Так это же хорошо, что у тебя от родов такое впечатление! Думай о хорошем! И все будет хорошо! Вот правда наступит лето и станет легче!!!
мне как прокесаренной и мучившейся теми же мыслями (в прошлом) довольно забавно читать это от человека, родившего самой, просто с эпизио...
А вообще то могу вас утешить, спустя год примерно после рождения уже настолько безразлично как именно ты родил своего ребенка))) уже есть другие поводы поесть себе мозг
А вообще то могу вас утешить, спустя год примерно после рождения уже настолько безразлично как именно ты родил своего ребенка))) уже есть другие поводы поесть себе мозг

Ната692011
veteran
Да не скажи. Не чикают всех подряд. Только при необходимости
Лена, не изводи ты себя так! Эпизио не стали бы делать без причин. Значит, вот так вышло - ну бывает, расслабься, почаще прикладывай к груди, и все будет хорошо. Какая разница, хватает своего молока, или даешь смесь, если итог один - ребенок кушает и растет))
SmallLadybird
veteran
Ну ты сама и отвечаешь на свой вопрос! И режут далеко не всех! У меня детки крупные с большими головами, эпизио не делали до самого конца, пока уже точно не поняли, что без разреза не получится! Ая знаю очень многго девочек, у которых все ок! Поэтому я думаю, что без явных причин не режут!Катюш, статистика ВОЗ утверждает, что в последние 20 лет с уровнем развития техники и возможности контролировать состояние мамы и ребенка в родах, эпизио стало использоваться зачастую, как просто ускорение процесса, а не как необходимость.
меня в 7ке резанули только когда я тужиться отказалась, потому что чувствовала, что порвусь.
Сейчас читают
Платья Карен Миллер с Таобао!!!Отзывы!
81168
154
по салонам красоты
11682
36
Les exclusifs de Chanel или мой роман с Chanel...
45430
93
Pepper
guru
Да не скажи. Не чикают всех подряд. Только при необходимостиесли честно даже завидую по-хорошему такому доверию к врачам

Ната692011
veteran
Просто пока рожала, эпизио сделали только одной из 4 (включая меня), и то потому что у нее высокое давление в родах поднялось и чтобы она себе больше не натужила. в палате лежали шестеро, ни одна не резанная
Спасибо за ссылку! Много вкусного! 

Ната692011
veteran
Девочки, а сегодня последний день зимы, календарный правда, но все равно, уж скоро будет солнышко и будет тепло)))
RainbowOfMoon
guru
я так этого жду уже! да и все наверное.
а еще февраль у нас украл датку 4 месяца
завтра справим 
а еще февраль у нас украл датку 4 месяца

Kazulcka
guru
Мне делали 3 надреза плюс разорванная шейка. И на живот давили. Но ощущения, что не сама родила не было))) пока шили, я наблюдала как доченьку обрабатывают, в тысячный раз повторяла про себя - а пятки то мужа
но вот вселенской любви не было... просто радовалась рождению и что ад закончился...
А сидеть мне нельзя было полтора месяца, вот это жесткач
Так все будет хорошо
успокойтесь, детки так быстро растут. Потом проблемы, которые кажутся сейчас просто нерешаемыми, будут казаться смешными
Я сужу по себе, у которой была жуткая послеродовая депрессия.

А сидеть мне нельзя было полтора месяца, вот это жесткач

Так все будет хорошо

Я сужу по себе, у которой была жуткая послеродовая депрессия.
Ната692011
veteran
Какой февраль не хороший,ая-аяй)))) рассказывайте что дочка умеет
SmallLadybird
veteran
Девочки, я вот читаю, что сидеть нельзя многим было и удивляюсь, ведь есть же специальные средства- такие надувные подушки, как спасательные круги, на которые можно садиться и которые облегчают жизнь и боль после родов, вам такие не советовали?!
Я не защищаю врачей, но оба раза когда ходила на обработку швов, видела в списке, 4-5 фамилий, которым также обрабатывали швы, это из человек 40 находящихся на этаже!
Показать спойлер
А вообще интересное утверждение про чикают всех подряд, как и про кесарево, что его делают всем подряд! Интересно, долго ли я бы рожала в Северске, если у меня физиологическая особенность такая, там кармашек, из-за которого голова не могла полностью выйти, поэтому и сделали надрез? Причем меня и здесь долго мучили, думали что выпрямится!
Показать спойлер
SmallLadybird
veteran
Это девочкам спасибо, что секретиками делятся 

катюнька
guru
Алина, ну таже статистика говорит о том, что сейчас используют эпидуральную анестезию почти всегда, но на мне решили сэкономить
Я знала про эту подушку, но меня не напрягало не сидеть, зато можно было лежать и это была отмазка)))

Я знала про эту подушку, но меня не напрягало не сидеть, зато можно было лежать и это была отмазка)))
Потом проблемы, которые кажутся сейчас просто нерешаемыми, будут казаться смешнымиЭто точно! У нас сейчас с Костей период отрицания-блин блинский![]()

Nutsa
experienced
И у нас украл
Только дату 2 месяца) во вторник идем в пк. узнаем на сколько выросли и отпишусь об умелках)
Сегодня медсестра наша позвонила, сказала что во вторник можно на узи идти. наконец) думала не дождемся...
и что еще очередь радует - это погода, наконец морозы кончились. Гуляем теперь подолгу, только жалко что часто одна - скучно(

Сегодня медсестра наша позвонила, сказала что во вторник можно на узи идти. наконец) думала не дождемся...
и что еще очередь радует - это погода, наконец морозы кончились. Гуляем теперь подолгу, только жалко что часто одна - скучно(
И у нас украл- три месяца!!! Мы тоже во вторник в пк идем, давно не были, самой интересно сколько весит)))
Kazulcka
guru
А что есть такая штука?
я только сейчас узнала))
Моя пятая точка была в шоке после того как я села на нее после полуторомесячного перерыва

Моя пятая точка была в шоке после того как я села на нее после полуторомесячного перерыва

Ната692011
veteran
А у Алисы кажись синехии. эх, надо к доктору топать
SmallLadybird
veteran
Есть, и очень облегчает жизнь всем родившим, выглядит примерно так
Подушка
Подушка
Вишенка
veteran
Девочки,чего запаниковали? Завтра целый списочек именинников будет
Заранее не поздравляют, терпение только терпение

RainbowOfMoon
guru
умеет переворачиваться со спины на живот, с живота на спину тоже умеет, но редко это делает, ленится) когда на животе - подгибает ноги и попу вверх тянет, бороздит просторы носом и визжит что есть мочи
крутится вокруг себя на пузе. берет игрушки, все тащит в рот. и ноги свои тоже))
поднимает голову и ноги одновременно, пресс качает)
научилась драть волосы маме)) если учесть, что они и так сыпятся, то мне скоро нужно будет парик покупать))
умеет смеяться, в голос редко правда. тут к нам мальчик, чуть больше года ему, приходил в гости, так смотрела на его проделки и хохотала)) еще очень смешит - коза рогатая, которая забодает забодает
еще, если засыпает не на тите, усыпляет себя песнопением)) особенно смешно это, когда выходим гулять, а из коляски - аааааа, уууууу.. при чем, я никогда ей колыбельки не пела, откуда это взялось, не знаю))
вес примерно 7 кг, рост 66 см.
катюнька
Катя, не представляю тебя "кипящей"! такой позитивчик всегда))

поднимает голову и ноги одновременно, пресс качает)
научилась драть волосы маме)) если учесть, что они и так сыпятся, то мне скоро нужно будет парик покупать))
умеет смеяться, в голос редко правда. тут к нам мальчик, чуть больше года ему, приходил в гости, так смотрела на его проделки и хохотала)) еще очень смешит - коза рогатая, которая забодает забодает

еще, если засыпает не на тите, усыпляет себя песнопением)) особенно смешно это, когда выходим гулять, а из коляски - аааааа, уууууу.. при чем, я никогда ей колыбельки не пела, откуда это взялось, не знаю))
вес примерно 7 кг, рост 66 см.
катюнька
Катя, не представляю тебя "кипящей"! такой позитивчик всегда))
Nafty
guru
Лена, с выздоровлением!!! Так держать! И настрой совершенно другой, молодец!Спасибо!!!
Это все вы, девочки!

Соня тоже первый раз сегодня вроде без хлюпанья в носу заснула... но похрапывает чего-то. Теперь вот я в раздумьях, начинать гулять уже, или поберечься....? Пока склоняюсь к поберечься. Так как это все-таки третий отит за 2,5 месяца... Но вот не знаю, может и зря. Все-таки свежий воздух и все такое...
катюнька
guru
Да Катя, позитивчик)))меня сын когда в эти моменты видит, пугается и убегает, или бежит сразу обниматься, видимо страшно ему становится!
Правда на меня потом такое жуткое чувство вины наподает
Катя хотела спросить-а вы когда второго планируете?
Правда на меня потом такое жуткое чувство вины наподает

Катя хотела спросить-а вы когда второго планируете?
Да , мы ходили к нескольким,но советовать пока никого не буду. Вот если будет результат, который меня удовлетворит, тогда да, а так пока не доверяю никому...
Но... когда мы были у Полонской с нашими соплями, полгода сада и насморков раз 5 или более... Все лечила Проторголом, промываниями и т.п.... как все в общем.Пришли по поводу аденоидов и насморков, нам она прописала лечение в случае насморков: Аквамарис, высморкаться( причем сказала, что так как он делает( просто дует в нос) это хорошо, сильно не надо( хотя я не понимаю, там ничего ж не выходит толком) далее в случае заложенности Назонекс( в ПК нам выписывали Виброцил, сказала он при аллергии, а так не поможет) 3 дня Назонекс не более... а далее Изофра или Полидекса. Дополнительно тогда у нее проходили лечении, световое+ Проторгол. А потом если был насморк, Проторгол не капала, но зато когда пошли к другому лору, потому что после лечение Назонексом ( когда уже не было насморка) прошло еще 3 периода соплей, лор отметила, что аденоиды в норме
зато миндалины с признаком хрон тонзилита. В общем не одно так другое,хотя миндалины у нас скорее всего наследственное... Ну в общем сейчас и то и другое будем пытаться лечить, а там посмотрим... Раз в месяц лор консультации у нас обязательно будут.Боюсь запускать все это дело...
как то сумбурно написала, если будут вопросы, напишу в личку, не хочу на форуме много информации писать
Но... когда мы были у Полонской с нашими соплями, полгода сада и насморков раз 5 или более... Все лечила Проторголом, промываниями и т.п.... как все в общем.Пришли по поводу аденоидов и насморков, нам она прописала лечение в случае насморков: Аквамарис, высморкаться( причем сказала, что так как он делает( просто дует в нос) это хорошо, сильно не надо( хотя я не понимаю, там ничего ж не выходит толком) далее в случае заложенности Назонекс( в ПК нам выписывали Виброцил, сказала он при аллергии, а так не поможет) 3 дня Назонекс не более... а далее Изофра или Полидекса. Дополнительно тогда у нее проходили лечении, световое+ Проторгол. А потом если был насморк, Проторгол не капала, но зато когда пошли к другому лору, потому что после лечение Назонексом ( когда уже не было насморка) прошло еще 3 периода соплей, лор отметила, что аденоиды в норме

как то сумбурно написала, если будут вопросы, напишу в личку, не хочу на форуме много информации писать
мне как прокесаренной и мучившейся теми же мыслями (в прошлом) довольно забавно читать это от человека, родившего самой, просто с эпизио...А я вообще не понимаю о чем вы здесь? Какое еще удовлетворение от родов?
А вообще то могу вас утешить, спустя год примерно после рождения уже настолько безразлично как именно ты родил своего ребенка))) уже есть другие поводы поесть себе мозг![]()
Ребенок здоров, мать здорова - что еще надо?

Я тоже с КС. Так вообще ни капельки не мучилась этими странными мыслями о "неполноценных родах". Я ребенка полноценно 9 месяцев носила, родила здоровым, потом еще до того как ребенок вырастит и вступит во взрослую жизнь, с ним полноценно носиться буду лет 20. Вот это намного важнее, чем родить без надрезов и вмешательств, по-моему.

А вообще интересное утверждение про чикают всех подряд, как и про кесарево, что его делают всем подряд!я тоже думаю, что это из разряда "всех подряд стимулируют, чтоб койки освободить быстрее".
просто я рожала в 6-ке как раз в тот период, когда он был дежурным вместо 4-ки и еще какого-то, 25 МСЧ вроде. поток был просто бешеный. Лежали в коридорах, по 30 родов в сутки принималось. Но НИКТО там без показаний не стимулировал и не кесарил. Даже если девочки сами об этом просили. Всем говорили "лежите, отдыхайте, куда вам торопиться?".
Это точно! У нас сейчас с Костей период отрицания-блин блинскийОх, тяжело...я так устаю от его бесконечных Нет!!!! Иногда получается целый день отвлекать, а иногда, когда к этому еще и Миша подключается, то аж вскипаю
![]()
А у нас период "борьбы за власть". Типа чтоб последнее слово за ней было. Вот когда не принципиально, то я ухожу от конфликта и его не возникает. А когда дело касается чего-то важного: чистка зубов, прием лекарств. То прям тяжело. Она убегает, дерется, уворачивается. Я начинаю злиться, кричать. Так стыдно потом, что кричала. Хотя понимаю, что моей вины только половина в этом. Но тоже выматываюсь и жутко неприятно потом...
Я считвю что это все в нас, мам, вкладывает мода и общество! Никто психологически не готовится(в основном) к материнству, а литературы много-еще со всех сторон говорят, что нужны ЕР, раннее прикладывание, ГВ, кормление по требованию и т.п. отсюда все последующие депрессии и чувства вины, если у тебя не так как должно быть! Мне понравиль семинары Габец по этому поводу. А девочкам хочу сказать любите себя! Слушайте себя, свой внутренний голос и свое материнское чутье, и все получится!
RainbowOfMoon
guru
Не вини себя! Ты живой человек, и мальчишки должны понимать это и знать, что маму лучше не злить))
Про планирование - уменя такие качели в голове по этому поводу! То хочу сейчас, то страхи делают сове дело и хочу отложить.. Хочу сейчас отстреляться, хочу чтоб детки вместе росли. Понимаю, что тяжело, но уговариваю себя, что не долго, потом зато легче)
Но на время поста точно таймаут))
А если на потом, то в идеале через 4-5 лет. Но боюсь, что там не до детей уже будет))
Про планирование - уменя такие качели в голове по этому поводу! То хочу сейчас, то страхи делают сове дело и хочу отложить.. Хочу сейчас отстреляться, хочу чтоб детки вместе росли. Понимаю, что тяжело, но уговариваю себя, что не долго, потом зато легче)
Но на время поста точно таймаут))
А если на потом, то в идеале через 4-5 лет. Но боюсь, что там не до детей уже будет))
катюнька
guru
Чтобы погодки были прям? Мне кажется, что сложно будет всегда! Единственное, что меня смущает в погодках это ГВ, т.е. еще одного кормишь и сразу второго)))
что так как он делает( просто дует в нос) это хорошоКатя, в смысле? а как еще можно сморкаться по другому?

Назонекс( в ПК нам выписывали Виброцил, сказала он при аллергии, а так не поможет) 3 дня Назонекс не более...Я так поняла, что виброцил в случае аллергического ринита. А так как педиатр толком не знает аллергический он или от инфекции, то выписывает такое средство, которое наверняка подействует.
А вот изофру вам на сколько дней назначали? Нам она как-то не особо помогает... Тот же проторгол почему-то лучше лечит. Может насморки разные... хотя вот тоже ,нам этого проторгола уже столько прописывают... ЛОР говорит, что прям целую пипетку в каждую ноздрю надо... жесть...
Спасибо, Катя! Тебя послушала, поняла хоть, что схема лечения у нас примерно та же самая и врача пока менять бессмысленно.

Nafty
guru
Про планирование - уменя такие качели в голове по этому поводу! То хочу сейчас, то страхи делают сове дело и хочу отложить.. Хочу сейчас отстреляться, хочу чтоб детки вместе росли. Понимаю, что тяжело, но уговариваю себя, что не долго, потом зато легче)Вот у меня точно так же было. То хочу, то не хочу.
В результате, забыла на время об этом (был ремонт, переезд, все быстрым темпом и не до того вобщем было). На работу даже собралась. А потом БАЦ и две полоски неожиданно

Вот так сюрприз был для нас обоих! Но зато теперь точно знаю, что этого рожу, и потом только если лет через 6, да и то не факт. То есть ясность в голову наконец вернулась.

Ната692011
veteran
Кать,а ты дочу как учила на спину с живота поворачиваться? Или она сама научилась?
Можно я вклинюсь про планирование) Я бы очень хотела вскоре второго ребенка, у меня сейчас сил на все хватает(и остается еще
), в принципе готова. Но у меня было кс(( Понимаю что нужен перерыв... поэтому планирую где-то через полтора года начать этим вопросом заниматься.... надеюсь не передумаю и у нас все с мужем получится:) А вообще хочется трех детей, но за третьем точно пока не скоро) Или как вариант родить двойню 

Ната692011
veteran
Девочки,хоть камнями закидайте меня,а я не хочу второго детеныша. А вот муж жаждет погодок,причём близнецов. Отец героиня блин
при чем у него уже есть сын старший от первого брака

Ната692011
veteran
Девочки посоветуйте массажиста в районе МЖК. Хочу месяцев в 5,5 дочери массаж
Ната692011
veteran

И больше всего меня пугает настойчивость в этом деле.он с завидной регулярностью мне об этом говорит
Света, а как ты детенышей совместно купаешь? Расскажи технологию, плиз? И давно ли начала, с какого Юлиного возраста?
да с тех пор как Юлю в большую ванну перевели, с тех пор вместе и купаю))
сперва Юля с кругом на шее плавала, Витя тут же купался.
когда научилась сидеть, стала наливать совсем немножко воды, чтоб если даже плюхнется на четвереньки, воды ей было где-то по локоть.
сейчас уже много воды наливаю, да еще они меня пену для ванн любят...
раньше Витя мог разбеситься, забрызгать Юлю или еще как-нить обидеть... сейчас научился с ней бережно обходиться.
Вытаскиваю из воды (если одни, без папы купаемся) сперва Юлю, потом Витю, а Юля в это время немножко орет в комнате))
сперва Юля с кругом на шее плавала, Витя тут же купался.
когда научилась сидеть, стала наливать совсем немножко воды, чтоб если даже плюхнется на четвереньки, воды ей было где-то по локоть.
сейчас уже много воды наливаю, да еще они меня пену для ванн любят...
раньше Витя мог разбеситься, забрызгать Юлю или еще как-нить обидеть... сейчас научился с ней бережно обходиться.
Вытаскиваю из воды (если одни, без папы купаемся) сперва Юлю, потом Витю, а Юля в это время немножко орет в комнате))
А мы сначала Мишу купаем с Костей, т.е. он круге плавает, а мы с Костей рядом сидим, потом Костя к нему в ванную приходит, некоторое время вместе плюхаются, потом Миша на выход, а Костя продолжает устраивать потоп.
Rigick
Штучный экземпляр
девочки про лекарства.
сейчас всем назначают антиаллергенные. У них теперь это прописано в обязаловке. Так как лекарства сильные, а детки-аллергики. Мы когда с Кирой болели и ей и мне прописывали.
сейчас всем назначают антиаллергенные. У них теперь это прописано в обязаловке. Так как лекарства сильные, а детки-аллергики. Мы когда с Кирой болели и ей и мне прописывали.
SmallLadybird
veteran
Настя, мой педиатр, то есть который меня в детстве вел, тоже прописывала Тавегил или Супрастин во время болезней, думаю, что в первую очередь это связано с отеком носоглотки. Я отлично это помню, так как после них дрыхла, как сурок!
Rigick
Штучный экземпляр
не исключаю, что и для этого тоже. просто нам никогда не прописывали ничего такого. да и свекровь рассказала, когда я с ней поделилась...что теперь сказали всем так делать.
когда я спрашивала врачем зачем оно нам.. мне так толком и не объяснили.
кстати про стимуляцию. в 7ке было дело, но запускали сам процесс родов. именно так и было.. приглашали тех кому пора рожать к заведующей и она проводила манипуляции. из 8 человек 5 пошли в этот день рожать. Но на самих родах мне ничего не делали такого. Все на меня ручкой махали, что первородящая и надолго тут. Но у меня достаточно быстро по времени все пошло, наверное свое вклад был, что ходила я там много и на мячике прыгала
когда я спрашивала врачем зачем оно нам.. мне так толком и не объяснили.
кстати про стимуляцию. в 7ке было дело, но запускали сам процесс родов. именно так и было.. приглашали тех кому пора рожать к заведующей и она проводила манипуляции. из 8 человек 5 пошли в этот день рожать. Но на самих родах мне ничего не делали такого. Все на меня ручкой махали, что первородящая и надолго тут. Но у меня достаточно быстро по времени все пошло, наверное свое вклад был, что ходила я там много и на мячике прыгала