Красота и беременность (часть 55)
170348
1000
Ната692011
Мне, кстати, тоже снились рыбы часто перед второй беременностью. Но я как-то не придала значения этому, так как голова была занята переездом и старшей дочерью. Снилось, что у нас по всей квартире аквариумы и там каких только рыб нету. Меня аж страх такой во сне охватил, "ну откуда столько???".

А перед первой беременностью не снились рыбы. Снилось, что делаю тесты и они положительные. Просыпаюсь, иду делать - отрицательно. А однажды приснилось, что тест отрицательный. Меня аж при пробуждении затрясло от предчувствия. Пошла, сделала - и точно, положительный!
Nafty
Про сам тест тоже.
Мы ж второй раз не ждали особо, да и не планировали. Просто задержка была, думаю сделаю тест. Сделала, одна полоска, я спокойная такая, на пол его положила, дела все свои доделала... Выхожу из туалета, беру тест, чтоб выкинуть пойти... а там ДВЕ!!!! полоски! Я даж не сразу придумала что мужу сказать. Говорю "ну все, доигрались". Потом что-то всех нас на хи-хи пробило, от шока, наверное. Потом меня на слезы. Потом я еще пару дней в шоке ходила. Вот так, и никакой романтики... :biggrin:
Nafty
Лен, читаю тебя и думаю в который раз, раньше ты мягкая была)) т.е. выражалась как-тт более мягко. А сейчас твердо и решительно :biggrin: какие-то изменения в тебе произошли. Может, конечно, я ошибаюсь) сорри за офф.
Jellyfish
Конечно, Маш. Мне кажется материнство очень меняет людей. (А некоторых и отцовство меняет. :biggrin: )
Я себя сама как-то увереннее чувствую. Видимо потому что в декрете есть время подумать над собой, над своей жизнью. Понять, чего ты на самом деле хочешь.
Вот так, расфилософствовалась. :миг:
Автоинформатор
всем привет! :flowers:
я записалась на узи по рекомендации генетика на 23.12, чтобы убедиться, что все хорошо у нас! вот теперь буду ждать этого узи )))))
девочки, кто писал про тяжесть в животе и т.п., у меня тоже такое было в самом начале, я уж думала, что так и должно быть :безум: но нет, пришлось пересмотреть питание свое и дискомфорт прошел. Пришлось молочку кушать, кефир пить, кушать часто и по чуть-чуть совсем. Я раньше вообще так не могла питаться, но пришлось )))
Лассиль
Подушку не покупала. А спать я правда стала плохо. Стараюсь на ночь есть что-нибудь типа кефира, тогда вроде не так тяжело.На работе пока не знают, после НГ буду сдаваться, если раньше не догадаются. Сейчас к новогоднему корпоративу готовимся,подарки для детей сотрудников закупаю. Все на мне, поэтому как то в суматохе не хочется все это говорить, а там выйду уже середина января после праздников и скажу в отделе кадров по крайней мере. :superng:
Virupomaly
а я наивно полагала, что у меня на работе никто не знает ))) одна тетенька у нас есть, у нее трое детей, так выяснилось, что она догадалась чуть ли не раньше, чем я сама )))))))))
Divichka
такие тетеньки опытные все знают, думаю у нас тоже есть те, кто догадываются)
Divichka
Оля, молодец! :respect: А мне вот вообще тяжело правильно кушать.:хммм: Единственное изменение по утрам завтракать стала,и вечером кефир пить вместо ужина..
Virupomaly
я не прям чтобы всегда молодец :смущ:
просто ели поем фигни какой-нибудь или много, или поздно и много :biggrin: , то потом такой камень в животе, что уже больше так делать не хочется!
а почему кефир ВМЕСТО ужина? :umnik:
Virupomaly
ага, тетеньки эти опытные и невоспитанные! никто на работе как бы не знает (по крайней мере, молчат по этому поводу все), а она прям в лоб мне, типа, когда в декрет уходишь :dry:
Divichka
Я только после него могу спать нормально, ничего не тревожит,ну еще бывает яблоко съем в закуску или мандаринчик. У меня раньше ужин-самый главный прием пищи был, теперь обед.
Virupomaly
можно ужинать пораньше, а кефир уже незадолго до сна! ну в смысле от ужина совсем не отказываться! просто ужин легкий должен быть.. хотя что говорить, у каждого организм свой, он и подскажет сам, как лучше )))
я прям насильно перестраивалась на такой режим питания :шок:
Divichka
Девочки всем привет, а я тоже не говорила на работе до 1 скрининга- но только по одной причине, хотела убедиться что все у нас хорошо, а потом рассказать, так вот когда я с начальником начала разговор- то оказывается все-все-все в конторе уже давно догадались:улыб:но у меня все отреагировали абсолютно нормально, чего и остальным желаю...
я вчера ходила на лекцию- "тренинг по родам" в р*ождение... девочки, кто планирует рожать с мужем, ну и если есть свободные деньги - то рекомендую посетить... рассказывают что именно должен делать папочка, для того чтобы мамочке было легче переносить схватки... а еще нам рассказывали про техники дыхания, которые можно применять в родах, если кому нужно, могу скан отправить...
девченки, про похожесть детей на пап - мы на узи видели хорошо личико, и папины черты видели, родилась прям с таким же личиком, папина девочка:улыб: мои только глазки:улыб:
Юльчик81
Я тоже была на этом тренинге, без мужа правда, он со мной в роддом не собирается. Про дыхание интересно было послушать, а на вашем тренинге в конце тренер, тоже говорила какие-то умилительные заключительные слова, да так что аж папы слезы утирали и мамочки все плакали? Может я конечно сухарь, но мне все это показалось лишним, давить людям на психику. Тренинг по послеродовому мне понравился, там было много интересной инфы, особенно мне запомнился какой режим питья соблюдать, чтобы грудь постепенно наливалась и от растяжек её не порвало.
Sariel
особенно мне запомнился какой режим питья соблюдать, чтобы грудь постепенно наливалась и от растяжек её не порвало.
И это оказалось самым сложным:улыб:когда пить нельзя, вдруг начинает оооочень хотеться :biggrin: в общем я не удержалась, расстяжек не появилось, но молока прилило очень много, пришлось сцеживаться, а это тоже не очень хорошо, но я много не сцеживала, только до мягкости груди. В итоге обошлась двумя сцеживаниями.
Sariel
ну как-бы не то что умилительные слова, а слова, чтобы человек научился полностью расслабляться и отключаться от всего ненужного, это ведь тоже нужно уметь...
Libre
А чем пользовались молокоотсосом или вручную? Да и вообще стоит его покупать и брать в роддом?
Sariel
Я вручную. Просто мне обещали его в подарок привезти, чуть позже, я думала в роддоме не пригодится. А пользоваться им постоянно не собиралась, только если надо будет мне отсутствовать, чтобы сцедить молочко для дочки на период, пока меня не будет. Сейчас так и делаю, в итоге пользовалась им всего два раза.
В общем, мое мнение лучше взять, только не пользоваться им постоянно, а то можно сильно расцедиться. Молока приходит столько, сколько нужно детке, а если постоянно пользоваться молокоотсосом, то организм будет думать, что это ребенок такой прожорливый и будет вырабатывать молоко. Получается замкнутый круг. а если сцедиться по чуть-чуть в случае большого прилива, то организм сам в норму придет (сколько ребенок съедает за раз, столько и будет молока).
Sariel
Молокоотсос в роддом обязательно)) он не такой тяжелый,но пригодится! Вручную я как-то не научилась тити мять((
Libre
тож заметила,что стоит молокотсосом выкачать больше молока,так приливает еще больше :безум:
Вишенка
А мне молокоотсос не пригодился в роддоме. Руками лучше все-таки комки разбивать, если они появляются. Молокоотсос мне помог только в кризис лактации в 1,5 месяца. Я тогда после кормления еще сцеживала по ночам, вернее пыталась.
Nafty
Мне вот как то руками было удобнее, когда в больнице лежали,кормить грудью не разрешали, в ручную больше сцеживала чем молокоотсосом
я когда в больнице лежала, ре разрешали только сцеженным кормить, у меня молокоотсосом вообще почти не выкачивалось. только руками. так и лежит без дела. и кстати сколько бы я не цедилась - молока мало все равно. какашка какая то. мы на СВ в итоге