Лассиль
veteran
Машунь, я, надеюсь, мальчик На первом скрине не показал, со второго не уйду, пока не разглядят мальчика
Наташа, и тебя с шевелюшками)
Здорово так, когда шевелиться начинает) Сразу как-то лучше осознаешь свое положение))
Здорово так, когда шевелиться начинает) Сразу как-то лучше осознаешь свое положение))
Спасиииибо! Ага, так интересно, причем кажется, что ну вот только ничего не было, а уже почти полсрока и он там уже аж кувыркается как котенок, но стесняется когда я руку кладу, чтобы рукой чувствовать
Лассиль
veteran
Наташа, Марина, Оля, Маша, вы подушку для Б еще не покупали? Если купили, поделитесь эмоциями, ценами и магазами, а то, видимо, пора покупать, неудобно как-то спать стало
Мне муж дарил, шили на заказ, но она такааая большая, наполнена шуршащими шариками, так что мне не нра и я с ней не сплю она половину кровати занимает. Скоро пойду другую куплю)))
По поводу узи - мы с мужем ходили по своему желанию платно, чтобы пол посмотреть. А так второй скрининг 15 января у меня)
По поводу узи - мы с мужем ходили по своему желанию платно, чтобы пол посмотреть. А так второй скрининг 15 января у меня)
Virupomaly
veteran
разгядят кого хотим)) куда денутся
Sweet_strawberry
guru
А где шили? И во сколько обошелся пошив?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 55)
170465
1000
Что с нашей Вислоушкой?
6943
31
Ну почему????
45076
362
Это ничего, скоро перестанет стесняться, когда руку кладешь
Divichka
guru
Маша, мы на второе УЗИ, на котором пол узнали, по направлению генетика ходили, анализ один не в порядке был. А так бы, наверное, не пошли, до второго скрина ждали.
Про подушку, мне муж заказывал в интернет магазине, стоит где-то 1,5 тысячи, плюс ещё две наволочки, получилось около 2 тысяч. Наполнитель из синтепоновых шариков, чтобы спать не мешали ))) ну и размер средний, чтоб место на диване оставалось.
Про подушку, мне муж заказывал в интернет магазине, стоит где-то 1,5 тысячи, плюс ещё две наволочки, получилось около 2 тысяч. Наполнитель из синтепоновых шариков, чтобы спать не мешали ))) ну и размер средний, чтоб место на диване оставалось.
Virupomaly
veteran
Все поняТно))спасибо....А я вот по поводу подушки не парилась-мужу на новый год заказала, пусть исполняет дедушка мороз
ulitka)
guru
В крск шили, я же тут живу) девочки, на самом деле, себестоимость этой подушки, самой большой, которая буквой U - не больше 700 рублей, а продают такие по 2-3 тысячи. Я хочу обычный банан купить, по типу как у Оли)
Лассиль
veteran
О! И правда отличный вариант для подарка!
Скорее бы, так уже охота попку-ножку ощутить
natashylechka
experienced
Ощутишь скоро, не сомневайся! Ещё и уговаривать будешь чтобы ляля успокоилась)))) А то как вечер так начинаются танцы))). Спать хочется а места себе найти не можешь, как ни ляж всё не так и кувыркается и пинается и что-только не делает)))).
Наташа, Марина, Оля, Маша, вы подушку для Б еще не покупали? Если купили, поделитесь эмоциями, ценами и магазами, а то, видимо, пора покупать, неудобно как-то спать сталовот я уже отписывалась как то:
я такую подушку сама в подарок просила на д/р, мне подарили большуууущую, тоже на полкровати U-образную во весь рост, но!!!она нереально удобная!!! я без неё вообще уже спать не могу, достала где то на 6-м месяце, поначалу она вроде и не очень то нужны была, а вот чем больше живот, тем сильнее ощущаю все её прелести! правда у меня не шариками наполнена, а обычный холофайбер, но мегаудобная весчь!
првавда качеством оказалась не очень...
стоила около 2500 руб.
ужик2
veteran
Пока доча спит, немножко поделюсь впечатлениями ( скрывать текст никогда не умела ):
Около 3-х часов ночи убедилась, что все же роды не ложные, схватки были уже регулярные через 7-10 минут, часам к 6 поехали в роддом(#2), врач с которым договаривались, подъехал часов в 8. Все шло ( по инфе врачей ) стандартно, от эпидуралки отказалась, поставила какой-то спазмолитик, немного полегче стало, но ненадолго. При раскрытии 9 см активность перестала нарастать - немного простимулировали, воды отошли на раскрытии 7-8 при словах врача "счас проткну!". После стимуляции вообще слабо помню - было очень больно, и вела я себя не очень хорошо до, во время и после родов, и кричала, и тужилась неправильно (на лице нормально так проявилось), но ничего не могла поделать с собой.
Благодаря чудесной акушерке и тому, что хоть слушала про "дыши/ не тужься", все прошло хорошо, доча появилась немного синяя из-за обвития вокруг шеи и ножек, но ктг гипоксию не фиксировал, да и поставили на по Апгеру 8/9. На слизистую наложили 3 стежка, обошлось без порывов, но и с этими стежками все отлично чувствуется.
Дочу запеленали и положили на соседний стол, пока я лежала со льдом на животе. Пуповину перерезали через какое-то время, а к груди приложили часа через 1,5 и унесли. Но я была в таком шоке, что настаивать на быстрейшем прикладывании просто не в силах было.
И первые настоящие эмоции до слез были именно в тот момент , когда она молозивом чмокать начала!!!!!!
Мне дали отдохнуть часа 4( я уже пошла выяснять , что с моим ребенком и почему так долго!!!), принесли, показали что в первое время делать и все, теперь мы не расстаемся)))))
Муж сегодня приехал и не смог взять на руки - побоялся!!!! А она действительно мелкая, всего 52 см и худенькая)
При том, что по узи мне на 40 недель прогнозировали 4200, родилась в 39 - 3370!но мне хватило))
Теперь надеюсь, что 31 нас выпишут!
Про роддом - отлично все. Сегодня уже 5 раз покормили и вся еда абсолютно нормальная.
Все вежливые, спокойные, очень по-человечески!
Сказали, что если молозива будет не хватать - без проблем и предварительных записей пойти взять бутылочку на докорм, но я не брала пока, надеюсь , что завтра уже молоко будет.
Я просто рада, что доча наконец-то со мной!
Кстати, девочки, которые рожали со мной, просили кто КС, кто анестезию. Без конкретных показаний им отказывали со словами "это естественный процесс, немного потерпите!", у одной неправильно малыш вставился - срочно прооперировали, но это врач не увидел вовремя, часа 2 девочка мучалась. Как обычно, есть профессионализм, а есть человеческий фактор.
мне было сложно, но я рада, что все прошло с миним.вмешательствами!
Девочки, всем легких родов
И с наступающим !!!
Около 3-х часов ночи убедилась, что все же роды не ложные, схватки были уже регулярные через 7-10 минут, часам к 6 поехали в роддом(#2), врач с которым договаривались, подъехал часов в 8. Все шло ( по инфе врачей ) стандартно, от эпидуралки отказалась, поставила какой-то спазмолитик, немного полегче стало, но ненадолго. При раскрытии 9 см активность перестала нарастать - немного простимулировали, воды отошли на раскрытии 7-8 при словах врача "счас проткну!". После стимуляции вообще слабо помню - было очень больно, и вела я себя не очень хорошо до, во время и после родов, и кричала, и тужилась неправильно (на лице нормально так проявилось), но ничего не могла поделать с собой.
Благодаря чудесной акушерке и тому, что хоть слушала про "дыши/ не тужься", все прошло хорошо, доча появилась немного синяя из-за обвития вокруг шеи и ножек, но ктг гипоксию не фиксировал, да и поставили на по Апгеру 8/9. На слизистую наложили 3 стежка, обошлось без порывов, но и с этими стежками все отлично чувствуется.
Дочу запеленали и положили на соседний стол, пока я лежала со льдом на животе. Пуповину перерезали через какое-то время, а к груди приложили часа через 1,5 и унесли. Но я была в таком шоке, что настаивать на быстрейшем прикладывании просто не в силах было.
И первые настоящие эмоции до слез были именно в тот момент , когда она молозивом чмокать начала!!!!!!
Мне дали отдохнуть часа 4( я уже пошла выяснять , что с моим ребенком и почему так долго!!!), принесли, показали что в первое время делать и все, теперь мы не расстаемся)))))
Муж сегодня приехал и не смог взять на руки - побоялся!!!! А она действительно мелкая, всего 52 см и худенькая)
При том, что по узи мне на 40 недель прогнозировали 4200, родилась в 39 - 3370!но мне хватило))
Теперь надеюсь, что 31 нас выпишут!
Про роддом - отлично все. Сегодня уже 5 раз покормили и вся еда абсолютно нормальная.
Все вежливые, спокойные, очень по-человечески!
Сказали, что если молозива будет не хватать - без проблем и предварительных записей пойти взять бутылочку на докорм, но я не брала пока, надеюсь , что завтра уже молоко будет.
Я просто рада, что доча наконец-то со мной!
Кстати, девочки, которые рожали со мной, просили кто КС, кто анестезию. Без конкретных показаний им отказывали со словами "это естественный процесс, немного потерпите!", у одной неправильно малыш вставился - срочно прооперировали, но это врач не увидел вовремя, часа 2 девочка мучалась. Как обычно, есть профессионализм, а есть человеческий фактор.
мне было сложно, но я рада, что все прошло с миним.вмешательствами!
Девочки, всем легких родов
И с наступающим !!!
Спасибо за рассказ, главное, что сейчас все хорошо, доча с тобой и скоро будете уже дома
Молодец, Лена, отстрелялась, понятно, что процесс не из легких + индвидуальные особенности, болевой порог, физ.состояние и прочее - главное, что всё для вас обеих прошло благополучно, все живы, здоровы и условия в рд тебя полностью устроили! Ещё раз С Рождением малышки!
А анестезиологов там вроде трое. Мне попался самый хороший по слухам - высокий и лысый.какой то невысокий и волосатый у меня был я не уверена, что он анестезиолог, он меня осматривал пока в патологии была, и после родов подшивал и прочее что они там делают.
Показать спойлер
у нас санитарка в палату захаживала, к знакомой родившей, говорит - ой девы, что я слышала! мужики то врачи, что обсуждают там у себя! у кого какая пися по размеру да по красивости, у родивших я сильно впечатлилась
Показать спойлер
ужик, поздравляю с доченькой! окончание родов - это таакое счастьенабирайтесь сил и здоровья
Слава, фуэээ...вот зачем рассказала, я теперь ещё больше стесняться мужиков-врачей буду
ужик2
veteran
Оказывается, сейчас практикуется на пупок прищепка и никаких обработок. Сухой метод, так называемый.
Типа, 3-4 дня , но купать точно нельзя.
я познаю мир!
Типа, 3-4 дня , но купать точно нельзя.
я познаю мир!
У нас тоже прищепка была, но все равно обрабатывали
По моему у всех прищепка сейчас но мы тоже обрабатывали
Не переживай, главное чтобы своему мужу нравилась. Врачи они все наверное такие и не такое обсуждают, мой знакомый хирург-гинеколог тоже о подобном как-то пьяный проболтался. Хотя видят они там всякое и чаще изнутри
Я перед своим акушером испытывала неловкость потому, что он знакомый мужано ровно до первого осмотра !
Девочки, это в ЖЖ он писал, листайте дальше, рассказ идет частями, сначала о Б, потом о родах.Девочки не могу не прокоментировать: Думается мне, что стимуляция шейки матки была бы намного естественнее, чем кесарево. Не вижу в этой стимуляции и в стимуляции родов ничего плохого. Я так и не поняла, почему все таки сделали кесарево. ведь можно было просто чуток растянуть шейку и проколоть пузырь и пошли бы роды. Я конечно не врачь, но сама прошла через размягченеи шейки и амнеотомию, роды прошли прекрасно!
Олег и Динара,если вы читаете нас, простите, что ссылаюсь на ЖЖ. Олег так хорошо все написал,что мне приятно было бы поделиться
Показать спойлерhttp://bilbosymkin.livejournal.com/12363.htmlПоказать спойлер
ничего не мелкая самый хороший рост и вес поздравляю еще раз
Спасибо
Просто когда всю беременность мне твердили про крупного ребенка " не менее 4 кг!!", эти показатели вообще мелочью показались
Просто когда всю беременность мне твердили про крупного ребенка " не менее 4 кг!!", эти показатели вообще мелочью показались
natashylechka
experienced
Поздравляю с рождением дочурки! Маленькая принцесса - такой подарочек на Новый год! Желаю крепкого здоровья мамочке и малышке, спокойны ночей и вкусненького молочка!!!! Желаю ещё встретить этот НГ дома рядом с ёлочкой в окружении любящей семьи!!!Молодчина!!!! Теперь всё позади, наслаждайся приятными хлопотами!!!
Divichka
guru
всем привет!
к врачу завтра идти, а желудок заболел сегодня.. ведь чуть повыше пупка - это он?
внимание, вопрос.. что делать?!
иногда прям спазм и такое ощущение, что сейчас лопну...
про правильное питание знаю, соблюдаю, вот на выходных расслабилась и результат не заставил себя ждать
к врачу завтра идти, а желудок заболел сегодня.. ведь чуть повыше пупка - это он?
про правильное питание знаю, соблюдаю, вот на выходных расслабилась и результат не заставил себя ждать
Слава, фуэээ...вот зачем рассказала, я теперь ещё больше стесняться мужиков-врачей будусамо как то вырвалось больше не буду (хотя больше и не надо )
у нас санитарка в палату захаживала, к знакомой родившей, говорит - ой девы, что я слышала! мужики то врачи, что обсуждают там у себя!
Я тоже, пока в паталогии лежала, наслушалась. пожилая санитарка рассказывала, как они в молодости предохранялись. И мылом, и щелочью... чем только не предохранялись в общем. Хорошо, что наука далеко вперед шагнула
я тоже про но-шпу подумала.. но пока думала, пить или не пить, и искала на работе, где взять, воспользовалась народным рецептом: выпила стакан теплой воды, и встала маленько походила по кабинету.. и полегчало )))))
неееее, больше никакой жареной картошки и салатов из свежей капусты......... (просто только их ела все выходные)
неееее, больше никакой жареной картошки и салатов из свежей капусты......... (просто только их ела все выходные)
Мой желудок тоже плохо воспринимает свежую капусту, единственно как могу ее есть так это со свежим огурцом и маслом По этому рецепту салат такой, как-бы мягкий для желудка получается.
моя капуста была с огурцом и маслом оливковым наверное, просто было много. И сверху еще много чего ))
А про воду теплую запомню для себя. Не знаю, то ли помогло, то ли само прошло, но факт остается фактом - полегче стало.
А про воду теплую запомню для себя. Не знаю, то ли помогло, то ли само прошло, но факт остается фактом - полегче стало.
RainbowOfMoon
guru
Я тоже сначала подумала фууу и все такое))) а потом думаю ну и что такого)) пусть обсуждают, жалко что ли лишь бы работу свою делали на отлично. А так я может и не встречусь никогда больше с ними, а переживаний то.. Да и не до этого там. Вот если знакомые, то может и побольше стеснений..
Я только первого осмотра стеснялась, потом уже все равно.. Лишь бы скорее))
Я только первого осмотра стеснялась, потом уже все равно.. Лишь бы скорее))
Показать спойлер
А моя подружка искренне считает всех мужчин акушеров не традиционной ориентации. спорила с ней, спорила, но не могла переубедить в обратном)))
Показать спойлер
natashylechka
experienced
всем привет!Сама мучаюсь с этим гастритом!!! Как только в сторону от диеты так получай!! Я на ночь пью 1 чайную ложечку гевискона - его можно сама врач говорила, даже по 3-4 раза на день! Мне хватает на ночь пока. Можно ещё если сильно болит пить ФОСФАЛЮГЕЛЬ. Он жидкий в пакетиках продаётся. По 1 пакетику при болях. Его даже маленьким деткам можно, тоже смело, не бойся! Это всё рекомендации гастроэнтеролога по беременности.
Мне всегда помогал теплый настой ромашки, пила как чай. А еще желудок часто от нервов болит. Не нервничала накануне?
Divichka
guru
спасибо за ответы про желудок и всем привет )))
возьму на заметку! вообще раньше никогда проблем с жкт не было..
и нервов тоже не было, так что причина, видимо, в питании.
возьму на заметку! вообще раньше никогда проблем с жкт не было..
и нервов тоже не было, так что причина, видимо, в питании.
ура! первый новый год дома вместе с малюткой
Virupomaly
veteran
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!! Пусть каждая кто уже увидела своего малыша будет самой счастливой мамочкой! И нам всем ждущим поскорее увидеть своего здорового кроху и почувствовать настоящее счастье! С новым годом!!! Ура!!!
Nutsa
experienced
Всем привет и с наступающим!
Появилась наша врединка на свет 30.12.13. 52 см и 3330 гр. Было КС. Все у нас хорошо. Скоро переведут меня в палату и принесут дочу.
Появилась наша врединка на свет 30.12.13. 52 см и 3330 гр. Было КС. Все у нас хорошо. Скоро переведут меня в палату и принесут дочу.
поздравляем вас с самым долгожданным подарочком
Наташенька, поздравляю с доченькой!!!!!
здоровья вам крепкого
Девочки всех с наступающим Новым годом
мамочкам, кто уже встретился со своими детками-здоровья, чтобы росли малышики на радость мамочкам и папочкам...
девочкам, а нам у кого предстоит только встреча- легких всем родов, чтобы все прошло как задумали!
Оля-у меня бывало прихватывалало желудок, но у меня не гастрит, а такое ощущение, что мне доча там просто что-то пережимала..все само как-то проходило...
здоровья вам крепкого
Девочки всех с наступающим Новым годом
мамочкам, кто уже встретился со своими детками-здоровья, чтобы росли малышики на радость мамочкам и папочкам...
девочкам, а нам у кого предстоит только встреча- легких всем родов, чтобы все прошло как задумали!
Оля-у меня бывало прихватывалало желудок, но у меня не гастрит, а такое ощущение, что мне доча там просто что-то пережимала..все само как-то проходило...
Вот прям поздравляю-поздравляю
И по-быстрее вернуться домой!
И по-быстрее вернуться домой!
natashylechka
experienced
Натали! Поздравляю с доченькой!!!! Какое долгожданное чудо! Растите здоровенькими, послушными!