красота и материнство (часть 103)
172692
1000
ulitka)
Марин, гормоны пройдут, может и через неделю, а мужа спокойно ( :biggrin: ) проинформируй, что теперь вы будете жить так то и так то, что тебе и помощь нужна, и личное время, и поцелуи-комплименты, ибо свежеродившая женщина помоему самое чувствительное и ранимое существо на свете. сразу обговорите вашу новую реальность, чтоб потом не переделывать. объясни, насколько тонкая вещь лактация. если не хочет раскошеливаться на бутылочки и смесь (просто через деньги помоему проще объяснить) - пусть охраняет твой душевный покой
в такой ситуации и не зазорно на полпути гостей завернуть
Richie
Ничего себе Вы наболтали)) Пойду перечитывать))

Оля, а стоимость приема у нее?
zagadka
Таня, надеюсь, что сегодня мы будем без аудиосопровождения спать))))
Вишенка
Вчерашних детишек с даткой!
Витю,сыночка Лены,с 3 месяцами! :flowers: Выздоравливайте!!@@@@
Аришу, дочку Маши-Jennyfish с первым месяцем!! :flowers:
С удовольствием присоединяюсь!
Nafty
че прям на лавочке делала?) я на прошлой неделе брови щипала на улке, так ко мне подошла женщина с коляской, похоже бабушка и и типа себе говорит чего уже только не увидишь...я говорю, да не успеваю дома с ребенком. А она - вот моя дочь всё успевает! я вообще в осадок выпала!
Ну так конечно ее дочь все успевает, она ж с ее ребенком гулять ходит! :rofl:
Лена, вот я тоже самое один в один подумала!
Если бы кто-то мне с Колей каждый день даже по 2 часа гулял, у меня б не дом был, а конфетка.
И сама я бы тоже))
Марина, муж не прав! Я б тоже так отреагировала! Вообще не очень люблю, когда ко мне домой приходят, я лучше сама приеду.
isk
Таня, надеюсь, что сегодня мы будем без аудиосопровождения спать))))
Или просто будет другая песня Сенчуковой играть :злорадство: :rofl:
Лассиль
Вы на пилон войдете вчетвером спокойно :biggrin: на нем мальчики попарно крутятся.

ulitka - мне первые дни приходилось очень много мужу объяснять, что и как поменялось, в том числе, у меня в голове! главное подробно описывай свои чувства, чтоб дошло до него.
Nafty
Лена (Nafty), выздоравливайте скорее!

Наташа (Ната692011) - какая Алиса умничка! Неужели мы тоже скоро будем в ладушки играть?!

Катя (катюнька) - хотим к Вам :knix: В городе нереально жарко.

Юля (Юльчик81) - приезжайте Ваню учить обратно вертеться! А то мы ток со спины на живот. Попу вверх отклячивает, но при этом носом диван бороздит))

Маша (Virupomaly) - мы в пеленке купались пару раз, по настоянию бабушки. Святую воду добавляю и сейчас понемножку, а вот марганцовку никогда. Она кожу ооочень сушит. Режим устанавливали с помощью прогулок в одно время и купания. Гулять стараемся или до 12 или после 16. При этом стараемся гулять до 19, иначе весь режим сбивается. Купаемся в 20-20.30, потом укладываемся на ночной сон.

Ира (Sunlight) - :respect: я ток до салона могу сбегать, когда мама приезжает с дачи. И то сейчас не успеваю - она приезжает на пару дней, обычно все накопленные дела на них спихиваю и на салон времени не остается.

Мариша (ulitka)) - не плакай! Муж не со зла. Он Вас любит, просто для него сложно пока соединить малыша и прежнюю привычную жизнь. Я своего к брату отправляла раз в неделю на пиво/коньяк. Иначе не жить моему мозгу. Да и его тоже. :biggrin: Иногда и сейчас одергиваю, когда он собирается кого-то в гости поздно позвать или нас ждут вечером. У Вани режим и я его сбивать не хочу.

Юля (Sariel) - Ваня днем на нашей кровати спит. Хотя муж пытается с этим воевать. Правда бывают дни (часто), что я с ним сплю, иначе он не спит, максимум минут 20-30.
isk
Девочки, чем от мошек-комаров спасаться? От ванилина и гвоздики у меня голова болит.:хммм:
isk
Ира, первичный прием у нее 800 руб, повторный прием в течение месяца бесплатно, узи тзб суставов 600 или 700, запись обычно за неделю
zagadka
че прям на лавочке делала?) я на прошлой неделе брови щипала на улке, так ко мне подошла женщина с коляской, похоже бабушка и и типа себе говорит чего уже только не увидишь...я говорю, да не успеваю дома с ребенком. А она - вот моя дочь всё успевает! я вообще в осадок выпала!
Ну так конечно ее дочь все успевает, она ж с ее ребенком гулять ходит! :rofl:
Лена, вот я тоже самое один в один подумала!
Если бы кто-то мне с Колей каждый день даже по 2 часа гулял, у меня б не дом был, а конфетка.
И сама я бы тоже))
Дак и я о том же! я эту тетку каждый день с коляской вижу, а доча дрыхнет поди дома :tease:
Поздравляю Аришу и Витюшку :flowers:

Мы последние деньки отдыхаем,завтра на соленое озеро едем,а в воскресенье в Нск. Не хочу!! Хоть и соскучилась по мужу.

Аня,если бы у меня кто с дочей гулял,я б тоже все на свете успевала. К нам когда свекровь в гости собиралась по зиме,говорила- Буду с внучкой каждый день гулять! И что в итоге? только со мной и выходила из дома, а пробыла у нас 3 недели. Мне ещё по 3 раза на день готовить приходилось :безум:

Похвастаюсь, связала тут доче игрушенцию :wub1.gif:
И еще Лена вдохновила меня на пошив бампера развивающего на коляску. Правда, пока не фотала его)))
  • Сорри, фото с планшета

Richie
В четверг сходим на УЗИ и прием и там уже буду думать.
isk
Ну ты молодец, всем по порядку ответила. Ясно значит мой ребёнок не исключение, теперь самое главное понять когда ей будет интересно отдельно спать днем, наверное не скоро...видимо как в садик отправим.
Katyuncha
Катя, здорово! Свяжи нам красоту за отдельную оплату))) :смущ:
Sariel
Надо вовремя читать)) А я днем с Ваней спала, вечером гуляли да потом дела домашние. а когда добралась, так думала не перечитаю. Вот и отвечала, чтобы не забыть кому и что написать хотела)))

У меня ток ужин страдает от наших совместных снов, благо папа не против этого)
Лассиль
Маму спрашиваю, придерживалась ли она в совковое время диеты при гв, ответ отрицательный :dnknow:
Моя мама сначала была возмущена моими ограничениями, говорила, что со мной не ограничивалась, а потом мы пришли с ней к выводу, что в совковое время в принципе питание было диетическим по сравнению с нынешним :biggrin:
Лично я за диету! Помню доче было недели 2, я поела несколько кусочков кабачка на пару...ооо, ночь и день непрерывного плача :шок: в след раз овощи-фрукты пробовала после 3 мес. Но вам всем желаю есть всё подряд и не знать проблем с животиком!!
rusalo4ka
В советское время аллергиков было меньше. И вообще здоровее дети рождались. Ну и еда канеш натуральнее была. Сейчас мы страдаем, что зимой не поесть помидоров, а тогда зимой их просто не было. Ели сезонные овощи-фпукты.

И все равно бывало, что вылазил диатез, на мед, на апельсины. Тетя рассказывала, что у ее дочери была страшная аллергия на молоко. Так что так же как мы и сидели все на диете - по необходимости.
Katyuncha
Катя, ну ты мастерица :respect: я тоже решила бампер сшить,а то Маша вылазить из коляски начала :безум:
У меня мама всю зиму рядом жила, дак и то не ходила гулять с Машей, только вместе со мной, меня прогуливала)) а я сейчас тока сообразила, что можно было отправлять их вдвоем:смущ: тогда доча спала хорошо на улке)
Возвращайся скорее, нам таблетки нужны-нужны, второй зуб полез :tease:
isk
Ой,я на заказ не готова)) вяжу очень медленно, в удовольствие и свободное время:смущ:
Sariel
Юля, наш Колясик тоже днем спит на диване и часто со мной. Ночью и утром только в своей кроватке.
Маша, про режим. Девочки верно пишут, режим проще установить при купании и гулянии в одно и то же время. Но у нас время прогулки меняется периодически, в последнее время установилось так, что гуляли с 18 до 20, а теперь массаж в 18-ть и после него гулять нельзя, поэтому гуляем перед массажем. Я это к чему, режим - вещь гибкая, по мне так режим может быть любой, такой как удобно вам с малышом.
Businka_88
Конечно, сама лекция была направлена на то, чтобы папы посещали платные встречи по средам для Суперпап. А так, муж рассказывал, что им сказали: 1) обязанность мужа в 1,5 года отнять от груди ребенка (каким образом не поняла), 2) естественно, воспитание своим примером;3) обязательно должно быть одно общее увлечение у пап с сыном;4) нельзя спать с ребенком; 5) не стоит срываться на жену, когда плачет ребенок, что это типа проблемы пап, а не орущих детей ... вот и все, что вспомнила)
ну вот, очередная порция бреда... этого мне муж еще не успел рассказать)))
п.1: мне тоже интересно почему муж обязан и почему в 1.5 года, а не в 1.7 или 1.9?))) что такого страшного и необратимого начинает происходить после 1.5 лет? :rofl:
п.3 спать с ребенком нельзя, а вообще не спать всю ночь (если ребенок по-другому не спит) - можно? или пофиг, мать же не спит, а она терминатор, ей сон не нужен :спок:
п.5 а чё бывает и такое? :eek:

мой муж мне цитирует еще интересные вещи:
1) нельзя детям ходить без трусов
2) для общения папе достаточно ежедневно 15 минут (!!!) в день плотно общаться с ребенком
3) до 3 лет мама должна 80% времени быть с ребенком, а папа - 20%
у меня п.2 и п.3 как-то ваще не стыкуются... по моим подсчетам 20% времени - это часа 2-3 в день (если ребенок бодрствует часов 10-12 в сутки), но никак не 15 минут... и как быть с работающими мамами? или все должны до 3 лет в декрете сидеть иначе не вырастить хорошего ребенка?
4) папа ребенку становится особенно нужен после 3 лет.
а до 3 лет разве ребенок чурбанчик с глазами, на которого нет смысла тратить время? который ничего не чувствует и не оценивает?
5) Та-та-татам!!!!: папа девочку должен подмывать только до 1.5 лет!
а чё дальше? если дочка покакала и мамы нет - она должна так ходить до возвращения мамы? или маме с 1.5 лет до 3-4 лет (пока сама не научится попу мыть) не отлучаться из дома? и еще: а мамам можно сыновей после 1.5 лет подмывать?

вобщем я в недоумении: кто из нас не в себе: я, муж или лектор...
Katyuncha
Эх.. так и проживем всю жизнь без красивостей :хммм: :biggrin:
Ugadanka
Хорошая видимо лекция была :umnik: