красота и материнство (часть 95)
171497
1000
RainbowOfMoon
С синяками у меня такая же штука, все ноги синявые.(((
Куличик
а меня отсутствие опы :tantrum: тити ждут своей очереди :biggrin: после окончания ГВ и они исчезнут))))
Babyto
я даже боюсь в интернет лезть по этому поводу, тк появление синяков болезнь какая то же :безум: но гоню эти мысли проч!
RainbowOfMoon
Ага и ещё могут обвиснуть, я откормила всего месяц, а грудь уже не та, что была раньше. Живот почти восстановила и вес.
RainbowOfMoon
А массаж делаете с кремом ( маслом ) ?
У нас была сыпь когда массаж делали , поменяли масло все прошло .
gold
делали с Бепантеном, на него не должно вроде :dnknow: никакими кремами и маслами не пользуемся больше.

Sariel может восстановится еще?
Sariel
А у вас сильно увеличилась? У меня на полразмера больше стала, и пока все на месте (ттт) как было! Живот бы еще вернуть прежний, талия все еще больше, чем надо, и когда сижу, кожа подвисает. А попа чуть меньше, красота!

Врач сказала у нас аллергия :cray-1: сказала полностью исключить молочку, рыбу, орехи, яйца - короче, все, что я ем. Потому что рацион не менялся, и мы не можем понять, на что у нее высыпало. И пить мне лактофильтрум, ей фенистил.
Sunlight
У Ваньки когда высыпало на лице, мне тоже сказали диету соблюдать и Фенистил давать сыну. Фенистил давала, диету не соблюдала :смущ:Ну просто не верю я, что от моей еды это зависит, поэтому не могу себя ограничивать. В общем в итоге прошло у него все. Сейчас отдельные прыщички иногда вылазят и все.
Sunlight
увеличилась почти на размер или полтора, прям обьемы хорошие были. А сейчас хочется подтянуть ее сверху, но мы за вторым сходим года через три и я решила подумать о пластике после этого. Незнаю будут ли это импланты или просто подтяжка кожи.
Elunchik
Я взяла фенистил капли и гель, щас на ночь капли дам и намажу личико, а там посмотрим. Пока не очистится, наверно, посижу на диете строгой.
про тити тут многие писали, что они то ли вниз отвисают, то ли это жирок сверху, который раньше всегда там был, временно ушел, но обязательно вернется. примерно как с выпадающими волосами - потерпеть и все пройдет. по крайней мере я в это свято верю :biggrin: но маски-крема-упражнения все равно делаю. у меня с завершением гв резко изменился внешний вид их, но ведь не могли они в один момент обвиснуть, значит это жирок ушел погулять :umnik: неприятно конечно, но думаю повода для паники нет) муж балуется с ними каждый день - значит все окей :спок: :biggrin:
Babyto
У меня такая же беда с ногами:хммм:
Куличик
не хочуууу обвисшие титииииии:улыб:
Sariel
У нас новая умелка, доча руки изучает свои. Прям так внимательно) И выучила агу-агу, старательно так выводит, но губы трубочкой не дует пока)
Куличик
Девочки, все будет хорошо, вернутся тити в прежнюю форму. После кормления прошло 5 месяцев, все хорошо, вернулся жирок титечный на место:миг: :biggrin:
Sariel
С умелкой! Я балдела прям, когда Настя рученки свои разглядывала, пятерню растопырит и смооотрит))
А потом уши нашла свои, теребила. И хохолок на голове :biggrin:
Показать спойлер
Если я писала про это, вы помидорами не кидайтесь))) что то поймала себя на мысли, что или писала или хотела написать, не помню :шок:
Показать спойлер
Sunlight
Нам капли фенистил наоборот обостряют аллергию. Только моя строгая диета спасает, и то не особо, красные щеки почти не проходят, но сейчас конечно не так как было раньше. Лакобейзом мажу. Но у нас это видимо дисбактериоз дает о себе знать.

Ой, а я так не хочу что бы моя грудь уменьшалась в прежнее состояние. Она у меня сейчас такая о какой я всю свою жизнь мечтала.))))
sheridan
Ободряет, что жирок возвращается :biggrin:
А мне сначала не нравилась грудь большая, а сейчас ничего так, привыкла)) жалко будет расставаться))
Babyto
Представила картину - ноги синие, голова лысая, тить нет -все это декрет :biggrin:
RainbowOfMoon
А у меня девчонки друг у друга уши нашли и хвататся, держатся и хахачут.))) или возьмутся за руки, смотрят то на руки, то на друг друга и улыбаюися.))) и мы еще тут зеркало большое нашли и увидели себя счастья было немеренно.)))) забавнюшные такие.
Babyto
Забавно как!!! :wub1.gif: маленькие подруженьки.
Ира, кинь хоть фото в группе, интересно посмотреть:смущ:
Babyto
Да, кстати, Ира)) интересно на них посмотреть!

У нас Варя обожает зеркала! Смотрит и улыбается. В танцевальной школе вообще в восторге была - там же во всю стену зеркало.

Надеюсь, нам фенистил поможет...
RainbowOfMoon
А я так радуюсь, что моя не сильно выросла! У моей мамы размер F, когда она кормила, был еще больше! Я этого ужасно боялась. Конечно, такой размер довольно быстро обвисает.
Sunlight
Она у тебя танцевать быстрее чем ходить, наверное, научится)))
Nafty
Лена, ты такая молодец!!! Сама справляешься... но ты все же зови бабушек в помощь. Даже если ты все сама успеваешь, все равно тебе нужно время на отдых.
Держи в курсе что там у вас с анализами... надеюсь у Витюшонка всё будет в порядке.
Про сеанс одновременного сна: я приучила Юлю спать в одно время с Витей только в 8 месяцев, до этого такой же конвейер был, целый день то одного, то другого усыпляла :безум: Сейчас анализирую нашу ситуацию и понимаю, что можно было к этому гораздо раньше прийти: просто на первый сон укладывать её не на долго, минут на 20, потом будить и на второй сон уже укладывать одновременно с братом на долго (часа на 2-3), ну и вечером по необходимости немножко.
Сейчас у нас сончас с 15 до 18, каааайф!!!(ТТТ)
Sunlight
У меня с минус первого до двойки где то подросла, хотя я плохо в размерах разбираюсь. Надеюсь вернется в прежние состояние..
Sariel
Моя постоянно говорит агу, я так от этого тащусь)) Причем, когда с ней общаешься, она это так ласково воркует, то коротко, то протяжно :wub1.gif:
Ugadanka
Света, после такого сончаса Витя во сколько на ночь ложится?
Вы вечером не гуляете?
Я бы рада гулять утром и вечером, только сейчас уже тяжело два раза. Да и Никита после прогулки весь грязный, вся одежда сразу в стирку.
RainbowOfMoon
Она у тебя танцевать быстрее чем ходить, наверное, научится)))
Есть такой вариант :biggrin: у нас же и папа в оперном работает. У Вари есть два бодика с надписью "Learn to dance", я думаю, это знак!

У меня четверка. Обычно неполная, а сейчас между 4 и 5.
Sunlight
Я не выкладываю фото в группу потому что боюсь что друзья в новостях увидят эти фото.
Babyto
Так группа же закрытая, этих фото никто не видит кроме нас.
Автоинформатор
Блин, я вообще не успеваю писать :ха-ха!:
Уже треть нового топика, а я планировала что-то отвечать на старый.
И читаю же каждый день, но с телефона писать жуть как невозможно, а за компом чаще всего Варя на руках. Каааароче, лох я. :biggrin:

Поздравляю всех деток с датками. :bday: Девочки, отчеты чудесные. Про роды особенно. :роза:

Ира, Babyto, когда это постоянное мимими в двойном объеме, это же ... слов не хватает. Красота просто!
Как спина? Бандаж пробовала? У меня сестренка только им спасалась. А какие упражнения делаешь? Расстяжение? Скручивание?

Лена, Nafty, ты такая сильная мама, прямо :respect: желаю тебе не терять оптимизма.

Ира, Sunlight, я уже скучаю по нежному воркованию, у нас почему то прекратилось. Сейчас скорее ласковый смех.

Ната, Алиса закончила мычать? Я когда "мамкаю", ВАрюшка заливисто смеется почему-то.

Слава, как учили ползать, ну она тянулась к игрушкам, к самым интересным для нее, если руки подставляли под стопы, то она пыталась оттолкнуться прямыми ногами, мало что получалось конечно. Массажист подсказала сгибать ноги в коленочках и типа она должна догадаться и поползти. Но поползла она все-таки на руках, а ноги просто волоклись. Сейчас уже чаще ноги подключает, но только за очень интересными игрушками. А так до смешного, иногда лежит и рычит от бессилия, хочет достать погремушку, но как будто забыла как ползать, стоит достать книжку, которую ей можно рвать, сразу летит стрелой. В моменты ее бессилия, стараюсь ей спокойно говорить, чтобы подползала, сгибаю ножки, не всегда помогает. В особо тяжелые моменты достаю "секретное оружие", чтобы напомнить как ползти. Вот если честно, не знаю как правильно реагировать?
Варя стала соотносить названия с объектами. На "Где дедушка?" повернулась к нему.
Libre
Мой отчет по телу: волосы лезут страшно, после стрижки поменьше стало. Тити тянут вниз, охота чтобы стояли,а не висели(. Купила джинсы, вес вроде у меня что до беременности, а вот *опа расширилась на размер :eek: покупала 27/28,сейчас уже 29 размер :cray-1: Надо срочно качать и *опу и пресс.
Ира-Бабуто, фотки друзья не увидят, я закрыла доступ к группе, только участники могут видеть.
Jellyfish
На ночь мы все укладываемся с 22 до 23.
Как потеплело стали гулять вечером.
Кстати, по самокат: Витя уже вовсю с ним освоился, гоняет только пыль стоит)))) когда по улице идем - придерживаю его за капюшон чтобы не умотал никуда. Вобщем самокат - вещь :live: , рекомендую.
Libre
Не так и мычим,только ещё добавился ряд звуков, теперь ещё акает и пищит ))) моя тоже,когда говорю мама,улыбается.
Мои тити вообще меня огорчают:хммм: был третий размер,ещё в время Б выросли до 5. От такого счастья появились растяжки. Короче сплошная беда с ними. Хочу пластику,чтобы просто кожу подтянуть.
У меня детьми проснулся сегодня в 7:30 и ночью каждые 2 часа просыпалась! Какой то прям кошмар. :tease:
Libre
Варя стала соотносить названия с объектами. На "Где дедушка?" повернулась к нему.
Алиса тоже так делает: ищет папу глазами и иногда кота
RainbowOfMoon
Девочки, доброе утро!
Что можно пить при сильной головной боли? Вчера прям капец был :cray-1: - погуляли и я свалилась с головной болью, тошнотой :cray-1: пришлось папе все самому делать, у меня хватило сил ток покормить.
Катя (RainbowOfMoon), синяки это кровь, а значит к гематологу надо. У меня всегда легко синяки появляются, высокая свертываемость. Прям стоит ток стукнуться легонько и вот он.
Я свой добеременный вес ввернула почти сразу и уже ушла на 2 кило в минус) Надо сегодня джинсы старые померить))
Ира (Sunlight), неужели ты в таких больших количествах все это кушала, что вылезла аллергия? Я не ем ток острое, копченое, сладкое (халву хочу сегодня попробовать), рыбу и яйца. Орехи грецкие по чуть-чуть и финики.
isk
приветик!)
можно пить парацетамол и ибупрофен (быстро выводятся), я мучалась несколько раз ничего не пила, но это была жесть, т.к. и на утро голова не проходила:хммм:в посл раз ибупрофен выпила и кормила сцеженным один раз, но доча из бутылочки не пьет толком, полночи промучились((

а необязательно есть в больших количествах для аллергии. У нас вылезла на морковку в плове, сколько её там в одной тарелочке-то?

у меня как после родов грудь налилаась, красота прям была, моя мечта))) а сейчас уже вернулось почти как было, я читала, что примерно после 3-х месяцев молоко уже столько не накапливается, а приходит во время кормления, у меня так..тоже жаль тити)))
Ната692011
У меня детьми проснулся сегодня в 7:30 и ночью каждые 2 часа просыпалась! Какой то прям кошмар. :tease:
у нас так почти каждый день :безум: с непривычки тяжко, конечно)

Катя (радуга), ты говоришь, что сейчас почти не берешь Настю на руки, но она же ручная была...как отучили или сама?
rusalo4ka
Я вчера половинку парацетамола выпила, иначе бы и на утро не оклемалась. Правда не сцеживалась, так кушали. Наверное это не правильно, но даже подумала, да и сил бы не хватило, каждое движение к тошноте приводило.
Про алергию - ужас, у знакомой подруга два месяца на воде и сухарях, не приувеличиваю, так как у ребенка даже на чай была алергия. Потом на смеси перешли и все счастливы.
Ната692011
Мы тоже сегодня плохо спали, до 2 ночи как ванька-встанька :безум:
А подьем у нас стабильно с 7 до 8.

Ира, про головную боль не подскажу. Сама мучаюсь. Помогает только сон. Но на утро редко голова проходит, если только еще днем умудриться поспать..а так тоже до тошноты..
Приму к сведению советы Ани, но сцеживать сейчас для меня как то не вариант..
Я сейчас в длинный ребенкин сон стараюсь с ней поспать чуть чуть хотя бы, тогда намного лучше себя чувствую.
Совесть меня при этом не мучает))) дела по дому мы с не ней в есте делаем, что успеем. С утра обычно порядки наводим. А вечером ужин папе готовим))
Мы еще озокерит делаем,никак не могу с ним в график четкий войти.. Столько ограничений.. Не гулять 2 часа, не купать 2 часа после него. Вот не могу подстроится чтоб и погулять 2 раза и его сделать и днем поспать вместе.
Сегодня вот с утра пораньше сделала, посмотрю как будет.
Дитятя моя уже в первый сон пошла, хитрюга)))
isk
Ира, вспомнила, что еще нурофен детский от головной боли советовали.
А про синяки, если они у многих после родов, может пройдет? Как лезущие волосы, например?))
rusalo4ka
Ага, Ань, где то до 3 месяцев она на руках у меня жила, под мобилем иногда лежала только.
А потом повзрослела что ли, или належалась))) но я стала стараться быть с ней просто рядом, не обязательно на ручках. А кладу ее на кровать, сама рядом развлекаю. Пошла на кухню, ее в автолюльку рядышком, или на коврик. Сейчас катаю ее в прогулке по дому, и пол вместе моем и готовим))
Если что то в комнате делаю, она на полу у меня, пыхтит на ручках стоять учится))) ну или вместе упражнения делаем.
А вот когда папа с работы приходит то у ребенка счастье))) он ее носит)) она этому, конечно же, очень рада)))
Вообще, считаю, что теория что ребенок до. 3 месяцев на маме - это нормально! У нее в голове отложилось, наверное, что мама рядом и она успокоилась.
RainbowOfMoon
Надо прикупить нурофен детский, а то сыну сейчас после еды аж фонтаном вырвало :хммм: у меня часто в межсезонье головнве боли, но всю беременость их не было, я и отвыкла :-)
Про синяки - вот тут не подскажу, у меня с ними всю жизнь бяда, да и у мамы тоже. Но у нас врожденное, а у тебя то скорее всего, последствие беремености, так что должны пройти.
:tantrum: уложила вчера в 11 вечера, плакала истерично! Что ж такое было то :tantrum:
isk
У меня с детства приступы были, как ты описываешь, с тошнотой, рвотой и невозможностью пошевелиться.. Помогал или сон, но и заснуть было нереально сложно, или таблетки, не помню название, вылетело из головы, но они очень сильные, в голове туман после них, но боль снимали. Врачу когда сказали о них, он в шоке был. А потом с возрастом стала реже и реже болеть.. Сейчас иногда, но это от недосыпа.
Вишенка
У нас накануне проснулась через пол часа и плакала не успокаивалась, напугала нас, уже отвыкли от такого..
Зубы может на подходе, хотя так не вижу их, десны обычные..
и мы сегодня плохо спали :безум: папа на час раньше на работу умотал, там поспать, вот бы мне так:хехе:
Ира, очень хочется на двоих двойнях посмотреть:улыб:они наверно таак нравятся друг дружке, им так интересно :wub1.gif:
RainbowOfMoon
Вчера давление падало, сегодня ветер, может на погоду?
Катюша, у меня внутричерепное давление от мамы доставшееся, так что я привыкшая, но подзабывшая - природа мудрая ведь, не дала мне насладиться этим в беременность, оградила.
isk
Может и на погоду! Тем более что ветер.
Хоть в беременность, действительно, отдохнула от головных болей! Хорошее лекарство :biggrin: