На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната692011
veteran
Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!!Поздравляю!!!!![]()
![]()
![]()
Здоровья, улыбок и хорошего настроения!!!
Elunchik
veteran
Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!!Поздравляю! Пусть мечты сбываются!!!![]()
![]()
![]()

То есть на грудное молоко они никак не влияют и в молоко что-то не полезное не попадет?
нет
тут точно вреда не будет

тут точно вреда не будет

Отлично, начинаю баночный массаж!))))
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
127017
1002
Очередной дозор
78227
1003
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
291498
1015
всегда при маникюре, педикюре)))хотя я их ночами делаю.)))) но все равно высыпаюсь.)))я вот думала, в декрете наконец время на маникюр и педикюр появится. Сроду не успевала их делать. Сделала недавно педикюр, и на мастер-классе его сразу ободрала. Не судьба мне с педикюрами ходить.
Поздравляем маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!!С Днем рождения![]()
![]()
![]()

IrishSummer
guru
Присоединиясь к поздравлениям!
Алю изо всех сил поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья вам! Ждем рассказа)

Алю изо всех сил поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья вам! Ждем рассказа)
Сделай педикюр шеллаком, не обдерется 

С педикюром лак гноем я месяц хожу.;) а маникюром недели 2 точно.)
Материнское сердце! Как хорошо что доча не упала! А ты мега-мама, которая сквозь сон все чувствует!
Алю с сыночкой! Ждем когда вернется, чтобы лично поздравить!

Алю с сыночкой! Ждем когда вернется, чтобы лично поздравить!
Да, антицеллютные. А что может из них попасть в молоко? Возьми масло миндальное, оно без запаха, очень хорошо кожу подтягивает. Я с ним иногда дочке массаж делаю.
маму Ксюшу (Кузяя) с 18-летием!!!
Присоединяюсь к поздравлению! С Днем Рождения!! :))

Присоединяюсь к поздравлению! С Днем Рождения!! :))
Материнское сердце! Как хорошо что доча не упала! А ты мега-мама, которая сквозь сон все чувствует!думаешь? мне просто реально ощутилось что это не я сама, а как будто кто-то извне.. вроде как будильник.. такое же ощущение![]()
но все равно, так приятно услышать в свой адрес слова мега-мама!!!

Дозвонилась до бухгалтерии сказали что в фсс документы передали еще в середине марта...сказали ждать до 10..ладно, подожду.
Мне моя бухгалтер утверждает что на одного ребенка рассчитывается 40 % от среднего, а на второго идет другой расчет. Разве это так? В целом я же должна 80% получать? Блин, наша бухгалтерия вообще кошмар!
Мне моя бухгалтер утверждает что на одного ребенка рассчитывается 40 % от среднего, а на второго идет другой расчет. Разве это так? В целом я же должна 80% получать? Блин, наша бухгалтерия вообще кошмар!
Я читала, что 80! У меня была памятка из фсс.
Я в марте первый раз получала за неполный февраль, деньги пришли числа 18го, а в апреле уже пришли за март! Мне за второго ребенка платят 80%. За первого в два раза меньше получала.
Света, Костя хорошо относится к Мише, целует его, обнимает, ложится на него, садится, думает что это Мише нравится( потому что Миша в этот момент радуется и смеется). Если Миши нет в кроватке, он начинает его искать по дому. Но ревность есть, и проявляется она в поведении, в привлечении внимания к себе, и не всегда спокойным способом. У нас сейчас папа-любимый человек, т.к. вечерами удиляет много времени сыну, а мама всегда с Мишей. Мне нужно стараться больше времени уделять Косте, но у нас проблема, что Миша не много спит!
Кстати, не знаю в чем дело, но я обратила внимание, что когда одеваю подгузник на Мишу, он больше и лучше спит, причем даже так-одеваю и он засыпает!
Кстати, не знаю в чем дело, но я обратила внимание, что когда одеваю подгузник на Мишу, он больше и лучше спит, причем даже так-одеваю и он засыпает!
Молодец Костя,любит брата!Я когда у дочи спрашиваю хочешь братика,она говорит да!Но когда я начинаю рассказывать,что он будет спать с мамой и мама его будет носить,так ей тут же братик не нужен,сразу начинает меня обнимать и говорить моя мама!Я в сад за ней прихожу и дети другие подходят ко мне,она начинает детей от меня отталкивать и всем говорить моя мама пришла,иди,не трогай,это моя мама!
Jellyfish
guru
И я поздравляю Алю и ее семью с пополнением!

Katyuncha
veteran
Поздравляю Алю с сыночком
Ну и Ксюшу с др
Таня( pepper) это у тебя с дочей связь хорошая,я так думаю. Чувствуешь ее
ну и ангел-хранитель старается))))
Девочки,мне кажется,что нельзя банки при ГВ. Если подумать,то куда вся целлюлитная кака идёт- в кровь и лимфу. А лимфа это ж молоко! Я бы повременила
Имхо

Ну и Ксюшу с др

Таня( pepper) это у тебя с дочей связь хорошая,я так думаю. Чувствуешь ее

Девочки,мне кажется,что нельзя банки при ГВ. Если подумать,то куда вся целлюлитная кака идёт- в кровь и лимфу. А лимфа это ж молоко! Я бы повременила

Катя, а чё эт за второго 80%?
Это всем так или тебе организация доплачивает? или закон поменялся?
Я такую же сумму получаю как за первого.

Это всем так или тебе организация доплачивает? или закон поменялся?
Я такую же сумму получаю как за первого.
Раньше вроде за второго 60% давали, а сейчас вроде подняли до 80%. Мне организация точно ничего не доплачивает!
Показать спойлер
У тебя наверное просто сумма большая, т.е. на максимуме стоит поэтому столько и платят, а у меня официалка минимальная))) За первого 3 получала, а сейчас я богачка))) целых 6!!!
Показать спойлер
Делить маму с кем-то мало приятное занятие 

Все выплаты теперь рассчитывает соцстрах,твоя бухгалтерия подает только твой средний заработок за 2 года!А ФСС берет от этой суммы 80% и выплачивает тебе!
На сколько я понимаю механику действия банок, так это просто разбиваются бугры подкожного жира и они никуда не уходят , если не заниматься спортом и корректировать питание. Занятия спортом при гв не противопоказаны, только рекомендуют сцеживать молоко перед занятиями, так как молочная кислота из мышц попадает в молоко и может делать вкус кислым. Через пару часов можно кормить в прежнем ритме.
Раньше вроде за второго 60% давали, а сейчас вроде подняли до 80%. Мне организация точно ничего не доплачивает!Максимальный размер ежемесячного пособия в 2014 году установлен в размере 17 990,24 руб в месяц.Показать спойлерУ тебя наверное просто сумма большая, т.е. на максимуме стоит поэтому столько и платят, а у меня официалка минимальная))) За первого 3 получала, а сейчас я богачка))) целых 6!!!Показать спойлер
не... я поняла, это наши бухгалтерские курицы не заменили мне плохие годы на хорошие для расчета среднего заработка. Подали маленькую ЗП, а соц.страх начислил 80% от него. Получилась одинаковая сумма, вот я и не обратила внимания, не знала, что ставки изменились.
я чето не въезжаю,девочки. я декретнице за второго 40% платила пока пилотный проект не появился и фсс также 40% не платило.
Судя по вашей логике, Ира Бабуто должна получать 120%! 40-за первого, 80-за второго...
Судя по вашей логике, Ира Бабуто должна получать 120%! 40-за первого, 80-за второго...
Света я точно не уверена,но вроде бы можно было выбирать года только до 12 года,потом отменили!
Выплата не может превышать 100% от среднего заработка
Выплата 40% суммируется за двоих детей!
Выплата 40% суммируется за двоих детей!
Не, я не переходное положение имею ввиду..., там есть другая статья на эту тему...
они мне должны были как матери идущей во второй декрет не выходя из первого заменить декретные года на 2 предыдущих. Т.е. в моем случае средний заработок должен получиться такой же как в первый раз.
они мне должны были как матери идущей во второй декрет не выходя из первого заменить декретные года на 2 предыдущих. Т.е. в моем случае средний заработок должен получиться такой же как в первый раз.
а ну это да!У тебя же не было зп за последние 2 года!
Лен, а у тебя как Соня к Витюше?Света, ну она его не обижает еще, конечно. Там пока и обижать-то нечего

Но меня, пока я с Витей занимаюбсь всячески старается задеть. "Я тебя сейчас побью!" или что-то в этом роде. Когда Витя спит, то специально начинает песни распевать громко. Или просто шуметь. Объясняешь ей, что когда кто-нибудь в семье спит, шуметь не надо. Она "я случайно" и дальше шумит, пока не наругаешь.
Про Витю просто говорит, что "я братика не хотела". Ну вобщем, мы пока привыкаем.

я думаю, что ревность поначалу - это очень даже естественно, не запрещаю ей испытывать и выражать эти чувства. Запрещаю только вредить при этом.
Меня вот что гложет тут. Я заметила, что совсем не успеваю позаниматься с Соней чем-либо развивающим. Я все по хозяйству, она мультики смотрит или играет сама, и гуляем. Иногда читаем. Все, ни пластилинов у нас, ни рисований, ни аппликаций... не успеваем. А вы как девочки в первые месяцы справлялись?
В первый месяц у меня Миша спал))) и я была с Костей. А сейчас занимаемся так- я с Мишей на руках, а Костя рядом, но у нас же это не долго происходит))) 15 минут рисуем, 10 минут аппликации клеим, а иногда и вообще не хочет это делать. А книжки читаю обоим, Миша тоже с удовольствием слушает! Мне иногда кажется, что Миша у меня быстрее заговорит!
SmallLadybird
veteran
Алечку с появлением на свет маленького чуда!!!!!
ждем, чтобы поздравить лично и услышать рассказик!!! Поскорее вам восстановиться и приехать домой!

Аля родила, мне девочки с см писали. все хорошо у них.Ура-ура!!! Молодец Аля! Продержалась!

SmallLadybird
veteran
Ксюшу с Днем рождения!!!!
Желаем радости и счастья!!!!!! 

Лена ты пока даже не думай об этом!Соня потом пойдет в сад и там будет развиваться!А пока делай как тебе удобно!Я со своей щас тоже особо не занимаюсь,весь день на работе,вечером готовка,уборка!Вечером по пол часа стихи почитаем и все!И при все при этом она знает 5 стихов на изусть и считает до 10,это все садик,там занимаются хорошо!
Катя, скорее всего так и будет)))
У меня Юля уже говорит мама, папа, няня, баба, ам-ам, на, дай...
Витя все это начал говорить только ближе к полутора годам.
Боюсь даже представить во сколько тогда ленин Витюшка болтать начнёт
У меня Юля уже говорит мама, папа, няня, баба, ам-ам, на, дай...
Витя все это начал говорить только ближе к полутора годам.
Боюсь даже представить во сколько тогда ленин Витюшка болтать начнёт

Лена, не обязательно ж все время развиваться... пусть у Сонечки это будут как бы каникулы, что тоже иногда полезно.
SmallLadybird
veteran
Кто о чем, а мама-Лена переживает опять о том же)))) Леночка целуй ее и гуляй с ними- вот то лучшее, что сейчас ты ей дашь! Остальному она научится- целая жизнь впереди! Попробуй игрушки разнообразь в меру- может куколку подарить красивую и предложить Соне о ней заботиться, пусть делает все то же, что ты Витюше.
SmallLadybird
veteran
У Юли практически Мирошин словарный запас))))
катюнька
guru
И Костин))) Хотя нет у нас еще в почете- Банка и Лампа)))
Да-да, я бы от 120% совсем не отказалась, оч великолепно было бы...но я видимо 80 буду получать, сейчас дождусь начислени и посмотрю свои миллионы.)))
Nafty
guru
Урааа! Сейчас в лабораторию звонила - ТТГ и Т4св в пределах нормы! Урааа!