Sweet_strawberry
guru
А сг сдавали? Если сг нормальная, то есть вероятность что либо анализ был ложноположительный либо в клинике сильно заинтерисованы полечить вас. Можно попробовать сдать в квд.
Scratty
member
СГ сдавали, мой планирующий доктор (Киселева ТВ) говорит, что результаты хорошие, просто по времени СГ была раньше... И у нее бы и по инфекциям проконсультироваться, но записали только через полтора месяца...
За подсказку с квд спасибо.
За подсказку с квд спасибо.
Sweet_strawberry
guru
Киселева отличный доктор, кстати к ней можно пораньше записаться если попросить девочек администраторов позвонить, если кто то выпишится.
natashylechka
experienced
Да Киселёва отличный врач! Она нам помогла забеременнеть))))
АвадаКедавра
junior
Девочки, привет!!! Мне просто не верится, но наш топик творит чудеса! Совсем недавно я зарегистрировалась и лила тут слезы, о том, как пять лет не могла забеременнеть, как долго лечилась, ловила на себя многочисленные чихи и т.п. И чудо наконец произошло Нам уже 10 неделек!!! Вот сейчас пишу, а сама поверить не могу)) Напомню свою ситуацию - вдруг кому-то пригодится. 5 лет назад мне удалили правую трубу (ВБ), а левый Я не овулировал. Все это на фоне фиброзно-кистозной мастопатии, так что гормоны нельзя (а я активно их пила все это время - утрожестан, дюфастон, ОК). На ЭКО тоже не брали(( Сделали ЭХОГСГ и, на свой страх и риск, я решилась на стимуляцию овуляции (заручась поддержкой онколога). И вот во втором цикле все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя, например, тесты на овуляцию так ни разу ее и не поймали)) Хочу вам сказать, девочки, что надеяться всегда нужно. Надеяться и делать все возможное, возможно, чем-то рисковать. АПЧХИ-АПЧХИ на вас!!!!!!! А я перебираюсь в КиБ)))
Я к ней на узи ходила для опровержения диагнозов несколько раз, которые писали другие узисты, ой что мне они только не ставили - к ней приду, все ок.
Мне один раз даже тератому написали, а оказалось, что у меня левый яичник просто высоко в кишках и они тень дают.
Мне один раз даже тератому написали, а оказалось, что у меня левый яичник просто высоко в кишках и они тень дают.
Мои поздравления. Ты знаешь, я была уверена, что у меня овулирует только левый яичник, потому что за последние 1,5 года, когда я ходила на узи (а ходила я часто) - доминантный фолликул был всегда слева, я даже думала, у меня с правым какие то проблемы...И когда я забеременела и пошла на узи, я была на 100% уверена, что желтое тело слева, идет узи и она говорит - желтое тело справа. Вот как так..
Сейчас читают
Марафон стройности - 89
290506
1000
БЗОЖное (часть 2)
147992
1000
Проза жизни (зарисовочки)
63588
381
АвадаКедавра
junior
У меня вот тоже желтое тело справа, хотя ждала-то слева
КатяKaterina
activist
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с мастопатией во время планирования беременности и как лечили её?
Аня, спасиб:) так и надеюсь:)) на собеседовании прям все почесноку сказала:)) возраст грю:)) поскорей бы уже:))работодателю, что так отреагировал
Лена в этот раз не могу, где-то через месяцок получиться(((
Katya87
guru
сталкивались, лечила под наблюдение маммолога, курсом таблеточек
КатяKaterina
activist
сталкивались, лечила под наблюдение маммолога, курсом таблеточекПросто узи показал эту бяку, не знаю к кому идти к маммологу или гинекологу
Я когда планировала мне моя гинеколг сказала, что за беременность пройдет сама.
natashylechka
experienced
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с мастопатией во время планирования беременности и как лечили её?Я с мастопатией! До беременности постоянно курсами пила мастодинон. Забеременнела нормально только груди сильно набухали больше обычного и болели первые 12 недель. Но хочу сказать, даже предупредить, чтобы постоянно держали на контроле. Т.к. эта самая мастопатия при беременности под влиянием гормонов у меня превратилась в листовидную опухоль и пришлось оперировать на сроке 25 недель. Это не обязательно у каждого, но может произойти, поэтому контролируйте!
Katya87
guru
я ходила к маммологу-онкологу, вообще на первый приём к ней попала с вопросом о поверхностном новообразовании (сосудистой звёздочки), а там оказалось что и мастопатия у меня имеется. я прошла курс лечения, после чего улучшения появились, но до конца все кисты не рассосались, собственно я с ними и ушла в беременность, после того как мне дали "зелёный свет" (у меня было ещё подозрение на фиброаденому, прошла соноэластографию, оказалась жировая долька). Сейчас идёт 18 неделя Б, полёт нормлаьный т-т-т
КатяKaterina
activist
Вобщем пока процесс беременности пока в планах, надо пролечить эту мастопатию, чтоб потом быть хоть на чуток спокойней))
Аня, вы как?
всем привет!
всем привет!
Показать спойлер
вот моя первая раб неделя закончилась с вам сейчас буду только по вечерам и по выходным:(( привыкла на той работе больше болтать, чем работать, а терь наоборот:)))
Показать спойлер
АвадаКедавра
junior
Медикаментозно лечат мастопатию обычно так: мастодинон (таблетки) + прожестожель (мазь), у меня были курсы по 3 месяца. А еще мне Г. говорила, что очень хорошо помогает отвар листьев малины, и вообще "родишь - все пройдет"
anna_dub
veteran
лена, мы опять никак)))) я в отпуск еду, в феврале, правда без мужа((( поэтому вся в делах.... Я этот год себе дала последний для доделки хвостов перед планированием)))
в отпуск без мужа я тоже не люблю ездить, куда на этот раз рванешь?
ole2190
veteran
Девочки,Приветики,давно не заходила,я расскрылась в киб 20я недельку идет у нас)))
NextOle4ka
activist
Я где-то слышала, что после родов мастопатия проходит.
Олеся!!! Поздравляю! Пусть все будет хорошо)) Кто будет,уже знаете?
Аня,спасибо!!!!пока еще не знаем...как узнаю напишу
natashylechka
experienced
Да бывает проходит в большинстве случаев, но если кормить будете не меньше полугода ребёнка грудью!
isk
guru
Девочки, привет!
Я тут редко писала, а теперь и совсем сбегу. 01.02.14 родилось наше счастье - сыночек. Чихнуть конечно не могу на Вас уже, просто верьте в чудо. Ванюша был загадан под бой курантов год назад, а желания всегда сбываются, если они идут из самого сердца.
Я тут редко писала, а теперь и совсем сбегу. 01.02.14 родилось наше счастье - сыночек. Чихнуть конечно не могу на Вас уже, просто верьте в чудо. Ванюша был загадан под бой курантов год назад, а желания всегда сбываются, если они идут из самого сердца.
Аннютта
experienced
Здравствуйте, девушки! Подскажите. пожалуйста, где делают недорогую и качественную спермограмму?
KVikki
guru
Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
anna_dub-Аня, 28 марта
ole2190 - Олеся, 4 мая
ННевеста - Наталья, 14 мая
Angelo4ek2505 25 мая
света3684-Света, 3 июня
An4utka - Аня, 17 июля
Mananka - Марина, 14 августа
isk - Ирина, 15 сентября
Фениамина-29 сентября
HellyBusinka-Лена, 17 октября
Звездунова М - Марина, 4 декабря
Удаляюсь из списка, так и неуспевши, что то спланировать и толком пообщаться...
Вот такой сюрприз) ттт)
Удачи, девочки, любовных ночей и исполнения заветной мечты! )))
Кукуся - Лена, 8 января
anna_dub-Аня, 28 марта
ole2190 - Олеся, 4 мая
Angelo4ek2505 25 мая
света3684-Света, 3 июня
An4utka - Аня, 17 июля
isk - Ирина, 15 сентября
Фениамина-29 сентября
Удаляюсь из списка, так и неуспевши, что то спланировать и толком пообщаться...
Вот такой сюрприз) ттт)
Удачи, девочки, любовных ночей и исполнения заветной мечты! )))
КатяKaterina
activist
А я наверное всё-таки добавлюсь)
HellyBusinka
activist
Девочки! Всем привет!!
Поздравляю тех, кто уже МАМОЧКИ!!! Здоровых вам малышей))
А кто нибудь знает, если ПА был на следующий день после О, беременность может получиться??
Поздравляю тех, кто уже МАМОЧКИ!!! Здоровых вам малышей))
А кто нибудь знает, если ПА был на следующий день после О, беременность может получиться??
ulitka)
guru
Вполне может. вообще я читала, что в день О просто самая высокая вероятность, но шансы есть еще за 2 дня до и 2-3 дня после О.
KVikki
guru
У меня фертильная фаза в течении 6 дней (по женскому календарю, приложение) с 13 по 18 число. О-я 16-го.
ПА был 13 и 14, потом не хотелось И получилось.
ПА был 13 и 14, потом не хотелось И получилось.
HellyBusinka
activist
остается только верить, что М не придут
HellyBusinka
activist
У меня О должна по календарю, быть сегодня, но она у меня была два дня назад, вроде, а ПА был вчера.
Mananka
member
Всем привет! давно ничего не писала..
А между тем мы приступили к активному планированию. И у меня назрел вопрос.
Что делать с котом, если нет иммунитета к токсоплазмозу?
Совсем игнорировать его я не могу( он с характером, любит только меня и никого больше к себе не подпускает.
Обязательно ли брать у него анализ на эту бяку (для него это дикий стресс )? он домашний, за пределы квартиры не ходит. Хотя читала, что можно с обувью принести инфекцию с улицы. А он - зараза любит на коврике перед дверью полежать
А между тем мы приступили к активному планированию. И у меня назрел вопрос.
Что делать с котом, если нет иммунитета к токсоплазмозу?
Совсем игнорировать его я не могу( он с характером, любит только меня и никого больше к себе не подпускает.
Обязательно ли брать у него анализ на эту бяку (для него это дикий стресс )? он домашний, за пределы квартиры не ходит. Хотя читала, что можно с обувью принести инфекцию с улицы. А он - зараза любит на коврике перед дверью полежать
Sweet_strawberry
guru
Токсоплазмозом животное может болеть только в случае если питается сырым мясом, заразиться токсом от обуви или коврика невозможно. К тому же токсоплазмоз от кошки не так просто получить - то есть обнимашки и игры не опасны - путь заражения это фекалии, то есть вы их чуть ли не голыми руками убираете, а потом этими руками (не помыв!) кушаете, тогда да. И то, я читала, что с фекалиями токсы выделяются только первые две недели, потом нет.
Кстати, токсоплазмоз можно получить: поев сырокопченой (сыровяленой) колбасы, непрожаренног мяса и тп. Поэтому, любите свое животное и не переживайте. Ну или на анализ его свозите
Кстати, токсоплазмоз можно получить: поев сырокопченой (сыровяленой) колбасы, непрожаренног мяса и тп. Поэтому, любите свое животное и не переживайте. Ну или на анализ его свозите
Mananka
member
Спасибо, ценная инфо! Кушает он тока корм, так что скорее всего все ок.
А вот про пути заражения читала, что даже воздушно капельным от фекалий можно заразиться.. особенно если они полежат некоторое время.
А вот про пути заражения читала, что даже воздушно капельным от фекалий можно заразиться.. особенно если они полежат некоторое время.
Sweet_strawberry
guru
Если честно, первый раз слышу про такой путь заражения. По идее, если так рассуждать - то и сырое мясо не нюхать лучше???
Токсоплазмоз - это же паразиты, это тоже самое что глистами воздушно-капельным заразиться. А вот плохо промытые фрукты, овощи, немытые руки куда опаснее.
Токсоплазмоз - это же паразиты, это тоже самое что глистами воздушно-капельным заразиться. А вот плохо промытые фрукты, овощи, немытые руки куда опаснее.
яйцеклетка живет в организме женщины 24 часа максимум, а то и меньше. Поэтому ПА до овуляции вполне может принести удачу, а вот через 2-3 дня после О, думаю не получится. И врачи советуют именно до О стараться, т.к. спермики живут до 5 дней и будут просто дожидаться своего часа уже внутри женщиныУдачи всем вам!
Mananka
member
Тишина тут такая..)
А я опять за советом. Девчонки поделитесь, как вы относитесь к физическим нагрузкам во время планирования.
Хожу в тренажерный зал, не фанатично, чисто для поддержания формы (ходьба в горочку, ручки, ножки, пресс). Засомневалась, может стоит вообще отказаться от тренировок во второй половине цикла?
А я опять за советом. Девчонки поделитесь, как вы относитесь к физическим нагрузкам во время планирования.
Хожу в тренажерный зал, не фанатично, чисто для поддержания формы (ходьба в горочку, ручки, ножки, пресс). Засомневалась, может стоит вообще отказаться от тренировок во второй половине цикла?
Я на протяжении года перед Б ходила в тренажерку, приседала с 50 кг, делала жим и становую, а не "ходьба в горочку, ручки, ножки, пресс" Не заметила, чтобы это как-то помешало... Умеренные физ.нагрузки даже во время беременности полезны. Не знаю, может, какое-то влияние и оказывает спорт на овуляцию.. Но личных примеров не слышала. А вообще - не относитесь к себе, как к хрустальной, не забивайте сильно голову. Чем больше вы об этом думаете - тем больше начинаете копаться в своем организме и в своей голове, а это уж точно не предполагает к зачатию.
Не знаю, может, какое-то влияние и оказывает спорт на овуляциюну не об этом же речь.. я же написала - нагрузки во 2-ую половину цикла - то есть после предполагаемого зачатия!
И я до начала планирования бегала по пол часа, приседала с полтиником и становую.. Перешла на полегче. Но если честно, сейчас и пресс качать страшновато)
Девчонки поделитесь, как вы относитесь к физическим нагрузкам во время планирования.Собственно, на этот вопрос и был дан ответ. Если боитесь - не ходите на тренировки. Может, у вас основания для опасений есть какие-то. Я не вижу причин для отмены тренировок ни во второй половине цикла, ни в период планирования вообще, тем более, если они в щадящем режиме, но это мое ИМХО.
Я хожу на дорожке, скакалка, обруч, приседания как то даже не задумывалась бросать
Ну да, кое какие основания есть.. В частности мои опасения основаны на том, что все эти "наши любимые" упражнения не хило повышают тонус матки, что в значительной степени мешает прикреплению эмбриона. Но это все теория.. может и никчему заморачиваться
Лучше тогда ограничить себя в физ.нагрузках, чем переживать ходить) Можно изменить графит тренировок, не 4 или 3 раза в неделю, например, а 2 - в начале и в конце.
ole2190
veteran
Девочки,отдам витаминки для планирующих..фоливую,фолацин,витамин е в банке маленько,еще есть в блистере!пишите в личку
КатяKaterina
activist
Девочки привет, добавилась к вам в списочек, принимайте в свои ряды
Кукуся - Лена, 8 января
anna_dub-Аня, 28 марта
ole2190 - Олеся, 4 мая
Angelo4ek2505 25 мая
света3684-Света, 3 июня
An4utka - Аня, 17 июля
КатяKaterina - Катя, 5 августа
isk - Ирина, 15 сентября
Фениамина-29 сентября
Кукуся - Лена, 8 января
anna_dub-Аня, 28 марта
ole2190 - Олеся, 4 мая
Angelo4ek2505 25 мая
света3684-Света, 3 июня
An4utka - Аня, 17 июля
КатяKaterina - Катя, 5 августа
isk - Ирина, 15 сентября
Фениамина-29 сентября
Звездунова М
activist
Девчата, привет. Прошу откликнуться тех, кому делали инсеминацию, ну, вдруг такие есть. Напишите в личку, есть вопрос. Спасибо