Сегодня 5 месяцев Машеньке, дочке Ани (rusalo4ka)Присоединяюсь!!!,
2 месяца Ванечке, сыночку Ирины (isk) :flowers:

Куличик
veteran
а мы внезапно поставили акдс. хотя всего то хотели какашки на анализы сдать
Elunchik
veteran
Девочки, подскажите, в 3 месяца к каким врачам надо записываться?
Nafty
guru
Маша-ДжеллиФиш, а что за интернет-магазин амвея? Можешь ссылочку дать?
Решила, что заказать таки проще, чем до быстронома дойти...
Сегодня кровь из вены Вите сдавали... капец, три раза в голову кололи, так и не поймали вену. В результате из руки взяли. Бедного ребенка измучили.
Решила, что заказать таки проще, чем до быстронома дойти...
Сегодня кровь из вены Вите сдавали... капец, три раза в голову кололи, так и не поймали вену. В результате из руки взяли. Бедного ребенка измучили.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
412231
1000
Дневной морозный
125314
1000
Весенний дозор
157177
1000
rusalo4ka
veteran
Девочки, спасибо за поздравления! мы уже такииие большие)))
поздравляем Ирину с Ванюшкой
как и почти все, мы ходили сегодня в ПК - рост 65, вес 6700. Тоже мало прибавляем в посл месяцы, но в нормы вписываемся, т.к. вначале хорошо набирали. Ну и ребенок же двигается сейчас постоянно, калории тока так летят)))
раздразнили меня вчера, купила мороженку себе вчесть лета, вкууснаа)) вообще еда моя больная тема, т.к. есть хочу постоянно
у нас новая умелка - орет что есть мочи, а потом лыбится, да громко так, уши аж закладывает
поздравляем Ирину с Ванюшкой

как и почти все, мы ходили сегодня в ПК - рост 65, вес 6700. Тоже мало прибавляем в посл месяцы, но в нормы вписываемся, т.к. вначале хорошо набирали. Ну и ребенок же двигается сейчас постоянно, калории тока так летят)))
раздразнили меня вчера, купила мороженку себе вчесть лета, вкууснаа)) вообще еда моя больная тема, т.к. есть хочу постоянно

у нас новая умелка - орет что есть мочи, а потом лыбится, да громко так, уши аж закладывает

хорошо хоть 4 часа спит
моя каждые 2-3 просыпается
приучить можно так - не вставать к ребенку и не кормить его...через несколько ночей ора якобы перестанет просыпаться
у меня желания нет проверять этот метод))

приучить можно так - не вставать к ребенку и не кормить его...через несколько ночей ора якобы перестанет просыпаться

к тем же что и месяц - невролог, ортопед, педиатр. Окулист отдельно нам назначала, если в месяц всё ок было, то не надо. Ну и плюс кровь, моча, т.к. прививки.
Нам сказали седня, что к гинекологу в 6 мес надо.
Нам сказали седня, что к гинекологу в 6 мес надо.
Ира, ввела прикорм? мне сегодня пед сказала,что очень важно, чтобы у малыша сформировался интерес к взрослой еде, к процессу самому, тогда ему больше понравится и плеваться не будет
ну и плюс если на щечках вылазит периодически как у нас, то с овощей, чтобы не провоцировать.
Девочки, сегодня же день смеха! разыграли мужей?)) мой сегодня не верит мне вообще, всё ждет подвоха))))

Девочки, сегодня же день смеха! разыграли мужей?)) мой сегодня не верит мне вообще, всё ждет подвоха))))
Ната692011
veteran
Катя - Вишенка, у нас тут кончились кабачки и мне пришлось доче искать пюре кабачковое, и если верить этикетки на детском питании то его стерилизуют. Это я к чему, то что ты говорила что в него консервант добавляют, потому что хранится на прилавке в магазинах без холодильника, но ведь стерилизованные продукты и вправду могут храниться без холодильника до вскрытия. У меня дома лечо стерилизованное стоит, без холодильника, делала перед рождение дочи его за недели две, уже получается полгода ему))) спокойно открываем и едим, все нормально)
О товарищ по несчастью. Моя доча ровно так же спит.
Были сегодня в ПК, доча набрала от рождения (4кг) уже два кг, а ей сейчас ровно 2 месяца. Педиатр рекомендовала кормить меньше, интересно а как можно двухмесячному ребёнку ночную кормешку отменить или не стоит слушать доктора?
Были сегодня в ПК, доча набрала от рождения (4кг) уже два кг, а ей сейчас ровно 2 месяца. Педиатр рекомендовала кормить меньше, интересно а как можно двухмесячному ребёнку ночную кормешку отменить или не стоит слушать доктора?
Привет!
Показать спойлер
Показать спойлер
Про сон - все дети разные, мы всегда ели через два часа, максимум три..и ночью просыпался через каждые два часа. Пока не перестала кормить 
Так что здесь большинству повезло, что детки спят долго ночью
Днем никогда не спала, в сон хозяйством занималась или чем-нибудь для себя.

Так что здесь большинству повезло, что детки спят долго ночью

Днем никогда не спала, в сон хозяйством занималась или чем-нибудь для себя.
)))
Мне тоже в два мес рекомендовпли кормить меньше. Послушала маленько, как ре плачет, прося грудь, и стала кормить по-старому.
Мне тоже в два мес рекомендовпли кормить меньше. Послушала маленько, как ре плачет, прося грудь, и стала кормить по-старому.
Nutsa
experienced
Были мы в ПК. Вес 6 кг, рост 60,5 см. Растет, не зря же ребенок спит целыми днями =)
Поставили нам сегодня прививки АКДС и от полиомиелита. Посмотрим как пройдет, сейчас заглянула в сертификат прививок, почему-то туда ничего не записали... надо сразу было проверить
что касается умелок.. чего-то прям нового нет с прошлого месяца. По прежнему много улыбается и гулит. Может лежать долго на животе. Тянется за игрушками и тянет их в рот. Все грызет) Особенно свои кулаки, это самое вкусное)) Переворачивается пока только на бока, но пытается и на живот сама.
Сегодня меня педиатр удивила. Пора говорит вам прикорм начинать вводить. Начните с яблочного сока или пюре.
Мне кажется рано. Ребенок и так хорошо набирает вес.
Поставили нам сегодня прививки АКДС и от полиомиелита. Посмотрим как пройдет, сейчас заглянула в сертификат прививок, почему-то туда ничего не записали... надо сразу было проверить

что касается умелок.. чего-то прям нового нет с прошлого месяца. По прежнему много улыбается и гулит. Может лежать долго на животе. Тянется за игрушками и тянет их в рот. Все грызет) Особенно свои кулаки, это самое вкусное)) Переворачивается пока только на бока, но пытается и на живот сама.
Сегодня меня педиатр удивила. Пора говорит вам прикорм начинать вводить. Начните с яблочного сока или пюре.

Так ребёнку всего три месяца, зачем прикорм так рано? Хотя кто-то писал что по старым ВОЗ вводили соки так рано, сейчас только с полугода рекомендовано.
Мне тоже сегодня сказали, что скоро нужно будет вводить. Но я раньше делать этого не собираюсь. Не врачам ведь с моим дитем ночами сидеть, который животом мучается.
Вообще частные и врачи из ПК очень разные. В частной нам поставили диагноз гемангиома без лишних обследований других врачей, а в пк заподозрили ячмень и отправили к хирургу и окулисту. Не дала направление к онкологу без их заключений(((
Мне тоже сегодня сказали, что скоро нужно будет вводить. Но я раньше делать этого не собираюсь. Не врачам ведь с моим дитем ночами сидеть, который животом мучается.
Вообще частные и врачи из ПК очень разные. В частной нам поставили диагноз гемангиома без лишних обследований других врачей, а в пк заподозрили ячмень и отправили к хирургу и окулисту. Не дала направление к онкологу без их заключений(((
Вишенка
veteran
Всем по разному врачей назначают. Кровь и моча-обязательно в 3 месяца. Ортопед, невролог, гинеколог лучше бы, нам еще ЛОР каждые 3 месяца проходить, но у нас это как контроль на учете. Я бы еще раз и к окулисту сводила для спойствия, но его только в год надо.
Сегодня наконец-то познакомилась с мамочкой и детем ровесником) А то с СМ приглашаешь погулять, то понос,то золотуха у всех разом.
Сегодня наконец-то познакомилась с мамочкой и детем ровесником) А то с СМ приглашаешь погулять, то понос,то золотуха у всех разом.

Вы по весу и росту как мы.))) а я думала мы маленькие для нашего возраста.
Мы кстати тоже сегодня в больнице были, я уже 3 недели к хирургу записаться не могу, все у них расписание закрыто! Ты нормально записываешься к узким специалистам?
Да, ввела прикорм, овощные пюрешки кушаем, я с них начала. Ничего, едят, первый раз поплевались, а сейчас уже рот широко открывают как только ложку видят.))))
Мы уже месяцев с 4 их начали с собой на кухню таскать, и с ними кушать, у них все взгляд был в ожидании что им что-нибудь перепадет.)))
Мы кстати тоже сегодня в больнице были, я уже 3 недели к хирургу записаться не могу, все у них расписание закрыто! Ты нормально записываешься к узким специалистам?
Да, ввела прикорм, овощные пюрешки кушаем, я с них начала. Ничего, едят, первый раз поплевались, а сейчас уже рот широко открывают как только ложку видят.))))
Мы уже месяцев с 4 их начали с собой на кухню таскать, и с ними кушать, у них все взгляд был в ожидании что им что-нибудь перепадет.)))
нее, не маленькие! пед сказала, что хорошая упитанная 
записываюсь по 124, только с окулистом были проблемы, т.к. она то в отпуске, то на больничном, а так ко всем легко. А к хирургу к дяденьке ходите?
аа, ну хорошо, что понравилось им нямкать)
вот-вот, это и называется заинтересовались)) мы тоже едим всегда с Машей, она всё кружку у меня пытается отобрать и облизать))
я вот не могу понять - лежа чтоли кормить, она ж не сидит ещё?

записываюсь по 124, только с окулистом были проблемы, т.к. она то в отпуске, то на больничном, а так ко всем легко. А к хирургу к дяденьке ходите?
аа, ну хорошо, что понравилось им нямкать)
вот-вот, это и называется заинтересовались)) мы тоже едим всегда с Машей, она всё кружку у меня пытается отобрать и облизать))
я вот не могу понять - лежа чтоли кормить, она ж не сидит ещё?
Ната692011
veteran
Ой бедный ребёнок! Это где такие "специалисты" работают?
кормить меньше это бред по-моему! по кг в первые месяцы это норма, мы даже больше набирали. если ещё и в росте прибавляет, то вообще расслабься
начнет переворачиваться и двигаться сбавится темп набора))
и про прикорм в 3 мес тоже бред) соки для их пищевода это же кислота голимая. Это всё старые нормы, когда декрет был маленький, и мамам надо было побыстрее ввести всё вплоть до мяса.

и про прикорм в 3 мес тоже бред) соки для их пищевода это же кислота голимая. Это всё старые нормы, когда декрет был маленький, и мамам надо было побыстрее ввести всё вплоть до мяса.
Я в авто кресло их саду и на кухонный диван ставлю. Оч удобно.)))
Девочки, спасибо за поздравления!
Посетили мы ПК. 5400 и 58 см.
На следующей неделе идем к урологу в 15 ПК, карточка будет на руках, смогу хоть посмотреть что понаписали, но нам сказали готовиться к АКДС и полиомиелиту, а вот ОАМ и ОАК не делаем, проходим невролога и все.
Катюша (Радуга), специально для тебя)) Ты все просила))
Посетили мы ПК. 5400 и 58 см.
На следующей неделе идем к урологу в 15 ПК, карточка будет на руках, смогу хоть посмотреть что понаписали, но нам сказали готовиться к АКДС и полиомиелиту, а вот ОАМ и ОАК не делаем, проходим невролога и все.

Катюша (Радуга), специально для тебя)) Ты все просила))
Показать спойлер
Наше солнце было запланировано, если так можно сказать. В силу особенностей моего организма, у нас была сначала подготовка к Б. 3 месяца, а потом уже активное планирование, которое растянулось на 5 месяцев. До октября я ходила легко, но потом нам поставили ИЦН и ооочень настаивали на установке кольца. Правда этого мы избежали, но я забросив работу, сидела дома, читала книги, спала и наслаждалась леньтяйством. На 31 неделе нам ставят трехкратное обвитие пуповиной и перепуганный папа в срочном порядке находит врача с которым мы будем рожать. С выбором роддома мы не мучились и сразу решили - 4РД. ПДР у нас стоял на 02.02.14. В декабре я на 2 недели зависла в ОПБ в 4РД, собирали анализы, делали КТГ, УЗИ, поставили капельницы и осталась одна петелька и та под вопросом. На 01.02.14 договорились с врачем что приеду сдаваться. Это была суббота, но она дежурила. В 9 утра муж оставил меня в приемном покое. Меня оформили и отправили на верх, посмотрели на кресле и оказалось, что раскрытие уже в 4 пальца. Рожаем сегодня) Настроя не было, я же ехала сдаваться в патологию и ждать) Спустили снова вниз, поставили клизму. Снова подняли на 5 этаж. Кресло. 12.00 - прокололи пузырь. Ну и чтобы расслаблялась - КТГ. Днем немного отпустили погулять по палате, но лежать было легче. Раскрытие идет, а головка не опускается. Муж пишет смс, по мере желания - отвечаю. А в голове - я? да больше никогда!! Пару раз выпросила обезболивающее. Но-шпа. Сил почти нет и вот в 19.00 забрали меня в родзал, 3 потуги и сына родился. 19.30. Еще не поняв, что произошло, звоню мужу. Под руководством врача прошу привезти воду, печенье и шоколадку. Папа прилетел к нам, привез стратегический запас еды, подержал сыночка и уехал пытаться спать). Потом было 2 часа в коридоре, сыночек под боком, смс и звонки. Лежали мы в обычной палате на пятерых, о чем я нисколько не жалею. Было удобнее, чем в боксе, хотя была возможность взять именно бокс.
Показать спойлер
Aleno4ka2008
veteran
Когда у нас были высыпания - терла детское мыло и в стиралку его загружала.
Забыла про умелки написать. Их правда не много. К двум месяцам мы научились улыбаться широко-широко, обожаем купаться, на животе лежать не любим, но иногда можем и тогда радуем маму и папу старанием держать головку и пытаемся поднимать плечевой пояс, а не только подбородок. Вот и все наверное, поворот с боку на спину скоре случайность. Иногда поем аа, уу и ма :-) обожает потягиваться, может и пол часа так себя развлекать. Не густо пока что.
Businka_88
veteran
У нас с узкими специалистами вообще отдельная история. В месяц посмотрел хирург-ортопед, невролог, окулист, лор,педиатр. В три месяца пошла к педиатру и говорю, а кого нам нужно теперь проходить? а она - никого. Вам же те врачи не назначали повторный прием, значит все хорошо. И мы не ходим никуда. В здравице теперь наблюдаемся, анализы сдаем периодически, невролога прошли. Прививки в поликлинике. И причем педиатр даже не говорит ничего про прикорм, рано говорит. Ребенку через две недели 7 мес. Но мы уже давненько прикармливаем.
Pepper
guru
Прививки в поликлинике.вы акдс ставили в поликлинике? как ребенок перенес? нормально?
мы вчера в пк поставили. пока нормально все.
Businka_88
veteran
АКДС ставим в поликлинике, дня два температурим до 37,7, на месте укола уплотнение держится примерно месяц. Конечно, плачем, даже не плачем, а кричим (((((((
мы тоже все прививки, по графику которые положены, ставили бесплатно в обычной ПК. Реакции не было. Максимум на АКДС температура была чуть-чуть, 37,3 всего. Может если чего мама сильно боится, то и случается? я про реакцию сильную на прививки.....и манту мы ставили, и корь-краснуха-паротит в год поставили, все ОК, реакции нет никакой.
Нам кроме гиппатита в месяц ничего не поставили еще. У нас бесконечный медотвод...то аллергия, то моча плохая, сейчас дизбактериоз у нас. Возможно от него у нас и высыпания..в общем мы без прививок..
Nutsa
experienced
Может кто подскажет... У ребенка стул был отличный, проблем не было. 2 раза: утром и вечером. Коликами почти не мучались, пару раз всего были. Лекарств по этому поводу не давала. А уже неделю как ребенок перед тем как сходить, кричит, тужится, живот надувается. И стало это больше чем два раза в день. Я особо диеты не придерживалась, но и ничего нового за этот период не ела. Уж не знаю что делать, думала пройдет само, а никак...
Куличик
veteran
к нам медсестра заходила сейчас, узнать как ре после прививки, и ей очень понравились мои домашние штаны
на них дольше чем на ребенка смотрела

хорошо что к нам не зашли, а позвонила только
но разбудила нас телефоном 

)))))хахаха.)))) интересная медсестра.))))
я бы тоже до врача дошла. ибо непонятно
у меня бл
кажется кд начались. а как удобно без них было
у меня бл

ко мне вчера по работе директор приходил, про кота рассказывал, а я с Полинкой на руках его слушала. и вдруг дочь как засмеется))) он опять про кота,а Полинка опять смеется. никогда такое не было, обычно чужие люди плач вызывают.
Всем привет!
Фото штанов в студию ))
А я вчера с нашей м/с ругалась: у нас на гепатит реакция была в виде аллергии, а она мне доказывала: мамочка что-то съела или не в том купались.
У нас сына сейчас перед большими делами весь искрутится, рычит как медведь. Сегодня с 4 утра так меня веселил. Ножки поджимает. А как сделает - успокаивается.
Фото штанов в студию ))
А я вчера с нашей м/с ругалась: у нас на гепатит реакция была в виде аллергии, а она мне доказывала: мамочка что-то съела или не в том купались.

У нас сына сейчас перед большими делами весь искрутится, рычит как медведь. Сегодня с 4 утра так меня веселил. Ножки поджимает. А как сделает - успокаивается.
да была я у нее вчера, начала говорить про прикорм, я ей сказала что у нас такие проблемы со стулом, она говорит что организму пора другую пищу получать...
видимо надо идти к платному

Ой, увидела про наташиного врача. Идите к платному. Лучше перестраховаться. Прикорм, ага, конечно!)
А Варя сегодня опять вся в сыпи мелкой - на личике прям много по бокам, и за ушками, и на шейке, и на спинке немного
мы с массажистом решили, что это наверняка потница, т.к. из еды ничего нового не было, и дома баня прям, вот реальная баня, скорее бы выключили отопление, я сама вся в испарине хожу, хоть и в трусах! Днем она у меня лежит постоянно без всего, я и подгуз снимаю при первой возможности, а ночью пеленкой накрываю - утром спина все равно мокрая, т.к. не шевелится же во сне.
щас днем пойдем гулять, хоть на воздухе подольше побудет, и вечером тоже часа на два.
На всякий случай хочу собрать кал на дизбактериоз, вдруг это все же не потница. Девочки - вы как его собираете? Он же жидкий у нее сейчас, это не как взрослому лопаточкой собрать...
А Варя сегодня опять вся в сыпи мелкой - на личике прям много по бокам, и за ушками, и на шейке, и на спинке немного

На всякий случай хочу собрать кал на дизбактериоз, вдруг это все же не потница. Девочки - вы как его собираете? Он же жидкий у нее сейчас, это не как взрослому лопаточкой собрать...
Слава - зато ты точно знаешь, что не беременна
я вчера подумала, что надо было так над мужем пошутить с утра, вот бы он по стенке сполз))

иди к платному. тут уже не шутки,раз ребенок сам нервничает
Ты где взяла такие штаны? Дорогие? Удобные? Мне б такие хип-хопом заниматься