На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 96)"
Elunchik
veteran
Настя (Рыжик), поделись контактами консультанта по ГВ на будущее (может в группу выложить?). Раньше бы конечно промывание мозгов сделать, но может хоть следующего ребенка удастся чисто грудью кормить.
вам на рентгене закрывали остальные части тела чем-то? в пк делали?
Лен, у тебя вроде нехороший опыт был с консультантов по гв, или я что-то путаю?
Лен, у тебя вроде нехороший опыт был с консультантов по гв, или я что-то путаю?
Да, нужно 2 взрослых, чтобы крепко ребенка держать, чтобы он не дернулся. Закрывают грудку и писюнчик.
Ага, мне консультант сразу смесь сказала пить, а у меня мозг в таком состоянии был, что послушала сразу. Поэтому и хочется на будущее иметь контакты хорошего консультанта.
Ага, мне консультант сразу смесь сказала пить, а у меня мозг в таком состоянии был, что послушала сразу. Поэтому и хочется на будущее иметь контакты хорошего консультанта.
Sunlight
guru
Девочки, спасибо за поздравления
блин, съесть бы вкусняшку, а боюсь аллергии - несколько прыщичков у нее есть сейчас.
Отчитываюсь. Вчера были у педиатра, рост 60см, вес 5800. Главное, что умеет делать - болтать, очень много болтает, с ней можно полчаса проговорить, если молчала - можно ее разговорить. Реагирует на звуки, может уже голову повернуть на погремуху, но это под настроение. На взрослых реагирует по-разному: кому-то сразу улыбается, кого-то долго разглядывает. Пытается ползти, причем, вперед, перевернуться на живот, но пока очень смешно)) последние пару дней все время лежит на боку и раскачивает попу. Тащит в рот руки, вчера и игрушку туда же потащила. Любит заводную корову, которая мелодию играет, иногда смотрит на нее и ноет, пока не включишь. Еще любит любые активности, если начинает ныть, только начнешь с ней гимнастику делать - успокаивается.

Отчитываюсь. Вчера были у педиатра, рост 60см, вес 5800. Главное, что умеет делать - болтать, очень много болтает, с ней можно полчаса проговорить, если молчала - можно ее разговорить. Реагирует на звуки, может уже голову повернуть на погремуху, но это под настроение. На взрослых реагирует по-разному: кому-то сразу улыбается, кого-то долго разглядывает. Пытается ползти, причем, вперед, перевернуться на живот, но пока очень смешно)) последние пару дней все время лежит на боку и раскачивает попу. Тащит в рот руки, вчера и игрушку туда же потащила. Любит заводную корову, которая мелодию играет, иногда смотрит на нее и ноет, пока не включишь. Еще любит любые активности, если начинает ныть, только начнешь с ней гимнастику делать - успокаивается.
у Юли в 3 месяца была дисплазия, делали электрофорез с кальцием, к 6 месяцам все нормализовалось.
Слава Куличик, Юля нормально ела холодную смесь... правда на ив мы перешли только в 9 месяцев, возможно более молодые детки более прихотливые
Слава Куличик, Юля нормально ела холодную смесь... правда на ив мы перешли только в 9 месяцев, возможно более молодые детки более прихотливые

ПтицаДивная
member
У моей дочери то же была дисплазия ТБС, ортопед назначила делать гимнастику для суставов, крупить ножками по часовой и против часовой стрелки. Объяснила это тем, что у ребенка тонус в ножках и из-за этого ухудшается циркуляция крови, следовательно меньше питательных веществ поступает к тканям и суставам в том числе, поэтому ядра медленнее образуются. Ну, и витамин Д пить в двойной дозе. До этого я вообще незнала, что надо витамин Д пить.
Сейчас читают
Разговоры на "кухне"...
99748
1382
Курилка (часть 3)
117477
1000
Внимание! Небольшой опрос!
8454
38
Ната692011
veteran
Поздравляю вас!
Не Кать,шторы тёмные не висят. Срочно надо покупать

Не Кать,шторы тёмные не висят. Срочно надо покупать
Вишенка
veteran
че, опять новая тема? не успеваю следить, а уже тыщу сообщений наболтали 

Businka_88
veteran
Дочу Варю и маму Иру с четвертинкой поздравляю!!! Будьте здоровыми, крепкими!!!
RainbowOfMoon
guru
Ира, поздравляю вас с малышастей!!
У нас почти прошла аллергия на ножках, сегодня опять хуже стало
Из сладкого только сушки. Из молочного - сметана в суп, неужели от ложки реакция такая
катя вишенка, может Полина просто нашла свои ушки? Наша тоже теребит их часто.

У нас почти прошла аллергия на ножках, сегодня опять хуже стало

Из сладкого только сушки. Из молочного - сметана в суп, неужели от ложки реакция такая

катя вишенка, может Полина просто нашла свои ушки? Наша тоже теребит их часто.
у нас на узи тбс в 1 мес. поставили дисплазию , сказали делать рентген. а на рентгене обнаружились подвывихи. вертлужные впадины были почти не сформированы. в итоге мы до года сделали три ренгена (в месяц, в шесть, в десять) и узи раз пятОк наверное. Но узи действительно малоинформативно. Наблюдались у Звездиной (НИИТО, Авиценна, ранше принимала в синеглазке на союза молодежи, счас приём не ведет). И у Мацука старшего (Золотое сечение) но к нему попасть можно ооочень загодя. Мы всего два раза были. Если нужна перинка фрейка могу отдать. Мы ее поносили всего месяц , потом сшили сами , нам так удобнее было. А с полугода носили уже отводящую шину виленского до года. Звездина как врач нам оч. понравилась. основное лечение это конечно массаж каждые два мес. мы делали, парафин с озкеритом перед массажем, эл. форез с кальцием и аскорбинкой раз в два мес. И гимнастика постоянная. По повод рентгена нам Звездина сказала что лучше делать в НИИТО т.к. там самый современный аппарат в городе , излучение в нем минимальное по сравнению с аппаратами установленными в ПК.
Поздравляю с даткой
А нам завтра уже 2,5
блин,как быстро время летит

А нам завтра уже 2,5

мне почему-то про электрофорез вообще ничего не сказали, а я и не знала про него
ПтицаДивная, только кручение ножками помогло, и больше ничего не делали?
ПтицаДивная, только кручение ножками помогло, и больше ничего не делали?
Pepper
guru
дочке Варе и маме Ире (Санлайт) -четвертинка!
Присоединяюсь к поздравлениям! здоровья обеим
Присоединяюсь к поздравлениям! здоровья обеим

Я поняла что четверть года, значит 3 месяца!
Три, Ань))) Четвертинка же.
Спасибо всем еще раз)))
Спасибо всем еще раз)))
Ира, а почему четвертинка или туплю...Ты ведь раньше меня на неделю родила. Варюше три стукнуло ведь.
Три, Ань))) Четвертинка же.ага, сообразила уже

PS. я - Таня :))
читаем внимательно: четвертинка от слова "четверть", а не четверка от слова "четыре"
Катя всех заставила с утра извилинами пошевелить 

да не говори. в следующий раз цифры писать буду)))
Ага, надо поосторожнее на материнском форуме, тут гормоны же у всех, только на прошлой неделе обсудили
блин, ну как ребенку объяснить, что сделать, чтобы руку вытащить нижнюю
она уже на животе лежит, а снизу левая рука застревает
жалко малыша

блин, ну как ребенку объяснить, что сделать, чтобы руку вытащить нижнюю

конечно рентген это не очень хорошо, но вынужденная мера. Относись к этому с оптимизмом, что наши и выявили сейчас! Чем раньше начнете лечение, тем проще и скорее оно пройдет, не оставив никаких последствий! так что настраивайся на лучшее!
Варюнчика с тремя!
месяцами
я сама ручку вытаскивала, потом Эми сама сообразила. во сколько 0 не помню, мне кажется что в три месяца тяжело ручку еще вытащить, потому что сил не так много, а пузико уже большое
но это так, догадки)

я сама ручку вытаскивала, потом Эми сама сообразила. во сколько 0 не помню, мне кажется что в три месяца тяжело ручку еще вытащить, потому что сил не так много, а пузико уже большое

Ну вот да, рука еще так хорошо не шевелится))) лежит, плачет, я подхожу вытаскиваю.
п.с. Спасибо))))
п.с. Спасибо))))
Aleno4ka2008
veteran
Может серка скопилась? У нас уши теребил во время сосания, еды - думали болят, оказалось что сера скопилась и щекотала ухо. Мы промыли уши ремоваксом и все нормально.
ПтицаДивная
member
Сейчас вот прочитала и вспомнила, мы тоже электрофорез делали с кальцием и прогревали озокеритом.
Sunlight
guru
Девочки, а после пентаксима один день нельзя купать? Мне запомнилось, что один, но сомневаюсь, вдруг неправильно поняла.
Ира, поздравляю вас с Варюшей!
тоже считала-считала сколько вам)))
нам массажист так делала: когда перевернется, а рука левая внизу, давишь пальцем на левую ступню под пяточкой...и тут как она сказала "кто кого пересилит", т.е. ребенок будет возмущен)) раз 5 так сделали, потом сама начала вытасктвать)

тоже считала-считала сколько вам)))
нам массажист так делала: когда перевернется, а рука левая внизу, давишь пальцем на левую ступню под пяточкой...и тут как она сказала "кто кого пересилит", т.е. ребенок будет возмущен)) раз 5 так сделали, потом сама начала вытасктвать)
Ира, а ты пентаксим в аптечном киоске в ПК покупала?
Ира поздравляю вас с Варенькой!! не болейте! 

Ух ты, как интересно!!! Попробую так))))
Мы в аптечном киоске в пк заказали, его к назначенному дню привезли сразу в холодильник процедурного кабинета.
Наташа - спасибо)))
Наташа - спасибо)))
Печалька. У нас нет такого киоска. Мы сначала заказываем в аптеке, потом в назначенный день идем на прием к педиатру, потом в процедурный кабинет за холодом и в аптеку. с момента забора до постановки должно пройти не более 2 часов. 

rusalo4ka
veteran
Ира (Babyto), молодцы вы, быстро всё ввели (это я про прикорм)
полные баночки уже кушаете?
мы ещё только собираемся попробовать)
у меня вот глупый вопрос: по началу же надо ложку-две давать, а остальное куда? самой есть?

мы ещё только собираемся попробовать)
у меня вот глупый вопрос: по началу же надо ложку-две давать, а остальное куда? самой есть?

Целой баночки нам на двоих хватает. Каждая по баночке еще не съедает.
Мы за ними доедаем все остатки.)))
Аня, ты вставала в очередь на бесплатный массаж? Что-то не помню говорила ты или нет..
Мы за ними доедаем все остатки.)))
Аня, ты вставала в очередь на бесплатный массаж? Что-то не помню говорила ты или нет..
аа, ну вот вам тут с двумя легче
на массаж не встала, че-то даже и не знала... кто направление дает, невролог?

на массаж не встала, че-то даже и не знала... кто направление дает, невролог?
Ната692011
veteran
Я тут купила цветную капусту доче, пюре, сегодня ложку дала, остальное в утиль, доесть не могу-запах у нее конеш Очень!!!
Моя уже грамм по 150 пюрехи съедает

Моя уже грамм по 150 пюрехи съедает

Катя, у нас доча в 2 месяца нашла свои ушки и терла их, мы уже голову сломали от предположений - от шапкой трет до зубов и аллергии (бывает шелушится за ушами). В итоге оказалось, что волосики щекочут ей, подстригли за ушками и всё))) правда в последние дни опять трет, но уже может и зубы))
И ещё про шторы и сон: я после обсуждения шторы стала закрывать, утром достаточно темно, но Маше без разницы- просыпается в 6 уже
И ещё про шторы и сон: я после обсуждения шторы стала закрывать, утром достаточно темно, но Маше без разницы- просыпается в 6 уже

Я своей кабачок дала, понравилось,сегодня брокколи слопала. Правда я за ней еще доедаю. Мне сестра мужа совет дала, баночки не покупать, а покупать пюрешки в пакетах и коробочках-так дешевле.. Например, Малышам. Но сколько я видела, это либо банан, либо груша, либо яблоко. Овощных не заметила.
rusalo4ka
veteran
главное чтоб Алису запах не смущал))) я видела пюре цветная капуста с луком-пореем, вот смесь поди
150 грамм это хорошо! кормление заменяешь или ещё потом молочка даешь?

150 грамм это хорошо! кормление заменяешь или ещё потом молочка даешь?
Вишенка
veteran
присмотрись, они есть, но где-то внизу...рублей 15-18 стоят.
Да я щас голову ломаю, покупать или не покупать шторы плотные темные. у нас только тюль висит, по идее надо, а что-не знаю. Да и десятое чувство подсказывает,что все равно в 6 проснется))
Мы лысые, понаблюдаю еще)
Да я щас голову ломаю, покупать или не покупать шторы плотные темные. у нас только тюль висит, по идее надо, а что-не знаю. Да и десятое чувство подсказывает,что все равно в 6 проснется))
Мы лысые, понаблюдаю еще)
Вишенка
veteran
А 150 грамм-это 2 маленькие баночки? нам пед велела до 6 месяцев до банки в день съедать.
я видела такие, но только фруктовые, дешевле они, ага.
Richie
veteran
я с вечера ставлю возле кровати термос с кипятком и бутылку воды, так что приноровилась смесь готовить за 30 сек, не вставая и глаз почти не открывая
девочки, до какого возраста у вас детки ночью просыпались на поесть?
Настя Rigick, спасибо!

девочки, до какого возраста у вас детки ночью просыпались на поесть?
Настя Rigick, спасибо!
Ната692011
veteran
Овощные пюре я видела максимум 100 гр баночка, есть еще по 80 гр, а фруктовые есть и больше