reverie
activist
Девочки!!! sos!!! малыш не пинается!!!! последний раз в субботу! (как обычно, но только до 2 дня, потом немного поболел живот и малыш затих!) и вчера перед сном 2 пиночка и все!!!!!!!! тишина! такого никогда не было! что делать? к врачу? на узи?
спасибо за списки- очень полезная инфа!
спасибо за списки- очень полезная инфа!
ulitka)
guru
Спасибоооо!
Да уж, время очень быстро летит! Но последний месяц, наверное, будет доооолго тянуться.
Да уж, время очень быстро летит! Но последний месяц, наверное, будет доооолго тянуться.
Если сильно волнуешься - то на узи сходи! Я сама в субботу переживала - тоже с утра пару раз пнул и затих на весь день. Но, в воскресенье все стало, как обычно - активно двигается. Попробуй еще в коленно-локтевой постоять. Съешь что-нибудь, на что обычно деть реагирует, и на бок ложись.
вчера так и делала- сладости и на спину, на бочек, крутилась, прогулялась, развеялась, перед сном немного попинались- даже муж почувствовал и я довольная заснула, думала что это из-за выходных так! я батон+ погода, думала выйду на работу и все как всегда будет! не любим мы понедельники- тк кресло неудобное на работе, но....тихо...2 пинка утром и опять тихо! !!! неудобное кресло не помогает (((
а сейчас что-нибудь сладенькое ела?
Я бы сходила на узи, если бы на сладкое не среагирует.
Я бы сходила на узи, если бы на сладкое не среагирует.
Ну все же шевеления же были с утра! Может, перевернулся там деть, вот и не чувствуешь пока шевелюхи. Но, дабы не нервничать зря, сбегай на узи. Пару минут посмотрят - вреда меньше, чем от того, что ты переживаешь который день!
Малыш ведь и не должен шевелиться все время! Тем более, что мы ощущаем далеко не все шевеления, а только самые сильные и явные! Я вообще читала, что нужно выбрать два периода в день, когда малыш наиболее активен, все же у них тоже свой режим есть. Например, у меня после завтрака и перед сном, когда я уже в постели. И вот в эти периоды в течение одного часа насчитать 10 шевелений и это норма. В остальное время он может спать, шеваелиться так, что ты просто не чувствуешь.
Ну и Марина правильно говорит про способы провокации движений ))
А если очень сильно волнуешься и ничто тебя не успокоит, то только к врачу..
Ну и Марина правильно говорит про способы провокации движений ))
А если очень сильно волнуешься и ничто тебя не успокоит, то только к врачу..
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
564741
2145
красота и материнство (часть 73)
215607
1000
красота и материнство (часть 28)
169584
1000
Сладости нет, утром вобще не ела. а что лучше к врачу- сердце слушать или на узи на 2 минуты? тут есть недалеко)))
за 1 час 10 шевелений?! вот пообедаю и посчитаю)
просто обычно-активней намного! а может и перевернулся, тк мы на попе сидим!
за 1 час 10 шевелений?! вот пообедаю и посчитаю)
просто обычно-активней намного! а может и перевернулся, тк мы на попе сидим!
Virupomaly
veteran
Алина, успокойся самое главное и сходи на узи, лучше перестраховаться, чем нет. Лишний раз детенка посмотришь опять же!А вообще я читала, что малыш спит до 20 часов в сутки. Поэтому не всегда его шевелюшки очень активно чувствуются. Хотя сама последнее время считаю сколько раз дочка дает о себе знать в день)
Ну 10 это если вы уже режим его изучили, так сказать, пики активности!
сейчас буду ругаться
понятно, что не надо объедаться, что "есть за двоих" это тоже устарело, но кушать надо три-пять раз в день. Пожалеть себя надо. Детка то возьмет из организма матери, все что нужно возьмет, а если организм матери не восполнять, то ничего хорошего не получится.
Моя имха лучше узи, к врачу только если есть электронный прибор у врача, а не обычная трубочка. А то из-за волнения матери недослушает что-нибудь, еще больше паники будет.
Сладости нет, утром вобще не елавот что это такое
понятно, что не надо объедаться, что "есть за двоих" это тоже устарело, но кушать надо три-пять раз в день. Пожалеть себя надо. Детка то возьмет из организма матери, все что нужно возьмет, а если организм матери не восполнять, то ничего хорошего не получится.
Моя имха лучше узи, к врачу только если есть электронный прибор у врача, а не обычная трубочка. А то из-за волнения матери недослушает что-нибудь, еще больше паники будет.
Sweet_strawberry
guru
Может просто в заднюю стенку пинает просто? С той стороны не чувствуется..
Ну не лезет еда утром! правда! нашла узи рядом, через дорогу, если что- побегу! пока жду и стараюсь не поднимать панику!
все может быть, надеюсь что все у нас хорошо!
все может быть, надеюсь что все у нас хорошо!
Значит, нужно найти такой вариант, который влезет утром! Завтрак очень важен, правда, особенно в нашем положении. Попробуй хлопья с молоком и бананом с утра кушать - вкусно и не слишком тяжело. Или я иногда еще ягоды размораживаю с вечера (вишню и клубнику), утром заливаю йогуртом натуральным, без добавок - тоже отличный завтрак. А по приезду на работу обязательно еще фрукт съедаю и чай с конфеткой могу выпить. Если не поем с утра - точно грохнусь в обморок в автобусе от духоты.
К врачу сходи обязательно. Может она послушает серцебиение, ктг сделает и успокоит тебя!
Какой срок?
Какой срок?
я бывает целый день не ощущаю малыша, вечером начинается диско. Видимо не самый активный парень у нас:-)
natashylechka
experienced
Иди на УЗИ!!!!! Там долго смотреть не будут, скажи причину глянут просто сердцебиение и кровотоки и всё. Тонус за одно посмотрят, ну минутки 4-5. У меня когда один день дитё сильно билось без остановки и к вечеру живот разболелся очень я сразу побежала к своей гине, она глянула на УЗИ что шейка закрыта сердечко бъётся хорошо, но тонус увидела сильный прописала таблеточки и на след. день всё прошло! А так бы сидела ещё не понятно сколько, может и на скорой бы уехала... Так что сходи и не тяни.
ulitka)
guru
Согласна с Наташей, запишись на УЗИ после работы. Я бы точно сходила.
девочки, скажите , а кто-нибудь состоит на учете в ЖК на революции 6 ???
Так срок еще совсем не большой! Может правда просто не чувствуется, как пинает?
У меня первая дочка лежала спиной к животу еще и в тазовом предлежании. Тоже не особо шевелилась, только головой в ребра бодалась периодически и икала.
Но для своего успокоения сходи на узи все-таки!..
У меня первая дочка лежала спиной к животу еще и в тазовом предлежании. Тоже не особо шевелилась, только головой в ребра бодалась периодически и икала.
Но для своего успокоения сходи на узи все-таки!..
Алина, я бы тоже уже сходила! Лучше, чем нервничать в неизвестности!
Всем привет
Всем привет
zagadka
veteran
Олеся еще вчера спрашивала про сп, я не пользуюсь ими пока что, не могу подсказать. Мы в обычном магазе покупали, точнее, муж покупал.
И Алина, правильно девочки ругаются, кушать обязательно надо! Хоть яблочко, хоть бананчик! Найти просто то, что тебе комфортно скушать с утра. Сначала тяжело, но потом организм привыкает и уже не может без завтрака!
А у меня сейчас вообще пропал аппетит... подташнивает. Ем, потому что надо.
И Алина, правильно девочки ругаются, кушать обязательно надо! Хоть яблочко, хоть бананчик! Найти просто то, что тебе комфортно скушать с утра. Сначала тяжело, но потом организм привыкает и уже не может без завтрака!
А у меня сейчас вообще пропал аппетит... подташнивает. Ем, потому что надо.
А у меня сейчас вообще пропал аппетит... подташнивает. Ем, потому что надо.Ну точно! Рожать пора!
Ты в 6-ку же? Я там первую рожала, мне понравилось.
Единственное, медсестры там в педиатрии не очень. Если что, то надо прям ходить и доставать их, чтоб помогли-показали-объяснили.
т.к. все сугубо индивидуально, добавлю то, что из покупок используется часто/постоянно:
- трубочки анальные (если с газиками не получается справится всякими капельками/выкладками на животик)
- соплеоотсос!!!!!
- пеленка прорезиненная впитывающая (в аптеке, легко стирается/сушится, тонкая, накрывается пеленочкоф и удобнее чем клеенка)
- пеленальный коврик с бортиками (у меня лежит на стир.машинке - оч удобно и место не занимает)
- флисовый плед маленький
- трубочки анальные (если с газиками не получается справится всякими капельками/выкладками на животик)
- соплеоотсос!!!!!
- пеленка прорезиненная впитывающая (в аптеке, легко стирается/сушится, тонкая, накрывается пеленочкоф и удобнее чем клеенка)
- пеленальный коврик с бортиками (у меня лежит на стир.машинке - оч удобно и место не занимает)
- флисовый плед маленький