красота и материнство (часть 95)
170680
1000
Babyto
Девоньки,как вы очередь смотрите? я что под мужа,что под себя захожу, тормозит услуга и результат-ошибка :безум: :tantrum:
Вишенка
я сейчас попробовала, тож ошибку выдает, муж днем смотрел - нормально было.
еще нюанс, надо сначала местоположение свое выбрать, потом получать услугу!
Кузяя
Я еще не смотрела, а сейчас меня не пускает сайт совсем, пишет временно недоступен :хммм:

Ира (isk) - да знаю, что будет хорошо, но хочется уже скорей, и сейчас все, что меня бесит, мне неподвластно, от бессилия еще хуже становится. хотя по идее, раз не могу исправить, надо расслабиться и ловить дзен)))
isk
А ты кстати какие печеньки и йогурт ешь? Может, на что-то в их составе?
Sunlight
Печеньки только самые простые - сливочные, молочные, к чаю. И сушки. А йогурт попробовала ток вот на той неделе - у нас киоск с ланитовской продукцией открыли. Греческий просто объедение) В сосотаве, говорят, ток молоко и закваска. Срок годности 10 дней.
RainbowOfMoon
Катя, я и так забиваю на дела, иногда даже ужин папка готовит) Пока у меня ленивое настроение, но точно знаю, что как только появится момент свободный - рану наводить порядки и переделывать все нужные дела) Я же зануда та еще))))
RainbowOfMoon
Удобно заходить через сайт мои-садики, там ссылка сразу на НСО.
У нас очень уж радостный номер очереди, даже говорить не буду. Думаю льготники появятся еще.
Вообще, когда в садик первую очередь раздают, в два года?
Libre
Мой мозг соскучился по аналитике. Выяснила по буковкам со звездочками сколько народу до нас стоят в два-три садика. Еще, что льготники стоят только в один садик, что очень хорошо. И что во всех трех садиках, в которые мы стоим, нет ни одной Варвары пока :ха-ха!:
Почему-то четвертого садика нет :dnknow: надо позвонить, уточнить.
RainbowOfMoon
Катя, а ты хочешь в сад во дворе? Там капец какая очередь! У нас Костя туда 143 стоит! Хотя в него ужасные отзывы(((
Kesha_20
Укус комара, к обеду щека распухла, в садике педиатр решила
ого, а что это было в итоге? и чем лечили? и откуда комары сейчас???

Мои же там на красном в хирургии и лежали недавно. Там тоже все по кругу - пневмания, ротовирус...
Кстати, в палате у них была раковина. Лежали, естесственно, в бесплатной. А почему посуду свою? ее же моют. Я думаю ротовирус не через посуду передается, а через остальные контакты. В том исле и через врача может.
Nafty
Девочки, а что за больница на красном. ЦКБ которая красный 3, а то нам 28 на приём к врачу. Я прям уже боюсь туда ехать.
катюнька
Да вот мы встали только в него, еще хочу добавить другие сады. От отзывов тоже в недоумении.. А так радовалась что сад новый под окнами..
Libre
Маша - шпион))) по буковкам и звездочкам вычисляет что то там :biggrin: про мои садики и не подумала, вернее думала, что этот сайт уже не действителен, завтра попробую.
Sariel
Вам же только на прием?
Мы там уже два раза были. Гемангиому там же прижигали. Но не лежали. Все нормально.
RainbowOfMoon
Там ссылка на госуслуги. Наверное его скоро закроют, но пока есть.
Libre
да только пока на приём. А у вас где была? у дочи на веке, даже незнаю как их такие лечат, место сложное.
Sariel
На переносице. На веке действительно сложное место. Большая у вас?
катюнька
Девочки, а как понять - светит ли место в саду. На очередь встали, на госуслугах, через месяц, после постановки, смогла проверить. Мы стоим пока в 3 садика, но хочу поменять бы, один далеко от нас оказался. Я еще и указывала их наугад, кроме одного, т,к. не планировала этого на тот день. Если верить госуслугам, то мы в первую двадцадку попадаем, повезет ли вовремя?
Libre
не очень большая, но глаз не до конца открывается. очень надеюсь, что сама пройдёт со временем.
Sariel
Девочки,а вот у Алисы родимое пятно на ножке,на счёт него не надо случаем к врачу?
Ната692011
Нас педиатр отправила к врачу по поводу гемангиомы, хирург подтвердил направление. Если пятно не выпуклое, его размер не изменяется со временем, то наверное и не надо. Алису же осматривали спецы?
isk
Да, ланитовские клевые, я тоже люблю :wub1.gif: попробуй отказаться от покупных печенек и посмотреть результат? печеньки же самой можно печь))
Sunlight
Доброе утро! Уже отказалась. Остались ток сушки. Сегодня на завтрак какао :бебе:
isk
Не трави душу, я итак на какао грешу из-за вариной аллергии :biggrin: Я его, правда, не день в день пила, а за несколько дней до высыпаний. А у меня зато бутеры с сыром, и в гречку я добавила масло.
Libre
На него никто внимания из спецов не обращал,не скажу что оно незаметное,но с разбегу можно и не заметить
Sunlight
У тебя сытнее)) Я правда еще не голодная, поэтому ток йогурт будет. Попозже сыра адыгейского пожарю)
Sunlight
Мне тоже нравятся эти йогурты,жалко магазин с ними не рядом с домом
isk
Я всегда с утра голодная, могу наесться на весь день вперед))) Вчера поссорилась с мужем и сегодня не пошла с утра на тренировку. Сижу, ем теперь.

Надо ребенке вакцину сегодня заказать, а мы забыли название :dnknow:
Ната692011
А у нас только открыли отдел. Вообще случайно на глаза попался. Правда через неделю они уже цены подняли)))
Sunlight
Ну вот! И настроение было вчера не очень, и с мужем поссорилась. Ты чего это?
Что за вакцина? Меня тут с толку сбивают нужностью прививок, а нам 6 мая АКДС ставить. :tease:
isk
Вот видимо и нам ее же, 22 апреля, но мы решили платную вакцину брать, а название забыли. Так потому и поссорились, что настроение не очень :смущ:

А что - говорят, типа прививки не нужны? Ну фиг знает. По-моему, лучше потерпеть побочку в виде аллергии и температуры, чем потом заболеть какой-то непонятной фигней...
isk
Девочки, читайте состав на этикетках... некоторые печеньки лучше сушек :umnik:
Ugadanka
Я всегда читаю состав всего. Правда, вчера пришлось купить сушки без состава - весовые, т.к. других не было.
Sunlight
Пентаксим?
Кто говорит, что не нужны, кто, что потом лучше поставить. Я вообще настроена была все ставить, а тут меня прям озадачили. Но больший процент меня за прививки.
Ugadanka
Эх.. не всегда этикетка есть, особенно если весовые.
isk
Вчера поставили вторую АКДС и полиомиелит.
Как и в прошлый раз небольшая температура. Но болячки, от которых прививают, нехорошие такие, что по мне так уж лучше привить. Но тут родителям решать. Однозначной железобетонной аргументации нет ни за, ни против.
Libre
Согласна. Меня пугает отсутствие нормального осмотра у педиатра перед прививкой, у нас на участке так и нет врача, так говорят уже 3 года. И "левые" записи в карте, якобы после прививки осложнений нет. А на мои замечания, что на гепатит у нас была реакция - ответ один: мамочка что-то съела. Или купает не в том и не с тем. :шок:
Поздравляем Полину и маму Катю (Katyuncha) с 9 месяцами! :flowers:
Растите здоровыми и крепкими!
Вишенка
Поздравляем Полину и маму Катю (Katyuncha) с 9 месяцами! :flowers:
Растите здоровыми и крепкими!
Поздравляем! :bday:
Sariel
очень надеюсь, что сама пройдёт со временем.
Желаю, чтобы так и случилось, само поскорее прошло. :agree:
вообще эта штука не до конца понятная. Никто не знает отчего она появляется, отчего изменяется , в общем природа ее не известна. Поэтому и лечения как такового нет. На западе уже лечат медикаментозно, препаратом, которым также лечат сердце. А у нас до этого еще не дошли. Но и прпарат серьезный какой-то. У него побочки столько :безум: подозреваю, что и на западе лечат только сложные случаи, когда гемангиома обширная или как-то может быть опасна.
Nafty
у нас что в первой что во второй палате не было раковины:хммм:На счет как моют посуду в столовой, ну мне как то не очень понравилась их моечная...
Девочки, на самом деле там не все так страшно, там есть огромный плюс- это врачи!Но лежать там лучше в отдельной палате.Просто мы раньше лежали в 25 в отдельной палате, а тут в общей, причем на 3 человека и один из них была девочка лет 9, которая естественно не бегает, не кричит, ни к кому не пристает.Так вот очень сложно... Во первых душно и окно лишний раз не откроешь, продувало сразу малышку, 9 месячную, которая тож там лежала. В сончас и вечером ребенка уложить нормально нереально, все ж ходят туда сюда, слышимость...В общем у него после 2 дней было переутомление сильное, дома потом истерика была от усталости, я его первый раз таким видела.
Sunlight
Всем привет!
Вакцина называется Пентаксим!Мы тоже его ставили вместо АКДС
isk
:dry: да уж, состояние гоударственных поликлиник...
У нас с педиатрами вроде нормально, но с узкими специалистами :шок: окулист то болеет, то в отпуске, невропатолог на учебе, хирург принимает 1день в неделю. Вчера через 1час с начала приема закончилась вакцина на реакцию манту. Тоже бред: родители с детками пришли, осмотр прошли, а прививку не поставили.
Если бы у нас были хорошие частные клиники под боком, я бы туда ходила вакцинироваться, а то далековато ездить.
Libre
Ура!Наконец-то у меня сайт заработал и я посмотрела под себя свои очереди. Ближайшее мне светит только у родителей на Шлюзе с раскладушками :спок: В остальные мы там ого-го-го. Вот с Катей соглашусь,очереди на мой взгляд, надуманные. Вечером зайду под папой, который встал раньше, чем я, и посмотрим,какие мы там. Возможно дублирование мест.
Libre
Мы до сих пор не прошли УЗИ сердца и хирурга-ортопеда, все учатся. А положено было пройти в месяц. Когда приходим на прием в месячинку, то сначала занимаем очередь к медсестре, потом идем и занимаем к врачу, т.к. нам каждый раз дают разных врачей и принимают они с медсестрой в разных кабинетах.
Вишенка
Ну вот я посмотрела вчера, у нас деток не так много, можно ребусы гадать. В приоритетный садик мы 21-е (но это пока, я думаю льготники появятся еще. Так вот из тех, кто перед нами, 5человек записаны и во второй по приоритету садик, если они попадают в первый самыйхороший садик, то мы становимся 9-ми во втором садике, а в третьем вообще 8-ми. Пока все нормально. Но что будет дальше?

Ответьте, пожалуйста, кто знает, когда путевки выдают? В два года или в три? И если выдают в два, а наша очередь еше не подошла, то на след год как путевки выдают?
isk
Нас сейчас 5,5 мес и только сейчас я сумела записаться к узким специалистам которых в 3 мес проходят! Все у них записи нет, или на больничном, вечно какие-то отмазки!

А мы все еще без прививок акдс и полимелита. Боятся ставить из-за аллергии.(((
Ugadanka
Девочки, всем привет!
Всех деток с датками :flowers:
Не успеваю читать и тем более писать:yes.gif:
Зубы не всегда ростут парно! У Светы 3 зуба уже месяц! 4 набух, но не ростет
Кто наморозил овощи или собирается покупать чтобы самой готовить пюре. Отваривайте сразу кулак овощей или фруктов, перемалывайте в блендере и замораживайте в формлчках для льда. Получится столовая ложка примерно. Хранить можно 2 недели. Т.е. замораживайте кубиков 10 и никаких заморочек! Чтобы разморозить кладете этот кубик в чашк и ставите ее в чашку большего диаметра с кипятком. 5 минут и можно кушать
Я так и делала т.к. не вижу смысла давать 1 ч. л. пюре, а остальное нужно съедать самой или выкидывать, ведь открытую банку можно хронить только сутки!
Вишенка
ткните пожалуйста меня носом в сайт??? :biggrin:
Автоинформатор
Девочки, если вы за прививки и состояние ребенка позволяет, то лучше все ставить графиком. Мне кажется, чем старше ребенок, тем сложнее выбрать оптимальное время для прививки. Мы все не можем поставить прививку корь/краснуху (ее в год ставят, Ване полтора), то аллергия была, то сопли, теперь зубы и на их фоне температура поднималась. Скоро уже ревакцинацию акдс делать надо.