Юля, ура поздравляю!
Девочки, кто хочет быстрее родить - с эпиляцией осторожно, а то нужно же не только быстро, но и благополучно
Девочки, кто хочет быстрее родить - с эпиляцией осторожно, а то нужно же не только быстро, но и благополучно
Nutsa
experienced
Поздравляю!!! Какая у вас красивая дата получилась
Sunlight (Ира) я делала неделю назад эпиляцию, правда ноги до колен и подмышки, как видишь не помогло
Sunlight (Ира) я делала неделю назад эпиляцию, правда ноги до колен и подмышки, как видишь не помогло
Юльчик81
experienced
Ух, ты сколько приятных новостей сегодня, Даша - поздравляю! растите здоровенькими и от тебя ждем рассказик.
Если ты ее всегда делаешь - без проблем, просто одна знакомая на последних неделях решила попробовать шугаринг бикини, и была отслойка плаценты ((( родила, конечно, но не сильно позитивно вышло. я поэтому напуганная словом эпиляция бикини)
я когда как волосы удаляла, поэтому на время б даже на ногах отказалась от эпилятора, перешла на станок но это я перестраховалась, конечно.
я когда как волосы удаляла, поэтому на время б даже на ногах отказалась от эпилятора, перешла на станок но это я перестраховалась, конечно.
Sunlight
guru
Я наоборот боюсь родить раньше 40 недель поэтому на НГ мне все говорят мол выпей немного красного уже наконец, можно же. А я боюсь сразу в роддом уехать
Elunchik
veteran
Поздравляю с доченькой!
Ой-ёй, вот и мы в топе беременяшек))))
Ой-ёй, вот и мы в топе беременяшек))))
Добавляюсь
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014
Сейчас читают
Православие в школе - часть 2
112669
1049
Красота и беременность (часть 12)
164907
1000
резиновые сапоги женские
75802
213
zagadka
veteran
Даша, поздравляю! вкусного молочка и спокойных ночек:) очень ждем рассказ!
Аня, была на явке? Все нормально?
Аня, была на явке? Все нормально?
ужик2
veteran
увидела себя второй в списке и как-то аж не по себе стало!
я такая вся привыкшая к себе, ходится последние 2 недели прям легонько, а тут такое
я такая вся привыкшая к себе, ходится последние 2 недели прям легонько, а тут такое
Девочки, всем привет! Я прямо места себе не нахожу, вся в сомнениях. Лететь уже 27.12, визы дали, муж весь в сборах, говорит не парься, а я ПАРЮСЬ. Гинеколог тоже ничего внятного не говорит можно или нетУгрозы конкретной нет, но я не могу успокоиться ни днем ни ночью
Katya87
guru
Пожалуй и я добавлюсь ))) Зовут меня Катя, 26 лет, замужем.... что ещё писать не знаю
ПДР пока сама только считала, бабушке на ДР будет подарочек
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014
ПДР пока сама только считала, бабушке на ДР будет подарочек
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014
Ты раньше летала? Как перелет переносишь? на узи была? тонус есть? перепад температуры воздуха большой? токсикоз есть?
если тонуса нет, то 2 таблетки ношпы за 2 часа до полета и ок) если нет и токса а то он в жарких странах может усилится! при условии что раньше летала и знаешь чего ждать от своего организма! не загорать и не перегреваться! беречься от кондиционеров!! защита от солнца и головной убор обязательны! вроде все) отдыхай и нвбирайся сил
если тонуса нет, то 2 таблетки ношпы за 2 часа до полета и ок) если нет и токса а то он в жарких странах может усилится! при условии что раньше летала и знаешь чего ждать от своего организма! не загорать и не перегреваться! беречься от кондиционеров!! защита от солнца и головной убор обязательны! вроде все) отдыхай и нвбирайся сил
Sweet_strawberry
guru
Была, вроде все ок.
Сегодня ездила анализы славать. На иппп лучше бы в платной лаборатории сдавала, такое ощущение что специально побольнее делают... При том что я терпеливая и привыкшая к манипуляциям, я несколько раз просто говорила что больно, а один раз аж прикрикнула на нее. Зеркала я такие вообще никогда не видела... Лежат у них одноразовые гин наборы, но они видимо их экономят, достала две таких железных хрени и говорит: держи, я говорю вы мне слизистую ими защимили. Говорит терпи- шейку не видно?!?!! Дурдом.
Сегодня ездила анализы славать. На иппп лучше бы в платной лаборатории сдавала, такое ощущение что специально побольнее делают... При том что я терпеливая и привыкшая к манипуляциям, я несколько раз просто говорила что больно, а один раз аж прикрикнула на нее. Зеркала я такие вообще никогда не видела... Лежат у них одноразовые гин наборы, но они видимо их экономят, достала две таких железных хрени и говорит: держи, я говорю вы мне слизистую ими защимили. Говорит терпи- шейку не видно?!?!! Дурдом.
Яна, решать конечно тебе, но сколько мы ездили отдыхать- везде беременных очень много, в том числе и на длинных 12 часовых перелетах. Тем более вы я так поняла в Европу- смены климата резкой не будет. Да и врачи там есть- всегда можно будет обратиться. Главное защищаться от инфекций оксолинкой хотя бы и с собой аптечку собрать типа ношпы)
Дашу и Юлю поздравляю со встречей с малышами!!! Новая жизнь у вас начинается как же здорово!
Мне тоже вроде и хочется поскорее, и беременной тоже нравится
Мне тоже вроде и хочется поскорее, и беременной тоже нравится
Richie
veteran
доброе утро!
ну вот и я в декрете пока что не осознала, просто странно, что на работу не нужно, проводили меня так хорошо, и совсем грустно стало...эххх
еще меня не покидает ощущение, что лялик никак не хочет правильно укладываться, пинается где-то в самом низу, а головешкой желудок подпирает, капец
ну вот и я в декрете пока что не осознала, просто странно, что на работу не нужно, проводили меня так хорошо, и совсем грустно стало...эххх
еще меня не покидает ощущение, что лялик никак не хочет правильно укладываться, пинается где-то в самом низу, а головешкой желудок подпирает, капец
Не переживай, у меня доча в 32 недели улеглась правильно !
Летала, конечно, этим летом в июне в Италию и в августе в Турцию. Полет переношу нормально, токсикоза вообще нетПро тонус вообще ничего не говорили, в декабре летим в Вену, Венгрию, Прагу, температура будет градусов 0-5. Сначала в Москву (4 часа), 1 день там, затем в Вену (2,5 часа), потом по странам на автобусах, итого 11 дней, 4 полета, срок на момент полета 6-8 недель. Перелет вроде недолгий, переживаю из-за перепада давления в момент взлета и посадки
Я летала на такомже сроке! все прошло хорошо) единственное не очень удобно в автобусах и укачивало немного за 6 часов пути))) перед отпуском специально ходила по врачам и сделала узи чтобы убедится что все прикрепилось где нужно и нет тонуса! соберите аптечку и не забудьте ношпу! все будет хорошо! и еще лучше оформить полную страховку ! разница в цене не большая, но будет спокойней!
главное, чтобы ночных переездов не было, я в студенчестве ездила в автобусный тур по европе, за 7 дней 5 стран, сколько городов уже и не помню муторно, конечно, но впечатлений было море. самое трудное-как раз два ночных переезда, сейчас бы я на это не подписалась, на следующий день -как выжатый лимон, но если ты нормально спишь в автобусе, то будет проще, конечно
я ровно в 32 недельки пойду на 3й скрининг, пока ничего не буду делать, посмотрим... если уж и тогда не перевернется, то буду думать, как его уложить правильно
Привет всем!
Катя, молодец, что добавилась! А то нас уже как-то маловато)
Я уже в середине списка
Катя, молодец, что добавилась! А то нас уже как-то маловато)
Я уже в середине списка
zagadka
veteran
Аня, ну слава Богу, что все хорошо!
Капец, где они такие зеркала вообще откопали? Это вроде как операционные такие зеркала, две отдельные здоровенные железяки. Ими с ассистентом только работают, он их держит. Если еще будет необходимость идти туда, может, свое зеркало брать? Одноразовые такие наборчики вроде бы продаются.
А я на доплер сегодня ходила, хорошо все у нас
Капец, где они такие зеркала вообще откопали? Это вроде как операционные такие зеркала, две отдельные здоровенные железяки. Ими с ассистентом только работают, он их держит. Если еще будет необходимость идти туда, может, свое зеркало брать? Одноразовые такие наборчики вроде бы продаются.
А я на доплер сегодня ходила, хорошо все у нас
Оля, С ДЕКРЕТОМ!!!
Теперь отдыхай, высыпайся, набирайся сил!
У меня деть вообще кругаля там наворачивает, то попой вниз, то головкой. Сегодня на доплере лежал головкой вниз, а когда лежала на Киевской недели 2 назад - на попке сидел. Но, думаю, еще может перевернуться на попку, потом обратно. Как юла он там)))
Теперь отдыхай, высыпайся, набирайся сил!
У меня деть вообще кругаля там наворачивает, то попой вниз, то головкой. Сегодня на доплере лежал головкой вниз, а когда лежала на Киевской недели 2 назад - на попке сидел. Но, думаю, еще может перевернуться на попку, потом обратно. Как юла он там)))
Sweet_strawberry
guru
Продаются, я просто вчера у Г была, такой приносила, она сказала они у нас есть, МОЖЕШЬ НЕ НОСИТЬ! - захожу на анализы, они там лежат, но она не стала распаковывать...достала эти...блин так больноДо сих пор все болит...Издевательство...
zagadka
veteran
Как так можно беременных мучить? Да и не беременных тоже.
Проси в следующий раз, чтобы распаковывала, говори, что больно такими. Что это за экономия такая? И почему кому-то норм зеркала, а кому-то палки-копалки? Ладно бы закончились...
Проси в следующий раз, чтобы распаковывала, говори, что больно такими. Что это за экономия такая? И почему кому-то норм зеркала, а кому-то палки-копалки? Ладно бы закончились...
Sweet_strawberry
guru
Если еще раз отправят, я просто пойду в платную лабораторию и сдам. Просто я ей когда говорила, что больно, она даже не отреагировала никак...
мне Г говорила,
что когда малыш начинает активничать, сразу же вставать на колени/локти и попу по-выше, минут на 5-7, а потом обязательно постоять.
уж не знаею, насколько помогло именно это упражнение, но другие из-за тонуса делать было нельзя.
что когда малыш начинает активничать, сразу же вставать на колени/локти и попу по-выше, минут на 5-7, а потом обязательно постоять.
уж не знаею, насколько помогло именно это упражнение, но другие из-за тонуса делать было нельзя.
Оля, поздравляю с выходом в декрет! У нас тут здорово, не переживай
По поводу положения ребенка я где-то читала, что только 5% детей к родам неправильно лежат. Меня это успокоило в свое время
По поводу положения ребенка я где-то читала, что только 5% детей к родам неправильно лежат. Меня это успокоило в свое время
ННП
Девочки, скажите, кто нибудь ходил на какие нибудь курсы или лекции по родам и ГВ, которые проводятся в ЖК? я чего то всё собраться не могу, всё работаю...хотя уже пятая неделя как в офиц. декрете...
Девочки, скажите, кто нибудь ходил на какие нибудь курсы или лекции по родам и ГВ, которые проводятся в ЖК? я чего то всё собраться не могу, всё работаю...хотя уже пятая неделя как в офиц. декрете...
я ходила в ЖК на Снегирях, по родам.
Единственное достоинство лекции - бесплатно.
Неинтересно, неинформативно, зря время потратила.
Единственное достоинство лекции - бесплатно.
Неинтересно, неинформативно, зря время потратила.
Sweet_strawberry
guru
Мне кажется я и дня лишнего на работе не проведу
надеюсь на статистику как у вас подготовка к дню Х, все закупили?
Лена (ужик2), тебе совсем немного осталось, уже в предвкушении, дежурный чемоданчик собрала?
девочки,в чем вы решили везти ребенка из роддома, ну и вообще первое время? автолюльки, которые с рождения и до 9 кг какие-то слишком "сидячие", я в сомнениях, разве можно новорожденного в такой позе возить?
Лена (ужик2), тебе совсем немного осталось, уже в предвкушении, дежурный чемоданчик собрала?
девочки,в чем вы решили везти ребенка из роддома, ну и вообще первое время? автолюльки, которые с рождения и до 9 кг какие-то слишком "сидячие", я в сомнениях, разве можно новорожденного в такой позе возить?
Мы планируем в автолюльке везти. Много читала про то как новорожденного возить. Так вот везде пишут что они же специально разработаны для таких маленьких. А еще где-то читала, что можно под кресло со стороны ног подложить что-то типа подушки, тогда получается что ребенок лежит на спине ногами вверх. Ну и стараться всегда так кресло ставить, тогда нагрузка на спинку, и получается что ребенок не сидит, а лежит. Надеюсь понятно объяснила
Все необходимое вроде купили/заказали. Я с сибмамы заказывала, многое жду еще.
На выписку я заказывала набор одежонки и меховой конверт. Автолюльку не купили - вообще засомневалась, насколько она нужна - не думаю, что будем много ездить на машине, но наверно все-таки надо. А положение, мне кажется нормальное у них. Есть же и шезлонги/качели всякие от рождения, они тоже в таком положении.
На выписку я заказывала набор одежонки и меховой конверт. Автолюльку не купили - вообще засомневалась, насколько она нужна - не думаю, что будем много ездить на машине, но наверно все-таки надо. А положение, мне кажется нормальное у них. Есть же и шезлонги/качели всякие от рождения, они тоже в таком положении.
ага, чемодан собрала,
а еще постриглась/покрасилась, сделала педикюр и эпиляцию
короче, я готова, уговариваю дочу не тянуть, пока красота свежая
завтра поеду в роддом, посмотрю/послушаю, что врач скажет, т.к. мне прогнозируют крупного ребенка, мож он меня там оставить решит.
про "возить".
мы планировали автолюльку, но когда приехали за коляской, выбранного мною комплекта 3в1 не оказалось, а заказывать долго, другого цвета/некомплект брать неохота и бла-бла-бла.....
потом рассуждали след.образом - у нас все рядом, первые пару месяцев возить не планируем, поэтому (когда косточки человечка малость окрепнуть) возьмем кресло от 0 до 18 кг.
а еще постриглась/покрасилась, сделала педикюр и эпиляцию
короче, я готова, уговариваю дочу не тянуть, пока красота свежая
завтра поеду в роддом, посмотрю/послушаю, что врач скажет, т.к. мне прогнозируют крупного ребенка, мож он меня там оставить решит.
про "возить".
мы планировали автолюльку, но когда приехали за коляской, выбранного мною комплекта 3в1 не оказалось, а заказывать долго, другого цвета/некомплект брать неохота и бла-бла-бла.....
потом рассуждали след.образом - у нас все рядом, первые пару месяцев возить не планируем, поэтому (когда косточки человечка малость окрепнуть) возьмем кресло от 0 до 18 кг.
Оля, с декретом! В декрете хорошо))) Набирайся сили получай побольше положительных эмоций! я вообще про работу не вспоминаю, как-будто и не работала никогда а ляля ещё 100 раз перевернется как надо!
Кузяя
veteran
Аня, ну странно, беременных вообще лишний ковырять не желательно, а уж тем более так жестоко лучше правда лишний раз в платную сходить, чем вот так. Меня г. за всю б. всего пару раз смотрела и мазок брала
Кстати, Оль, плавание помогает малышу занять правильное положение, так что если планировала ходить - сейчас самое время себя побаловать
Sweet_strawberry
guru
То есть как я поняла, я одна такая счастливая... На иппп меня тоже одну отправили? Ох пойду на прием 28 наверное такой ор там подниму.
Вчера аж за эпигеном идти пришлось, потому что она мне так слизистую разодрала, что я сидеть не могла.я знаю, что вроде как да, в особенности на ранних сроках даже гин осмотр на кресле не рекомендуется... А тут двумя лопатами залезла...
Вчера аж за эпигеном идти пришлось, потому что она мне так слизистую разодрала, что я сидеть не могла.я знаю, что вроде как да, в особенности на ранних сроках даже гин осмотр на кресле не рекомендуется... А тут двумя лопатами залезла...
Sweet_strawberry
guru
Я сейчас специально нашла такие зеркала и прочитала для чего их используют: для широкого раскрытия влагалища при влагалищном кесаревом сечении и удалениях матки... Девочки, на них есть какие то методы воздействия? Я не хочу это так оставлять, это ж чтож за издевательство...я реально второй день сидеть не могу...
Elunchik
veteran
Думаю, можно пойти к заведующей и нажаловаться, может даже попросить другого врача.
Katya87
guru
и правда какая-то жесть...
может для начала к заведующей попробовать обратится
может для начала к заведующей попробовать обратится
Katya87
guru
идти в понедельник на первый скрининг, моя Г ничего не сказала как готовиться, ни про завтрак (можно завтракать или нет). На скрининг направили на Киевскую, звонила туда, там тоже особо ничего не объясняют, с собой пелёнку и возможен лёгкий завтрак. Что подразумевает под собой лёгкий завтрак? Усложняется всё тем, что определённого времени мне не назначили, в порядке очереди с 8 до 12, если придётся 4 часа там торчать, то на лёгком завтраке я не протяну
ужик2
veteran
это вообще так нельзя оставлять,
в чем смысл этих анализов, если мазок нормальный?
но и с нервами аккуратнее, выпей успокоительного и звони заведующей (или попроси кого-нибудь именно дозвониться до ЖК, а то ведь ругань может быть при просьбе соединить с зав отделением, а свои нервы оставь только на разговор с ней).
попробуй посмотреть сайт минздрава нашего - там должно быть место для жалобы.
я бы поискала по клиникам и вызвала Г на дом, чтобы успокоиться что все нормально, но это сугубо мое мнение.
поправляйся
в чем смысл этих анализов, если мазок нормальный?
но и с нервами аккуратнее, выпей успокоительного и звони заведующей (или попроси кого-нибудь именно дозвониться до ЖК, а то ведь ругань может быть при просьбе соединить с зав отделением, а свои нервы оставь только на разговор с ней).
попробуй посмотреть сайт минздрава нашего - там должно быть место для жалобы.
я бы поискала по клиникам и вызвала Г на дом, чтобы успокоиться что все нормально, но это сугубо мое мнение.
поправляйся
Я тоже перед первым скриннингом сильно сомневалась - есть/не есть - врач ничего не сказала. Но у меня было назначено на 13.00, поэтому сделала вывод, что еда не влияет на результат, и, естественно, поела. В результате все нормально было с анализами.
Катя, легкий завтрак означает, что можно съесть чуть-чуть чего-нибудь нежирного-несоленого, как мне говорили, что это чай без сахара и хлебушек )))
Sweet_strawberry
guru
Брала вообще не врач а медсестра в другом кабинете, там все в этом кабинете сдают... Наверное дождусь результатов, схожу на прием до нг и после первого скрининга и пойду наблюдаться платно... На хрен такая экономия!!!
так несладкого чая с хлебушком на более чем 4 часа мне не хватит , тем более мучаясь токсикозом...