На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleno4ka2008
veteran
Когда начинали прикорм пароварка была просто незаменимым помощником. Есть пароварка двухуровневая, раньше на ней только готовила ребенку и себе. Сейчас мультиварка с функцией пароварки, большую пароварку достаю по праздникам - овощи для салатов приготовить. СЕйчас я только на мульте готовлю, на плите и духовке очень очень редко! Муж уже задумывается вторую покупать.
Насчёт прикорма, сегодня педиатор прямо настоятельно рекомендовала пюрешки начать вводить нам! При том что вес набираем хорошо, в 4 мес. 7100. На мой вопрос :"Зачем?", ответила, что микроэлементов в грудном молоке уже не достаточно, и пора бы уже вводить докорм. Я поинтересовалась не лучше бы тогда самостоятельно эти пюрешки делать, на что она ответила, что в банках они хоть стерильные, а то из чего делать самим, совершенно неизвестно где и как выращено (ну имеется виду нынешнее время года, когда с огородов своего ещё ничего нет)....
в общем одни потрясения у меня сегодня...я послушала., но решила до 5 мес. точно ничего не вводить, а там видно будет)
в общем одни потрясения у меня сегодня...я послушала., но решила до 5 мес. точно ничего не вводить, а там видно будет)
Привет, интересно, а что по поводу ИВ педиатры говорят и прикорма. В смеси всяко всего много и все учтено. Я сегодня Насте попробовала дать немного кабачка тушеного, прям капельку, пожевала с интересом, не выплюнула. Наверное начну с начала шестого месяца давать пюрешки.
Нас выписали из больницы на той неделе. Таблетки неплохо убирают гемангиому, отеке спал, краснота уже на такая сильная и глаз у ре открылся очень хорошо. Выглядит теперь почти как полноценный малыш.
Нас выписали из больницы на той неделе. Таблетки неплохо убирают гемангиому, отеке спал, краснота уже на такая сильная и глаз у ре открылся очень хорошо. Выглядит теперь почти как полноценный малыш.
ну здорово как! намарафетили ляльку, так сказать))
прикорм советские педиатры рекомендуют чуть ли не с 3 месяцев, мне так вообще с соков сказали начинать
Ира, ты только учти с ипотекой, что это небыстрое дело в сбербанке
прикорм советские педиатры рекомендуют чуть ли не с 3 месяцев, мне так вообще с соков сказали начинать

Ира, ты только учти с ипотекой, что это небыстрое дело в сбербанке

Когда была в больнице, в соседней палате женщина с малышом семимесячным, так он у неё уже вовсю каши ест и еду со стола. Я очень удивилась.
У нас в сбере ипотека, всё у них хорошо, только бюрократия очень тормозит все процессы.
У нас в сбере ипотека, всё у них хорошо, только бюрократия очень тормозит все процессы.
Ната692011
veteran
Ещё прикорм же зависит от ситуации, может у кого молока стало мало, мы вот началииз-за стула дочиного, получается с 5 месяцев. А сегодня ей суп сварила, слопала за обе щеки)))
Сейчас читают
Марафон стройности - 44
177065
1000
Красота и беременность (часть 44)
233297
1000
Красота и беременность (часть 54)
196689
1000
Sariel
experienced
Да ситуация действительно была, молока мало, а смесей в Черепаново, видимо или нет или дорого для их семьи.
У Настика сегодня весь день новый звук, делает бррр и вся в слюнях и куча радости у ребёнка. "Тормозит лошадку" с самого утра)
У Настика сегодня весь день новый звук, делает бррр и вся в слюнях и куча радости у ребёнка. "Тормозит лошадку" с самого утра)
Здорово, что всё у вас хорошо!
а в 7 мес каши вовсю уже даже самые противники прикорма едят)
а в 7 мес каши вовсю уже даже самые противники прикорма едят)
Ира, ну удобно в этой штуке ниче не скажешь, но ценааа
ты же её даже до года не попользуешь.
Стульчик, на который ты ссылку давала, на вид какой-то неустойчивый...надо брть прям устойчивый,чтобы ребенок когда начнет вставать мог спокойно опереться на него.

Стульчик, на который ты ссылку давала, на вид какой-то неустойчивый...надо брть прям устойчивый,чтобы ребенок когда начнет вставать мог спокойно опереться на него.
Куличик
veteran
Наташ, а какой супчик? и с ложки едите или из бутылочки?
Ир, капец
вот я темная. я бы не стала брать.

Вот меня, Аня, цена и пугает. Муж сказал - а по-старинке никак?)) У нас на кухне всякая всячесть есть, а мы почти не используем.
Стульчик манит тем, что там качеля. Надо ехать живьем смотреть. У подруги такой.
Стульчик манит тем, что там качеля. Надо ехать живьем смотреть. У подруги такой.
Про определить, как кушать пора, у меня была больная тема))))) она у меня НИКОГДА не плакала от голода. Совсем маленькая - тем более. Сейчас еще может зарыдать, если показать титьку, но по какой-то причине сразу не дать. Она могла кряхтеть, икать, сосать палец - что угодно, но не плакать. Вообще, у совсем малышиков, когда они голодные, поисковый рефлекс - они губами делают движение, как будто ищут грудь, и если ее взять на руки, она начинала носиком тыкать и искать. Мы это называли "играть в землеройку"
Вот так я и определяла - если вижу, что ей некомфортно, беру на руки и смотрю, тыкает ли носиком. Или к груди поворачивала - она рот открывала. По большому счету, со временем я просто по часам стала ее кормить, точнее, предлагать, если она раньше не запросит.
Сейчас голодная она палец сосет. Когда сытая - грызет, когда голодная - сосет.

Сейчас голодная она палец сосет. Когда сытая - грызет, когда голодная - сосет.
Хм, ну и поликлиника у вас))) недостаточно микроэлементов))) притом, что первый прикорм - это не для микроэлементов, а знакомство малыша с едой. Много там элементов в пюрешках из банок, ага.
Слава - я в курсе про ипотеку
потому и хочу пораньше заморочиться. и не выбирать сразу квартиру, тк вообще не уверена в успехе.
Слава - я в курсе про ипотеку

SmallLadybird
veteran
Ира, я не стала такой девайс брать, потому что посчитала совсем это не надолго. Вот овощи допустим начинаешь вводить, потом кашку, потом мяско. У нас после 6 месяцев в таком порядке был прикорм, мясо уже не помню, но около 8-9 начала вводить, брала немного фарша, варила его, потом туда же бросала овощи, чуток еще варила и все это уже блендером, то есть с бульончиком получалось, а в этой штуковине так не выйдет. У меня еще блендер с кувшином, как для коктейлей, а по-хорошему простенького погружного за глаза должно хватить и мыть проще, если нет посудомойки.
Sunlight
guru
Блин, дочь вырубилась в семь и спит)) И до этого спала два часа. Я понимаю, что это еще от Фенистила побочка, но что-то не уверена в успехе укладывания на ночь теперь.
isk
guru
Спасибо! Мои разбредшиеся мысли теперь в куче)) У нас самый простой погружной. Не будем захламлять квартиру ненужностями) Да и сумма не маленькая, лучше на бассейн потратим сыну.
Ир, мы после фенистила могли и в ночь уйти так. Один раз пришлось будить и купать-кормить, т.к. спал часа 4,5 наверное. И я уже соскучилась 

SmallLadybird
veteran
У нас было даже около года, что на дневной заснул только в 5, так вообще не стали будить- спал нормально до утра, не считая просыпов на титю.
Так что всегда есть вариант не будить
Так что всегда есть вариант не будить

Ната692011
veteran
Бульон из пары кусочков мяса, картофель, морковь, лук река, кабачок, потом все блендером и вуа-ля суп-пюре готов, можно лопать) кормлю с ложки
У меня один раз так проспала, и я сдуру не стала купать, так она протусила потом часа полтора в ночь) мне жалко будить, такой она хомячок, спит сладенько
Конечно, бассейн лучше! Бассейн вообще тема! Варя сразу стала голову лучше держать и спинку.

Конечно, бассейн лучше! Бассейн вообще тема! Варя сразу стала голову лучше держать и спинку.
это от финистила спит так?! капли? нам надооо)))
Ира, ну ты зря так про микроэлементы, это же овощи,брокколи, цветная крайне полезны и взрослым. А для такой крохи вполне приличное кол-во 50 гр, как для тебя целая тарелка)))
Ира, ну ты зря так про микроэлементы, это же овощи,брокколи, цветная крайне полезны и взрослым. А для такой крохи вполне приличное кол-во 50 гр, как для тебя целая тарелка)))
Завтра пойду снова про справку узнавать и пойдем)