь!
Детоньки слишком быстро растут
Ната692011
veteran
Я как встала на учет, сразу справку принесла на работу о беременности во избежании всяких неприятных ситуаций да и чтобы по меньше дергали)))
Ната692011
veteran
Вот я у меня тож пуз круглый был как арбуз)))
RainbowOfMoon
guru
Показать спойлер
Маша, не ругайся еще так не привычно, все по старой памяти здесь)
Показать спойлер
Virupomaly
veteran
девочки! всем привет! Катюша с рождением малышки! :-) читаю вас регулярно,в связи с тем что устроилась на новую работу писать вообще некогда,да еще с телефона:-( меня вы прям порадовали-а то меня совесть гложет что я на 11 недели устроилась (теперь хоть знаю я не одна такая бессовестная) ... у меня пятидневка с 9 до 6,на след.недели явка и 5 скрининг первый. Пока не придумала что делать.. но в любом случае в жк идти.
Или в КиС"Туда тоже можно" (с)
Хотела вставить кусок из Служебного романа, но почему-то не показывает
Лассиль
veteran
Натуся, ты ж поди давно на своей работе работала? Если бы я не уволилась за несколько недель до того, как узнала, что Б, я бы тоже им бы справку сунула и катитесь колбаской, не парилась бы... А тут просто ж устроилась на 12 неделе...
Ната692011
veteran
я года полтора отработала, причем у нас свадьба была в ноябре 2012, меня директор после нее спрашивал не собираюсь ли я в декрет, на что я ответила "Неее!!" и оба на-справку уже в феврале принесла)))
ужик2
veteran
а меня на собеседовании спросили - так я честно ответила "как Бог даст, может завтра, а может через год", а все у нас получилось через 2 недели после моего выхода на новую работу
но я все равно 3 месяца молчала, как партизан! и потом меня никто не смог ни в чем упрекнуть - я ж не скрывала своих планов на жизнь
но я все равно 3 месяца молчала, как партизан! и потом меня никто не смог ни в чем упрекнуть - я ж не скрывала своих планов на жизнь
Вишенка
veteran
Девочки!!Всех будущих мам с праздником-днем матери )))
Кто просил в личку ужасы, я ответила. На форуме писать не буду.
Кто просил в личку ужасы, я ответила. На форуме писать не буду.
Sweet_strawberry
guru
Я работаю на своей работе уже почти 6 лет (в феврале будет) и мне как то неудобно сказать, что в декрет уйду...думаю как они там без меня...
Sunlight
guru
Я канеш еще не родила, но уже третье УЗИ вчера было, и там точно девочка, а пуз острый и вперед торчит))) и есть талия. Так что это фигня - зависит и от прикрепления, и от конституции, и от того, какие роды - первые или вторые.
Сделала вчера УЗИ с допплером, мне сказали, что с Нового года могу уже начинать готовиться, детка с опережением идет, хотя шейка пока плотно закрыта и плацента не старая. Так что похоже будет у меня козерожка, все же. Уже 1,85 весит на 32 неделе.
Сделала вчера УЗИ с допплером, мне сказали, что с Нового года могу уже начинать готовиться, детка с опережением идет, хотя шейка пока плотно закрыта и плацента не старая. Так что похоже будет у меня козерожка, все же. Уже 1,85 весит на 32 неделе.
Это далеко не факт! По узи можно много говорить, но ребенок чаще всего в срок рождается))) Мне в прошлую беременность говорили о ранних родах, о крупном плоде. Родила в 39 недель и 4 дня и вес у сына был 3750.
У меня водолейка будет, если рожу в 40 недель и 1 день. По УЗИ меня настраивают, что вполне могу в 38 недель родить. Но понятно, что это не факт))) Договариваюсь с дочкой!
Всем привет!
Ира, как впечатления от УЗИ?
Мы тоже на прошлой неделе сходили - впечатлились) Малыш уже такой... настоящий что ли... не знаю даже как описать))
Ты хофитол все-таки нашла? Где? Я что-то мало купила, надо уже снова искать.
Ира, как впечатления от УЗИ?
Мы тоже на прошлой неделе сходили - впечатлились) Малыш уже такой... настоящий что ли... не знаю даже как описать))
Ты хофитол все-таки нашла? Где? Я что-то мало купила, надо уже снова искать.