На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вишенка
veteran
Маша, я знакомых и на форуме опросила про Элькар, никто толкового не сказал про него. в моей пк на этом проценты походу зарабатывают. да и подозрение вызывает описание препарата. я не стала давать.
А что было вместо прищепки? чем объяснили? вроде как без согласия матери не снимают ее...
Короче, проблема с купанием решилась - вчера ее искупали, и пупок через час отвалился))) в водичке ей, кстати, понравилось, но долго не выдержали, конечно)))) и потом сразу запросила еды. Только я помню, что нам говорили после купания отдыхать и сразу не есть (на курсах), а как не есть, если просит?))) короче, минут пять я ее переодевала и все такое, а потом накормила. видимо, это детки постарше могут потерпеть.Это что зп бред

Солнышко
veteran
Катюша, и нам прописывали Элькар! Малыш родился махоньким 3 кг, а Элькар повышает аппетит. Пропили мы месяц, а толку нет.А мы вобще 2550 родились

Элькар чтобы помогал нужно давать за 30 минут

Когда мне ее принесли на вторые сутки после операции, у нее вокруг живота была намотана ткань как бинт. Она размотала, показала пупок. Сказала что с пупком все хорошо. А про прищепку я не в курсе была, поэтому ничего не спрашивала. 

Кать, ну подумаешь, вес! У меня сестра всю жизнь с недобором, с рождения, а сейчас еще и нормы такие, не угонишься - врачам нужны толстые дети)) сама смотри - ребенок веселый, активный? что еще надо?)
а я в детстве срыгивала фонтаном, мама говорит. и обе выросли, а я даже уже и родила))
а я в детстве срыгивала фонтаном, мама говорит. и обе выросли, а я даже уже и родила))
maslenka
activist
Девочки, у меня остался элькар (срок годности до 2016) и Хофитол (срок годности до 2017 года) почти полные бутылки. мы пили от желтушки, но она прошла, поэтому кому нужно, отдам за шоколадку (район ленинского загса).
Сейчас читают
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
109300
783
красота и материнство (часть 90)
191436
1000
красота и материнство (часть 123)
225282
1000
не знаю, почему-то говорили нам такое)) ну мы в итоге покупались и поели.
У нас с ячейки с горшками,выше висит список чей горшок под каким номером,в основном дети уже знают где чей горшок,моя сама свой берет свой,садится писиит потом выливает в унитазик и ставит на место,после того как все сделали дела,няня идет и моет горшки!
Так же с полотенцами,висят в ячейках,дети уже знают свои,подходят после помывки руки вытирают!
Так же с полотенцами,висят в ячейках,дети уже знают свои,подходят после помывки руки вытирают!
SmallLadybird
veteran
А рожать больно тоже?! Таких маленьких?
Ната692011
veteran
Элькар после вскрытия хранится 2 месяца. Нам его тоже прописывали. Я пару раз дала,апотом забила. Так и потом выкинула
SmallLadybird
veteran
Было у нас пару раз такое, что до ванны кормила немного, так как очень уж голодный лялик был, хотя логично, что на полный желудок тяжело купаться. И обычно кормежка после ванны была. У нас и сейчас после купания может сходить на горшок, одеться, лечь и начать просить "ха" - хлеба то есть 

SmallLadybird
veteran
На мой взгляд то, что ты написала про этот сад в высшей степени негигиенично.
SmallLadybird
veteran
Наташа, я все пытаюсь вспомнить, где я читала про зрачки, но точно читала, что бывает такое у малышей, еще они могут иногда глазками в разные стороны разбегаться. Желаю, чтобы у вас все хорошо было 

спасибо!
про практику ты права. но слишком мало я выезжаю в город для практики, выходит ужасно боюсь..забываю. а в Академе все так спокойно..не сравниться с городом. и выходит каждый раз стресс и испуг. в общем, пока нервы жалею.
про практику ты права. но слишком мало я выезжаю в город для практики, выходит ужасно боюсь..забываю. а в Академе все так спокойно..не сравниться с городом. и выходит каждый раз стресс и испуг. в общем, пока нервы жалею.

я это наше приключения тоже надолго запомню

ничего..расширимся.. а там посмотрим

Ната692011
veteran
Ох ещё и глаза в разные стороны могут быть!!! Не,нам хватает что зрачки разного размера)))) я даже как то привыкла что доча разноглазая,не пугаюсь теперь)
Boltywkaaa
guru
вроде как без согласия матери не снимают ее...Эээээ... А зачем согласие мамы-то? Первый раз такое слышу.
Варе прищепку врач открутила день на третий вроде, я даже пикнуть не успела))))
А вот тот факт, что прищепку сохраняют на память поставил меня в тупик)))
Boltywkaaa
guru
Олеся, какие сейчас параметры (
) у Светы?в смысле рост/вес

Вишенка
veteran
В 6 роддоме нам деток принесли с прищепками, у одной девочки кровило. Ее мама просила обрабатывать аккуратно, на что врач сказала,что прищепка вот-вот отвалится, а если хотите, пишите заявление на согласие, и я при вас эту прищепку сама сниму.
Может это только в этом роддоме?
Хранить я прищепку дочки не стала-страшно смотреть на нее)))

Хранить я прищепку дочки не стала-страшно смотреть на нее)))
Tancer
Сестра Декстера
Макс тоже стал из горшка ходить выливать, я так и поняла что в саду скорее всего научился...руки моют с мылом, да так наяривает, что аж мыла напастись не можем:)тоже с сада...А вообще Лена я сейчас прочитала про твой сад и мне уже не понравилось..в квартире 14 ну это очень много..у нас по списку 30,ходит стабильно 15-18,но там и квадраты уж всяко побольше чем в квартирном...я бы посмотрела что то другое..да и правильно говорят, кто ж деток еще научит самостоятельности, кроме как в саду, пока они там...
Ната692011
veteran
У меня в роддоме спрашивали убирать или нет прищепку.я хотела чтобы пуп сам отпал,но нам его все равно открутили потому что в больницу переводили,уже без моего согласия
Нам тоже "просто так" прописывали глицин, элькар, хвойно-солевые ванны, пантогам...
От элькара орала сильно, перевозбуждалась. От ванн почему-то тоже. А пантогам я даже не стала давать. Потому что рекомендация "ну подавайте, хуже не будет... хороший препарат" меня вообще не устроила.
В результате ничего из этого мы пить не стали. Выросла нормальным ребенком, проблем с развитием нет, т-т-т.
От элькара орала сильно, перевозбуждалась. От ванн почему-то тоже. А пантогам я даже не стала давать. Потому что рекомендация "ну подавайте, хуже не будет... хороший препарат" меня вообще не устроила.

В результате ничего из этого мы пить не стали. Выросла нормальным ребенком, проблем с развитием нет, т-т-т.
Boltywkaaa
guru
Хм... Прям заявление, все серьезно)))))
Я в 7 роддоме была. Нам только первый раз показали как обрабатывать деток, дальше все сами делали.
Я в 7 роддоме была. Нам только первый раз показали как обрабатывать деток, дальше все сами делали.
Rigick
Штучный экземпляр
про пупочек?
у нас как раз наоборот было..хоть и в 7ке.
все делал мед.персонал и только когда мы уже выписываться собрались попросили медленно и тщательно все показать.
у нас как раз наоборот было..хоть и в 7ке.
все делал мед.персонал и только когда мы уже выписываться собрались попросили медленно и тщательно все показать.
У нас с ячейки с горшкамиВот примерно так бы я и хотела видеть этот процесс.
Сегодня еще с мамочкой из этого садика разговаривала. Она говорит, что даже не задумывалась никогда на эту тему. И типа "не было завышенных ожиданий". А у меня прям червячок точит на эту тему - ну как без мыла-то??? как общие полотенца???? Блин, у нас дома-то почти каждый день ручное общее полотенчико стирается, и кухонное. А там уж и подавно надо их менять!
В остальном все хорошо. Соне воспитатель понравилась, занятия тоже...
Но.... в общем буду думать...
В 6 роддоме нам деток принесли с прищепками, у одной девочки кровило. Ее мама просила обрабатывать аккуратно, на что врач сказала,что прищепка вот-вот отвалится, а если хотите, пишите заявление на согласие, и я при вас эту прищепку сама сниму.![]()

Я два с половиной года назад в 6-ке рожала. Никакого согласия не просили. Просто день на третий всех детей с палаты увезли и вернули без прищепок.
Про второй сад близкий к дому тоже узнавала. У них сейчас 10, набирают до 14. Схожу, посмотрю как с гигиеной...
Блин, девочки... я что-то в таком расстройстве. Как-то я большего ожидала от частного садика...
Главное, чтоб Соне не передалось мое настроение. Это совсем плохо будет...
Блин, девочки... я что-то в таком расстройстве. Как-то я большего ожидала от частного садика...

Главное, чтоб Соне не передалось мое настроение. Это совсем плохо будет...
Куличик
veteran
нам прописывали элькар, как маловесным, (которых да, тоже рожать больновато
), но я такая загнанная была после больницы, что особо не думала, нужен он нам или нет. его и в больнице давали, и дома 2 месяца пили. вес набираем знатно) вообще дочь какая то большущая...размер ноги - я конечно по носочкам ориентируюсь, носочки на 6 месяцев нам малы) не в меня дочь) по всем параметрам)

IrishSummer
guru
...вес набираем знатно) вообще дочь какая то большущая...Конечно, элькар - это ведь L-карнитин, а его качки для пущего метаболизма кушают.
Шучу, элькар тут не при чем, конечно - генетика и конституция.
Boltywkaaa
guru
Ага, Настя, пупочек, ну и все остальное - глаза, нос, лицо обрабатывали сами мамы.
Я, кстати, как и ты, на схватках опиралась о подоконник в предродовой)))) почему-то вспомнился этот момент из твоего рассказа о родах)))
Я, кстати, как и ты, на схватках опиралась о подоконник в предродовой)))) почему-то вспомнился этот момент из твоего рассказа о родах)))
Привет!
У меня подруга тоже два с половиной года назад в шестерке рожала. Оторвали прищепку, пупочная грыжа до сих пор не прошла, хотя постоянно заклеивали. Говорят, неудачно оторвали. Стоит вопрос об операции.
А в этом году она там же рожала, отрывать не стали, сказали, ждать, пока сама отпадет дома. Вот такие нововведения.
Пс Лена, что ты так переживаешь из-за сада? Вам же должны дать к след году. Думаешь, не потерпите до осени?
У меня подруга тоже два с половиной года назад в шестерке рожала. Оторвали прищепку, пупочная грыжа до сих пор не прошла, хотя постоянно заклеивали. Говорят, неудачно оторвали. Стоит вопрос об операции.
А в этом году она там же рожала, отрывать не стали, сказали, ждать, пока сама отпадет дома. Вот такие нововведения.
Пс Лена, что ты так переживаешь из-за сада? Вам же должны дать к след году. Думаешь, не потерпите до осени?
Пс Лена, что ты так переживаешь из-за сада? Вам же должны дать к след году. Думаешь, не потерпите до осени?Ну как бы совсем не факт, что дадут в следущем году... У нас тут с местами в сады ооочень туго на МЖК-Плющихинском.
А во вторых, мне ж через 2 месяца рожать. Я себе жизнь надеялась облегчить в первые месяцы после родов. Да и куда я Соню на время роддома дену?
Ну если конечно совсем не устроят меня местные садики, то дома будем сидеть.
Я что-то совсем в депрессии сегодня. Неужели я такая чистюля...

Aleno4ka2008
veteran
Лена, это что за садик такой у нас тут?
Aleno4ka2008
veteran
У меня подруга отдала ребенка в садик - счастливое детство, на высоцкого,43. Присмотрись к этому садику. Там вроде даже отдельная площадка для прогулок, бассеин. Каких-то нареканий в плане гигиены не слышала от нее. Но точно не скажу )
не поверите, нам невролог прописала элькар "ну чтобы кислородом мозг обогащался" (типо так), а инфекционист от желтушки. Панацея,че сказать)
катюнька
guru
Унас невролог тоже всем подряд элькар прописывает, а тут недавно увидела рекламу по телеку, якобы стльно хороший препарат, я мальчишкам не мтала давать, т.к. и так не маленькие, да и забывала бы я его давать, т.к. не верю в такие вещи!
Лена, кстати с двумя детками не так страшно, как мы думаем до рождения второго, я сейчас даже мо своим активным Костей многое успеваю, и не сильно устаю, так что не расстраивайся если не найдешь сад! Все у вас будет хорошо!
Лена, кстати с двумя детками не так страшно, как мы думаем до рождения второго, я сейчас даже мо своим активным Костей многое успеваю, и не сильно устаю, так что не расстраивайся если не найдешь сад! Все у вас будет хорошо!
Rigick
Штучный экземпляр

ох уж этот подоконник. на всю жизнь в память врезался..теперь и не только у меня

Ната692011
veteran
Девочки у вас детки во время кормления часто от груди отвлекаются? Моя красота две минуты сосёт,а потом начинается круть-верть:пару раз соснет и по сторонам глазеть,потом опять к груди поворачивается,потом опять по сторонам. Кормить не возможно

Aleno4ka2008
veteran
Ей интересно познавать мир вокруг, можно попробовать кормить где-нибудь полутемном месте )
Boltywkaaa
guru
У нас был такой период. Сейчас тоже отвлекается, но уже не так часто.
Ната692011
veteran
Да как то проблема точно с полутемными местами. Если только ванна
встряну про садики на Плющихе.можно?
В сады на Снежиной 48 прям не советую отдавать (постоянно наблюдаю как они гуляют,потому что живем в этом доме - бывает нормально, бывает взрослые сядут на лавочку и лясы точат.а ребятня сама себе предоставлена. Видимо зависит от того,кто с ними гуляет.).а раз и с гигиеной так дела обстоят....то тем более.....
Соседи отдали своего сынишку 2,4 года ему в сад в высотках кирпичных в начале Плющихинского жилмассива - довольны. я сильно не вникала пока что там да как (но начинаю тоже интересоваться уже). Так вот соседка говорит,что это единственный сад,который её устроил на нашем массиве.....

В сады на Снежиной 48 прям не советую отдавать (постоянно наблюдаю как они гуляют,потому что живем в этом доме - бывает нормально, бывает взрослые сядут на лавочку и лясы точат.а ребятня сама себе предоставлена. Видимо зависит от того,кто с ними гуляет.).а раз и с гигиеной так дела обстоят....то тем более.....
Соседи отдали своего сынишку 2,4 года ему в сад в высотках кирпичных в начале Плющихинского жилмассива - довольны. я сильно не вникала пока что там да как (но начинаю тоже интересоваться уже). Так вот соседка говорит,что это единственный сад,который её устроил на нашем массиве.....
Мне кажется везде дети сами по себе гуляют. Насколько я свой садик помню воспитатель или на лавочке сидела или уходила на соседнюю площадку.
Сейчас тоже в поисках частного детского сада.... И как-то представление было лучше, чем есть на самом деле
Сейчас тоже в поисках частного детского сада.... И как-то представление было лучше, чем есть на самом деле
SmallLadybird
veteran
Я вообще сколько отзывов на форумах слышала, только на Восходе хороший частный детсад) может хорошие детсады родители не сдают, чтоб народу меньше ходило
Всем привет

Всем привет

Rigick
Штучный экземпляр
это еще все о-о-о-очень индивидуально.
я когда по Академу среди знакомых опрос делала по частным садам.. вот тоже..одни прям нахваливают один садик-а другие ругают.
иногда прям всплывают моменты такие интересные..что нам все разное важно.кому-то критична найденная где-то пыль, кому-то правильное питание, кому-то чтобы детки хорошо между собой дружили, кому-то гигиена
боюсь что тут методом проб и ошибок.
я когда по Академу среди знакомых опрос делала по частным садам.. вот тоже..одни прям нахваливают один садик-а другие ругают.
иногда прям всплывают моменты такие интересные..что нам все разное важно.кому-то критична найденная где-то пыль, кому-то правильное питание, кому-то чтобы детки хорошо между собой дружили, кому-то гигиена

боюсь что тут методом проб и ошибок.
AAnya_
guru
Да, так и есть на самом деле
мы нашли вроде один, так одна мамочка давай нас отговаривать что садик "не очень" а почему - объяснить не смогла, хотя сама дочку с годика в этот садик водит, а им почти два уже

ulibka
guru
А вот вопрос возник: Наша бабушка часто гуляет с дочкой около ДС. И там на прогулке воспитатали прямо кричат на детей4-5 лет, что бы те не бегали.
Вот не могу понять: с одной стороны хорошо, следят, что бы ребенок не навернулся, не травмировался, а с другой: ну как не побегать?, дети любят бегать...
Вот не могу понять: с одной стороны хорошо, следят, что бы ребенок не навернулся, не травмировался, а с другой: ну как не побегать?, дети любят бегать...
SmallLadybird
veteran
Племяшке моему в Москве частный сад искали) там вообще ахтунг) все на деньгах, за все плати, не за что не вернут, если не ходит ребенок. А уж истории про нянь из Средней Азии меня просто убили. Стоит такая няня от 30 тыс в месяц, говорит по-русски не очень, все дома съедает, что не прибито гвоздями
русскую няню найти может и не трудно, но стоить она будет значительно дороже, в разы.

когда территория огорожена-это да,без проблем,а тут просто двор, с четырех сторон которого дороги и куча детей гуляет помимо этого садика