RainbowOfMoon
guru
Наташа, поправлЙтесь!!!
Ань, вот вот, эти заморочки и пугают! И кабачка у мня нет замороженного, а ведь знала что пригодится

Ань, вот вот, эти заморочки и пугают! И кабачка у мня нет замороженного, а ведь знала что пригодится

Libre
весна, всегда весна
Наташа, поздравляю вас с Алисонькой с полугодиком!
Поправляйтесь и больше не болейте!
Всех с Благовещением!

Поправляйтесь и больше не болейте!
Всех с Благовещением!

rusalo4ka
veteran
Поздравляем с полугодиком! Пусть Алисочка не болеет и хорошо себя ведет! 

Nutsa
experienced
Libre
весна, всегда весна
Я тут решила начать прикорм, купили баночки кабачок, тыкву, и кашу нестле, хотели хайнц, но в ашане совсем маленький ассортимент. И... Они стоят. Ждут своего часа :))) подумала подумала и отложила до полугода.
Наташа, а ты из яблока пюре делаешь? У нас такая сеточка есть, можно с нее интересно начинать?
Наташа, а ты из яблока пюре делаешь? У нас такая сеточка есть, можно с нее интересно начинать?
я в ЦКБ рожала. Но там,к примеру после КС лежат не вставая сутки, что тоже усугубляет расхаживание...
Nutsa
experienced
девочки а подскажите педиатра на левом берегу?
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
334134
1000
Пляж и макияж
64715
234
Технические вопросы по съемке от чайников
259349
760
RainbowOfMoon
guru
Я иногда просто так даю яблоко полизать, хотя нимблер тоже есть, она с удовольствием начмокивает. Но 2 раза после этого вечером плакала сильно, не знаю связано ли с яблоком или нет((
И воду пьет с удовольствием из ложечки, из бутылки отказывается)) и скандалить начинает когда видит, что мы кушать сели)) тоже ей надо, видите ли
а так я до полугода тоже не хотела, но так и получится, пока прививка, пока то се..
И воду пьет с удовольствием из ложечки, из бутылки отказывается)) и скандалить начинает когда видит, что мы кушать сели)) тоже ей надо, видите ли

Ничего себе как вас в цкб баловали! Я когда Костю родила, со мной соседка после кс была, так ее подняли раньше чем меня!
rusalo4ka
veteran
Интересно как, первый раз о таких концертах слышу! расскажи потом как сходили) нам рано ещё на такое, доча музыку из посторонних источников не воспринимает, только изо рта))) недавно прочитала, что мол включайте детям хорошую музыку, не травмируйте им слух своим пением 
я тоже собираюсь с баночек начинать, с овощей, тоже после прививки.
Девочки, манеж нужная штука?

я тоже собираюсь с баночек начинать, с овощей, тоже после прививки.
Девочки, манеж нужная штука?
RainbowOfMoon
guru
недавно прочитала, что мол включайте детям хорошую музыку, не травмируйте им слух своим пениемВ моем случае это точно!![]()

Расскажу как концерт, сама первый раз)) но думаю должно понравиться, дочь любит все новое, необычное. Да и хочется уже в люди выходить..
rusalo4ka
veteran
моя тоже воду из ложки с удовольствием, рот широкоо открывает, ждет что там что-то и кроме воды будет)) грушу даем полизать, потом губки облизывает во всю)) научилась вчера язык показывать, улыбаюсь ей, а она в ответ язык
буквально на днях видела как ребенок хлеб сосет с нимблера

буквально на днях видела как ребенок хлеб сосет с нимблера

Kesha_20
veteran
Привет всем.
Мы познакомились с больницей на Красном.Впечатления конечно
Привезли домой ротовирус,болеем.
За 2 дня в больнице столько всего перевидела, видела мальчика примерно годик, которого покусала домашняя своя собака, вся голова в шрамах, жуть. После такого собаку домой вряд ли заведу.
В общем хорошо в больницах не лежать...
Нашла тут, пока инет просматриваю
Перлы детей
В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу принёс из садика...
Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!
Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!
Мы познакомились с больницей на Красном.Впечатления конечно

За 2 дня в больнице столько всего перевидела, видела мальчика примерно годик, которого покусала домашняя своя собака, вся голова в шрамах, жуть. После такого собаку домой вряд ли заведу.
В общем хорошо в больницах не лежать...
Нашла тут, пока инет просматриваю
Перлы детей
В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу принёс из садика...
Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!
Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!
Мы тоже на выходных были в больнице на Красном (не лежали), так там в приёмном отделении вместе со всеми детьми был ребёнок с коклюшем (!), его на госпитализацию оформляли.
Так страшно в больницах находиться, можно много всего подцепить
Так страшно в больницах находиться, можно много всего подцепить

интересно, ребенок не привитый был, или же прививка бесполезной оказалась

Выздоравливайте!

я в ЦКБ рожала. Но там,к примеру после КС лежат не вставая сутки, что тоже усугубляет расхаживание...Да, ЦКБ жесть, полежала там 2 дня((( написала отказ и ушла в 7-ку рожать. Работают по методикам 80-х годов(((
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам!

Ната692011
veteran
Я пюре блендером делаю иногда даю так яблоко погрызть, но это получается десны почесать а не поесть)
Алечка, от всей души поздравляю тебя и твою семью с рождением сыночка!!! Ура-ура!!! Вы просто умнички, растите, здоровья вам!

Aleno4ka2008
veteran
Аля, поздравляю с рождением сыночка! Наконец-то дождалась!! Растите здоровенькими и счастливыми!
Locka
veteran
Поздравляю Алису с полугодиком! Растите здоровенькими :-)
А сына мой меня сегодня с ума сводит... Капризы с самого утра. То ли на погоду, то ли еще зубы намечаются. Спит только на руках. Только перекладываю в кровать, сразу с плачем просыпается.
А сына мой меня сегодня с ума сводит... Капризы с самого утра. То ли на погоду, то ли еще зубы намечаются. Спит только на руках. Только перекладываю в кровать, сразу с плачем просыпается.
Babyto
activist
Надо наверное мне своим девчулям дать яблочко попробовать.)))
У нас есть манеж, но мы еще им не пользуемся...вообще я противник этих манежей, но бабушка наша принесла не откажешься же.))
Я сегодня на себе четко прочувствовала прорезывающийся зуб у сони. Острый он очень, а она еще как будто специально кусает тити..((
Помню этот момент, я даж от страха сжималась при кормлении. Посоветовали мне заплакать, когда укусит( не сильно конечно, что не напугать, а чтоб поняла что больно маме) Несколько раз так сделала, помогло
Прикольно, про рисование толстой мамы - злободневно
А у нас Витя второй день ходит скрюченный, изображает динозавра.
Сегодня дал Юле изюм съесть и говорит:
- Трицератопс накормил Зальтопозуха

- Трицератопс накормил Зальтопозуха

На Новосибирск надвигается опасный штормовой ветер
у нас тоже слезы начались после обеда
у нас тоже слезы начались после обеда

Прикольно, про рисование толстой мамы - злободневноооочень смеюсь))))) хорошо, что трицератопсы не едят зальтопозухов)))))![]()
- Трицератопс накормил Зальтопозуха![]()
На Новосибирск надвигается опасный штормовой ветери у нас та же история после 17 часов началась
у нас тоже слезы начались после обеда![]()
А мы под этот ветер попали, когда возвращались домой с прогулки. Там прям не очень.
Ната692011
veteran
А у нас сегодня целый день капризы из-за того что деть болеетНа Новосибирск надвигается опасный штормовой ветери у нас та же история после 17 часов началась
у нас тоже слезы начались после обеда![]()
Кузяя
veteran
Выздоравливайте!!!
Ира, сегодня вообще под вечер что-то зловещее на улице происходит, но может хоть пыть унесёт куда-нить раз власти не спешат её убирать))
Девочки, тут про сады что-то писали, подскажите знающие, вот я встала на очередь, зарегилась на госуслугах, пытаюсь посмотреть очередь, а там где надо указать дату рождения ребенка крайняя дата Март 2013... это у всех так?
Ира, сегодня вообще под вечер что-то зловещее на улице происходит, но может хоть пыть унесёт куда-нить раз власти не спешат её убирать))
Девочки, тут про сады что-то писали, подскажите знающие, вот я встала на очередь, зарегилась на госуслугах, пытаюсь посмотреть очередь, а там где надо указать дату рождения ребенка крайняя дата Март 2013... это у всех так?
в топку такое балование... я тогда только через 2 недели начала чувствовать себя так как сейчас на 4 день после КС. Сейчас меня подняли через 5 часов после операции...
Спасибо!
да на самом деле я не в претензии к ЦКБ... (другое дело, что сейчас, по отзывам, там стало хуже чем 2 года назад, когда я рожала...) Просто решила поискать вариант для вторых родов получше и к счастью нашла...
да на самом деле я не в претензии к ЦКБ... (другое дело, что сейчас, по отзывам, там стало хуже чем 2 года назад, когда я рожала...) Просто решила поискать вариант для вторых родов получше и к счастью нашла...
Nafty
guru
Маму Наташу и Алису с полугодиком!.. 

Не будешь же ты варить отдельно столовую ложку кабачка или каши?А я варила столовую ложку![]()

Просто несколько кубиков кабачка или тыквы варила, потом через ситечко продавливала - получалась пюрешка. Когда порции увеличились, то блендером.
Тоже самое с капустами - броколли и цветной.
Мы познакомились с больницей на Красном.Впечатления конечноКатя, а что с вами приключилось? в каком отделении лежали?Привезли домой ротовирус,болеем.
Вот и мы, пока лежали там 2 раза инфекцию подхватывали...!

Нам как назло скоро опять туда ложиться - аденоиды удалять...

и у нас та же история после 17 часов началасьа у меня, наоборот, спит напрополую. Я сегодня даже в сончас поспала, так как они оба уснули одновременно...
у самой правда с обеда голова болит на погоду.
он это выговаривает?Ага, при чем все слоги проговаривает, ничего не проглатывает)))![]()
Видимо на шторм и были капризы. Сейчас стихло, хорошо заснул.
Мы тоже в ветер попали, от родителей возвращались. Страшно прямо было, машину на стоянку поставили, чтоб какой-нибудь крупный предмет в нее не прилетел...
Мы тоже в ветер попали, от родителей возвращались. Страшно прямо было, машину на стоянку поставили, чтоб какой-нибудь крупный предмет в нее не прилетел...
Libre
весна, всегда весна
хотя нимблер тоже естьвот оно че, Семеныч (с) Век живи, век учись! Все равно дураком помрешь.
А еще я недавно узнала, что у меня дома есть пипидастра

Но окончательно мой мозг взорвали динозавры
Трицератопс накормил Зальтопозуха

в топку такое балование... я тогда только через 2 недели начала чувствовать себя так как сейчас на 4 день после КС. Сейчас меня подняли через 5 часов после операции...ПОЗДРАВЛЯЮ вас

Про Кс : надо сказать , что сейчас многие роддома переходят на быстрый подъем . Потому что чем раньше поднимают , тем быстрее и легче идет восстановление . Я Кс в областном оба раза , у одного и того же врача , разница только во времени 11 лет . Первый раз лежала сутки и вторые только только к вечеру начала подниматься , тяжело было пипец как . Болело все нереально , я даже помню как одну ночь ( после обезбаливания ) не спала , так как болело все ужасно . Второй раз меня подняли через 6 часов , я сопративлялась

Спасибо!
Вот и я про то же... Второй раз с быстрым подъемом прямо существенно все легче... А в ЦКБ так и лежат сутки...
Вот и я про то же... Второй раз с быстрым подъемом прямо существенно все легче... А в ЦКБ так и лежат сутки...
Кудрявая
activist
Девушки, милые, у кого детки от 2-х лет.. вы про какого-то логопеда разговор вели, что очень грамотная. Я так поняла многие к ней ходили. Напишите, пожалуйста, как зовут и где принимает. Что то дочь стала как будто заикаться, меня это пугает очень. Может себя накручиваю, но хотелось бы к специалисту
Укус комара, к обеду щека распухла, в садике педиатр решила( у нас там и педиатр есть) что инфекция, направили нас в больницу к челюстно лицевому хирургу. В общем то правильно она направила, только первый раз мы зря съездили туда( опять же на скорой ездили, в который раз убеждаюсь что с ними лучше ездить) Отправили нас домой а утром совсем распухло, уехали сами опять в больницу, на такси( пришлось ждать 2 часа в коридоре прихода врача
) Положили, 2 дня пролежали в челюстно лицевом( это рядом с лор отделением) и отпустили нас на выходные, а дома поднялась температура,вернулись обратно. А там.... операции на операциями, дети кричат, ребенку ни поспать толком, ни поесть( думаю тебе рассказывали чем там кормят и свое нельзя....) В общем уехали домой и дома ребенок пластом 2е сутки. В отделении мне мамы рассказывали, что все там ротовирус хватали. А как его не схватишь, в палатах даж раковин нет, руки помыть, 1 раковина в коридоре на 2 отделения
В челюстно лицевом отделении нет платных палат...
В лор кажется есть, но надо заранее, все заняты. Лен, если туда ложится, то только в платную палату и посуду в столовую свою берите, я брала, но 1 день была там наша бабушка, она не стала брать, не подумала...
И каждый раз руки обрабатывайте спиртовым лосьоном... Еще мы когда лежали в 25, нас обошел ротовирус, хотя все схватили. Не знаю, так ли это, но думаю помогло то, что были в отдельной палате, по минимуму контактов, часто мыли руки, своя посуда, в нос Аквамарис+ Ирс 19( его надо еще и за 2 недели до контактов пробрызгать) и пили Линекс, остальные пили Биовестины и т.п... Ну и Арбидол на всякий случай с собой

В лор кажется есть, но надо заранее, все заняты. Лен, если туда ложится, то только в платную палату и посуду в столовую свою берите, я брала, но 1 день была там наша бабушка, она не стала брать, не подумала...
И каждый раз руки обрабатывайте спиртовым лосьоном... Еще мы когда лежали в 25, нас обошел ротовирус, хотя все схватили. Не знаю, так ли это, но думаю помогло то, что были в отдельной палате, по минимуму контактов, часто мыли руки, своя посуда, в нос Аквамарис+ Ирс 19( его надо еще и за 2 недели до контактов пробрызгать) и пили Линекс, остальные пили Биовестины и т.п... Ну и Арбидол на всякий случай с собой