На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sweet_strawberry
guru
А сколько тебе вес написали на втором скрине?
Вот! они и стоят 9000 и где найти чтобы сидело и цвет подошел! проблема!девочки, есть разные хорошие сп-шечки

(вы то поди еще не знаете про такие штуки, работаете там на своих работах, все в делах :)) , а я как настоящая мама-декретница уже погрязла в мире СП :)), так что вот.. делюсь ссылочками бесплатно

Показать спойлер
вот тут можно пальто красивое хорошее за 2000руб купить: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=877757
вот тут можно беременную одежку заказать очень-очень недорого: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=643601
(жалко что сама эту ссылочку не знала когда беременная была)
вот тут можно беременную одежку заказать очень-очень недорого: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=643601
(жалко что сама эту ссылочку не знала когда беременная была)
Показать спойлер
ulitka)
guru
296 грамм, но мы ходили в 19 недель и 3 дня. Вообще это входит в норму, но Г сказала - маленькие. 

Sweet_strawberry
guru
Я была в 20 и 3 мне написали 385 )) а я боялась что с моим низким белком мы маленькие...
Сливка
activist
У меня всю Б белок низкий, но на узи ребеночек больше нормы всегда, судя по 3 скринингу вообще пухляшка))
Так что им все и достается, это нам ни белка ни витаминов уже не хватает..
Так что им все и достается, это нам ни белка ни витаминов уже не хватает..
Спасибо большое, обязательно гляну!
ох скорей бы и мне на узи, считаю дни, а то весами мериетесь)))
ох скорей бы и мне на узи, считаю дни, а то весами мериетесь)))
Jellyfish
guru
Девочки, привет!
Подскажите, через какое время после подачи больничного выплачивают единовр пособие? Должные же через 10 дней. А мне сегодня на работе сказали, через месяц
Есть какой-нибудь закон?
Подскажите, через какое время после подачи больничного выплачивают единовр пособие? Должные же через 10 дней. А мне сегодня на работе сказали, через месяц

Есть какой-нибудь закон?
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
267773
1867
КиноБЗал (NF) (часть 6)
65925
322
Дозор лучей добра
48326
994
Мне мой бухг. сказала что единовременных больше нет! платят как обычную зп раз в месяц! и все! 2 раза до родов и 2 раза после.
А сумма то какая? Как зарплата что ли?
natashylechka
experienced
Девчули всем привет! Мы были на 3-ем скрине. Как волнительно и приятно видеть свою ляльку особенно наблюдать как растут щёчки по сравнению с прошлым УЗИ)))) Вес поставили примерно 1823гр.. Всё в норме, что касается ребёночка, а вот про плаценту написали локальное утолщение. Т.е. не вся она там утолщена а в одном месте 51мм. Кто сталкивался? Я пока к врачу попаду заморочусь же теперь)))))
Ваш бух вас дезинформировала
Единовременное пособие никуда не делось, выплачивается одному из родителей после рождения ребёнка, доки оформляет работодатель. Сумма что-то около 13-15 тысяч, точно не помню, надо посмотреть, его размер ежегодно индексируется.
И оплата больничного по беременности и родам осуществляется суммарно, т.е. после его предъявления одной суммой за эти 4 месяца 100 % средней заработной платы.

Единовременное пособие никуда не делось, выплачивается одному из родителей после рождения ребёнка, доки оформляет работодатель. Сумма что-то около 13-15 тысяч, точно не помню, надо посмотреть, его размер ежегодно индексируется.
И оплата больничного по беременности и родам осуществляется суммарно, т.е. после его предъявления одной суммой за эти 4 месяца 100 % средней заработной платы.
ulitka)
guru
Наташа, поздравляю с хорошим узи! Про утолщение плаценты ничего не могу сказать, к сожалению...
Оля, я тоже удивилась, думаю - куда это единовременное делось. Видимо, напутали что-то.
Оля, я тоже удивилась, думаю - куда это единовременное делось. Видимо, напутали что-то.
Этим бухам лучше не доверять )))
Да, Наташу с хорошим скрином! А к врачу совсем не скоро?
Да, Наташу с хорошим скрином! А к врачу совсем не скоро?
Я перепутала) Я имею в виду пособие по БиР. Почему-то мне его выплатят только через месяц, сегодня на работе отдала больничный. Мне так сказали. Т.е.все-таки его не будут разбивать?
Оно выплачивается одной суммой за весь период
а по срокам.. Вроде как в ближайшую выплату зп, но тут ещё зависит от того, как скоро ваш бух передаст доки в фсс.

ну вот у нас ближайшая дата 7 апреля. Завтра уже не успеваю.
Спасибо за ответ
Только интересно, почему кому-то в течение 10 дней платят

Только интересно, почему кому-то в течение 10 дней платят

Да не за что 
Про 10 дней пишут так, что в течении 10 дней с момента поступления документов пособие должно быть назначено, а выплачено как раз с первой зарплатой. Посмотрите ст. 15 ФЗ "Об обязательном социальном страховании и выплаты пособий по временной нетрудоспособности".
Я бы сама, но не на работе )))

Про 10 дней пишут так, что в течении 10 дней с момента поступления документов пособие должно быть назначено, а выплачено как раз с первой зарплатой. Посмотрите ст. 15 ФЗ "Об обязательном социальном страховании и выплаты пособий по временной нетрудоспособности".
Я бы сама, но не на работе )))
АвадаКедавра
junior
Я сама бух., сейчас все объясню. Вам оформляют больничный на 140 дней (при одноплодной беременности). В течении 3-х рабочих дней работодатель обязан этот больничный передать в фсс с расчетом. В течении 10 рабочих дней фсс должен выплатить вам деньги на карт.счет. Никаких "зарплат" быть не может, т.к. пособие по БиР выплачивает не работодатель, а ФСС, т.е. один раз и за все 140 дней. Но это я написала как должно быть. На самом деле, отдел кадров может продержать у себя больничный какое-то время, бухгалтерия может задержаться с расчетом, могут быть какие-либо ошибки в самом больничном листе, вплоть до того, что какая-нибудь буковка вылезет за границы клеточки и тогда ФСС возвращает больничный обратно на предприятие до устранения всех ошибок. Так что я бы посоветовала для начала позвонить в отдел кадров и узнать, передали ли они больничный лист в бухгалтерию, потом в бухгалтерию тоже узнать)). Ну и в конце концов можно позвонить в ФСС, они без проблем дают информацию.
Маша, мне оба раза (за 140 дней и потом продление в связи с КС) выплатили в течении 5 рабочих дней после подачи документов в ФСС. Подозреваю, что у вас большая контора и просто бухгалтеры облегчают себе жизнь. Собирают все больничные до конца месяца и сдают один раз в конце месяца, поэтому такая и дата. Но это все вилами по воде.
Если тебе надо срочно, требуй, чтобы сдали в ФСС сейчас, а не в конце месяца.
Хотя мало ли как, может это завязано на какие-то ваши втнутренние процессы, поузнавай в бухгалтерии.
Если тебе надо срочно, требуй, чтобы сдали в ФСС сейчас, а не в конце месяца.
Хотя мало ли как, может это завязано на какие-то ваши втнутренние процессы, поузнавай в бухгалтерии.
Divichka
guru
Ну вот как раз про 10 дней и ближайший день выплаты заработной платы в федеральном законе указано, который регулирует порядок этих выплат.
а при чем здесь ЗП, если ФСС сама на указанные реквизиты перечисляет?
Ну закон не я писала, это мне неведомо ))) я его лишь процитировала.
Девочки, спасибо. Мне уже ответили с работы со ссылкой на этот закон.
Действительно, странно, причем тут день зп и фсс. Да, организация большая. Я не бух, этих тонкостей не знаю, собирают они больничные или нет и тп. Но, видимо, так и есть. Еще мне сказали, когда будут считать, то выберут годы. И, возможно, мне нужно будет писать для этого заявление. Интересно только, зачем я сегодня ездила
но может и по-старому рассчитают, если будет выгодно.
Действительно, странно, причем тут день зп и фсс. Да, организация большая. Я не бух, этих тонкостей не знаю, собирают они больничные или нет и тп. Но, видимо, так и есть. Еще мне сказали, когда будут считать, то выберут годы. И, возможно, мне нужно будет писать для этого заявление. Интересно только, зачем я сегодня ездила

У вас очень странная бухгалтерия... Не могут они "выбрать годы" или "посчитать по-старому", они обязаны брать в расчет 2 года, предшествующих году наступления отпуска по БиР. То есть, если в декрет идете в 2014, то в для расчета берут 2012 и 2013 годы, с 1 января по 31 декабря, не зависимо от того, в каком именно месяце 2014 идете я декрет. Иначе ФСС завернет им больничный. Выбирать схему расчета можно было в прошлом году, с 1 января всем считают по новой схеме.
Разве что вы из декрета в декрет идете, тогда вроде как можно год заменить.
Оля, поправь меня, если не права!
Оля, поправь меня, если не права!

Да, из декрета в декрет.
Значит, должны по-старому все посчитать. Я не работала 2012, 2013.
Значит, должны по-старому все посчитать. Я не работала 2012, 2013.
Да, права ))) если из декрета в декрет, то пишется заявление о том, чтобы для расчета взяли те же годы, что и с первым ребёнком.
В НСО пособие платит ФСС. Когда заполняешь заявление, нужно ставить дату в заявлении. и от этой даты бух должен сдать доки в ФСС в течение 5 календарных дней. А ФСС выплачивает пособие в течение 10 календарных дней от даты сдачи бухом реестра и заявления. Обычно ФСС успевает. Если денег нет, значит либо бух не донес (можно в суд подать на него), либо ошибка в доках.
В других регионах пособие платит работодатель по срокам как зп (Кемеровская обл,Красноярский край, Томская обл)
В других регионах пособие платит работодатель по срокам как зп (Кемеровская обл,Красноярский край, Томская обл)
Мне буквально вчера пришли выплаты по Б и Р. Тоже почти месяц получился, в ближайший день зп выплатили, хотя я думала в аванс могут придти. Тоже большая организация.
Все одной суммой выплатили, ничего не менялось!
Все одной суммой выплатили, ничего не менялось!
Мне тоже выплаты по Б и Р пришли с очередной зп, но у нас орг-я московская, поэтому как я поняла от фонда ФСС Нск эти выплаты у нас не зависят. сумма даже побольше чем в первый декрет (но может это связано с тем что я поработать успела 1,5года после первой "отсидки").
Yanulya
activist
Наташа,я когда консультировалась со своим врачом после 3 скрина она мне сказала ,что норма плаценты= кол-во недель+10 (допустим если 31 неделя то 31+10). но это мы так мониторим мою резус-конфликтную б., если есть утолщение то это один из ее признаков. но если у тебя нет этой бяки (конфликта), то может инфекцию перенесла-они тоже дают утолщение как бы защищая ребенка от инфекции. но любом случае, как она меня успокоила если с Доплером все ОК и ребенок растет по нормам, то ни на что другое обращать внимания не стоит.
Sweet_strawberry
guru
На счет толщины плаценты: там достаточно широкий диапазон, я была в 20 нед, толщина 22 мм, сказали норма.
natashylechka
experienced
Ой спасибочки, а то пока врача дождусь голову сверну! Резус конфликта у меня нет. С доплером и размерами ребёночка тоже всё отлично, индекс жидкости тоже в норме, взвесей и кальцинатов нет, даже селезёнка и печень ребёнка которые должны измениться при инфицировании плода (так сказала узистка) тоже нормальные. Т.е. ничего, кроме локального утолщения! Просто размеры этого утолщения приличные. Мерила в разных местах, в принципе норма, а в одном месте до 54, при моём сроке 32 недели.
Yanulya
activist
есть нижние-есть верхние границы нормы.я писала про верхние границы 3 скрина. на 2 скрине наверное свои особенности))
to natashylechka
не переживай,все хорошо)) просто индивид.особенности.гуляй побольше,радуйся жизни-это то что доктор прописал всем беременным!)
to natashylechka
не переживай,все хорошо)) просто индивид.особенности.гуляй побольше,радуйся жизни-это то что доктор прописал всем беременным!)
zagadka
veteran
Наташа, у меня было утолщение, но не локальное, а по всей плаценте. В 20 недель было 40-50 мм, то есть в два раза больше нормы. Плюс еще плацента не однородная.
А с ребенком все норм при этом - все органы как положено, воды - как положено, ну и в целом все хорошо.
Сказали, что внутриутробная инфекция была. После лечения антибиотиками плацента уменьшилась до 33-36 мм.
А сейчас она уже догнала норму.
Главное, короче, что малыш не страдает.
Единственное, что сказали, что с такими изменениями плаценты она до срока не доходит. Но однако уже 38-я неделя.
А с ребенком все норм при этом - все органы как положено, воды - как положено, ну и в целом все хорошо.
Сказали, что внутриутробная инфекция была. После лечения антибиотиками плацента уменьшилась до 33-36 мм.
А сейчас она уже догнала норму.
Главное, короче, что малыш не страдает.
Единственное, что сказали, что с такими изменениями плаценты она до срока не доходит. Но однако уже 38-я неделя.
natashylechka
experienced
Так вот и у меня уже 33-я пошла неделя. На втором скрине в 23 нед было всё в норме. Я думаю что это где-то совсем недавно, поэтому тут немного осталось, наверное просто наблюдать теперь за ребёнком бдут.
Kochara
experienced
Дали зарплату и я немного вещей для малышки купила.
Взяла матрасик для коляски с наполнителем гречка. А домой пришла и думаю, а как стирать то его потом?
Взяла матрасик для коляски с наполнителем гречка. А домой пришла и думаю, а как стирать то его потом?
natashylechka
experienced
Сходила я сегодня к врачу со своим УЗИ и утолщением плаценты. Она сказала что раз все анализы в норме, то на таком сроке бессмыслено пичкать меня антибиотиками, просто назначила терапию для поддержания плаценты и ребёночка - это глюкоза с аскорбинкой и актовегин всё в уколах, а потом таблетки курантил. Вот в принципе и всё, ничего тяжелого, а вот, ещё кокорбоксилазу тоже в уколах. Раз в неделю КТГ делать. В принципе думаю адекватный подход.
zagadka
veteran
Наташа, очень адекватный и верный подход.
Кровоток в плаценте улучшится, соответственно и питание малыша кислородом.
Я тоже всю вторую половину Б на актовегине и курантиле, с перерывами.
Вчера на явке еще хофитол и энтеросгель прописали, типа для печени и очищения жкт.
Кровоток в плаценте улучшится, соответственно и питание малыша кислородом.
Я тоже всю вторую половину Б на актовегине и курантиле, с перерывами.
Вчера на явке еще хофитол и энтеросгель прописали, типа для печени и очищения жкт.
Ой, девочки, сегодня ж 8-е!
Всех с праздником!
Желаю будущим мамочкам здоровья, беспроблемной и легкой беременности, позитивного настроя и спокойных неболючих родов!!!
Родившим уже своих деток желаю оптимизма, крепости духа, хорошего настроения!
Всем малышам здоровья!
И чтоб мужья нас баловали, любили и ценили!

Всех с праздником!

Желаю будущим мамочкам здоровья, беспроблемной и легкой беременности, позитивного настроя и спокойных неболючих родов!!!
Родившим уже своих деток желаю оптимизма, крепости духа, хорошего настроения!
Всем малышам здоровья!
И чтоб мужья нас баловали, любили и ценили!

natashylechka
experienced
Тань, а от чего ЖКТ очищать то? Если только от курантила)))). Я тоже для печени почти всю Б с перерывами пью эсенциале, хофитол слабоват. От энтеросгеля может запереть смотри!!!! Тебе уже совсем скоро предстоит встретиться со своим чудом!!!!! Волнительно?))))
zagadka
veteran
Вот и я спросила, от чего его очищать)) с кишечником-то вообще проблем нет. Ничего мне не ответили толком. Что мол вот, большая нагрузка на печень, надо поддержать.
Волнительно, Наташа, очень волнительно!
Интересно, как это, быть мамой:) какой малыш там у нас получился))) я и хочу уже поскорее, и с другой стороны стараюсь насладиться последними днями беременности ))
Волнительно, Наташа, очень волнительно!
Интересно, как это, быть мамой:) какой малыш там у нас получился))) я и хочу уже поскорее, и с другой стороны стараюсь насладиться последними днями беременности ))
yana1507
activist
Всех с прекрасным весенним праздником
У меня вопрос: второй день периодически потягивает низ правого бока, срок 18 недель, на узи через 2 недели, раньше ничего такого не было
Вчера 2 часа утром ходили по магазинам, может в этом причина? Просто очень волнительно 

Яна, на таком сроке может начать тянуть связки (которые идут от углов матки к лону), матка растет, и появляются боли. У меня с какого-то одного бока тянуло, по-моему, тоже с правого. Я даже чихнуть не могла, как простреливало)))
Последи за состоянием, но скорее всего, это связки.
Последи за состоянием, но скорее всего, это связки.
Mafffia
member
Девочки, всех с нашим праздником!
Хочу спросить, как вы думаете, стоит ли в 32 недели ехать на дальнее расстояние (700км) на машине? Хотим перед родами к родителям съездить, но очень переживаю....
Беременность протекает хорошо, без каких-либо осложнений. ттт
Хочу спросить, как вы думаете, стоит ли в 32 недели ехать на дальнее расстояние (700км) на машине? Хотим перед родами к родителям съездить, но очень переживаю....
Беременность протекает хорошо, без каких-либо осложнений. ттт
мы ездили в 30 недель за 2тысячи км. На 32х обратно. Туда легко перенесла, обратно уже тяжелее, но тоже хорошо. Родители жили у мужа за 300 км, могли за неделю 3раза съездить! Главное каждые 2часа делать разминку. Но беременность была отличная, было бы Иначе и на 300 не поехала бы.
Virupomaly
veteran
Девочки! Всех с праздником Весны, Красоты и Любви))
и побольше приятных сюрпризов в этот чудесный день)