Красота и беременность (часть 55)
170322
1000
Юльчик81
спасиб :knix:
буду сугубо в мужской компании, у нас дома даже кот мужчина )))
Divichka
у нас наоборот...у меня муж -в малине...у него от первого брака дочь, сейчас будет дочь и собака у нас девочка :улыб:ну муж у меня даже очень рад...
меня правда иногда подбешивает что его бракоделом называют :зло: ...лично я не понимаю зачем такое люди говорят..
Divichka
А у нас поровну, у нас и кошка и кот:улыб:и мы с мужем. Я сначала была уверена, что девочка, потом мне приснилось, что мальчик, а кого жду не знаю и не особо как то интересно - придет время узнаю:улыб:
Richie
все по узи соответствовало сроку :yes.gif: и предвестников никаких то и не было, живот не опускался, только вот 13.12 вечером немного ныл низ живота,но я даже не обратила внимания, а утром след. дня боль усилилась
zagadka
себе берете из дома. а у дочи желтушка и ей прописали пить воду, которую я и брала в детском отделении.
Б_У_Б_А
Юля, поздравляю!) отличный позитивный рассказ!) пусть и дальше у вас все также легко и хорошо будет!
Б_У_Б_А
расслабилась и получала удовольствие )
Молодчинка!)))
zagadka
Оля, Поздравляю! :live:
Юля, и тебя ещё раз Позравляю с рождением Дашеньки! Молодец, что настроилась так позитивно! :flowers:
Elunchik
Лен, как себя чувствуешь? что-нибудь меняется в ощущениях? пузик большой? :улыб:
Автоинформатор
Всем привет)
Юля еще раз вас поздравляю!! Вы молодцы!!
а у нас тут наоборот в 6ом. Куча девушек с переношенным сроком. Сегодня даже в коридоре кладут... Правда многих завтра в родовое переведут.
Кузяя
Если смотреть сверху вниз пузик большой, если в зеркало - не сильно)))
По ощущениям тяжелее как будто стало, кости иногда побаливать начали, живот схватывает, но это редко совсем. Как ты?
Автоинформатор
сходила на 1-ый скрининг на Киевскую, прошло всё лучше, чем ожидала :snegurochka: и в очереди не сильно долго просидела (около часа) и персонал, как мне показалось, вполне квалифицированный и довольно любезный (начиталась негативных отзывов именно о том враче-узисте, которая мне узи делала, на самом деле всё вполне на уровне). по УЗИ - норма, только носик с 3-его захода удалось померять :смущ: Результат анализа крови только на явке у Г узнаю, но хочу сказать, что забор крови сделали очень аккуратно (обошлось без синяков, после осенних заборов крови в поликлиннике и врачом скорой, я теперь по синякам ориентируюсь :biggrin: ). По замерам ляльки, поставили нам 12 недель и 4 дня, что на 4 дня побольшее наших подсчётов
Katya87
с хорошим скринингом вас! :роза:
нам тоже всегда больше срок ставят, чем он есть :dnknow: с чем это связано, не знаю.
Katya87
Поздравляю с отличным скринингом!!! Нам тоже уже 2 раза срок ставят на 4 дня больше чем по моим подсчётам.
natashylechka
Оля, Наташа спасибо! :flowers: надеюсь что и с кровушкой нашей тоже всё ок.
Автоинформатор
Девочки, у кого как шевелится ребёнок??? Я вчера прям даже маленько переживать начала, что так активно и долго шевелилась моя лялька. Она вообще по сравнению с первым ребёнком очень активная, а тут прям совсем! Вчера с 15.00 до 18.00 я ездила по делам и не сказать чтобы в это время она молчала, пинала когда сидела в машине. Потом приехав домой я поела и опять так в течение получаса получала благодарность за съеденное. Потом села шить ребёнку карнавальный костюм, ощущая пиночки из-за неудобного положения а вот с 11 вечера начались такие пляски даже когда я ходила или стояла на ногах, а уж про положение лёжа вообще!!!!! Когда я легла спать то ещё час продолжалось веселье причём не вялое, в любом положении тела. По узи вроде всё норма, но меня как-то такая активность настараживает.
Katya87
Всем привет!
Катя, поздравляю с хорошим скринингом! :flowers:
Обычно все намного лучше, чем мы ждем:) больше подгоняемся.
Я похоже одна такая, кому меньше срок ставят! У нас с первых УЗИ, и по скринингу, и сейчас по размерам - везде меньше на 1 неделю, чем по месячным. Говорят врачи, что овуляция поздно в цикле была.
natashylechka
Наташа, сейчас по списку посмотрела, у тебя срок поменьше, чем у меня, но у меня не такой активный малыш. В основном чувствую шевеления за рулем и в покое, когда сижу или засыпаю, но если в покое, то много, и уже сильно. А когда хожу, или что-то делаю, сидит тихо. Считаю шевеления - больше 10 за 12 часов, ну я и не парюсь. Но мне и сравнить не с чем. Может, просто малышка активная? Думаю, стоит сказать на явке врачу о такой активности. Это же может быть признак гипоксии.
natashylechka
Наташ, если по УЗИ-все ок, то может не стоит так волноваться... меня наоборот периодически настораживает, что доча у меня спокойная:улыб:хотя по всем анализам и узи-все хорошо...нам прям не угодишь:улыб:
Юльчик81
и у меня по большей части спокойный, когда я в движении, он укачивается там чтоли:улыб: сидит тихо, зато когда спать укладываюсь, у него ежедневный ритуальный танец:улыб: но как-то деликатно все, не мешает спать
Наташа, а ктг делала? чтобы гипоксию исключить, если все ок, то она просто такая активная дама у тебя, или просто в этот момент ей что-то не нравилось
Richie
Оль, КТГ же с 32 недели делают, ну по крайней мере моя гиня так сказала...
Юльчик81
аа, ну наверно да, мне как раз сказали первый раз сейчас сделать. интересно как тогда на более ранних сроках гипоксию определяют
Richie
Вот именно девчонки, как тогда сейчас убедиться что гипоксии нет! То что девчоночка наша активнее сынульки я поняла ещё с 16 недель как зашевелилась. УЗИ делали в 21 неделю, я сказала про активность тогда, но врач сказала что всё нормально, даже тонуса нет. На явке врачу 3 дня назад тоже сказала что ребёнок очень активный, в чём врач сама убедилась получив 3 пинка в стетоскоп. Ну, говорит, раз по УЗИ всё ОК значит дитё активное просто. У неё девочка беременная приходила на 41 неделе, говорит ребёнок ей такое там устроил, что скорую пришлось вызывать, сделали УЗИ и КТГ всё ок, пошла домой дохаживать. Может и правда так оно и есть.Но до следующего УЗИ далековато, если так дальше будет на след явке прям заострю внимание врача на этом. Не сидеть же теперь не ждать до 32 недель!!
natashylechka
Конечно, заостри! В принципе, если плацента по УЗИ нормальная (фета-плацентарной недостаточности нет, утолщения нет), с/б малышки нормальное, мало- и многоводия нет, едва ли может быть гипоксия. А доплер еще не делали? Мне первый в 26 недель по показаниям делали, у меня же плацента утолщенная и неоднородная. А так его вроде в 27-28 делают, тоже уже станет ясно, что там с маточно-плацентарным кровотоком. Если все ок, то, наверно, не стоит беспокоится. Растет у вас там будущая гимнастка)))