RainbowOfMoon
guru
Нет, в коляске матрасик, который с ней в комплекте шел.
Скорей бы уже прогулочный блок достать)) чтоб сидела и разглядывала все)) а жостанем, когда сядет..
Скорей бы уже прогулочный блок достать)) чтоб сидела и разглядывала все)) а жостанем, когда сядет..
оу, мне тоже кажется что кутаешь.. она у тебя не потеет так? мы всю зиму в одном комбинезоне, никак одеял и конвертов я не одевала в коляску. Правда я когда гуляла, заглядывала в коляски, там дети такие укутанные: шали, одеяла... я думала мож я какая-то неправильная, но ребенок никогда не был холодным после улицы
завтра судя прогнозу, будет жарко, а нам в пк идти, голову сломала, тк мне кажется что ей точно будет жарко в том в чем сейчас гуляем. попробую наверно флисовый завтра одеть...
p.s. всем привет!!

p.s. всем привет!!
RainbowOfMoon
guru
Вот завтра как раз и не знаю в чем пойдем гулять.. Как то морально не готова еще комбез снять))
ааа, видела такое, тоже в павильончике) попробую обязательно! спасибо

RainbowOfMoon
guru
У взрослых ТТГ лекго регулируется, у детей надеюсь тоже!!! Не переживай!
а я заметила такую закономерность: если мама часто мерзнет, то и ребенка кутает; если мама не мерзлячка, то и ребенка не сильно кутает.
Интересно вот проверить, те кто отписался на форуме - совпадает с таким наблюдением?
Я просто сама Алиску мало кутала, а некоторые мамы удивлялись этому, а я удивлялась, что они удивлялись. :)) Думала "ну не холодно ж, чего ребенка то кутать??". А потом обратила внимание, что те мамы которым кажется что надо укутать, сами частенько кутаются потеплее :))
Интересно вот проверить, те кто отписался на форуме - совпадает с таким наблюдением?

Я просто сама Алиску мало кутала, а некоторые мамы удивлялись этому, а я удивлялась, что они удивлялись. :)) Думала "ну не холодно ж, чего ребенка то кутать??". А потом обратила внимание, что те мамы которым кажется что надо укутать, сами частенько кутаются потеплее :))
слушай, ну может быть
Я не сильно тепло одеваюсь, но мерзнуть не люблю :)) и не люблю много слоев одежды, до последнего без колготок под джинсы хожу...

Сейчас читают
Вроде про одно, а если подумать то про другое...но все равно про одно.
100121
497
Красота и беременность (часть 46)
242268
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
228165
1000
Лена, в Быстрономах (правда не во всех) есть полка с эко-химией. Там порошок Гардекс, по цене и составу лучше Амвея, по качеству стирки разницы не заметила.
Если надо, могу подписать тебя на Амвей, будешь сама ходить (или мужа посылать) в их магазин (в Зеленых куполах) и покупать что тебе надо и когда надо.
Если надо, могу подписать тебя на Амвей, будешь сама ходить (или мужа посылать) в их магазин (в Зеленых куполах) и покупать что тебе надо и когда надо.
Привет!
А какая у вас кровать из икеи? Главное, когда покупали?
Я хочу гулливер, которые белые и березовые. Березовую вообще убрали с сайта, а белых нет в наличии. Может, знаешь, на сайте верная информация?
Садик частный у вас?
А какая у вас кровать из икеи? Главное, когда покупали?

Я хочу гулливер, которые белые и березовые. Березовую вообще убрали с сайта, а белых нет в наличии. Может, знаешь, на сайте верная информация?
Садик частный у вас?
Лена, амвей только заказывать. Еще инет магазин есть у них. Нам доставили через день.
Куличик
veteran
вроде в год, но если есть подозрения - лучше перебдеть. мы в ювентус ездили
Всем привет!
Видимо мы не самые тепло одетые))
Гуляем в слипе, фланелевой пеленке, одеялке, на голову х/б вязаная шапочка с подкладом и на ножки пинетки. В коляске укрываем флисовым пледом когда ветер.
Видимо мы не самые тепло одетые))
Гуляем в слипе, фланелевой пеленке, одеялке, на голову х/б вязаная шапочка с подкладом и на ножки пинетки. В коляске укрываем флисовым пледом когда ветер.
Ну пока вроде бы согласна и завтра туда пойти))))) надеюсь понравится.
У нас кровать как раз гулливер белая,брали полторы недели назад. На сайте высвечивалось нет в наличии,я позвонила сама в нашу икею и спросила - сказали что есть,вот мы и поехали за ней)
Садик, ага частный. В муниципальный уже и не верю,что когда то попадем(хотя надеюсь). Решили начать водить в платный,чтобы хоть как то привыкала,а то если даже дадут в сентябре путевку - времени на привыкание не будет(на работу выходить хоть как надо будет 3 года уже стукнет...).
Садик, ага частный. В муниципальный уже и не верю,что когда то попадем(хотя надеюсь). Решили начать водить в платный,чтобы хоть как то привыкала,а то если даже дадут в сентябре путевку - времени на привыкание не будет(на работу выходить хоть как надо будет 3 года уже стукнет...).
gekofi
experienced
вообще по идее педиатры в 6 мес дают направление к гинекологу. Мы так в 6 мес и попали первый раз туда. Врач возмущалась кстати по поводу того,что в 6 мес,а не в 3 мес к ней педиатр направила. Говорит у многих бывают проблемки чуть ли не с роддома,а тянут до полугода.... Я вникать не стала,т.к. на том этапе у нас проблем не обнаружили.
Ната692011
veteran
Нам педиатр говорил, что обязательную явку к гинекологу в полгода отменили, теперь только в год. Если что-то беспокоит то конечно раньше придти надо
Спасибо
значит, надо ехать проверять.
Т.е. вы не думаете, что вам сейчас дадут? Когда вам три?

Т.е. вы не думаете, что вам сейчас дадут? Когда вам три?
3 года 29 октября стукнет. В отделе образования октябрьского района сказали,что у нас на массиве (МЖК) не льготникам большая редкость в 3 года в сад попасть
А я думала, девочек чуть ли не с рождения гинеколог смотрит. Правда, могут быть и синехии, я не специалист, могу не заметить...
gekofi
experienced
Наташа,вам педиатра не назначили постоянного?
о..я помню свои страхи по поводу садика..первый день круги наяривала.. а Кира уходить отказалась 

судя по тому, что ты пишешь про одежду, то на мой взгляд сильно ребенка кутаешь. Может поэтому и потница? На улице в пуховике и еще в меховом конверте очень жарко уже. Да и ночью если говоришь дома жарко попробуй не накрывать одеялом. У меня Варя без одеяла всегда спит (сама раскрывается) в одном бодике с короткими рукавами и без носочков. На ночь с рождения так одеваю ее. Дома градусов 25-26 примерно, ночью 24-25 где то. Поверь, это не холодно для ребенка.
)))))))))
я до момента пока не пришли в сад прям на удивление была спокойна. а потом час этот ходила кругами (хорошо хоть в пк надо было сгонять,а то бы у дверей сада так и торчала бы)))))
я до момента пока не пришли в сад прям на удивление была спокойна. а потом час этот ходила кругами (хорошо хоть в пк надо было сгонять,а то бы у дверей сада так и торчала бы)))))
да-да..мама только дай повод понервничать 

Я сама мерзлячка и все время боюсь, что она замерзнет (я на прогулку одеваюсь тепло и все равно замерзаю к концу). Тоже начинаю потихоньку раздевать, вот, заменила сегодня мех на пуховую шаль
знаю, что укутываю ребенка, но блин, я не представляю, что мне холодно, а ей может быть в этот момент тепло, когда она не шевелится. С прогулки приходит не вспотевшая
Спит она в подгузе и тонком бодике, сверху тонкое одеялко. Обычно, если ей прям жарко, она его сама скидывает, но это происходит под утро. То ли пеленкой укрывать, пока отопление не выключат. Тут та же история - я сплю даже летом под ватным одеялом. Если жарко - высовываю ногу. Вот и вся моя терморегуляция. А Варя пока не может сказать, как ей больше нравится (

Спит она в подгузе и тонком бодике, сверху тонкое одеялко. Обычно, если ей прям жарко, она его сама скидывает, но это происходит под утро. То ли пеленкой укрывать, пока отопление не выключат. Тут та же история - я сплю даже летом под ватным одеялом. Если жарко - высовываю ногу. Вот и вся моя терморегуляция. А Варя пока не может сказать, как ей больше нравится (
Я тоже мерзлячка, наверное. Не скажу, что прям кутаю ребенка, но и не раздеваю при первой возможности. Мужу, например, всегда жарко, для него и сейчас на улице ЖАРА
, всегда то шапку хочет снять с ре, то носки... сам ходит без шапки зимой, сегодня, подозреваю, уже и без куртки, жара же... до машины можно дойти. А потом болеет
Иными словами, я бы тоже с осторожностью одевала-раздевала ребенка, который еще без движения.

Иными словами, я бы тоже с осторожностью одевала-раздевала ребенка, который еще без движения.
У меня доча всегда спит без одеяла,как бы крепко не спала,стоит только укрыть сразу скидывает,спит в пижаме крокидовская,одна теплая зимой в ней спали штаны и кофточка,сейчас тонкая хлопковая,тоже штаны и кофточка!
А я Славицу брала - тоже в составе нет ничего настораживающего (надеюсь, это не только на упаковке, но и на самом деле). Вообще, давно мечтаю купить мороженицу.
Я тоже вечно мерзну,а мужу жарко и доча в него,ей тоже всегда жарко,я ночью сплю всегда под одеялом до самого носа закутанная,а они оба раскрытые
И вечером муж в шортах ходит,дочь тоже в шортах и футболке,а я даже если в бриджах и футболке то в следиках шерстяных 

У меня муж тоже все время раздетый ходит. Но Варю раздевать не рискует.
Одеяло Варя скидывает только утром - когда солнце появляется. Ночью спит под ним, а когда было холодно - она под одеяло прям с носом залезала сама, одна макушка торчала.
Одеяло Варя скидывает только утром - когда солнце появляется. Ночью спит под ним, а когда было холодно - она под одеяло прям с носом залезала сама, одна макушка торчала.
Слава, напиши впечатления об ювентусе. а то мне направление туда дали,я не потащилась,сходила в платную рядом с домом.
Ань, я кутаю только на улицу, мы вечером гуляем (днем реже, если успеваем) - днем она дома голая лежит.
по телефону записаться не смогли, пришлось съездить. внутри конечно страшненько в коридоре, в кабинете прилично. в соседнем кабинете какая то аппаратура навороченная стояла, но не разглядела подробно) врач понравилась, девушка лет 30, все про ребенка спросила, и как Б проходила, с ребенком ласковая, но уверенная. можно позвонить если что то непонятно, сказала через 2 недели прийти показаться еще. сразу там записались. бесплатно все было. уход весь расписала и устно проговорила, ибо их почерк
фамилия Савинцева
парковка утром пустая

парковка утром пустая

ну удалось пару раз отдохнуть, но там и повод был хороший. а насчёт выведения из организма, много читала на эту тему, и везде пишется одно и то же:
Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Но, по данным исследований , достаточно небольшое количество алкоголя, употребленного матерью, достигает ее крови и грудного молока. Пик содержания алкоголя в крови матери и в ее молоке наступает примерно через 30-90 минут после принятия алкоголя, но эта цифра меняется от человека к человеку, в зависимости от того, сколько еды было съедено в этот промежуток времени, веса матери, и процентного содержания жира в ее теле и т.д.
Алкоголь достаточно быстро выводится из материнского молока и организма матери.Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, «матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью, как только почувствуют себя неврологически нормально» .
Вопреки расхожему мнению, алкоголь не накапливается в грудном молоке, а выводится из молока одновременно с его выведением из кровеносной системы. Таким образом, когда уровень алкоголя в крови снижается, он снижается и в молоке и сцеживание грудного молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, обильное питье, отдых - все это не влияет на скорость выведения алкоголя из организма. Однако, на это влияет количество выпитого алкоголя – чем больше мама выпила, тем дольше алкоголь выводится из организма .
В общем время выведения из организма разное и зависит от многих параметром. Лично я очень сильно перестраховывалась по времени.
Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Но, по данным исследований , достаточно небольшое количество алкоголя, употребленного матерью, достигает ее крови и грудного молока. Пик содержания алкоголя в крови матери и в ее молоке наступает примерно через 30-90 минут после принятия алкоголя, но эта цифра меняется от человека к человеку, в зависимости от того, сколько еды было съедено в этот промежуток времени, веса матери, и процентного содержания жира в ее теле и т.д.
Алкоголь достаточно быстро выводится из материнского молока и организма матери.Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, «матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью, как только почувствуют себя неврологически нормально» .
Вопреки расхожему мнению, алкоголь не накапливается в грудном молоке, а выводится из молока одновременно с его выведением из кровеносной системы. Таким образом, когда уровень алкоголя в крови снижается, он снижается и в молоке и сцеживание грудного молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, обильное питье, отдых - все это не влияет на скорость выведения алкоголя из организма. Однако, на это влияет количество выпитого алкоголя – чем больше мама выпила, тем дольше алкоголь выводится из организма .
В общем время выведения из организма разное и зависит от многих параметром. Лично я очень сильно перестраховывалась по времени.
SmallLadybird
veteran
Девочки, я уже рассказывала, но повторюсь, что на просторах интернета можно найти тест на алкоголь в грудном молоке
для редких случаев расслабления мам
Называется этот гаджет milkscreen Test Strips) так как выводится алкоголь у всех индивидуально)

Называется этот гаджет milkscreen Test Strips) так как выводится алкоголь у всех индивидуально)
Sunlight
guru
Девочки, а поделитесь своими режимами, и когда у кого режим сна дневного установился, и как вы прогулки распределяете? У нас сейчас так:
7.30 - подъем, кормление
8-10.30 - сон (иногда не все это время спит)
10.30-11 - утренний туалет
11 - кормление, потом, как правило, бодрствование, частично спит
14 - кормление, потом так же - часть времени спит, часть нет
17 - кормление, после засыпает (идем гулять)
20-20.30 - кормление, бодрствование
22-22.30 - купание, потом кормление
23-23.30 - засыпает
Хочу вставить прогулку вторую - лучше ее на промежуток с 12 до 14 поставить или с 14.30 до 16? По идее, сейчас она на улице спит хорошо, это выйдет как длинный дневной сон. Или как лучше? Или пофиг?
7.30 - подъем, кормление
8-10.30 - сон (иногда не все это время спит)
10.30-11 - утренний туалет
11 - кормление, потом, как правило, бодрствование, частично спит
14 - кормление, потом так же - часть времени спит, часть нет
17 - кормление, после засыпает (идем гулять)
20-20.30 - кормление, бодрствование
22-22.30 - купание, потом кормление
23-23.30 - засыпает
Хочу вставить прогулку вторую - лучше ее на промежуток с 12 до 14 поставить или с 14.30 до 16? По идее, сейчас она на улице спит хорошо, это выйдет как длинный дневной сон. Или как лучше? Или пофиг?
Ната692011
veteran
У нас вот какой режим:
8-8:30 подьем,кормление.
8(8:30)-10(10:30) бодрствавание
10(10:30)-11(11:30) сон
11(11:30)-13(13:30) бодрствованин
13(13:30)-15(15:30) гуляем,в это время спмт
15(15:30)-17(17:30) бодрствование
17(17:30)-19(19:30) гуляем,спит в это время минут 40
20:30 купаемся
21:00(21:30) засыпает на ночной сон
8-8:30 подьем,кормление.
8(8:30)-10(10:30) бодрствавание
10(10:30)-11(11:30) сон
11(11:30)-13(13:30) бодрствованин
13(13:30)-15(15:30) гуляем,в это время спмт
15(15:30)-17(17:30) бодрствование
17(17:30)-19(19:30) гуляем,спит в это время минут 40
20:30 купаемся
21:00(21:30) засыпает на ночной сон
Маша совсем другая была. и это касается не только сна. И бодрствовала она с самого рождения не меньше часа. А уж месяцев к 5 месяцам не меньше 2 часов!Лена, мы первые 5 месяцев в пеленках тусили. Света ела и спала. А на бодрствование оставляла голенькой т.к. длилось оно всего минут 30ничего себе! какие все детки разные) у нас такого вообще ни разу не было, чтобы 30 мин всего бодрствовала))![]()
а Маша такая же была?
Света до раза спала. И только последнюю неделю спит днем сна

вот только что с потницей делать, не понимаю, это кошмар - дома страшная духотаесли совсем не можешь не накрывать то накрывай пеленочкой а не одеялом.не могу сказать, что Варя вся в ней, конечно, но то тут то там вскакивают прыщички. Днем я ее голой держу постоянно, а ночью под одеялом все равно потеет, на ночь без одеяла как-то неловко ребенка укладывать. Я сама все время в испарине хожу. И окна не откроешь - меня продувает за минуту. Проветриваю, пока гуляем, но толку-то (((
На улице +10 ставь окна на микро проветривание. Главное чтобы сквозняка не было т.е. нельзя открывать окна на разных сторонах дома или окно и дверь. Мы на микро с нолевой темпы окна оставляем - полет нормальный

И на улице не кутай. Сама то уже перелезла в весеннее

isk
guru
Девочки, кто-нибудь может посоветовать грамотного хирурга и уролога? Нужна дополнительная консультация.
Я не могу даже на микро проветривании в одной комнате. Даже летом. Меня продувает
Я бы и рада на микро весь день держать, но увы.
И гуляю я в зимних сапогах вечером

И гуляю я в зимних сапогах вечером

Вишенка
veteran
У меня такой же график, как у Наташи.
ну встаем мы в 8.30-9.00
и купаемся строго с 20.00 до 21.00, а потом на ночной сон.
Правда, сегодня пораньшеуложила-днем психовала от погоды.
ну встаем мы в 8.30-9.00
и купаемся строго с 20.00 до 21.00, а потом на ночной сон.
Правда, сегодня пораньшеуложила-днем психовала от погоды.
Sunlight
guru
Судя по твоему графику, мне лучше после двух на часок выходить - потому что перед этим долгое бодрствование, а тут как раз поспит...
мы гуляем в тонком хб комбезике и зимний комбезик сверху, тонкая шапочка и сверху вязаная, зимой был тот же набор+теплый конверт.
Я, кстати, мерзляка, но дочу вообще не кутаю, спит ночью в тонкой пеленке + тонкая пеленка сверху, но к утру она из всего вылезает и вообще голенькая наполовину. Микропроветривание открыто всегда, а и ногда и полное проветривание, но правда балкон остеклен, а вот вторая комната на другую сторону дома и сквозячок у нас частенько гуляет...
Я, кстати, мерзляка, но дочу вообще не кутаю, спит ночью в тонкой пеленке + тонкая пеленка сверху, но к утру она из всего вылезает и вообще голенькая наполовину. Микропроветривание открыто всегда, а и ногда и полное проветривание, но правда балкон остеклен, а вот вторая комната на другую сторону дома и сквозячок у нас частенько гуляет...
У меня она раньше одиннадцати не засыпает пока что. Все хочу как-то раньше ее укладывать, но не понимаю, как. Она уже начинает носом клевать около десяти, но ест перед этим часов в девять, а надо же искупать. Сразу после прогулки купать не вариант, т.к. она хочет есть
Да и ванну набрать некому - мужа пока дождешься с работы... Ну короче не подстроилась я еще, пока маленькая была, в десять у нее еще ни в одном глазу сна не было.

у меня тоже в 23-30, а то и в 00.00 засыпает, просыпается в 05-00 на поесть, а потом в 8-9
Ира, не кутай дочу! Меня тут отругали, что тепло сыну одеваю, а сегодня я и сама это поняла - гуляли в слипе тонком, фланелевой пеленке, хб шапочка вязаная, пинетки и одеяло. Домой пршли, а сына горячий и даже влажным слип стал. Надо что-то тоньше, но не могу найти комбез нор алтный, а наш нам еще большой
Еще мы сегодня умудрились проколоть колесо на коляске. Завтра в пк идти, а как ума не приложу, папа нам ток вечером починит.
По распорядку дня:
мы просыпаемся окончательно в 8 примерно кушаем и иногда спим еще
Затем кушаем через каждые 2 часа между едой то спим то гуляем, зависит от настроения сына
В 14 или 16 часов идем гулять и через два часа снова кушаем
Купаемся с 20 до 21, кушаем и укладываемся на ночь.
Ну а дальше зависит от сына.

Еще мы сегодня умудрились проколоть колесо на коляске. Завтра в пк идти, а как ума не приложу, папа нам ток вечером починит.
По распорядку дня:
мы просыпаемся окончательно в 8 примерно кушаем и иногда спим еще
Затем кушаем через каждые 2 часа между едой то спим то гуляем, зависит от настроения сына
В 14 или 16 часов идем гулять и через два часа снова кушаем
Купаемся с 20 до 21, кушаем и укладываемся на ночь.
Ну а дальше зависит от сына.
а мы особо не режимные. только что подъем у нас в 6,40
и обязательно с покаком 

Хороше такое доброе утро
У нас так в 8 утра :-)

У нас так в 8 утра :-)