Я почему такая нервная. Прекрасно помню себя в первые месяцы после родов, свою депрессию, слезы и сопли. Поэтому не представляю, как я буду теперь уже с двумя.... Вас читаю, и мне кажется, что это все не реальные люди пишут, а какие-то персонажи из книг и фильмов, где все по другому, где всех все хорошо и все получается.Со вторым реально ЛЕГЧЕ! Ведь ты уже все понимаешь и многое знаешь и поэтому нет такого напряга и депрессии. Нас уже 3 таких мамочки и ты станешь четвертой - я уверена!!!![]()
Сама попробуй вспомнить почему тебе было тяжело первые месяцы с Соней?
Лена, ты просто устали и поэтому тебе кажется, что после родов будет еще хуже. Но после родов нет этой тяжести и неуклюжести и жить становится легче!
Потерпи еще месяц и вновь станешь жизнерадостной и уверенной в себе!
Этот последний месяц нужно просто пережить.
А приданное для малыша готовь в выхи - а Соней пусть папа занимается. Поговори с ним. Или пусть он гладит. Вспомни, что вас двое т поговори с ним
Потерпи еще месяц и вновь станешь жизнерадостной и уверенной в себе!
Этот последний месяц нужно просто пережить.
А приданное для малыша готовь в выхи - а Соней пусть папа занимается. Поговори с ним. Или пусть он гладит. Вспомни, что вас двое т поговори с ним
Первое и самое главное - ты не принадлежишь сама себе. Твое время и твое тело словно не твое. Оно сейчас нужно для того, чтобы выжил маленький человечек. Хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а идешь и делаешь то, что делать НУЖНО. И никто не подменит и не поможет.
И это ни-ку-да не денется. Хоть первый ребенок, хоть пятый...
Второе - отсутствие прогулок. Но с этим, надеюсь, будет проще в этот раз. Тогда лифта не было, а сейчас есть.
Второе - отсутствие прогулок. Но с этим, надеюсь, будет проще в этот раз. Тогда лифта не было, а сейчас есть.
Потерпи еще месяц и вновь станешь жизнерадостной и уверенной в себе!Ох, как я на это надеюсь.
А муж говорит, что я все выдумываю и вообще нудная. Отчасти он прав.

Мы один раз тоже свалились с дивана, но через секунд 20 улыбались во весь свой рот)))
Я все хочу их на пол переместить, но мне кажется холодно, по ногам дует.
Первое и самое главное - ты не принадлежишь сама себе. Твое время и твое тело словно не твое. Оно сейчас нужно для того, чтобы выжил маленький человечек. Хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а идешь и делаешь то, что делать НУЖНО. И никто не подменит и не поможет.От тебя ребенку нужна только титя ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ МУЖ. ХОТЯ БЫ ВЕЧЕРОМ
Гулять точну пойдешь потому что будет весна и че дома сидеть.
Ну попробуй посмотреть на все это с оптимистичной стороны!
Тем более первые пару месяцев дети едят и спят. А потом будет тепло и от этого станет веселее!
RainbowOfMoon
guru
Наташа, чтоб все обошлось!
Глаз да глаз за ними теперь.
Глаз да глаз за ними теперь.
Сейчас читают
Платья Карен Миллер с Таобао!!!Отзывы!
81166
154
Красота и беременность (часть 48)
254652
1000
Ночные бабачки
170066
1000
Держись там, в какой-то момент болезни так или иначе прекратятся. И состояние беременности это дурацкое тоже не навсегда. А мужу объясни,насколько тебе важна его поддержка, даже если ты выдумываешь - для тебя это ведь важно. Пусть логически он тебя не поймет, но просто пожалеть же может, даже не понимая.
Юль, если не принципиально завтра - сидите дома. Нам завтра к педиатру, мы на такси поедем как минимум в одну сторону. Холодно, но педиатра же не отменить, придется две минуты ехать за 150р

Лена, ты и сейчас не пренадлежишь сама себе! Ты пренадлежишь Соне!
А на счет отдыха: ведь к тебе приезжает бабушка? Вот в этот момент и сваливай из дома. Пару часов у тебя будет тишины и покоя. Спите днем вместе?
Приданное на первый месяц можно перегладить за 2-3 дня не особо напрягаясь. Ведь ты уже ЗНАЕШЬ что тебе понадобиться и не будешь готовить лишнее.
А вобще у тебя обычная предродовая депресия - сомнение в своих силах. Начни сама себе говорить что ты совсем справишся и половина сомнений уйдут. Не накручивай себя!
А на счет отдыха: ведь к тебе приезжает бабушка? Вот в этот момент и сваливай из дома. Пару часов у тебя будет тишины и покоя. Спите днем вместе?
Приданное на первый месяц можно перегладить за 2-3 дня не особо напрягаясь. Ведь ты уже ЗНАЕШЬ что тебе понадобиться и не будешь готовить лишнее.
А вобще у тебя обычная предродовая депресия - сомнение в своих силах. Начни сама себе говорить что ты совсем справишся и половина сомнений уйдут. Не накручивай себя!
Мы один раз тоже свалились с дивана, но через секунд 20 улыбались во весь свой рот)))Ну вы же не на голый пол ребенка ложите

М стелим ватное одеяло, пеленку, одеваем кофточку и ползунки и все втроем тусим на полу

Кстати, если холодно будет вы сами это почувствуете. Только мама тоже должна лежать на одеяле

Юль, если не принципиально завтра - сидите дома. Нам завтра к педиатру, мы на такси поедем как минимум в одну сторону. Холодно, но педиатра же не отменить, придется две минуты ехать за 150рА почему не отменить? Можно и на следующей неделе съездить. В чем принципиальность?![]()

Ну у нас первая явка - месяц. По-хорошему еще и к узким специалистам попасть надо. Да и не минус 30 - до машины уж дойдем
Мы из рд выписывались в минус 30, и ничего. Но вот если бы это был какой-нибудь плановый анализ крови, я бы пару дней переждала или платно вызвала на дом, есть же такая услуга сейчас в лабораториях.

Ната692011
veteran
Я бы с радостью,но у нас сильно от балконной двери дует, даже угол у двери промерз.поэтому и тусим до сих пор на диванеМы один раз тоже свалились с дивана, но через секунд 20 улыбались во весь свой рот)))Ну вы же не на голый пол ребенка ложите
М стелим ватное одеяло, пеленку, одеваем кофточку и ползунки и все втроем тусим на полу![]()
Кстати, если холодно будет вы сами это почувствуете. Только мама тоже должна лежать на одеяле![]()
Всем привет!
Лена мы тоже болеем,с субботы температура,кашель,вчера скорую вызывали укол ставили,температура не сбивается,сейчас вот опять 38 и лекарство не помогает!Сегодня был врач,мне на больничный пришлось пойти
Лена мы тоже болеем,с субботы температура,кашель,вчера скорую вызывали укол ставили,температура не сбивается,сейчас вот опять 38 и лекарство не помогает!Сегодня был врач,мне на больничный пришлось пойти

Katyuncha
veteran
Всех деток и мамочек с датками!
Олеся ( голд) скажи что за коляску и почем продаешь?

Олеся ( голд) скажи что за коляску и почем продаешь?
Sunlight
guru
Блин, вроде ничего нового вчера не ела, а сегодня живот болит у обеих! Дочь весь день куксится, и я лежу страдаю 

Куличик
veteran
а мы сопливим! чихаем и кашляем, без темпы. врача если вызвать, придет же? соплюшки где то в горле, нос чистый, дышит нормально, но периодически начинает булькать там в горле и кашлять. аспиратором не сильно много убирается. такое может быть на прививку?
Наташа, присоединюсь ко мнению девочек, не все так страшно!
RainbowOfMoon
guru
Вы когда поставили и какую?
Мы завтра ставим, переживаю..
Мы завтра ставим, переживаю..
visna
guru
внимательно смотри за ребенкои и если есть сомнения, сразу к врачу.
у одной моей знакомой из фотошколы, доченька упала и к сожалению, не удачно. лежали в больнице- перелом кости черепа и другие страсти(((
запомнила на всю жизнь- лучше падать на линолиум или ковер, чем ламинат(
у одной моей знакомой из фотошколы, доченька упала и к сожалению, не удачно. лежали в больнице- перелом кости черепа и другие страсти(((
запомнила на всю жизнь- лучше падать на линолиум или ковер, чем ламинат(
Ната692011
veteran
Вызывали придёт. У дочи когда были сопли без термы,я вызывала,приходил педиатр. Мытоже завтра на прививку идем
Ната692011
veteran
Она упала на ковёр. Ни синяков, ни шишек нет. Ест также как и ела. Рвота отсутствует. Активна. Спасибо,девочки,за поддержку
а мы сопливим! чихаем и кашляем, без темпы. врача если вызвать, придет же? соплюшки где то в горле, нос чистый, дышит нормально, но периодически начинает булькать там в горле и кашлять. аспиратором не сильно много убирается. такое может быть на прививку?слава, обязательно вызови. У Светы тоже темпы не было а в итоге сопли опустились и получили бронхит.
Врач ОБЯЗАН прийти к ребенку до года и без темпы!
ох уж эти болезни..мы сеня пошли выписываться, а врач мать ее на прием пришла не к 12 как положено по расписанию. а в 3..нормально?????ессно все дети на истерике, мне по работе названивают. я психанула и мы пошли домой, не выписались...теперь только в среду...так как завтра грудничковый...с кем он будет сидеть до среды ума не приложу...пришли домой. а у него опять сопли потекли...ну что за хрень а?????я чувствую если нас и выпишут, опять не надолго..меня блин уволят скоро:)...
От тебя ребенку нужна только титя ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ МУЖ. ХОТЯ БЫ ВЕЧЕРОМОн домой приходит не раньше 21-00. Так что мало чем он мне помочь сможет. Будет ночью только помогать, наверное.

Ну, кстати, с Соней он помогал. Ночью, я его иногда будила, чтоб он Соню поукачивал, когда у меня уже глаза слипались.
А вообще, Олеся, спасибо тебе за диалог. Вот знаешь, полегчало почему-то. Может потому что наконец-то не держу это в себе, а рассказала кому-то, кто смог услышать и поддержать!

Прям правда стало легче. Все будет хорошо!
RainbowOfMoon
guru
Конечно будет! Держись!
Девочки вообще молодцы, такие слова находят для поддержки
Девочки вообще молодцы, такие слова находят для поддержки

Ира, спасибо! Муж просто тоже уже устал от постоянных болячек наших... И ему тоже, наверное, поддержка нужна. Но у нас сегодня прям перелом какой-то произошел у обоих в сознании. Толи правда ситуацию смогли отпустить, толи что... Но спасибо вам всем за поддержку! Это правда очень и очень помогает!!! 

А на счет отдыха: ведь к тебе приезжает бабушка? Вот в этот момент и сваливай из дома. Пару часов у тебя будет тишины и покоя. Спите днем вместе?Бабушка приезжает только если мне в ЖК надо или с Соней в поликлинику сходить. А скоро дачный сезон начнется, и вообще всем не до нас будет.
Я помню, как в августе-сентябре с токсикозом дома лежала. Было очень плохо, не вставала почти что несколько недель. Никто к нам не приезжал помогать. У всех огороды... только по телефону охали и все.

Так что я себя настраиваю на то, что расчитывать нужно только на себя. Я себя вообще, если честно, всегда так настраиваю. И это намного лучше, чем понадеяться на кого-то, а потом огорчаться...
скажи, что тебе в ЖК надо, а сама сходи куда хочешь 

Лена мы тоже болеем,с субботы температура,кашель,вчера скорую вызывали укол ставили,температура не сбивается,сейчас вот опять 38 и лекарство не помогает!Сегодня был врач,мне на больничный пришлось пойтиДержитесь, Юля!![]()

Я видела фото в инстаграме... У нас такими же бутыльками уже 2 полки уставлены...
Выздоравливайте....! У нас темпа сбиваться только на 3-4 ый день начала понемногу. Медленный какой-то этот антибиотик...
Ох, Марин... как я тебя понимаю... мы тоже сегодня выписываться хотели... 
Толи правда конец зимы так на нас влияет. Авитаминоз и все такое...

Толи правда конец зимы так на нас влияет. Авитаминоз и все такое...
скажи, что тебе в ЖК надо, а сама сходи куда хочешь![]()

Коляска бежевая ( фото у меня ее нет , она сложенная на лоджии лежит , не охота доставать фотать , поэтому нашла такую же в инете ))) цена 3 т.
На фото нет этого , но у нее еще теплый чехол на ножки есть и от дождя .
На фото нет этого , но у нее еще теплый чехол на ножки есть и от дождя .
Лен , мое мнение , вам надо менять врача . Я конечно слабо разбираюсь в болезнях , но если не наступает выздоровление , а становится хуже , то это не правильно подобранно лечение ( не те антибиотики , слабые и т.д )
Ну а так , держись . Сейчас и так все уже на пределе , ждали весну а тут опять морозы
нервишки шалят у многих , а у тебя все в кучу свалилось . И еще мой совет не пытайся быть идеальной мамой , хочешь отдохнуть , ложись и отдыхай ,пусть Соня рядом что то делает :лепит ,рисует , да хоть мультикИ смотрит час . Я так делаю если все надоедает
Стелю на пол одеяло или на диване ложусь и отдыхаю (1-1,5) кино могу посмотреть ,Сашка рядом чем нибудь занят . Но у нас дневного сна нет , поэтому я днем такое иногда практикую .
Ну а так , держись . Сейчас и так все уже на пределе , ждали весну а тут опять морозы

Aleno4ka2008
veteran
Я полностью с Олесей согласна! Попробуйте к другому врачу сходить. При условии, что вы еще не прекратили лечение, а уже по новой заболели. О специалистах в нашей ПК слышу только отрицательные отзывы.
ох уж эти болезни..мы сеня пошли выписываться, а врач мать ее на прием пришла не к 12 как положено по расписанию. а в 3..нормально?????ессно все дети на истерике, мне по работе названивают. я психанула и мы пошли домой, не выписались...теперь только в среду...так как завтра грудничковый...с кем он будет сидеть до среды ума не приложу...пришли домой. а у него опять сопли потекли...ну что за хрень а?????я чувствую если нас и выпишут, опять не надолго..меня блин уволят скоро:)...Держись , это только первый год тяжелый обычно , дальше легче будет

gold
veteran
Ну вот и славненько , что я не одна так думаю
А то что то я засомневалась в сказанных словах , может пропустила , думаю , что . Да и вообще флемаксин вроде один из самых легких антибиотиков , мне кажется уже надо пить что то типа супракса

Nafty
guru
Девочки, да вроде все нормально с врачами. Мы ж вроде бы и вылечиваемся - симптомы пропадают. Только выписаться успеем (а иногда и не успеем) - все по новой. Лор наша мне адекватным врачом кажется. Менять не вижу смысла. Все назначения объясняет.
В общем, я не врачей предпочитаю винить, а усталость и нервное напряжение свое. А оно уже действует на Соню и в болезнь выливается.
Олеся-Солнышко правильно говорит, зациклилась я. Как бы только расциклиться мне суметь.
Олеся-голд, я вроде и так не сильно идеальная мама. И мультики бывает смотрим час, а я пока на форуме. Полежать днем тупо не дает спокойно. Дает только если уже грубо прям сказать, что все "баста, карапузики! кончилися танцы". Но мне неприятно с ребенком так обходиться. А по нормальному она не понимает, почему-то.
В общем, я не врачей предпочитаю винить, а усталость и нервное напряжение свое. А оно уже действует на Соню и в болезнь выливается.
Олеся-Солнышко правильно говорит, зациклилась я. Как бы только расциклиться мне суметь.

Олеся-голд, я вроде и так не сильно идеальная мама. И мультики бывает смотрим час, а я пока на форуме. Полежать днем тупо не дает спокойно. Дает только если уже грубо прям сказать, что все "баста, карапузики! кончилися танцы". Но мне неприятно с ребенком так обходиться. А по нормальному она не понимает, почему-то.
gold
veteran
Олеся, поохала на счет беременностей и решила за третьим не ходить и все продать![]()

Да я просто очень люблю покупать деткам все , так что если я когда то и решусь на 3го , то с огромным удовольствием пойду опять за покупками )))
Показать спойлер
А вообще я конечно еще тот продавец
Первый раз что то продаю , обычно все отдаю , но в этот раз у всех друзей детки либо наши ровесники , либо старше . решила продать ,и блин незнаю как оценивать то ? ,вот кресло вроде и фирма хорошая и оно в хорошем состоянии , не сломано , но ткань полиняла на подголовнике
. Смотрю в инете новые 8-9 , в хорошем состоянии но б/у 7-6 , а у нас ткань полиняла , вот и за сколько его выставлять , на сколько меньше ставить , от хорошего б/у? Может кто подскажет

Показать спойлер
Вот именно , что вы не вылечиваетесь , а только приглушаете болезнь . Все таки мне кажется , что лечение вам назначают слабоватое . Но я не сторонник теории про нервное напряжение ,психосоматику и т.д. Допускаю конечно , что оно есть , но не верю . Так как обычно пролечишься раз нормально и все проходит и дальше себе идешь и так же нервничаешь , но уже не болеешь
У нас в том году такой же период был , болели все по кругу и казалось конца и края нет этому . У всех наверное такое бывает . Выздоравливайте давайте и не болейте больше , а то скоро же малыш придет к вам жить

У нас в том году такой же период был , болели все по кругу и казалось конца и края нет этому . У всех наверное такое бывает . Выздоравливайте давайте и не болейте больше , а то скоро же малыш придет к вам жить

И раз я уже перехотела спать , то еще скажу( спрошу)
Как вы оцениваете адекватность врача? ( хороший или плохой)
Просто я всегда смотрю на результат и от этого уже оцениваю , хороший врач или нет . Столько раз сталкивалась когда и врач очень приятный и все расскажет и покажет , а результата нет ! 0. И столько же раз встречалась с врачами которые слово лишнее не скажут и не улыбнутся , но лечение назначают такое , что на утро как огурчик . Читаю беременный топик и девчонки часто пишут , что такой чудесный узист был , все показал , по улыбался и диск записал . И мало кто думает , что он мог с улыбкой намерить фигню . Я беременная ходила к доктору который считается одним из лучших у нас в городе , он вообще редко улыбается и еще меньше говорит ))) и экрана ( где я могла бы смотреть ) у них тогда не было ( потом повесили ) , НО на его узи ровнялись ВСЕ ! Куда бы я не приходила потом . Да же был случай когда я пришла в узи студию (через 3дня после того врача ) контроль вод надо было сделать .а врач( первый попавшийся ) решил еще раз ребенка замерить ( причем сам мне сказал : можно я себя проверю , в сравнении с тем доктором) он называет размеры , а я то уже выучила их и ему говорю нет , там другие , он : сейчас пересмотрим и действительно я ошибся . А то что у нас был небольшой ( меньше 1 мм деффект в мперегородке в сердце) увидел только тот доктор , молчаливый который
А второй честно сказал :я не могу найти . То есть получается , если бы у меня не было на руках того узи , то мы бы и незнали , что у нас это было .Хотя может и к лучшему , что и не узнала , так как этот деффект сам должен закрыться .
Короче я сейчас не смотрю на улыбки , конечно хорошо если все совпадет и доктор хороший и ласковый , но если и нет то все равно пойду и к злюке , лишь бы лечение было хорошее . Кстати когда в том году в больницу с Сашкой ездили , там нас встретил дядя который со мной сначала так зло разговаривал .. Но все равно было видно , что он хороший врач , пришлось терпеть его характер
Хорошо хоть терпеть пришлось пять мин .

Просто я всегда смотрю на результат и от этого уже оцениваю , хороший врач или нет . Столько раз сталкивалась когда и врач очень приятный и все расскажет и покажет , а результата нет ! 0. И столько же раз встречалась с врачами которые слово лишнее не скажут и не улыбнутся , но лечение назначают такое , что на утро как огурчик . Читаю беременный топик и девчонки часто пишут , что такой чудесный узист был , все показал , по улыбался и диск записал . И мало кто думает , что он мог с улыбкой намерить фигню . Я беременная ходила к доктору который считается одним из лучших у нас в городе , он вообще редко улыбается и еще меньше говорит ))) и экрана ( где я могла бы смотреть ) у них тогда не было ( потом повесили ) , НО на его узи ровнялись ВСЕ ! Куда бы я не приходила потом . Да же был случай когда я пришла в узи студию (через 3дня после того врача ) контроль вод надо было сделать .а врач( первый попавшийся ) решил еще раз ребенка замерить ( причем сам мне сказал : можно я себя проверю , в сравнении с тем доктором) он называет размеры , а я то уже выучила их и ему говорю нет , там другие , он : сейчас пересмотрим и действительно я ошибся . А то что у нас был небольшой ( меньше 1 мм деффект в мперегородке в сердце) увидел только тот доктор , молчаливый который

Короче я сейчас не смотрю на улыбки , конечно хорошо если все совпадет и доктор хороший и ласковый , но если и нет то все равно пойду и к злюке , лишь бы лечение было хорошее . Кстати когда в том году в больницу с Сашкой ездили , там нас встретил дядя который со мной сначала так зло разговаривал .. Но все равно было видно , что он хороший врач , пришлось терпеть его характер

день добрый! подскажите вес коляски и откуда забрать можно?
Девочки, лучше в личку с такими сообщениями и обсуждениями. И так оффтоп.
Ната692011
veteran
Алиса сегодня героически прививку перенесла, совсем немножко мяукнула и все, а я то думала будет как прошлый раз целая опера)
ulibka
guru
Девочки, привет. наконец-то посмотрела нашу очередь в садик:
МКДОУ ЦРР д/с № 501
Номер в очереди: 109
Количество льготников: 96
МКДОУ д/с № 453
Номер в очереди: 99
Количество льготников: 89
МКДОУ д/с № 490 комбинированного вида
Номер в очереди: 59
Количество льготников: 50
Вопрос: откуда столько льготников? у нас что тут одни военные и матери-одиночки живут? И Мы вообще попадем с такой очередью халявщиков перед нами?
МКДОУ ЦРР д/с № 501
Номер в очереди: 109
Количество льготников: 96
МКДОУ д/с № 453
Номер в очереди: 99
Количество льготников: 89
МКДОУ д/с № 490 комбинированного вида
Номер в очереди: 59
Количество льготников: 50
Вопрос: откуда столько льготников? у нас что тут одни военные и матери-одиночки живут? И Мы вообще попадем с такой очередью халявщиков перед нами?
Лена у нас кашель сильный и температура!сегодня 4 й день температура,очень плохо сбивается!Тоже пьем флемоксин,мне кажет он действительно слабый,мы с ним ангину лечили,так 5 дней температура 39 была и тоже плохо сбивалась!
Куличик
veteran
Катя, мы бцж ставили. но врядли это прививка.
искала зубы у ребенка - не нашла пока, думала мож на них. а то у меня с братом как раз в 4 месяца повылезали зубья.
Наташа, с прививкой!
мы сидим врача ждем) все таки дамы из регистратуры пипец какие вежливые. это вам не в фсс звонить))
искала зубы у ребенка - не нашла пока, думала мож на них. а то у меня с братом как раз в 4 месяца повылезали зубья.
Наташа, с прививкой!
мы сидим врача ждем) все таки дамы из регистратуры пипец какие вежливые. это вам не в фсс звонить))
Да марина я тебя понимаю,тоже пошла на больничный,меня правда сестра мужа выручает,сидит с ребенком,поэтому я только первый раз на больничном и то не на всю болезнь,неделю посижу,а потом тете сдам

Сейчас льготники не только военные, но и дети тех кто просто в армии служил 

Не нашла, что дети отслуживших в армии являются льготниками... Муж в армии не служил, но в офицерском составе...
Ну вощем нам садик не грозит, так что ли?
Ну вощем нам садик не грозит, так что ли?