Yanulya
activist
Тоже плюсану по поводу ручного Авентовского м/отсоса-для меня была незаменимая вещь!!! В начале сцеживнием (а молоко тем временем прибывает) улучшала свою малодойную породу, потом когда болела тоже (ре мое молоко с лекарствами нафиг было не нужно, да простят меня почитатели секты ГВ),ну а когда начались выходы "в свет",а потом работа и завершение ГВ(постепенное к счастью),не знаю как бы я пережила без него-руками ни капельки не получалось. В общем нашла в нем больше плюсов, минусов не нашла)) со вторым тоже буду пользьзовать)
yana1507
activist
Посоветуйте пжта хорошего врача в консультации на Кр.Пр.218, надо идти сдаваться на учет на неделе
Я на учете стою у Крученковой нэли ефимовны, врач нормальный. Без лишней паники решает возникшие проблемы, не грубая, улыбается даже иногда. Была как-то на приеме у Юлии Александровны Прокопенко что ли, пока моя болела, очень приятная в общении доктор, а так незнаю как ведет беременных.
Elunchik
veteran
Девочки, привет!
Делюсь инфой - в Лапси/Микуна (Сибирский молл) распродажа, скидки до 30% в связи с закрытием магазина
Делюсь инфой - в Лапси/Микуна (Сибирский молл) распродажа, скидки до 30% в связи с закрытием магазина
Divichka
guru
всем привет!
Яна, добавлю тебя в общий список ))))
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013 доча
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014
Имя же верно?
У меня сегодня ночью аж искры из глаз посыпались, так ногу судорогой свело не успел закончиться токсикоз, как новые сюрпризы )))
Яна, добавлю тебя в общий список ))))
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013 доча
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014
Имя же верно?
У меня сегодня ночью аж искры из глаз посыпались, так ногу судорогой свело не успел закончиться токсикоз, как новые сюрпризы )))
Virupomaly
veteran
Привет! Я там наблюдаюсь у Тайлаковой. Мне очень нравится
Сейчас читают
Обстоятельства форс-мажора на ТВ
16510
71
Зацени анекдот
643567
366
Каких рыбок можно сдавать в "прокат"
4692
17
Доброе утро:)
Оля, ты магний пьешь? Мне в свое время от судорог он помог. Можно магнеB6, можно магнелис, это одно и то же.
Оля, ты магний пьешь? Мне в свое время от судорог он помог. Можно магнеB6, можно магнелис, это одно и то же.
Virupomaly
veteran
А как-то раз попала на прием к Паясовой. Медсестра супер, а врача я на приеме даже не заметила...
как раз магне в6 на последней явке мне Г назначила! пью его, но, видимо, еще не накопилось его в организме ))))
Девочки, привет!Вот жмоты! Обычно при закрытии магазинов делают скидки 50-70%, а эти всего 30...
А сводит икроножную?
Как на треньках нас учили, если судорога ноги до колена, то нужно потянуть большой палец ноги на себя, и сделать глоток-два воды.
Это пройдет, у меня на таком сроке тоже сильно сводило.
А сейчас уже правда, на другие напасти судороги сменились
Как на треньках нас учили, если судорога ноги до колена, то нужно потянуть большой палец ноги на себя, и сделать глоток-два воды.
Это пройдет, у меня на таком сроке тоже сильно сводило.
А сейчас уже правда, на другие напасти судороги сменились
ага, икроножную про палец на себя знаю! просто я проснулась от того, что ее свело и как-то этого не ожидала!
а где еще они могут быть, судороги?
а где еще они могут быть, судороги?
Ну мне иногда ягодичную сводило во время секиса
Ну сейчас-то да, смешно вспоминать:)) а вот тогда не до смеха было
сколько сюрпризов преподносит нам беременность )))
вы уже дом готовите? ну покупки там и все такое...
вы уже дом готовите? ну покупки там и все такое...
Дома ремонт у нас. Но пока что вот кухню доделали, потом зал, потом уже наша комната и детская по совместительству. После НГ у мужа отпуск, быстрее дело должно пойти.
Из покупок у меня пока что 4 пеленки покупаю постепенно. Думаю больше 7-8 теплых и 7-8 трикотажных не покупать, хочу сразу после РД в распашонки и ползунки одевать, не пеленать. А если все таки мало будет пеленок, то докупить после выписки. Основные покупки будут после окончания ремонта (типа кроватка-коляска-комодик).
А так - список составила, что-то там точно, что-то - под вопросом пока что.
Вот девочек почитала, теперь думаю, нужен мне молокоотсос или нет склоняюсь, что нужен. Так что пополняю список))
А ты присматриваешь уже что-нибудь?
Из покупок у меня пока что 4 пеленки покупаю постепенно. Думаю больше 7-8 теплых и 7-8 трикотажных не покупать, хочу сразу после РД в распашонки и ползунки одевать, не пеленать. А если все таки мало будет пеленок, то докупить после выписки. Основные покупки будут после окончания ремонта (типа кроватка-коляска-комодик).
А так - список составила, что-то там точно, что-то - под вопросом пока что.
Вот девочек почитала, теперь думаю, нужен мне молокоотсос или нет склоняюсь, что нужен. Так что пополняю список))
А ты присматриваешь уже что-нибудь?
я уже хочу побежать в магазины и начать покупать для малыша все-все-все! но понимаю, что рано нам еще )))
у нас тоже будет спальня наша и детская в одной комнате, пока не подрастет, потом мы с мужем переедем в другую комнату.. там тоже ремонт делаем!
я уже примерно знаю, что какое хочу, но чтобы прям присматривать.. пока нет.. потому что я не умею так, если сильно понравится что-то, то не смогу не купить )))
у нас тоже будет спальня наша и детская в одной комнате, пока не подрастет, потом мы с мужем переедем в другую комнату.. там тоже ремонт делаем!
я уже примерно знаю, что какое хочу, но чтобы прям присматривать.. пока нет.. потому что я не умею так, если сильно понравится что-то, то не смогу не купить )))
И я пока сильно не покупаю, я читаю форум, в том числе уже КиМ, и книжки всякие. Думаю, что хочу, и что надо)
Понятно, что каждый малыш индивидуален, и у всех все по-разному. Но все равно как-то не хочу купить лишнего, поэтому скорее всего то, что под вопросом буду покупать после выписки, когда это будет реально нужно.
Понятно, что каждый малыш индивидуален, и у всех все по-разному. Но все равно как-то не хочу купить лишнего, поэтому скорее всего то, что под вопросом буду покупать после выписки, когда это будет реально нужно.
верный подход я подсмотрю и буду тоже так делать )))
нам бы еще узнать поскорее, кто там живет все-таки а то я не знаю, как называть малыша (ну хотя бы в каком роде)
нам бы еще узнать поскорее, кто там живет все-таки а то я не знаю, как называть малыша (ну хотя бы в каком роде)
Девочки всем привет!
Юля-я тоже у Крученковой наблюдаюсь...
А мы сходили на 3 скрининг-все у нас хорошо, все показатели в норме, доча лежит правильно, надеюсь что уже никуда не перевернется....
Девочки (может кому пригодится) в ЖК №1 Красный пр-кт 218 проводят каждый вторник в 5 ч. бесплатные лекции... лектор- старшая акушерка роддома №1, у нее 5 лекций (подготовка в родам, грудное вскармливание, гимнастика, дыхание, рассказывает про схватки и потуги, приданное для малыша), рассказывает очень понятно и интересно, записываться заранее не нужно..
Юля-я тоже у Крученковой наблюдаюсь...
А мы сходили на 3 скрининг-все у нас хорошо, все показатели в норме, доча лежит правильно, надеюсь что уже никуда не перевернется....
Девочки (может кому пригодится) в ЖК №1 Красный пр-кт 218 проводят каждый вторник в 5 ч. бесплатные лекции... лектор- старшая акушерка роддома №1, у нее 5 лекций (подготовка в родам, грудное вскармливание, гимнастика, дыхание, рассказывает про схватки и потуги, приданное для малыша), рассказывает очень понятно и интересно, записываться заранее не нужно..
Юля, привет! поздравляю с хорошим скринингом!
Оля, вот сейчас понимаю, что как пол узнали, у нас тоже стал "сынишка", "мелкий", "малыш". А до этого был лялей)))
И ловлю себя на том, что мужа стала называть папа))) типа: о, ничего себе, да папка сегодня посуду у нас помыл. Или: отец, да ты совсем из ума выжил у нас
Оля, вот сейчас понимаю, что как пол узнали, у нас тоже стал "сынишка", "мелкий", "малыш". А до этого был лялей)))
И ловлю себя на том, что мужа стала называть папа))) типа: о, ничего себе, да папка сегодня посуду у нас помыл. Или: отец, да ты совсем из ума выжил у нас
ну вот я тоже иногда разговариваю с животом, а как называть не знаю!
мужа тоже папой называть стала ))) а он недавно мне в любви признался, а потом такой исправился, типа, ой, не только тебя, а ВАС
мужа тоже папой называть стала ))) а он недавно мне в любви признался, а потом такой исправился, типа, ой, не только тебя, а ВАС
Юля, ну вот на финишной прямой уже )))
хорошо, что у вас все хорошо!
хорошо, что у вас все хорошо!
а он недавно мне в любви признался, а потом такой исправился, типа, ой, не только тебя, а ВАСкакой хороший
да я чуть не заплакала )))
вы имя выбрали для сына?
вы имя выбрали для сына?
У нас же с именем такая история приключилась...
Мы выбрали, уже стали по имени называть, и тут началась вся эта ерунда с плацентой, с гормонами, с разговорами о прерывании из-за отставания в развитии... В общем, я тогда решила, что не это имя будет, не счастливое оно. Сейчас-то уже все подозрения сняты, и не отстаем мы ничего, но не хочу. И решила до родов вообще имя не выбирать и не называть по имени. Вот такая суеверная стала.
А муж все еще надеется меня на то имя уломать) Я на своем стою)
Мы выбрали, уже стали по имени называть, и тут началась вся эта ерунда с плацентой, с гормонами, с разговорами о прерывании из-за отставания в развитии... В общем, я тогда решила, что не это имя будет, не счастливое оно. Сейчас-то уже все подозрения сняты, и не отстаем мы ничего, но не хочу. И решила до родов вообще имя не выбирать и не называть по имени. Вот такая суеверная стала.
А муж все еще надеется меня на то имя уломать) Я на своем стою)
natashylechka
experienced
По списочку у на Даша должна уже отстреляться, но её что-то вообще не слышно на форуме.
ну если ты уже себе такую думку придумала, тогда так называть не стОит, наверное.. а то будет тебе лишний повод о чем попереживать!
Richie
veteran
привет!
Юлю с хорошим скринингом я по тебе ориентируюсь, значит пора и мне записаться на 3й скрининг через пару неделек
про имя: мы сразу же назвали, как только увидели на узи пол, а то как муж сказал как-то нехорошо, если мальчик есть, а имени нет
Юлю с хорошим скринингом я по тебе ориентируюсь, значит пора и мне записаться на 3й скрининг через пару неделек
про имя: мы сразу же назвали, как только увидели на узи пол, а то как муж сказал как-то нехорошо, если мальчик есть, а имени нет
девочки спасибки!
мы тоже уже определились с именем... я уже давно это имя приметила...
мы тоже уже определились с именем... я уже давно это имя приметила...
ну скажите тогда ты и Оля, если это не секрет ))))))
Лена, а ты не была в салоне? интересно на весь ассортимент скидки?
Нам наверное рановато, но по случаю таких скидок кроватку бы я прикупила
Нам наверное рановато, но по случаю таких скидок кроватку бы я прикупила
Katya87
guru
Девушки, всем привет!
Была у стоматолога, требуется лечение, но стоматолог сказала, что если со здоровьем всё ок, то на любом сроке можно лечить и с анастезией как-то не рискну я в 1-ом триместре лечить зубы
Хотя была в конце сентября (до беременности) на приёме и нашли у меня только один зуб с кариесом, который и залечили, а был молооооденький врач, болтливый такой, сразу мне он не понравился
Была у стоматолога, требуется лечение, но стоматолог сказала, что если со здоровьем всё ок, то на любом сроке можно лечить и с анастезией как-то не рискну я в 1-ом триместре лечить зубы
Хотя была в конце сентября (до беременности) на приёме и нашли у меня только один зуб с кариесом, который и залечили, а был молооооденький врач, болтливый такой, сразу мне он не понравился
в первом триме вроде как лечить нельзя!
у меня тоже есть один, который полечить можно.. Г меня отправляла к стоматологу, но в направлении написано прям "диагноз - беременность, рекомендовано - санация". Но я до туда не дошла, после НГ полечу уже да и все..
у меня тоже есть один, который полечить можно.. Г меня отправляла к стоматологу, но в направлении написано прям "диагноз - беременность, рекомендовано - санация". Но я до туда не дошла, после НГ полечу уже да и все..
ну вот и я знаю, что нельзя в 1-ом триместре. пойду тоже в январе, феврале.
а ещё у меня с сетчаткой не всё в порядке (((( делала год назад урепление, сходила в ПН на диагностику, левый глаз - ОК, а правый - "не понравился", теперь пойду на консультацию к лазерному хирургу, который мне укрепление делал....
а ещё у меня с сетчаткой не всё в порядке (((( делала год назад урепление, сходила в ПН на диагностику, левый глаз - ОК, а правый - "не понравился", теперь пойду на консультацию к лазерному хирургу, который мне укрепление делал....
скажу обязательно уже по факту
девочки, была в выходные в рич фэмели на Королева первый раз- ужас какой-то, припарковаться негде, народу просто немеренно- игрушки детям к НГ покупают в общем духота, толкотня, ничего толком посмотреть нельзя, так что как ни хотела уже начать закупаться, ничего не купила, раньше января думаю и не соваться туда, по крайней мере в выходной день
девочки, была в выходные в рич фэмели на Королева первый раз- ужас какой-то, припарковаться негде, народу просто немеренно- игрушки детям к НГ покупают в общем духота, толкотня, ничего толком посмотреть нельзя, так что как ни хотела уже начать закупаться, ничего не купила, раньше января думаю и не соваться туда, по крайней мере в выходной день
из-за сетчатки расстраиваться не стОит! главное, что на малыша никак не влияет, а уж как он появится на свет (естественно или через кс) это дело второе.. главное, что появится и здоровый!
в январе еще и время скидок будет! а сейчас во всех магазинах толкотня... время такое
Скидки не на весь ассортимент, частично. Причем 30% это на комплекты типа кровать+комод+шкаф.
Мы купили кровать без скидки, но с подарком - матрасик какой-то непонятный (маленький и функция его не ясна) и комод - скидка 20%. В общем надо на месте узнавать.
Мы купили кровать без скидки, но с подарком - матрасик какой-то непонятный (маленький и функция его не ясна) и комод - скидка 20%. В общем надо на месте узнавать.
zagadka
veteran
Катя, не расстраивайся! Во-первых - "не понравился" - это еще ничего не говорит. Во-вторых, Оля права. Сколько деток рождены посредством КС - ничем не отличаются!
Про зубки - пусть они хоть запишутся свои рекомендации, я бы тоже не пошла лечить в первом триме. Ребенок - мой, зубы - мои. Ничего не будет, если полечить позже. Только следить за гигиеной зубок и кальций периодами пить.
В рич-фэмели была в будний день вечером в начале ноября. Тишь да благодать, вообще никого не было! Так что сейчас новогодняя суета пройдет, и можно будет ехать.
Про зубки - пусть они хоть запишутся свои рекомендации, я бы тоже не пошла лечить в первом триме. Ребенок - мой, зубы - мои. Ничего не будет, если полечить позже. Только следить за гигиеной зубок и кальций периодами пить.
В рич-фэмели была в будний день вечером в начале ноября. Тишь да благодать, вообще никого не было! Так что сейчас новогодняя суета пройдет, и можно будет ехать.
Значит надо заглянуть
Я как раз и присмотрела комплект на сайте кровать+комод+кресло, мож еще к цене сайта скидку сделают
Я как раз и присмотрела комплект на сайте кровать+комод+кресло, мож еще к цене сайта скидку сделают
я честно не знаю, что за зверь такой - укрепление сетчатки, но у меня с детства зрение плохое, рожала -6 было. и мне не говорил никто, что показание к кесареву, так иродила сама, зрение не упало. я правда во время родов думала - таак, расслабляю глазаа, куда попало не гляжу, не напрягаюсь не переживайте раньше времени, сейчас на кесарево не стремятся отправлять. несколько лет назад меня наверно бы отправили на кс, ибо целый набор показаний нашелся, а так сама родила спокойно
Это не с жирафиком случайно комплект? В салоне такой комплект со шкафом только идет.
В салоне скидки совсем другие и с сайтом не связаны. Там скидки на товары из наличия. Если с сайта заказывать, то будет цена сайта без дополнительных скидок.
В салоне скидки совсем другие и с сайтом не связаны. Там скидки на товары из наличия. Если с сайта заказывать, то будет цена сайта без дополнительных скидок.
Ната692011
veteran
У меня зрение минус 5, родила сама. все ок
yana1507
activist
Всем добрый вечер))) Направила гинеколог к терапевту из-за давления (140-150 на 90), при этом я его не чувствую, ничего не болит, у меня с первым ребенком тоже было повышенное (130 на 90), у меня просто мама тоже гипертоник, я короче в группе риска(наследственность), тогда в ЖК задергали, пытались уложить на сохранение, я одержала оборону, родила даже переношенного здорового ребеночка. Терапевт же внятного ничего не сказала, никаких препаратов не назначила, а смысл тогда??? Может сталкивались с подобным, чего-нибудь посоветуете???
Ната692011
veteran
У меня раз на доплере показало повышенное давление 140/80. прописывали допегит.
АгА, с жирафиком :)))
Но я так и поняла что он вряд ли тут будет, да и цена и так низкая.
А в наличии у них насколько я помню совсем мало мебели...
А вы какую кроватку купили? с качанием? какой фирмы?
Но я так и поняла что он вряд ли тут будет, да и цена и так низкая.
А в наличии у них насколько я помню совсем мало мебели...
А вы какую кроватку купили? с качанием? какой фирмы?
плохое зрение, это немного другое...
есть вероятность, что с тем глазом, который "не понравился" дохтору, отправят на доп. процедуру по укреплению. ясно будет всё после консультации хирурга, на следующей неделе
есть вероятность, что с тем глазом, который "не понравился" дохтору, отправят на доп. процедуру по укреплению. ясно будет всё после консультации хирурга, на следующей неделе