Красота и беременность (часть 55)
170377
1000
Б_У_Б_А
поздравляю с рождением дочки!! :роза: :роза:
natashylechka
МНе кажется нужно успокоиться! Просто доча к новому году готовится!!! На самом деле, себе можно многое накрутить, причем просто так!!! Лишнее переживание тебе тоже не нужно!
Про срок и узи! Мне с первым ребенком срок ставили на неделю больше,и что крупный плод говорили - родила в 39 недель и 4 дня 3 кг 700 гр, а второго пророчили маленького, в срок))) Родила 40 недель и 3 дня - 4 кг))) Поэтому только ребенку известно когда ему появиться на свет!!! Я считаю, что по месячным это самый верный срок ( если знаешь когда точно были последний раз)))
zagadka
про доплер мне сказали сделать на сроке 24-26. Но это в АЛМИТЕ сказали. А моя гинеколог вообще: в 30-32 вместе с узи. Но я всётаки сделаю как в УЗИ сказали, пораньше, ато точно накручу себе лишнего. С плацентой и водами по УЗИ всё написано норма, индекс амниотической жидкости - тоже норма, толщина плаценты тоже всё ОК, с\б 152 удара. Может просто предновогодняя суматоха))))) У сына то утренники то соревнования. На пораздниках отдохну)))). Кстати курантил назаначали для профилактики, но я не смогла его пить, т.к. написано что принимать его надо на голодный желудок, а у меня гастрит. Может попробовать после еды? Кто как принимал?
natashylechka
Мне прописывали, я его пила после еды вместе с витаминами и вечером после ужина. Тоже гастритом страдаю, хотя во время б. У меня изжога исчезла и голова перестала болеть на изменения погоды. Давление выше стало, чем было всегда и свои плюсы проявились)
Sariel
Здорово! У меня голова на погоду не болит конечно, но скушать то, что очень хочется не могу. Попробую тоже после еды его попринимать.
Юля, с рождением дочки Даши :flowers:
Имя красивое,сами чуть не назвали так свою:улыб:
Про роддом: мне кажется,что везде так, одна смена по-хорошему обращается, другая-не очень. все сказывается усталость, "скорее бы домой" и куча вопросов "что делать?"
А для девочек говорт свойственно появляться на 2 недели раньше срока:миг:
Вишенка
А для девочек говорят свойственно появляться на 2 недели раньше срока :миг:
Как хорошо было бы и моя девочка родилась бы как раз на Рождество и перед закрытием Горки, держу пальцы крестиком, вдруг получится)
Sariel
мда, а моя девочка похоже жутко дисциплинированная - сказали 30-го, значит, раньше никуда не пойдем :1:
уж я ее уговариваю - так нет, молча слушает и сидит, под ребро попинывает :спок:
ужик2
Давай тяни до 1 января)))), так сказать в новом году уже а не под занавес старого!!!! Уговаривай свою малютку посидеть тихонечно и сама соответственно на НГ тихо себя веди))).
Девочки, привет. А кому нить на первом скрининге пол говорили? Я 3 числа иду - интересно покажет карапузик кто он или нет:улыб:А еще у меня животик появился - только мне кажется что рановато как то.
Sweet_strawberry
Привет!) я бы и сама не стала спрашивать на 1 скрининге - все-таки вероятность ошибки достаточно велика. А так вообще говорили девочкам. У Оли (Divichka) подтвердилось и на 2м узи, вроде бы)
ulitka)
Ну я тоже думаю, что если узистка сама не скажет - пытать не буду, подожду до второго скрининга.
Sweet_strawberry
Мне на первом сказали, но поинтересовались - говорить или нет. Вроде у мальчиков конкретно все уже понятно и видно)
ужик2
Даже не знаю, соглашаться или нет:улыб:А вдруг ошибка, а за 8 недель можно уже настроиться на определенный пол..
Sweet_strawberry
А где делать будешь? И какой срок на этот момент будет? Я читала про Васильеву в АЛМИТЕ что она практически не ошибается вообще. И если дитё даёт посмотреть, то она на первом скрине говорит пол, только спрашивает сначала говорить или нет. У меня девочка подтвердилась на втором УЗИ тоже.
natashylechka
Я у Калиницкой в Алмите делать буду - мне ее моя врач (у которой еще планировала) советовала и сказала если к ней пойду, то и на другие скрининги к ней же. А по сроку будет 12-13 недель (если по первому узи то 12 нед 4 дня, а если по мес то 12 и 2)
Sweet_strawberry
Ну тогда вероятнее всего что скажут, у них там оборудование отличное. Если дитёнок даст себя посмотреть то узнаете кто у вас будет. Ну уже верить на все 100% или нет, это уже ваше личное дело.))))) Нам на первом узи показали 2 полосочки, мы конечно ничего толком не увидели, даже когда дома диск смотрели, просто поверили врачу как хорошему специалисту!!!
Sweet_strawberry
У меня живот недель до 15-16 то появлялся, то исчезал! Только сейчас окончательно закрепился, да так конкретно, что уже не скроешь))
На 1 скрининге нам показали... м-м-м... Половой бугорок, который уже так выпирал, что сложно было не предположить мальчика! А сейчас уже подтвердили!
Divichka
Ну да, он не то чтобы живот - а просто такой бугорок (как жирок) под пупком...и мышцы пресса как расслабились...
natashylechka
Ну а вообще там на экране повиднее, чем на фото потом...)) Мне тоже первое узи когда делали (в 7 недель)- сразу понятно где ребетенок и где голова и все, а потом фото смотрю...ниче не понятно...Жду не дождусь прям:улыб:
Elunchik
у меня тоже периодически схватывает, но никакой регулярности... стул участился...вот, пожалуй, и всё... сходила сегодня на лекцию по ГВ в Мамин Дом...могу сказать толку 0%, может кому-то и полезно, но если мало-мальски умеешь пользоваться интернетом, то вся эта инф-я и даже с избытком есть на его просторах..
Девочки, всех с хорошим узи! Наташа затихла, никак с крохой встретилась...
Юля, а горка какого числа закрывается?
Кузяя
Горка с 13 числа на две недели закрывается, надо успевать)
Автоинформатор
Не встретились мы еще :dry:
Не хочет никак она к нам. А я вот побыстрее хочу..и домой хочу, надоела больница... хотя куда деваться,лишь бы ребенок родился здоровый

Да, и про узи. Нам на первом сказали мальчик, на всех остальных - девочка. тяжело было перестроиться...
А мне на первом узи не показал, в январе пойдем смотреть, хоть бы мальчик, я так сына хочу :wub1.gif: а еще я вторую неделю как чувствую как там кое-кто барахтается, еще, конечно, не осознаю чем он и как, но про рыбок-бабочек я понялааа :biggrin:
Nutsa
Ничего, Наташ... считаные деньки, хотя понятно, что наши больницы не курорт... ну вот такая она у тебя неторопливая девчуля :biggrin: врачи что говорят? стимулировать не торопят? как шейка себя ведет?
Лассиль
первые шевеления это так... необычно... вроде оно, а вроде и нет... так аккуратненько, как перышком.. :wub1.gif:
Кузяя
А я про первые шевеления думала, что это живот булькает, пищу переваривает, тундра... :biggrin: Потом Г на приеме сказала, что это шевеления, и я понялаааа)))

Оксан, как эмоциональный настрой?
Мне что-то и хочется, и колется - неизвестность пугает немного...
Девочки, всем привет)) схожу через месяц на 1 скрининг и добавлюсь к вам, Пока еще верится с трудом, надо убедиться, что все хорошо))
Меня зовут Юля, срок примерно 7-8 недель. Первая дочка Настенька, 1и3м.
Вопрос такой, у кого нибудь был, так называемый, ринит беременных? Заложенность замучала, с дочкой такого не было, дышать вообще не могу, и аквамарис не помогает ((( может кто чем спасался?
Автоинформатор
девочки, извините, что вклиниваюсь. искала домашнюю одежду и наткнулась на о-о-о-очень бюджетную одежду для кормления и беременных. клик
Elunchik
Настрой что называется : "час от часу не легче" ))) то я рада, что наконец-то всё закончится (быть беременной мне не понравилось), то у меня паника, что потом с ребенком делать, как я буду столько времени ему уделять и когда я всё успею? потом начитаюсь рассказов про роды и до ужаса не хочу в рд, потому что мне кажется, что там одни изверги работают, день через день у меня аппатия и вообще ничего не хочется и на всё всё равно... набиваю в поисковике "предродовая депрессия" и нахожу у себя все её признаки... )))))периодически сворачиваю мужу кровь, потому что хочу, чтоб всем вокруг было так же плохо как мне.. так и развлекаюсь в ожидании чуда :rofl: В целом: гормоны шалят, но я готова, и единственное хочу, чтобы не раньше срока всё произошло, отгулять праздники, а там уже в материнство окунуться, тем более у меня билетики на 2 января на Щелкунчика лежат - никак не могу пропустить это прекрасное событие :улыб:
Эвдемония
У меня был немного насморк, пиносол помогал, он на травах, беременным не противопоказан. Как раз на таком же сроке, простуду подхватила, правда.
Кузяя
Как я Вас понимаю...так вот оно, что, это гормоны шалят, я то думаю, что же мне так иногда тошно и не люблю я никого вокруг.
Оксана, не переживай на счет врачей и больницы, всё будет хорошо обязательно, там тоже люди работают, хотя специфика их работы оставляет желать лучшего. Главное это быть спокойной на мой взгляд и не впадать в панику, дышать глубже вообщем)))
Эвдемония
Юля, с прибытием вновь! :agree: Мамочки с КиМа к нам по второму разу зачастили! Молодцы! :flowers:
Sariel
Я пытаюсь не паниковать, честно пытаюсь! Но иногда ТАК накатит! :biggrin:
Эвдемония
у меня ринита беременных не было, но был просто насморк простудный и мне тоже пиносол помог, так что как вариант попробуй, но у него не моментальное действие...сутки-двое))
Кузяя
Вот в щейке то и проблема(( как сказал врач она у меня наглухо закрыта( хотя вот жду сегодняшнего осмотра, всю ночь болел живот, спала плохо и вечером чувствовала сильное давление в таз.. может и пошло дело... а так ждет меня гель сегодня. Ну и в итоге если совсем ничего не может,тогда кс, пока не торопятся тк у ребенка все хорошо
Эвдемония
у меня насморк уже вторую неделю не проходит...
промываю аквалором, потом пиносол туда (как в инструкции написано: 1й день с интервалом 1-2 часа, 2-й день каждые 3-4 часа, потом еще реже). Не знаю, насколько это именно ринит беременных, потому что простывшая еще.. Пробуйте! )))
и поздравляем вас! :роза:
Эвдемония
Привет, у меня был 2 недели назад. 2 недели капала сосудосуживающие, потом пошла к своему гомеопату, она мне шарики сделала через день прошло, с прошлых выходных ни разу не капала.
Кузяя
Он при рините не помогает((( только хуже делает, совсем нос забивает...
Sweet_strawberry
Девочки, спасибо за ответы! )
Буду пробовать пиносол, так как ночью дышу только ртом ((
Sweet_strawberry
сосудосуживающие бельше 3-х дней нельзя капать, тем более при Б, тем более на ранних сроках. Ну по крайней мере так все врачи говорят.
Эвдемония
на ночь можно називин в дозировке для новорожденных (если спать совсем невозможно из-за отека), мне врач прописывал, но только на ночь, днем лечиться промыванием и каплями на травах.
Divichka
Говорят, но когда не можешь заснуть по несколько часов, какой выход? Это не простудный насморк, от которого промывание и пиносол помогает. Я на форумах читала что некоторые вообще всю б на них сидят. Нельзя заливать литрами в нос, чтобы концентрация в крови увеличивалась, чтобы до матки не доходило... Я так поняла.
Divichka
Ну так а називин это по твоему не сосудосуживающие? )))
Sweet_strawberry
выход - лечить правильно с самого начала, то есть промыванием и каплями на травах, чтобы не получить привыкания к сосудосуживающим, потому на них и сидят.
На истину не претендую ))
Sweet_strawberry
да, именно оно, но я ж написала, что не более 3-х дней и только на ночь, за это время как раз дает эффект регулярное лечение днем.
Автоинформатор
Всем привет! Поздравляю Юлю с дочулей :flowers: Всех с наступающим Новым Годом :superng: Просветите меня скрининг и УЗИ это одно и то же? А то мне гиня назначила первое УЗИ на конец января-начало февраля при чем в консультации(?), а про кровь ничего не сказала, а то девочки делают УЗИ+кровь на Киевской и где лучше его делать :dnknow: , хочется побыстрее пол узнать:смущ:
Divichka
Ринит беременных это аллергическая реакция на повышенный уровень гормонов ( прогестерон и другие) следовательно вылечить его можно только сняв аллергию, поэтому и капают всю б, а после родов все проходит. Сошласна про привыкание, но оно проявляется не столько длительностью, сколько начинают просто чаще капать, а вот это уже плохо. Ну в общем, я просто к тому, что мне гомеопат помог. Мне ни промывания ни пиносол не помогали, к сожалению.
У меня такой вопрос: кто нить на мутации гемостаза сдавал? А то мне сейчас результаты пришли и там в 2 из 5 генов мутация :(((
yana1507
скрининг - это УЗИ + кровь, в консультации уж точно кровь должны брать :dnknow:
а лучше там, где тебе самой больше нравится ))))))