На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleno4ka2008
veteran
Лена, а вы во сколько гуляете? Мы бы как-нибудь прогулялись до вас...у вас там площадка же детская есть - горки, качельки, песочница и тп? Мы выходим где-то в 11-12 и до 13-14 гуляем...вечером после 18 выходим, но чаще у нас тут, тк папу ждем с работы...
Аня,ты мои мысли прочитала!!!
Я по клубам тусилась на первом курсе института. потом с коллективом с работы ездили танцевать. По мне час-два, и домой.
Но самое что интересное я увидела: 17 мая, аккурат в Полинкин праздник, Руки вверх! дают концерт. Эх, я бы сходила, но уже гостей позвала
Скучаю по песням 90х, любимая песня была "Its my life" доктора Бобо, мне даже кассеты дарили
а из Руки вверх! много чего ностальческого есть.
Никто не хочет на концерт?
Я по клубам тусилась на первом курсе института. потом с коллективом с работы ездили танцевать. По мне час-два, и домой.
Но самое что интересное я увидела: 17 мая, аккурат в Полинкин праздник, Руки вверх! дают концерт. Эх, я бы сходила, но уже гостей позвала

Никто не хочет на концерт?
Я обзавидовалась
Это моя мечта родов!
Катя, а эта акушерка не молодая женщина из Авиценны?
А как родственники к вашему решению рожать дома отнеслись?
Я, если бы даже настроилась, не смогла бы, так как мама у меня паникер. Она бы все сделала, чтобы я в больницу поехала

Катя, а эта акушерка не молодая женщина из Авиценны?
А как родственники к вашему решению рожать дома отнеслись?
Я, если бы даже настроилась, не смогла бы, так как мама у меня паникер. Она бы все сделала, чтобы я в больницу поехала

Нет,не она акушерка)
А родственники переживали конечно,но приняли наше решение. Если бы мама вмешивалась,я бы ей просто не сказала)))
Юля,а я наоборот,больниц как огня боюсь. Зажалась бы там и не рожала
А родственники переживали конечно,но приняли наше решение. Если бы мама вмешивалась,я бы ей просто не сказала)))
Юля,а я наоборот,больниц как огня боюсь. Зажалась бы там и не рожала

Aleno4ka2008
veteran
Читаю и удивляюсь. Когда Тема маленьким был, гуляла во дворе с коляской, неделю гуляла одна -скучно, потом подошла к девушке, предложила познакомиться. Обменялись номерами, стали вместе гулять. Потом и другие подтянулись, каждый день по одной маме с коляской прибавлялось. Было как-то что гуляли компанией в 16 колясок!! Автолюбители нас наверное ненавидели, тк объезжать нас было трудно и долго, пока мы к краю подойдем.Сейчас дети подросли, все на площадке играют вместе. Даже в такую погоду на площадке деток много знакомых.
Куличик
veteran
Катя, ты как напишешь))) муж на заводену а шо, я на заводе работаю![]()

Юльчик81
experienced
всем привет!
Олю и Демида с даткой
много-много вам здоровья!
Таня (загадка) мы тоже пили фенистил (после него тоже была доча сонная) купали в лаврушке и мазала я кремом Авене трикзера+...сыпь прошла в теч. дней 3-4...шершавки на лице практически тоде проходят... а ну и диета моя...правда после диеты новая проблема-мало молока стало...
Олю и Демида с даткой

Таня (загадка) мы тоже пили фенистил (после него тоже была доча сонная) купали в лаврушке и мазала я кремом Авене трикзера+...сыпь прошла в теч. дней 3-4...шершавки на лице практически тоде проходят... а ну и диета моя...правда после диеты новая проблема-мало молока стало...
Сейчас читают
Майский день
176602
1000
Планирование беременности (часть 6)
170481
1000
Давайте сочинять хайку! NF
355521
802
Катюша ты молодец...не каждая решится...можешь написать сколько это тебе стоило по деньгам..можно в личку..просто у меня знакомая интересуется...
Yankina
veteran
Это здорово,новые знакомые!!!
Я когда переехала в Черепаново, доче был год с чем-то,мы гуляли одни постоянно,не было знакомых,да и вообще редко можно было встретить женщину с коляской,и однажды мне на форуме пришло личное сообщение,одна девушка читала наш форум,и она тоже живет в Черепаново,мы с ней обменялись номером телефона и стали вместе гулять!!!Теперь наши дети ходят в садики разные,мы работает,но до сих пор общаемся и встречаемся!!!
Надя ты читаешь меня?!
Я когда переехала в Черепаново, доче был год с чем-то,мы гуляли одни постоянно,не было знакомых,да и вообще редко можно было встретить женщину с коляской,и однажды мне на форуме пришло личное сообщение,одна девушка читала наш форум,и она тоже живет в Черепаново,мы с ней обменялись номером телефона и стали вместе гулять!!!Теперь наши дети ходят в садики разные,мы работает,но до сих пор общаемся и встречаемся!!!

Надя ты читаешь меня?!

Куличик
veteran
Таня, у нас когда были красные щеки, пед говорила купать только в чистой воде без всяких травок. но мы в итоге как ни бились, не смогли аллергию победить.
Юльчик81
experienced
а у меня родители и друзья за 1,5 тыс.км... в начале нашей совместной жизни мне было очень тяжело, т.к кроме мужа у меня здесь никого..сейчас привыкла... так что общаюсь в основном только в инете и по скайпу с ними...
Businka_88
veteran
Хофитол нам назначил наш педиатр, в роддоме назначали Урсофальк, в итоге помог Урсосан.
RainbowOfMoon
guru
Да нее, я не это имела ввиду, против заводов ничего не и ею))) а что Катя описала все так, как в старых фильмах про пятилетки)) у меня улыбку вызвало))Катя, ты как напишешь))) муж на заводену а шо, я на заводе работаю![]()
ну не прямо сейчас конечно) а так 3,5 года после универа отмотала там инженером...вертолеты починяла
![]()
Юля, а нам пед сказала вообще ни чем не мазать. Попробовать, что ли... С диетой даааа... Тоже кажется иногда, что молока не хватает. Я кормлю обе груди за раз и не по одному разу. То есть 10-15 мин одна грудь, затем другая. Если уснул и проснулся еще раз грудь, которая была первой. Иногда на груди по пол-дня. Бабульки в один голос про докорм. А я упертая, буду по требованию кормить, но докармливать пока не хочу, тем более прибавка у нас ттт хорошая.
Слава, не знаю, тоже в водичке что ли попробовать. Каждый деть настолько индивидуален, что то, что канает одному, может совершенно другому не канать.
Слава, не знаю, тоже в водичке что ли попробовать. Каждый деть настолько индивидуален, что то, что канает одному, может совершенно другому не канать.
Sunlight
guru
Олю и Демида с даткой)) молодец он у тебя!
А мы были у невролога, кривошеи больше нет
Наташа, моя, к счастью, если уснет, то некоторое время в стоящей коляске спит. Когда просыпается - сразу едем.
Катя Вишенка - я с самим бывшим не общаюсь, неинтересно. Его новую девушку знаю, периодически пересекаемся на профессиональных мероприятиях. А его мама через год после расставания почему-то захотела продолжить со мной общение. Вот, звонит иногда
Таня Pepper - правильно ты все пишешь, конечно. Правда, мы не выпадали - я еще из родовой всем друзьям написала, на выписку они приезжали и с первой недели вариной я всех звала и радовалась их появлению))) сами, правда, первый месяц мы, конечно, никуда - мороз же был. Беременная-то я вообще за пять дней до родов купила бутылку вина и приперлась к одной из подруг с фразой "Если я сегодня не бухну, то не прощу себе, тк через неделю мне будет уже нельзя". И сейчас так утомляет все время о себе напоминать, что я тоже есть живая (( тем более, их мужья с Кириллом часто видятся.
И блин в клуб я тоже страшно хочу и в бар))))) Я вообще ужасный тусовщик с детства. Варя в меня, по-моему. Мне все время надо экшн, очень много экшена))))
По телефону я на улице тоже все время болтаю, или висну в твиттере-инстаграме. Ну не люблю я знакомиться на улице. Если подойдут - не откажусь, конечно, но сама точно не пойду))) хотя уж у меня навык общения годами прокачан))))
Лена Nafty - ты такая молодец! Так держать)))
Ира Babyto - жалко ((( ну как-нибудь потом)))
Katusha - крутые роды))) но я бы так точно не смогла!
А мы были у невролога, кривошеи больше нет

Наташа, моя, к счастью, если уснет, то некоторое время в стоящей коляске спит. Когда просыпается - сразу едем.
Катя Вишенка - я с самим бывшим не общаюсь, неинтересно. Его новую девушку знаю, периодически пересекаемся на профессиональных мероприятиях. А его мама через год после расставания почему-то захотела продолжить со мной общение. Вот, звонит иногда

Таня Pepper - правильно ты все пишешь, конечно. Правда, мы не выпадали - я еще из родовой всем друзьям написала, на выписку они приезжали и с первой недели вариной я всех звала и радовалась их появлению))) сами, правда, первый месяц мы, конечно, никуда - мороз же был. Беременная-то я вообще за пять дней до родов купила бутылку вина и приперлась к одной из подруг с фразой "Если я сегодня не бухну, то не прощу себе, тк через неделю мне будет уже нельзя". И сейчас так утомляет все время о себе напоминать, что я тоже есть живая (( тем более, их мужья с Кириллом часто видятся.
И блин в клуб я тоже страшно хочу и в бар))))) Я вообще ужасный тусовщик с детства. Варя в меня, по-моему. Мне все время надо экшн, очень много экшена))))
По телефону я на улице тоже все время болтаю, или висну в твиттере-инстаграме. Ну не люблю я знакомиться на улице. Если подойдут - не откажусь, конечно, но сама точно не пойду))) хотя уж у меня навык общения годами прокачан))))
Лена Nafty - ты такая молодец! Так держать)))
Ира Babyto - жалко ((( ну как-нибудь потом)))
Katusha - крутые роды))) но я бы так точно не смогла!
Понятно... просто странно, что не проходит до сих пор. Накопилось, что ли? А что за смесь у вас? У нас в роддоме у двоих детей из нашей палаты на симилак была аллергия жуткая. А у нас все нормально было.
Nafty
guru
Алена, у нас точно такой же график! Сейчас тебе в ЛС свой телефон напишу!
Я была бы очень рада пообщаться!

Я была бы очень рада пообщаться!
ну а шо, я на заводе работаюЯ тоже на заводе!ну не прямо сейчас конечно) а так 3,5 года после универа отмотала там инженером...вертолеты починяла
![]()

Только программистом. Обожаю производство вообще! Это моя тема!

Таня, про молоко. Проверь прикладывание обязательно.
Я как прикладывание правильное наладила, так молоко вернулось ко мне, наконец-то...!
Тоже вот буквально всю прошлую неделю от отсутствия молока мучились.
Я как прикладывание правильное наладила, так молоко вернулось ко мне, наконец-то...!
Тоже вот буквально всю прошлую неделю от отсутствия молока мучились.
Sariel
experienced
Олю и Демида с трёшечкой! Здоровья и крепких снов!
Мы сегодня были у педиатра, настюша уже 7200, как выразилась доктор - крупненькая девочка. Хотя мы с мужем особой мышечной массой и телосложением не отличаемся. Ползать начнет сбросит)))
Дала врач медотвод от прививок из-за будущей госпитализации, в конце мая ложимся лечить гемангиому. Девочки, а кто нибудь лежал на Красном проспекте, как там вообще? Брать ли кипятильник, а то ведь смесь разводить целое дело и вода чистая нужна и кипяченая.

Мы сегодня были у педиатра, настюша уже 7200, как выразилась доктор - крупненькая девочка. Хотя мы с мужем особой мышечной массой и телосложением не отличаемся. Ползать начнет сбросит)))
Дала врач медотвод от прививок из-за будущей госпитализации, в конце мая ложимся лечить гемангиому. Девочки, а кто нибудь лежал на Красном проспекте, как там вообще? Брать ли кипятильник, а то ведь смесь разводить целое дело и вода чистая нужна и кипяченая.
Смесь нутрилон комфорт.
Ну вот будем смотреть дальше как...
Прикладываю вроде правильно, хотя кто его знает, знала только в теории как это, на практике никто не показывал и не проверял, верно или нет.
Слава, а у вас потом как, сама со временем прошла аллергийка?
Ну вот будем смотреть дальше как...
Прикладываю вроде правильно, хотя кто его знает, знала только в теории как это, на практике никто не показывал и не проверял, верно или нет.
Слава, а у вас потом как, сама со временем прошла аллергийка?
На Красном проспекте не очень, если честно.
Дочка с мужем там в хирургии лежали. Поступили с одним, подцепили другое, выписались с третим.
Но врачи там хорошие.
Про кипятильник не знаю... это ж детская больница - там розетки вне зоны доступа. Да и чайник с кипяченой водой имеется. Мои правда лежали бесплатно.
Старайтесь там в коридорах особо не контактировать с другими детьми ,чтоб ничего вирусного не подхватить.
Дочка с мужем там в хирургии лежали. Поступили с одним, подцепили другое, выписались с третим.
Но врачи там хорошие.
Про кипятильник не знаю... это ж детская больница - там розетки вне зоны доступа. Да и чайник с кипяченой водой имеется. Мои правда лежали бесплатно.
Старайтесь там в коридорах особо не контактировать с другими детьми ,чтоб ничего вирусного не подхватить.
Губки вывернуты, носик прижат, рот широко открыт?
У меня сын захватывал хорошо ореолу, и губки вывернуты были, но ротик он широко не открывал - зажимал. Вот как научила его открывать рот как следует, так и пришло молоко нормально. Почему так уверенно говорю: сначала на одной груди научился нормально прикладываться - там молока стало достаточно. Потом на второй начало получаться - и туда тоже молоко пришло.
У меня сын захватывал хорошо ореолу, и губки вывернуты были, но ротик он широко не открывал - зажимал. Вот как научила его открывать рот как следует, так и пришло молоко нормально. Почему так уверенно говорю: сначала на одной груди научился нормально прикладываться - там молока стало достаточно. Потом на второй начало получаться - и туда тоже молоко пришло.
Хотя вот может просто совпало с окончанием лактационного криза... кто ж его знает... 

Спасибо, вы не первые с таким отзывом о этой больнице. Ещё в авиценну съезжу на консультацию, может получиться избежать госпитализации. Так не хочется целую неделю лежать, просто давая ребенку таблетки.
А вам сколько? Может у вас цветение, а не аллергия? Обычно в 3-5 недель детки цветут, покрываются маленькими 3расными пятнышками, лицо и плечи, тело как правило без пятнышек.
мы со временем перешли на смесь, только тогда прошло. хотя я на одной каше сидела. но и сейчас у нас какие то пятна бывают на коленках. фиг знает, нашаркивает она их, или аллергия.
Businka_88
veteran
Девочки, в ПК потеряли нашу карточку! Зла не хватает! Скажите, как вообще повлиять на ускорение поисков ее?Заявление или еще что?
Лена, а как его учить правильно брать? верхняя губа не вывернута.
Катя, 18 марта родился, месяц и полторы недели.
Но у нас лицо сплош плюс корочки и тельце в пупурышках. Тоже думала, что цветение. Не знаю уже...
Слава, ну понятно. У нас наоборот от смеси. Хотя тоже наверное. Фиг знает.
Катя, 18 марта родился, месяц и полторы недели.
Но у нас лицо сплош плюс корочки и тельце в пупурышках. Тоже думала, что цветение. Не знаю уже...
Слава, ну понятно. У нас наоборот от смеси. Хотя тоже наверное. Фиг знает.
Юля, ого, мы столько в 5 месяцев весим) по мне, для нас это нормально.
Маша-Бусинка, найдется карта со временем.
Таня-загадка, ну наконец-то, ты тут) дату рождения Коли напиши.
Я довольная как слон, рулонные жалюзи повесила)) через НГС-Дом.
Осталось на педикюр сбегать вечером. Правда, по звонку неприятно было,когда меня назвали Катей. А если я 45 летняя тетка?
Маша-Бусинка, найдется карта со временем.
Таня-загадка, ну наконец-то, ты тут) дату рождения Коли напиши.
Я довольная как слон, рулонные жалюзи повесила)) через НГС-Дом.
Осталось на педикюр сбегать вечером. Правда, по звонку неприятно было,когда меня назвали Катей. А если я 45 летняя тетка?

Катюш, ага, вот как раз написала )))
ну чо ты себя в тетки записываешь раньше времени?))
я вот думаю, может пусть меня мои внуки просто по имени называют? не хочу чтоб ко мне дете бежало по улице с криком "бааабааа"
я вот думаю, может пусть меня мои внуки просто по имени называют? не хочу чтоб ко мне дете бежало по улице с криком "бааабааа"

Rigick
Штучный экземпляр
про роды дома хотела бы добавить. У меня две знакомые дома рожали, но у них под окном на всякий случай скорая дежурила.
А есть вот еще какой вариант, так рожала моя подруга. Она изначально выбрала акушерку, до родов та вела ее беременность, часто были просто психологические встречи, настрой на роды и она с ней пошла рожать. Конечно, это были полностью сервисные роды. Та давала советы, помогала, не давала колоть лекарства и т.д. В общем роды в больнице, но с доверенным человеком-профи.
А есть вот еще какой вариант, так рожала моя подруга. Она изначально выбрала акушерку, до родов та вела ее беременность, часто были просто психологические встречи, настрой на роды и она с ней пошла рожать. Конечно, это были полностью сервисные роды. Та давала советы, помогала, не давала колоть лекарства и т.д. В общем роды в больнице, но с доверенным человеком-профи.
Настя, а как это "под окнами дежурила скорая"? стояли,нервно курили,но не заходили?
не думала,что такое возможно

Вы покажите ребенка педиатру, они сразу определят - цветение или нет. Я вот все на цветение списывала, пока к нам педиатр не пришел. У них глаз то наметан.
думаешь меня обманули?! у нас все возможно за денежку. Реанимационная скорая была.. это действительно так. В обоих случаях принимали роды и акушерка и врач. Это именно специалисты из род.дома, но все происходило дома.
У некоторых платных центров, на сколько я знаю, есть свои скорые. Такая наверно и стояла.

У меня мама до последнего говорила,что она молодая и никакая не баба.
А щас с такой радостью внучке говорит,что бабушка приехала и пищит от восторга,когда Полина говорит баба

У меня так подружка тоже рожала. С проверенным человеком спокойнее!
Таня, ну как... берешь и поправляешь руками
Поначалу возмущается, потом понимает, что неизбежно и сосет как надо. Я так поняла, неправильное прикладывание пережимает там какие-то каналы и препятствует хорошему оттоку молока. Ну и недостаточно стимулирует железу. У вас же хорошие прибавки, может и нормально все! Это у нас 300г за первый месяц было...

Поначалу возмущается, потом понимает, что неизбежно и сосет как надо. Я так поняла, неправильное прикладывание пережимает там какие-то каналы и препятствует хорошему оттоку молока. Ну и недостаточно стимулирует железу. У вас же хорошие прибавки, может и нормально все! Это у нас 300г за первый месяц было...
Девочки, ну что такое... бабушка же, а не бабка старая 

еще раз повторюсь, Катя. Ты смелая женщина, что рожала дома с супругом.
Мне кажется, тут должно повезти и с супругом, и с врачом. Большинство мужей как правило, вздыхают свободно, когда скорая увозит жену в роддом. а тут прям поддержка)

Муж меня поддержал. Да и на курсы со мной немного походил,знал,что его ждёт)
Лена, а у нас кило с небольшим прибавка
правда из месяца 6 дней на смеси.
Таня, да уже двум педиатрам показывали, аллергия говорят.

Таня, да уже двум педиатрам показывали, аллергия говорят.
Ната692011
veteran
Я хотела с мужем рожать,но он у меня мега впечатлительный и пришлось бы его откачивать, а не роды у меня принимать 

Nafty
guru
А я вот очень рада, что муж ничего этого не видел. 
Я совсем не мужественно переживала схватки.

Я совсем не мужественно переживала схватки.
Ой, и я рада, что муж не видел роды! Все таки малоэстетичный процесс.
Топик закрыт. Продолжение здесь