Красота и беременность (часть 55)
170349
1000
Divichka
Так тогда что же все же мне делать? УЗИ или скрининг? На этом сроке 12-13 недель? И то и другое? И вообще если я хочу в Алмиту, мне нужно какое-то направление или нет, просто записываешься и все?:улыб:
yana1507
в 12-13 недель делают скрининг первого триместра (УЗИ + кровь), если в частную больничку, то без всякого направления идешь и делаешь, результат потом врачу, который ведет Б.
Divichka
Спасибочки :knix: Ну значит я его и сделаю, этож и есть два в одном, тока мне гиня говорит в начале февраля, а я хочу к концу, всеж она срок ставит больше (по месячным), а я то знаю когда был момент Х поточнее :злорадство:
yana1507
со сроком осторожней, потому что все сроки врачи по месячным и считают, а если пропустите, то потом кровь для 1-го скрининга могут не взять!
Divichka
ОК, учту, тогда пойду, как говорит, а она говорит с 26 января по 8 февраля, какой день выбрать :dnknow:
yana1507
я бы к концу ее срока и пошла (т.е. ближе к 8 февраля), как раз ни тебе, ни ей :biggrin:
Divichka
Точно:миг:А вообще у них неделя считается 5 дней? Тогда у меня на 8 февраля получается 16 недель :безум:
yana1507
почему 5?! :а\?: как у всех, неделя она и есть неделя )))))
yana1507
В алмите сразу узи делают и кровь берут, сами ее на киевскую отправляют. Направлений никаких от вас не нужно, на голодный желудок.
Неделя у врачей 7 дней:)
Кузяя
А я наоборот не рада, что все к концу подходит. Хоть и лапы болят и хвост отваливается, но я уже привыкла так к этому всему)) А в остальном с настроением все в точности как у тебя)) Когда гормоны немного отпускают, пытаюсь мужу объяснить, что это была не я, а они))))))
yana1507
Не знаю уж для чего и в каких случаях, но иногда считают, что в акушерском месяце 4 недели и беременность длится 10 месяцев. С этим наверно твои 5 дней связаны :улыб:
Elunchik
Ну вот, по акушерским и по моим вроде бы на 1-3 февраля выходит (13 неделек), такой же срок нужен для 1 скрининга? Пойду писаться в Алмиту к Васильевой, все ее так нахваливают :wub1.gif:
yana1507
меня на Киевскую из моей консультации отправили на 1-ый скининг, потому как в моей ЖК нет УЗИ (вроде).
Katya87
Ну я пойду в Алмиту, она мне поближе будет, всем она шибко нравится:улыб:
yana1507
мне тоже Алмита нравиться ))) да и на Киевской неплохо обследование прошла )))
Автоинформатор
а я вчера была на консультации у лазерного хирурга (по поводу сетчатки), он мне прям вчера сделал кое-какие "доделки" по укреплению (год назад у него же делала сию процедуру) и отправил гулять до второй половины беременности (когда из ЖК направят) и уже тогда будет приниматься решение позволят ЕР или всёже КС... как-то так...
Sweet_strawberry
Я там же делала у Каленицкой - она спрашивает говорить ли пол, и смотрит, но подчеркивает что вероятность 80%. Нам девочку увидела по половому бугорку,и потом все подтвердилось! Срок такой же был, так что увидят все уже:улыб:
Сливка
И мутации у меня тоже есть, я с ними ходила на консультацию к гематологу, он рекомендовал что делать, еще до беременности. Там смотря в каких генах , может быть и не страшно, и только понадобится усиленный прием фолиевой, я пила доп-но к поливитаминам. А если склонность к тромбозам - кроворазжижающие назначают.
Аня, а сам гемостаз ты сдавала? его обязательно надо мониторить при Б, на сроке 7-8 недель.
Автоинформатор
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, если у меня ХГЧ 330, это может быть беременность? Задержка уже 7 дней, никогда такого не было. Тест делала на 2-й день задержки, была слабая вторая полоска. Хотела пойти к врачу, но запись только на 31.12.2013 на 17.00. Как-то неохота в такое время идти, да и врачам не до меня будет. Надо ждать января...
Сливка
Гемостаз сдавала, еще какие то д-димер, гомостезиг и тп все в норме.
Аннютта
Для 7 дней низковат хгч, мне кажется, но могла иметь место поздняя овуляция, пересдай хгч через день, два посмотри динамику, должно быть увеличение в два раза.
Аннютта
Это беременность :heart:
Сдайте хгч в динамике, через день, чтоб точно убедиться.
Аннютта
Конечно беременность! и сомнений нет с таким ХГЧ:улыб:Поздравляю!!!
Можно пить фолиевую и просто радоваться своему новогоднему подарочку, а после праздников уже к врачу.
Sweet_strawberry
Ну значит просто мониторить гемостаз будешь, у меня только во второй половине началось ухудшение показателей, начала фракс колоть, а до этого все ок было.
Sweet_strawberry
так ХГЧ с показателем 330 у меня было на 2-ой день задержки, а не на 7-ой) В субботу ещё разок сдам! Но интуитивно уже ощущаю изменения внутри. Спасибо всем за ответы и поздравления! Даст Бог, чтобы всё проходило хорошо!