Ната692011
veteran
У меня дочка тоже сначала в 12 укладывалась на ночь,потом в 11. Вообще режим как то сам собой наладился.
Раньше тоже просыпалась в 9-9:30,а сейчас видимо солнышко раньше встаёт вот и она стала раньше просыпаться
Раньше тоже просыпалась в 9-9:30,а сейчас видимо солнышко раньше встаёт вот и она стала раньше просыпаться
А я у комбеза просто ноги пока зашила)
Ого, это сколько вы гуляете? Частично на балконе?
Ого, это сколько вы гуляете? Частично на балконе?
У нас комбез-трансформер, но очень нам большой. Поэтому я сегодня в расстройстве - ума не приложу где купить и что. Мы гуляем редко больше двух часов и только на улке, балкон его не устраивает
обычно в промедутке с 2 до 4 или с 4 др 6.

Как вам везёт с утренним подьемом, наша пташка в 6, 6:30 поднимается с криком, хочу есть. Спит до девяти, иногда гуляет после еды час. После в девять туалет, кормление. И дальше через каждые три часа кушает. Гуляем с часу до трёх или с двух до четырёх. С недавнего времени просто укладываю Настю в коляску и открываю окно на проветривание. А сама иду спать на эти два часа, ночные кормления меня изматывают. А так хоть немного высыпаюсь.
А у нас ни балкон ни окна на проветривании не устраивают ребенка, ток гулять. Правда я во время прогулки сама отдыхаю. Муж ворчит, что с сыном не сплю днем, а я почему-то не могу, все время нахожу чем заняться, если ни чаю попить да с мамой поболтать

Sunlight
guru
Ну у нас до 11 утра еще день не начался)) Мне это дико удобно - я успеваю полноценно потренироваться.
Хорошо, что силы есть. Я от недосыпа как зомби по квартире хожу. Приходится на кофе и чае сидеть. Или пытаться спать час, пока доча спит между кормлениями.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 55)
174491
1000
красота и материнство (часть 39)
176962
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
326233
998
Мне по твоему описанию показалось, как будто вы много раз гуляете))) А я кое-как себя уговорила начать два раза в день коляску вытаскивать))))
Мне вообще с ребенком повезло (ттт
) . Хорошо, когда есть, куда пойти спать - у нас однокомнатная, мне не вариант так делать.
Я тоже днем не могу спать, мне совесть не позволяет. Даже если очень хочется. В итоге к ночи иногда меня шатает в прямом смысле слова - если дочь капризничает.

Я тоже днем не могу спать, мне совесть не позволяет. Даже если очень хочется. В итоге к ночи иногда меня шатает в прямом смысле слова - если дочь капризничает.
Мне просто видимо повезло: живем с моей мамой и она сыну забирает к себе утром на часик после кормления, я отрубаюсь и сплю, причем как тумблером щелкнули :-) но благодаря этому втянулась рано вставать и теперь она реже забирает.
Я тоже днем не могу спать, мне совесть не позволяет. Даже если очень хочется. В итоге к ночи иногда меня шатает в прямом смысле слованизя так

Ната692011
veteran
При чем здесь совесть!!! Потом сил вообще не будет!! Кормящая мама должна обязательно отдыхать!!!Я тоже днем не могу спать, мне совесть не позволяет. Даже если очень хочется. В итоге к ночи иногда меня шатает в прямом смысле слованизя таксовесть не совесть - молоко пропадет от такого перенапряга, потом чем кормить ребенка? не совестью ж
У меня есть комбезик для малышкана как раз на сейчас. Могу дать погонять. Но я в академе и в городе в последнее время не бываю практически.
Спасибо! Только далеко нам в Академ
поеду сегодня на королева 40, может что прикуплю на месяцок походить.

Правильно пишут, нельзя так, в итоге к году просто будешь замотанная и нервная.Если не получается днем самой засыпать, пей успокоительное и ложись спи.Мне Персен помогал и врач говорила, что можно пить.Усталость накапливается, потом будет уже ничего не в радость
Richie
veteran
девочки, а если ночью не кормить, действительно ли потом молока не будет? и такой долгий перерыв не чреват для груди застоями, комками?
Ната692011
veteran
Алиса порой у меня спит с 21:30 до часов 5-6 утра без просыпаний на поесть, никаких застоев нет
У меня доча всегда спит без одеяла,как бы крепко не спала,стоит только укрыть сразу скидывает,спит в пижаме крокидовская,одна теплая зимой в ней спали штаны и кофточка,сейчас тонкая хлопковая,тоже штаны и кофточка!а у нас доча-нудист, спит в одной маечке, памперс одеваю уже когда она спит, пока не спит отказывается его надевать. Ну и спит без одеяла, все время его скидывает.
И вообще любит без штанов и трусов побегать, просто беда!
так для потницы этого может быть достаточно 

я тоже любила
выросла не нудистом
в продолжение темы про одевание на улицу - в чем гулять седня?? нам еще в пк надо. у нас есть тоненький комбез, но в нем уже тоже жарко будет, особенно на солнце. а без комбеза но с одеялком выйти - подозреваю что одеяло ребенок сразу скинет
прямо беда)

в продолжение темы про одевание на улицу - в чем гулять седня?? нам еще в пк надо. у нас есть тоненький комбез, но в нем уже тоже жарко будет, особенно на солнце. а без комбеза но с одеялком выйти - подозреваю что одеяло ребенок сразу скинет

Мы сегодня ходили также как вчера, все равно еще не летнее солнце, поэтому не так жара чувствуется! Как раз в такую погоду и больше шансов простыть(((
главная сложность весной(
но в том году вообще весны не было...да и лета не особо))
но в том году вообще весны не было...да и лета не особо))
Ната692011
veteran
Вот я тоже не знаю во что детенка сегодня одевать 

Джемма
veteran
ох, завидую по доброму мамочкам, которые могут позволить себе отдыхать днём, да и тем у кого помощники есть в лице мам или сестёр...мне отдых вообще не светит((( учитывая что я ещё и работаю на дому, и в каждую свободную минутку, пока деть спит урывками занимаюсь работой, когда переделаю всё по работе, бегом готовить/убирать...и вот что самое сложное во всём этом, так это постоянное желание всё успеть и боязнь, что вот сейчас он проснётся, а у меня не готово ещё...
в общем сама виновата, сама себя загоняю...
а ведь хочу начать заниматься ещё вечерами, когда муж сможет за сыном присмотерть...
я видимо слишком много на себя беру...?

в общем сама виновата, сама себя загоняю...

я видимо слишком много на себя беру...?

много
забей на готовку-уборку, пусть муж займется

забей на готовку-уборку, пусть муж займется
Я когда уходила в декрет с Костей, я без работы очень страдала и постоянно из дома делала какие-то дела, родился Костя я не могла расслабиться, пока он спал всегда что-то делала, не могла себя переключить((( Потом как-то все само собой произошло-вторая беременность и я поняла, что если отдыхать не буду, то от пострадаю я и мой сын, т.к. мама злая((( Я и сейчас днем сплю крайне редко, но в те минуты, когда у меня спят оба ребенка я занимаюсь только собой-маникюр, ванна, читаю! Никаких дел! И ни капли не жалею, нельзя все успеть! А загнать себя можно

вот я это понимаю, но не могу отпустить...я вообще по жизни такая, вечно больше всех надо и всё что то куда то гонюсь...жалко терять в работе то, что было наработано за 7 лет...а потом после декрета тоже тяжело и болезненно возвращаться будет в рабочий процесс...пока я не скажу что мне сложно и я устаю сильно, просто вот именно морально тяжело из за того что всё время тороплюсь, чтобы всё успеть...физически я справляюсь...посмотрим что будет дальше) мне всё говорят, что когда ребенок поползёт и пойдёт, у меня времени на работу просто не останется)
Вишенка
veteran
Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka)
,
2 месяца Ванечке, сыночку Ирины (isk) :flowers:
Деткам расти на радость маме и папе. Ждем отчетики))

Пропали наши девочки с отчетиками)) Понимаю,что писать нечего, а я люблю читать ваши отчетики))
я очень извиняюсь что не по теме, и есть специальный подфорум Зоопотеряшка (на котором кстати размещена эта информация), но надеюсь, что модераторы не удалят, потому что мамочки эта та категория людей, которые могут быть очень полезны в данном вопросе, так как постоянно гуляют на улице с детьми и могут заметить и обратить внимание на то, что куда то бегущему и спешащему человеку просто по боку.
У моей близкой подруги потерялся пёс и мы очень надеемся, что его можно найти ещё, поэтому вот:
В конце января потерялся американский кокер спаниель, цвет кремовый, возраст 7 лет. Гулял с бабушкой на Западном жилмассиве, убежал за собакой. Прошло уже 2 месяца, но вдруг кто то видел его или приютил. Собака хорошо знала дорогу домой, если сам не вернулся, то хочется надеяться, что он у кого то и с ним все в порядке. Кличка Рич. Расклейка объявлений и поиски результатов не дали. Номер хозяйки 8-913-205-сорок пять-50
У моей близкой подруги потерялся пёс и мы очень надеемся, что его можно найти ещё, поэтому вот:
В конце января потерялся американский кокер спаниель, цвет кремовый, возраст 7 лет. Гулял с бабушкой на Западном жилмассиве, убежал за собакой. Прошло уже 2 месяца, но вдруг кто то видел его или приютил. Собака хорошо знала дорогу домой, если сам не вернулся, то хочется надеяться, что он у кого то и с ним все в порядке. Кличка Рич. Расклейка объявлений и поиски результатов не дали. Номер хозяйки 8-913-205-сорок пять-50
всем привет! я напишу вечером, сейчас в пк идем 

А я писала про умелки))) Сегодня сходили в пк- рост 64 см, вес 6кг 700 гр, как-то не очень набираем, всего 400гр за месяц, но думаю что пока сойдет!
Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka)И мы присоединяемся к поздравлениям!!!,
Sunlight
guru
Девочки, я знаю, что надо отдыхать, но все время думаю, что ну я ж ночью высплюсь, а сейчас вот ребенок спит, так я пресс покачаю/пол помою/ужин приготовлю и т.д. Меня раздражает, когда я что-то не успела)))) Сплю только если меня вырубает во время кормления, и то минут 20. У меня так всегда было, я одно время по 4 часа спала ночью, т.к. просыпалась в 6 утра на работу, работала до 10 часов, а потом еще хотелось погулять))) Одна разница, что с ребенком уходит какая-то гигантская куча сил с непривычки до сих пор))) Работать проще! Да и на готовку я забивала раньше, а сейчас не могу)
Варя спит по 8 часов, застоев и комков нет, молока пока хватает, надеюсь, до полугода минимум продержусь))))
Всем привет!
Мы можем спать с 21 до 5 утра. Полет нормальный)
Мы можем спать с 21 до 5 утра. Полет нормальный)
Вот Катя и меня так научила. Конечно у меня есть помощник в лице мамы, но и она отдыхает вместе со мной. Который день смотрим на квартиру с мыслью убраться, но забили пока на это. Погода суперская, лучше погулять))) Спасибо, Кате 

и вот что самое сложное во всём этом, так это постоянное желание всё успеть и боязнь, что вот сейчас он проснётся, а у меня не готово ещё...Я по этой причине до недавнего времени и не пыталась ничего делать по дому![]()

Сейчас Ваня бодрствует поспокойнее, может полежать сам какое-то время, так что я решила, что пора включаться в дела.
А ты и работаешь еще...
Не надо все-таки забывать о себе, отдыхай побольше

Девочки, спасибо! 
Мы поздравляем Машеньку с даткой!
Наш отчет и рассказ о беременности и родах будет вечером, мы в ПК во вторую смену идем)
Я купила комбез плюшевый сыне, подарок от бабули, сегодня затестим))

Мы поздравляем Машеньку с даткой!

Наш отчет и рассказ о беременности и родах будет вечером, мы в ПК во вторую смену идем)
Я купила комбез плюшевый сыне, подарок от бабули, сегодня затестим))
обалдеть, по 8 часов
завидую вам
как приучить ляльку спать по ночам хотя бы часов 6?
у меня может максимум 4 часа дрыхнуть, потом требует еды, возраст 1,5 мес

Поздравляю!!! Весеннего радостного настроения детишкам и мамам 

Мне кажется это все от ребенка зависит))) У меня Миша любит ночью титю))) Причем очень, нем может редко кушать, а ночью прям ням-ням)))
мы никак не приучаем) Оно само так получается иногда)
Зато днем четко по расписанию - раз в 2 часа, если не чаще))
Зато днем четко по расписанию - раз в 2 часа, если не чаще))
У нас вообще в последнее время интервал сокращается. Раньше мог ночью часов 5 проспать, сейчас 2-3 всего 

Мне тоже кажется, что никак не приучить - постепенно будет ночью все реже есть, и все. Варя первое время каждые три-четыре часа ночью просыпалась, а потом стала всю ночь спать, если ничего ее не беспокоит.
Привет девоньки!
мне кажется сон только от ребенка зависит. Моя до года просыпалась ночью по 2,а то и 3 раза смесь кушать, до 2 лет 1-2 раза вставала, и вот только в 2 года 4 мес мы стали спать всю ночь.....
И есть пример моей племянницы с 4 мес всю ночь напролет ребенок спит)))))
мне кажется сон только от ребенка зависит. Моя до года просыпалась ночью по 2,а то и 3 раза смесь кушать, до 2 лет 1-2 раза вставала, и вот только в 2 года 4 мес мы стали спать всю ночь.....
И есть пример моей племянницы с 4 мес всю ночь напролет ребенок спит)))))
Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka)с датками пупсов!,

Мне просто видимо повезло: живем с моей мамой и она сыну забирает к себе утром на часик после кормления, я отрубаюсь и сплю, причем как тумблером щелкнули :-) но благодаря этому втянулась рано вставать и теперь она реже забирает.Я в выходные часто после кормления утром спать продолжаю, т.к. знаю, что по дому все потом сделает муж))) Хотя вообще мне нравится это время, когда все спят, а я могу делать что хочу, как свободная женщина - с утра я как правило или тренируюсь или завтракаю и туплю)))))
Sunlight
guru
Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka)Девочки, поздравляю!,
2 месяца Ванечке, сыночку Ирины (isk)![]()
Ната692011
veteran
Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka)Деток и мам с датками!!!! растите и не болейте!!,