красота и материнство (часть 95)
170604
1000
Вишенка
Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!! :flowers: :bday: :present:
Здоровья, улыбок и хорошего настроения!!!
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все мечты сбываются!
Pepper
Сегодня ночью столкнулась с мистикой (по другому не знаю как назвать).
У меня точно также с Соней в три месяца было. Прям один в один!
Автоинформатор
Девушки, что вы смуту наводите про 80% от заработка при расчете пособия. Пособие на второго ребенка считается аналогично пособию на первого ребенка 40% от среднего заработка. Годы можно заменить если были в декрете предыдущие годы, т.е. по сути пособие будет таким же, либо немного выше, если предыдущее ограничивалось максималкой. Единственное различие, тем кто получал минимальное пособие на первого ребенка, то за второго минималка больше примерно в 1,5 раза.
Ugadanka
Юля пытается ходить, несколько шажочков делает
Круто...! Ну точно, скоро в разные стороны разбегаться начнут!.. :yes.gif: :biggrin:
Yankina
Ну так в том-то и дело, что у вас садик есть. И она там развивается...
Видимо придется все-таки бабушек на помощь звать. :yes.gif:
SmallLadybird
Девочки, вы наверное правы! Да и лето же на носу, пущай лучше гуляет:улыб:
Nafty
Лена, очень рада за вас!!! Скоро лето, и тебе будет легче!!! :роза:
Nafty
Урааа! Сейчас в лабораторию звонила - ТТГ и Т4св в пределах нормы! Урааа! :улыб::улыб::улыб:
ну вот!! :live:
а то "жизнь остановилась", "жизнь остановилась"
Sariel
Занятия спортом при гв не противопоказаны, только рекомендуют сцеживать молоко перед занятиями, так как молочная кислота из мышц попадает в молоко и может делать вкус кислым. Через пару часов можно кормить в прежнем ритме.
ничего там не надо сцеживать. может, у меня канеш ребенок такой не привередливый, но ее аппетит не зависит от того, до тренировки ее кормишь или сразу после, или во время.
Nafty
Лена, ну вот видишь, как все хорошо :улыб: Ура!
Nafty
Лена, рада за вас! :heart:
Вот ты переживала, что Соня у тебя одна не играет, а теперь переживаешь, что она сама занимается :улыб: да и лето скоро, какие занятия!)
А по дому я вообще хуже стала успевать, не знаю, как потом будет. Уборку так перестала делать, муж только по выходным. Я по мелочи. Тяжело. А раньше у нас такой порядок был :хммм:
А если гулять два раза, так и готовить толком некогда. Хотя вчера и гуляли утром и вечером, и приготовить успела.
Sunlight
Почитала Миро - спасибо за наводку, много интересного и полезного, еще читать и читать)
Я, когда в тренере своем разуверилась и стала сама искать, как же мне жить дальше, много чего перечитала и к такому же выводу пришла - что низ надо грузить по минимуму. Но действительно - психологически сложно остановиться это делать))
Жаль, что пришлось уехать из Нска, там было все так удобно - ребенка в сад на полдня, сама в зал хоть каждый день... Скорее бы тут уже устроиться)
Nafty
Лена, поздравляю с отличным окончанием этой эпопеи! Пусть это была самая крупная ваша малышковая проблема, и пусть быстрее забудется. :роза:
Sunlight
Может быть и так можно. Но я когда кормила и собиралась идти заниматься в большинстве в инете именно такая инфа. Все как всегда индивидуально.
Sariel
На истину не претендую, но мне кажется, что бугры не просто разбиваются, а приливом крови и лимфы разбиваются и выводятся :dnknow:
Sariel
А я когда собиралась заниматься, находила в интернете инфу, что все можно :ха-ха!: знакомая у меня тоже тренирует, ей ребенка приносили в школу на кормления между тренировками - все ок. а про изменение вкуса молока, по-моему, придумали все те, кто не хочет тренироваться. еще пишут, что типа пропадает молоко от силовых, потому что вырабатывается тестостерон :улыб: когда в жж в спортивном сообществе тему читала, ни одна женщина собственного такого примера не привела - все кормили и занимались всем, чем угодно.
Sunlight
поддерживаю. тоже не знаю девушек, кто занимается, чтобы жаловался на изменение хоть чего-то в ГВ.
Алю с рождением сыночка! :flowers:
Лену с хорошим результатом анализа!:улыб:а ты боялась)
Вишенка
Спасибо, девочки!.. :роза:

А мой сынок сегодня первый раз карусельку увидел над кроваткой! Такой хоп... и сфокусировался на ней:улыб:
Nafty
:friends: класс :respect:
Вот в эти моменты особенно ощущается, что это действительно чудо какое-то - новая жизнь. Ребенки так быстро учатся :хехе:
Автоинформатор
Я начала бороться с отложениями на талии и бедрах следующим образом: во время душа делаю сама себе массаж (растирающими и разминающими движениями) по животу и бедрам в перчатках, которые купила в бодишопе, как вязанные из мочалки. Потом принимаю контрастный душ: горячая насколько могу, холодная насколько могу. По идее надо три раза, но иногда делаю только один раз, когда слышу, что Дима уже не очень с Варей справляется :biggrin:
Показать спойлер
кому интересно про контрастный душ:
Начинаю поливать водой сначала одну ногу снизу вверх, потом вторую ногу снизу вверх, потом попу, потом живот. По идее потом надо руки также снизу вверх по очереди, а потом уже тело, но чего-то пока опасаюсь грудь подвергать температурным нагрузкам, при чем умом понимаю, что ничего вредного, и это откуда-то из суеверий :хехе:
Показать спойлер

В общем потом отпишусь, помогает ли разгладить целлюлит. Плюс постепенно отказываюсь от всего мучного и сладкого. Вес вниз пошел. По сантиметрику на талии и бедрах тоже испарилось.
Libre
Маша, я люблю контрастный душ! но с Полинкой не получается, забежишь, быстро опу,руки,ноги сполоснул и выбежал.
А сладкое да, надо запрещать в больших количествах кушать) Вот только чем заменить сахар?
Вишенка
Вот только чем заменить сахар?
Смотря в чем заменять. Если в чае, то можно на мед. Только следить за реакцией, конечно.
Elunchik
Смотря в чем заменять. Если в чае, то можно на мед.
А смысл в плане похудения будет? Если сладкое на сладкое заменять? :миг:
Мне кажется, что тут только исключать...
Вишенка
сахар ограничить или убрать, если полностью не убираешь - оставить только с утра немного. заменить фруктами)
Nafty
Если мед натуральный, то он хоть полезный:улыб:Я нормально с ним худела, но редко ела. Например в печенные яблоки добавляла. Иногда в кофе.
Вишенка
Мне везет, муж водится с утра, пока я в дУше. :смущ:
Libre
Во, кстати, вопрос! Кто с какого возраста ребенкиного кофе пить начал? я всю беременность по чашке в день выпивала. А сейчас что-то пока не пью. Хотя я сладкое совсем-совсем не ем... а кофе только сладкий люблю... значит и не буду пока кофе.

Девочки, вот по вашим наблюдениям как? Печеные яблоки меньше газиков дют, чем сырые? Или нет?

Я что-то совсем ничего газикового не ем. А все равно ребятенка моего животик мучает...
Nafty
Девочки, вопрос по контрацепции...

Вас Г на анализ гормонов отправляла перед тем как ОК назначить? Мне что-то так с налету Чарозетту назначила пить, пока на ГВ. Как закончу ГВ, говорит, надо менять. А пока эти. Так и должно быть? Или же вроде сначала должны анализами проверить гормоны...?
Nafty
И еще вопрос для девушек с двумя детьми? Вы бабушек с ними ДВУМЯ не боитесь оставлять? С какого возраста вообще начали?
Я что-то пока боюсь, что могут не справиться...
Nafty
Лена я еще ни разу с двумя не остовляла, только мужа, он хорошо справляется. Да и бабушки сами не останутся, наши только с Костей могут посидеть)))
Я у врача еще не была, но в роддоме врач без анализов рекомендовала чарозетту.
Nafty
Мне тоже ее же назначили, она единственная, которую можно на гв. На анализы по гормонам не отправляли. Врач мой не из ЖК.
Nafty
Очень разбавленный водой и молоком кофе пью месяцев с 2-х ребенкиных, раз в две-три недели.
Возвращаясь к меду, я его еще не пробовала, самый аллерген ведь. Когда можно попробовать, как считаете? Варе скоро полгода.
катюнька
Катя, просто вроде везде пишут, что обязательно сначала гормональный фон надо узнать, а потом назначать... Может просто при ГВ там все и так ясно с гормонами... не знаю... Ну я пока не пью, так как все равно же 2 месяца нельзя. Попозже еще до Г дойду шейку показать и уточню у нее.
Libre
Маша, если хочешь мед, то стоит попробовать! Ты же не будешь за раз банку есть! От ложечки меда, либо обсыпет, либо нет, сильной реакции не будет.
Я кофе пила примерно с 3-х недель до 3х месяцев с молоком и не крепкий, ну мне очень хотелось! Сейчас не пью, т.к. пытаюсь прийти в форму, но раз в месяц с удовольствием могу чашечку капучино!
Libre
Маша, тебе сказали без перерыва на ночь пить? по 1 в день?
я вот не поняла, врач мне сказала, что эффект от таблетки 12 часов. А вот если нам не ночью приспичит? То все, нельзя? :смущ:
Nafty
Моя мама запросто с двумя детьми остается, а СВ и с одним справится не может...
Кофе не очень люблю, но в охотку может раз в месяц пила. Дети мои на кофе никак не реагировали.
Nafty
А у меня сегодня выходной!..
Соня с папкой в гости к бабушкам уехали. Мы с Витей дома одни - тишина, красота... я уже и отдохнуть-поспать успела и кучу дел переделала!
Все-таки немного жалею, что Соня в садик не ходит. Но главное, что здоров ребенок, конечно. Остальное приложится. Да и веселее с ней дома! :yes.gif:
Nafty
Стандартно пьется, по одной в день примерно в одно и то же время. Про 12 часов, это там если пропускаешь обычное время приема, в инструкции все расписано подробно:улыб:про все возможные ситуации. :biggrin: так что на всякий случай изучи инструкцию
Показать спойлер
Женщине необходимо рекомендовать начинать применение препарата на 28-й день после родов или аборта на протяжении II триместра. Если прием препарата начинается в более поздние сроки, женщине следует дополнительно применять барьерный метод на протяжении первых 7 дней приема таблеток. Однако, если женщина после родов или аборта до начала приема препарата Чарозетта уже имела половые контакты, то до начала приема препарата следует исключить беременность или дождаться первой менструации.
Как следует поступать в случае пропуска приема таблеток Контрацептивная защита может снизиться, если интервал между приемом двух таблеток составляет больше 36 ч. Если опоздание приема таблетки составляет <12 ч, то пропущенную таблетку нужно принять сразу, как только женщина вспомнит об этом, а следующую — принять в обычное время. Если опоздание в приеме таблетки составляет >12 ч, то женщина должна следовать указанным ниже рекомендациям, а также применять дополнительный метод контрацепции на протяжении последующих 7 дней. Если прием препарата был пропущен на протяжении первой недели его применения и имел место половой акт на протяжении недели, которая предшествовала пропуску приема таблетки, то в этом случае следует учитывать возможность беременности.
Показать спойлер
Libre
Тыкаю "показать скрытый текст", а форум меня наверх страницы переносит. А текст так и не показыает... :dnknow:
Nafty
Очередной глюк. А это тоже нет?
Показать спойлер
тест
Показать спойлер
Nafty
Шайтан! :eek: :biggrin:
Я тебе в личку отправила то, что под спойлером.
Там выдержка из инструкции
Libre
Мне тоже чарозетту сказала пить, по 1 таблетке, без перерывов.
Всем привет!
RainbowOfMoon
Про фигуры вы опять. Молодцы, что ограничиваете себя и что то делаете для тела! В меня черт дернул вчера булочек настряпать :biggrin: на следующей неделе буду вдвойне прыгать :biggrin:
катюнька
Я кофе пила примерно с 3-х недель до 3х месяцев с молоком и не крепкий, ну мне очень хотелось! Сейчас не пью, т.к. пытаюсь прийти в форму, но раз в месяц с удовольствием могу чашечку капучино!
а как кофе на форму влияет? я думала от чего, от чего, а вот от кофе уж точно не толстеют
Libre
но чего-то пока опасаюсь грудь подвергать температурным нагрузкам, при чем умом понимаю, что ничего вредного, и это откуда-то из суеверий :хехе:
и правильно опасаешься - один раз промучаешься с лактостазом или того хуже - с маститом - сразу понятно станет что никакие это не суеверия что грудь беречь надо

(просто я тоже отмахивалась от всяких советов про "беречь грудь", казалось ну не суеверими но преувеличением точно; а после того как недельку промучалась с ней, теперь сама тщательно берегу, разные температурные эксперименты не ставлю :biggrin:)
Pepper
Оо,так может я от кофе от живота не избавлюсь никак :eek:
Пью каждый день раз или два, с молоком либо сливками. А мед начала чуть ли не с месяца ребенкина есть