красота и материнство (часть 95)
170738
1000
Sunlight
к баночке для анализа палочка специальная есть
Куличик
Классные штаны!!!
в инете ничего полезного найти не могу...
Куличик
так детские какахи по-моему неудобно собирать этой палочкой. Они же не твердые... Щас вот ее положила на клеенку, попробую, если получится у нее все поделать в ближайшее время, собрать и до инвитро доехать. Или завтра с утра соберу, если сегодня не успеем - там вроде до обеда только принимают этот анализ.
Sunlight
штаны дареные, им сто лет в обед))
есть еще другие баночки, там такой мм "черпак" с обратной стороны крышечки, им даж совсем водичку можно набрать:улыб:
Куличик
Суперские!
Эх.. пора домашний гардероб обновлять видимо)
Sunlight
Вы батареи завести одеялами ( если перекрыть нельзя ) чаще порветривайте , пошли на кухню в зале окно открыли и т. Д . У нас сильная потница летом всегда , особенно когда лето жаркое , в прошлом году в Турции весь в сыпе был , у нас потница начинается с шеи . Как мы спасаемся : постоянно под душ или влажной тряпочкой протираю , кремом мажу или деситином( он хорошо помогает , но пахнет не очень ) либо ла кри, фенестил.
Жидкий кал собирала ложкой :biggrin:
Sunlight
Мы собирали такой лопаткой, когда в Мочще были. Вполне терпимо. Причем собирали из подгуза.
gold
Ложка! :respect:

Я так и делаю с окнами - щас на кухне окно открыла вот. Батарею попробую закрыть. Зайдем в аптеку сегодня, куплю все возможные варианты, чем мазать))) Бепантен не спасает :хммм:
isk
До 12 в инвитро принимают, завтра с утра сгоняю, если дочь утром нас порадует покаком :улыб:

Кто бы еще точно сказал, что это не аллергия, а то вдруг я что-то не то ем, и сама не понимаю. Может такое быть, что на что-то раньше не сыпало, а потом высыпать стало?
Sunlight
Ира, а вы в чем купаетесь? Попробуй в травках. Нас ромашка и череда спасли от потнички.
Sunlight
Может.:хммм:Аллергия бывает и накопительная. Знакомая обожает творог, подсела на запеканки. Итог: увезли в Мочище:хммм:
isk
Нам череда тоже помогает, да. Периодически купаю в ней, вроде очищается лицо, потом перестаю - постепенно заново вылазит. Пока холодно было - идеальная была мордашка, а весной началось.

Блин, а как тогда понять, раз бывает накопительная? :безум: я не хочу в Мочище!!
Куличик
Вот беда (((( Буду все же надеяться, что потница и сдам кал. А там посмотрим.
Девочки, а амвеевского порошка надолго хватает? И он прям хороший? А то я на сайте смотрю - стоит 1600 за 3 кг, как-то вообще не бюджетно! Я решила от Ушастого няня отказаться, раз все говорят, что он не ок.
Sunlight
Мне не понравился амвей вообще :dnknow: стираем нянем, но гелем. Заглянула сейчас в ванну, порошок амвеевский обычный, пачка вроде на кило была, уже 2 года, правда мы им редко стираем. Уходит по столовой ложке примерно.
Ира, а умываетесь Вы чем? Водичкой?
isk
Водичкой умываемся, да. Сегодня череду заварила, с утра чередой ее умыла.
Sunlight
Мы то ромашкой, то чередой. От потнички ток так и спасаемся.
isk
Ох, чтоб она провалилась, эта потничка. Еще бы точно знать, что это она. По идее, с возрастом тогда должна пройти.
Sunlight
Ира, раз дома жарко, то очень вероятно, что потничка. Я брала череду в фильтр-пакетах и несколько пакетов заваривала в термосе, оттуда я этот концентрат наливала в ковшик для умывания, а вечером в ванну, на 2 дня распределяла термос.
Nutsa
У нас подобие коликов было месяца в 3 как раз, до этого очень редко бывало. Спасал массаж животика перед каждым кормлением, теплая пеленочка, лежание на маме живот к животику.
И еще по поводу цвета покаков- зеленые- абсолютная норма для детей полностью на ГВ. Количество покаков - до 8 раз не понос, с учетом того, что ребеночек вес набирает.
SmallLadybird
Ну я тоже думаю, что скорее всего, потому что мы целыми днями обе мокрые, пока дома находимся. Но хочу перестраховаться, лишнее не будет.
Sunlight
у нас тоже жара.
стираем ушастым, нам нравится. мы и свое стали им стирать)
а у вас просто пятнышки, кожа не сухая, не шершавая?
Куличик
Мелкие прыщички. Когда она трудится или плачет, то краснеют, когда спит - их не видно почти становится. Кожа не шершавая, обычная.

Я сейчас тоже все одним средством стираю - нянем или аистенком. Чтоб сто разных коробок не стояло.
Sunlight
мне кажется это не аллергия)
Sunlight
Привет,а вы кровь не сдавали с того момента как эта сыпь появилась?Когда аллергия,то в крови повышены эозинофилы(вроде так правильно).Может стоит кровь сдать?
Автоинформатор
У нас на вторую АКДС была аллергия. Высыпания в виде водяных прыщичков по всему телу. Я сказала педиатру, а она грешит на пищевую аллергию, хотя рацион не менялся. В итоге сказала, что за 3 дня до след. привики АКДС давать фенистил, хотя практикуется ставить при аллергии вместо АКДС АДСМ.
Куличик
И мне, особенно с учетом жары. Ох)

Ладно, отвлекусь - у нас тут недавно появилась новая умелка - Варя управляет развивающим ковриком. Я сначала мужу не верила, а сегодня реально увидела - она смотрит на дугу, бьет по ней ногой, а потом вверх на игрушки - и ржет, пока они трясутся.
Пошарилась в интернете, везде пишут, что на лице потницы не бывает - только аллергия :dnknow:
Ната692011
Ой бедный ребёнок! Это где такие "специалисты" работают?
На Станиславского 24, в генетической лаборатории...
У нас, кстати, ТТГ до сих пор сильно выше нормы... Завтра потопаем к эндокринологу на Вертковскую, 3.
Поди подозрение на гипотериоз поставят и гормоны назначат пить... :хммм:
Sunlight
Хотя нет, в других местах нашла, что бывает в особо запущенных случаях. Мда.
Businka_88
аллергия на акдс бывает. У дочи была, педиатр правда говорила что быть такого не может- вы просто что то не то съели,но к аллергологу направила. Аллерголог подтвердил аллергию на акдс и написал впредь вакцинироваться и ревакцинироваться пентаксимом,что мы собственно и делали....
Куличик
стираем ушастым, нам нравится. мы и свое стали им стирать)
а у вас просто пятнышки, кожа не сухая, не шершавая?
А если просто пятнышки, такие красные с белой точечкой внутри? не сухие, не шершавые...?
мы уже тоже на потничку думаем с мужем. Так как если протереть водой обычной эти пятнышки, то они в течение получаса проходят. Вернее пупырка остается небольшая, но не красная, а цвета кожи обычной.
Муж говорит, что продолжаем нянем ушастым стирать пока... может все-таки на яйца была аллергия та. Потому что их отменила и высыпаний намного меньше стало. А последние 2 дня вообще 1 прыщик только вылез и сразу прошел... :dnknow:

Дети у меня сговорились! Не дают поспать! :tantrum:
Один засыпает, второй просыпается! И никак не могу перестроить режим пока. Во сколько бы не будила, не укладывала - результат один! :biggrin:
Я начинаю превращаться в зомби... :злорадство:
Nafty
Лена!
Почему не допускаешь, что это цветение? Зачем сразу аллергия? Малыш же совсем еще, у нас так мес до трех было. Ты же опытная мама :улыб:стирала нянем все.
Я тоже думаю, как сон буду организовывать. Очень интересно мне :biggrin:
Хорошо вам завтра съездить, чтобы никакие серьезные диагнозы не подтвердились!
Уже ходите гулять? Ты одна с ними гуляешь? Один раз в день? :смущ:
Nafty
ну, я не сильный спец по аллергии))
Соня то выздоровела? как ты вообще, успеваешь? муж все также против помощи от бабушек дедушек, или особо и не нужна она пока?

моя после прививки тихая и задумчивая весь день. и спит много. щас вообще на развивающем коврике уснула
Nafty
У нас тоже было цветение у Миши.
Про сон-первые два месяца спали в одно время и у меня было 3 часа тишины, сейчас так-сначала засыпает Миша, причем сам, через 30 минут укладываю Костю, только Костя засыпает просыпается Миша, потом Миша засыпает встает Костя :зло: Бывает конечно, что вместе засыпают, но это редко(((
Nafty
Лен, у вас, я думаю, цветение. Потница вроде вот так за полчаса не проходит))) а с цветением именно такая фигня - вылезет, потом пропадет и на другом месте вылезет.

Я решила во время вечерней прогулки попробовать до педиатра нашего догулять.
Автоинформатор
Видимо меня одну перестали напрягать эти прыщики и они стали проходить :secret: у Вани переодически вылазят мелкие красные точки, которые вижу ток я и бабушка и то не всегда. Я даже немного забила на диету, шоколад правда пока не ем.
Ира, а бепантен совсем не помогает? Если дома очень жарко, может стоит батареи перекрыть?
isk
Мне кажется, не помогает - вчера намазала, сегодня она проснулась с еще большим количеством прыщичков. За день вот подуспокоилась кожа. Я б давно перекрыла батареи, но у нас нет такой возможности.
Jellyfish
Привет, Маша!
Да может и цветение... я не знаю, просто, как оно выглядит. У Сони такого не было. Муж говорит, потничка. Но по мне, так потничка по другому выглядит.
Сейчас вот очистилась кожа практически, начну вводить в свой рацион продукты понемногу. А то что-то я одни каши да суп ем.

Кстати, не ем ничего газообразующего, но колики и газики у нас по вечерам все равно есть! С Соней ела все подряд - сухофрукты, яблоки, молоко, сладкое. Были колики сильные. С Витей ничего из этого не ем - все равно колики по вечерам, часа по полтора-два орет и пукает. Видимо, это особенность организма такая. Но все равно что-то опасаюсь есть еду, которая провоцирует газообразование. Вдруг еще круче будет.:улыб:

Маша, гулять ходим, конечно! До сегодня ходили раз в день. Сегодня вот собираюсь и второй раз выйти, если Соня не против будет. Гулять выходить мы приноровились. Только я все время что-нибудь забываю второпях: то телефон, то лопатку, то перчатки. :biggrin:

Насчет диагнозов. Да уж лучше пусть сейчас выявят, если есть что выявить. Так как чем раньше начать корректировать, тем меньше будет последствий для растущего организма...
Куличик
ну, я не сильный спец по аллергии))
Соня то выздоровела? как ты вообще, успеваешь? муж все также против помощи от бабушек дедушек, или особо и не нужна она пока?
Ну вдруг ты спец :biggrin:
Соня выздоровела, ура-ура!!! Прогулки возвращают ее к жизни!
Пока все успеваю. Помощь особо и не нужна. Только вот папу своего прошу, чтоб возил нас на сдачу анализов и вот завтра к врачу. А так сама справляюсь пока.
Да я и с первым ребенком особо не понимала, что там помогать-то в первый месяц. Лялька-то спит все время. Вот потом, когда ребенку внимание требуется, тут да, нужна помощь. Но это месяца в 2 только наверное...
Бабушка наша немного обижается, что не зову ее помогать. Но с другой стороны у нее там огородные дела начались - рассада и все такое.:улыб:
Sunlight
А, ну это хорошо! Тогда и правда на цветение похоже!:улыб:
Nafty
А я сегодня похоже педиатра профукала... Домофон на тихом режиме стоял, я пока услышала... пока добежала... пока открыла... вобщем, она походу не дождалась и ушла.
Я правда сильно не переживаю - что там смотреть-то? Ребенок и ребенок:улыб:
Nafty
Девочки,привет. Давно тут не появлялась. Лена,посмотри л/с.
Девочки, всем привет!! Я не успеваю за вами :безум:
Поздравляю всех Именниников, вчерашних и сегодняшних! Всем здоровья и побольше детского смеха!!!

Дочитала до рассказика Иры Isk о родах, вы большие молодцы!!! Столько всего пережили! Пусть Ванечка вас радует день за днем все больше и больше! :heart:

Пошла дальше читать.. Пока читаю, хочу ответить на что нибудь, пока до конца дойду уже и не помню..
RainbowOfMoon
У нас посыпушки по телу совпадают с курсом массажа уже второй раз.. Вот не пойму толи на массаж толи на мою еду.. На всякий случай ограничила себя чуть чуть.

А еще у меня все ноги в синяках :eek: откуда они берутся не понимаю просто.. Синяк на синяке..

Вчера мерила старые джинсы, все как раз :knix: пар 8! Я прям оочень рада! Года 2-3 малые были. Но фигура все равно не та!.
RainbowOfMoon
Но фигура все равно не та!.
:agree: меня сегодня тити запечалили