Красота и беременность (часть 55)
170359
1000
Nutsa
А у меня ничего, я бегать готова)
наслаждайся моментом :biggrin:
пешком побольше ходи, я на 7 этаж поднималась/спускалась по нескольку раз в день. если некуда было ходить, то просто шла по лестнице в подъезде ходить)) чтоб не страшно было, собаку с собой брала, он похудел бедняжка с такой физкультурой :biggrin:
удачи тебе, чтоб роды прошли легко и быстро! :flowers:
эээх...ностальджи:улыб:
Кузяя
я сегодня шапочки маленькие видела в магазине Детский гардеробчик на Богаткова, вязанные, внутри флис, ушки прикрыты, с помпоном из натурального меха. очень классные! цена правда 700 с чем то, из за помпона дороговато выходит.
RainbowOfMoon
Девочки, всем привет! :superng: Вчера была на новогоднем корпоративе в пансионате в Бердске. Прям на "ура" прошло мероприятие и это радует,т.к организовывали вдвоем с девочкой-персональщицей буквально в сжатые сроки. Осталось совсем чуть-чуть - отработать 1 неделю))))И новый год. Натанцевалась до упаду, напилась морсу из бокалов для шампанского) и даже стриптиз посмотрела (с дедом морозом), короче супер.Забыла немного, что уже 16 неделя беременности пошла))Правда ночью пришлось вспомнить,так как наелась всего подряд накануне) Вообщем у кого начинаются Новогодние корпоративы удачно погулять и стараться кушать не селедку с грушами :злорадство: :santaclaus:
Nutsa
Наташа, все пройдет хорошо! благополучных и легких родов вам с дочей :superng: никто не будет держать там даже лишнего дня, и будешь ты дома в НГ со своим заветным конвертиком :dedsneg:
Virupomaly
Девочки, привет!
Я тоже вчера на корпоративе была, натанцевалась так, что ноги гудели, да еще и на каблуках высоченных :biggrin: и морса выпила литра 2, потом всю ночь в туалет бегала))) но зато хорошо повеселилась) теперь думаю, что на нг часов до 2 точно продержусь)
В субботу следующую идем с мужем на узи, 18я неделя будет, надеюсь, малыш покажет нам, кто он :смущ:
ulitka)
Девочки, привет!
В выходные такая тишина тут)
Марина, Маша, какие вы молодцы! И здорово, что наше положение не мешает вести активный образ жизни и насыщенную социальную жизнь))) Как же я тоже хочу на корпоратив! Настоящий, новогодний :superng: У нас ничего не организовали в этом году(( если честно, беда с новогодним настроением.
Марина, хорошего вам УЗИ заранее :миг: должна уже тайна раскрыться)))
zagadka
Таня,новогоднего тебе настроя :dedmoroz: !!!Я,например,дома убираюсь-вкючила любимые новогодние песни,и шурую тряпкой пританцевывая...да и впереди всего 1 выходные остались когда можно все купить на новый год, приготовить подарки))) эх :бебе:обожаю эту суматоху. Или можно любимый традиционный новогодний фильм посмотреть....(чародеи, Иван Васильевич, Один дома, Ирония судьбы) и пр...
Вот кстати такие лапусечные деды морозы))

Марина, осталось совсем немного подождать!!! :wub1.gif: Мы тоже ждем не дождемся-в конце января пойдем на второе узи)))
Virupomaly
Какие холёсые деды морозики :santa1: :улыб:
Спасибо, Маша))) Вот тоже подборку новогодней музыки нашла) Буду настраиваться на праздник :snegur:
ulitka)
Девочки, привет!
Я тоже вчера на корпоративе была, натанцевалась так, что ноги гудели, да еще и на каблуках высоченных :biggrin: и морса выпила литра 2, потом всю ночь в туалет бегала))) но зато хорошо повеселилась) теперь думаю, что на нг часов до 2 точно продержусь)
В субботу следующую идем с мужем на узи, 18я неделя будет, надеюсь, малыш покажет нам, кто он :смущ:
А почему в 18 недель? Первое УЗИ ведь в 10-14. Второе только в 20-24.
natashylechka
Это узи мы делаем для себя, потому что на плановых мне ничего не говорят и не показывают, только делают замеры нужные, и все, да и мужа не пускают. Вот и решили сходить вдвоем платно, как раз пол посмотрим)
ulitka)
Так вы можете все плановые делать платно и с мужем. Так же вместо 18 пойти с мужем платно в 20 недель :хехе:
Автоинформатор
всем привет!
немного подкорректирую список, т.к. сегодня были на узи... и у нас будет сынуля!!!!!

Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014
Divichka (Оля) ПДР 09.06.2014 мальчик
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Katya87 (Катя) ПДР 07.07.2014
Sweet_strawberry (Аня) ПДР 16.07.2014
yana1507 (Яна) ПДР 10.08.2014

развиваемся хорошо, все по срокам, но сдала хгч повторно, на 1 скрининге же был повышен.
Divichka
Оля, поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!! :роза:
zagadka
пасиб :biggrin: муж говорит, что и не сомневался!
Jellyfish
Нет, не можем :улыб: я наблюдаюсь в Крск, здесь иные правила, и протокол узи принимают только из одного диагностического центра, куда всех и направляют, даже тех, кто стоит на учете в платных клиниках.
Оляяяяяяяя, поздравляю!!!!! :friends: Некудышняя я гадалка, я же вам девочку считала?))) ну все, осталось нам до субботы подождать) блин, вот у тебя муж счастлив, наверное!)
ulitka)
муж не то слово, что счастлив! нужно было видеть его лицо, когда он на экране все подробности увидел! :biggrin:
да, гадалка с кровью ошиблась! но там тоже есть свои нюансы.. у меня муж одно время был донором, может, у него из-за этого график обновления крови сбился )))
Divichka
Девочки, привет :улыб:Спасибо огромное за поздравления. пока мой маленький лягушонок сопит в своей кроватке, решила написать вам свой рассказик о родах. 14.12.13 в 19.45 в горке появилась на свет наше счастье. счастье весом 2870 и ростом 49 см (миниатюрная красотка :wub1.gif: ). в 4 утра дома я почувствовала тянущая боль внизу живота, отошла пробка. в 12 мы уже были на пороге роддома, врач посмотрела и сказала, что у меня начинают подтекать воды и отправила рожать. благодаря опытной акушерки Чуб Маргариты Викторовны, которая меня поддерживала, давала советы как дышать я родила сама, без разрывов. Никто во время родов на меня не орал, называли рыбкой, солнышком, правда и я себя плохо не вела )))) расслабилась и получала удовольствие ) из родзала всех рожениц на 2 часа вывозят полежать в коридор с капельницей, бутылочкой воды и телефоном и только потом отвозят в палаты. Раньше на 1 этаже роддома располагались женщины на госпитализации, а на 2 этаже счастливые мамочки и их детки, но видимо из-за большого кол-ва родивших сделали на первом этаже несколько палат для новоиспеченных мам. меня отправили на 1 этаж. есть конечно в этом и плюсы (могла показать ребенка мужу и на 1 этаже было гораздо теплее чем на 2), но больше наверно минусов (все процедуры были на 2 этаже, детское отделение на 2 этаже, на первом этаже постоянно было много людей с улицы, которые посещали женщин на госпитализации, так сказать «проходной двор» ). палаты в горке 4-х местные (душ и туалет в палате), у нас еще был холодильник и чайник. Еда в роддоме пресная, но есть можно. Меня пугали педиатрами в детском отделение, говорили, что те ставят ужасные ложные диагнозы детям, здесь я не соглашусь или тьфу тьфу тьфу мне повезло и нам записали только желтушку. Были конечно моменты, когда и приходилось ругаться. Например 40 минут ждали с дочей в холодном коридоре врача, чтобы та поставила прививку БЦЖ или нам медсестра не давала для ребенка бутылочку с водой, потому что мы в какой-то список не записались, хотя днем ранее проблем с этим не было, но это все мелочи. В целом я очень даже довольна роддомом и при выписке оставила в своем шкафчике бутылку воды и сахар, чтобы через некоторое время снова туда вернуться за вторым малышом. Вот как-то так ) Девчата, если есть какие-либо вопросы, то пишите, расскажу то что знаю.
Divichka
Оля, поздравляю с мальчиком! :bday:

Юля, суперские роды! вот бы так всегда легко и позитивно было, вам с дочей :respect: она немножко раньше срока родилась? как назвали?
Richie
на 2 недели раньше родилась. что самое интересное из 9 девчат с которыми я лежала в палате (палата 4-х местная, одни выписывались, других подселяли) 3 с таким же ПДР как и у меня. видимо уж очень не хотелось и мамочкам и малышам новый год в роддоме встречать. :улыб:только стукнуло 38 недель (ребенок считается доношенным) и появилась на свет, а мы тут все рады радешеньки, что все так получилось. А назвали Дашей.
Б_У_Б_А
да вообще отлично:улыб: я бы тоже так хотела, у тебя она по узи соответствовала сроку, т е не опережала? предвестники были какие-то?
а имя Даша- :live:
Divichka
Оля, я ж кстати, тоже была донором. Может, и у нас поэтому гадалка по крови не сработала :agree:
Ну круть, конечно))) Мужчина маленький растет)))
Нам когда сказали, кто, муж признался, что с девочкой бы смирился, а мальчика именно хотел, но мне не говорил :смущ:
Б_У_Б_А
Юля, молодцы, поздравляю от души еще раз с доченькой!!! Так позитивно все:улыб:
Такой странный вопрос возник) А водичку они свою дают? Или ей запастись надо из дома?
zagadka
мой даже не скрывал свои предпочтения ))) но и девочке бы не расстроился, у него сестра старшая, так, говорит, это круто, типа, старшая дочь и потом сын )))
а я металась до последенего, кого хочу.
Б_У_Б_А
спокойный и бодрый такой рассказ :live:
еще раз поздравляем Дашеньку с прибытием )))
Б_У_Б_А
Девочки всем привет
Юля- я так рада за тебя, что все хорошо у вас прошло:улыб:... тоже собираюсь в горку... лишь бы теперь моя красота раньше не появилась...а то горка закрывается с 13 января на помывку на 2 недели...
Оля-поздравляю с сыночком :роза:
Юльчик81
спасиб :knix:
буду сугубо в мужской компании, у нас дома даже кот мужчина )))
Divichka
у нас наоборот...у меня муж -в малине...у него от первого брака дочь, сейчас будет дочь и собака у нас девочка :улыб:ну муж у меня даже очень рад...
меня правда иногда подбешивает что его бракоделом называют :зло: ...лично я не понимаю зачем такое люди говорят..
Divichka
А у нас поровну, у нас и кошка и кот:улыб:и мы с мужем. Я сначала была уверена, что девочка, потом мне приснилось, что мальчик, а кого жду не знаю и не особо как то интересно - придет время узнаю:улыб:
Richie
все по узи соответствовало сроку :yes.gif: и предвестников никаких то и не было, живот не опускался, только вот 13.12 вечером немного ныл низ живота,но я даже не обратила внимания, а утром след. дня боль усилилась
zagadka
себе берете из дома. а у дочи желтушка и ей прописали пить воду, которую я и брала в детском отделении.
Б_У_Б_А
Юля, поздравляю!) отличный позитивный рассказ!) пусть и дальше у вас все также легко и хорошо будет!
Б_У_Б_А
расслабилась и получала удовольствие )
Молодчинка!)))
zagadka
Оля, Поздравляю! :live:
Юля, и тебя ещё раз Позравляю с рождением Дашеньки! Молодец, что настроилась так позитивно! :flowers:
Elunchik
Лен, как себя чувствуешь? что-нибудь меняется в ощущениях? пузик большой? :улыб:
Автоинформатор
Всем привет)
Юля еще раз вас поздравляю!! Вы молодцы!!
а у нас тут наоборот в 6ом. Куча девушек с переношенным сроком. Сегодня даже в коридоре кладут... Правда многих завтра в родовое переведут.
Кузяя
Если смотреть сверху вниз пузик большой, если в зеркало - не сильно)))
По ощущениям тяжелее как будто стало, кости иногда побаливать начали, живот схватывает, но это редко совсем. Как ты?
Автоинформатор
сходила на 1-ый скрининг на Киевскую, прошло всё лучше, чем ожидала :snegurochka: и в очереди не сильно долго просидела (около часа) и персонал, как мне показалось, вполне квалифицированный и довольно любезный (начиталась негативных отзывов именно о том враче-узисте, которая мне узи делала, на самом деле всё вполне на уровне). по УЗИ - норма, только носик с 3-его захода удалось померять :смущ: Результат анализа крови только на явке у Г узнаю, но хочу сказать, что забор крови сделали очень аккуратно (обошлось без синяков, после осенних заборов крови в поликлиннике и врачом скорой, я теперь по синякам ориентируюсь :biggrin: ). По замерам ляльки, поставили нам 12 недель и 4 дня, что на 4 дня побольшее наших подсчётов
Katya87
с хорошим скринингом вас! :роза:
нам тоже всегда больше срок ставят, чем он есть :dnknow: с чем это связано, не знаю.
Katya87
Поздравляю с отличным скринингом!!! Нам тоже уже 2 раза срок ставят на 4 дня больше чем по моим подсчётам.
natashylechka
Оля, Наташа спасибо! :flowers: надеюсь что и с кровушкой нашей тоже всё ок.
Автоинформатор
Девочки, у кого как шевелится ребёнок??? Я вчера прям даже маленько переживать начала, что так активно и долго шевелилась моя лялька. Она вообще по сравнению с первым ребёнком очень активная, а тут прям совсем! Вчера с 15.00 до 18.00 я ездила по делам и не сказать чтобы в это время она молчала, пинала когда сидела в машине. Потом приехав домой я поела и опять так в течение получаса получала благодарность за съеденное. Потом села шить ребёнку карнавальный костюм, ощущая пиночки из-за неудобного положения а вот с 11 вечера начались такие пляски даже когда я ходила или стояла на ногах, а уж про положение лёжа вообще!!!!! Когда я легла спать то ещё час продолжалось веселье причём не вялое, в любом положении тела. По узи вроде всё норма, но меня как-то такая активность настараживает.
Katya87
Всем привет!
Катя, поздравляю с хорошим скринингом! :flowers:
Обычно все намного лучше, чем мы ждем:) больше подгоняемся.
Я похоже одна такая, кому меньше срок ставят! У нас с первых УЗИ, и по скринингу, и сейчас по размерам - везде меньше на 1 неделю, чем по месячным. Говорят врачи, что овуляция поздно в цикле была.
natashylechka
Наташа, сейчас по списку посмотрела, у тебя срок поменьше, чем у меня, но у меня не такой активный малыш. В основном чувствую шевеления за рулем и в покое, когда сижу или засыпаю, но если в покое, то много, и уже сильно. А когда хожу, или что-то делаю, сидит тихо. Считаю шевеления - больше 10 за 12 часов, ну я и не парюсь. Но мне и сравнить не с чем. Может, просто малышка активная? Думаю, стоит сказать на явке врачу о такой активности. Это же может быть признак гипоксии.
natashylechka
Наташ, если по УЗИ-все ок, то может не стоит так волноваться... меня наоборот периодически настораживает, что доча у меня спокойная:улыб:хотя по всем анализам и узи-все хорошо...нам прям не угодишь:улыб:
Юльчик81
и у меня по большей части спокойный, когда я в движении, он укачивается там чтоли:улыб: сидит тихо, зато когда спать укладываюсь, у него ежедневный ритуальный танец:улыб: но как-то деликатно все, не мешает спать
Наташа, а ктг делала? чтобы гипоксию исключить, если все ок, то она просто такая активная дама у тебя, или просто в этот момент ей что-то не нравилось
Richie
Оль, КТГ же с 32 недели делают, ну по крайней мере моя гиня так сказала...
Юльчик81
аа, ну наверно да, мне как раз сказали первый раз сейчас сделать. интересно как тогда на более ранних сроках гипоксию определяют
Richie
Вот именно девчонки, как тогда сейчас убедиться что гипоксии нет! То что девчоночка наша активнее сынульки я поняла ещё с 16 недель как зашевелилась. УЗИ делали в 21 неделю, я сказала про активность тогда, но врач сказала что всё нормально, даже тонуса нет. На явке врачу 3 дня назад тоже сказала что ребёнок очень активный, в чём врач сама убедилась получив 3 пинка в стетоскоп. Ну, говорит, раз по УЗИ всё ОК значит дитё активное просто. У неё девочка беременная приходила на 41 неделе, говорит ребёнок ей такое там устроил, что скорую пришлось вызывать, сделали УЗИ и КТГ всё ок, пошла домой дохаживать. Может и правда так оно и есть.Но до следующего УЗИ далековато, если так дальше будет на след явке прям заострю внимание врача на этом. Не сидеть же теперь не ждать до 32 недель!!
natashylechka
Конечно, заостри! В принципе, если плацента по УЗИ нормальная (фета-плацентарной недостаточности нет, утолщения нет), с/б малышки нормальное, мало- и многоводия нет, едва ли может быть гипоксия. А доплер еще не делали? Мне первый в 26 недель по показаниям делали, у меня же плацента утолщенная и неоднородная. А так его вроде в 27-28 делают, тоже уже станет ясно, что там с маточно-плацентарным кровотоком. Если все ок, то, наверно, не стоит беспокоится. Растет у вас там будущая гимнастка)))