Куличик
veteran
Ир, друг с другом дерутся? я хочу это видеть
isk: а от животика что нибудь даете? мы вторую ночь хорошо спим после сабсимплекса, до этого плакали две ночи и пукали
isk: а от животика что нибудь даете? мы вторую ночь хорошо спим после сабсимплекса, до этого плакали две ночи и пукали
Да, беби калм, у нас такого не было давно. Вчера грешила на съеденное яблоко, а сегодня то и свалить не на что.
Ната692011
veteran
Катя, а как Поля у тебя пытается садиться???
Моя сегодня вроди села, но я не знаю попытка это или нет. Вообщем как было: я лежала на диване, Алиса перпендикулярно меня, сначала руки мне поставила на живот, потом ноги подтянула и встала на колени, получилось руки на мне, а ноги у нее на диване, а потом с этого положения села, все так же держась за меня.
Моя сегодня вроди села, но я не знаю попытка это или нет. Вообщем как было: я лежала на диване, Алиса перпендикулярно меня, сначала руки мне поставила на живот, потом ноги подтянула и встала на колени, получилось руки на мне, а ноги у нее на диване, а потом с этого положения села, все так же держась за меня.
Может часов с 11?
у нас сончас примерно с 14
у нас сончас примерно с 14
Девочек с датками!
Мне бы тоже, кстати с 11 было удобней.
Мне бы тоже, кстати с 11 было удобней.
Сегодня поздравляем Свету, дочку Олеси-Солнышко с месяцами!Поздравляю!!
Софию и Алису, дочек Ирины-Бабуто с 7 месяцами!
Всем девчонкам не болеть!!
sheridan Вот здесь Госуслуги
Маша, на сайте госуслуг заполняешь регистрационную форму, самое долгое - получить пароль. Я ждала когда он мне по почте придет, это около 2-3 недель. Сейчас, говорят, можно самим заехать в офис Ростелекома забрать пароль или, если есть личная электронно-цифровая подпись, ей воспользоваться. Потом заходишь этой ссылке, выбираешь "получть услугу", вносишь ФИО ребенка и получаешь список. Надеюсь, понятно получилось
Сейчас читают
Sony VS Canon. Помогите выбрать.
11216
98
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
226094
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
157599
1002
jhgfdsa
experienced
Всем привет!
Вклинюсь про подмывание:
Сына лежал на моем левом предплечье на спине, голова на грудь мне опиралась, левой рукой держу под левой коленкой его. Получается поза как в гинек. кресле))) все хорошо промывается и легче держать, т.к. часть веса приходится на корпус мамы. Мыла над раковиной, размер значения не имеет, т.к. попа получается под самым краном. Мыла всегда после покаков, салфетками только в дороге.
Ну... и мне, вот, каки просто рукой смывать не понравилось Влажной салфеткой, как тряпочкой, под краном смывала основное, а потом уже рукой чисто домывала. Салфетку с подгузом выбрасывала.
Вклинюсь про подмывание:
Сына лежал на моем левом предплечье на спине, голова на грудь мне опиралась, левой рукой держу под левой коленкой его. Получается поза как в гинек. кресле))) все хорошо промывается и легче держать, т.к. часть веса приходится на корпус мамы. Мыла над раковиной, размер значения не имеет, т.к. попа получается под самым краном. Мыла всегда после покаков, салфетками только в дороге.
Ну... и мне, вот, каки просто рукой смывать не понравилось Влажной салфеткой, как тряпочкой, под краном смывала основное, а потом уже рукой чисто домывала. Салфетку с подгузом выбрасывала.
Деевочки, что за пессимизм насчет лета?))) В мае всегда холодно, когда черемуха и яблони цветут. Что будет потом - вообще непонятно. В позапрошлом году на бабушкин др 25 мая стоял страшный дубак, мы чуть не померли все, а через 5 дней уже 35 было, и так на все лето))) Я верю в лучшее!
Я в Центральный парк может вместе с Варей скатаюсь)
Я в Центральный парк может вместе с Варей скатаюсь)
Привет девочкм, конечно лето будет. Обещают такое жаркое как в 2012 году. Я так вот даже не представляю как ре будет спать в такую жару, говорят плохо спят. Ира, как ваши перевертыши, Варя пытается ползти? Моя попу клячит пока только, без упора вперед не продвигается. Начала интересоваться окружающими игрушками, все конечно в рот тянет. Вчера были в пк, весит 8100 и рост 65 см. Готовлюсь морально ложиться в понедельник в больницу, лечить глаз настин.
Ира, твои слова да..))) Давай верить вместе?) Хочу тепла очень!!!
В 2010 оду май был еще холоднее, днем минус был, а лето было оооочень жаркое. но дождливое: сначала ливень, потом солнце.
Нам далеко. Начинаю подумывать о слинге или чет-то подобном.. Мобильности мне надо.
В 2010 оду май был еще холоднее, днем минус был, а лето было оооочень жаркое. но дождливое: сначала ливень, потом солнце.
Нам далеко. Начинаю подумывать о слинге или чет-то подобном.. Мобильности мне надо.
А мы на пузе вообще не любим лежать, сразу в ор. Поэтому ни переворотов ни попыток ползти. Батон)))
Куличик
veteran
читаю про мясо, точнее про количество. перелопатила и инет, и в группе, как то нет единства...на баночке написано, что к году ребенку можно 60-70 гр давать, в совдеповской табличке - также, но там и ввод прикорма начинается с фруктовых соков, а кто то и по целой банке дает, мне кажется многовато. запуталась в общем.
ребенок седня сонный какой то, каждые два часа срубается поспать в чепопальных местах -то на коврике с игрухами уснет, то в автокресле)
ребенок седня сонный какой то, каждые два часа срубается поспать в чепопальных местах -то на коврике с игрухами уснет, то в автокресле)
Мы вчера весь день спали, сегодня тоже. С перерывом на поныть. И засыпает где придется. На погоду видимо.
Ната692011
veteran
Алиска сьедает по грамм 40-50 мяса. Больше в неё не влазит. Как хорошо когда детьми сам засыпает, вот бы наша так же
сколько вы весите? знатная Настя вышла
Привет девочкм, конечно лето будет. Обещают такое жаркое как в 2012 году. Я так вот даже не представляю как ре будет спать в такую жару, говорят плохо спят.Ой, как я рада, что прошлым летом жарко было недели две всего. Беременной ходить нормально было. И то эти 2 недели с ума сходила, спать невозможно, дом у нас кирпичный, прохлады никакой. Поэтому первым делом после рождения сына, я решила установить дома кондиционер. Поставили нам его в апреле, когда еще нет ажиотажа и цены не заоблачные.
Девочки, есть у кого-нибудь детки с родимыми пятнами? У нас есть маленькое, в интернете прочитала, что за ним наблюдать надо, а педиатр сказала, что не нужно. Есть и ладно. Кто прав? И когда у деток родинки появляются? Пятнышко какое-то появилось, с виду - родинка.
isk
guru
Девочки, у меня у одной с форумом что-то?
Топик "убежал" вниз страницы.
Топик "убежал" вниз страницы.
весит 8100 и рост 65 см
Я думала мы со своими 7 кило слонята)) Ан нет))
скинь мне пожалуйста ссылку, где садики добавляла.
нам время любое подходит для встречи, место тоже
нам время любое подходит для встречи, место тоже
А я так и не смогла понять как добавить. Тупею((
Нюрок
experienced
все ссылку увидела, спасибо!
и да, нас тоже на встречу запишите!
и да, нас тоже на встречу запишите!
rusalo4ka
veteran
Поздравляем Алисочку и Сонечку! И их маму красавицу Иру!
Пусть девчонки будут здоровые и дружные!
Пусть девчонки будут здоровые и дружные!
Businka_88
veteran
Спасибо) Пароль заказан давненько.Буду ждать. Я думала, может как-то побыстрее можно.
Да Настюша хорошо прибавляет, но вроде не толстая с виду. Я вообще думала, она мало набрала, руки не чувствуют вес.
rusalo4ka
veteran
Поздравляем Светочку и Олесю!
Девчонки, вы чего? Все бабульки вокруг говорят, что лето будет жарррким, а они-то знают, народные приметы как никак
Нам неудобно 12-15(( мы спим как раз в этом промежутке. Но в принципе на часок сможем подъехать.
А как деньгт делить будем? На месте по факту кто пришел?
Девчонки, вы чего? Все бабульки вокруг говорят, что лето будет жарррким, а они-то знают, народные приметы как никак
Нам неудобно 12-15(( мы спим как раз в этом промежутке. Но в принципе на часок сможем подъехать.
А как деньгт делить будем? На месте по факту кто пришел?
Всё-таки решили ложиться? удачи вам! Держим кулачки за вас @@@@@@
Слава, ты про мясное пюре? Я бы дала столько,сколько ребенок съест, но до верхней границы нормы.
Вишенка
veteran
Наташа, садится примерно так. Полуляжет на бок, как собачка, ногу на ногу, а руками старается оттолкнуться ближе к себе, но падает на живот. у и на руках тянет подбородок.
Elunchik
veteran
Поздравляю Олесю и Иру и их девочек с миниднюшкой!!! Много умелок, спокойных снов и хорошего аппетита!!!
Эх, видимо я пролетаю со встречей - у мужа корпоратив, а он итак из-за меня никуда не ходит
Но я все-таки свои 5 копеек вставлю Надо уже бронировать клуб, так как там 1 июня - праздник - много желающих наверно будет.
Эх, видимо я пролетаю со встречей - у мужа корпоратив, а он итак из-за меня никуда не ходит
Но я все-таки свои 5 копеек вставлю Надо уже бронировать клуб, так как там 1 июня - праздник - много желающих наверно будет.
Да решили ложиться. Спасибо, очень надеюсь на это лечение.
Девочек с датками!
Про встречу: 31го скорее нет, чем да - мы сразу с самолета поедем в деревню к свекрам, а когда в город приедем - не знаю, т.к. четкого плана пребывания нет. Точно только знаю про рабочую неделю 2-6 июня - буду увольняться с работы. Так что в список меня не пишите, я уже по факту. А по времени удобнее с 11, но, учитывая вышенаписанное, это неважно)))
Про встречу: 31го скорее нет, чем да - мы сразу с самолета поедем в деревню к свекрам, а когда в город приедем - не знаю, т.к. четкого плана пребывания нет. Точно только знаю про рабочую неделю 2-6 июня - буду увольняться с работы. Так что в список меня не пишите, я уже по факту. А по времени удобнее с 11, но, учитывая вышенаписанное, это неважно)))
О, Юля! Я тебя потеряла уже, переживать начала. Варя вертится и пытается ползти, тоже попу клячит, а руками пока не получается толкаться. Максимум удается вертеться на пузе по сторонам иногда. Иногда еще мне кажется, что немного получается толкнуться назад у нее. А у тебя она в обе стороны вертится? Как ты ее заинтересовываешь, чтоб в неудобную вертелась? А то Варя может слева что-то разглядывать, лежа на боку, но чтоб повернуться, все равно вправо уходит.
Ничего себе у вас параметры)) конечно, не выглядит толстой - у вас и рост нифиговый. Впрочем, ты тоже высокая, так и чему удивляться))
Ира - ну подожди, повернется на живот. Куда денется.
Я думаю насчет рюкзачка к концу лета. Как раз присаживаться должна начать.
А я люблю жару. В 2012 пока все ныли, я наслаждалась. Меня вообще бесит это ежегодное летнее нытье. Жаркое лето - плохо, холодное лето - плохо. Лето - это хорошо ВСЕГДА. Куда лучше, чем все остальное))))
Надеюсь, Варя норм спать будет. Щас с отоплением включенным в 25 градусов потела, но спала. Тем более, мы на лето к дедам, большую часть времени квартира будет свободная, окна там на обе стороны выходят, будем если что уходить туда, где прохладнее
Ничего себе у вас параметры)) конечно, не выглядит толстой - у вас и рост нифиговый. Впрочем, ты тоже высокая, так и чему удивляться))
Ира - ну подожди, повернется на живот. Куда денется.
Я думаю насчет рюкзачка к концу лета. Как раз присаживаться должна начать.
А я люблю жару. В 2012 пока все ныли, я наслаждалась. Меня вообще бесит это ежегодное летнее нытье. Жаркое лето - плохо, холодное лето - плохо. Лето - это хорошо ВСЕГДА. Куда лучше, чем все остальное))))
Надеюсь, Варя норм спать будет. Щас с отоплением включенным в 25 градусов потела, но спала. Тем более, мы на лето к дедам, большую часть времени квартира будет свободная, окна там на обе стороны выходят, будем если что уходить туда, где прохладнее
Ната692011
veteran
Катя, у тебя же Поля села только к 9 месяцам. А Вам врачи ничего не говорили про задержку моторного развития?
А то мы сегодня были у педиатра, она сказала, что в 7,5 дете ДОЛЖНО сидеть, а мы вот не сидим.
А то мы сегодня были у педиатра, она сказала, что в 7,5 дете ДОЛЖНО сидеть, а мы вот не сидим.
Ната692011
veteran
Какая Настюша булочка))) Удачивам с глазиком.
А у нас Алиска видимо маленькой будет вес 7920 и рост 68
А у нас Алиска видимо маленькой будет вес 7920 и рост 68
Молодец Настюша! Хорошего человека должно быть много!
Businka_88
veteran
Наташа, не переживай ты насчет того, что Алиса пока не садится. Невролог у нас вообще хотела, чтобы в пять месяцев мы уже стояли на четвереньках и пробовали сесть. Мы вот садится начали только-только сами, недельки полторы как. Ползет, увидит что-нибудь, оттолкнется и сядет на попу.
Всему свое время, тем более девочек же позже присаживают.
Насчет веса и роста: мы в свои 8 месяцев весим 10кг 405г и рост 75 см
Всему свое время, тем более девочек же позже присаживают.
Насчет веса и роста: мы в свои 8 месяцев весим 10кг 405г и рост 75 см
IrishSummer
guru
Ярошек тоже пополз, сел и стал вставать у опоры к 9 мес. Сел буквой W, и до сих пор предпочитает так сидеть. Про задержку никто не говорил. Найди в инете нормы развития на 1м году жизни и посмотри, там обычно указан диапазон возникновения навыков, и весь он - норма. Вообще такие вещи неврологи смотрят.
Надеюсь, что наш батон перестанет лениться
Я тоже люблю лето, но в этом году такая затяжная весна, что ооооочень уже хочется лета. Привет чем даркое лето люблю больше холодного. Но моя безграничная любовь - золотая осень. Главное, чтобы без дождей))
У нас окна тоже на 2 стороны, правда вечером солнце в наши окнаю но в июне натянем потолок и куплю наконец шторы блекаут.
Я тоже люблю лето, но в этом году такая затяжная весна, что ооооочень уже хочется лета. Привет чем даркое лето люблю больше холодного. Но моя безграничная любовь - золотая осень. Главное, чтобы без дождей))
У нас окна тоже на 2 стороны, правда вечером солнце в наши окнаю но в июне натянем потолок и куплю наконец шторы блекаут.
Ната692011
veteran
Какой сына у тебя прям богатырь!!!ух, супер)))
Katyuncha
veteran
Нам невролог из здравицы говорила - не сядет ровно в 8 -срочно ко мне, назначу сиропчики, укольчики
Я забила. Потому что ради спешки я не буду своего ребенка травить уколами. Я ждала- придет время, окрепнут мышцы, будет готова-сама сядет. Ей лучше знать, когда пора ей.
нам и массажист говорил, что в 4 месяца пора дитё во всю вертикализировать, на ножки ставить.
Мнений-то полно. Но я считаю, что нормы нормами, а у ребенка своя схема развития
Я забила. Потому что ради спешки я не буду своего ребенка травить уколами. Я ждала- придет время, окрепнут мышцы, будет готова-сама сядет. Ей лучше знать, когда пора ей.
нам и массажист говорил, что в 4 месяца пора дитё во всю вертикализировать, на ножки ставить.
Мнений-то полно. Но я считаю, что нормы нормами, а у ребенка своя схема развития
И еще добавлю.
Учитывать тут надо характер и темперамент ребенка.
Например, Полинка у меня ко всему новому с опаской подходит. Даже новой игрушкой сразу не играет- дня 2 вокруг ходит и кратковременно прикасается. А уж потом только играет во всю.
Вот так и с новыми навыками. Пока не будет уверена в том, что может сделать, она не делает. Все у нее как-то осознанно что ли
Учитывать тут надо характер и темперамент ребенка.
Например, Полинка у меня ко всему новому с опаской подходит. Даже новой игрушкой сразу не играет- дня 2 вокруг ходит и кратковременно прикасается. А уж потом только играет во всю.
Вот так и с новыми навыками. Пока не будет уверена в том, что может сделать, она не делает. Все у нее как-то осознанно что ли
Вот соглашусь полностью про характер. У нас Иван исследователь и экстримальщик походу. Так он в 9 месяцев ходить начал, сам встал посреди комнаты и начал шагать. И сейчас обожает залезть куда повыше, даже если падает встает и по новой лезет.
_Morkovka_
veteran
А то мы сегодня были у педиатра, она сказала, что в 7,5 дете ДОЛЖНО сидеть, а мы вот не сидим.Вот уж точно в 7,5 месяцев дите вовсе не ДОЛЖНО сидеть В 8 месяцев в среднем норма. Некоторые садятся раньше, особенно сейчас, когда каждому второму массаж делают курсами, это ускоряет физическое развитие.
Наш вот товарищ сел как раз около 8 месяцев сам. Никто нам про задержку не говорил. Тоже как у Иры Ярошик начал буквой "W" садиться и потом уже ножки вперед научился вытаскивать. И сейчас тоже W сидит. Тут мнения неврологов расходятся: Аргунова нам сказала, что это плохо, надо заставлять на пяточки садиться, и что надо лечить(массаж). А Корень посмеялся и сказал, что нормально это, удобно ему так сидеть просто, суставы гибкие, в меня(я вот тоже так сидеть люблю).
_Morkovka_
veteran
Я, кстати, постараюсь 31го прийти, было бы интересно познакомиться
Ната692011
veteran
Ко всему новому наша мадам с опаской относится. Осторожная.
Сейчас ползала по дивану, подползла к спинке, а над ней розетка, в которую воткнута зарядка для телефона, и чтобы ее достать стала пытаться вставать на колени, опираюсь руками на спинку дивана. Когда она утрам так сделала, найдя опору в виде меня, я думала,что случайно у нее так вышло. А оказывается нет))))
Сейчас ползала по дивану, подползла к спинке, а над ней розетка, в которую воткнута зарядка для телефона, и чтобы ее достать стала пытаться вставать на колени, опираюсь руками на спинку дивана. Когда она утрам так сделала, найдя опору в виде меня, я думала,что случайно у нее так вышло. А оказывается нет))))
IrishSummer
guru
Наш невролог еще говорит, что не все врачи используют в оценке развития современные нормы, многие по советским стандартам еще меряют, а там супер-человеков ведь растили.
У Ярохи еще и задержка формирования ядер окостенения в ТБС была, так мы его не присаживали и опоры на ноги не давали вообще, пока сам не сел и не встал. То есть несмотря на то, что навыков ползать-сидеть-стоять
специально не формировали, ребенок все сдалал сам, когда достаточно к этому подготовился.
У Ярохи еще и задержка формирования ядер окостенения в ТБС была, так мы его не присаживали и опоры на ноги не давали вообще, пока сам не сел и не встал. То есть несмотря на то, что навыков ползать-сидеть-стоять
специально не формировали, ребенок все сдалал сам, когда достаточно к этому подготовился.
Да Ира, вертится в обе стороны. не замечала за ней проблем с поворотом, но влево ей явно легче. мне вообще кажется, что она левша, так как больше хватает левой рукой, спит на левом боку.