Вишенка
veteran
Имениники февраля, которые не попали))
Поздравляем маму Ольгу (Джемма) и сыночка с первым месяцем!
Скорейшего выздоровления!!!
Поздравляем маму Ольгу (Джемма) и сыночка с первым месяцем!

Скорейшего выздоровления!!!
Вишенка
veteran
Маму Катю (Радуга) и дочку Настю с 4 месяцами
Маму Катю (Катюнька) и сыночка Мишутку с 3 месяцами
Маму Наташу (Nutsa) и дочку Машу с 2 месяцами!
Всем здоровья, улыбок и новых умелок!!

Всем здоровья, улыбок и новых умелок!!
Вишенка
veteran
Сегодня у нас новые именинники!
Маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 4 месяцами!
Маму Иру (isk) и сыночка Ваню с первым месяцем!
Всем также здоровья и вкусного молочка! Ждем отчетики

Всем также здоровья и вкусного молочка! Ждем отчетики

Куличик
veteran
Девули, привет! Всех с весной, малышню с датками! И всем строго строго поправляться!
елюнчик, мать, ну ты чо така балда?
радости она не испытала
я вот тоже) и много кто с форума также) это не обязательный атрибут, роды-это не на карусельках покататься) вселенская любовь у меня только в 2 месяца пришла) не забивай голову, ты сильно много от себя хочешь) про св-только частое прикладывание тебя спасет, как ни крути. У меня поначалу 5 мл молока было, остальное-смесь. Щас целиком на титьке. В больнице конечно очканула, что все пропадет, но нет, держимся. Дочь почти здорлва, надеюсь в понедельник выпустят, ее практически за сутки на ноги поставили, прям супер, я очень довольна. Но лежать минимум 5 дней, и на выходные попадаем, так глядишь и раньше бы выписались. В отделении ОЧЕНЬ много с бронхитом, это вирус, так что девчонки воздерживайтесь от толп людей. Синехии вроде мге плмерещились, к Г пойдем позже, а то щас правда над каждой соплей буду трястись.
Пилон
это такой мур-мур, тоже жду его. Ира, я твои фотки поглядела вк с шестом специально
у меня тоже где то одна завалялась

елюнчик, мать, ну ты чо така балда?

Пилон

RainbowOfMoon
guru
ага, Кать, погодки)) я читала, что как 2м беременеешь, первый отказаться может от груди. но Настя уже большая будет, не так страшно. 2х откормил и занялся грудью вплотную))
Nafty
вот на такой БАЦ я и надеюсь
все бы встало на свои места и муки выбора покинули бы))
Ната692011
Наташ, никак особо не учила. иногда показывала как ручку подгибать надо, чтоб на спинку перевернуться. а первый раз она 2 недели назад в кроватке так перевернулась, и потом иногда случалось. может случайно
про мужа героина - главное чтоб от слов к делу не перешел, тебя не спросив))
Nutsa
после первого что то я в двойне засомневалась
Rigick
я не так давно вызывала Педиатра на дом, подкашливала Настя как то подозрительно.. так вот, горло оказалось чуть чуть красное, она предположила, что покричала может много, как раз период у нас был визгов)) и назначила шалфей и фенистил!
всех с началом весны!!!
Nafty
вот на такой БАЦ я и надеюсь

Ната692011
Наташ, никак особо не учила. иногда показывала как ручку подгибать надо, чтоб на спинку перевернуться. а первый раз она 2 недели назад в кроватке так перевернулась, и потом иногда случалось. может случайно

про мужа героина - главное чтоб от слов к делу не перешел, тебя не спросив))
Nutsa
после первого что то я в двойне засомневалась

Rigick
я не так давно вызывала Педиатра на дом, подкашливала Настя как то подозрительно.. так вот, горло оказалось чуть чуть красное, она предположила, что покричала может много, как раз период у нас был визгов)) и назначила шалфей и фенистил!
всех с началом весны!!!

RainbowOfMoon
guru
маму Ольгу (Джемма) и сыночка с первым месяцем!
как вы там?
всех всех с датками! урожайный денек

как вы там?

всех всех с датками! урожайный денек

катюнька
guru
Ну как большая 5-6 месяцев))) Я просто встречала погодок, которые не могли отдать спокойно свою титю другому человечку! Я вот про что, это либо в 6 месяцев заканчивать ГВ, либо кормить двоих. У меня разница у детей ровно 2 года, в 1 год и 2 месяца я закончила кормить, через 3 недели забеременела( но у меня муж ОЧЕНЬ хотел маленькую разницу между детьми) сейчас Костя не реагирует на то что я Мишу кормлю, а девочка в соседнем подъезде живет, у нее дочь сильно ревнует младшую к груди!
катюнька
guru
маму Ольгу (Джемма) и сыночка с первым месяцем!И мы с мальчишками присоединяемся к поздравлениям! Всем здоровья и вкусного молочка!![]()
как вы там?
Маму Катю (Катюнька) и сыночка Мишутку с 3 месяцами![]()
Маму Наташу (Nutsa) и дочку Машу с 2 месяцами!![]()
Маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 4 месяцами!![]()
Маму Иру (isk) и сыночка Ваню с первым месяцем!![]()
всех всех с датками! урожайный денек![]()
А деткам, которые заболели, поскорейшего выздоровления!
RainbowOfMoon
guru
я почему то посчитала что 9 уже будет
и думала, что как раз если совсем маленькая разница, то ревности меньше... эээх, не угадаешь ..

и думала, что как раз если совсем маленькая разница, то ревности меньше... эээх, не угадаешь ..
Вишенка
veteran
Мне почему то кажется, что ты за вторым пойдешь попозже) Респект отцу,который хочет детей 

Elunchik
veteran
Девочки, всех с весной!!! Скоро наверно на форуме позитив сплошной попрет и романтика)))))
Малышей и мамочек с датками!!! Растите здоровыми и послушными!
Девочки, вы все конечно правы, переживать и жалеть о прошлом не стоит. Сама это понимаю, но так тяжело не делать этого, когда понимаешь, что ГВ было так близко, и можно было обойтись без этих каруселей со смесью. Вы правы, не в эпизио, конечно, дело было - все в кучу просто собрала.
Сейчас просто страшно эксперименты с кормлением ставить. У нас половина рациона - смесь. А надо бы больше даже половины давать (просто психологически тяжело, что ре ест больше смеси чем молока) Малышу уже почти 2 месяца, уже все понимает и кричит намного громче и жалобнее чем раньше, поэтому боюсь отменять смесь и заставлять молоко насасывать.
Малышей и мамочек с датками!!! Растите здоровыми и послушными!
Девочки, вы все конечно правы, переживать и жалеть о прошлом не стоит. Сама это понимаю, но так тяжело не делать этого, когда понимаешь, что ГВ было так близко, и можно было обойтись без этих каруселей со смесью. Вы правы, не в эпизио, конечно, дело было - все в кучу просто собрала.
Сейчас просто страшно эксперименты с кормлением ставить. У нас половина рациона - смесь. А надо бы больше даже половины давать (просто психологически тяжело, что ре ест больше смеси чем молока) Малышу уже почти 2 месяца, уже все понимает и кричит намного громче и жалобнее чем раньше, поэтому боюсь отменять смесь и заставлять молоко насасывать.
Ната692011
veteran
про мужа героина - главное чтоб от слов к делу не перешел, тебя не спросив))Он уже пытался. Получил за это.теперь только говорит)
Ната692011
veteran
Всех мам и деток с датками! Растений и не болейте 

Всем привет!
С первым днем весны!!!
маму Ольгу (Джемма) и сыночка с первым месяцем! - как Вы там?
С датками! Побольше умелок и вкусного молочка!
Спасибо за поздравления!
У нас из умелок только не спать и орать
Во вторник идем в ПК и наконец узнаем сколько ростим и весим) Пока нам вдруг стал малой чепчик и носочки)))
С первым днем весны!!!
маму Ольгу (Джемма) и сыночка с первым месяцем! - как Вы там?

С датками! Побольше умелок и вкусного молочка!
Спасибо за поздравления!
У нас из умелок только не спать и орать

Во вторник идем в ПК и наконец узнаем сколько ростим и весим) Пока нам вдруг стал малой чепчик и носочки)))
Поздравляю именинников и мам! сегодня их так много!
Лена,малыш может кричать и при коликах, и вообще много причин.
Девочки, а как вы определяете, что молока нет или мало?
От смеси малыш засыпает быстрее, это понятно. Потому как их желудки приспособлены только для маминого молока, а после смеси детки все силы организма на переваривание отправляют. Потому и спят.
Чем больше кормишь, тем больше молока. Ребенок висит на груди- не только от голода. Это может быть беспокойство банальное, болит животик, перебодрствовал, не выспался, мама нервничает... причин много.
Я бы не списывала любой плач на нехватку молока
ЗЫ: никому не в обиду. это ИМХО

Лена,малыш может кричать и при коликах, и вообще много причин.
Девочки, а как вы определяете, что молока нет или мало?
От смеси малыш засыпает быстрее, это понятно. Потому как их желудки приспособлены только для маминого молока, а после смеси детки все силы организма на переваривание отправляют. Потому и спят.
Чем больше кормишь, тем больше молока. Ребенок висит на груди- не только от голода. Это может быть беспокойство банальное, болит животик, перебодрствовал, не выспался, мама нервничает... причин много.
Я бы не списывала любой плач на нехватку молока
ЗЫ: никому не в обиду. это ИМХО
rusalo4ka
veteran
и мы всех поздравляем, особенно тех у кого коварный февраль украл денек!
всем отличного весеннего настроения!!!
у нас сегодня двойной праздник, даже тройной - 4 месяца, первый день долгожданной весна и масленница!!!
пойду печь блины
вечером отпишусь об умелках:)

и мы всех поздравляем, особенно тех у кого коварный февраль украл денек!

всем отличного весеннего настроения!!!

у нас сегодня двойной праздник, даже тройной - 4 месяца, первый день долгожданной весна и масленница!!!
пойду печь блины

Yankina
veteran
Я впервые об этом слышу,тоже сидеть месяц нельзя было,что самое обидное потом только узнала что на унитаз можно было садится!
Витя как только видит, что Юлю засунули в ванну, сразу сам лезет... и попробуй его остановить)))
Вчера сам проткнул блинчик с творогом пальчиком и есть его отказался, прям до слёз. Ревёт: поломанный есть не буду!!!!!!!!!
Ох уж эти папины гены 
Вчера сам проткнул блинчик с творогом пальчиком и есть его отказался, прям до слёз. Ревёт: поломанный есть не буду!!!!!!!!!

Ната692011
veteran
Я так определяют: когда начинаю кормить одной грудью,с другой молоко начинает капать или струйкой бежать то молока хватает,если нет такого то мало его
Ой как я тебя понимаю))) у нас если руки чем -то запачкает-скандал, срочно мыть, или сейчас стал о мамино платье вытирать, жук
А если футболка запачкается, то все, потеря потерь!

Девочки молодцы,уже про вторых деток думаете!!!
Я одна наверное такая которая не хочет второго ребенка(может только лет через 7 захочу)
Я одна наверное такая которая не хочет второго ребенка(может только лет через 7 захочу)
Katyuncha
veteran
хмм, у меня так только в самом начале было. Сейчас ничего не капает. Молока полно.
У меня вообще с самого начала в голове установка была- молоко у меня есть и много. Оммм
У меня вообще с самого начала в голове установка была- молоко у меня есть и много. Оммм

Всех мамочек и деток с датками!)))
Всех-всех-всех с началом весны!))))
Вот точно сказать могу что я больше в роддом не пойду, хоть муж и хочет мальчика, говорит годика через 4-5, как раз сразу 2 помощницы, но я считаю нам и двух девочек хватит. В роддом я больше ни ногой!)))
А у нас у одной девочки аллергия вылезла, сегодня проснулись щеки красные, сухая кожа, блин, вообще к понимаю на что, до этого все числен ко было. А мы во вторник прививки собрались делать, видимо нам с такой аллергией не поставят.(
Всех-всех-всех с началом весны!))))
Вот точно сказать могу что я больше в роддом не пойду, хоть муж и хочет мальчика, говорит годика через 4-5, как раз сразу 2 помощницы, но я считаю нам и двух девочек хватит. В роддом я больше ни ногой!)))
А у нас у одной девочки аллергия вылезла, сегодня проснулись щеки красные, сухая кожа, блин, вообще к понимаю на что, до этого все числен ко было. А мы во вторник прививки собрались делать, видимо нам с такой аллергией не поставят.(
Ната692011
veteran
А у меня до сих пор так. Вот на днях понервничала что Алиса с дивана упала,пару дней такого не было. Сейчас опять все так же
присоединяюсь к поздравляшкам!!
главное не болейте!! Оля - Джемма вам особенное пожелание поскорее выздороветь!

присоединяюсь к поздравляшкам!!
главное не болейте!! Оля - Джемма вам особенное пожелание поскорее выздороветь!
Sunlight
guru
Девочки, с датками!
Растите здоровыми!
Куличик - ура, скорее выходите на свободу))
И с весной, и еще Масленица, и так блинов хочется! А у Вари на лбу сыпь вылезла - то ли на миндаль, то ли на смородину (( вроде не сильно, но печально.
А еще я два дня уже думаю имя ребенку, если вторая будет дочка. Точнее, придумала, теперь думаю к мужу подкатить. Идиотка больная, надеюсь, это пройдет

Куличик - ура, скорее выходите на свободу))
И с весной, и еще Масленица, и так блинов хочется! А у Вари на лбу сыпь вылезла - то ли на миндаль, то ли на смородину (( вроде не сильно, но печально.
А еще я два дня уже думаю имя ребенку, если вторая будет дочка. Точнее, придумала, теперь думаю к мужу подкатить. Идиотка больная, надеюсь, это пройдет

Прикольно, Света! Я б даже не догадалась вместе купать! А почему папа ваш против? 

Nafty
guru
Настя, мой педиатр, то есть который меня в детстве вел, тоже прописывала Тавегил или Супрастин во время болезней, думаю, что в первую очередь это связано с отеком носоглотки. Я отлично это помню, так как после них дрыхла, как сурок!Дада, нам так врач и объяснила, чтоб отек снять.
Sunlight
guru
Девочки, а посоветуйте насчет прогулок, с маленькой как лучше гулять - раз или два в день? И по сколько. Не могу пока график подстроить под полноценные прогулки.
А какие у тебя сложности? Она же может много спать, гуляй сколько хочешь! Покормила и в путь!
Не знаю как правильно, но мы обычно делаем так:
Когда идет время к кормлению, я начинаю собираться на улицу, потом кормлю ребенка. После сразу одеваемся и идем гулять. гуляем час и больше, пока мне не надоест или я не замерзну)) и конечно если тепло на улице. После этого бывает она еще часа два три дома спит. на улице в коляске не всегда спит, но лежит молча)
Когда идет время к кормлению, я начинаю собираться на улицу, потом кормлю ребенка. После сразу одеваемся и идем гулять. гуляем час и больше, пока мне не надоест или я не замерзну)) и конечно если тепло на улице. После этого бывает она еще часа два три дома спит. на улице в коляске не всегда спит, но лежит молча)
Я поняла, что молока не хватало, когда пришла консультант по ГВ в 2,5 недели, взвесила, и оказалось, что сын 100 грамм потерял от веса при выписке. Она забила тревогу, сказала, что так и в больницу попасть можно, и нужно срочно докармливать. Ну я, будучи в итак ужасном моральном состоянии стала кормить так, чтоб точно наелся.
Еще она меня научила делать тест на подгузниках - собирать за сутки и взвешивать.
Правда я не особо верила в правдивость этого теста, пока не проверила еще взвешиванием на весах. Оказалось, подгузники не врут.
Еще педиатры говорят, что количество молока можно определить только взвешиванием ребенка до и после.
Еще она меня научила делать тест на подгузниках - собирать за сутки и взвешивать.
Правда я не особо верила в правдивость этого теста, пока не проверила еще взвешиванием на весах. Оказалось, подгузники не врут.
Еще педиатры говорят, что количество молока можно определить только взвешиванием ребенка до и после.
SmallLadybird
veteran
Купите детские весы или возьмите их напрокат.
Девочки, всем спасибо за поздравления и пожеланя))) Мы идем на поправку, уже по 60 мл трескаем и довольный такой лыбиться после этого, наконец то наедаться стал и соответственно спать! после реанимации сутки адские конечно были, но теперь тьфу тьфу, все норм! лежать нам еще недельку примерно, надеюсь в 8 марта поедем домой) весим мы уже 4650, т.е набрали 750 гр за месяц, щеки конкрктные наели))) из умелок наверное только то, что меня конкретно стал видеть и следить за мной и гулит после еды))) так нараспев и с улыбкой
ура-ура!!!! как же здорово. давайте дальше в том же духе!!!
Richie
veteran
здравствуйте
принимайте в ваши дружные ряды, я Оля, сын Тимур родился 17 февраля
вопросик: у кого-то был при рождении маленький родничок, и, соответсвенно, риск раннего закрытия родничка, педиатр в 4ке всем советовал давать с 2х недель витамин Д, но ведь он тоже способствует более быстрому закрытию, вот не знаю давать или нет
солнышко еще не скоро будет, да и ляль закутанный же будет гулять, как без вит Д профилактику рахита проводить

принимайте в ваши дружные ряды, я Оля, сын Тимур родился 17 февраля
вопросик: у кого-то был при рождении маленький родничок, и, соответсвенно, риск раннего закрытия родничка, педиатр в 4ке всем советовал давать с 2х недель витамин Д, но ведь он тоже способствует более быстрому закрытию, вот не знаю давать или нет

солнышко еще не скоро будет, да и ляль закутанный же будет гулять, как без вит Д профилактику рахита проводить
Ура! Ура! Скоро дома будете и дальше щеки наедать станете!
Привет! Оля, а нам не говорили давать витамин Д, и гулять сказали только через месяц, вчера вот первый раз ходили. Хотя мы тоже в 4-ке родились. Странно.
Странно почему с 2ух недель, раньше с 1 месяца было. Нам витамин Д отменили в 4 месяца именно из-за родничка, но мы на смеси были там тоже есть витамин Д, в вашем случае можно наверно давать курсами.
вселенская любовь у меня только в 2 месяца пришла)Первый год любовь абсолютна.
А теперь она всепоглощающая,всепрощающая..
Моешь ему ручки,сама аккуратно целуешь в макушку и вдыхая еще малышковый запах еле сдерживаешься..
Большой,любимый,крошка моя.
Как быстро ты растёшь.
Кем ты станешь??
Увижу ли я хотя бы половину твоей жизни?
Как тебе не помешать вырасти самым самым!?!?
Сколько сил мне нужно,чтоб быть рядом в самые сложные моменты..
И с каждым днем тревог,ощущения полнейшего счастья всё громаднее.
Не то чтобы сложности, вопрос в том - два часа за раз ей не много? И когда лучше это делать, тоже думаю - или все равно? Сейчас вот полтора часа прогуляли 
Nutsa - спасибо)

Nutsa - спасибо)
чтоб девчонки помощницами были, надо лет через 10 за третьим малышом идти, не раньше)))
красиво написали
мысли и ощущения похожие...
и малышковый этот запах, который сводит с ума
и как сердце щимит, когда подумаю, что когда-нибудь у моей дочери в ее взрослой жизни будут случаться сложности
и так хочется словить текущее мгновение по максимуму - по максимуму вдохнуть ее запах, по максимуму ее любить, по максимуму научить всему-всему

мысли и ощущения похожие...
и малышковый этот запах, который сводит с ума
и как сердце щимит, когда подумаю, что когда-нибудь у моей дочери в ее взрослой жизни будут случаться сложности
и так хочется словить текущее мгновение по максимуму - по максимуму вдохнуть ее запах, по максимуму ее любить, по максимуму научить всему-всему
Прикольно, Света! Я б даже не догадалась вместе купать! А почему папа ваш против?Я не знаю, у него каждый раз новые причины:![]()
- сын станет педиком, если будет с сестрой купаться,
- он её утопит,
- если Юля покакает, то Вите придется в чужих какашках купаться

Я по 3 часа гуляла с 3 недель. В морозы минут 40. Гуляла до минус 25.
А летом часа 4-5, но в несколтко заходов.
А летом часа 4-5, но в несколтко заходов.
Оля, ура, поздравляю вас! Наконец-то этот кошмар закончился
Пусть теперь все будет хорошо!

- если Юля покакает, то Вите придется в чужих какашках купатьсяЯ не могу![]()

у меня дети сколько раз днем спали, столько раз и "гуляли"... в коляске на балконе... я с ними круги по улице не нарезала, только иногда, когда надо было куда-то по делам сходить (магазин, ПК и т.д.).
Очень удобно: ребенок на балконе гуляет спя, а ты в это время своими делами занимаешься))
Очень удобно: ребенок на балконе гуляет спя, а ты в это время своими делами занимаешься))