Красота и беременность (часть 55)
170306
1000
Джемма
А в каких роддомах были?
Всем привет!
Автоинформатор
Эвдемония, Анюта - поздравляю тихонечко))) :flowers:
Оля, с первыми шевелюшками! И правда, брутальный у тебя там парень))) Действительно, как быстро время летит!
Джемма
Джемма, бери сервис, пока предлагают! спокойней будешь!! это мое имхо.
Я в 6 ку легла не по прописке, а то что ближе было и куда скорая повезла. не имеют права отказать тебе в приеме! Даже девочки с области едут в нашу областную и настаивают на госпитализации.
Как и говорили на таких лекциях, Н-ск растет, а вот роддомов на всех не хватает:хммм:
zagadka
в горку ездила и в 2-ку...думаю если со схватками приеду, то обязаны вроде принять...хотя в горке врач конкретно заявил, если приедете, мы не примем, развернём в дежурный роддом или по прописке...:хммм:
а я читала, что вот не имеют права отказать в оказании медицинской помощи...
Джемма
Если я не ошибаюсь, потом могут выставить счет как за сервисные роды, если приехать по скорой, не договорившись предварительно, то есть вроде примут, но заплатить придется все равно... Может я ошибаюсь, конечно ((
Sweet_strawberry
скорая везет по прописке или по подписанной обменке...
ужик2
А вот этого я не знала... Ну а вообще про выставление счета я где то не так давно читала, не помню точно что там было, помню только что приняли и потом счет выставили.
Sweet_strawberry
я просто столкнулась:
вызывала скорую в 28 недель и на фразу "врач сказал везти к нему", получила от этого фельдшера не очень вежливый ответ "вот кто сказал, тот пусть за вами и едет, а у нас есть распределение и график".
Sweet_strawberry
не совсем поняла....примут как обычную роженицу, а платить заставят как за сервис? ну это возможно, наверное, если только при поступлении подписать на это договор-согласие, а так просто после родов то выставленный счет кому в голову придет оплачивать? это ж незаконно...
Кузяя
Я точно ситуации не знаю, где то в газете читала :dnknow:
Кузяя
Может у нее родового сертификата не было?
Джемма
мне тут посоветовали по скорой тоже поехать в горку или 2, но мне кажется так и будет: отправят тупо по прописке и всё, в итоге время потратишь на катания и нервы...
Вишенка
Да оно понятно, что сервис лучше, и отношение человеческое и ты будешь кисонькой и заинькой...но выложить за сервис порядка 30 тыс. не каждый себе позволить может...
и сам факт этого родового сертификата, который дает право на выбор любого роддома получается бесполезная бумажка...
я когда к 2-ку пришла, меня встретили, прям в улыбке расплылись :"Здравствуйте, вы сервисный договор заключать?"
Я говорю :" Да не факт, я просто хочу у вас рожать по родовому сертификату"
на что мне уже без улыбки ответили, что мест нет...своих полно, по месту жительства...
примерно то же самое мне сказали в Горбольнице...
а на деле, они просто продают места за деньги и получают двойную оплату, за сервис от роженицы и по сертификату от государства...
ужик2
не понравилось беременной, потому что:
- полная смена гардероба (от белья до обуви и верхней одежды)
- живот мешает
- спать вообще отдельная песня, всё затекает
- то одно болит, то другое, то колет, то режет, то тянет, кости расходятся
- секса вообще не хочтся всю б. (сейчас к концу б. как-то более-менее желание вернулось), да и тоже неудобно
- последние 2 месяца замучилась с острой болью в лобке, хожу скрюченная
- одышка, не хватает воздуха задыхаюсь
- невозможно одной сходить в магазин, любую незначительную тяжесть тяжело тащить, а щас надо за подарками бегать всем
- постоянно беготя в туалет по-маленькому и проблемы со стулом
- общее ощущение себя неповоротливым тяжелым колобком
Джемма
Оля, а в 4ку планируешь пробовать? у меня с работы 2 девочки туда без сервиса и прописки попадали
Джемма
Да какая разнице где рожать? Везде можно столкнуться как с хорошим, так и с плохим.
В любом роддоме роды могут пойти не по сценарию, в любом могут прокесарить, в любом может случиться желтушка, в любом аллергия на прикорм...
Вот лежишь ты на столе, рожаешь и все хорошо у тебя и с тобой и лапонька и кисонька... а на соседнем рожает такая же девочка, но там проблемы с ребенком небольшие (обвитие), да еще сама упирается, ничего не дает с собой делать (сама все знает), советам не следует, на нее естесно покрикивают.
Я выхожу из роддома вся довольная, а она все недовольная.
Вот и вся разница: только собственный настрой, а там как бог даст!
ulibka
Да какая разнице где рожать?
тем не менее рейтинг у одних РД выше чем,у других, вряд ли это потому, что в первые попадают исключительно здоровые и понятливые,а во вторые с осложнениями и вредные. рожаем то раз, два в жизни, хочется как-то себя обезопасить и успокоить, а не надеяться на авось (насколько это возможно, конечно, а в остальном да, роды - процесс непредсказуемый, и как бог даст)
Richie
Лена (ужик2), ты с врачом договорилась и без сервиса примут в рд? или ты к нему и так относишься по прописке?
Кузяя
Оксана, как я согласна со всем этим! Под каждым словом готова подписаться!
Но мне все равно нравится ходить беременной (пока что, видимо, так как до финиша еще далеко, и такими темпами скоро разонравится), а может, это какая-то форма садомазохизма :biggrin:
Вчера ходила за подарками, устала ужасно! Постоянно хочется присесть и отдохнуть, как бабушка старенькая!
Еще руки начали опухать сильно, утром пальцы как сардельки((( Кольца можно снять только после обеда.

Всем привет! :superng:
Richie
Блин, девочки, что-то подрасстроилась я из-за инфы про роддома!
Хотела в 4-й изначально, но он с 10 марта закрывается, а у меня ПДР 18-го(((
Теперь думаю в 7-й, но сервис я не планирую брать. :dnknow: Как быть-то? В 6-ку вообще не хочу после рассказов, а он у меня по месту жительства.
Я-то наивная простота, думала, куда хочешь, туда едешь, подписываешь обменочку и ждешь родов(((
zagadka
Таня, ты реально мазохистка:улыб: у меня только дыхания не хватает, когда по лестнице поднимаюсь, наклоняться неудобно и в туалет бегать ночью по 2 раза:улыб:и то устала уже, а до пдр еще дооолго

и я к 6ке отношусь, но не лежит туда душа совсем :dry:
zagadka
Привет! Где инфу про 4-ку брали? Я тоже планировала либо в 4-ке илбо в 25МСЧ.
Richie
Про рейтинг- в одном роддоме до 40 родов в сутки могут принять, в другом до 10...вот и все количество рожениц влияет на цифры.
В 4-ку точно можно попасть не по прописке! В 2-ку всегда было сложно попасть, т.к. очень маленький роддом, и берут рожениц "беспроблемных", странно что в горке отказали! По скорой повезут либо по прописке, либо в дежурный!
zagadka
и я к 6-ому отношусь, но приглядываюсь к 7-ому (может и сервис)
Richie
Девы всем привет!
Юля (Эвдемония) - поздравляю со 2-ой беременностью :роза:
Олю-с шевелюшками!
Мне опять фраксипарин назначили, бедный мой животик...
я собираюсь в Горку, лишь бы моя красота раньше не запросилась...а то увезут скорее всего в 25 м/с..