ole2190
veteran
Девочки,Приветики!!!!кто сдавал огт тест?в инв***итро можно сдать?и если ли у них глюкоза или свою нужно взять?
Я ходила на 2-х часовой балет за 6 дней до родов - всё отлично прошло))
А я в ЦУМе подошла к продавцу спросить где здесь туалет, а она, увидев мой живот, закрыла свой отдел и сводила меня в служебный потому что для посетителей и правда нет!
А вообще мне почему еще так нравится быть беременной- много где пропускают в очереди, уступают место, продавцы как то особо улыбаются и вообще умиляются. Приятно чувствовать себя какой то особенной
Правда я в транспорте редко езжу, там наверное такого не дождешься..
А вообще мне почему еще так нравится быть беременной- много где пропускают в очереди, уступают место, продавцы как то особо улыбаются и вообще умиляются. Приятно чувствовать себя какой то особенной
Правда я в транспорте редко езжу, там наверное такого не дождешься..
Sweet_strawberry
guru
В транспорте, в особенности по утрам народ злой и каждый сам за себя...тебя отталкивают, пихают и никто на живот не смотрит, в особенности у меня живот под пальто не сильно заметно, поэтому никаких поблажек
ulitka)
guru
Я сама прошу, чтобы уступили место, потому как не особо хочется получить удар в живот, да и душно очень в переполненном автобусе, мне нехорошо становится частенько. Пока никто не отказал, но чаще, все же, люди сами уступают, увидев живот. В основном девушки молодые и женщины. Парни либо засыпают резко, либо делают вид, что ничего не заметили.
Sweet_strawberry
guru
Я живот сумкой прикрываю, чтобы не стукнули. в метро все таки не так душно как в автобусе.
natashylechka
experienced
Ой девоньки как же вы мотаетесь в общественном транспорте, духота, толкотня ужас, мне прям жалко вас. Я сама это когда-то на себе испытала когда с первым ребёнком ходила, я училась тогда в универе и помню что на последних месяцах чтобы доехать от 4 мкр до НИИЖТа я по 3 раза вываливалась буквально из автобуса т.к. уже ног не чувствовала от головокружения. Отсижусь на остановочке, помью минералочки, нашатырь понюхаю и дальше сажусь на след. автобус еду. Как вспомню жуть прям((((((. Но тогда то и организм помоложе был. Как бы я сейчас моталась не представляю
Сейчас читают
Выйти замуж- реально?
30792
251
Ночь, улица, фонарь, аптека...дозор в общем
152198
993
Стихи про грабли
10387
56
Я так как метро езжу, еще не так страшно, а вот автобусы это дадля меня например машина не выход, так как на метро все таки проще, в пробках не стоять. Я и работаю по линии метро и живу в 15 минутах хотьбы...
SweetCherry
veteran
Я вот не помню, что бы мне тяжко в ОТ было. Хотя я больше пешком старалась ходить, и на работу и в ЖК. До самых родов марш броски устраивала
Divichka
guru
Везет, мне до метро еще нужно доехать! Но я просто сама стала понаглее, сумку вперёд живота, там же локоть на всякий случай ))) а иначе никак! А вот стоять уже тяжело..
Ну ничего, немножко осталось и теперь понятно, для чего декрет придумали!
Ну ничего, немножко осталось и теперь понятно, для чего декрет придумали!
natashylechka
experienced
Ну наверное ты не страдаешь пониженным давлением))))) Люди, кто всехда ходит с давлением 100-110 максимум, в беременность очень сильно ощущают такие эпизоды)))
SweetCherry
veteran
У меня как в первую беременность упало до 90/60, так по сей день и держится.
ulitka)
guru
у меня всегда 90/60 давление, поэтому я очень хорошо знаю, что такое - поплохело от духоты. Плюс еще гемоглобин у всех беременных понижается. Сегодня зашла в автобус, который уже довольно полный был, сразу попросила МЧ уступить место. Первый раз только мне неудобно было, но уж лучше я попрошу, чем в обморок грохнусь в автобусе. Метро в Крск нет, машины у нас тоже нет пока. Один выход - такси, но каждый день тоже не наездишься, пешком не вариант - работаю на другом берегу. Хорошо, что сегодня последний рабочий день!
natashylechka
experienced
Поздравляю с последним рабочим днём! Какая красота что никуда вставать не надо по утрам))))) Да и днём захотел спать прилёг и никто тебя за это не осудит)))
ulitka)
guru
Ооооо, дааааа!!!! Спасибо) Завтра запишусь на курсы в ЖК и на акву хочу походить хотя бы месяц.
Завтра обещают +20, неужели это правда! Я так хочу выгулять свой новый сарафан для беременных :)!
Общественный транспорт это жестоко! Меня там тошнит, чую этих мужиков только что покуривших, запах пота и многое еще чего! Хорошо, что есть своя машина, классику включила и пока пробок нет поехала!
А гулять по такой грязи и кое-где скоользко.
У меня с наступлением беременности появились фобии, может у всех так?!
Стала осторожно ходить, чтобы не подскользнуться, как черепаха, никогда не езжу в среднем ряду (вдруг машины с двух сторон зажмут), еду не больше 60.
Позавчера вообще смех, заехла на заправку , решила разменять 5000, сзади подошли мужики, на старой девятке подъехали и мне показалось, что они как-то уж очень любопытно посмотрели на мою денюжку и на меня как-то злобно. Я быстрей к машине, все двери заблокировала , по газам и свернула у ближайщего ТЦ, где народу побольше :)))!
Или купила упаковку шпината, он же полезен для нас, нашла там червяка, такое отвращение появилось, выкинула всю упаковку!
Общественный транспорт это жестоко! Меня там тошнит, чую этих мужиков только что покуривших, запах пота и многое еще чего! Хорошо, что есть своя машина, классику включила и пока пробок нет поехала!
А гулять по такой грязи и кое-где скоользко.
У меня с наступлением беременности появились фобии, может у всех так?!
Стала осторожно ходить, чтобы не подскользнуться, как черепаха, никогда не езжу в среднем ряду (вдруг машины с двух сторон зажмут), еду не больше 60.
Позавчера вообще смех, заехла на заправку , решила разменять 5000, сзади подошли мужики, на старой девятке подъехали и мне показалось, что они как-то уж очень любопытно посмотрели на мою денюжку и на меня как-то злобно. Я быстрей к машине, все двери заблокировала , по газам и свернула у ближайщего ТЦ, где народу побольше :)))!
Или купила упаковку шпината, он же полезен для нас, нашла там червяка, такое отвращение появилось, выкинула всю упаковку!
Nata_lia
activist
Девочки, всем привеет!!! Поздравляю, кто уже встретился с малышами!!! Здоровья и всего самого наилучшего!
А я две недели была на сохранении в 7 роддоме. Очень хотелось домой, поэтому сейчас наслаждаюсь свободой:))) По условиям в роддоме: всё очень хорошо, врачи замечательные; единственное - очень душно (проветривание не помогает), сильно пахнет хлором, когда моют полы (2 раза в день) и питания не хватает, не знаю что бы делала без прикорма близких:)))
А я две недели была на сохранении в 7 роддоме. Очень хотелось домой, поэтому сейчас наслаждаюсь свободой:))) По условиям в роддоме: всё очень хорошо, врачи замечательные; единственное - очень душно (проветривание не помогает), сильно пахнет хлором, когда моют полы (2 раза в день) и питания не хватает, не знаю что бы делала без прикорма близких:)))
Sweet_strawberry
guru
Как условия в 7 роддоме? Обстановка? Врачи? Я его как один из вариантов рассматриваю..
Nata_lia
activist
Ань, рассказываю. Я приехала в этот роддом где-то около 12 ночи. Поступила в родовое отделение. Две девушки лежали в коридоре и уже делились с близкими радостными новостями; у одной были роды, и две готовились. Так вот, что касается врачей в родовом: они (пока я ждала перевода в другое отделение) были к девочкам очень внимательны, называли их ласково и помогали. Особенно мне понравилось то, что говорил врач уже в процессе родов рожавшей девочке: подробно рассказывал как и где шипеть, как дышать и много всего. В предродовой у них есть мячи, но успехом в ту ночь они не пользовались, девочкам было не до них. Потом меня перевели в другое отделение, где мне также понравилось (что не понравилось я писала выше). С местами напряженка конечно, только место освобождается и через несколько часов уже занимается. По условиям, как я писала, все хорошо. Новая мебель, палаты после ремонта, окна все тоже новые, душ тоже порадовал, как и туалеты - все очень чисто. Еду приносят в палаты. В коридоре есть микроволновка, телевизор, чайник.
я очень-очень в 7 роддом хочу.... много положительных отзывов о нем.... но он наверно на помывку закроется в июне и я туда не попаду
natashylechka
experienced
Девочки с 1 апреля всех! Такая погода на улице, так настроение поднимает и как-то даже помогает справиться с паникой перед предстоящими родами)))))
Юля (сливка) ты как там? В полной готовности?
Юля (сливка) ты как там? В полной готовности?
Kochara
experienced
Расскажите все же, что вы собрали в сумки, в первую и во вторую?!
Я в яндексе видела большие прозрачные сумки, с хорошими ручками, туда влазит все. Но что-то в магазинах я такие не видела, может у кого есть такие, где брали?
Я в яндексе видела большие прозрачные сумки, с хорошими ручками, туда влазит все. Но что-то в магазинах я такие не видела, может у кого есть такие, где брали?
natashylechka
experienced
Вторую я не собирала, просто прикупила почти всё для второй сумки, потом муж сложит и привезёт. А в первую вот что:
1)Документы (паспорт, полис, снилс, родовой сертификат, сопроводительный лист, обменка и все копии УЗИ) Кстати всех этих доков тоже надо сделать копии, где-то просят.
2) Прокладки (послеродовые не брала т.к. после первых родов поняла, что в этих матрасах всё потеет), взяла обычные ночные.
3) Трусики одноразовые сеточки, продаются в аптеках (стирать их кстати тоже можно)
4) Мазь бепантен с розовой полоской (она для сосков и для обработки попки малыша)
5) Мыло детское жидкое
6)мыло атибактериальное жидкое
7) Полотенце большое и маленькое
8) Тапки резиновые и обычные
9) Халатик
10)Туалетная бумага
11) Ложка кружка тарелка
12)Одноразовые накладки на сиденье унитаза ( в аптеке тоже по 10шт. в упаковке продаются)
13) Влажные салфетки
14) Свечки Релиф Адванс и глицериновые
15) Щётка, паста, станок, шампунь (всё в малюсеньких тюбиках)
16) Расчёска и мягкая резинка для волос.
Ну вот в принципе всё! Может кто-то считает что это много, но т.к. я уже не в первой, то знаю что всё это необходимо.
1)Документы (паспорт, полис, снилс, родовой сертификат, сопроводительный лист, обменка и все копии УЗИ) Кстати всех этих доков тоже надо сделать копии, где-то просят.
2) Прокладки (послеродовые не брала т.к. после первых родов поняла, что в этих матрасах всё потеет), взяла обычные ночные.
3) Трусики одноразовые сеточки, продаются в аптеках (стирать их кстати тоже можно)
4) Мазь бепантен с розовой полоской (она для сосков и для обработки попки малыша)
5) Мыло детское жидкое
6)мыло атибактериальное жидкое
7) Полотенце большое и маленькое
8) Тапки резиновые и обычные
9) Халатик
10)Туалетная бумага
11) Ложка кружка тарелка
12)Одноразовые накладки на сиденье унитаза ( в аптеке тоже по 10шт. в упаковке продаются)
13) Влажные салфетки
14) Свечки Релиф Адванс и глицериновые
15) Щётка, паста, станок, шампунь (всё в малюсеньких тюбиках)
16) Расчёска и мягкая резинка для волос.
Ну вот в принципе всё! Может кто-то считает что это много, но т.к. я уже не в первой, то знаю что всё это необходимо.