Ой, мне в роддоме сказали, что ничего разминать разбивать не нужно, нужно только сцедить немного, чтобы грудь не была тугая и не болела, сцеживать так
Показать спойлер
двумя пальцами примерно у внешнего круга ареолы, один палец сверху, второй снизу, нажимать просто, не сдвигая к соску, т.е. просто наживать. А грудь можно только поглаживать по направлению к соску и ни в коем случае не мять и не разбивать, так можно нарушить систему протоков. Ну и положение пальцев менять по кругу ареолы. Все таки механический молокоотсос лучше чем руки, он сразу всю ареолу нажимает, и делает это мягче, чем пальцы.
В общем девочки, если вопрос возникнет, то можете к персоналу обратиться, они научат как правильно и покажут. И еще почитайте про правильное прикладывание, картинки в инете есть. Я Варе в рот сосок первые пару дней правильно вставляла, а не так как ей захочется, в итоге на третий день она сама уже правильно брала. А соседка у меня мучалась, ей больно было очень. Я пыталась ей показать как правильно, но у нее уже соски натертые были. Основной признак, что ребенок правильно взял сосок - после сосания сосок по форме ровным цилиндриком, а не скошен как помада.
В общем девочки, если вопрос возникнет, то можете к персоналу обратиться, они научат как правильно и покажут. И еще почитайте про правильное прикладывание, картинки в инете есть. Я Варе в рот сосок первые пару дней правильно вставляла, а не так как ей захочется, в итоге на третий день она сама уже правильно брала. А соседка у меня мучалась, ей больно было очень. Я пыталась ей показать как правильно, но у нее уже соски натертые были. Основной признак, что ребенок правильно взял сосок - после сосания сосок по форме ровным цилиндриком, а не скошен как помада.
Показать спойлер
Вот как обычно, сколько людей, столько мнений
катюнька
guru
А я не сцеживала! Давала ребенку по-чаще и все! Молокоотсосом пользовалась в прошлый раз когда на работу нужно было выходить в 5 месяцев, я за месяц наготовила молока, по чуть-чуть каждый день!
Маша, это у тебя комков не было потому что. У меня лялька первую неделю грудь почти не брала, вот там и появились комки по бокам. Врач когда нащупал, сказал обязательно разминать.
И потом, когда ГВ сворачивала, то тоже только руками все это промять можно было. Молокоотсосом вообще никак.
И потом, когда ГВ сворачивала, то тоже только руками все это промять можно было. Молокоотсосом вообще никак.
Лен, наверное комки комкам рознь. У меня прощупывались уплотнения и очень больно было. Врач сказала не мять. Просто сцеживаться, а комки поглаживать, но не мять.
У меня первые дни титю не брала, грудь болела ужасно, были комки. Принесли молокотсос и стало все по маслу: сосок вытянулся и я выкачала все до мягкости грудей. Ребенку стало проще брать нетренированный сосок. Сейчас все в норму пришло,я уже молокотсосом мало пользуюсь.
natashylechka
experienced
Молокоотсос был авентовский! Ни капельки не пожалела! Сначала взяла в роддом ручной, первые 2-ое суток молока не было, а потом как пошло, грудь колом и температура, никакие руки и кучной молокоотсос не справлялся, мама принесла мне авентовский и всё стало супер! Врачи в роддоме рекомендовали после каждого кормления сцеживать всё до последней капли! Ничего в2 раза больше не приливало! У каждого организма своя особенность, тут как-то писали что есть молочные и немолочные породы! Поэтому в таком вопросе на чьё-то мнение опираться не стоит ( я имею ввиду покупать или не покупать). Протоки тоже у каждого свои. Может быть много молока а протоки узкие и ничего руками вы тогда не сделаете, оставшееся молочко после малютки застаиваться или перегоратьбудет, а дитё то растёт и с каждым разом ему больше надо будет. Что касается моего организма, кормила 1.5 года,но с 3-х месяцев молока уже не хватало, вводила прикорм. При этом сцеживаясь до последней капли всегда!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
195145
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
312411
999
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
286808
1015
Ой, девочки! Походу у всех по разному, и единого рецепта нет....
Nafty
guru
Мне тоже в больничке в полтора месяца говорили, что мало набираем и молока не хватает. Мотивировали тем, что ребенок у меня кушает слишком часто. Докорм я так и не ввела, просто так и кормила чаще (раз в полтора часа и днем и ночью). Такой режим у нас был до введения прикорма (это когда малыш уже пюрешки кушает). Потом перешли на кормление только перед сном и во время сна. И так кормились аж до 1 года и 8 месяцев.
Я тож не особо молочная. У меня мама вообще обоих детей кормила до полутора-двух месяцев. Хотя все рекомендации соблюдала (тогда рекомендации были: раз в три часа кормить и сцеживаться до последней капли).
Я тож не особо молочная. У меня мама вообще обоих детей кормила до полутора-двух месяцев. Хотя все рекомендации соблюдала (тогда рекомендации были: раз в три часа кормить и сцеживаться до последней капли).
Ната692011
veteran
А у меня доча с больницы привыкла есть с промежутком в три часа, так до сих пор так и кормимся
Nafty
guru
Хороший промежуток! Можно многое успеть за него
У меня с таким интервалом ела только первые две недели жизни.
У меня с таким интервалом ела только первые две недели жизни.
Нам так же советовали в РД. Я сначала проигнорировала, а потом моя Г чказала расцеживать, комки убирать, чтоб не было лактостаза и чтоб молочка хватило когда ре кушать больше станет. Ее я слушаю))) таким образом наморозила молока на всякий случай)) сейчас сцеживаю для облегчения. Кстати в ручную мне намного болезненей, а ручным м/с авентовским нормально. Были иоменты когда не получалось, поняла почему и приноровилась.
ulibka
guru
Кстати у Авентовского ручного немного не поняла: Что бы начать сцеживать, приходилось крышку закрывать неплотно, если закроешь плотно, то не присасывается, и силиконовую накладку сняла совсем, без накладки было удобнее. это только у меня так было или у всех авентовских так?
Руками долго и больно, а этот причпокнул и сиди себе качай, особенно, когда грудь полная и больно прикоснуться, молокоотсосом безболезненно, очень быстро и даже приятно:)
Молокоотсосы больше нужны тем, кто планирует рано выйти на работу или вынужден часто отлучаться из дома, что бы котят без молочка не оставить.
При всей своей немолочности, кормились до 1,8 года. Молокоотсос пользовала чуть ли не каждый день для увеличения и сохранения лактации, ну и вела активную социальную жизнь.
Руками долго и больно, а этот причпокнул и сиди себе качай, особенно, когда грудь полная и больно прикоснуться, молокоотсосом безболезненно, очень быстро и даже приятно:)
Молокоотсосы больше нужны тем, кто планирует рано выйти на работу или вынужден часто отлучаться из дома, что бы котят без молочка не оставить.
При всей своей немолочности, кормились до 1,8 года. Молокоотсос пользовала чуть ли не каждый день для увеличения и сохранения лактации, ну и вела активную социальную жизнь.
natashylechka
experienced
У меня тоже был авентовский ручной, электрические видела в магазине но даже представить себе не могу что это за устройство))))) Ручным когда начинаешь сцеживать снчала потихоньку небольшими нажатиями и не полными а то и сосок треснуть может, да и больно сразу на всю катушку качать)))) А электрическим как регулировать? Сручным прблем не было приложил и вперёд, быстро и комков никогда не было. У моей знакомой соски были втянуты вовнутрь так она тоже силиконовую накладку снимала, а вот по поводу приоткрытой крышки впервые слышу.
RainbowOfMoon
guru
про крышку - у меня не было такого и с накладкой удобнее. ночью как то с просонья не надела ее, думаю в чем дело, твердо и перестало цедиться хотя грудь полная)) потом поняла в чем дело и все наладилось
у меня вначале не цедилось прям.. потом поняла что приливов надо ждать.. а по настоящему начало получаться. когда ре одну грудь сосет, другую в этот момент сцеживать.. потом так втянулась в процесс, что из одной груди бутылочку нацеживла от молокоотсоса.
а еще можно не часто часто нажимать, а нажать и держать, молоко само течет. так сосок травмируется меньше.
а при прикладывании мне до сих пор больно.. в роддоме аж искры из глаз летели, сейчас получше, но все же..
у меня вначале не цедилось прям.. потом поняла что приливов надо ждать.. а по настоящему начало получаться. когда ре одну грудь сосет, другую в этот момент сцеживать.. потом так втянулась в процесс, что из одной груди бутылочку нацеживла от молокоотсоса.
а еще можно не часто часто нажимать, а нажать и держать, молоко само течет. так сосок травмируется меньше.
а при прикладывании мне до сих пор больно.. в роддоме аж искры из глаз летели, сейчас получше, но все же..
ulibka
guru
а при прикладывании мне до сих пор больно.. в роддоме аж искры из глаз летели, сейчас получше, но все же..У меня эти искры 2 месяца летели: кормлю и зубы сжимаю от боли... Никакие крема не помогали, прикладывала правильно и только через пол года начала получать "удовольствие" от процесса.
У меня эти искры 2 месяца летели: кормлю и зубы сжимаю от боли... Никакие крема не помогали, прикладывала правильно и только через пол года начала получать "удовольствие" от процесса.Вот я думала одна такая!
По поводу молокоотсоса ручного Авент- мне реально помог спастись от лактостаза, который меня настиг где-то на второй неделе кормления. Темпа до 39 поднялась аж. Сцеживалась до последней каплей, мазалась Траумелем и все хорошо стало. Потом часто использовала молокоотсос, чтобы сцедить малышке молока и уйти по своим делам. Для меня вещь незаменимая оказалась. Руками мне было больно и неприятно почему-то.
Почитала вас, девочки, спасибо,что не одна такая с м/c. стыдно за себя стало, пойду посцеживаюсь
RainbowOfMoon
guru
ulibka
sheridan
спасибо, девочки, успокоили! я то как то не по себе, что нет "удовольствия" о котором все говорят.
sheridan
спасибо, девочки, успокоили! я то как то не по себе, что нет "удовольствия" о котором все говорят.
Куличик
veteran
да уж какое тут удовольствие. мне не больно, но радости тоже не испытываю) ну ест и ест. в редкие моменты сильных приливов только приятно ребенка приложить, облегчение конечно обалденное для груди. я злая мать
yana1507
activist
Всем привет! Добавляюсь, ПДР 10.08.2014.
Ната692011
veteran
А мы сегодня у педиатра были на плановом приеме. весим почти 5 кг)
Libre
весна, всегда весна
И чего мы все опять забыли в беременности
Наташа, поздравляюно давайте в другом топике писать
Наташа, поздравляюно давайте в другом топике писать
Ната692011
veteran
Ой, а я даже что то не приметила что здесь пишу))) привычка за 9 мес)))