Ната692011
veteran
Послушаешь вас девочки,и кошмар какой-то а не больницы у нас,как же там деток лечат, сплошной рассадник болезней!!!
Девчонки скажите,вот доча щас проболела,а 15 должны ставить третью прививку от полиоэмилита,лучше же не делать,а подождать пока иммунитет окрепнет после соплей?
Девчонки скажите,вот доча щас проболела,а 15 должны ставить третью прививку от полиоэмилита,лучше же не делать,а подождать пока иммунитет окрепнет после соплей?
Babyto
activist
У вас медотвод месяц должен быть.
Kazulcka
guru
минимум 3 недели после окончательного выздоровления, только потом прививка.
Kesha_20
veteran
Ну на самом деле первый рассадник болезней это общественный транспорт и ТЦ, место где можно подхватит все, что угодно.
А больницы да, от недостатка финансирования, переполненность больниц. К слову сказать, где мы были, мед персонал везде был на высоте.В больнице на Красном много молодых, они очень внимательны к детям и спокойно относятся к психованным мамашам.У меня был там срыв, когда ребенка с температурой 39 не могли положить в палату, мест не было, сказали ждите окончания приема врача( а у нее толпа) Пришлось поскандалить, зато сразу нашлось место ....это была единственная нам встретившаяся врач с опытом. А молодые очень внимательны, на вызов прям бегут, за что им спасибо...И они не лечат ромашкой от всего, они в курсе новых технологий
А больницы да, от недостатка финансирования, переполненность больниц. К слову сказать, где мы были, мед персонал везде был на высоте.В больнице на Красном много молодых, они очень внимательны к детям и спокойно относятся к психованным мамашам.У меня был там срыв, когда ребенка с температурой 39 не могли положить в палату, мест не было, сказали ждите окончания приема врача( а у нее толпа) Пришлось поскандалить, зато сразу нашлось место ....это была единственная нам встретившаяся врач с опытом. А молодые очень внимательны, на вызов прям бегут, за что им спасибо...И они не лечат ромашкой от всего, они в курсе новых технологий
Катя скорейшеого вам восстановления! Я сама лет 17 назад лежала в этой больнице 3 дня и зочу сказать что больных там всегда было много! И врачей было много, и молодых специалистов!
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 2)
231451
994
Хайку NF
267275
993
Любой Дозор
260761
1004
_Morkovka_
veteran
У сына было заикание в 2 года. Логопеды с такими маленькими детками не работают еще. Вообще с этим к неврологу надо. Мы пропили курсом лекарства и т-т-т прошло, пока рецидива не было. Мы были у Аргуновой и Корня. Аргунова назначила нам схему лечения, которая не дала нужного результата и она нам назначила транквилизаторы. Корень нам помог подобрать препараты полегче, которые дали результат.
А как у вас проявляется?
Перво-наперво исключите по максимуму лишние внешние раздражители: телевизор, шумные компании, слишком сложные не по возрасту книжки, сделайте паузу в плане разучивания стихов и дозируйте новую информацию. Вообще следите, чтобы сильно не перевозбждалась, отдыхала, высыпалась. Чередуйте активные игры со спокойными. И не акцентируйте специально ее внимание на этом. Не надо заставлять говорить правильно или договаривать.
А как у вас проявляется?
Перво-наперво исключите по максимуму лишние внешние раздражители: телевизор, шумные компании, слишком сложные не по возрасту книжки, сделайте паузу в плане разучивания стихов и дозируйте новую информацию. Вообще следите, чтобы сильно не перевозбждалась, отдыхала, высыпалась. Чередуйте активные игры со спокойными. И не акцентируйте специально ее внимание на этом. Не надо заставлять говорить правильно или договаривать.
_Morkovka_
veteran
Катя, поправляйтесь и не болейте
Да уж, лучше в наши больницы не попадать.

Вишенка
veteran
Кате-Кеше с ребенком выздоровления!
Наташе с Алисой не болеть!
Девочки, тут разговор про детсады шел, копать неохота... Знакомой ребенку стукнуло 3 года, а детсад не обещают. Помню, кто-то тут говорил,что можно в мэрию пойти и пожаловаться. Напишите в лс или здесь поподробнее, куда обращаться.
А то у нас в Акатуйский детсад, по ее словам, помощником технички устроиться нельзя-все забито.
Наташе с Алисой не болеть!
Девочки, тут разговор про детсады шел, копать неохота... Знакомой ребенку стукнуло 3 года, а детсад не обещают. Помню, кто-то тут говорил,что можно в мэрию пойти и пожаловаться. Напишите в лс или здесь поподробнее, куда обращаться.
А то у нас в Акатуйский детсад, по ее словам, помощником технички устроиться нельзя-все забито.
вот я встала на очередь, зарегилась на госуслугах, пытаюсь посмотреть очередь, а там где надо указать дату рождения ребенка крайняя дата Март 2013... это у всех так?у меня все нормально было
Вишенка
veteran
Сегодня 3 месяца нашим деткам:
Ванечке, сыночку Лены (Elunchik) и Милочке, дочке Оксаны (Кузяя).
С первой четвертинкой!Деткам не болеть!
Ванечке, сыночку Лены (Elunchik) и Милочке, дочке Оксаны (Кузяя).

Кудрявая
activist
Ей 2,5 года. Толком четко не говорит.. либо на своем, либо первые слоги слов... (ну и целые слова есть конечно, предложения тож говорит но нечеткими словами). А тут начала вместо фад (сад) говорит фафафафад или дадададай (может играет так, но что то настрожило меня). Я ей как раз говорю, что не надо так произносить, а оказывается нельзя.
Понаблюдаю еще и в неврологу пойдем если сохраниться такое произношение.
Спасибо за ответ
Понаблюдаю еще и в неврологу пойдем если сохраниться такое произношение.
Спасибо за ответ
вот координаты главного управления образованием мэрии
можно сходить на беседу к начальнику. раз в неделю вроде принимают (запись у секретаря) - может чем поможет...
Показать спойлер
http://dou.nios.ru/?sel=contacts&id=11
Показать спойлер
можно сходить на беседу к начальнику. раз в неделю вроде принимают (запись у секретаря) - может чем поможет...
Присоединяюсь
Новых умелок, улыбок и теплого лета!

Вот про теплое лето в точку. Погода сегодня что-то не очень. Даже гулять неохота. Сходим один раз и хватит.
Ира, ты собиралась шезлонг или качельку напрокат взять. Взяла? Как доча отреагировала?
3 месяца Ванечке, сыночку Лены (Elunchik), и Милочке, дочке Оксаны (Кузяя).
Поздравляю мамочек и малышей!!
Четвертый триместр позади :))
Я, как обычно, желаю всем здоровья!!
Поздравляю мамочек и малышей!!

Я, как обычно, желаю всем здоровья!!
_Morkovka_
veteran
Мы тоже не сразу поняли в чем дело, думали, что балуется так, тоже исправляли постоянно. Тоже на первый слог повторения были. Не зацикливайтесь, но наблюдайте, обстановку спокойную обеспечьте. Я бы для спокойствия собственного с неврологом тоже не затягивала. Лучше перебдеть, так сказать.
Не дошли руки в итоге. Тусит в развивающем коврике, а на кухне, если надо - в автолюльке или на руках.
Ната692011
veteran
Сегодня 3 месяца нашим деткам:Поздравляю!!! Расти и улыбаться
Ванечке, сыночку Лены (Elunchik) и Милочке, дочке Оксаны (Кузяя).![]()
Сегодня 3 месяца нашим деткам:поздравляю!

Ира, вроде в четверг тепло, погуляем?
я сегодня опять в зимней куртке, веснааа)

Всем привет!
С удовольствием присоединяюсь!
)
Ну и погодка второй день. Вчера ходили сына и папу прописывать, думали нас сдует. А сегодня даже выходить не стали. Ванятка спит, правда очень чутко сегодня, поэтому дома день лени)))
Девочки, ну посоветуйте мастера маникюра. Красоты хочу!!
С удовольствием присоединяюсь!
Сегодня 3 месяца нашим деткам:Кто болеет - поскорее выздороветь! Алю еще раз с рождением малыша! (я не тормоз, долго читала

Ну и погодка второй день. Вчера ходили сына и папу прописывать, думали нас сдует. А сегодня даже выходить не стали. Ванятка спит, правда очень чутко сегодня, поэтому дома день лени)))
Девочки, ну посоветуйте мастера маникюра. Красоты хочу!!

RainbowOfMoon
guru
Сегодня 3 месяца нашим деткам:и мы поздравляем!

тоже сегодня дома тусим. иногда и это полезно))) руки добираются до давно откладываемых дел))
isk
guru
У меня не добрались))) А планов на домашние дела было много))
Юльчик81
experienced
Всем привет..
поздравляю Лену и Оксану,здоровья вашим деткам
Аня, Ирина, а вы где гуляете? я в ботсад каждый день хожу...я бы к вам тоже присоединилась...
поздравляю Лену и Оксану,здоровья вашим деткам

Аня, Ирина, а вы где гуляете? я в ботсад каждый день хожу...я бы к вам тоже присоединилась...
Девочки, ну посоветуйте мастера маникюра. Красоты хочу!!я только в Академе могу![]()
Sunlight
guru
Я еще не теряю надежды выйти на часок вечером. Но как в окно посмотрю... К тому же, Варя сегодня с меня не слазит. И настроение не ок ((
А никто на м.Октябрьская не живет? А то я б тоже с кем-нибудь погуляла.
А никто на м.Октябрьская не живет? А то я б тоже с кем-нибудь погуляла.
Далеко Академ для меня
Все гуляют вместе, а в районе Учительской-Дом одежды есть кто?

Все гуляют вместе, а в районе Учительской-Дом одежды есть кто?
Ира, что с настроением?
Мы тоже сегодня ноем между сном и едой.
Мы тоже сегодня ноем между сном и едой.
Мы еще ни разу не гуляли вместе, только собираемся))) хотим попробовать в автогородке на плановой погулять. Поисоединяйся конечно!
у меня вопрос. ты к кому в академе стричься ходишь?:)
Да, и погода плохая, и денег нет, и Варя куксится. И неделю на гречке и сушках тяжко сидеть))) Без молочки я все время голодная хожу, даже если мясо ем.
RainbowOfMoon
guru
У меня в вашем возрасте тоже не добирались)) я не сильно напрягалась этому поводу! Да и сейчас что то делаю только когда дочь бодрствует. Когда спит то тоже отдохнуть стараюсь, если не на улице.
RainbowOfMoon
guru
Чего с настронием? Тоже на погоду?))
Не грустите, девочки! Зиму перезимовали, сейчас легче будет! Зелени бы дождаться теперь
Не грустите, девочки! Зиму перезимовали, сейчас легче будет! Зелени бы дождаться теперь

RainbowOfMoon
guru
Оо, диета даа, понимаю тебя! Держись!
Вводи уже по маленьку продукты.
А сыпь прошла у вас?
Вводи уже по маленьку продукты.
А сыпь прошла у вас?
Ната692011
veteran
Пипец!!!!! зашла на госуслуги еще раз глянуть нашу очередь, чего-то дернуло меня, были 95, стали 126!!!!!!!! меня пугает эта динамика!!!!!!!! интересно какие мы будем через пару лет!!?
Sunlight
guru
Завтра позавтракать творогом хочу. Сыпь прошла почти сразу, остаточная сухость кожи осталась на мордашке))
я голодная и сушки эти жру, и все время в депрессии, что я от них толстая.
я голодная и сушки эти жру, и все время в депрессии, что я от них толстая.
Отставить грустить!
У нас тож финансы поют песни, хотелки мои не сбываются, погода мерзкая, сын сегодня ноет и вредничает, сейчас мне чуть грудь не сжевал) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Особенно если верить прогнозу погоды на следующую неделю)

Ира, у меня тоже любимые сушки поперек горла стоят) Тоже у нас вылезает немного чего-то то на руке (на локте), то на носу. Печеньки что ли? Или йогурт?
Кстати, я тоже без молочки зверею)
Кстати, я тоже без молочки зверею)
Нюрок
experienced
все логично...всех деток в очередь внесли, вас немного подвинули, еще и льготники добавились..
Кузяя
veteran
Девочки, Спасибо за поздравлления!
Лена, погуляли хорошо, только доча всегда чувствует, если меня нет....вот и в этот раз бабушек с папой чуть с ума криком не свела, орала как потерпевшая всё время моего отсутствия, НИЧЕГО ей не помогало и мне пришлось по пришествию ей титю дать
короче, пока полное ГВ больше никакого алкоголя!
Ира (Санлайт), напиши, пожалуйста, как смотришь очередь на госуслугах!

Лена, погуляли хорошо, только доча всегда чувствует, если меня нет....вот и в этот раз бабушек с папой чуть с ума криком не свела, орала как потерпевшая всё время моего отсутствия, НИЧЕГО ей не помогало и мне пришлось по пришествию ей титю дать

Ира (Санлайт), напиши, пожалуйста, как смотришь очередь на госуслугах!
RainbowOfMoon
guru
Мы только сегодня разобрались с этой очередью! Фамилию не правильно написали и нас не было. Пока 55, из них 28 льготников.
Девочки, а зачем в 5 садиков подавать? От этого же очереди и растут и не соответствуют действительности... И очередь может подойти в менее желательный садик, а остальные отпадут? Или отказаться можно будет?
Девочки, а зачем в 5 садиков подавать? От этого же очереди и растут и не соответствуют действительности... И очередь может подойти в менее желательный садик, а остальные отпадут? Или отказаться можно будет?
Babyto
activist
Я вообще очень слабо надеюсь на муниципальный садик с такими очередями! Сильно надеюсь только на жд садик.
А я почему-то не могу проверить очередь, пишет что ошибка.
А я почему-то не могу проверить очередь, пишет что ошибка.