красота и материнство (часть 95)
170603
1000
Sunlight
У меня дочка тоже сначала в 12 укладывалась на ночь,потом в 11. Вообще режим как то сам собой наладился.
Раньше тоже просыпалась в 9-9:30,а сейчас видимо солнышко раньше встаёт вот и она стала раньше просыпаться
isk
А я у комбеза просто ноги пока зашила)

Ого, это сколько вы гуляете? Частично на балконе?
Sunlight
У нас комбез-трансформер, но очень нам большой. Поэтому я сегодня в расстройстве - ума не приложу где купить и что. Мы гуляем редко больше двух часов и только на улке, балкон его не устраивает :biggrin: обычно в промедутке с 2 до 4 или с 4 др 6.
Sunlight
Как вам везёт с утренним подьемом, наша пташка в 6, 6:30 поднимается с криком, хочу есть. Спит до девяти, иногда гуляет после еды час. После в девять туалет, кормление. И дальше через каждые три часа кушает. Гуляем с часу до трёх или с двух до четырёх. С недавнего времени просто укладываю Настю в коляску и открываю окно на проветривание. А сама иду спать на эти два часа, ночные кормления меня изматывают. А так хоть немного высыпаюсь.
Sariel
А у нас ни балкон ни окна на проветривании не устраивают ребенка, ток гулять. Правда я во время прогулки сама отдыхаю. Муж ворчит, что с сыном не сплю днем, а я почему-то не могу, все время нахожу чем заняться, если ни чаю попить да с мамой поболтать:yes.gif:
Ната692011
Ну у нас до 11 утра еще день не начался)) Мне это дико удобно - я успеваю полноценно потренироваться.
isk
Хорошо, что силы есть. Я от недосыпа как зомби по квартире хожу. Приходится на кофе и чае сидеть. Или пытаться спать час, пока доча спит между кормлениями.
isk
Мне по твоему описанию показалось, как будто вы много раз гуляете))) А я кое-как себя уговорила начать два раза в день коляску вытаскивать))))
Sariel
Мне вообще с ребенком повезло (ттт :eek: ) . Хорошо, когда есть, куда пойти спать - у нас однокомнатная, мне не вариант так делать.

Я тоже днем не могу спать, мне совесть не позволяет. Даже если очень хочется. В итоге к ночи иногда меня шатает в прямом смысле слова - если дочь капризничает.
Sunlight
Мне просто видимо повезло: живем с моей мамой и она сыну забирает к себе утром на часик после кормления, я отрубаюсь и сплю, причем как тумблером щелкнули :-) но благодаря этому втянулась рано вставать и теперь она реже забирает.
Sunlight
Я тоже днем не могу спать, мне совесть не позволяет. Даже если очень хочется. В итоге к ночи иногда меня шатает в прямом смысле слова
низя так :umnik: совесть не совесть - молоко пропадет от такого перенапряга, потом чем кормить ребенка? не совестью ж
Pepper
Я тоже днем не могу спать, мне совесть не позволяет. Даже если очень хочется. В итоге к ночи иногда меня шатает в прямом смысле слова
низя так :umnik: совесть не совесть - молоко пропадет от такого перенапряга, потом чем кормить ребенка? не совестью ж
При чем здесь совесть!!! Потом сил вообще не будет!! Кормящая мама должна обязательно отдыхать!!!
isk
У меня есть комбезик для малышкана как раз на сейчас. Могу дать погонять. Но я в академе и в городе в последнее время не бываю практически.
miRRor
Спасибо! Только далеко нам в Академ :хммм:поеду сегодня на королева 40, может что прикуплю на месяцок походить.
Sunlight
Правильно пишут, нельзя так, в итоге к году просто будешь замотанная и нервная.Если не получается днем самой засыпать, пей успокоительное и ложись спи.Мне Персен помогал и врач говорила, что можно пить.Усталость накапливается, потом будет уже ничего не в радость
Автоинформатор
девочки, а если ночью не кормить, действительно ли потом молока не будет? и такой долгий перерыв не чреват для груди застоями, комками?
Richie
Алиса порой у меня спит с 21:30 до часов 5-6 утра без просыпаний на поесть, никаких застоев нет
Yankina
У меня доча всегда спит без одеяла,как бы крепко не спала,стоит только укрыть сразу скидывает,спит в пижаме крокидовская,одна теплая зимой в ней спали штаны и кофточка,сейчас тонкая хлопковая,тоже штаны и кофточка!
а у нас доча-нудист, спит в одной маечке, памперс одеваю уже когда она спит, пока не спит отказывается его надевать. Ну и спит без одеяла, все время его скидывает.
И вообще любит без штанов и трусов побегать, просто беда!
Sunlight
так для потницы этого может быть достаточно :миг:
ulibka
я тоже любила :biggrin: выросла не нудистом :biggrin:
в продолжение темы про одевание на улицу - в чем гулять седня?? нам еще в пк надо. у нас есть тоненький комбез, но в нем уже тоже жарко будет, особенно на солнце. а без комбеза но с одеялком выйти - подозреваю что одеяло ребенок сразу скинет :безум: прямо беда)
Куличик
Мы сегодня ходили также как вчера, все равно еще не летнее солнце, поэтому не так жара чувствуется! Как раз в такую погоду и больше шансов простыть(((
катюнька
главная сложность весной(
но в том году вообще весны не было...да и лета не особо))
Куличик
Вот я тоже не знаю во что детенка сегодня одевать :dnknow:
Ната692011
ох, завидую по доброму мамочкам, которые могут позволить себе отдыхать днём, да и тем у кого помощники есть в лице мам или сестёр...мне отдых вообще не светит((( учитывая что я ещё и работаю на дому, и в каждую свободную минутку, пока деть спит урывками занимаюсь работой, когда переделаю всё по работе, бегом готовить/убирать...и вот что самое сложное во всём этом, так это постоянное желание всё успеть и боязнь, что вот сейчас он проснётся, а у меня не готово ещё... :eek:
в общем сама виновата, сама себя загоняю... :not_i: а ведь хочу начать заниматься ещё вечерами, когда муж сможет за сыном присмотерть...
я видимо слишком много на себя беру...? :dnknow:
Джемма
много:хехе:
забей на готовку-уборку, пусть муж займется
Джемма
Я когда уходила в декрет с Костей, я без работы очень страдала и постоянно из дома делала какие-то дела, родился Костя я не могла расслабиться, пока он спал всегда что-то делала, не могла себя переключить((( Потом как-то все само собой произошло-вторая беременность и я поняла, что если отдыхать не буду, то от пострадаю я и мой сын, т.к. мама злая((( Я и сейчас днем сплю крайне редко, но в те минуты, когда у меня спят оба ребенка я занимаюсь только собой-маникюр, ванна, читаю! Никаких дел! И ни капли не жалею, нельзя все успеть! А загнать себя можно:хммм:
катюнька
вот я это понимаю, но не могу отпустить...я вообще по жизни такая, вечно больше всех надо и всё что то куда то гонюсь...жалко терять в работе то, что было наработано за 7 лет...а потом после декрета тоже тяжело и болезненно возвращаться будет в рабочий процесс...пока я не скажу что мне сложно и я устаю сильно, просто вот именно морально тяжело из за того что всё время тороплюсь, чтобы всё успеть...физически я справляюсь...посмотрим что будет дальше) мне всё говорят, что когда ребенок поползёт и пойдёт, у меня времени на работу просто не останется)
Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka) :flowers: ,
2 месяца Ванечке, сыночку Ирины (isk) :flowers
:

Деткам расти на радость маме и папе. Ждем отчетики))
катюнька
Пропали наши девочки с отчетиками)) Понимаю,что писать нечего, а я люблю читать ваши отчетики))
Джемма
я очень извиняюсь что не по теме, и есть специальный подфорум Зоопотеряшка (на котором кстати размещена эта информация), но надеюсь, что модераторы не удалят, потому что мамочки эта та категория людей, которые могут быть очень полезны в данном вопросе, так как постоянно гуляют на улице с детьми и могут заметить и обратить внимание на то, что куда то бегущему и спешащему человеку просто по боку.
У моей близкой подруги потерялся пёс и мы очень надеемся, что его можно найти ещё, поэтому вот:
В конце января потерялся американский кокер спаниель, цвет кремовый, возраст 7 лет. Гулял с бабушкой на Западном жилмассиве, убежал за собакой. Прошло уже 2 месяца, но вдруг кто то видел его или приютил. Собака хорошо знала дорогу домой, если сам не вернулся, то хочется надеяться, что он у кого то и с ним все в порядке. Кличка Рич. Расклейка объявлений и поиски результатов не дали. Номер хозяйки 8-913-205-сорок пять-50
Вишенка
всем привет! я напишу вечером, сейчас в пк идем :улыб:
Вишенка
А я писала про умелки))) Сегодня сходили в пк- рост 64 см, вес 6кг 700 гр, как-то не очень набираем, всего 400гр за месяц, но думаю что пока сойдет!
Вишенка
:

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
Ната692011
Девочки, я знаю, что надо отдыхать, но все время думаю, что ну я ж ночью высплюсь, а сейчас вот ребенок спит, так я пресс покачаю/пол помою/ужин приготовлю и т.д. Меня раздражает, когда я что-то не успела)))) Сплю только если меня вырубает во время кормления, и то минут 20. У меня так всегда было, я одно время по 4 часа спала ночью, т.к. просыпалась в 6 утра на работу, работала до 10 часов, а потом еще хотелось погулять))) Одна разница, что с ребенком уходит какая-то гигантская куча сил с непривычки до сих пор))) Работать проще! Да и на готовку я забивала раньше, а сейчас не могу)
Richie
Варя спит по 8 часов, застоев и комков нет, молока пока хватает, надеюсь, до полугода минимум продержусь))))
Richie
Всем привет!
Мы можем спать с 21 до 5 утра. Полет нормальный)
катюнька
Вот Катя и меня так научила. Конечно у меня есть помощник в лице мамы, но и она отдыхает вместе со мной. Который день смотрим на квартиру с мыслью убраться, но забили пока на это. Погода суперская, лучше погулять))) Спасибо, Кате :wub1.gif:
Джемма
и вот что самое сложное во всём этом, так это постоянное желание всё успеть и боязнь, что вот сейчас он проснётся, а у меня не готово ещё... :eek:
Я по этой причине до недавнего времени и не пыталась ничего делать по дому :смущ:Все на муже.
Сейчас Ваня бодрствует поспокойнее, может полежать сам какое-то время, так что я решила, что пора включаться в дела.
А ты и работаешь еще...
Не надо все-таки забывать о себе, отдыхай побольше :friends:
Вишенка
Девочки, спасибо! :смущ:
Мы поздравляем Машеньку с даткой! :flowers:
Наш отчет и рассказ о беременности и родах будет вечером, мы в ПК во вторую смену идем)

Я купила комбез плюшевый сыне, подарок от бабули, сегодня затестим))
isk
обалдеть, по 8 часов :eek: завидую вам:улыб: как приучить ляльку спать по ночам хотя бы часов 6? :umnik: у меня может максимум 4 часа дрыхнуть, потом требует еды, возраст 1,5 мес
Вишенка
Поздравляю!!! Весеннего радостного настроения детишкам и мамам :flowers:
Richie
Мне кажется это все от ребенка зависит))) У меня Миша любит ночью титю))) Причем очень, нем может редко кушать, а ночью прям ням-ням)))
Richie
мы никак не приучаем) Оно само так получается иногда)
Зато днем четко по расписанию - раз в 2 часа, если не чаще))
Richie
У нас вообще в последнее время интервал сокращается. Раньше мог ночью часов 5 проспать, сейчас 2-3 всего :хммм:
Richie
Мне тоже кажется, что никак не приучить - постепенно будет ночью все реже есть, и все. Варя первое время каждые три-четыре часа ночью просыпалась, а потом стала всю ночь спать, если ничего ее не беспокоит.
Richie
Привет девоньки!

мне кажется сон только от ребенка зависит. Моя до года просыпалась ночью по 2,а то и 3 раза смесь кушать, до 2 лет 1-2 раза вставала, и вот только в 2 года 4 мес мы стали спать всю ночь.....
И есть пример моей племянницы с 4 мес всю ночь напролет ребенок спит)))))
Вишенка
:
с датками пупсов! :flowers:
isk
Мне просто видимо повезло: живем с моей мамой и она сыну забирает к себе утром на часик после кормления, я отрубаюсь и сплю, причем как тумблером щелкнули :-) но благодаря этому втянулась рано вставать и теперь она реже забирает.
Я в выходные часто после кормления утром спать продолжаю, т.к. знаю, что по дому все потом сделает муж))) Хотя вообще мне нравится это время, когда все спят, а я могу делать что хочу, как свободная женщина - с утра я как правило или тренируюсь или завтракаю и туплю)))))
2 месяца Ванечке, сыночку Ирины (isk) :flowers:
Девочки, поздравляю!
Вишенка
:

Деток и мам с датками!!!! растите и не болейте!!