Красота и беременность (часть 55)
171012
1000
sheridan
кстати сам Комаровский и пишет не купать целиком пока пупок не заживет
Richie
вот это комплексный подход к подготовке к родам и малышу :respect:
Оксан, расскажи потом, пжлста, это самое промасливание и массаж помогает ли
Обязательно отпишусь, мне самой интересно проверить действует ли это всё на самом деле или опять всё индивидуально и от нас ничего не зависет :злорадство:
ulitka)
Мне после экг написали : брадикардия и терапевт тоже на узи сердца направил - в итоге сказали, что ничего страшного, просто беременность немного влияет на организм, но всё в норме. Перестраховываются врачи, лучше пусть уж так, чем по халатности что-то пропустят
Elunchik
О как! А можно подробнее где такие конкурсы есть? Молодец ты!Поздравляю с победой! Потом обязательно покажи фоты! :live:
Юльчик81
Про массаж: вроде с 30-й недели можно начинать понемногу одним намасленым пальцем, начиная по 1-2 минуты массировать заднюю стенку влагалища, немного растягивая её, дальше по нарастющей с каждой последующей неделей добавлять кол-во пальцев и минут, в итоге к ПДР надо уделять массажу 5-7 минут ежедневно :улыб:
Кузяя
Спасибо, только мы же три недели уже как переехали))) Просто вещи как попало разложила, многое в итоге сейчас ищу :улыб: хотя вроде старалась все структурировать, но нет!

А я боюсь делать промасливание, у меня и без того микрофлора в последние недели не ок, а масло, боюсь, окончательно ее убьет))) понадеюсь на природу...

А про купание - так купать же надо с марганцовкой в первые дни, потом с травками, вода обеззараженная... И обрабатывать пупок. Мне казалось, ничего от этого быть не должно... Когда ходила в Здравицу, там говорили, что с первых дней надо купать...
Кузяя
Посмотри у меня на страничке вконтакте про лотерею. А ты фотосессию не делала еще? Собираешься?
Sunlight
Мне моя Г из-за микрофлоры тоже сказала, что лучше не надо массаж. Да и вообще скептически так заулыбалась, когда я ее спросила на этот счет.

Про купание на сайте мамы Лары говорится, что купать надо с первых дней, причем без марганцовки.
Lippewka
Варя-про 40 минут купания в первую неделю никто речи и не вел...
просто тот же самый Комаровский пишет, что пупок заживает на 10-14 день и гигиена поддерживается обработкой губкой, смоченной в воде...
а вообще спасибо девочки за информацию, которой делитесь...а то порой уже каша в голове получается...
Sunlight
массаж можно делать и без масла :улыб:
Автоинформатор
Девочки, а кто нибудь уже покупал одежду для кормления, типа ночнушку и повседневную одежду для дома и на выход? Я пока только бюстгальтером ограничилась и то взяла на размер больше на всякий случай.
Sariel
я так бюстик и не смогла подобрать. взяла через сп и промахнулась.
а вот одежду брала. для дома вот такой топ и на выход вот такую майку с длинным рукавом клик + водолазку.
это о-о-о-очень упрощает жизнь. не надо ничего задирать, спина всегда прикрыта. на прогулки просто одевала цветные шарфики и при необходимости ими прикрывала одну грудь с ребенком.
Rigick
Спасибо, за ссылочки)
девочки, учтите что марганцовку вы просто так не купите :улыб:и она как правило сушит кожу. мы в череде купались сразу, воду не кипятили. из из ванночки мы через пару недель видимо вырастем, ребенок какая то колбаска длинная становится :улыб:а ей всего полтора месяца)
Rigick
Поддержу Настю,даже дома ходить комфортнее в таких спец маечках.
У меня к сожалению поначалу их не было-а деть требовал еду сиюсекунду.
И я прям помню,как психовала,что не удобно ходить в майке или платье
Куличик
Мы в марганце ни разу так и и не искупали(много позже,для лечения опрелок пригодилась),да и в траве тоже..
Хотя травой я затарилась...а то ж,раскупят же! :rofl:

После родов,всё на место встаёт.
Мама чётко знает-что,в каком количестве и как часто нужно дитю.откуда только инфа поступает...с глубин мозга что ли!?!
Куличик
Почему это не купить? В обычной аптеке покупала, стоит копейки)
Тоже читала, что сушит кожу. Но на своем ребенке не заметила. И про травки пишут, что сушат...

Ванночки разных размеров, есть совсем махонькие, они точно до 2 месяцев не больше.
Мы Тасю купали до 8, не выросла)) Просто вылазила, удержать не могли :biggrin:
Kazulcka
Инна,дык это в 2012-ом в любой аптеке,а счас по писюльке от врача.
мне маме надо было - от мошки штоль что то проливать - я у педиатра рецепт брала

Показать спойлер
с марганцем бомбочки калассно делать - неужто в детстве не баловалась??
от того и запретили
Показать спойлер
Lippewka
да где такие аптеки?? :dnknow:
я пришла в Авмценну на Фрунзе, попросила помочь мне собрать аптечку для малыша - и все,
предложили - я не отказалась, пригодится.
Автоинформатор
Девочки, по поводу марганцовки..мы использовали в качестве антисептика масло чайного дерева, в любой аптеке продается. Советовала нам это зав детским отделением в 4 роддоме. На ванночку 10 капель.
Lippewka
я читала что из-за наркоманов марганцовку не купить :безум:
Куличик
спасибо всем, кто про купание ответил :flowers:
Kazulcka
Не знаю чего все пишут что боятся купаться дети. Очередной миф. Купала с первого дня без пеленки и без кипяченной воды.
Ванну использовали до 8 месяцев, пока не села. Периодически в большой с папой плавала и в круге. Сейчас только в большой (доченьке 1,3). Солевый ванны тоже в большой принимаем.
Поддержу :agree: хоть пуп и не зажил к моменту первого купания, мы с первого дня купали без кипяченной воды, без марганцовки, 1 раз в пелёнке, потом просто голенького...первое время добавляла череду и ромашку. Пупочек в общем-то не боялись замочить, поливала и грудку и пузико водичкой, чтоб не мёрз)) Вышли из ванной сразу обработали да и всё) В маленькой ванной купались до месяца, потом в большую переехали, только без круга, т.к папа с ним плаванием занимался каждый день месяцев до 5, пока в рамках ванны это возможно было)
Лично у меня дня с 4-5 го после родов было желание Даню отмыть по нормальному!!! Хоть мне его достаточно чистого отдали и на голове было максимум 5-6 волосинок, всё равно смазка была на нём, которая начала скатываться между пальчиков на ногах и на руках...думаю обтирая влажные тут были бы бессильны))
sheridan
Я тоже масло чайного дерева в ванночку капала, правда капель 4-5, марганцовка прошлый век, как оказалось :biggrin: хотя я ее покупала, без проблем кстати.
Первый день нельзя купать было из за прививки, на второй день я побоялась :tease: ну а потом начали по маленьку.
Пуп намокал, потом обрабатывала перекесью, нужно накапать чтоб размокло, ватной палочкой убрать корочки, потом фукарцином смазать, или зеленкой.