Марафон стройности - 80
170513
1000
Pascale
Не делай полные белковые дни, делай дни с минимальным, но содержанием углей (полезных!!!), которые уменьшаются к вечеру.
Pascale
обменкк на 1100 наоборот ПОСАДИШЬ..т к 1200 эт минимум...и то если ты тока лежишь на диване..а раскрутитшь ты её на спорте!и питании часто ..но немного :biggrin: и вода-вода!!
светлаша
Всем привет!
Света, почему 1200-это минимум? Откуда инфа?
Пы.сы: только у меня смайлы не цепляются?
Kattye
ой..это типа проверенная инфа...говорили и на шейпинге..и кругом :biggrin: что меньше НЕ надо! но я бывало сама грешила..до 1000 набирала и НЕ ХУДЕЛА :eek:
светлаша
Я обращалась в свое время в один известный центр, так вот там мне насчитали коридор калорийности для снижения веса 780-1180. А при удержании +500 ккал. Потому и спросила... Причем чем меньше вес, тем меньше калорийность (учитываются затраты организма на его самообеспечение, типа чем худее человек, тем меньше калорий организм тратит в спокойном состоянии и наоборот соответственно).
Kattye
ну ясень пень..столько центров ща.. :biggrin: но 700 эт круто..при большом весе :cray-1: надо базовый расчитать..вот у меня 1740..сто б начать стройнеть нужен дефицит..мне надо 1430 не более!но и не менее 1260..как то так..сложная математика :шок: но иногда мозг можно нагрузить..ща вот всё взвешиваю-записываю-контролирую..и ведь РАБОТАЕТ ,хоть и медленн..а куда нам торопиться..море то не скоро :ха-ха!:
PrettyWoman
А можно какой-нибудь пример неполного белкового меню? Мне бы сориентироваться для начала. Дальше разберусь.

Света, 1200 - это немало. Я вот уже и позавтракала, и пообедала, и даже кофе с молоком выпила, а еще только 700 с чем-то набралось. Ужинать 500 калориями я точно не буду. Даже если мандаринку на полдник употреблю, принципиально ничего не изменится.
Pascale
уффффффффффффф.я наверное плохо объясняю....но говорю...1000 кал ты не разгонишь обмен..что б худеть-надо кушать..НО ПРА ЕДУ И В ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ.. :зло: всё..беру тайм-аут! :tantrum:
светлаша
Мне реально помогало, голодная не была и худела стабильно так. Пока подсчет этот не бросила и понеслась душа в рай (семейная жизнь началась *хи-хи*). А на счет строгих 1200.... у каждого человека свои особенности, не надо всех под одну гребенку.
светлаша
Я просто пытаюсь понять, чем же тогда похудение будет отличаться от просто правильного питания? Я согласна, что для удержания 1200 самое оно. А вот сбрасывать, наверное, на меньших калориях надо.
Я всего-то убрала выпечку и сладкое. Оказалось остальное не такое уж калорийное.
Pascale
я не знаю, мне считал, но там смысл в чем: Дюкаша берет твой наименьший и наибольший вес и похоже высчитывает тупо средне-арифметическое. Потом тебе порекомендует пару-тройку белковых, а потом чередование. И как только ты достигаешь нужного веса, наступает эра "удержания": 10 дней на каждый 1 кг.
Итак, кто бы тут что не писал, но я сажусь на жесткую диету, с подсчетом калорий.
Кто знает, сколько их максимум можно на похудении? 1000? Меньше?
Не руби с плеча 1000 каллорий очень мало
Нужно взять вбить нагрузки вычеслить для тебя норму... И стараться ей следовть.
Исследуй сначала свой дневной рацион
Нельзя все обобщать, я тебе говорю. Давай разбираться вместе, надо каждому случаю подходить индивидуально
Для начало надо перестать говорить такие вещи. " что-то низколлорийное"
Надо реально рассчитать свое дневной каллораж с учетом всех физнагрузок
Если вдруг ты и так меньше ешь, о вполне возможно организм думает, что он на голодовке и запасает жир...
Он не будет тебе худеть в условиях дефицита жиратвы)
Это я помню с курса эндокринологии в институте)
Профессора мне говорили, доктора им нет тут, терапапевта тютю
Ну конечно тютю....
Не больше 5 кг в месяц
Кто тебя знает сидишь бананы трескаешь вечерами.... и виноградом закусываешь, а и гречку на воде хаваешь)))
Ну я к примеру, но стоит призадуматься
Я просто пытаюсь понять, чем же тогда похудение будет отличаться от просто правильного питания? Я согласна, что для удержания 1200 самое оно. А вот сбрасывать, наверное, на меньших калориях надо.
Я всего-то убрала выпечку и сладкое. Оказалось остальное не такое уж калорийное.
Оно может не чем не отличаться, просто переедать не будешь раз
Второе. Ты будешь организм не стрессировать, а худеть
А то сейчас посидишь в голоде, а он подумает " Всемирный голод на стал" И как начнет запасаться едой, то бишь жиром. Чтоб ты у нас не померла с голоду :бебебе:
Третье. Выпечку убрала хорошо, теперь смотри чо...
Мясо, кефир, зеленные овощи ..
Говорят болгарский перец вместе булочек настроение подымает.
Что со стулом у нас?
Соли сколько ешь?
Тренировки какое, анаэробные нагрузки есть?
я не знаю, мне считал, но там смысл в чем: Дюкаша берет твой наименьший и наибольший вес и похоже высчитывает тупо средне-арифметическое. Потом тебе порекомендует пару-тройку белковых, а потом чередование. И как только ты достигаешь нужного веса, наступает эра "удержания": 10 дней на каждый 1 кг.
Лена,. так и чо?
Прям навсегда худеешь по Дюкану?
Или всю жизнь ограничивать белки и углеводы?
Новодворcкая_ВИ
Я в теории тоже страсть как сильна)) А на практике как-то все не выходит.
Куда нужно вбить нагрузки, чтобы вычислить норму? И каким образом вычислить нагрузки, если они не стабильные, и разные все время? По настроению то на групповые хожу, то на дорожку. А могу, опять же под настроение и в выходной сходить потренироваться. Или наоборот, в будний продинамить.
Я лукавлю, конечно, насчет исключила полностью. Я еще только пытаюсь. И организм мой, скорее всего, просто офигевает от моего "ПП". Вчера такая молодец была, такая правильная, аж самой радостно, и за каким-то... навернула два блина перед уходом с работы. Коллеги-заразы собладнили, а я безвольная, как оказалось. Сегодня злая, на себя естественно. Поэтому держусь пока. Да и блинов, слава Богу, вокруг нет))
Не больше 5 кг. в месяц? Да я обеими руками ЗА! Мне больше и не надо. Аккурат эти 5 бы убрать и будет мне счастье.
В общем, мне не хватает четкого понимания стратегии и хорошего пенделя под пятую разжиревшую точку. Где взять того и другого пока не могу сообразить.
Новодворcкая_ВИ
На Дюкане, кстати, прямо реально сдуваются. Знакомая из колобка за достаточно небольшой срок стала вполне себе стройняшкой. И это при том, что раза 2 срывалась.
Но там нужно четко все по дням выдерживать. Ей, к примеру, надо было на активе 5 дней просидеть. Кому-то 3, а кому-то 7.
Мне автомат на сайте считать не стал, а если самой придумывать, насколько точно я себе эти дни определю.
блин во сколько был вечером? и с чем?
Новодворcкая_ВИ
Ни с чем, и не блин, а блинЫ - 2 целых) В 17:00. Вот явно лишние были. Вес сегодня застрял, несмотря на активную тренировку вчера и кефир (да простит меня Света!) на ужин.
Pascale
Девочки, привет всем!
Вчера прочитала: если при успешном похудении вес вдруг встал, несмотря
ни на какие усилия-это называется "ступенька". В это время организм привыкает
к новому состоянию, режиму питания. И через некоторое время вес опять начнет уходить!:хехе:
У меня вес в норме, в пределах коридора, а настроения нет, то ли ПМС,
а может серость эта достала..
Лены-Бердск, Академ, как дела у вас?
Pascale
а мне кажется на мыло присылали... но вот не вспомню же сейчас.
Новодворcкая_ВИ
А в правильном питании разве нет ограничений углеводов? то же самое. Я просто не могу понять вопроса. Мне не трудно устраивать себе белковые дни. Я точно знаю, что в поездках буду срываться, значит нужно дисциплинировать себя когда дома.
GuimpLena
Часто срываешься?
Получается, срывы не мешают худеть?
Я просто точно знаю, что в гостях я укроп жевать точно не буду, так же как требовать от хозяев "курагрудку" и прочие составляющие ПП. Вот и думаю, не вернет ли меня один такой день разом назад, к отправной точке?
Pascale
вчера съела две конфеты и два яблока был трудный день. сегодня в джайпур идем с девчонками нашими. но завтра и после завтра буду держаться. И всю неделю буду стараться. Мой организм умный, он диколон новый хочет. Конечно, если бы я все делала без срывов, то наверное как наворожил дюкан к 10 октября я бы уже похудела. НО вот пока еще до нг точно буду жестить.
Gortenziya
ПРивет) Вас не перечитать. Я - хорошо. За год + 8 кило. Люблю себя - страшно. Ужинала и завтракала мамиными фаршироваными блинами. И мне хорошоооооо...
Hell08
мамины блинчики...вкуснота!:улыб:
я когда к маме приезжаю всегда на завтрак блинчики, летом оладьи из кабачков,
а одно лето было много яблок, так она выжимала сок из них и морковки,
сок выпивали, а из жмыха оладьи жарили, очень было вкусно и полезно!!! :live:
GuimpLena
Ну я как-то приободрилась даже.

Суп-пюре из брокколи с добавлением Дор Блю весьма недурен.
Pascale
Поделитесь рецептиком?:улыб:
А я сегодня запеканку сделала из брокколи и кабачка с куриной грудкой, такая вкусняха получилась.
А в правильном питании разве нет ограничений углеводов? то же самое. Я просто не могу понять вопроса. Мне не трудно устраивать себе белковые дни. Я точно знаю, что в поездках буду срываться, значит нужно дисциплинировать себя когда дома.
да тут ПП каждый по своему понимает
Я тебе третий день говорю,что подруги у меня сидели на жестких белклвых днях, если только кефир, творог и мясо, сорвались, грят ТЯЖЕЛО
Я просто говорю может такой вариант как утром углеводы вечером белок будет проще переноситься меньше срывов
А так откуда я знаю? Может для идеал красоты фитнес бикини, так они там все сушатся куринные груди жрут тока :knix: Ну раз такое дело, то сиди на белковых, чо?
Не вопрос.
Это первое
А второе, ты меня упрекнула, то что перестала питаться так как я советовала и отъелась, так я тебя спрашиваю. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
После этих вот таких дней чо не толстеешь? Типо раз и нАвсегда? Я без подковырки спрашиваю, меня интересует твой опыт, а ты в эмоции уходишь
Может такое птание как то обмен веществ ускоряет?
я теб все пишу не за то кто умнее, я тебе про эффективность, что ты делаешь, и как тебе помагает
Лит-ру то я сама могу почитать...
Новодворcкая_ВИ
да никуда я не ухожу. я просто вопроса не поняла. да, если я после диеты срываюсь, то конечно ухожу в плюс, но я могу снова вернуться к белковым дням.вот сегодня за день (да. за ОДИН день) я в плюсе 2кг,только что взвесилась. Но послезавтра я буду опять на той же позиции, так что это совершенно не сложно. А про навсегда,так мы все не навсегда, все заканчивается, а наши диеты гораздо раньше.
Новодворcкая_ВИ
и еще. что это за чисто белковые дни, когда еще вдруг кефир (ну ладно,есть 0% жирности кефирный напиток), но вот творог! творог есть в чисто белковые дни нельзя. И еще про эмоции. Я по характеру такой взрыв, что кому-то кажется эмоцией, так я просто глаз приоткрыла. А вообще я тихая и милая, что откуда берется
Kattye
Ну, оригинальный рецепт выглядел так: брокколи, лук. Отварить, в блендере размешать, довести до кипения, добавить сливок и Дор Блю.
Я лук не люблю, но добавила цветной капусты и моркови. И сливки не стала добавлять.
и еще. что это за чисто белковые дни, когда еще вдруг кефир (ну ладно,есть 0% жирности кефирный напиток), но вот творог! творог есть в чисто белковые дни нельзя. И еще про эмоции. Я по характеру такой взрыв, что кому-то кажется эмоцией, так я просто глаз приоткрыла. А вообще я тихая и милая, что откуда берется
ты знаешь, не кефир и не творог не люблю
может напутала
А что в белковые дни едят?
Вернее что ты ешь, что тебе помагает
Может я тоже буду ...
Новодворcкая_ВИ
моя самая большая любовь в белковые дни: варить бульон из куриных наборов для бульона. варю себе бульон, сварила, вытащила курицу - погрызла, пока грызла - сделала на процеженном бульоне яйца-пашот + приправки. потом (в общем-то я уже курицу поела) я накушиваюсь бульона с яйцом и чаем. Есть не хочется вообще долго потом. Чай еще с молоком моим любименьким обезжиренным.
Еще один день - рыба на гриле. Еще отварные желудки/сердечки куриные с приправами. Омлеты с ветчиной. Семга малосольная с яйцом всмятку. Рыбные/куриные котлеты. Мясо стейк (вот я не сильно люблю). Печень - шашлычок.
Я не сильно люблю все это, но еще больше я не люблю быть толстухой.
GuimpLena
ну чисто белковым я бы не назвала. но с радостью бы так питалась если бы кто готовил :ха-ха!:
Rigick
и где там не белок?
GuimpLena
вот прям надо перечислять?
да там почти везде что-то присутствует, причем есть и продукты и небольшим количеством белка.
ну это уже придирки.:улыб:этоя привыкла к инстаграму фитнесс-няшек, которые перед соревнованиями только курогрудку и бело от яйц едят:улыб:
Rigick
это придирки. а про кто бы мне готовил - я люблю готовить.
вот миндальные печеньки удались у меня сегодня. Я час только миндаль чистила... золушка
мендальные печенья это в углеводный день?
Про то что я это не люблю
Знаешь как то я сидела жесткой диете год, не моно, но все же
Так вот приелось так, что будучи голодной есть пищу не могу
Во первых невкусно, во вторых как была голодная так и осталась(
Поэтому мучить себя не буду, чтоб не получилась как с перловкой у призывников
Есть люди которые после армии есть ее не могут перловку
Можно ж как то разнообразить свой рацион ... так чтоб не срываться, но соблюдать диету
А для этого наверное нужно покупать продукты на неделю расписывать...
Я уже сфотографом договариваюсь чтоб фиксировать путь к 66 кг.
А дни у тебя вкусные)))

Пашот это что?
Вот я тоже не поняла - почему куриные желудки-сердечки(они ж такие жирные)- это белок, а творог- не белок.Юль, вопрос не к тебе конкретно, есть желание разобраться,т.к. я их люблю...И еще, кур бульон-на второй воде варите?Про бульоны вчера на йоге как раз говорили- из мяса-курицы, которые в магазинах полежали- этож яд сплошной, я бульоны-супы не любдю, но после вчера решила мясо-курицу отваривать и бульон выливать, не знаю надолго ли хватит
Всем привет!
У меня все хорошо.Ем правильно, на йогу вчера сходила.Получилось на неделе 4 ня занятий(по моему вполне)На следующей неделе йога 3 раза и на выхах подключу тренажерку.
Чего прям там много жира?
Дюкан наверное говорит, что это белок...
Вообще Лена порушила шаблоны...
Я думала диетология это просто, а она оказывает требует детального педантичного изучения
Тем более от меня сейчас требуют статьи по диетологии
Helenf
творог - белок, но с жЫром. А в чисто белковые дни особенно в атаку жЫр запрещен.
Helenf
Про бульоны вчера на йоге как раз говорили
- это мне напоминает мою маму. Когда она ездила на электричке на дачу, то возвращалась с уймой сведений. Например по интернет: одна девушка собралась замуж, а ее жених узнал, что она есть в интернете и бросил ее. А ты (я) вообще деньги еще за интернет платишь и видимо я по мнению попутчиц моей мамы человек совершенно конченый. Но моя мама за меня заступается, так как интернет мне нужен по работе и вообще плачу не я, а компания - работодатель.
НПП
Девочки

Чего в йога- тайме прочла
Показать спойлер
Для похудения
Для похудения льняное масло принимают на регулярной основе. Но избегайте передозировок. Максимум 2 чайные ложки в день. Принимать лучше после еды. Если включить масло в ежедневный рацион и добавлять в салаты или в другие блюда, в чистом виде его принимать не нужно.

Потеря веса происходит просто за счет улучшения обмена веществ. Однако если при этом объедаться на ночь или есть картофель фри с колой, то вряд ли вы заметите эффект. Эти продукты гораздо мощнее по своему действию, чем льняное масло!
Показать спойлер

Вопрос, конечно, интересный)
Про бульон зря ты так...
Конечно , я его все равно сегодня суповой набор куплю, но то что пичкают курочек анаболиками и атибиотиками это по моему не секрет.
Анаболики чтоб быстрее росли, антибиотики чтоб не подохли
Ну это как бы данность, но у нас сейчас много продуктов каких то таких...Поэтому нечего не поделаешь
Новодворcкая_ВИ
это понятно - все продукты у нас - врагу не пожелаешь. Других только негде взять.
Вот запретили ввоз европейского картофеля, а китайский - кушайте, видимо китайский полезный кажется.
Но есть-то что-то нужно.
GuimpLena
и про мою выпечку. это у меня руки чешутся, я просто обожаю готовить. у меня еще по плану классическое тирамиссу, хворост.
GuimpLena
творог - белок, но с жЫром. А в чисто белковые дни особенно в атаку жЫр запрещен.
Куриные сердечки14.44(белки)9.61(жиры) 154.41(ккал) и это в 100 гр сырого продукта. Не понятно, почему творог обезжиренный или 5% даже нельзя? :dnknow:
Да знаешь...
Вон в контакте есть сладости диетические...
паблик" Худеем вкусно"))
Как так похудеть, чтоб вкусно было у меня сейчас прямо задача номер один :friends:
Так как хочется без срывов, просто привычку чтоб вошло.

Я правда печенюшки и булочки не особо люлю :heart:
У меня конфеты и шоколадки в фаворите, люблю варенье
GuimpLena
это мне напоминает мою маму. Когда она ездила на электричке на дачу, то возвращалась с уймой сведений.
не совсем корректное сравнение, из электричек информацию не черпаю, а вот на йоге обсудить питание вполне уместно, не?
ну елки.... я обрадовалась думаю как наемся куриных сердечек.
А печень куриная? Где данные можно посмотреть?