красота и материнство (часть 95)
170915
1000
Вишенка
Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka) :flowers: ,
2 месяца Ванечке, сыночку Ирины (isk) :flowers
:
Присоединяюсь!!! :роза:
а мы внезапно поставили акдс. хотя всего то хотели какашки на анализы сдать
Куличик
Женщинам свойственно непостоянство.
Автоинформатор
Девочки, подскажите, в 3 месяца к каким врачам надо записываться?
Маша-ДжеллиФиш, а что за интернет-магазин амвея? Можешь ссылочку дать?
Решила, что заказать таки проще, чем до быстронома дойти...

Сегодня кровь из вены Вите сдавали... капец, три раза в голову кололи, так и не поймали вену. В результате из руки взяли. Бедного ребенка измучили.
Автоинформатор
Девочки, спасибо за поздравления! мы уже такииие большие)))
поздравляем Ирину с Ванюшкой :flowers:

как и почти все, мы ходили сегодня в ПК - рост 65, вес 6700. Тоже мало прибавляем в посл месяцы, но в нормы вписываемся, т.к. вначале хорошо набирали. Ну и ребенок же двигается сейчас постоянно, калории тока так летят)))
раздразнили меня вчера, купила мороженку себе вчесть лета, вкууснаа)) вообще еда моя больная тема, т.к. есть хочу постоянно :безум:

у нас новая умелка - орет что есть мочи, а потом лыбится, да громко так, уши аж закладывает :tease:
Richie
хорошо хоть 4 часа спит:yes.gif: моя каждые 2-3 просыпается :шок:
приучить можно так - не вставать к ребенку и не кормить его...через несколько ночей ора якобы перестанет просыпаться :злорадство: у меня желания нет проверять этот метод))
Elunchik
к тем же что и месяц - невролог, ортопед, педиатр. Окулист отдельно нам назначала, если в месяц всё ок было, то не надо. Ну и плюс кровь, моча, т.к. прививки.
Нам сказали седня, что к гинекологу в 6 мес надо.
Babyto
Ира, ввела прикорм? мне сегодня пед сказала,что очень важно, чтобы у малыша сформировался интерес к взрослой еде, к процессу самому, тогда ему больше понравится и плеваться не будет :nom: ну и плюс если на щечках вылазит периодически как у нас, то с овощей, чтобы не провоцировать.

Девочки, сегодня же день смеха! разыграли мужей?)) мой сегодня не верит мне вообще, всё ждет подвоха))))
rusalo4ka
Катя - Вишенка, у нас тут кончились кабачки и мне пришлось доче искать пюре кабачковое, и если верить этикетки на детском питании то его стерилизуют. Это я к чему, то что ты говорила что в него консервант добавляют, потому что хранится на прилавке в магазинах без холодильника, но ведь стерилизованные продукты и вправду могут храниться без холодильника до вскрытия. У меня дома лечо стерилизованное стоит, без холодильника, делала перед рождение дочи его за недели две, уже получается полгода ему))) спокойно открываем и едим, все нормально)
Richie
О товарищ по несчастью. Моя доча ровно так же спит.
Были сегодня в ПК, доча набрала от рождения (4кг) уже два кг, а ей сейчас ровно 2 месяца. Педиатр рекомендовала кормить меньше, интересно а как можно двухмесячному ребёнку ночную кормешку отменить или не стоит слушать доктора?
Nafty
Привет!
Показать спойлер
Показать спойлер
Jellyfish
Про сон - все дети разные, мы всегда ели через два часа, максимум три..и ночью просыпался через каждые два часа. Пока не перестала кормить :улыб:
Так что здесь большинству повезло, что детки спят долго ночью :улыб:
Днем никогда не спала, в сон хозяйством занималась или чем-нибудь для себя.
Sariel
)))
Мне тоже в два мес рекомендовпли кормить меньше. Послушала маленько, как ре плачет, прося грудь, и стала кормить по-старому.
Автоинформатор
Были мы в ПК. Вес 6 кг, рост 60,5 см. Растет, не зря же ребенок спит целыми днями =)
Поставили нам сегодня прививки АКДС и от полиомиелита. Посмотрим как пройдет, сейчас заглянула в сертификат прививок, почему-то туда ничего не записали... надо сразу было проверить :dry:
что касается умелок.. чего-то прям нового нет с прошлого месяца. По прежнему много улыбается и гулит. Может лежать долго на животе. Тянется за игрушками и тянет их в рот. Все грызет) Особенно свои кулаки, это самое вкусное)) Переворачивается пока только на бока, но пытается и на живот сама.
Сегодня меня педиатр удивила. Пора говорит вам прикорм начинать вводить. Начните с яблочного сока или пюре. :eek: Мне кажется рано. Ребенок и так хорошо набирает вес.
Nutsa
Так ребёнку всего три месяца, зачем прикорм так рано? Хотя кто-то писал что по старым ВОЗ вводили соки так рано, сейчас только с полугода рекомендовано.
Мне тоже сегодня сказали, что скоро нужно будет вводить. Но я раньше делать этого не собираюсь. Не врачам ведь с моим дитем ночами сидеть, который животом мучается.
Вообще частные и врачи из ПК очень разные. В частной нам поставили диагноз гемангиома без лишних обследований других врачей, а в пк заподозрили ячмень и отправили к хирургу и окулисту. Не дала направление к онкологу без их заключений(((
Всем по разному врачей назначают. Кровь и моча-обязательно в 3 месяца. Ортопед, невролог, гинеколог лучше бы, нам еще ЛОР каждые 3 месяца проходить, но у нас это как контроль на учете. Я бы еще раз и к окулисту сводила для спойствия, но его только в год надо.
Сегодня наконец-то познакомилась с мамочкой и детем ровесником) А то с СМ приглашаешь погулять, то понос,то золотуха у всех разом. :biggrin:
rusalo4ka
Вы по весу и росту как мы.))) а я думала мы маленькие для нашего возраста.
Мы кстати тоже сегодня в больнице были, я уже 3 недели к хирургу записаться не могу, все у них расписание закрыто! Ты нормально записываешься к узким специалистам?

Да, ввела прикорм, овощные пюрешки кушаем, я с них начала. Ничего, едят, первый раз поплевались, а сейчас уже рот широко открывают как только ложку видят.))))

Мы уже месяцев с 4 их начали с собой на кухню таскать, и с ними кушать, у них все взгляд был в ожидании что им что-нибудь перепадет.)))
Babyto
нее, не маленькие! пед сказала, что хорошая упитанная :biggrin:
записываюсь по 124, только с окулистом были проблемы, т.к. она то в отпуске, то на больничном, а так ко всем легко. А к хирургу к дяденьке ходите?

аа, ну хорошо, что понравилось им нямкать)
вот-вот, это и называется заинтересовались)) мы тоже едим всегда с Машей, она всё кружку у меня пытается отобрать и облизать))

я вот не могу понять - лежа чтоли кормить, она ж не сидит ещё?
Nafty
Ой бедный ребёнок! Это где такие "специалисты" работают?
Sariel
кормить меньше это бред по-моему! по кг в первые месяцы это норма, мы даже больше набирали. если ещё и в росте прибавляет, то вообще расслабься :friends: начнет переворачиваться и двигаться сбавится темп набора))

и про прикорм в 3 мес тоже бред) соки для их пищевода это же кислота голимая. Это всё старые нормы, когда декрет был маленький, и мамам надо было побыстрее ввести всё вплоть до мяса.
rusalo4ka
Я в авто кресло их саду и на кухонный диван ставлю. Оч удобно.)))
Babyto
Ой, не авто кресло, а автолюльку.
isk
Девочки, спасибо за поздравления!
Посетили мы ПК. 5400 и 58 см.
На следующей неделе идем к урологу в 15 ПК, карточка будет на руках, смогу хоть посмотреть что понаписали, но нам сказали готовиться к АКДС и полиомиелиту, а вот ОАМ и ОАК не делаем, проходим невролога и все. :dnknow:
Катюша (Радуга), специально для тебя)) Ты все просила))
Показать спойлер
Наше солнце было запланировано, если так можно сказать. В силу особенностей моего организма, у нас была сначала подготовка к Б. 3 месяца, а потом уже активное планирование, которое растянулось на 5 месяцев. До октября я ходила легко, но потом нам поставили ИЦН и ооочень настаивали на установке кольца. Правда этого мы избежали, но я забросив работу, сидела дома, читала книги, спала и наслаждалась леньтяйством. На 31 неделе нам ставят трехкратное обвитие пуповиной и перепуганный папа в срочном порядке находит врача с которым мы будем рожать. С выбором роддома мы не мучились и сразу решили - 4РД. ПДР у нас стоял на 02.02.14. В декабре я на 2 недели зависла в ОПБ в 4РД, собирали анализы, делали КТГ, УЗИ, поставили капельницы и осталась одна петелька и та под вопросом. На 01.02.14 договорились с врачем что приеду сдаваться. Это была суббота, но она дежурила. В 9 утра муж оставил меня в приемном покое. Меня оформили и отправили на верх, посмотрели на кресле и оказалось, что раскрытие уже в 4 пальца. Рожаем сегодня) Настроя не было, я же ехала сдаваться в патологию и ждать) Спустили снова вниз, поставили клизму. Снова подняли на 5 этаж. Кресло. 12.00 - прокололи пузырь. Ну и чтобы расслаблялась - КТГ. Днем немного отпустили погулять по палате, но лежать было легче. Раскрытие идет, а головка не опускается. Муж пишет смс, по мере желания - отвечаю. А в голове - я? да больше никогда!! Пару раз выпросила обезболивающее. Но-шпа. Сил почти нет и вот в 19.00 забрали меня в родзал, 3 потуги и сына родился. 19.30. Еще не поняв, что произошло, звоню мужу. Под руководством врача прошу привезти воду, печенье и шоколадку. Папа прилетел к нам, привез стратегический запас еды, подержал сыночка и уехал пытаться спать). Потом было 2 часа в коридоре, сыночек под боком, смс и звонки. Лежали мы в обычной палате на пятерых, о чем я нисколько не жалею. Было удобнее, чем в боксе, хотя была возможность взять именно бокс.
Показать спойлер
Nafty
Когда у нас были высыпания - терла детское мыло и в стиралку его загружала.
isk
Забыла про умелки написать. Их правда не много. К двум месяцам мы научились улыбаться широко-широко, обожаем купаться, на животе лежать не любим, но иногда можем и тогда радуем маму и папу старанием держать головку и пытаемся поднимать плечевой пояс, а не только подбородок. Вот и все наверное, поворот с боку на спину скоре случайность. Иногда поем аа, уу и ма :-) обожает потягиваться, может и пол часа так себя развлекать. Не густо пока что.
Автоинформатор
У нас с узкими специалистами вообще отдельная история. В месяц посмотрел хирург-ортопед, невролог, окулист, лор,педиатр. В три месяца пошла к педиатру и говорю, а кого нам нужно теперь проходить? а она - никого. Вам же те врачи не назначали повторный прием, значит все хорошо. И мы не ходим никуда. В здравице теперь наблюдаемся, анализы сдаем периодически, невролога прошли. Прививки в поликлинике. И причем педиатр даже не говорит ничего про прикорм, рано говорит. Ребенку через две недели 7 мес. Но мы уже давненько прикармливаем.
Businka_88
Прививки в поликлинике.
вы акдс ставили в поликлинике? как ребенок перенес? нормально?
Pepper
мы вчера в пк поставили. пока нормально все.
Pepper
АКДС ставим в поликлинике, дня два температурим до 37,7, на месте укола уплотнение держится примерно месяц. Конечно, плачем, даже не плачем, а кричим (((((((
Pepper
мы тоже все прививки, по графику которые положены, ставили бесплатно в обычной ПК. Реакции не было. Максимум на АКДС температура была чуть-чуть, 37,3 всего. Может если чего мама сильно боится, то и случается? я про реакцию сильную на прививки.....и манту мы ставили, и корь-краснуха-паротит в год поставили, все ОК, реакции нет никакой.
Нюрок
Нам кроме гиппатита в месяц ничего не поставили еще. У нас бесконечный медотвод...то аллергия, то моча плохая, сейчас дизбактериоз у нас. Возможно от него у нас и высыпания..в общем мы без прививок..
Автоинформатор
Может кто подскажет... У ребенка стул был отличный, проблем не было. 2 раза: утром и вечером. Коликами почти не мучались, пару раз всего были. Лекарств по этому поводу не давала. А уже неделю как ребенок перед тем как сходить, кричит, тужится, живот надувается. И стало это больше чем два раза в день. Я особо диеты не придерживалась, но и ничего нового за этот период не ела. Уж не знаю что делать, думала пройдет само, а никак...
к нам медсестра заходила сейчас, узнать как ре после прививки, и ей очень понравились мои домашние штаны :biggrin: на них дольше чем на ребенка смотрела
Nutsa
Наташа,я бы к педиатру сходила.
Куличик
хорошо что к нам не зашли, а позвонила только :улыб:но разбудила нас телефоном :dry:
Куличик
)))))хахаха.)))) интересная медсестра.))))
Куличик
а что за штаны? шаровары цветные?
Nutsa
я бы тоже до врача дошла. ибо непонятно
у меня бл:шок: кажется кд начались. а как удобно без них было
Вишенка
ко мне вчера по работе директор приходил, про кота рассказывал, а я с Полинкой на руках его слушала. и вдруг дочь как засмеется))) он опять про кота,а Полинка опять смеется. никогда такое не было, обычно чужие люди плач вызывают.
Куличик
Всем привет!
Фото штанов в студию ))
А я вчера с нашей м/с ругалась: у нас на гепатит реакция была в виде аллергии, а она мне доказывала: мамочка что-то съела или не в том купались. :шок:
У нас сына сейчас перед большими делами весь искрутится, рычит как медведь. Сегодня с 4 утра так меня веселил. Ножки поджимает. А как сделает - успокаивается.
Вишенка
да была я у нее вчера, начала говорить про прикорм, я ей сказала что у нас такие проблемы со стулом, она говорит что организму пора другую пищу получать... :хммм:видимо надо идти к платному
Nutsa
Ой, увидела про наташиного врача. Идите к платному. Лучше перестраховаться. Прикорм, ага, конечно!)

А Варя сегодня опять вся в сыпи мелкой - на личике прям много по бокам, и за ушками, и на шейке, и на спинке немного :хммм: мы с массажистом решили, что это наверняка потница, т.к. из еды ничего нового не было, и дома баня прям, вот реальная баня, скорее бы выключили отопление, я сама вся в испарине хожу, хоть и в трусах! Днем она у меня лежит постоянно без всего, я и подгуз снимаю при первой возможности, а ночью пеленкой накрываю - утром спина все равно мокрая, т.к. не шевелится же во сне. :cray-1: щас днем пойдем гулять, хоть на воздухе подольше побудет, и вечером тоже часа на два.

На всякий случай хочу собрать кал на дизбактериоз, вдруг это все же не потница. Девочки - вы как его собираете? Он же жидкий у нее сейчас, это не как взрослому лопаточкой собрать...
Nutsa
а вдруг усугубится все новой пищей или аллергия какая вылезет :безум: в инете ничего путного нет?
штаны :biggrin:
Куличик
Слава - зато ты точно знаешь, что не беременна :rofl: я вчера подумала, что надо было так над мужем пошутить с утра, вот бы он по стенке сполз))
Nutsa
иди к платному. тут уже не шутки,раз ребенок сам нервничает
Куличик
Ты где взяла такие штаны? Дорогие? Удобные? Мне б такие хип-хопом заниматься :appl: