Красота и беременность (часть 55)
170310
1000
Sweet_strawberry
не знаю как насчет обзательно в 1 день, но это же удобно, и анализ крови уже входит в стоимость узи, отдавала 1500 примерно (в узи-студии)
Sweet_strawberry
у меня не получилось сразу все сдать...я узи делала вечером, а кровь пришлось ехать с утра сдавать, это не очень удобно.... в у*зи студия можно все сразу и все входит в стоимость, только записаться нужно с утра, так что здесь нет переплаты...
Sweet_strawberry
стоимость анализа крови на 1 скрининге уже включена! и в платных клиниках такой анализ берут тоже, сразу после узи, только потом отправляют на исследование в Медико-генетический центр на Станиславского.
очень даже удобно, никуда лишний раз ездить не надо. А вообще, насколько я знаю, их можно и не в один день сдавать, но с разницей не более чем в 3 дня.
Джемма
Я купила тоже просто самую маленькую, какую нашла. Будет большевата, конечно, но это лучше, чем ничего. Думала насчет вязаной на заказ, но тут тоже вопрос, насколько с размером получится угадать))) Мерок же нет.
Автоинформатор
Девочки, у кого срок большой, суставы на руках не болят? Я уже 2 дня утром с трудом пальцы сгибаю, при этом отеков нет.
Sweet_strawberry
Аня, я тоже сдавала при постановке на учет все эти же анализы, у меня тоже брали, но я их сдавала платно, поэтому мне аккуратно взяли.

про скриниг - кровь все равно будут брать на тощак, так что в один день не получится сдавать. узи делайте платно, а на след.день сдавайте кровь, только с собой результаты узи не забудьте
maslenka
лёгкий завтрак мне обозначили, первый скрининг
ужик2
На руках не болят, а вот тазовые кости чувствуется начали двигаться что ли или это связки размягчаются. Копчик похрустывать начал. Окажется живот опустился, хотя может кажется, но дышать стало легче и спать тоже.
maslenka
А что узи на голодный желудок нельзя делать? Так можно кровь до узи сдавать, нет?
Sweet_strawberry
для узи нет разницы, голодная или нет. А кровь сдают после узи, потому что риски рассчитывают в совокупности с данными, полученными на узи. Ну и так как этот анализ делают (не берут, а именно материал исследуют) только в одном месте, а узи где угодно, вот и получается, что чтобы заключение выдать, должно быть уже узи готово. Ну я так понимаю.
Divichka
Кровь то все равно не прям тут же смотрят, а уже после...хотя фиг знает...в общем нужно звонить и уточнять. А на какой день обычно результат окончательный?
Sweet_strawberry
материал для анализа (кровь, сыворотку или что там не знаю) отправляют на исследование вместе с данными по узи. У меня в заключении сразу отражено и узи, и результаты анализа крови, хотя я свое узи никому не отдавала-отправляла.
Sweet_strawberry
а, про результат - он через 5 рабочих дней.
ужик2
Девочки, у кого срок большой, суставы на руках не болят? Я уже 2 дня утром с трудом пальцы сгибаю, при этом отеков нет.
Так же вроде и очевидных отеков не было, но кольца все поснимала и суставы на пальцах при сгибании болели, но особо не обращала внимание.
ужик2
У меня суставы рук не болят, но по утрам проблемы с одевание колец, то есть отеки-то есть.
А вот тазовые кости... Это жесть. Я иногда разуться-обуться не могу, такая боль в симфизе (в лобке), я не могу ногу от пола оторвать, особенно правую. И лежа очень ощутимо болит.
zagadka
вот нигде больше не болит (ну судороги есть, особенно почему-то в левой ноге), а с руками прям растроилась... кольца одеваются, но особо сейчас уже не надо :ха-ха!:

почитала, что это проблемы с кальцием и ахренела маленько - это ж сколько его надо-то?????
при том, что кроме витаминов, я без молочного вообще жить не могу, и каждый день в рационе все что только можно придумать из молока!
Sweet_strawberry
Я делала первый скрининг в АЛМИТЕ, меня записала на 10 часов и предупредили чтобы за 2- 2.5 часа не ела. Утром можно было овсянку на воде и бутер с лёгким сыром. Я так и сделала. В 10 мне сделали УЗИ и я тут же зашла в другой кабинет и сдала кровь. Через 4 дня мы поехали забрали результат анализа крови. Вот и всё. Дороговато конечно 3000. Но всё без шума и толкотни)))).
ужик2
Лена, ну у меня еще 27 неделек, а что там как будет ближе к финалу))) Даже не знаю) Тоже может и руки заболят, если у меня таз сейчас болит, а кальция так же, я думаю, не мало, и витамины, и тоже без молочки не могу, и сыр, и творог, и молоко каждый день.
natashylechka
Я тоже в алмиту записана:улыб:да, 3000 дороговато конечно..
Автоинформатор
Всем привет) Лена у меня суставы на руках болят, и это единственное что болит ) правда у меня все таки скорее всего отеки..
Я в патологии, мне сделали узи ктг доплер - все в норме. Вес 3500. Шейка вообще не открыта(( сказали с понедельника начнут готовить... так хочется нг дома встретить втроем, но дочь не торопиться...
Nutsa
ну если с понедельника начнут готовить, то поди на НГ уже точно дома будете! :superng:
Nutsa
Наташа, может до понедельника все случится:улыб:... ты где лежишь?
Юльчик81
Может и случится)) Лежу в 6ом. Точнее сегодня меня отпустили до завтрашнего вечера. Буду пользоваться предоставленной возможностью :злорадство:
Вот странные ощущения. Там все ходят, все такие несчастные, за животы держаться... А у меня ничего, я бегать готова) по сравнению с ними я небеременной себя ощущаю))
Хотя вот вроде наконец вчера начало живот прихватывать) хотя может мне кажется)))
Sweet_strawberry
это просто жесть какая-то... читаешь и аж холодок, ну разве можно так неаккуратно! у меня в начале декабря родственница родила в 25 мсч, её кесарили, эпидуралку не совсем точно ввели, и во время операции она бедная всё-всё чувствовала, а на её слова, что она боль чувствует ей ответили: не притворяйся :хммм:чуть не задохнулась от болевого шока((( Слава Богу всё обошлось, и они с малышом уже дома.

Оля (Джемма), я тоже искала-искала теплые шапочки на новорожденных, но в городе какой-то дифицит чтоли, кое-как какую-то только в нати нашла, размер 36-38, фиг знает как сядет...

Про суставы...на руках не болят, а вот лобок :безум: порой боль такая острая и пронизвающая, что аж искры из глаз, во время хотьбы останавливаюсь и ногу поднимаю для облегчения, как собака))) жутко порой болит, могу ходить как бабушка скрюченна и очень медленно, но не всегда, а пару раз в неделю случается. Г. прописала кальций, но я решила нафиг, укрепиться всё у ребеночка и родиться будет трудно. Хожу, мучаюсь, терплю... ещё говорят беременность не болезнь..ну вот как посотреть... я отродясь ни на что не жаловалась, не болела, вообще ненавижу нытья, а щас порой сдержаться невозможно, спина отваливается, спать не могу, тут ещё траванулась чем-то , два дня с температурой провалялась, есть не могла...ото всюду выходило...

Наташа (Nutsa), ну теперь ты точно на финишной! Не завтра - так послезавтра!! Пиши как будут новости! Ждем уже с малышней!)))