Меня в вс после мастер-класса морозило, я подумала ух тыыы, круто 

допрыгаешься))
мне в 18 лет поставили артрит коленных суставов обоих, какая это боль, просто пздц (да простят мне мой французский) больно сидеть, стоять, ходить. и к дождю ноют. боже, я бапка

мне в 18 лет поставили артрит коленных суставов обоих, какая это боль, просто пздц (да простят мне мой французский) больно сидеть, стоять, ходить. и к дождю ноют. боже, я бапка

у меня с рукой было подозрение на артроз - пронесло)) миозит прошел без лечения. Я уже допрыгалась - всю прошлую зиму в минус сорок ходила без теплых штанов, должна была все себе отморозить, в итоге Варя родилась
ну буду старой бабкой в инвалидном кресле, чоуж.
ответьте мне кто-ниб про госуслуги - как я узнаю нашу очередь? куда-то надо идти, ехать, звонить после того, как заявку подала?

ответьте мне кто-ниб про госуслуги - как я узнаю нашу очередь? куда-то надо идти, ехать, звонить после того, как заявку подала?
RainbowOfMoon
guru
Завтра с бутылками воды попрыгаю
Ро гос услуги сама ничего не понимаю, мы встали в том году еще в очередь, но на сайте нет инфы. Муж поедет так спрашивать.

Ро гос услуги сама ничего не понимаю, мы встали в том году еще в очередь, но на сайте нет инфы. Муж поедет так спрашивать.
Лена, а ночью Витя соню не будит? Вообще, как-то он нарушает ее покой тем, что плачет? У вас кроватки детские рядом стоят?Кроватки не рядом, но в одной комнате. А ночью я Витю сгребаю и на кухню иду. Там уже с закрытой дверью массажики ему делаю, перепеленываю и кормлю. У нас диван на кухне - очень удобно.
Я вот точно не решусь велик и коляску одна вытащить. Соня педали еще не крутит, а двоих катить я не смогу

Сегодня у нас был какой-то бешеный день. Витя с двух часов дня куралесил... Животик его мучал. Вот я вообще ничего пукательного не ела, а у него все равно проблемы. Видимо это не от диеты, а от ребенка зависит. Уснул только 20 минут назад. Сейчас стирку дождусь и тоже спать полечу... если не проснется...
Лена, вот видишь. Реактивы, блин. А столько беспокойства доставляют родителям.Ага, нет бы сразу сказать, где лучше сдать...
И кровь там брать не умеют нормально. В инвитро сегодня за минуту взяли из венки, а на станиславского полчаса ребенка мучали....

Nafty
guru
Лена, а Соня катает коляску?Алина, у нас очень тяжелая коляска... трансформер польский 17кг. Поэтому Соня ее с бооооольшим трудом катит.
Мы на днях катали месячную девочку в коляске- сколько радости было катить коляску!
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия. *Весна* 2009 - Часть 2
224398
1000
Рыжий цвет волос
30857
53
Кто что курит/парит?
14283
91
А вообще, девочки, все проблемы наши от возрастаЧто-то я с первой в 24 особо козочкой по ночам не скакалародили бы в 20 и скакали козочками и без дневного сна
![]()

Усталость она и есть усталость... в любом возрасте....
Sunlight
guru
А надо просто на сайте отслеживать, да, по идее?
Юля в велосипеде, Витя на самокате. Одна легко с ними справляюсь на улице.Крутяк! Неужели и я такая же скоро буду?

Вот и мне кажется что они общим скопом всем кидают...завтра буду звонить в бухгалтерию...
По поводу возраста в котором рожаешь могу сказать, что я родила в 24, сейчас уже мне на 1 больше, и особой усталости сейчас я не чувствую, хотя у меня двое детей, спина единственное болит, но сейчас уже меньше, она видимо на погоду реагирует. В целом я бодра, весела, высыпаюсь и все как прежде.)))) всегда при маникюре, педикюре)))хотя я их ночами делаю.)))) но все равно высыпаюсь.)))
Ого, тебя ночью хватает на массажики!Массажик - это живот помассировать минут 10 перед кормлением. Иначе не уснет, будет лежать, мучиться, тужиться, пукать, какать, плакать. Проще сразу 10-15 минут на это потратить....

И после кормления обязательно столбиком держу минут 10-15, он воздух отрыгивает. Без этого у нас тоже никак.
Вот первая доча вообще без проблем лежа кушала и засыпала. Сильно не наглатывалась воздухом. Никогда ее столбиком не держала. А Витя наверное жадный сильно.

блин, я ж маникюр хотела сделать, завтра гости 

всегда при маникюре, педикюре)))хотя я их ночами делаю.)))) но все равно высыпаюсь.)))Ты - суперженщина

На самом деле у всех видимо тип метаболизма разный. вот муж у меня тоже может ночами и не спать и бодрячком бегать. Недолго правда, потом нужно восстановление.
А я сильно-сильно зависима от количества сна. Может потому что гипотоник... Но я и тогда от недосыпа страдала и забивала на маникюр. И сейчас уже начинаю потихонбку страдать и забивать

Хотя настроение в целом очень даже боевое и хорошее!
У нас тоже диван на кухне есть 
Т.е Соня вообще на него ночью не реагирует?
Мне кажется, он маленький еще для режима. У подруги моей- я на нее пока ориентируюсь-в таком возрасте вообще днем спал, ночью общался. Вот она с ним на кухне тоже сидела, без дивана причем. Только к утру засыпал, так потом старший просыпался. Но постепенно все наладилось, они теперь хотя бы в ночь в одно время спят. А старший днем не спим, младший раньше не слышал шума и спал, а теперь ему полгода, так тоже днем хуже стал спать.
Короче, думаю, скоро у вас все более-менее стабилизируется.

Т.е Соня вообще на него ночью не реагирует?
Мне кажется, он маленький еще для режима. У подруги моей- я на нее пока ориентируюсь-в таком возрасте вообще днем спал, ночью общался. Вот она с ним на кухне тоже сидела, без дивана причем. Только к утру засыпал, так потом старший просыпался. Но постепенно все наладилось, они теперь хотя бы в ночь в одно время спят. А старший днем не спим, младший раньше не слышал шума и спал, а теперь ему полгода, так тоже днем хуже стал спать.
Короче, думаю, скоро у вас все более-менее стабилизируется.
Вишенка
veteran
У меня ФСС- Новосибирский район, краснообск. Деньги пришли уже 

Jellyfish
guru
Девочки, кстати, никто не знает, как у Али дела?? 

Дело даже не в возрасте, а в беспокойстве ребенка...
Я Витю в 36 родила, скакала как конь. Хоть ночью он спал не очень, зато днем был спокойный.
А Юля капризуля у нас, днем бывает так вымотает своим нытьем, что и ночи не хватает, чтоб отдохнуть.
Хорошо, что няня у нас сейчас есть, да и с возрастом спокойней становится. Еще бы Витя перестал бы её обижать, то совсем расслабуха у меня настала бы)))
Катя (Катюнька), а как у тебя Костя к Мишутке относится?
Лен, а у тебя как Соня к Витюше?
Я Витю в 36 родила, скакала как конь. Хоть ночью он спал не очень, зато днем был спокойный.
А Юля капризуля у нас, днем бывает так вымотает своим нытьем, что и ночи не хватает, чтоб отдохнуть.
Хорошо, что няня у нас сейчас есть, да и с возрастом спокойней становится. Еще бы Витя перестал бы её обижать, то совсем расслабуха у меня настала бы)))
Катя (Катюнька), а как у тебя Костя к Мишутке относится?
Лен, а у тебя как Соня к Витюше?
А что за начисления могут быть всего 460,00? По идее выше гораздо должно быть.
У нас сегодня прям совсем все не как всегда
и спать хочет и не спит, изо рта все выливается, после купания, которое на счастье прошло тихо и мирно, а то весь день концерты, кушали, а он истерил, выплевывает титьку и орет.
зато в процесе просто срубился, как-будто кнопку выкл, нажали.

Ната692011
veteran
У меня фсс советского нет ещё ничего
Девочки, вот читаю Вас и радкюсь - все мамочкм счастливые, на красоту время остается. Я тоже счастлива и кстати рада, что родила именно сейчас. Хотя и не могу объяснить почему
но почему-то не могу распланироапть день так, чтобы все успеть - прибраться, приготовить, красоту навести. Что я делаю не так? С красотой понятно - могла бы и сейчас маникюр сделать, но одеяло сманило
а остальное?
Возвращаясь к красоте - после душа пролетала мимо зеркала и поняла, что меня вроде бы все устраивает, ток талию вернуть и попу подтчнуть бы)))

Возвращаясь к красоте - после душа пролетала мимо зеркала и поняла, что меня вроде бы все устраивает, ток талию вернуть и попу подтчнуть бы)))
Максой была беременная(в 30) как конь-огонь скакала..родила начала уставать-орал беспристанно, только у бабушки на руках затихал, спасибо ей..первые 4 месяца у нее в комнате дрых в креслах:)...а я вот до сих не могу никак наотдыхаться...провожаю их в сад и ложусь. хоть на 10 минут но главное лечь:)))..как говорится нам хоть бревна катать лишь бы лежа:) это про меня...как то быстро у меня отпуск по уходу прощел, работа навалилась:)..терь отдыхать буду наверное на пенсии и то...вопрос еще:)
пролетала мимо зеркала и поняла, что меня вроде бы все устраивает, ток талию вернуть и попу подтчнуть бы)))так это же волшебно

Юля, тебе может за раннюю постановку на учет скинули? вообще я поняла что бухов надо тормошить, сам о себе не озаботишься - никто не позаботится

деть седня опять отвратно спал, как у вас?
по тлс смотрю истории из роддома, как у них там прикольно рожается. когда ж у нас так будет

positiFF
guru
Аля родила, мне девочки с см писали. все хорошо у них.
Доброе утро, девочки!
Конечно волшебно) особенно есть при этом печньки)))
Конечно волшебно) особенно есть при этом печньки)))
Аля родила, мне девочки с см писали. все хорошо у них.замечательно!

как же здорово! в семье позитивчиков пополнение!
поздравляю! пусть все будет хорошо
поздравляю! пусть все будет хорошо

Аля родила, мне девочки с см писали. все хорошо у них.Какие хорошие новости с утра! Поздравляем!

Аля родила, мне девочки с см писали. все хорошо у них.это девушка, которая в Северск уезжала?

круто!! так приятно читать почему-то про новое рождение!! и интересно будет отчетик почитать

Pepper
guru
Сегодня ночью столкнулась с мистикой (по другому не знаю как назвать).
Алиска спала с нами, во сне сползла как-то вниз и в бок и собралась падать (прям уже ноги свесила, и спиной уже сползала). При том все это она делала во сне, не плача. Я смотрела радостно свой сон, крепко спала. Вдруг, как-будто какая-то внешняя сила меня прям во сне дернула, я открыла глаза, привстала, спокойно подтянула дочу вверх к себе, дала ей сисю и дальше сладко спать собралась... и тут до меня доходит что только что произошло! и куча страхов и вопросов в голове! Страх что она могла бы упасть и головой об батарею удариться и еще непонятно как бы она там падала - места между батареей и тахтой, на которой мы спим, мало очень.. то есть там упасть то толком не получится, искривилась бы она вся, попутно стукаясь об батарею.... брррр... но главный вопрос - а что это за штука такая выдернула меня прям из сна и прям четко сказала что делать??? материнский инстинкт что ли??? короче, я на всякий случай поблагодарила Бога, ангела хранителя Алисиного и на том успокоилась и улеглась спать... но до сих пор интересно - что это такое было? Я сплю то довольно крепко, просто так по ночам не просыпаюсь, Алиса должна похныкать какое-то время чтоб я проснулась.. а тут прям как так и надо - посреди сна решила что надо встать, поправить Алису, и дальше спокойно спать, и всё это аккурат в момент, когда еще секунда и она бы упала.
Алиска спала с нами, во сне сползла как-то вниз и в бок и собралась падать (прям уже ноги свесила, и спиной уже сползала). При том все это она делала во сне, не плача. Я смотрела радостно свой сон, крепко спала. Вдруг, как-будто какая-то внешняя сила меня прям во сне дернула, я открыла глаза, привстала, спокойно подтянула дочу вверх к себе, дала ей сисю и дальше сладко спать собралась... и тут до меня доходит что только что произошло! и куча страхов и вопросов в голове! Страх что она могла бы упасть и головой об батарею удариться и еще непонятно как бы она там падала - места между батареей и тахтой, на которой мы спим, мало очень.. то есть там упасть то толком не получится, искривилась бы она вся, попутно стукаясь об батарею.... брррр... но главный вопрос - а что это за штука такая выдернула меня прям из сна и прям четко сказала что делать??? материнский инстинкт что ли??? короче, я на всякий случай поблагодарила Бога, ангела хранителя Алисиного и на том успокоилась и улеглась спать... но до сих пор интересно - что это такое было? Я сплю то довольно крепко, просто так по ночам не просыпаюсь, Алиса должна похныкать какое-то время чтоб я проснулась.. а тут прям как так и надо - посреди сна решила что надо встать, поправить Алису, и дальше спокойно спать, и всё это аккурат в момент, когда еще секунда и она бы упала.

Ната692011
veteran
Как хорошо!!! Ещё один малышок
А нам придётся режим по новой устаканивать так как доча второй день просыпается в 7:30.Эх а так хорошо было с четким режимом,а теперь не пойми что как

А нам придётся режим по новой устаканивать так как доча второй день просыпается в 7:30.Эх а так хорошо было с четким режимом,а теперь не пойми что как
Richie
veteran
вам хоть есть что устаканивать
у меня с фигурой вроде все хорошо, талия правда еще +2 см, но ничего, еще и 2х месяцев не прошло после родов, появилась другая проблема - целлюлит явно обострился
кто как с ним борется?

у меня с фигурой вроде все хорошо, талия правда еще +2 см, но ничего, еще и 2х месяцев не прошло после родов, появилась другая проблема - целлюлит явно обострился

я наконец купила абонемент на сайклы, с понедельника пойду заниматься и банками делаю массаж с маслом после душа горячего. Эти два средства мне всегда помогали до беременности. А ну и скраб пару раз в неделю.
Юль, а что за банки, в аптеке продаются? сколько штук, процесс болезненный, синяки не остаются?
Банки антицеллюлитные? Я все хочу их начать делать, но боюсь что вдруг в молоко что-нибудь не то попадет.
я с этой проблемой борюсь комплексно: много воды пью (2 литра в день, именно воды), баночный массаж дома после горячего душа/ванны со скрабом кофейным (через день 20 раз), обертывание делала водорослевое опять же в домашних условиях, ну и на ручной массаж ходила параллельно, правда это было раньше, до беременности, перед пляжным сезоном я так в форму приводила нижнюю часть тела.
Сейчас вот начала просто скрабы/баночный массаж. Но аккуратно, без фанатизма...
А вообще я заметила, что кофейный скраб - это МЕГАсредство!!! Просто как забеременела, так целлюлит зацвел буйным цветом просто!!!!! Я в ужасе была!!! Но регулярно, практически через день я делала этот скраб и целлюлит практически пропал...остался, но не такой явный!!!
А для скраба исполюзую отработаный кофе натуральный! Я его даже ни с чем не смешиваю, ни с гелем, ни с маслом...прям им и натираю причинные места!
Сейчас вот начала просто скрабы/баночный массаж. Но аккуратно, без фанатизма...
А вообще я заметила, что кофейный скраб - это МЕГАсредство!!! Просто как забеременела, так целлюлит зацвел буйным цветом просто!!!!! Я в ужасе была!!! Но регулярно, практически через день я делала этот скраб и целлюлит практически пропал...остался, но не такой явный!!!
А для скраба исполюзую отработаный кофе натуральный! Я его даже ни с чем не смешиваю, ни с гелем, ни с маслом...прям им и натираю причинные места!
Показать спойлер
Гуща обладает такими свойствами:
-Убирает старый, ороговевший слой кожи
- Улучшает кровообращение в разных слоях кожного покрова, после чего активно появляются новые клетки
- Снимает отеки
- Кофеин хорошо действует на метаболизм и липолиз, поэтому даже через внешнее воздействие помогает сжигать жировые отложения в любой части тела
-Убирает старый, ороговевший слой кожи
- Улучшает кровообращение в разных слоях кожного покрова, после чего активно появляются новые клетки
- Снимает отеки
- Кофеин хорошо действует на метаболизм и липолиз, поэтому даже через внешнее воздействие помогает сжигать жировые отложения в любой части тела
Показать спойлер
банки силиконовые в аптеке продабются, называются Чудо банки, достаточно вообще 1 шт. Процесс болезненный, но резулируется интенсивностью нажатия на эту саму банку. Чем сильнее всосать кожу, тем больнее. Синячки остаются поначалу. но небольшие. Чтобы их минимизировать, кожу надо разогреть как следует, горячая ванна или душ подойдёт.
Yankina
veteran
Всем привет!!!
Алю поздравляю с сыночком
Читать вас читаю,писать некогда,работа...
Катя скоро уже Костя с Мишей возьмутся за руки и будут гулять вместе!!!
Света тебя это ждет уже скоро
Юля уже ходит?(я все не читала)
Лена,хорошо что у вас ни чего не подтвердилось
Алю поздравляю с сыночком

Читать вас читаю,писать некогда,работа...
Катя скоро уже Костя с Мишей возьмутся за руки и будут гулять вместе!!!
Света тебя это ждет уже скоро

Лена,хорошо что у вас ни чего не подтвердилось

спасибо
займусь на досуге, а то спортзал пока не светит

Я вот не могу понять можно такие банки при гв делать или стоит лучше повременить? А-то они у меня в ванной стоят глаза мазолят.))
еще надо питание пересматривать. у той же Миро есть прям статья на эту тему, что даже она избавлялась. отказалась от алкоголя, уменьшила количество соли ну и просто ПП
банки опасны тем у кого тонкая кожа и сосуды близко в поверхности. они начинают лопаться и травмироваться кожа. появляются сосудистые звездочки.
Вишенка
veteran
Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!!
Здоровья, улыбок и хорошего настроения!!!

Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!!Присоединяюсь!![]()
![]()
![]()

Юля пытается ходить, несколько шажочков делает
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!!Присоединяюсь!![]()
![]()
![]()
Здоровья, улыбок и хорошего настроения!!!![]()