А в каких роддомах были?
Всем привет!
Всем привет!
zagadka
veteran
Эвдемония, Анюта - поздравляю тихонечко)))
Оля, с первыми шевелюшками! И правда, брутальный у тебя там парень))) Действительно, как быстро время летит!
Оля, с первыми шевелюшками! И правда, брутальный у тебя там парень))) Действительно, как быстро время летит!
Джемма, бери сервис, пока предлагают! спокойней будешь!! это мое имхо.
Я в 6 ку легла не по прописке, а то что ближе было и куда скорая повезла. не имеют права отказать тебе в приеме! Даже девочки с области едут в нашу областную и настаивают на госпитализации.
Как и говорили на таких лекциях, Н-ск растет, а вот роддомов на всех не хватает
Я в 6 ку легла не по прописке, а то что ближе было и куда скорая повезла. не имеют права отказать тебе в приеме! Даже девочки с области едут в нашу областную и настаивают на госпитализации.
Как и говорили на таких лекциях, Н-ск растет, а вот роддомов на всех не хватает
в горку ездила и в 2-ку...думаю если со схватками приеду, то обязаны вроде принять...хотя в горке врач конкретно заявил, если приедете, мы не примем, развернём в дежурный роддом или по прописке...
а я читала, что вот не имеют права отказать в оказании медицинской помощи...
а я читала, что вот не имеют права отказать в оказании медицинской помощи...
Sweet_strawberry
guru
Если я не ошибаюсь, потом могут выставить счет как за сервисные роды, если приехать по скорой, не договорившись предварительно, то есть вроде примут, но заплатить придется все равно... Может я ошибаюсь, конечно ((
ужик2
veteran
скорая везет по прописке или по подписанной обменке...
Sweet_strawberry
guru
А вот этого я не знала... Ну а вообще про выставление счета я где то не так давно читала, не помню точно что там было, помню только что приняли и потом счет выставили.
Сейчас читают
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
172877
999
Православие в школе - часть 2
112685
1049
красота и материнство (часть 2)
171159
1000
ужик2
veteran
я просто столкнулась:
вызывала скорую в 28 недель и на фразу "врач сказал везти к нему", получила от этого фельдшера не очень вежливый ответ "вот кто сказал, тот пусть за вами и едет, а у нас есть распределение и график".
вызывала скорую в 28 недель и на фразу "врач сказал везти к нему", получила от этого фельдшера не очень вежливый ответ "вот кто сказал, тот пусть за вами и едет, а у нас есть распределение и график".
Кузяя
veteran
не совсем поняла....примут как обычную роженицу, а платить заставят как за сервис? ну это возможно, наверное, если только при поступлении подписать на это договор-согласие, а так просто после родов то выставленный счет кому в голову придет оплачивать? это ж незаконно...
Sweet_strawberry
guru
Я точно ситуации не знаю, где то в газете читала
Sweet_strawberry
guru
Может у нее родового сертификата не было?
мне тут посоветовали по скорой тоже поехать в горку или 2, но мне кажется так и будет: отправят тупо по прописке и всё, в итоге время потратишь на катания и нервы...
Да оно понятно, что сервис лучше, и отношение человеческое и ты будешь кисонькой и заинькой...но выложить за сервис порядка 30 тыс. не каждый себе позволить может...
и сам факт этого родового сертификата, который дает право на выбор любого роддома получается бесполезная бумажка...
я когда к 2-ку пришла, меня встретили, прям в улыбке расплылись :"Здравствуйте, вы сервисный договор заключать?"
Я говорю :" Да не факт, я просто хочу у вас рожать по родовому сертификату"
на что мне уже без улыбки ответили, что мест нет...своих полно, по месту жительства...
примерно то же самое мне сказали в Горбольнице...
а на деле, они просто продают места за деньги и получают двойную оплату, за сервис от роженицы и по сертификату от государства...
и сам факт этого родового сертификата, который дает право на выбор любого роддома получается бесполезная бумажка...
я когда к 2-ку пришла, меня встретили, прям в улыбке расплылись :"Здравствуйте, вы сервисный договор заключать?"
Я говорю :" Да не факт, я просто хочу у вас рожать по родовому сертификату"
на что мне уже без улыбки ответили, что мест нет...своих полно, по месту жительства...
примерно то же самое мне сказали в Горбольнице...
а на деле, они просто продают места за деньги и получают двойную оплату, за сервис от роженицы и по сертификату от государства...
не понравилось беременной, потому что:
- полная смена гардероба (от белья до обуви и верхней одежды)
- живот мешает
- спать вообще отдельная песня, всё затекает
- то одно болит, то другое, то колет, то режет, то тянет, кости расходятся
- секса вообще не хочтся всю б. (сейчас к концу б. как-то более-менее желание вернулось), да и тоже неудобно
- последние 2 месяца замучилась с острой болью в лобке, хожу скрюченная
- одышка, не хватает воздуха задыхаюсь
- невозможно одной сходить в магазин, любую незначительную тяжесть тяжело тащить, а щас надо за подарками бегать всем
- постоянно беготя в туалет по-маленькому и проблемы со стулом
- общее ощущение себя неповоротливым тяжелым колобком
- полная смена гардероба (от белья до обуви и верхней одежды)
- живот мешает
- спать вообще отдельная песня, всё затекает
- то одно болит, то другое, то колет, то режет, то тянет, кости расходятся
- секса вообще не хочтся всю б. (сейчас к концу б. как-то более-менее желание вернулось), да и тоже неудобно
- последние 2 месяца замучилась с острой болью в лобке, хожу скрюченная
- одышка, не хватает воздуха задыхаюсь
- невозможно одной сходить в магазин, любую незначительную тяжесть тяжело тащить, а щас надо за подарками бегать всем
- постоянно беготя в туалет по-маленькому и проблемы со стулом
- общее ощущение себя неповоротливым тяжелым колобком
Оля, а в 4ку планируешь пробовать? у меня с работы 2 девочки туда без сервиса и прописки попадали
Да какая разнице где рожать? Везде можно столкнуться как с хорошим, так и с плохим.
В любом роддоме роды могут пойти не по сценарию, в любом могут прокесарить, в любом может случиться желтушка, в любом аллергия на прикорм...
Вот лежишь ты на столе, рожаешь и все хорошо у тебя и с тобой и лапонька и кисонька... а на соседнем рожает такая же девочка, но там проблемы с ребенком небольшие (обвитие), да еще сама упирается, ничего не дает с собой делать (сама все знает), советам не следует, на нее естесно покрикивают.
Я выхожу из роддома вся довольная, а она все недовольная.
Вот и вся разница: только собственный настрой, а там как бог даст!
В любом роддоме роды могут пойти не по сценарию, в любом могут прокесарить, в любом может случиться желтушка, в любом аллергия на прикорм...
Вот лежишь ты на столе, рожаешь и все хорошо у тебя и с тобой и лапонька и кисонька... а на соседнем рожает такая же девочка, но там проблемы с ребенком небольшие (обвитие), да еще сама упирается, ничего не дает с собой делать (сама все знает), советам не следует, на нее естесно покрикивают.
Я выхожу из роддома вся довольная, а она все недовольная.
Вот и вся разница: только собственный настрой, а там как бог даст!
Да какая разнице где рожать?тем не менее рейтинг у одних РД выше чем,у других, вряд ли это потому, что в первые попадают исключительно здоровые и понятливые,а во вторые с осложнениями и вредные. рожаем то раз, два в жизни, хочется как-то себя обезопасить и успокоить, а не надеяться на авось (насколько это возможно, конечно, а в остальном да, роды - процесс непредсказуемый, и как бог даст)
Лена (ужик2), ты с врачом договорилась и без сервиса примут в рд? или ты к нему и так относишься по прописке?
Оксана, как я согласна со всем этим! Под каждым словом готова подписаться!
Но мне все равно нравится ходить беременной (пока что, видимо, так как до финиша еще далеко, и такими темпами скоро разонравится), а может, это какая-то форма садомазохизма
Вчера ходила за подарками, устала ужасно! Постоянно хочется присесть и отдохнуть, как бабушка старенькая!
Еще руки начали опухать сильно, утром пальцы как сардельки((( Кольца можно снять только после обеда.
Всем привет!
Но мне все равно нравится ходить беременной (пока что, видимо, так как до финиша еще далеко, и такими темпами скоро разонравится), а может, это какая-то форма садомазохизма
Вчера ходила за подарками, устала ужасно! Постоянно хочется присесть и отдохнуть, как бабушка старенькая!
Еще руки начали опухать сильно, утром пальцы как сардельки((( Кольца можно снять только после обеда.
Всем привет!
Блин, девочки, что-то подрасстроилась я из-за инфы про роддома!
Хотела в 4-й изначально, но он с 10 марта закрывается, а у меня ПДР 18-го(((
Теперь думаю в 7-й, но сервис я не планирую брать. Как быть-то? В 6-ку вообще не хочу после рассказов, а он у меня по месту жительства.
Я-то наивная простота, думала, куда хочешь, туда едешь, подписываешь обменочку и ждешь родов(((
Хотела в 4-й изначально, но он с 10 марта закрывается, а у меня ПДР 18-го(((
Теперь думаю в 7-й, но сервис я не планирую брать. Как быть-то? В 6-ку вообще не хочу после рассказов, а он у меня по месту жительства.
Я-то наивная простота, думала, куда хочешь, туда едешь, подписываешь обменочку и ждешь родов(((
Таня, ты реально мазохистка у меня только дыхания не хватает, когда по лестнице поднимаюсь, наклоняться неудобно и в туалет бегать ночью по 2 разаи то устала уже, а до пдр еще дооолго
и я к 6ке отношусь, но не лежит туда душа совсем
и я к 6ке отношусь, но не лежит туда душа совсем
natashylechka
experienced
Привет! Где инфу про 4-ку брали? Я тоже планировала либо в 4-ке илбо в 25МСЧ.
Про рейтинг- в одном роддоме до 40 родов в сутки могут принять, в другом до 10...вот и все количество рожениц влияет на цифры.
В 4-ку точно можно попасть не по прописке! В 2-ку всегда было сложно попасть, т.к. очень маленький роддом, и берут рожениц "беспроблемных", странно что в горке отказали! По скорой повезут либо по прописке, либо в дежурный!
В 4-ку точно можно попасть не по прописке! В 2-ку всегда было сложно попасть, т.к. очень маленький роддом, и берут рожениц "беспроблемных", странно что в горке отказали! По скорой повезут либо по прописке, либо в дежурный!
и я к 6-ому отношусь, но приглядываюсь к 7-ому (может и сервис)
Девы всем привет!
Юля (Эвдемония) - поздравляю со 2-ой беременностью
Олю-с шевелюшками!
Мне опять фраксипарин назначили, бедный мой животик...
я собираюсь в Горку, лишь бы моя красота раньше не запросилась...а то увезут скорее всего в 25 м/с..
Юля (Эвдемония) - поздравляю со 2-ой беременностью
Олю-с шевелюшками!
Мне опять фраксипарин назначили, бедный мой животик...
я собираюсь в Горку, лишь бы моя красота раньше не запросилась...а то увезут скорее всего в 25 м/с..
zagadka
veteran
Про 4-ку сказала подружка, которая тоже там думает рожать. Если честно, я еще не проверяла.
Если про 4-й подтвердится информация, поеду после праздников в 7-й, узнаю, что там как, нужен ли сервис. Вообще, далековато он, конечно.
Если про 4-й подтвердится информация, поеду после праздников в 7-й, узнаю, что там как, нужен ли сервис. Вообще, далековато он, конечно.
нужен тоже сервис, у меня подруга в этом месяце ездила узнавала
Я изначально планировала сервис, а выбранный врач оказался в 2-ке, по проживанию я к горбольнице отношусь, но чет меня туда не тянет ...
Но вот какая именно будет палата - непонятно, т.к. заранее меня пока не планируют укладывать, а там как свободно будет.
На лекции говорили , что 4-ка практикует в 38 недель госпитализацию, чтобы планировать и контролировать места сервисные, но не знаю, насколько это так.
Но вот какая именно будет палата - непонятно, т.к. заранее меня пока не планируют укладывать, а там как свободно будет.
На лекции говорили , что 4-ка практикует в 38 недель госпитализацию, чтобы планировать и контролировать места сервисные, но не знаю, насколько это так.
Наверно, это вопрос отношения и степени выраженности подобных симптомов
Так или иначе все есть, но мне даже смешно периодически было : идешь себе по квартире, а потом Бах !! И стоишь на четвереньках из-за судороги, а муж вокруг скачет))
Так или иначе все есть, но мне даже смешно периодически было : идешь себе по квартире, а потом Бах !! И стоишь на четвереньках из-за судороги, а муж вокруг скачет))
Сливка
activist
Я тоже в 4 собираюсь, про 10 марта еще и сибмаме написано - от девочек, кто недавно там был.
Мне похоже уже придется после праздников идти сервис бронировать, тк. говорят это уже с 24 недели делать надо, потом может и не хватить сервис палат..
Мне похоже уже придется после праздников идти сервис бронировать, тк. говорят это уже с 24 недели делать надо, потом может и не хватить сервис палат..
natashylechka
experienced
Девочки а кто что слышал про 25 МСЧ? Может подруги или родственники у кого-то рожали недавно? Какие отзывы о роддоме, о врачах?
у меня одноклассница давно рожала...ужасно (((
Да какая разнице где рожать?Ну не скажи... я вот за то, чтоб поближе к дому рожать. Чтоб муж иногда мог чего-нибудь нужного успеть передать после работы. А то увезут меня по прописке через полгорода... и что я там делать буду...? Без свиданий-то я запросто переживу, а вот то, что мне иногда что-нибудь может привезти срочно понадобится - с этим плохо будет.
В 6-ку вообще не хочу после рассказов, а он у меня по месту жительства.Я в 6-ке рожала! нормальный роддом, врачи хорошие. Буфетчицы только вредные, но это скорее для шуток повод, а не для расстройства. Главное кипятильник с собой бери, который в кружку входит.
Sweet_strawberry
guru
А 4 хороший? Я вот вообще только сервисные планирую, спокойнее как то, все таки это не 120 тыс, как в авиценне
Мне тут сестра все про нее поет - но там если без осложнений все ок, а вот толковой детской реанимации нет...
Мне тут сестра все про нее поет - но там если без осложнений все ок, а вот толковой детской реанимации нет...
Я рожала рядом с домом))) Но получается, что я рожаю накануне предновогодней суеты, в прошлый раз муж два раза ко мне из-за пробок не успел))) А в этот раз тоже всего два раза забегал, т.к. Костю надо было забирать))) Да и на работе всегда завал в это время, поэтому вот так))) Но в 4-ке есть замечательный магазин и аптека на первом этаже)))))
катюнька
guru
Если пойдете в 4-ку по сервису, то в дородовую палату с собой лучше кого-нибудь брать, т.к. она находится дальше всех основных, и мед персонал не всегда с вами находится, если начнутся потуги, то оттуда сложно докричаться!!!! Хотя все возможно!!!! Все остальное там хорошо!!! После ремонта там даже прилично стало
Юльчик81
experienced
в авиценне уже дороже-138т
Richie
veteran
А 4 хороший?4-ка нормальный, специализируется на разных сложных случаях,есть реанимация для новорожденных, но он самый, наверное, "проходной", соответсвенно там поток всегда, про него много отзывов тут писали девочки
Юля, а ты была уже в горке? вообще же с 36 недель надо ехать обменку подписывать?
катюнька
guru
Девочки, а вы Северск не рассматриваете? Там говорят супер сервис и бесплатно! Ехать только далеко)))
Оль, я по прописке и по проживанию отношусь к Горке, сказали что подписывать не надо обменку, я единственное думаю взять сервис-это индивидуальное ведение новорожденных (пока еще не точно решила), если что после НГ поеду...
Кузяя
veteran
у меня сноха 7 декбря там рожала..я уже писала, что ужасно, было кс, эпидуралку как то не так поставили, не подействовала, резали её наживую и не обращали внимание на её слова что всё чувствует, только когда задыхаться от боли начала- маску одели...в послеродом хоть и сервисная палата обращались грубо...а она у нас совсем не прихотливая девушка
аа, ну тогда хорошо) только со временем угадать осталось
natashylechka
experienced
НДА! Интересно есть ли в нашем городе хоть один роддом о котором только положительные отзывы?
сейчас у меня там одноклассница лежит по сервису на дородовой госпитализации на 4 этаже, говорит ремонтом не пахнет, совдеп жуткий
А отремонтировали, только послеродовое отделение)))
Я тоже в 6-ке рядом с домом рожала. Муж ко мне каждый день прибегал. До родов мы с ним гулять ходили на полчасика (сентябрь был), а после он мне просто всякие полезности передавал и под окошком махал.В 6-ке магазина и аптеки не было...
В этот раз такого в любом случае не будет - Соня же у нас уже.
Да и 4-ку, которая ближе к нам в мой пдр на мойку закрывают, девочки вон пишут...
В этот раз такого в любом случае не будет - Соня же у нас уже.
Да и 4-ку, которая ближе к нам в мой пдр на мойку закрывают, девочки вон пишут...