Красота и беременность (часть 55)
170326
1000
ulitka)
я такую подушку сама в подарок просила на д/р, мне подарили большуууущую, тоже на полкровати U-образную во весь рост, но!!!она нереально удобная!!! я без неё вообще уже спать не могу, достала где то на 6-м месяце, поначалу она вроде и не очень то нужны была, а вот чем больше живот, тем силльнее ощущаю все её прелести! правда у меня не шариками наполнена, а обычный холофайбер, но мегаудобная весчь!:yes.gif: :live:
првавда качеством оказалась не очень...:хммм:
Virupomaly
Привет! У меня тоже 5 был первый скрининг, тоже в жк и тоже врач хорошая была, все-все мне показала, дала 2 фотографии, даже когда я тупила и не сразу увидела сердце как стучит у моей малявочки терпеливо все показывала и объясняла снова :смущ: Я, кстати, как только увидела как он там ножками задрыгал, каааак у меня слезы покатились, сама не ожидала даже, ручонками там шевелит, ротик открывает, прям мимими... :heart: И кровь тоже в 2 взяли, говорят, раньше только на Станиславского брали, а сейчас и в 2 тоже, так что мне все понравилось, на второй скрининг, конечно, уже с мужем пойдем. На фото мне тоже кажется, что губки у малыша папины будут, я так этого хотела :biggrin: А вот пол не показал, интригует маму :1: У меня уже тоже живот виден становится, я еще как-то в непонятках автоматом его втянуть все пытаюсь, потом думаю, нафига. Про узких специалистов, я всю прошлую неделю их проходила, еще 21 ноября ко всем позаписывалась, и вот, 9 у меня вторая явка и терапевт и 11 окулист, и все, наконец-то, а то на работе начальница нервничает :спок:
О, девочки! У меня тут такая проблема, авось кто сталкивался, хотя не помню, наверное, я одна тут такая... У меня такой варикоз начался, и до этого, конечно, был, заработала после школы на тяжелой работе, все пыталась к сосудистому хирургу попасть или флебологу летом, да в поликлиниках посылали, типа нет таких спецов, короче, психанула и забила, раньше бинтами перематывала, но это так неудобно, затяну туго, все перетягивает, послабее сделаю - спадает нафиг. В аптеке требуют назначение врача, чтобы чулки/колготки лечебные купить, завтра к терапевту пойду, буду его мучить пока не скажет к кому идти за рецептом, кто может сталкивался с такой напастью, к какому врачу ходили, кто может назначить давление нужное, замеры-то я сама могу снять, а вот про давление сама боюсь себе назначать... :not_i:
Лассиль
если варикоз серьезный, то степень компрессии белья должен обязательно врач назначить, я тебе чуть позже в лс скину ссылочку с дружественного сайта и сайта, где качественные чулки антиварикозные себе заказывала, они в новосибе находятся, могут практически в тот же день тебе привезти. У меня нет варикоза, а вот у мамы весьма ощутимый и в первом триместре я заметила пару появившихся венок на бедре, сразу заказала себе чулки, ношу до сих ежедневно, даже дома - новых вен нет, ноги не устают вообще и нет чувства тяжести. Ещё у них взяла антиэмболические чулки, которые желательно надевать на роды или кесарево, дабы предотвратить развитие тромбов и усиления варикоза.
Лассиль
кстати, можешь не пытать терапевта: тебе нужен врач флеболог.:улыб:я покупала чулки без рецепта, неужели с лета что-то поменялось?
Пока мальчишки спят, пишу небольшой отчетик по родам, немного сумбурно получилось)))
Показать спойлер
А началось все так… В пятницу 29 го ноября я пошла записываться на госпитализацию в роддом, т.к. уже пошла 41 неделя. Там меня с пристрастием посмотрели на кресле, и отправили домой до понедельника, но доктор сказала, чтобы я погуляла часок, другой…. В общем, после прогулки начал потихоньку прихватывать живот, я пришла домой, пообедала и пошла еще гулять, т.к. уже очень хотелось родить)) К вечеру уже начались небольшие схватки.
Сына отвезли ночевать к бабушке, а я собрала пакеты и легла спать. Хочу сказать что при правильном дыхании можно спокойно отдыхать между схватками, и еще очень хорошо помогает душ! Утром встали и поехали в роддом, я очень надеялась, что у меня дома отойдут воды, но видимо не судьба! В 9 утра меня посмотрели на кресле раскрытие 4 пальца, сказали, что пузырь плоский и прокололи его! Ну а дальше все пошло очень быстро-два ктг, и начались потуги! Я даже не ожидала, что все будет так быстро! В 13.00 я родила замечательного 4-х килограммового мальчика! Когда он издал свой первый звук-врач говорит, а ты что рычишь как медвежонок))) так и утвердилось его имя! У нас был вариант Миша, но мы решили дождаться рождения, а тут все само собой произошло)))
Рожала в 4-ке, и осталась очень довольна!!! По крайней мере в ту смену которую я рожала-все специалисты очень хорошие, отношение прекрасное! Главное слушать акушерку! В послеродовом отделение, тоже все были такие заботливые))) У меня даже возникло ощущение, что это не бесплатная медицина! В целом я осталась очень довольна! Могу сказать, что за 2 года в роддоме произошли изменения!
После родов лежала на 3-м этаже в боксе, т.к. сервисные палаты были все заняты. Про боксы двойственное отношение, вроде и одна в палате, но в тоже время слышимость прекрасная! Из плюсов-рядом детское отделение, медсестры всегда под боком! Есть отдельная комната для еды. На приемы пищи зовут первыми:бебе:Пеленок всегда хватает. Минусы- слышимость, и видимость-т.е. если в одном боксе горит свет, то в другом тоже светло.
А в целом все понравилось!
И еще-моральный и психологический настрой на роды-очень помогает! В самих родах, мозг по-моему отключается, поэтому и нужно слушать акушерку.
Показать спойлер
катюнька
Катенька, поздравляю вас с рождением Мишутки! :flowers: Вы молодцы! Чтобы все у вас было хорошо и братики дружили!!
Divichka
Спасибо,Оля!! Обязательно воспользуюсь....А то уже незнаю куда сунуться :безум:
zagadka
Спасибочки!!! :роза: Я теперь с парой коллег на другую остановку хожу. А с утра муж стал возить,ему просто раньше выезжать приходится, но не страшно)
ulitka)
Девочки, спасибо всем за поздравления и поддержку! Я даже сама удивилась как достаточно спокойно отнеслась к этой ситуации, наверное мой маленький ангел меня держал в руках :heart:
yana1507
Яна, Добро пожаловать!!! :роза: Поздравляю!
Лассиль
Наташа,поздравляю!!! :роза: Недолго тебе осталось с узкими спецами мучатся.:миг: Я вот тоже на этой неделе займусь ими плотно,т.к 23 на явку, нужно кого-то успеть пройти))
катюнька
Поздравляю с рождением Мишутки!!!Рассказ добрый, позитивный получился!!!! Растите здоровенькими!! :роза:
катюнька
Как позитивно, а про имя так вообще сказка, так мило! :wub1.gif:
Virupomaly
Спасибо :flowers: Ты подушку еще не покупала для Б ? Я неделю вторую, наверное, мучаюсь после еды, как-то такое впечатление, что даже если совсем немного поем, такое чувство, что порции три съела, не могу ни сесть удобно, ни лечь, никак не могу сообразить как быть, у тебя есть такое?.. :dnknow: Как у тебя на работе, знают про твое положение?
yana1507
Всем привет, девчули!
Яна, добро пожаловать!!! :роза: 2 полоски - офигенный момент! 16 июля, пришли с мужем с работы, это был уже 3-й тест, первые два (тоже в 5 утра)))) были отрицательные. Как сейчас помню, сижу на бортике ванной, и вижу как проявляется вторая полоска. Лыба на пол-лица! Кричу из ванной: Аааанннндреееййййй!!!!!!!!! Так муж потом с час по квартире круги наматывал, не мог сидеть спокойно на месте.
Что касается поездки - конечно, лучше с врачом обсудить, и по самочувствию своему смотреть.
Наташа, молодец, что отписалась! :agree: Мы ждали! Еще раз поздравляю! :flowers: Теперь счастливая дважды мама! И имя отличное, мы его рассматривали, но у мужа у тетки (считай, сестры) тоже 2-х годовалый Мишенька.
Все правильно сделала, сразу видно, опыт) тоже как-то не охота с первыми схватками ехать в РД! И еще раз убедилась в своем выборе 4-го РД.
Марина, спасибочки за отзыв. Теперь буду знать, что с шариками не брать. Думаю, ты постепенно привыкнешь и не будешь замечать! Я вот уже не замечаю, что муж храпит))) А сначала не могла спать)))) :ха-ха!:
Лассиль
Наташа, с первым хорошим скринингом! :flowers:
Не втягивай живот)))) это понт)))) он не втягивается) Я до сих пор иногда пытаюсь втянуть))
Прикольная реакция на узи)) врач, наверно, поумилялась :смущ:у меня слез не было, ступор какой-то)))
С варикозом - верно, это флеболог. Можно платно сходить, они есть в некоторых частных центрах. От себя могу посоветовать почаще ножки выше уровня сердца поднимать, когда спишь или просто даже телевизор смотришь - ножки на подушку. И на работе, если сидишь, то на возвышение ставить.
zagadka
А я заветную полоску 1 октября увидела, причем днем гуляли с мамой и свекровью в зоопарке, по дороге домой думаю, зайду в аптеку, куплю, посмотрю. Столько раз покупала и расстраивалась, что 1 полоску видела, что уже не верила, что их на тестах 2 вообще бывает :umnik: пришла домой и сделала свое дело, еще в тест какой-то дорогой на мой взгляд показался, за эту сумму обычно 2 в коробочке, а тут один, да еще и не с синим кончиком, как обычно, а с красным, думаю, не тест, а фигня какая-то, жалко денег стало даже. Не успела я его намочить как такая толстая красная полоска нарисовалась, моя первая мысль была - ну капец, еще и контрольная полоска в этом дурацком тесте с другой стороны :biggrin: а потом смотрю - а контрольная-то на месте :biggrin:
zagadka
Таня, спасибо! :flowers: Ты знаешь, я сама не сразу сообразила, что уже реву, как-то не ожидала от себя, это прям нахлынуло, даже сейчас вспоминаю, так приятно :biggrin:
Лассиль
Ну вот такой странный тест оказался счастливым :миг: здорово каааакк)))
У меня сначала контрольная полоска появилась, а потом так меееедлееенноо стала проявляться вторая.
Мы еще и сфотали его) Прикольно так теперь смотреть)
Кстати, тоже хотела, чтобы папины губки были, а сейчас смотрим на фото - там не губки, там вообще вылитый папа) Может, кажется)))
zagadka
А я тест не выбросила, оставила для истории, а про папины черты, самое интересное, что у всех подруг на узишных фотках ну вылитые папы были и точно такими же и рождались, как на фотах, так что не кажется, не кажется :yes.gif:
zagadka
Девочки, всем привет! Вчера уже лучше было с подушкой, но мужу стало тесно, поэтому убрали ее :biggrin:
А я вторую полоску 2 октября увидела, она так мееееедленно появилась, хотела уже выкидывать, думала, что ложная тревога. А нет, нарисовалась в итоге :улыб: а вечером сделала еще тест клеарблю, на нем сразу проявилась. Кстати, мне этот тест больше понравился, чем обычный, использование проще и сразу результат видно, если он есть.
ulitka)
А я вот не помню точно число, когда тест 2 полоски показал. знаю что где то через недели три после дня Х, при этом до него делала все были отрицательные. еще этот сделала вечером и полоска слабенькая но была))) сразу мужу позвонила, обрадовать, на что он мне ответил что знает что я беременная, потому что ему за пару дней до теста рыбки снились))))