На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про мужей-у меня у сестры муж учил ее как правильно пеленать, кормить, на руках носить дочь, хотя сам даже не знал с какой стороны к ребенку подойти
но мою сестру это не обижало, он ей не дал няню нанять для второй дочки, но создал условия, чтобы даже мыслей не было на работу выходить, обеспечил материально и дал возможность быть при деле, по мимо детей! И живут они уже 17 лет душа в душу, везде вмегда вдвоем!
Все девочки от нас зависит, и от нашего отношения к себе и к ситуации!

Все девочки от нас зависит, и от нашего отношения к себе и к ситуации!
Libre
весна, всегда весна
Спасибо всем за поздравления
это не мы крутышки, а генетика
у мужа зуб в 4 мес появился первый, на что педиатр (по соовам свекрови) сказала "раньше вылезли, раньше выпадут"
Я больше радуюсь, что они незаметно прорезались, хорошо бы все так
(ттт)
А так, когда зубки созреют, тогда и появятся
Про витаминки всем ответившим спасибо
песок тоже на заметку взяла 
Катя, ты еще спрашивала как "пугает", я там и написала, один взрослый к другому Варю на уровне лица раскачивает, приближает-удаляет. Пугать это от дедушки пошло, он первый сказал "давай маму напугаем" и стал звуки бабайкины произносить, а я стала делать вид, что пугаюсь, потом просто рожи корчила. Варя смеется .

Я больше радуюсь, что они незаметно прорезались, хорошо бы все так

А так, когда зубки созреют, тогда и появятся

Про витаминки всем ответившим спасибо

Катя, ты еще спрашивала как "пугает", я там и написала, один взрослый к другому Варю на уровне лица раскачивает, приближает-удаляет. Пугать это от дедушки пошло, он первый сказал "давай маму напугаем" и стал звуки бабайкины произносить, а я стала делать вид, что пугаюсь, потом просто рожи корчила. Варя смеется .
Libre
весна, всегда весна
Смех,смехлм,а у нас практически так и естьА вот вы действительно крутышкия уже просто устала от ее запора,2,5 с ним боролась. Каждый день то клизма то трубка газоотводная чтобы деть покакал.

Да и мы живем душа в душу... и материально все в порядке (ТТТ) и няня у нас есть (тоже ТТТ
)
Просто случаются иногда перекосы на местах)))) но я по натуре пофигист и философ, поэтому на многое смотрю сквозь пальцы... муж у меня перфекционист, ему тяжелее живется

Просто случаются иногда перекосы на местах)))) но я по натуре пофигист и философ, поэтому на многое смотрю сквозь пальцы... муж у меня перфекционист, ему тяжелее живется

Ugadanka
guru
Другое средство, рассчитанное только на взрослых- кардицепс. Его размалывают и разводят в кипятке. Не слабонервные едят этих гусениц просто сушеными.Отоночёооо.... мне мама после травмы дала капсулы этого кардицепса пить... оказывается она меня гусеницами накормила

Ната692011
veteran
Не знаю правда что конкретно помогло то ли пюре яблочное,то ли то что я ещё стала водой поить,по совету хирурга.
У нашего папы тоже первый зуб в 4 месяца вылез,как свекровь сказала,у Алисы гены видимо не в него
У нашего папы тоже первый зуб в 4 месяца вылез,как свекровь сказала,у Алисы гены видимо не в него
Babyto
activist
Если на наши гены посмотреть, то у нас только к 9 месяцам вылезут зубки.))))
Девочки, кто примерно такого де возраста как мы, в чем вы планируете гулять когда потеплеет на улице? Я уже всю голову сломала и сообразить не могу.
Девочки, кто примерно такого де возраста как мы, в чем вы планируете гулять когда потеплеет на улице? Я уже всю голову сломала и сообразить не могу.
Сейчас читают
Кто-нибудь покупал Шубу в меховых салонах Фламинго и Надин?
38915
85
Красота и беременность (часть 59)
180940
1000
Компьютерная барахолка (часть 4)
837869
846
Ната692011
veteran
Я хочу комбез купить. Правда ещё ничего не смотрела
Ната692011
veteran
У нас правда есть комбез,по наследству достался,но к весне он будет ей мал
скорей бы завтра, поеду утром... как он там без меня, прямо места себе не нахожу...я даже представить не могу каково это с такой маленькой своей крохой расстаться (она рядом в люльке когда долго спит днем и то скучать страшно начинаю, а тут... да еще и после операции...)![]()
желаю вам сил: и физических, и моральных!! малышу вашему здоровья!!!
Девочки, кто примерно такого де возраста как мы, в чем вы планируете гулять когда потеплеет на улице? Я уже всю голову сломала и сообразить не могу.вначале перестану одевать поддеву под тот зимний комбез, в котором сейчас гуляем. Потом когда еще больше потеплеет достану подаренный велюровый (или плюшевый?) костюмчик с хорошим как мне кажется синтепоновым утеплением, как демисезонный мне кажется будет нормально его использовать (а то, что сверху не мембрана, а велюр, пока что не страшно - Алиса ж все равно пока в коляске; да и иначе не знаю куда еще этот костюм нам применить можно). А потом уже все... раздеваться будем наверное до ветровочек и кофточек. Такой план.

isk
guru
У нас с роддома такой режим - кушаем в 21-22 и потом только в 2-3. Ну очень мне нравится) Сегодня получилось. Главное не сбиться с него снова.
Маша, телефон в студию,чтоб пап не гонятьДык у нас ОО Новосибирского района![]()

Телефоны есть же в дубльгисе.
Ната692011
veteran
Кать,так ты позвонил в ОО, они или тебе сами ответят или дадут номер по которому звонить
Ната692011
veteran
У них там специалисты сидят,которые инфу на сайт заносят,я так поняла, и к ним заявка попадает минимум через месяц после подачи заявления
RainbowOfMoon
guru
Маша, ясно)) я не поняла просто, что ты это и описала там))
Про зубки, что не заметно вылезли, я вчера первым делом подумала, но писать не стала чтоб не сглазить )) но пожелаю, чтоб у всех так же было!!
У нас слюни рекой, все в рот тянет, грызет, но до зубов еще долго, думаю.. А мне без них спокойней)) нечем грызть маму
Про зубки, что не заметно вылезли, я вчера первым делом подумала, но писать не стала чтоб не сглазить )) но пожелаю, чтоб у всех так же было!!
У нас слюни рекой, все в рот тянет, грызет, но до зубов еще долго, думаю.. А мне без них спокойней)) нечем грызть маму

RainbowOfMoon
guru
Наташа, ты уже Алисе пюре даешь? Или сама ешь?
многие из чернослива едят пюре, чтоб ре в туалет ходил..

RainbowOfMoon
guru
Я весенний комбез еще беременная когда была купила)) ждет своего часа))
RainbowOfMoon
guru
Хороший режим! Так держать!!!
А мы толи после прививки, толи от чего не пойму.. Стала просыпаться ночью через 2 часа на подсос.. При этом ложится в 22-23 и встает в 8. Я не высыпаюсь эти дни..
А мы толи после прививки, толи от чего не пойму.. Стала просыпаться ночью через 2 часа на подсос.. При этом ложится в 22-23 и встает в 8. Я не высыпаюсь эти дни..
Ната692011
veteran
Ой я столько чернослива за это время сьела,что смотреть на него не могут, а толку ноль было. Так что пюре Алиса ест сама
Света читаю тебя и прям не могу начитаться..все правильно прям пишешь..
Лена няню наверное не надо, раз муж бабушку то не приемлит, а уж чужой человек в доме и подавно..малоли на чем она до вас ехала
ну это я так шуткую...
У нас из игр только машинки и мозайка, остальное время Макс тупо валяется на диване...может целый день пролежать:) строит домики, машины катает иногда и ест прям на диване
вообщем батоша, как и я:)
Лена няню наверное не надо, раз муж бабушку то не приемлит, а уж чужой человек в доме и подавно..малоли на чем она до вас ехала

У нас из игр только машинки и мозайка, остальное время Макс тупо валяется на диване...может целый день пролежать:) строит домики, машины катает иногда и ест прям на диване

rusalo4ka
veteran
мне Г говорила пить фолиевую и йодомарин.. купила еще смесь Фемилак для Бер и кормящих, но так и не начала пока пить.. надо начинать, а то без волос останусь уже скоро..у меня тоже волосы выпадают жууть просто! я уже и постриглась коротко, чтоб меньше было

фолиевая-то зачем, она ж на начальных сроках Б для нервной трубки малыша вроде...
я вообще опасаюсь витамины пить, реакции боюсь, у нас и так кожа очень сухая на ножках и ручках. Но с приходом весны точно надо будет, вот жду 4-х месяцев чтоб начать ВСЁ есть))) сначала 3-х ждала

Катя (Вишенка), рано ещё переворачиваться с живота на спину! ~в 3 на живот, потом через 1,5-2 мес на спину.
В спокойном состоянии разглядеть не возможно, но стучат об ложку или на ощупьМаша, с зубиками!![]()
как это стучат?че прям ложку в рот и стучать по деснам?

Юльчик81
experienced
Девочки всем привет!
Наконец-то добралась до компа...принимайте в свои дружные ряды...
Меня зовут Юля, дочка Софья...родились 11 февраля...
Оля (Джемма) скорейшего вам выздоровления, тебе сил и терпения...
Мамочки девочек подскажите как вы ухаживаете за писюшкой дочек?...в роддоме и сейчас наша медсестра сказала категорически туда не лезть, а врач сказала аккуратно все вычищать ватной палочкой.. кому как говорили и кто как делает?
Наконец-то добралась до компа...принимайте в свои дружные ряды...
Меня зовут Юля, дочка Софья...родились 11 февраля...
Оля (Джемма) скорейшего вам выздоровления, тебе сил и терпения...
Мамочки девочек подскажите как вы ухаживаете за писюшкой дочек?...в роддоме и сейчас наша медсестра сказала категорически туда не лезть, а врач сказала аккуратно все вычищать ватной палочкой.. кому как говорили и кто как делает?
Ната692011
veteran
Нам вообще в роддоме ничего про это не говорили. Так как мы каждый вечер в ванне плюхаемся я хорошо все с мылом ей там мою с детским,аккуратно конечно
Ната692011
veteran
Странно как то не лезть. Ребёнок целый день пеленки мочит. Ну и вы сами же каждый день моетесь. Имхо.
Добро пожаловать
Добро пожаловать

isk
guru
Мы бы еще днем спали по часам) А то режима толком дневного нет и засыпает плохо, может пищать и не спать, а потом срубиться, когда вставать надо.

Мылом мыть нельзя. Во время купания водичкой промываете. Я губки раздвигала на ватный диск детский крем и убирала смазку. Дней за 5 все убрала.
Привет. Юля, нам в роддоме тоже самое сказали,не трогать. в пк сказали мазать маслом (персиковым, например) половые губы. но палочкой точно не лезть туда. вот к гинекологу схожу,напшу что для профилактики можно.
Аня (rusalo4ka), все верно. по ВОЗам раньше 4-5 не переворачиваются. Просто тут девочки писали,что у всех уже в 3 месяца сами переворачиваются, а у меня Полинка только с моей помощью. У кого как,наверное.
Сама голову ломаю,что на весну одеть, может также в одеяло заворачивать буду. До полугода точно будем в люльке ездить. только если ноги не вырастут.
Аня (rusalo4ka), все верно. по ВОЗам раньше 4-5 не переворачиваются. Просто тут девочки писали,что у всех уже в 3 месяца сами переворачиваются, а у меня Полинка только с моей помощью. У кого как,наверное.
Сама голову ломаю,что на весну одеть, может также в одеяло заворачивать буду. До полугода точно будем в люльке ездить. только если ноги не вырастут.
Я правильно поняла, что если отец ребенка служил в армии когда-то, то ребенок имеет льготу в сад? В любом районе так? И получить эту льготу можно в любое время или при постановке в очередь надо было сразу? Извини, если это уже обмсуждали, все перечитывать не успеваю
Юля, добро пожаловать:) я правильно помню, ты с Заельцовского?
нам в рд говорили стерильным вазелиновым маслом протирать, но глубоко не лезть, а масло это только в одной аптеке на площади продается. я просто ватным диском с водичкой протирала. смазка эта сама к месяцу смылась. А мылом категорически нельзя мыть, наш педиатр говорит, что даже попу не мыть мылом
Главное правило для девочек- спереди назад)
нам в рд говорили стерильным вазелиновым маслом протирать, но глубоко не лезть, а масло это только в одной аптеке на площади продается. я просто ватным диском с водичкой протирала. смазка эта сама к месяцу смылась. А мылом категорически нельзя мыть, наш педиатр говорит, что даже попу не мыть мылом

малоли на чем она до вас ехала![]()

А у нас еще в почете наклейки. У меня подруга ими приторговывает на СМ тыц , я у неё набрала 10 наборов разных. Мои дети могут вдвоем по минут 40 тихонько сидеть переклеивать их с места на место: на диван, на пол, на зеркала, обратно на картонки... а сначала я эти наклейки Вите выдавала по чуть-чуть за хорошие поступки)))
Вишенка
veteran
Насчет Лены. Я высказалась,и это мое мнение, прошу его уважать. Понятно,что у меня один ребенок,у Лены два. Выход все равно есть. А то я читаю ее сообщения и создается впечатление,что муж плохой, бабушки плохие, садики плохие. так точно зареветь можно
Немного позитива, немного попросить помощи у близких,поговорить с мужем, попить ту же валерьянку... разве это сложно?
П.С. Катя, вот тебе и пример, когда у деток разница в 2 года.

П.С. Катя, вот тебе и пример, когда у деток разница в 2 года.
аха, Кать напиши...
Наташ, так я конечно мою водичкой, просто не знаю стоит ли там палочкой масляной все убирать...меня смущает что врач одно говорит а медсестра другое...
Наташ, так я конечно мою водичкой, просто не знаю стоит ли там палочкой масляной все убирать...меня смущает что врач одно говорит а медсестра другое...
про уход девочковый.
детский гинеколог говорила мне так:
мылом нельзя прям мыть (понятное дело когда каки плохо отмываются,можно позволить,но тока поверхностно естественно), от излишнего помывания возможны синехии(сращения).
Можно 2-3 раза в неделю капать после купания капельку масла (персикового, вазелинового) или немного бепантеном смазывать.
детский гинеколог говорила мне так:
мылом нельзя прям мыть (понятное дело когда каки плохо отмываются,можно позволить,но тока поверхностно естественно), от излишнего помывания возможны синехии(сращения).
Можно 2-3 раза в неделю капать после купания капельку масла (персикового, вазелинового) или немного бепантеном смазывать.
Мамочки девочек подскажите как вы ухаживаете за писюшкой дочек?...в роддоме и сейчас наша медсестра сказала категорически туда не лезтьмне тоже в роддоме так же сказали, ну я и не лезла послушно.
И в итоге вульвовагинит. Видимо потому что не промывали хорошо. Он конечно не сильно страшен, легко пролечился... но все равно, лучше все таки "лезть" - аккуратненько все там промывать.
Кать, у всех, ага
ну так сначала с твоей, а потом сама, тем более вы на массаж ходите, там мышцы поднакачают) не остановишь ещё потом))
мы щас надеваем комбез демисезонный скорее (непромакаемая ткань, внутри флис, между ними немного синтепона), а потом в одеяло зимнее, но у нас в коляске ещё и шаль и одеяло на морозы. Потом просто в комбез, как раз дорастет до валеночек и рукавичек) у него расцветка такая классная, я прям прусь)))

ну так сначала с твоей, а потом сама, тем более вы на массаж ходите, там мышцы поднакачают) не остановишь ещё потом))
мы щас надеваем комбез демисезонный скорее (непромакаемая ткань, внутри флис, между ними немного синтепона), а потом в одеяло зимнее, но у нас в коляске ещё и шаль и одеяло на морозы. Потом просто в комбез, как раз дорастет до валеночек и рукавичек) у него расцветка такая классная, я прям прусь)))
И в итоге вульвовагинит. Видимо потому что не промывали хорошо. Он конечно не сильно страшен, легко пролечился... но все равно, лучше все таки "лезть" - аккуратненько все там промывать.мне педиатр наоборот сказала, что вульвовагенит от слишком активного мытья бывает

Немного позитива, немного попросить помощи у близких,поговорить с мужем, попить ту же валерьянку... разве это сложно?Да какой разговор? Все просто... просто валерьянки выпила - и садик хорошим кажется, просто родила еще парочку детей - и ребенок не станет эгоистом, просто поговорила с мужем - и деньги сами с неба сыпаться будут, а он будет рано с работы приходить

Куличик
veteran
Ну и жэ на форуме!
а мы в мочище с бронхитом
и кажется синехии у нас, седня заметила
Похвасталась

а мы в мочище с бронхитом

и кажется синехии у нас, седня заметила
Похвасталась

а с мужем все таки стоит поговорить - попросить не кричать и тем более не материться при ребенке. Ему самому ж поди бы не приятно было бы слушать, как на его маму кричат и матерятся, а он при этом ничего сделать не может, т.к. маленький. Так вот и его любимая дочь так же себя чувствует по его же вине. Надо б до него это как-то донести... Крики и мат при ребенке точно не лучше пребывания у бабушки... психика конкретно может поломаться у ребенка из-за того что видит как папа орет на маму да еще и с матом.
Nafty
guru
Ну и серьезно. У нас среди приятелей несколько иные от российских способы поддержания иммунитета, поэтому поделюсь, вдруг для кого-то новостью станет.Ого, ну гусеницу я точно не съем. У меня фобия на этих существ.

Алина, спасибо. Но я вообще очень осторожно привыкла к лекарствам относиться. Сама себе не назеначаю ничего обычно... а уж ребенку тем более. Будем просто больше стараться гулять и кушать витаминов..!
Ира, всё забываю тебе спасибо сказать за массажистку!
доча после неё прям силачка стала:)
правда некоторые упражнения рановато нам ещё постоянно практиковать)
и про то что девчонки твои Ивана Дорна любят слушать - они ещё не видели как он танцует, ваще не оторвать будет)))

правда некоторые упражнения рановато нам ещё постоянно практиковать)
и про то что девчонки твои Ивана Дорна любят слушать - они ещё не видели как он танцует, ваще не оторвать будет)))
Лена, вот читаю тебя и поражаюсь. Вначале,когда начались сопли Сони, ты писала,что нет времени посидеть в ноуте. Зато сейчас ты пишешь и пишешьНе знаю, о каком времени точно ты говоришь, так как сопли у нас уже 2,5 месяца почти без перерыва. Но если это было больше недели назад, то я еще работала тогда. Потому и некогда было писать. Сейчас я освободилась. Плюс стараюсь следовать совету девочек "не стараться быть идеальной мамой", а то так и с катушек можно слететь.![]()

Вот и даю себе отдых сама несмотря ни на что.
А девочки мне в этом очень помогают. Вот и пишу здесь.
Ничего не жестко. И без меня они замечательно справятся, я уверена. Ведь у них это будет неделю-две (у меня КС плановое), а у меня уже 2,5 года длиться. Вот я и устала уже.

А мы пойдем в лабораторию сдавать мазок из носа и зева на бак посев, лор отправила, потому что я уже боюсь увидеть новые сопли
Должно же быть адекватное лечение, не только промывание и проторгол

Слава,держитесь! Где подхватили эту болячку?
Да какой разговор? Все просто... просто валерьянки выпила - и садик хорошим кажется, просто родила еще парочку детей - и ребенок не станет эгоистом, просто поговорила с мужем - и деньги сами с неба сыпаться будут, а он будет рано с работы приходитьУтрируешь...![]()
Катя написала примерно то же самое, что и все, правда в более резкой форме.
Давайте закроем тему, а то дальше будет только выяснение отношений, никому не нужное.