красота и материнство (часть 95)
170726
1000
Вишенка
Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!! :flowers: :bday: :present:
Здоровья, улыбок и хорошего настроения!!!
Поздравляю!!!!
Ната692011
Поздравляю! Пусть мечты сбываются!!! :роза:
Rigick
То есть на грудное молоко они никак не влияют и в молоко что-то не полезное не попадет?
Babyto
нет:улыб:
тут точно вреда не будет:улыб:
Rigick
Отлично, начинаю баночный массаж!))))
Babyto
всегда при маникюре, педикюре)))хотя я их ночами делаю.)))) но все равно высыпаюсь.)))
я вот думала, в декрете наконец время на маникюр и педикюр появится. Сроду не успевала их делать. Сделала недавно педикюр, и на мастер-классе его сразу ободрала. Не судьба мне с педикюрами ходить.
Вишенка
С Днем рождения :flowers:
Elunchik
Присоединиясь к поздравлениям! :bday:

Алю изо всех сил поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья вам! Ждем рассказа)
Sunlight
Сделай педикюр шеллаком, не обдерется :миг:
Elunchik
С педикюром лак гноем я месяц хожу.;) а маникюром недели 2 точно.)
Pepper
Материнское сердце! Как хорошо что доча не упала! А ты мега-мама, которая сквозь сон все чувствует! :роза:
Алю с сыночкой! Ждем когда вернется, чтобы лично поздравить!
Babyto
Да, антицеллютные. А что может из них попасть в молоко? Возьми масло миндальное, оно без запаха, очень хорошо кожу подтягивает. Я с ним иногда дочке массаж делаю.
Вишенка
маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!! :flowers: :bday: :present:

Присоединяюсь к поздравлению! С Днем Рождения!! :))
катюнька
Материнское сердце! Как хорошо что доча не упала! А ты мега-мама, которая сквозь сон все чувствует! :роза:
думаешь? мне просто реально ощутилось что это не я сама, а как будто кто-то извне.. вроде как будильник.. такое же ощущение

но все равно, так приятно услышать в свой адрес слова мега-мама!!! :heart:
Sariel
Дозвонилась до бухгалтерии сказали что в фсс документы передали еще в середине марта...сказали ждать до 10..ладно, подожду.

Мне моя бухгалтер утверждает что на одного ребенка рассчитывается 40 % от среднего, а на второго идет другой расчет. Разве это так? В целом я же должна 80% получать? Блин, наша бухгалтерия вообще кошмар!
Babyto
Я читала, что 80! У меня была памятка из фсс.
Babyto
Я в марте первый раз получала за неполный февраль, деньги пришли числа 18го, а в апреле уже пришли за март! Мне за второго ребенка платят 80%. За первого в два раза меньше получала.
Ugadanka
Света, Костя хорошо относится к Мише, целует его, обнимает, ложится на него, садится, думает что это Мише нравится( потому что Миша в этот момент радуется и смеется). Если Миши нет в кроватке, он начинает его искать по дому. Но ревность есть, и проявляется она в поведении, в привлечении внимания к себе, и не всегда спокойным способом. У нас сейчас папа-любимый человек, т.к. вечерами удиляет много времени сыну, а мама всегда с Мишей. Мне нужно стараться больше времени уделять Косте, но у нас проблема, что Миша не много спит!
Кстати, не знаю в чем дело, но я обратила внимание, что когда одеваю подгузник на Мишу, он больше и лучше спит, причем даже так-одеваю и он засыпает!
катюнька
Молодец Костя,любит брата!Я когда у дочи спрашиваю хочешь братика,она говорит да!Но когда я начинаю рассказывать,что он будет спать с мамой и мама его будет носить,так ей тут же братик не нужен,сразу начинает меня обнимать и говорить моя мама!Я в сад за ней прихожу и дети другие подходят ко мне,она начинает детей от меня отталкивать и всем говорить моя мама пришла,иди,не трогай,это моя мама!
И я поздравляю Алю и ее семью с пополнением! :flowers: :flowers: :flowers:
Автоинформатор
Поздравляю Алю с сыночком :роза:
Ну и Ксюшу с др :bday:

Таня( pepper) это у тебя с дочей связь хорошая,я так думаю. Чувствуешь ее :wub1.gif: ну и ангел-хранитель старается))))

Девочки,мне кажется,что нельзя банки при ГВ. Если подумать,то куда вся целлюлитная кака идёт- в кровь и лимфу. А лимфа это ж молоко! Я бы повременила :umnik: Имхо
катюнька
Катя, а чё эт за второго 80%? :eek:
Это всем так или тебе организация доплачивает? или закон поменялся?
Я такую же сумму получаю как за первого.
Ugadanka
Раньше вроде за второго 60% давали, а сейчас вроде подняли до 80%. Мне организация точно ничего не доплачивает!
Показать спойлер
У тебя наверное просто сумма большая, т.е. на максимуме стоит поэтому столько и платят, а у меня официалка минимальная))) За первого 3 получала, а сейчас я богачка))) целых 6!!!
Показать спойлер
Yankina
Делить маму с кем-то мало приятное занятие :ха-ха!:
Ugadanka
Все выплаты теперь рассчитывает соцстрах,твоя бухгалтерия подает только твой средний заработок за 2 года!А ФСС берет от этой суммы 80% и выплачивает тебе!
Katyuncha
На сколько я понимаю механику действия банок, так это просто разбиваются бугры подкожного жира и они никуда не уходят , если не заниматься спортом и корректировать питание. Занятия спортом при гв не противопоказаны, только рекомендуют сцеживать молоко перед занятиями, так как молочная кислота из мышц попадает в молоко и может делать вкус кислым. Через пару часов можно кормить в прежнем ритме.
катюнька
Раньше вроде за второго 60% давали, а сейчас вроде подняли до 80%. Мне организация точно ничего не доплачивает!
Показать спойлер
У тебя наверное просто сумма большая, т.е. на максимуме стоит поэтому столько и платят, а у меня официалка минимальная))) За первого 3 получала, а сейчас я богачка))) целых 6!!!
Показать спойлер
Максимальный размер ежемесячного пособия в 2014 году установлен в размере 17 990,24 руб в месяц.
Yankina
не... я поняла, это наши бухгалтерские курицы не заменили мне плохие годы на хорошие для расчета среднего заработка. Подали маленькую ЗП, а соц.страх начислил 80% от него. Получилась одинаковая сумма, вот я и не обратила внимания, не знала, что ставки изменились.
Yankina
я чето не въезжаю,девочки. я декретнице за второго 40% платила пока пилотный проект не появился и фсс также 40% не платило.
Судя по вашей логике, Ира Бабуто должна получать 120%! 40-за первого, 80-за второго...
Ugadanka
Света я точно не уверена,но вроде бы можно было выбирать года только до 12 года,потом отменили!
Вишенка
Выплата не может превышать 100% от среднего заработка
Выплата 40% суммируется за двоих детей!
Yankina
Не, я не переходное положение имею ввиду..., там есть другая статья на эту тему...
они мне должны были как матери идущей во второй декрет не выходя из первого заменить декретные года на 2 предыдущих. Т.е. в моем случае средний заработок должен получиться такой же как в первый раз.
Ugadanka
а ну это да!У тебя же не было зп за последние 2 года!
Ugadanka
Лен, а у тебя как Соня к Витюше?
Света, ну она его не обижает еще, конечно. Там пока и обижать-то нечего :yes.gif:
Но меня, пока я с Витей занимаюбсь всячески старается задеть. "Я тебя сейчас побью!" или что-то в этом роде. Когда Витя спит, то специально начинает песни распевать громко. Или просто шуметь. Объясняешь ей, что когда кто-нибудь в семье спит, шуметь не надо. Она "я случайно" и дальше шумит, пока не наругаешь.
Про Витю просто говорит, что "я братика не хотела". Ну вобщем, мы пока привыкаем.:улыб:
я думаю, что ревность поначалу - это очень даже естественно, не запрещаю ей испытывать и выражать эти чувства. Запрещаю только вредить при этом.

Меня вот что гложет тут. Я заметила, что совсем не успеваю позаниматься с Соней чем-либо развивающим. Я все по хозяйству, она мультики смотрит или играет сама, и гуляем. Иногда читаем. Все, ни пластилинов у нас, ни рисований, ни аппликаций... не успеваем. А вы как девочки в первые месяцы справлялись?
Nafty
В первый месяц у меня Миша спал))) и я была с Костей. А сейчас занимаемся так- я с Мишей на руках, а Костя рядом, но у нас же это не долго происходит))) 15 минут рисуем, 10 минут аппликации клеим, а иногда и вообще не хочет это делать. А книжки читаю обоим, Миша тоже с удовольствием слушает! Мне иногда кажется, что Миша у меня быстрее заговорит!
Алечку с появлением на свет маленького чуда!!!!! :роза: ждем, чтобы поздравить лично и услышать рассказик!!! Поскорее вам восстановиться и приехать домой!
positiFF
Аля родила, мне девочки с см писали. все хорошо у них.
Ура-ура!!! Молодец Аля! Продержалась! :роза:
Ксюшу с Днем рождения!!!! :роза: Желаем радости и счастья!!!!!! :present:
Nafty
Лена ты пока даже не думай об этом!Соня потом пойдет в сад и там будет развиваться!А пока делай как тебе удобно!Я со своей щас тоже особо не занимаюсь,весь день на работе,вечером готовка,уборка!Вечером по пол часа стихи почитаем и все!И при все при этом она знает 5 стихов на изусть и считает до 10,это все садик,там занимаются хорошо!
катюнька
Катя, скорее всего так и будет)))
У меня Юля уже говорит мама, папа, няня, баба, ам-ам, на, дай...
Витя все это начал говорить только ближе к полутора годам.
Боюсь даже представить во сколько тогда ленин Витюшка болтать начнёт :secret:
Yankina
:yes.gif: да-да, тоже хотела об этом написать.
Лена, не обязательно ж все время развиваться... пусть у Сонечки это будут как бы каникулы, что тоже иногда полезно.
Nafty
Кто о чем, а мама-Лена переживает опять о том же)))) Леночка целуй ее и гуляй с ними- вот то лучшее, что сейчас ты ей дашь! Остальному она научится- целая жизнь впереди! Попробуй игрушки разнообразь в меру- может куколку подарить красивую и предложить Соне о ней заботиться, пусть делает все то же, что ты Витюше.
Ugadanka
У Юли практически Мирошин словарный запас))))
SmallLadybird
И Костин))) Хотя нет у нас еще в почете- Банка и Лампа)))
Вишенка
Да-да, я бы от 120% совсем не отказалась, оч великолепно было бы...но я видимо 80 буду получать, сейчас дождусь начислени и посмотрю свои миллионы.)))
Урааа! Сейчас в лабораторию звонила - ТТГ и Т4св в пределах нормы! Урааа! :улыб::улыб::улыб:
Nafty
Ну отлично!!!Рада за вас!!!:улыб: