к баночке для анализа палочка специальная есть
Классные штаны!!!
в инете ничего полезного найти не могу...
в инете ничего полезного найти не могу...
так детские какахи по-моему неудобно собирать этой палочкой. Они же не твердые... Щас вот ее положила на клеенку, попробую, если получится у нее все поделать в ближайшее время, собрать и до инвитро доехать. Или завтра с утра соберу, если сегодня не успеем - там вроде до обеда только принимают этот анализ.
штаны дареные, им сто лет в обед))
есть еще другие баночки, там такой мм "черпак" с обратной стороны крышечки, им даж совсем водичку можно набрать
есть еще другие баночки, там такой мм "черпак" с обратной стороны крышечки, им даж совсем водичку можно набрать

Суперские!
Эх.. пора домашний гардероб обновлять видимо)
Эх.. пора домашний гардероб обновлять видимо)
Вы батареи завести одеялами ( если перекрыть нельзя ) чаще порветривайте , пошли на кухню в зале окно открыли и т. Д . У нас сильная потница летом всегда , особенно когда лето жаркое , в прошлом году в Турции весь в сыпе был , у нас потница начинается с шеи . Как мы спасаемся : постоянно под душ или влажной тряпочкой протираю , кремом мажу или деситином( он хорошо помогает , но пахнет не очень ) либо ла кри, фенестил.
Жидкий кал собирала ложкой
Жидкий кал собирала ложкой

Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 3)
230201
1000
Оракул Ци Мень
269206
655
Грибы 2014 г.
716185
1000
Мы собирали такой лопаткой, когда в Мочще были. Вполне терпимо. Причем собирали из подгуза.
Ложка! 
Я так и делаю с окнами - щас на кухне окно открыла вот. Батарею попробую закрыть. Зайдем в аптеку сегодня, куплю все возможные варианты, чем мазать))) Бепантен не спасает

Я так и делаю с окнами - щас на кухне окно открыла вот. Батарею попробую закрыть. Зайдем в аптеку сегодня, куплю все возможные варианты, чем мазать))) Бепантен не спасает

До 12 в инвитро принимают, завтра с утра сгоняю, если дочь утром нас порадует покаком 
Кто бы еще точно сказал, что это не аллергия, а то вдруг я что-то не то ем, и сама не понимаю. Может такое быть, что на что-то раньше не сыпало, а потом высыпать стало?

Кто бы еще точно сказал, что это не аллергия, а то вдруг я что-то не то ем, и сама не понимаю. Может такое быть, что на что-то раньше не сыпало, а потом высыпать стало?
Ира, а вы в чем купаетесь? Попробуй в травках. Нас ромашка и череда спасли от потнички.
Может.
Аллергия бывает и накопительная. Знакомая обожает творог, подсела на запеканки. Итог: увезли в Мочище

Нам череда тоже помогает, да. Периодически купаю в ней, вроде очищается лицо, потом перестаю - постепенно заново вылазит. Пока холодно было - идеальная была мордашка, а весной началось.
Блин, а как тогда понять, раз бывает накопительная?
я не хочу в Мочище!!
Блин, а как тогда понять, раз бывает накопительная?

Вот беда (((( Буду все же надеяться, что потница и сдам кал. А там посмотрим.
Sunlight
guru
Девочки, а амвеевского порошка надолго хватает? И он прям хороший? А то я на сайте смотрю - стоит 1600 за 3 кг, как-то вообще не бюджетно! Я решила от Ушастого няня отказаться, раз все говорят, что он не ок.
Мне не понравился амвей вообще
стираем нянем, но гелем. Заглянула сейчас в ванну, порошок амвеевский обычный, пачка вроде на кило была, уже 2 года, правда мы им редко стираем. Уходит по столовой ложке примерно.
Ира, а умываетесь Вы чем? Водичкой?

Ира, а умываетесь Вы чем? Водичкой?
Водичкой умываемся, да. Сегодня череду заварила, с утра чередой ее умыла.
Мы то ромашкой, то чередой. От потнички ток так и спасаемся.
Ох, чтоб она провалилась, эта потничка. Еще бы точно знать, что это она. По идее, с возрастом тогда должна пройти.
SmallLadybird
veteran
Ира, раз дома жарко, то очень вероятно, что потничка. Я брала череду в фильтр-пакетах и несколько пакетов заваривала в термосе, оттуда я этот концентрат наливала в ковшик для умывания, а вечером в ванну, на 2 дня распределяла термос.
SmallLadybird
veteran
У нас подобие коликов было месяца в 3 как раз, до этого очень редко бывало. Спасал массаж животика перед каждым кормлением, теплая пеленочка, лежание на маме живот к животику.
И еще по поводу цвета покаков- зеленые- абсолютная норма для детей полностью на ГВ. Количество покаков - до 8 раз не понос, с учетом того, что ребеночек вес набирает.
И еще по поводу цвета покаков- зеленые- абсолютная норма для детей полностью на ГВ. Количество покаков - до 8 раз не понос, с учетом того, что ребеночек вес набирает.
Sunlight
guru
Ну я тоже думаю, что скорее всего, потому что мы целыми днями обе мокрые, пока дома находимся. Но хочу перестраховаться, лишнее не будет.
у нас тоже жара.
стираем ушастым, нам нравится. мы и свое стали им стирать)
а у вас просто пятнышки, кожа не сухая, не шершавая?
стираем ушастым, нам нравится. мы и свое стали им стирать)
Мелкие прыщички. Когда она трудится или плачет, то краснеют, когда спит - их не видно почти становится. Кожа не шершавая, обычная.
Я сейчас тоже все одним средством стираю - нянем или аистенком. Чтоб сто разных коробок не стояло.
Я сейчас тоже все одним средством стираю - нянем или аистенком. Чтоб сто разных коробок не стояло.
Привет,а вы кровь не сдавали с того момента как эта сыпь появилась?Когда аллергия,то в крови повышены эозинофилы(вроде так правильно).Может стоит кровь сдать?
Businka_88
veteran
У нас на вторую АКДС была аллергия. Высыпания в виде водяных прыщичков по всему телу. Я сказала педиатру, а она грешит на пищевую аллергию, хотя рацион не менялся. В итоге сказала, что за 3 дня до след. привики АКДС давать фенистил, хотя практикуется ставить при аллергии вместо АКДС АДСМ.
И мне, особенно с учетом жары. Ох)
Ладно, отвлекусь - у нас тут недавно появилась новая умелка - Варя управляет развивающим ковриком. Я сначала мужу не верила, а сегодня реально увидела - она смотрит на дугу, бьет по ней ногой, а потом вверх на игрушки - и ржет, пока они трясутся.
Ладно, отвлекусь - у нас тут недавно появилась новая умелка - Варя управляет развивающим ковриком. Я сначала мужу не верила, а сегодня реально увидела - она смотрит на дугу, бьет по ней ногой, а потом вверх на игрушки - и ржет, пока они трясутся.
Sunlight
guru
Пошарилась в интернете, везде пишут, что на лице потницы не бывает - только аллергия 

Nafty
guru
Ой бедный ребёнок! Это где такие "специалисты" работают?На Станиславского 24, в генетической лаборатории...
У нас, кстати, ТТГ до сих пор сильно выше нормы... Завтра потопаем к эндокринологу на Вертковскую, 3.
Поди подозрение на гипотериоз поставят и гормоны назначат пить...

Хотя нет, в других местах нашла, что бывает в особо запущенных случаях. Мда.
gekofi
experienced
аллергия на акдс бывает. У дочи была, педиатр правда говорила что быть такого не может- вы просто что то не то съели,но к аллергологу направила. Аллерголог подтвердил аллергию на акдс и написал впредь вакцинироваться и ревакцинироваться пентаксимом,что мы собственно и делали....
стираем ушастым, нам нравится. мы и свое стали им стирать)А если просто пятнышки, такие красные с белой точечкой внутри? не сухие, не шершавые...?
мы уже тоже на потничку думаем с мужем. Так как если протереть водой обычной эти пятнышки, то они в течение получаса проходят. Вернее пупырка остается небольшая, но не красная, а цвета кожи обычной.
Муж говорит, что продолжаем нянем ушастым стирать пока... может все-таки на яйца была аллергия та. Потому что их отменила и высыпаний намного меньше стало. А последние 2 дня вообще 1 прыщик только вылез и сразу прошел...

Дети у меня сговорились! Не дают поспать!

Один засыпает, второй просыпается! И никак не могу перестроить режим пока. Во сколько бы не будила, не укладывала - результат один!

Я начинаю превращаться в зомби...

Лена!
Почему не допускаешь, что это цветение? Зачем сразу аллергия? Малыш же совсем еще, у нас так мес до трех было. Ты же опытная мама
стирала нянем все.
Я тоже думаю, как сон буду организовывать. Очень интересно мне
Хорошо вам завтра съездить, чтобы никакие серьезные диагнозы не подтвердились!
Уже ходите гулять? Ты одна с ними гуляешь? Один раз в день?
Почему не допускаешь, что это цветение? Зачем сразу аллергия? Малыш же совсем еще, у нас так мес до трех было. Ты же опытная мама

Я тоже думаю, как сон буду организовывать. Очень интересно мне

Хорошо вам завтра съездить, чтобы никакие серьезные диагнозы не подтвердились!
Уже ходите гулять? Ты одна с ними гуляешь? Один раз в день?

ну, я не сильный спец по аллергии))
Соня то выздоровела? как ты вообще, успеваешь? муж все также против помощи от бабушек дедушек, или особо и не нужна она пока?
моя после прививки тихая и задумчивая весь день. и спит много. щас вообще на развивающем коврике уснула
Соня то выздоровела? как ты вообще, успеваешь? муж все также против помощи от бабушек дедушек, или особо и не нужна она пока?
моя после прививки тихая и задумчивая весь день. и спит много. щас вообще на развивающем коврике уснула
У нас тоже было цветение у Миши.
Про сон-первые два месяца спали в одно время и у меня было 3 часа тишины, сейчас так-сначала засыпает Миша, причем сам, через 30 минут укладываю Костю, только Костя засыпает просыпается Миша, потом Миша засыпает встает Костя
Бывает конечно, что вместе засыпают, но это редко(((
Про сон-первые два месяца спали в одно время и у меня было 3 часа тишины, сейчас так-сначала засыпает Миша, причем сам, через 30 минут укладываю Костю, только Костя засыпает просыпается Миша, потом Миша засыпает встает Костя

Лен, у вас, я думаю, цветение. Потница вроде вот так за полчаса не проходит))) а с цветением именно такая фигня - вылезет, потом пропадет и на другом месте вылезет.
Я решила во время вечерней прогулки попробовать до педиатра нашего догулять.
Я решила во время вечерней прогулки попробовать до педиатра нашего догулять.
isk
guru
Видимо меня одну перестали напрягать эти прыщики и они стали проходить
у Вани переодически вылазят мелкие красные точки, которые вижу ток я и бабушка и то не всегда. Я даже немного забила на диету, шоколад правда пока не ем.
Ира, а бепантен совсем не помогает? Если дома очень жарко, может стоит батареи перекрыть?

Ира, а бепантен совсем не помогает? Если дома очень жарко, может стоит батареи перекрыть?
Мне кажется, не помогает - вчера намазала, сегодня она проснулась с еще большим количеством прыщичков. За день вот подуспокоилась кожа. Я б давно перекрыла батареи, но у нас нет такой возможности.
Привет, Маша!
Да может и цветение... я не знаю, просто, как оно выглядит. У Сони такого не было. Муж говорит, потничка. Но по мне, так потничка по другому выглядит.
Сейчас вот очистилась кожа практически, начну вводить в свой рацион продукты понемногу. А то что-то я одни каши да суп ем.
Кстати, не ем ничего газообразующего, но колики и газики у нас по вечерам все равно есть! С Соней ела все подряд - сухофрукты, яблоки, молоко, сладкое. Были колики сильные. С Витей ничего из этого не ем - все равно колики по вечерам, часа по полтора-два орет и пукает. Видимо, это особенность организма такая. Но все равно что-то опасаюсь есть еду, которая провоцирует газообразование. Вдруг еще круче будет.
Маша, гулять ходим, конечно! До сегодня ходили раз в день. Сегодня вот собираюсь и второй раз выйти, если Соня не против будет. Гулять выходить мы приноровились. Только я все время что-нибудь забываю второпях: то телефон, то лопатку, то перчатки.
Насчет диагнозов. Да уж лучше пусть сейчас выявят, если есть что выявить. Так как чем раньше начать корректировать, тем меньше будет последствий для растущего организма...
Да может и цветение... я не знаю, просто, как оно выглядит. У Сони такого не было. Муж говорит, потничка. Но по мне, так потничка по другому выглядит.
Сейчас вот очистилась кожа практически, начну вводить в свой рацион продукты понемногу. А то что-то я одни каши да суп ем.
Кстати, не ем ничего газообразующего, но колики и газики у нас по вечерам все равно есть! С Соней ела все подряд - сухофрукты, яблоки, молоко, сладкое. Были колики сильные. С Витей ничего из этого не ем - все равно колики по вечерам, часа по полтора-два орет и пукает. Видимо, это особенность организма такая. Но все равно что-то опасаюсь есть еду, которая провоцирует газообразование. Вдруг еще круче будет.

Маша, гулять ходим, конечно! До сегодня ходили раз в день. Сегодня вот собираюсь и второй раз выйти, если Соня не против будет. Гулять выходить мы приноровились. Только я все время что-нибудь забываю второпях: то телефон, то лопатку, то перчатки.

Насчет диагнозов. Да уж лучше пусть сейчас выявят, если есть что выявить. Так как чем раньше начать корректировать, тем меньше будет последствий для растущего организма...
ну, я не сильный спец по аллергии))Ну вдруг ты спец

Соня выздоровела, ура-ура!!! Прогулки возвращают ее к жизни!
Пока все успеваю. Помощь особо и не нужна. Только вот папу своего прошу, чтоб возил нас на сдачу анализов и вот завтра к врачу. А так сама справляюсь пока.
Да я и с первым ребенком особо не понимала, что там помогать-то в первый месяц. Лялька-то спит все время. Вот потом, когда ребенку внимание требуется, тут да, нужна помощь. Но это месяца в 2 только наверное...
Бабушка наша немного обижается, что не зову ее помогать. Но с другой стороны у нее там огородные дела начались - рассада и все такое.

А, ну это хорошо! Тогда и правда на цветение похоже!

А я сегодня похоже педиатра профукала... Домофон на тихом режиме стоял, я пока услышала... пока добежала... пока открыла... вобщем, она походу не дождалась и ушла.
Я правда сильно не переживаю - что там смотреть-то? Ребенок и ребенок
Я правда сильно не переживаю - что там смотреть-то? Ребенок и ребенок

Девочки,привет. Давно тут не появлялась. Лена,посмотри л/с.
Девочки, всем привет!! Я не успеваю за вами
Поздравляю всех Именниников, вчерашних и сегодняшних! Всем здоровья и побольше детского смеха!!!
Дочитала до рассказика Иры Isk о родах, вы большие молодцы!!! Столько всего пережили! Пусть Ванечка вас радует день за днем все больше и больше!
Пошла дальше читать.. Пока читаю, хочу ответить на что нибудь, пока до конца дойду уже и не помню..

Поздравляю всех Именниников, вчерашних и сегодняшних! Всем здоровья и побольше детского смеха!!!
Дочитала до рассказика Иры Isk о родах, вы большие молодцы!!! Столько всего пережили! Пусть Ванечка вас радует день за днем все больше и больше!

Пошла дальше читать.. Пока читаю, хочу ответить на что нибудь, пока до конца дойду уже и не помню..
У нас посыпушки по телу совпадают с курсом массажа уже второй раз.. Вот не пойму толи на массаж толи на мою еду.. На всякий случай ограничила себя чуть чуть.
А еще у меня все ноги в синяках
откуда они берутся не понимаю просто.. Синяк на синяке..
Вчера мерила старые джинсы, все как раз
пар 8! Я прям оочень рада! Года 2-3 малые были. Но фигура все равно не та!.
А еще у меня все ноги в синяках

Вчера мерила старые джинсы, все как раз

Куличик
veteran
Но фигура все равно не та!.