RainbowOfMoon
guru
молчаливая потому что)))
ну это мне со своим словесным ээээ.. потоком так показалось
ну это мне со своим словесным ээээ.. потоком так показалось
Ната692011
veteran
Вот тутСпасибо)
Показать спойлерhttp://54.gosuslugi.ru/pgu/service/5440100010000616957_105400247.html#_descriptionПоказать спойлер
надо кликнуть "получить услугу". Для этого нужно регистрацию сначала пройти, конечно
Katyuncha
veteran
Ага,сама. Там просто все. Отзывы можно почитать.
Пилюли рассасывать, они во рту тают. Доча спокойно сосёт их.
Я тут Полинке игрушку связала ещё. Потянуло на рукотворчество
Пилюли рассасывать, они во рту тают. Доча спокойно сосёт их.
Я тут Полинке игрушку связала ещё. Потянуло на рукотворчество
Крутотень! Молодец!
Катя, на фото мяч видно, пользуетесь им? Такой лучше чем гладкий просто?
Катя, на фото мяч видно, пользуетесь им? Такой лучше чем гладкий просто?
Доча уже оценила-всего обсосала)))
На этом мяче я беременной больше прыгала. С Полиной периодически гимнастику на нем делаем. Думаю,гладкий лучше. Просто на момент покупки в ленте только такой был
На этом мяче я беременной больше прыгала. С Полиной периодически гимнастику на нем делаем. Думаю,гладкий лучше. Просто на момент покупки в ленте только такой был
isk
guru
Ты меня пхо знаешь))) я болтун еще тот))))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 100)
184976
1000
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
317853
429
Хладный и покойный дозор
72356
997
Девочки, а эти мячи все одинаковый вес выдерживают? Мы купили, но чет я сама боюсь на него сесть.
Катя, игруха суперская! почему у меня руки не из того места растут?
Катя, игруха суперская! почему у меня руки не из того места растут?
Мам точно выдержат)))у меня диаметр 75 см,такие в фитнес-центрах.
Ой,да у меня самой растут не оттуда. Схему с описанием нашла,по ней легко вязать))
Ой,да у меня самой растут не оттуда. Схему с описанием нашла,по ней легко вязать))
У нас сегодня гости - брат мужа с семьей. Ваня устроил истерику, папа не смог успокоить. Только у меня на руках притих, вцепившись мертвой хваткой. Видимо теперь надо чаще гостей звать. Своих признаем, а кого редко видим - боимся.
У нас 50 см в диаметре. Очкую
Я вообще вязать не умею, мне пооще всю квартиру отдраить
Я вообще вязать не умею, мне пооще всю квартиру отдраить
Девочки, с датками! Катя - вас с зубиком))) Большие уже детки все такие
Я шоколад даже горький боюсь, тк Варя аллергик. 100% - эт круто, конечно я как-то давно тоже купила, его хорошо брать, чтобы делать горячий шоколад, например, тк это то же самое, что какао-порошок чистый, по вкусу. Ну или в кондитерку добавлять, типа печеньки с шоколадом сделать. Я слышала, что лучше горький, подумываю попробовать дав пару долек, но пока только подумываю.
Ира - спасибо за упражнения, попробуем я люблю новые упражнения всякие с ней делать.
Мы в бассейне были сегодня, в Непоседу пошли. Мне понравилось. В понедельник ходим там же к другому инструктру, посмотрим. Варе тоже понравилось, она даже ныряла
На встречу я тоже готова!
Я шоколад даже горький боюсь, тк Варя аллергик. 100% - эт круто, конечно я как-то давно тоже купила, его хорошо брать, чтобы делать горячий шоколад, например, тк это то же самое, что какао-порошок чистый, по вкусу. Ну или в кондитерку добавлять, типа печеньки с шоколадом сделать. Я слышала, что лучше горький, подумываю попробовать дав пару долек, но пока только подумываю.
Ира - спасибо за упражнения, попробуем я люблю новые упражнения всякие с ней делать.
Мы в бассейне были сегодня, в Непоседу пошли. Мне понравилось. В понедельник ходим там же к другому инструктру, посмотрим. Варе тоже понравилось, она даже ныряла
На встречу я тоже готова!
А мы сами сегодня были в гостях у бабушки мужа на дне рождения. Там еще была моя мама, сестра с мужем и брат мужа с женой и ребенком. Варя реагирует-то спокойно на людей, улыбается, но есть категорически отказалась только дома уже поела нормально, и в итоге срыгнула, как только на живот перевернулась. То ли на погоду это, то ли много эмоций за день - непонятно.
Pepper
guru
Маша, с семерочкой вас с Варюнчиком!
Катю Вишенку с Полиной - с полугодиком!
и Олю Ричи с Тимурчиком с трешечкой!
Девочки, поздравляю!
Полину и ее маму с зубиком.
У нас тоже позавчера зубики первые прорезались.Остренькие такие..
Сегодня день фотосетов видимо Тоже сегодня фотосетились с такими же по возрасту малышами, прям интересно теперь глянуть на результат... они такие смешные были, ухохатывались с мамашками :))
Девочки, поздравляю!
Полину и ее маму с зубиком.
У нас тоже позавчера зубики первые прорезались.Остренькие такие..
Сегодня день фотосетов видимо Тоже сегодня фотосетились с такими же по возрасту малышами, прям интересно теперь глянуть на результат... они такие смешные были, ухохатывались с мамашками :))
На руках у меня тоже спокойно сидел. Насте, сестренке, так смеялся в голос, что у нас редкое явление.
Ира, шоколад можно и молочный, главное без орехов-изюма и прочих начинок. Я пробовалаю вроде все чисто было. Сейчас уберу реакцию на неизвестно что и еще раз попробую. Я без сладкого погибаю.
Еще одно упражнение: из положения на животе - складываешь ножки так, чтобы носочки были вместе, пятки врозь, подтягиваешь туда попу и поднимаешь туловище вертикально. Как-то так.
Ира, шоколад можно и молочный, главное без орехов-изюма и прочих начинок. Я пробовалаю вроде все чисто было. Сейчас уберу реакцию на неизвестно что и еще раз попробую. Я без сладкого погибаю.
Еще одно упражнение: из положения на животе - складываешь ножки так, чтобы носочки были вместе, пятки врозь, подтягиваешь туда попу и поднимаешь туловище вертикально. Как-то так.
Ага, поняла
У меня Варя и не на руках спокойно там тусит. Я ее правда взяла на руки в итоге, тк ее брат активно начал все пылесосить Ему 2,5. Но вот что с аппетитом сегодня - я вообще не поняла.
У меня Варя и не на руках спокойно там тусит. Я ее правда взяла на руки в итоге, тк ее брат активно начал все пылесосить Ему 2,5. Но вот что с аппетитом сегодня - я вообще не поняла.
На погоду может. Мы тоже сегодня много выплюнули, чего уже давненько не было. Утром было +17, а сейчас +2 всего, да и давление опять скачет.
Пока писала - посмотрела в окно, а там снег идет
Пока писала - посмотрела в окно, а там снег идет
Ната692011
veteran
И вас с зубками.
Интересно когда же у нас прорежутся. А то Алиса последние два дня все в рот тянет,а сегодня ещё и начала нижнюю губу прикусывать.
А ещё сегодня дочи дала сушку. Лучше всяких прорезывателей-на палец ее себе большой надела и полдня ее грызла
Интересно когда же у нас прорежутся. А то Алиса последние два дня все в рот тянет,а сегодня ещё и начала нижнюю губу прикусывать.
А ещё сегодня дочи дала сушку. Лучше всяких прорезывателей-на палец ее себе большой надела и полдня ее грызла
Да, погода жесть мы с коляской поехали, думали вечером в Нарымском сквере прогуляться, вспомнить молодость Но в итоге уехали на такси.
Всем привет!!!
Я тоже хочу на встречу!
Я тоже хочу на встречу!
Мы в бассейне сегодня подтвердили в очередной раз мое предположение, что Варя любит зеленый цвет)))) Я-то думаю, чего она в танцшколе веселится - там все зеленое! В бассейне она за зелеными мячиками оч бодро плыла, другие игрухи ее меньше радовали.
А мы не успели погулять. Днем сына все проспал, а когда папа приехал - стало всего + 5 и дождь стеной.
Да мы тоже почти не гуляли - с утра прособирались, потом минут сорок и в бассейн. А потом уже так, до остановки - от остановки. Да и фиг с ним, дождик был, я промокла)))
Ната692011
veteran
Мы сегодня всего минут 30 погуляли, а потом дождь пошел
visna
guru
куда-то Настя ричик пропала- она у нас специалист по встречам!
rusalo4ka
veteran
Машу с Варечкой с семерочкой!
Катю с Полиной - с полугодиком!
Олю с Тимурчиком с трешечкой!
[/b][/b]
Деткам не болеть и радовать мам и пап! А мамам хорошего настроения и красоты!
Катю с Полиной - с полугодиком!
Олю с Тимурчиком с трешечкой!
[/b][/b]
Деткам не болеть и радовать мам и пап! А мамам хорошего настроения и красоты!
Sunlight
guru
Блин, умора такая! Варе видимо в бассейне понравилось плескаться, так она сейчас в ванной устроила аттракцион))))) Брызги летят, она смеется, кричит! ))))
Полину с зубиком! Припозднился он у вас, сейчас кааак попрут все разом))
Наша поздравляльщица Катюша наверно гостей принимает до сих пор
Я тоже за встречу!
Ваши пожелания выздоровления сработали - я сегодня бодрячком и мы с утра рванули в мегу, даже немножко посидели в икеевском кафе стульчик их и правда удобный, прям к столу подвигается. Только мы с дочей в шоке от количества народа))
Наша поздравляльщица Катюша наверно гостей принимает до сих пор
Я тоже за встречу!
Ваши пожелания выздоровления сработали - я сегодня бодрячком и мы с утра рванули в мегу, даже немножко посидели в икеевском кафе стульчик их и правда удобный, прям к столу подвигается. Только мы с дочей в шоке от количества народа))
Nutsa
experienced
Всем привет!!!
Поздравляю!!!
и деток с зубками!
Поздравляю!!!
и деток с зубками!
Юльчик81
experienced
девы привет! всех девочек и деток поздравляю с датками!!! растите здоровенькими на радость маме и папе!
ну и погодка..мы с дачи рванули сегодня домой, дубак такой...
и я "за" встречу ...
так..что-то я про аквадетрим не подумала...тоже не давала, вроде все нормализовалось...вчера вылезло красное пятно на щеке...перед этим давала капли...и ела кукурузу..вроде кукуруза не аллерген...попробую капли завтра не давать..
ну и погодка..мы с дачи рванули сегодня домой, дубак такой...
и я "за" встречу ...
так..что-то я про аквадетрим не подумала...тоже не давала, вроде все нормализовалось...вчера вылезло красное пятно на щеке...перед этим давала капли...и ела кукурузу..вроде кукуруза не аллерген...попробую капли завтра не давать..
Ага,не говори. Я его ещё в 7 месяцев ждала-тогда и десна набухли,и темпа была...А зуб только в 10 вылез-чудеса
Надо тоже про бкссейн сходить узнать. Ира, я пропустила, вы в "непоседу" на Никитина ходите? У нас вроде на богдашке есть их же филиалы.
Девочки, а как Вы относитесь к советам и высказываниям из серии: у вас душно, так не носи, что у вас с ..., мы прикорм после года начали и прочее? Чет меня вечером раздраконили.
Девочки, а как Вы относитесь к советам и высказываниям из серии: у вас душно, так не носи, что у вас с ..., мы прикорм после года начали и прочее? Чет меня вечером раздраконили.
Прикорм после года? крутяк! Мечта любой мамы, корми титей и не заморачивайся!
Ира я уже ни как не реагирую))) да и мне не советуют))) а вообще филосовски к этому отнестсь, они же по -любому добра вам хотят)))
Мне сегодня жена брата тоже комплимент сделала-говорит, ты похудела, а синяки какие под глазами! Наверное не высыпаешься
Ира я уже ни как не реагирую))) да и мне не советуют))) а вообще филосовски к этому отнестсь, они же по -любому добра вам хотят)))
Мне сегодня жена брата тоже комплимент сделала-говорит, ты похудела, а синяки какие под глазами! Наверное не высыпаешься
Мне просто в первый раз все так категорично было сказано.
Катюша, надо было сказать: днем мальчики не дают спать, а ночью любимый. пусть завидует твоей бессоннице)))
А вобще я не помню у тебя синяков, где взяла? :
Катюша, надо было сказать: днем мальчики не дают спать, а ночью любимый. пусть завидует твоей бессоннице)))
А вобще я не помню у тебя синяков, где взяла? :
Усталость накапливается! У меня правда есть синяки(((я их маскирую, и свято верю, что никто не видит((( а на самом деле все не так!
Вишенка
veteran
Коли кончается 99 часть, надо в нее дописать
Начну с поздравлялок:
Машу-Либре и Варю с 7 месяцами А также с новой умелкой сидеть!
Олю-Ричи и Тимурчика с месяцами
Катю и Полину с зубиком! Катя молодец, рукодельница такая,я так не умею
Таню-Пеппер и Алису с зубиком!
Всем спасибо за поздравления!
Уф,я до сих пор в мыле. В связи с тем,что гости разъехались-работают и прочее, сегодня готовили квартиру для завтрашней фотосессии. Прям как для детской комиссии-обои подклеила, вывеску сделала, осталось шарики надуть) И по просьбе мужа сделала уже третий за неделю "муравейник" Фото выложу в группу.
Отчет по Полинке: умеет ползать как я называю, "волной". Встанет на четверенки, а ползет на животе. Всю кухню исследовала, она у нас заменяет гостиную, 9 квадратов. Хватает разные игрушки,выбирает интересные для себя. Последняя любимая игрушка-маленький мячик, который постоянно выскальзывает из рук и катится дальше. А Полинка вздыхает и ползает за ним)) Посадила ей куклу- двойника, пытаюсь научить ее где глазки, ротик и носик. Пока кроме смеха ничего не вызывает эта ляля) Зубов пока нет, слюни бегут ручьями. Пытается сесть, но пока тщетно.
Недавно мыла пол, поставила ведро с водой посреди кухни. Полинка опрокинула ведро, весь пол залила водой. Бьет правой ладошкой (любимое действие в последнее время) по воде и смеется. А мне не до смеха было-не знаю,что вперед делать: или ламинат спасать, или ребенка переодевать. Читаю-читаю ваши сообщения о швабрах и ведрах, а мне надо как раз ведро-непроливайку
Из пюрешек Полинке нравится все, что даю-кабачок, броколли, цветка капуста, яблочко, тыква.
Начну с поздравлялок:
Машу-Либре и Варю с 7 месяцами А также с новой умелкой сидеть!
Олю-Ричи и Тимурчика с месяцами
Катю и Полину с зубиком! Катя молодец, рукодельница такая,я так не умею
Таню-Пеппер и Алису с зубиком!
Всем спасибо за поздравления!
Уф,я до сих пор в мыле. В связи с тем,что гости разъехались-работают и прочее, сегодня готовили квартиру для завтрашней фотосессии. Прям как для детской комиссии-обои подклеила, вывеску сделала, осталось шарики надуть) И по просьбе мужа сделала уже третий за неделю "муравейник" Фото выложу в группу.
Отчет по Полинке: умеет ползать как я называю, "волной". Встанет на четверенки, а ползет на животе. Всю кухню исследовала, она у нас заменяет гостиную, 9 квадратов. Хватает разные игрушки,выбирает интересные для себя. Последняя любимая игрушка-маленький мячик, который постоянно выскальзывает из рук и катится дальше. А Полинка вздыхает и ползает за ним)) Посадила ей куклу- двойника, пытаюсь научить ее где глазки, ротик и носик. Пока кроме смеха ничего не вызывает эта ляля) Зубов пока нет, слюни бегут ручьями. Пытается сесть, но пока тщетно.
Недавно мыла пол, поставила ведро с водой посреди кухни. Полинка опрокинула ведро, весь пол залила водой. Бьет правой ладошкой (любимое действие в последнее время) по воде и смеется. А мне не до смеха было-не знаю,что вперед делать: или ламинат спасать, или ребенка переодевать. Читаю-читаю ваши сообщения о швабрах и ведрах, а мне надо как раз ведро-непроливайку
Из пюрешек Полинке нравится все, что даю-кабачок, броколли, цветка капуста, яблочко, тыква.
куда-то Настя ричик пропала- она у нас специалист по встречам!так мой ник еще никто не переводил
да секрет прост. кто-то берет инициативу в свои руки и говорит, что вот в это время вот в этом месте будет встреча
я сейчас не могу на себя такую роль взять, так как не могу приехать.
вчера весь день с камерой проскакала на Речном, было здорово так!!!! как могла шаманила с погодой. дождик пару раз прокапывал и когда мы закончили ливанул по полной, пришлось нам с декоратором особенно быстро собираться
Блин, умора такая! Варе видимо в бассейне понравилось плескаться, так она сейчас в ванной устроила аттракцион))))) Брызги летят, она смеется, кричит! ))))да-да!и у нас купание ребенка в любой ванне превращается в аттракцион "удержи девочку"
Мы на Никитина, да.
Прикорм после года? Ну не знаю, чья это мечта, а я хочу скорее дождаться 6 мес. и начинать)) мне бы хотелось после года грудь уже оставить только на сон, а там и вообще убрать.
Ир, мне если что советуют, я улыбаюсь и киваю головой. И говорю как интересно, ну мы еще не определились, как пойдет))) Я иногда сама еле удерживаюсь от советов в ответ))))
Прикорм после года? Ну не знаю, чья это мечта, а я хочу скорее дождаться 6 мес. и начинать)) мне бы хотелось после года грудь уже оставить только на сон, а там и вообще убрать.
Ир, мне если что советуют, я улыбаюсь и киваю головой. И говорю как интересно, ну мы еще не определились, как пойдет))) Я иногда сама еле удерживаюсь от советов в ответ))))
Показать спойлер
вон у мужа брат воспитывает ребенка по принципу "ничего нельзя запрещать". Ребенок (2,5г) может пива выпить, сигареты деду подает. Есть они его не заставляют - он и не ест ничего кроме молока и конфет. Говорит до сих пор как Варя, ну еще "мама" и "нямням"))) к логопеду не ходят. извините, высказалась, при них-то я молчу))))
Показать спойлер
Привет Ира, я вот тоже решали до полугода ждать и ничего раньше не давать. На кухню с собой все время беру, такое впечатление, что начал появляться интерес к жующим людям.
Мы недавно были на шашлыках, девочка 1,8 только мычит и рукой показывает, на то, что хочет. я думала к этому возрасту дети должны уже что-то говорить. Хотя бы элементарное.
Вчера с Настеной болтали, говорила ей бла-бла-бла, так смешно пытается повторять, само бла не получается, но интонацию копирует неплохо. Смеялись вчера с мужем полвечера.
Мы недавно были на шашлыках, девочка 1,8 только мычит и рукой показывает, на то, что хочет. я думала к этому возрасту дети должны уже что-то говорить. Хотя бы элементарное.
Вчера с Настеной болтали, говорила ей бла-бла-бла, так смешно пытается повторять, само бла не получается, но интонацию копирует неплохо. Смеялись вчера с мужем полвечера.
Дада, мы так же с Варей болтаем)))) Она еще мимику копирует))))
Я тоже стараюсь почаще при ней есть. И тешу себя мыслью, что она интересуется. Мне, кстати, интересно про педприкорм. У нас только Катюша его практикует? Если ре давать пробовать свою еду, то она должна быть без масла/соли/специй? Как правильно? А то я б месяца через полтора начала потихоньку гречку ей предлагать попробовать, например. С пюрешками все как-то понятнее.
Вот насчет "мычит и показывает" я бы как раз не напряглась, особенно с мальчиком. Это экономия речевых усилий - зачем говорить, если все так дадут. А тот-то болтает, но так же, как Варя, на марсианском.
Я тоже стараюсь почаще при ней есть. И тешу себя мыслью, что она интересуется. Мне, кстати, интересно про педприкорм. У нас только Катюша его практикует? Если ре давать пробовать свою еду, то она должна быть без масла/соли/специй? Как правильно? А то я б месяца через полтора начала потихоньку гречку ей предлагать попробовать, например. С пюрешками все как-то понятнее.
Вот насчет "мычит и показывает" я бы как раз не напряглась, особенно с мальчиком. Это экономия речевых усилий - зачем говорить, если все так дадут. А тот-то болтает, но так же, как Варя, на марсианском.
Мне понравилось так с ней купаться)))) Я тоже посмеялась! Это веселее, чем когда она меланхолично кулак жует и оживляется только при виде хромированного слива.
Ната692011
veteran
ИРА, в группе в ВК есть описание педприкорма.
Сегодня с утра валяемся втроём на диване, доча между мной м мужем тусит. Я ей говорю:"Алиса, поцелуй папу в носик" , она смотрела, смотрела на папу , потом подползла и нос ему облизала Как будто поняла все, что я ей сказала)))
Сегодня с утра валяемся втроём на диване, доча между мной м мужем тусит. Я ей говорю:"Алиса, поцелуй папу в носик" , она смотрела, смотрела на папу , потом подползла и нос ему облизала Как будто поняла все, что я ей сказала)))
Sunlight
guru
О, посмотрю. Видимо, неактуально было еще, и я это пропустила.
А может и поняла про носик? Почему бы нет)
А может и поняла про носик? Почему бы нет)
Прочитала текст про педприкорм))) Чет исходя из него до трех лет ребенок на титьке должен висеть, а с едой только знакомиться. Или я как-то прочитала неправильно...
Ира покп ты мама маленькой девочки, и далеко не факт что сама будешь вести себя по другому! ]
Показать спойлер
]у нас у сына был период когда он подходил, хвптал стакан с пивом и пил его, и отобрать было очень сложно! Конечно мы прятали, старался муж не пить при нем, но ситуации разные были, поэтому бывало пил пиво. Про речь-он знает много слов, но чаще говорит на своем языке! И поверь мне, где я только не была, результата нет, только ждать когда заговорит. Ни каких отклоней у него нет!
Показать спойлер
Девочки, спасибо! Пожаловалась вчера на эмоциях и отпустило. А то аж переклинило. хотя обычно пропускаю такие категоричные и не совсем адекватные советы. Почему до года только титя? Я же его не майонезом сразу кормить буду) купать каждый день вредно Вот меня и зацепило.
Мы часто при сыне кушаем, только не всегда ему интересно. Прикорм хочу в полгода начать, ну и педприкорм стороной не обойдем.
Надо нам тоже про бассейн узнать. В непоседу не совсем удобно ходить. А то сына в ванной стал лениться, висит в круге как кувшинка
Мы часто при сыне кушаем, только не всегда ему интересно. Прикорм хочу в полгода начать, ну и педприкорм стороной не обойдем.
Надо нам тоже про бассейн узнать. В непоседу не совсем удобно ходить. А то сына в ванной стал лениться, висит в круге как кувшинка
Топик закрыт. Продолжение здесь